Дробот Анита : другие произведения.

Не мы такие, жизнь такая. Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  -Мэрк, а ты уверен, что поужинать и пойти в разведку это одно и то же? - натягивая за дверцой шкафа принесенное подполковником платье, злобно пыхтела я.- Ты можешь хоть изредка, ради исключения делиться собственными планам?
  -А никакого плана нет, колючка. Мы просто идем ужинать.- глядя куда-то в потолок заявил мужчина.
  -Именно поэтому на тебе бронежилет, бластер, две гранаты и нож.- ехидно вставила я, пытаясь понять- это так надо, чтобы юбка едва доходила до колен или Мэрк не тот размер взял.
  -Теряешь хватку.
  -Если я не говорю, что заметила три спицы, то это еще не значит, что их нет.- наконец решив, что все же это так надо, откликнулась я.-Мэрк, вот скажи мне, у тебя как с головой? Куда мне оружие деть?!
  -Мне кажется ты и без бластера прекрасно справишься.- окинув вышедшую меня взглядом, ответил подполковник.
  -А мне кажется, что играть со мной в тёмную не самый лучший вариант, травмоопасный я бы сказала, чреватый нехорошими последствиями...
  -Я уже понял какая ты грозная, можеш не продолжать.- отмахнулся мужчина.- Ты мне лучше скажи, у тебя верхняя одежда теплая?
  -Да не особо.- припомнив три дыры в зимней кврткп и холодный осенний плащ, ответила я.
  -Как знал. - из одного из многочисленных пакетов была выужена меховая жилетка. Раритет, сейчас таких и на Земле-то нет, чего уж о Кернии говорить.- Носи, владей, в общем грейся.- и довольное выражение лица. У Мэрка, у меня это самое выражение довольным отнюдь не было:
  -И где ты это взял?- прищурившись начала допытываться я.
  -Купил.- терпеливо пояснил подполковник.
  -Для чего?
  -Любовнице своей, а ей не подошло, вот тебя решил облагодетельствовать.- резко глянул Мэрк. Обиделся... Мне даже стыдно немного стало, хотя кто он мне в конце-концов, чтобы такие подарки дарить? Значит, в конце вечера верну... А может и не верну, жилетка однозначно теплее дырявой куртки.
  -Эм, Стил, а как на этом бегать, драться, ходить, в конце концов?- держа двумя пальцами это ,озадаченно протянула я.
  -Колючка!Тебе не надо бегать, драться и даже ходить не надо!- рыкнул подполковник, которого мои вопросы уже основательно вывели из себя.
  -Это как ходить не надо, оно что еще и летает?!
  -О космические боги!Колючка! Все. Женщины. Умеют. Ходить. В туфлях. На каблуке.- медленно с расстановкой процедил доведенный до белого каления Мэрк.
  -На каблуке?! Эту стойку механника военного корабля ты называешь каблуком?!- возмутилась я. Мэрк сделал два резких шага, поднял меня на руки и развернулся обратно к двери.
  -Ты что делаешь?!
  -Избавляю тебя от необходимости обуть нормальные женские туфли.- остановился подполковник, мне в лицо по неизвестной причине он старался не смотреть.
  -Так, ладно, ставь меня на землю,я попробую обуть этот кошмар.- пошла я на попятную. Если в управлении увидят подобное, мне прийдется искать другое место работы, это уж наверняка.
  -Я тебе настолько неприятен?- последовал неожиданный вопрос
  -Тут дело скорее в моей репутации. Согласись, полковник особого отдела центра, несущий на руках обыкновенного капитана с и так не лучшим личным делом, вызовет много вопросов и подозрений.- с несвойственным мне ранее спокойствием заявила я. Все же, одолжить у Сэмми очередное чудо фармацевтов-умельцов было не лучшим вариантом. Средство было посильнее предыдущего, а побочные эффекты все те же- нестабильная реакция. Вот любит Айра Вячеславовна себя проблемы находить, очень любит...
Наконец было решено это взять с собой и переобуться непосредственно перед выходом. Следующая проблема встала остро: к такому платью полагалась прическа и подобающий макияж. Выудив из кармана небольшую коробочку, Мэрк протянул ее мне. Открыв я обнаружила простую круглую серьгу и немного удивилась. Иногда я и сама забываю о дырке в правом ухе, чего уж об окружающих говорить. Какая у Мэрка память, завидую профессиональной завистью.
-Голограмма немного подчеркнет твои черты, но искажать не будет.- уверенно заявил мне подполковник. О подобном виде голограмм я слышала лишь однажды от одного специалиста, занимающегося подобным. И, скажу я вам, моей зарплаты за пять лет не хватит чтобы такую купить. Обычные голограммы работают, используя искажение пространства, то есть, преломления света, волн и так далее по заранее заложенной программе, а такие - подстраиваются под особенности строения черепа, черт лица после недлительного анализа. Для богатых немолодых красавиц отличная игрушка. И где только Мэрк такое раздобыл , неужто центр помог? Задавать этот вопрос я постереглась, не решаясь предугадать реакцию мужчины на в общем-то невинный вопрос.
И вот, спустя час полета и пятнадцать минут поездки в такси, мы входили в роскошный ресторан.
-Добрый вечер, прошу проследовать за мной.- учтиво поклонившись ( нормальное обслуживание,а не автоматика!) немолодой уже мужчина проводил нас к столику. Официант, подбежал с меню сразу же. Заказывал Мэрк, ибо мне даже цену на стакан воды в этом ресторане видеть не хотелось.
-И?- когда около нашего столика уже не было обладателей лишних ушей, осведомилась я.
-Ужинай, мило кокетничай, а потом устрой громкий скандал.- одарив меня ответной сладенькой улыбочкой, ответил Мэрк и добавил уже на центаврианском.- Нам надо к управляющему в кабинет ,это раз и за нами наблюдают, это два.
-Кретин.- также на центаврианском ругнулась я.
-Закуски.- объявил официант, с помощью робоперевозчика доставив множество разнообразных блюд. К моему удивлению, здесь даже парочка блюд негуманоидных меньшинств нашлась. Однако... За закусками последовало горячее. Право слово, мне даже жалко было закатывать скандал, шеф-повар готовил выше всяких похвал, но роль требовала свое:
-Дорогой, посмотри что это?!- громко, чтобы и за другими столиками было слышно пискляво воскликнула я.
-Где?- "удивился" Мэрк.
-Вот же, посмотри!- я наугад ткнула пальцем и попала в обыкновенный земной лимон.- Где официант?! Мне нельзя лимоны, у меня на них алергия!- и еще громче, теперь уже почти все глядели на меня.- Я ведь ему не меньше трех раз напомнила! А если я уже съела немного?! Дорогой!Сделай что- нибудь, в конце концов!- на этом кульминационном заявлении к нам спешно подошел администратор зала.
-Госпожа, у вас какие-либо жалобы?- глаза мужчины выражали молчаливую покорность стерпеть любые идиотские причуды богатой клиентки .
-Вы посмотрите на него!- еще писклявее запричитала я.- По-видимому, он в доле! Здесь хотели меня отравить! Какой кошмар! Дорогой!!! Да сделай ты что-нибудь! Вызывай полицию!- глаза администратора во время моего монолога все округлялись и округлялись, он попытался вставить слов, но теперь его перебил "возмущенный" голос Мэрка:
-Я этого так не оставлю! Немедленно проводите нас к управляющему!
-Пойдемте,- вздохнув согласился администратор. Ужинающая публика в полной мере насладившись спектаклем во время нашего триумфального шествия по залу старательно прятала насмешливые улыбки.
Мэрку, похоже, тоже было весело, мало того, он от этого еще и удовольствие получал, еще бы не он играет наивную дурочку. Знала бы, чем все это закончится, накостыляла бы прямо в ресторане.
-Госпожа, может вы...- предпринял последнюю попытку успокоить меня администратор, но мегера в моем лице гневно запричитала:
-Так вы с ними за одно?!Какой ужас, какой кошмар, о, дорогой, за что мне все это?- на сей патетичной ноте я уткнулась в плечо Мэрка и зарыдала. Нет, я действительно зарыдала! И программой действий это было непредусмотренно. Нестабильная реакция, чтоб ее. Мэрк сначала похлопал меня по спине, потом и вовсе, приобняв, потащил вслед за ускорившим шаг администратором.
-Колючка, что опять?- видя, что я никак не успокоюсь, прошептал он.
-Побочный эффект,- громко хлюпнула я носом.
-Держись, уже поздно уходить.- еще тише добавил мужчина. А то мне неясно!
-Подождите немного, я оповещу.- не дождавшись очередной порции моих возмущенных воплей, уставший за эти пятнадцать минут, словно за весь день, мужчина быстро скрылся за дверью.
-Проходите.- перед нами была открыта дверь, а администратор поспешно развернулся и ушел.
-О, дорогой! Ты видел этот ужасный сервис!- с таким громогласным заявлением я первая и очутилась в действительно большом кабинете. Бордово- черные тона лично у меня вызывавшие неприятные ассоциации, связанные с профессиональной деятельностью, по-видимому, были призваны подчеркнуть роскошную обстановку. А посмотреть было на что: натуральное дерево, никакого космопластика, огромный черный стол и за ним- мужчина средних лет приятной наружности...
-Дорогая, тебе плохо?- заметив мой ступор, вызванный личностью господина управляющего, обеспокоенно поинтересовался Мэрк.
-Мне что -то нехорошо, дорогой.- повисла я на его руку.
-Сейчас, госпожа, вам принесут воды, надеюсь на нее вы аллергию не имеете?- поднимаясь из-за стола и направляясь к двери, бросил мужчина. Мэрк, которого сейчас от всей души хотелось стукнуть, помог мне опуститься в кресло.
-Что?- едва слышно на центаврианском спросил он, заглядывая мне в глаза.
-Если мы отсюда выберемся, я тебя убью.- прошипела я, услышав приближающиеся шаги "управляющего". "Лишь бы он меня не узнал, только бы все обошлось."- в такт подрагивающим рукам стучала в голове единственная мысль. Пронесло... "Управляющий" действительно в кабинет явился со стаканом воды.
Кто он такой и почему я его опасаюсь? С виду этот человек ничего особенного из себя не представляет: узкий разрез глаз, высокий белый лоб, короткостриженные черные волосы, худощавое телосложение и дорогой костюм, вот только я едва ли назову три десятка простых смертных, которые после встречи с ним не стали либо прихлебателями, либо жертвами. Син Ронски, хозяин частного агентства по решению практически любых вопросов, как легальным путем, так и не очень. Он не киллер, не работорговец и не,лысый пилот упаси, серийный маньяк, но это не делает его менее опасным, скорее уж наоборот. Ронски не колеблясь пожертвует людьми, связями и деньгами ради Цели. А уж незначимых целей у него не случается, всегда что-то крупномасштабное и лежащее на самом виду. Именно за это качество влиятельные люди Конфедерации готовы заплатить практически любые деньги, лишь бы их дела насущные вошли в сферу интересов Ронски, уж тогда проблема точно будет решена. Конечно, как за жесткость, так и за альтруизм так же приходится доплачивать, впрочем это не касается умения хозяина агентства " Марс" держать язык за зубами.
Откуда мы знакомы? Вернее, откуда Ронски знаю я? Еще на заре моей карьеры, которая началась крайне неудачливо, мне не посчастливилось перейти этому опасному человеку дорогу. Странно о таком даже подумать, но он меня пожалел и нашел другой, так же приемлемый, но более хлопотный для себя вариант, который исключал бы устранение лейтенанта Айры Дин. Этот, смею надеяться, незначительный для господина Ронски и важный для меня эпизод наложил определенный отпечаток. В чем-то я этим человеком даже восхищалась, все же подобной филигранностью и точностью в исполнении поставленных задач на моей памяти не мог похвастаться не один киллер, вор или хакер. Люди Ронски умудрялись провернуть все настолько быстро и бесшумно, что полиция только диву давалась да руками разводила. К счастью, до сегодняшнего дня наши дороги на космических просторах не сходились и вот теперь он, здесь... Вариантов два, либо мы работаем в одном направлении, либо Ронски работает против нас. И я даже не знаю, что хуже...
-Вот, леди, выпейте, вам станет легче.- в мою теперь уже по- настоящему трясущююся руку всунули стакан.- Господа, у вас какие-то претензии по обслуживанию?- удобно расположившись в кресле, " управляющий" сделал самое внимательное лицо.
-Моей жене подали лимон, хотя она неоднократно говорила о том, что на лимоны у нее аллергия!- заявил Мэрк.- Я понятия не имею, чем слушал ваш официант, но, поверьте мне, если здоровье моей жены хоть как-то пострадало, то у вашего заведения будут колоссальные проблемы! А вы и так прекрасно видите ее состояние и можете заметить, что оно крайне далеко от спокойного. Кто возместит нам моральный ущерб?- я решила как-то остановить этот зарождающийся скандал и поскорее покинуть кабинет, пока весь этот фарс не вылился в большие проблемы.
-Дорогой, прости я не хотела тебе говорить.- покаянно начала я, опустив глаза,- Но я беременна, вероятно из-за этого такая неадекватная реакция. Простите.- виноватый взгляд в сторону Роски. На мгновение мне удалось заметить затаенную насмешку в проницательных глазах, но роль требовала обратить внимание на "обрадованного " супруга и Стил не подвел:
-Как?Родная, и ты молчала?! Да если бы ты съела этот распроклятый лимон...
-Предлагаю уладить конфликт мирно.- вмешался в эту семейную сцену "управляющий".- Мы возмещаем вам стоимость вашего ужина в троекратном размере и вы боле не имеете никаких претензий.
Посомневавшись для вида и с торговавшись до четырёхкратного увеличения стоимости ужина, Мэрк все же согласился и, спустя полчаса мы наконец покинули это ужасное место. Всю дорогу до космопорта в такси мы провели молча. Каждый думал о своём, но как только мы перебрались в катер меня словно прорвало:
-Мэрк, да у меня нет слов! Ты хоть знаешь к кому вообще меня потащил?
-О, тебе тоже эта занимательная личность известна?- заинтересовано вопросил подполковник, приводя катер в полную готовность.
-Я тебе даже больше скажу, эта личность могла меня прихлопнуть как муху восемь лет назад и только по собственной прихоти этого не сделала!- от избытка чувств я стала босиком расхаживать по рубке управления. Холодный пол под босыми ступнями нагрелся. Вот спасибо, Мэрк, благодетель ты мой...
-Твою Галактику!- ругнулся Мэрк, до которого вся рискованность предприятия только дошла.- То есть Ронски вполне мог тебя узнать.
-Зачем мы вообще туда потащились?- успокоившись, все же поинтересовалась я.
-Проверить оперативную информацию.- уклончиво ответил мужчина. Катер наконец оторвался от земли и теперь успешно выходил на орбиту, преодолев слой искусственной атмосферы.
-Мэрк!
-Хорошо.- взъерошив волосы, Стил мрачно посмотрел на меня.- Сознательный гражданин, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в таком-то ресторане с такими-то координатами есть нечто,касающееся дела, что могло бы заинтересовать меня .
-И ты решил проверить, но сам идти не рискнул.- закончила за него я. - Почему меня взял?
-Ужин с супругой выглядит наиболее невинно.- пожал плечами Мэрк,- а из знакомых женщин, которые в случае чего прикроют у меня, увы, только ты. Знал бы, в жизни бы ты там не оказалась.- подполковник теперь обратил все свое внимание на приборную панель и голографическую панель управления.
-Ладно, с этим решили, но что Ронски мог забыть в этом ресторане? Ему там место как мне в хоре вооруженных сил.- я опять принялась расхаживать туда-сюда.
-Я думаю, что он тоже вовлечен в эту заварушку с менторэном, вот только...- начал было Мэрк, неожиданно приборы замигали, а на панели управления загорелась красным надпись :" Опасность!".
-Внимание, неизвестное судно прямо по курсу. Возможно столкновение. Скорректируйте курс, повторяю, скорректируйте курс.- на весь катер раздался механический голос.
-Лысый пилот!- Мэрк спешно пытался изменить курс, но, по-видимому безуспешно, ибо надпись с панели не исчезала.- Чей-то хакер блокирует мои команды!- последовала парочка ругательств.
-Что будем делать?- я опустилась в кресло второго пилота. Передо мной появилась такая же панель управления. Каждый полицейский обязан уметь управлять почти всеми средствами передвижения, вот только с космическими кораблями у меня как-то не заладилось. Механик я не плохой, а вот пилота из меня так и не вышло.
-Думаю, будем ждать. Посмотрим на тех, кто так жаждет встречи. Не думаю, что это случайность, уж слишком все совпало, да и курс этого корыта мне никак не поменять. Здесь нужно с настройками безопасности возится, а на это времени нужно хотя бы минут двадцать.
-Внимание!До столкновения две минуты. Начинаю отсчет.- прозвучал голос бортового компьютера.-...Сто, девяносто девять, девяносто восемь... Неизвестное судно желает выйти на связь.
-Соединить.- приказал Мэрк.
-Эй там, на катере.- изображения не было, скорее всего все тот же хакер его блокировал.- Приглашаем в гости. Идите на сцепку или мы вас раздавим.
-Оригинальное приглашение.- хмыкнул Мэрк.
-Мы здесь все вообще жуткие оригиналы.- рассмеялся невидимые собеседник.
-Идем на сцепку.- мрачно ответил Мэрк.
-Вот и умницы.- связь прервалась
-Неизвестное судно запрашивает разрешение на сцепку.- отрапортовал все тот же механический голос, похоже Мэрк перекинул управление в режим "автомат".
-Разрешить сцепку через четыре минуты.
-Принято.- надписи и мигающие огни с панелей исчезли. Катер вновь тихо шел согласно своему курсу. Вот только впереди нас уже поджидал неизвестный, напоминающий транспортник , большой корабль с "ужасными оригиналами" на борту.
В напряженном молчании прошло секунд двадцать, я про себя досадовала, что не прихватила хотя бы ножи: без оружия чувствуешь себя как-то беззащитно, что ли. Конечно, я могу и в рукопашную дать отпор, но идти против того же контрабандиста в тяжелом защитном скафандре с голыми руками - признак полнейшего идиотизма. Неожиданно Мэрк резко поднялся и направился к одному из встроенных багажных отделений, из которого выудил какой-то сверток, смутно напоминающий одежду. Сверток был развернут и мне удалось признать в нем стандартный комбинезон механика, правда совсем уже не товарного вида.
-Переодевайся.- комбинезон полетел в меня, а Мэрк, покопавшись в отсеке извлек нечто, смутно напоминающее мужскую рубашку.
-А что такое, Стил, вид моих голых ног не устраивает?- ехидно процедила я, натягивая комбинезон прямо поверх платья.- Тебе не придется драться и бегать, Айра. Зачем, мы же с тобой в ресторан идем...- стянув наконец платье, я, стоя спиной, к Мэрку, протянула руку за рубашкой.- Зачем мне, господину Я-все-знаю-лучше-всех, вообще что-то объяснять, и, трезвый штурман упаси, советоваться. Но если что, Айра, твои голые ноги будут прикрыты, дабы любителей нестандартных приглашений не смущать, а то они, бедненькие, распереживаются, контролировать себя перестанут. Да отдай ты мне эту чертову рубашку в конце концов!- сорвалась я, все так же стоя спиной и протягивая руку. Рубашку мне в руку вложили, и я принялась быстро застегивать пуговицы, искренне недоумевая, для чего вообще на борту катера эта в вышей степени непрактичная в космосе вещь. Пара пятен, напомнивших универсальный раствор " Супер- механник", подтолкнули к мысли, что рубашку здесь по прямому назначению не использовали. Замечательно! Вот так любит и ценит нелегкий труд полицейских наше славное государство! Чего только делать не приходится.
-Колючка.- позвал Мэрк, к которому я так и не повернулась лицом, задумчиво разглядывая планеты и звезды за иллюминатором. Состояние у меня было крайне паршивое. Помимо скачков настроения и общей нехорошей ситуации, угнетала неизвестность.
Я-следователь, а значит я должна оперировать фактами, иметь в рукаве пару тузов, да знать хотя бы чуть больше, чем простой судмедэксперт, черт побери! А я не знаю ни-че-го. Абсолютно. Голая выжженная пустыня вокруг все больше и больше давит. Мне нужна информация, иначе все, что я даст в результате ноль.
-Айра.- на плечо мне легла его ладонь, но сейчас даже нарушение личного пространства не беспокоило. Меланхолия накатила неожиданно, вот тебе и чудо-препараты от головной боли.-Да колючка, лысый пилот тебя забери!- Мэрк развернул меня за плечи и, заглянув в глаза,мрачно констатировал. Все ясно. Очередная волна неадекватных реакций. В любом случае я хочу, чтобы ты знала. Кто бы не желал с нами встретиться, все будет хорошо.
-Это ты кого сейчас успокаиваешь: себя или меня?- уточнила я. Ответить Мэрку было не суждено, ибо было объявлено начало сцепки.
Что такое сцепка, объяснить достаточно просто. Большее по размеру и тоннажу судно притягивает меньшее и с помощью " коридора" между двумя кораблями можно перемещаться,например, с катера на корабль. На хороших дорогих суднах этот метод уже давно не практикуется как небезопасный, но о какой безопасности речь, если нас могут просто-напросто раздавить?
-Сцепка завершена, переход в спящий режим.- отчитался бортовой компьютер. Двигатели катера заглохли, а в "предбаннике " уже слышались чьи-то шаги...
-Серьга!- скомандовал Мэрк, в последнюю минуту успев расстегнуть замок голограммы,я напряженно уперлась взглядом в шлюз, который с легким шипением открылся.
-И вот ради этих двоих капитан послал полкоманды?- презрительно оглядев сначала Мэрка, а потом уже меня, заявил самый высокий и, похоже, недалекий из шестерки подтянутых мужчин, смело делая шаг в рубку. Остальные его примеру не последовали и входили настороженно, держа на голове кто бластеры, а кто винтовки.
-Так вот вы какие, большие оригиналы.- прокомментировал это эпохальное явление Мэрк.
-И вам не хворать, господа.- поприветствовал коренастый лысый мужчина с двухдневной щетиной.
-Позвольте поинтересоваться, на каком основании мы задержанны?- все так же не проявляя ни малейшего беспокойства, вел беседу Мэрк. Посланные за нами остановились на растоянии пяти шагов и весьма профессионально окружили полукольцом. Деваться нам было некуда.
-Обо всем вас проинформирует капитан.- сохраняя насмешливо-вежливый тон, ответил старший.- Надеюсь вы будете не против маленького обыска?
-О, как мы можем вам отказать.- усмехнулся Мэрк, поднимая руки вверх. С маленькой задержкой, но я последовала его примеру.
-Рот, Стив, обыскать.- кинул главный и к нам направились все тот же, не нагруженный большим интеллектом, и хмурый белобрысый шкаф.
-И как такое сокровище попало на просторы славной Конфидерации.- принимаясь за обыск, промурлыкал мужчина. От моего кривого оскала даже их старший чуть серьёзнее оглядел драные тряпки, в которые меня обрядил Мэрк, но до некоторых так и не дошло, ибо его действия медленно из обыска переходили в категорию облапывания.
-Слушай, дорогой.- еще шире улыбнулась я, благодаря чему была удостоена настороженного взгляда Мэрка, обыскивал которого почему-то нормальный человек.- Поверь мне, как профессионалу занимающемуся этим достаточно долго, в области обысков ты полный ноль.- раздались смешки от оставшихся членов эскорта. Похоже, этого альфа-самца в команде тоже не жаловали.
-Рот закрой.- грубо скомандовали мне и обыск быстро закруглился. На запястьях защелкнули наручники и нас с почетом отконвоировали до большой каюты, разделенной решеткой на две части. Корабль изнутри рассмотреть так и не удалось, ибо вход в означенную каюты находился сразу справа от шлюза.
-Всего доброго, господа.- холодно улыбнулся главный и, защелкнув электронный и механический замки, нас с Мэрком заперли в клетке. Здесь обнаружилась одна койка, на которой лежали тоненькие матрас и одеяло. Что ж, ожидать большего от людей с неизвестными намерениями было бы признаком редкой глупости.
-Колючка, на холодном не стой.- только сейчас до меня дошло, что источник обжигающего холода- металический пол, на котором я стояла босыми ногами.- Мои любимые ботинки остались на катере и переобуться моя светлость не удосужилась. Я залезла с ногами и на койку и откинулась на стену, Мэрк присел рядом. Разговаривать не рискнули, если мы не нашли камер наблюдения,это еще не значит, что они отсутствуют. В полной тишине новоиспеченные "пленники ", то бишь мы просидели, если судить по ощущениям, около двух часов. Наконец дверь каюты бесшумно открылась и нас посетил, похоже, капитан корабля.
-Добрый день, господа.- от его приветливой улыбки меня продрал озноб. Очень опасный человек. Это читалось в каждом жесте, взгляде, движении. Он мог улыбаться в одну секунду, а в следуюющую- приставить дуло бластера к виску. Как же нам с Мэрком, черт возьми, везет, кто б только знал-Надеюсь, я и мои люди не доставили вам неудобств.
-О, что вы, конечно же нет!- вот именно по этой причине я сейчас сижу на Кернии, а Мэрк- на Земле. Это его умение держать лицо и находить общий язык с кем угодно уму не постижимо. Там, где капитан Дин наорет и не всегда, к слову, цензурно, подполковник Мэрк проявляет железное самообладание. Так, к лысому пилоту, такие мысли, а то все эти размышления грозят перерасти в банальнейшую сравнительную характеристику.
-Думаю, вас заинтриговала причина, по которой вы оказались на нашем борту.- вел тем делом капитан.- Все очень просто. Как видите, у нас корабль транспортный, из чего можно сделать вывод, чем такие люди, как мы занимаются...
-Ложь,- решила наконец проявить себя моя светлость.- Вы и ваши люди такие же контрабандисты как я- председатель Совета Конфедерации.
-Какая вы прямолинейная, леди.- усмехнулся мужчина.- Исходя из каких умозаключений вы сделали такие выводы, позвольте узнать?
-Вас интересует ход моих мыслей?- дождавшись кивка, я продолжила.- Первое, судя по скорости ваше судно не имеет никакого груза на борту, а контрабандисты так или иначе ходят с товаром. Второе, оружие и выправка ваших людей могли бы указать, что вы скорее пираты. Но тут, увы, тоже мимо. Всех капитанов пиратских кораблей в этом секторе я знаю если не лично, то в лицо. Это также касается практически всех крупных фигур, связанных с контрабандой.
-Браво, госпожа.- мне даже лениво похлопали.- Не смотря на ваши блестящие логические способности, я смею вас уверить, что лучше для вас нам быть контрабандистами, чем...- эффектная пауза призывала, вероятно, додумать все самое интересное.
-Это все любопытно, но мы, пожалуй, последуем вашему совету, господин капитан.- Мэрк стиснул мою руку, давая понять, что лучше молчать. Да если б не препарат, черта с два б я вообще рот открыла. Инстинкт самосохранения атрофируется почему-то только в наборе с "нестабильной реакцией". .<
-Я и не сомневался, что вы умные люди.- довольно кивнул мужчина.- -Итак с нашими персоналиями более менее определились, теперь насчет вас. Мне известно кто вы, более того, чем вы занимаетесь. Неизвестно мне только одно: что вы забыли в сегодняшний вечер на пятой планете Кернийского сектора. Варианта у вас два- вы делитесь необходимой нам информацией и мы отпускаем вас восвояси, либо же вы упорно молчите, не вняв нашим уговорам и тогда, проделав определенный путь вы выигрываете джэк-пот, получив аудиенцию с нашим шефом. Итак, ваш выбор?
-Пожалуй, мы предпочтем второй вариант.- озвучил Мэрк общее в принципе решение. Тут и без совещаний было понятно, что единственный шанс остаться целыми и в полном комплекте- это потянуть время.
-Не слишком , знаете ли, хочется стать отпущенным восвояси на орбиту космическим мусором.- не удержалась я.
-Понимаю ваше желание.- усмехнулся наемник. Почему наемник? Хорошо вооруженный экипаж, состоящий из профессионально подготовленных людей, самое что ни на есть мягкое и вежливое обращение, общая незаинтересованность в скорейшем получении информации , но в курсе о наших личностях... Значит, наемники, причем не сброд, используемый для ограбление судов конкурента, а люди, которые в своем деле разбираются. Что ж, мы попали и попали крупно.
-Леди, думаю будет не лишним выделить для вас пару обуви.- заметил все еще находящийся здесь и разглядывающий нас капитан.
-Не откажусь.
-Ребята поищут что-нибудь на складе и через полчаса принесут.- мужчина уже развернулся, но я окликнула:
-Капитан, разрешите личную просьбу?- правая бровь на каком-то сероватом лице насмешливо поползла вверх.
-Я вас слушаю.- мне все же милостиво кивнули.
-Не присылайте ко мне, пожалуйста, это сильного, но, увы, обделенного природой молодого человека. Боюсь, что после следующей попытки проявить свою благосклонность, он потерпит фиаско, а его челюсть или, к примеру, нога познают все прелести открытого перелома со смещением. А вам ведь ни к чему травмированный член экипажа,верно? Как я слыхала, на кораблях наемников таких обычно отправляют на орбиту без скафандра.- капитан расхохотался, будто бы услышал чудную шутку.
-Знаете, госпожа Дин вы нравитесь мне все больше и больше. Пожалуй, если я проявлю к вам благосклонность и Роса не пришлю, моя челюсть не потерпит фиаско, как считаете?
-Считаю, что должница в моем лице, когда я все же выберусь к себе в управление вам не помешает.- хмыкнула я. Капитан издевательски отсалютовав, покинул каюту.
-Знаешь, колючка, до сегодняшнего дня я наивно полагал, что степень твоего головотяпства имеет все же какой то предел.- устало прикрыв глаза, произнес Мэрк.
-Нестабильная реакция.- пожала я плечами, которые за время сидения затекли.- Ну-ка подвинься к краю.- Мэрк сдвинулся и я легла головой на его колени, наконец вытянув ноги и расслабившись.-Вот так и сиди, а я посплю.
-Поговорим, когда нестабильная реакция наконец покинет твой дурной организм.- Мэрк сказал что-то еще, но я не расслышала, уплыв в долгожданную страну красочных снов, в которой все ответы написаны, начальники БВЗ - милые и добрые, а нудных стажеров и проверяющих даже в помине нет...
-Капитан Дин, Айра Вячеславовна, да проснитесь вы уже!- кажется, меня потрясли за плечи. Не открывая глаз, я чью- то наглую конечность слегка скрутила, пробормотав:
-Еще раз так сделаешь, будет перелом, а мне все простят, я при исполнении.- перевернувшись на другой бок я уже было снова собралась заснуть, когда чей-то знакомый голос произнес:
-Колючка, боюсь, если так еще раз сделаешь ты, то будешь ходить босиком .- резко открыв глаза я села на койке. Стоп! Где это я? Почти ничего не видно, зато койка мягче той, на которой засыпала. Ну, что здесь забыл Мэрк и так ясно, а третий кто? --------------------------------------------------------------------------------

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"