Дробот Анита : другие произведения.

Не мы такие, жизнь такая. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 28
Видеть не хотелось никого. Я быстрым шагом шла по коридору, надеясь, что путь в комнату, ставшую мне спальней, даже, когда перед глазами все плывет, найду. Стила, преградившего мне дорогу, просто обошла. Сил объяснять что-то не было., в голове было удивительно-пусто. А слезы все бежали и бежали. Да ну их всех к лысому пилоту!
Стил Мэрк
Я не понял, это что слезы были? Айра плачет? Лысый пилот! Я уже дернулся было её догнать, но дядя, стоящий на пороге, крепко схватил меня за плечо.
-Племяша, иногда женщинам нужно побыть одним.- мудро заметил он. Правда, мудрость этого совета я оценил спустя время.
-Что случилось? Она тебе объяснила?
-Зайди-ка,- меня крайне настойчиво потянули в любимый дядюшкин кабинет. В эту святую- святых он вообще кого-либо приглашал крайне редко. Здесь он и спал, и ел, и работал, когда был дома.- Ты, мой друг, непроходимый тупица,- оскорблять дядя обожает. У него ругательства изощреннее, чем у Айры бывают. Я приготовился слушать дальше.- Да ты её конкретно уже довел. Она тебе не до-ве-ря-ет. Вообще. Да что ж ты за кретин- то, а, Стил? Учишь тебя, учишь... - нет, ну это уже слишком.
-Дядя, может хватит уже...
-Нет, не хватит. Я не хочу, чтобы произошло то же, что и с Силвестой. Ты потом себе волосы рвать будешь, а поздно будет.
-Дядя!- и так настроение ни к черту, а он решил напомнить.
-Значит, дорогой мой, делай, что хочешь, но Айра должна тебе доверять! Она- единственная кандидатура, которую я одобрю, это же надо умудрится настолько не понравится твоим родителям!
-О, дядя, ты не подражаем,- с сарказмом протянул я, - тогда, когда другие любящие родственники оценивают моих девушек, ты оцениваешь степень антипатии моих родителей.
-А по-другому не интересно, дружок,- подмигнули мне.
Айра Дин
Все мои пробуждения, как я уже заметила, в последнее время отличаются пугающим разнообразием. Сегодня я проснулась от металлического голоса прямо над ухом:
-Госпожа Дин, доброе утро, - резко открыв глаза, я увидела склонившегося над собой треклятого киборга и лишь усилием воли сдержалась, не заорав.
-Вали отсюда, железяка,- мрачно ответила я, желая закрыть глаза и поспать еще парочку часов.
-Хозяин желает видеть вас к завтраку,- все так же вежливо просветил меня киборг.- Так же он просил вам передать, что только маленькие глупые девочки, прячутся от проблем.- издав нечто среднее между рыком и хмыканьем, я села в кровати.
-Так что мне передать хозяину, госпожа?
-Передай, что я буду, и проваливай,- зевнула я.
Спустившись, я никого в кухне не обнаружила.
-Госпожа Дин, вам в столовую, я вас провожу.- скривившись от такого предложения, я все же последовала за киборгом.
-О, Айрочка, доброе утро!- как будто той безобразной сцены в кабинете вчера не было, поприветствовал меня Дорант, одетый в простую белую рубашку и темно-серые брюки, решив сегодня отказаться от галстука и пиджака. Так, к слову, он выглядел еще моложе.
-Доброе,- пробормотала я, опускаясь на галантно отодвинутый стул. Мэрк-младший, тоже без обычного галстука и пиджака лишь кивнул, как-то напряженно глядя на меня. Я лишь криво усмехнулась в ответ, твердо решив любой ценой как можно быстрее расправится с этим делом и вернуться на свою тихую планетку.
-Айрочка, что будете?- решил за мной поухаживать дядюшка. На столе перед ним был неплохой выбор блюд, начиная с салатов, и заканчивая мясом. Неплохой завтрак, однако. Впрочем, есть мне особо не хотелось, и я ограничилась кофе с бутербродом.
-Дорогая моя, день у нас сегодня насыщенный.
-У нас,- заинтересованно приподняла я бровь,- неужели мое заключние законченно.
-Да, сегодня мы идем ловить интересного зверя, и, если повезет, то ваше дело можно будет считать закрытым,- я нахмурилась. Вчера еще у нас на руках были лишь какие-то смутные наработки, а сейчас уже 'закрытое дело'.
-Моя сеть информаторов хорошо сработала. Сегодня вечером произойдет обмен наркотиков и денег, а наша Дриночка, вот угадайте, кто?
-Посыльная. От одного звена к другому.- предположила я.
-Ну, акая же вы умничка, дорогая моя.
-И зачем вам понадобилась я, позвольте узнать?- подозрительно спросила я, всячески игнорируя то и дело бросаемые на меня Стилом взгляды.
-Тут все дело в том, Айрочка, что в последнее время Дриночка интересуется девушками.
-Что?!- только и вырвалось у меня. То есть, если бы не эта особенность подозреваемой, то они бы меня даже в курс дел не ввели.
-Айрочка, не переживайте, ваша задача будет привлечь ее внимание и войти в контакт,-продолжал удивлять меня дядя,- вероятнее всего, передача произойдет в ресторане, так что вы все время будете на виду. Риск минимальный.
-А почему вы не можете взять сотрудницу из местных?- не зная как относится к такому положению вещей, поинтересовалась я.
-С вами будет интересней, к тому же ваш... внешний вид несколько напоминает,- в открытую издевался этот засранец!
-Я похожа на...- гневно начала было я.
-Нет-нет, что вы. Просто сильной женщине будет проще вжиться в этот образ,- говорил Дорант вполне серьезно, но глаза смеялись. Он опять развлекается за мой счет! Ну, ладно, поглядим еще кто кого.
-Дядя, прекрати, не надо её в это втравливать,- раздраженно вмешался молчавший до этого подполковник.
-Я согласна, господин Мэрк,- усмехнулась я, краем глаза заметив, как у кого-то в руке согнулась вилка из хорошего космопластика.
-Как я выгляжу?- уже, кажется, в шестой раз спрашивала я у молоденькой девушки в форме, которая занималась гримом. В этот раз от проекций мы вынуждены были отказаться. Любое устройство подобного рода при необходимости можно запеленговать, так зачем рисковать? И вот сижу я, перевоплощенная, и эта несчастная призванная Дорантом Мэрком превратить меня в представительницу древней профессии, но "по девочкам"... Перевоплотила она, кстати, весьма грамотно. Сейчас мои темные волосы были разбавлены красными прядями разных толщины и оттенка. Яркий, вызывающий даже, макияж; чёрное платье с совершенно обнаженной спиной и более-менее закрытым передом, разрез на юбке, туфли на высоком каблуке, маникюр... М-да, цели своей у Доранта добиться получилось: я выглядела не просто как дорогая, как элитная шл... падшая женщина. А ждали мы в приемной у высшей инстанции, одобрение которой было необходимо, дабы продолжить дальнейшие следственные действия.
-Отлично, капитан,- мягко улыбаясь, отвечала мне девушка. Она тоже нервничала, ведь если ее работа не понравится Мэрку, спросят не с меня, а с нее.
И вот сидим мы, значит, ждем, я "Следователя" листаю, она в коммуникаторе что-то ищет, но наше тихое ожидание было прервано- в приемную буквально ворвался Стил.
-Дамы, не подскажите несчастному мужчине, занят ли господин Мэрк?- бархатным голосом поинтересовались у нас. О, узнаю особый тон. Он так с теми барышнями разговаривает, которых собирается покорить, скажем так. Вон, стилист моя аж порозовела. И улыбается Мэрку так, призывно. Вот же ж, гад. Я не удержалась и с милой улыбкой ответила:
-Вы бы не прибеднялись, уважаемый, до несчастного вам как до Союза пешком. А дядя ваш занят и в кабинет его вы пройдете только после нас.
-Айра?- севшим голосом спросило меня это недоразумение, вытаращившись во все глаза.-Ты... Я тебя не узнал!
-Ну и молодец, - буркнула я, возвращаясь к журналу. Однако, читать статью про новейшие разработки в области создания проекций было тяжеловато: я буквально чувствовала как по мне то и дело пробегал чей-то взгляд. Не выдержав, подняла глаза и встретилась взглядом с Мэрком. К счастью, именно в этот момент дверь в кабинет дядюшки отворилась, выпуская одутловатого мужчину в костюме.
-Всего доброго,- послышался голос Доранта, а затем господин полностью вышел в приемную. Мне досталась большая часть его внимания, выраженного откровенно раздевающим оценивающим взглядом.
-Полегче, дорогой, я по девочкам, - низковатым голосом хмыкнула я. От меня заносчиво отвернулись и вышли прочь.
-И что это было?- нехорошо так прозвучал вопрос.
-Тренировка,- повела я плечом и первой направилась к кабинету. Походкой от бедра. Да. Еще и волосы поправила.
-Девушка, вам что?- не подымая взгляда от коммуникатора, поинтересовался Дорант.-Айра?!- он подскочил и, выйдя из-за стола, обошел меня по кругу.-Чудесно-чудесно, вы молодец.- это уже к зашедшей девочке.-Правда, отлично, Стил?
-Отвратительно,- хмуро ответил племянник, закрывая дверь.
-А мне нравится,- Мэрк старший присел на стол и еще раз оглядел меня с ног до головы,- Даже лучше, чем я мог представить. Вы отлично справились, моя дорогая. Благодарю вас.- блондинка польщенно покраснела.-Можете идти, я свяжусь с вашим руководителем.- я присела на кожаный диванчик, Стил присел на подоконник, не сводя с меня мрачного взгляда.
-Дядя, я против этой затеи. Она выглядит как...- начал он, когда дверь закрылась.
-Молодая яркая женщина,- закончил за него Дорант.-И тебе это не нравится.
-Да, мне это не нравится. Подобный внешний вид привлечет чрезмерное внимание...
-Мужское,- ехидно вставил дядя, но подполковник сделал вид, что не заметил:
-Чрезмерное внимание, которое может помешать операции. Тем более, что...
-Тебе бы вообще никакого внимания по отношению к Айре наблюдать не хотелось,- еще ехиднее перебил дядя.
-Тем более что риск возрастает, ибо Айра не сможет себя нормально защитить во...
-Риск того, что она понравится другим мужчинам.
-Да при чем здесь это!- разозлился племянничек.- Я говорю о том, что подобный внешний вид нецелесообразен и вообще он не подходит для задач, поставленных перед капитаном Дин.
-Ее следовало бы одеть в армейский скафандр?- язвительно спросил Дорант, никак не отреагировав на гневный взгляд. Я старательно делала вид, что меня здесь нет.
-Ее следовало вообще не брать на эту операцию!
-Ага, приковать наручниками к стулу, закрыть в блоке временного заключения и выставить охрану.
-Может хватит уже?- не выдержала я.
-Нет, не хватит! Ты иногда своей головой думаешь, во что именно влезаешь. У тебя толкового прикрытия не будет...
-Всего-то десять человек в зале и двадцать по периметру.
-А твоя задача предусматривает хотя бы наличие оружия.
-Я вообще-то толком о своей задаче еще не в курсе,- спокойно ответила я.
-Колючка, включи мозги!
-Дети мои, прекратите,- оборвал дядюшка очередную нарождающуюся ссору.-Ты, Стил, останешься здесь. А Айру сейчас проинструктирует Фор.
-Я и сам могу! Он же первый баб...
-Да, первый профессионал в моем ведомстве и он уде должен появиться.- словно в подтверждение его слов, раздался вежливый стук. И на пороге появился... Как, однако, тесен мир! Высокий, подтянутый, светловолосый и голубоглазый... Моя первая любовь и главное разочарование по совместительству. Форин Пираль.
-Здравствуйте, Дорант Тирович,- вежливо поприветствовал он, застряв на пороге.
-Привет, проходи.- Дорант пожал ему, словно старому приятелю, руку, Стил, поджав губы, тоже руку пожал.
-А вы, прекрасная леди...- повернулся пришедший ко мне. Отличные манеры, как обычно.
-Позвольте представить, капитан Айра Дин.
-Айра?- да что ж сегодня мне все так удивляются-то.
-Привет,Форин,- я с кривоватой улыбкой протянула руку. Пожал в полном молчании.
-О, так вы уже знакомы?- неизвестно чему обрадовался Дорант.
-Да, знакомы. Мы с Айрой когда-то...- и тут я увидела такой совсем нехороший взгляд Мэрка и поняла, что если сейчас этот умник скажет про первую любовь, то меня точно где-нибудь закроют. На парочку лет.
-Дружили,- сверкая улыбкой перебила я,-Еще в университете, курсе на третьем. Правда, потом наши дороги разошлись, к сожалению.
-Но я рад тебя видеть,- принял игру мой первый мужчина.
-Я тебя тоже,- на самом деле рада я ничуть не была, но чего не сделаешь ради... карьеры. Да, ради карьеры, а не ради Мэрка, который теперь переводил подозрительный взгляд с меня на Фора и обратно. Но мы старательно улыбались, делая вид старых друзей.
-Так ты теперь работаешь здесь?- чтобы как-то поддержать беседу спросила я.
-Да, а ты?
-Следователь.
-Ясно,- повисло неловкое молчание, которое спас неугомонный дядюшка:
-Форин, ты Айрочку проинструктируй, а мы со Стилом пока займемся другими делами.
-Пойдем,- мне кивнули и я направилась следом за экс-возлюбленным, чуть улыбнувшись и подмигнув Стилу, а то, зная его, надумает сейчас себе чего-нибудь.
Меня повели по переходам ведомственного здания, и, наконец, я очутилась в просторном, но каком-то пустом кабинете: массивный стол, два шкафа, кофейный столик да диван. Все черных оттенков, подчеркивая белизну глянцевых стен. Над столом- одна из модных нынче картин в духе модернистов двадцатого века земного периода: красные мазки, черные точки. На мой взгляд, подобная мазня никакого эстетического и уж тем более культурного интереса не представляла, но это я так считаю.
-Присаживайся, чай, кофе?- мне предложили присесть на диван, однако я заняла кресло, стоящее напротив стола. Зачем играть наедине в приятную встречу после долгой разлуки ? Нам ведь это будет одинаково неприятно. Меня поняли, и Форин сел за свой стол, и откинувшись на спинку кресла, свел кончики пальцев вместе, разглядывая меня. Я тоже внимательно оглядела человека, которого лет пять точно уже не видела. Из симпатичного белобрысого мальчишки-эгоиста он превратился в красивого мужчину: светлокожий с пепельными, чуть длиннее, чем положено по уставу, волнистыми волосами. От голубых глаз расходятся первые морщинки. Тонкий, какой-то даже женский, нос с резными ноздрями, сухие губы. Пальцы музыканта, узкие запястья. Он и раньше был каким-то жилистым, тонким, утонченным. Сейчас это было не так заметно, но по сравнению с тем же Стилом Форин выглядел хрупко. Впрочем, аура уверенности в себе скрывала этот маленький недостаток, лишь подчеркивая внешний данные. Не могу сказать, что Мэрк, к примеру, некрасив, но нет в нем этой изысканности, аристократизма, холодности. Темноволосый, синеглазый, он яркий, живой какой-то, хоть и кажется спокойным, а Форин- словно изо льда, тронешь-растает. Вторая космическая, я их что, сравниваю? М-да, Айрочка, докатилась. Хотя, два знатных бабника. Фор, по крайней мере, был, а учитывая оговорку Стила и остался.
-Ты изменилась,- банально, конечно, но надо же ему с чего-то начать.
-Повзрослела просто,- усмехнулась я. Неужели он ожидал увидеть всю ту же упрямую всколоченную девчонку?
-Пожалуй, что да. Женственнее стала, тебе идет.
-Это образ, ботинки все еще живы,- он чуть улыбнулся, оценив шутку. Разговаривать с ним сейчас было на удивление легко, словно со старым знакомым. А тогда... Да уж, влюбляться в золотых мальчиков, определенно, не стоит. И лучше бы мне было продолжать себе врать, что это не так- целее бы была. Однако, осознав всю отвратительность своего положения влюбленной дурочки, унижаться я не захотела- гордая сильно была. Кто-то сказал когда-то, что при желании влюбить в себя мужчину- это несложно. В принципе- ничего сложного: легкая полуулыбка, затем безразличие, маленькая тайна, собственная изюминка. Впрочем, видел ли он меня такой, какая я была на самом деле? Сомневаюсь. Фор влюбился в образ. И ему, ветреному по натуре, когда образ исчез, разлюбить тоже было легко. Но опять моя гордость, и вроде бы как бросила его я, найдя себе другого молодого человека, но менее горько от этого не становилось. Ему тоже было больно, вероятно, болело ущемленное самолюбие. Впрочем, все это уже неважно. Мы оба повзрослели. Я, чтобы понять, что любовь и влюбленность - это два разных вида привязанности, а он, чтобы сначала думать головой, а потом прочими частями тела.
-И ты все таки добилась своего- стала следователем,- чуть шире улыбнулся он.- И даже работаешь на такую важную персону, как Мэрк. Я рад за тебя, ты этого достойна.- сказано было от души.
-Я работаю на Кернии, Фор, и вряд ли вылезу оттуда в ближайшие пару лет.
-Твой дурацкий характер?- он меня всегда неплохо понимал, а может не только меня, лысый пилот его знает.
-Он самый.
-Все таки кое-что не меняется,- он покрутил простой серебрянный перстень на большом пальце.
-И не говори,- хмыкнула я.
-А, это, ну это же талисман...
-От дедушки, я помню.
-У тебя всегда память была хорошей,- все-таки эти его обаятельные улыбки мне противопоказаны. Так, Айра, прекрати, не отвлекайся.-Давай к делу. Я план пока даже близко не видела.
-Смотри, это схема ресторана,- на выплывшей проекции отобразилась схема. Здесь находится кухня и черный ход, здесь кабинет администрации, охранный пункт и так далее. Передача произойдет либо у черного входа, либо в кабинете директора, и там и там будут наши люди. Так что без поддержки ты не останешься. Скорее всего, твоя клиентка сошлется на плохое самочувствие и уйдет. Твоя главная задача- засечь этот момент и дать знать нам...
-Мэрк говорил, что в зале будут люди.
-Да, однако у них распоряжение взять всех, кто рыпнется в зале. Вероятно, что твою клиентку будут пасти и контролировать. Вот прилипалу-то они и будут ловить, ну и в качестве силовой поддержки в экстренной ситуации. Нам нет нужды брать их непосредственно в момент передачи денег, однако все это необходимо будет проделать без лишнего шума, сама понимаешь, можно спугнуть кого покрупнее. Далее. Ты сидишь в зале. Все время, Айра. Ни за кем не следишь, никого не ловишь, и роль свою вообще никоим образом не раскрываешь. Это ясно?
-Ясно. Как мне себя вести?
-Соответственно образу, не слишком умная, но красивая девочка на одну ночь из элитных.
-М-да,Фор, а с чего вы вообще взяли, что это не деза? Ресторан все же - слишком рискованно,- позволила себе засомневаться я.
-Дрина Тинарских в курсе, что ее, как и любого политика Совета "пасут", а ресторан - один из наиболее незаметных вариантов . Ушла дамочка носик попудрить, а вернулась с килограмм ментор на в сумочке. Простая арифметика.
-И все же, если это деза...
-В таком случае начнутся масштабные чистки всего Совета, вариант не самый лучший, конечно, однако эффективный,- губы Фора разъехались в жестковатой ухмылке. Все же, изменился.-Еще вопросы будут? -как-то строго спросили у меня
-Да все, вроде бы,- пожала я плечами. Роль мне досталась мелкая, однако в центре сцены.
-Ну, рассказывай тогда, как живешь, чем занимаешься?- Фор вернулся к образу обаятельного рубахи-парня.
-Обыкновенно живу, начальник отдела следствия. Погоны, правда, урезали, восстановить Мэрк обещал восстановить,- а что мне еще ему было рассказывать? Про постоянные недосыпы? Горы бумаг? Убийц, воров и хулиганов, коих каждый день я видела превеликое множество? Да ну, неинтересно это золотом мальчику. Фор ведь из хорошей семьи, вот и место хорошее получил. -А у тебя что?- больше из вежливости спросила я.
-Тоже вот, служу,- он обвел взглядом собственный кабинет, словно уверяясь все ли на местах. В нем угадывались неловкость, а от того некоторая нервозность: вежливость требовала еще немного пораспрашивать, а голова, по-видимому, советовала от меня избавится как можно скорее. С головой нельзя было не согласится и я поднялась:
-Ну что ж, пойду, пожалуй. Спасибо за инструктаж.
-Куда же ты, а как же чай?
-Не стоит, меня грозились покормить.- улыбнулась я.- Удачи, Фор.
-И тебе, береги себя,- несколько растерянно ответили мне. Я потешила себя мыслью, что он все-таки ревнует, а потом отбросила эту мысль куда подальше. Ревность- это плохо, это очень-очень плохо, даже хуже, чем ее отсутствие. В этом мне предстояло убедится на практическом опыте, так сказать, но чуть позже.
Стил Мэрк

-Объект заходит,- прозвучал в динамике голос агента номер три. И да, я знал как его зовут, но на схеме все действующие лица сегодняшней операции были отмечены цифрами и буквами.
-Айра, приготовься,-справа от меня раздался голос Пираля, тьфу... фамилия такая же слащавая как и он сам. Донжуан недоделанный. Неужели дядя не мог поставить своим замом на эту операцию кого-то более нормального? Того же Пата, например. Ну и что, что у него шрам через пол лица, и рука как у киборга. Айра бы оценила, она любит нестандартных людей. А этот командир..." У нее уже было сто возможностей его оценить, но, как видишь, спят они отдельно"- сказал мне дядя. Вот точно специально Фора взял: каждый Мэрк имеет свои странности. Дядя, вон, издеваться любит. Над всеми. Даже над родственниками. Особенно, над родственниками. И чего это она после инструктажа так улыбалась? Если все же они... Закрою! В тюрьму на Альфа Центавре.
Еще спустя двадцать минут мы начали операцию.
-Действуй!- раскомандовался, гляньте на него. Я недовольно посмотрел на моего напарника, сидящего на соседнем стуле. Он, кажется, даже не заметил. Тем временем Айра на экране двинулась соблазнительной походкой от бедра к бару. Нет, ну это не возможно, пускай только операция успешно пройдет, и в жизни она таких платьев не наденет. В общество, по крайней мере, дома пускай хоть в камуфляже расхаживает. Хотя с камуфляжем я,пожалуй, переборщил, может и так ходить, но дома.
Возвращаясь от бара как бы невзначай, она прошла мимо стола нашей Дрины Тинарской под названием Объект. План в высшей мере идиотской. И я в принципе считаю, что нахождение здесь Айры неоправданно никакими целями. Вот зачем она здесь нужна?! Сидеть в красивом платье и изображать шлюху? Дядя ведь специально это сделал, искренне веря, что мне не хватает чувства ответственности. А теперь я тут на папу со своей ответственностью сижу и на подрагивающие руки гляжу. М-да, надо что-то с нервами делать.
Айра на экране в это время уже сидела за столиком нашего Объекта. Быстро она, однако. Беседу их слушал Фор. Я и по губам при потребности разбирать могу - спасибо службе. Но разбирать как раз не хотелось. Вероятно, сказывается недосып и нервы, но я стал за последний месяц жутко раздражительным. Никогда не был, и вот стал. А это здорово мешает работать.
Какова вероятность того, что сегодня мы кого-то возьмем? Высока. А шансы что-то узнать? Сомневаюсь. И в чем смысл? А смысл известен дяде, он опять какую-то хитроумную партию разыгрывает: решил втемную со мной поиграть. Ну что ж, посмотрим.
Айра улыбалась, кивала, смеялась над чем-то, неестественно запрокидывая голову назад. Странное дело, глядя сейчас на экран , я не мог вспомнить, когда видел ее смеющейся в последний раз , в лучшем случае скупая улыбка. А она у нее светлая такая, хорошая. Так, и снова меня заносит... С этим надо что-то делать, причем срочно. "И что ты сделаешь?"- хмыкнул внутренний голос, о существовании которого я раньше и не догадывался. От сих тяжких раздумий оторвала резкая команда, предназначенная не мне:
-Приготовится!- рявкнул Фор, тут же пришли сигналы, подтверждающие, что агенты услышали приказ. Немолодая уже женщина с пышной, но короткой шевелюрой, хитро улыбнувшись Айре, что-то сказала ей, и спокойным шагом направилась в сторону уборных.
Капитан Дин, покачивая ножкой, обутой в дорогую туфельку, тут же изобразила скучающий вид и принялась потягивать шампанское.
-Айра, умница, она сказала, как надолго? Если да, отпей из бокала, если нет, отставь его в сторону,- в этот момент мне подумалось, что Пираль давно не был в отпуске, а лучше отпуска у нас что? Правильно, работа в секторе 15-Е, криминальная обстановка в котором одна из худших в Конфедерации. И не будет он к чужим жёнам... будущим женам... хорошо! Не будет он к чужим женщинам заигрывать.
На экране Айра оставила в сторону бокал.
-Майор, объект углубился под землю на двадцать метров, заглянул в нашу капитанскую рубку, парень с серебрянеыми лейтенантскими погонами службы безопасности.
-Можете отследить по плану?- напряженно спросил Фор. А вот это уже не хорошо... Согласно плану, выходов у ресторана два: для служебного персонала и основной. Оба контролировались дядюшкиными людьми. Еще госпожа могла Тинарских могла податься в административную часть и встретиться с курьером от Странника там. Во всех кабинетах, коридорах, туалетах даже, были установлены записывающие устройства. Ресторан по плану застройки находился на цельнолитой плите, и под ним быть ничего не могло: план я помнил отлично.
-Углубление на сто метров,- металлический голос из соседнего отсека, заставил лейтенанта дернуться обратно, что-то защелкать по приборной панели.И тут я припомнил две строки, мелткнувшие в докладе по этому ресторану:" Здание расположено на цельнолитой плите из асбитетрапаладий-2,3-полисмента ( строительный стабилизатор почвы), высотой четыре метра. Высота плиты обусловлена пролегающими под зданиями старыми автомобильными стоянками образца третьего поколения на глубине триста двадцать-пятсот метров".
-Фор, там старые стоянки поднизом,- перебил я открывшего было рот лейтенанта.
-Не понял, -нахмурился Пираль.
-Лейтенант, доклад по зданию ресторана, живо!- дядя все таки прав, главное -сказать с правильной интонацией. Парень забыл, что я хоть и подполковник, но другого ведомства, которому по закону вообще положено службе безопасности подчиняться. Лейтенант вылетел и куда-то понесся- это было видно сквозь полупрозрачные стены, отделяющие отсек руководства, то бишь наш, от прочих.
-Там стоянки, которым уже лет за сорок, глубина до пятисот метров...- Фор резко кивнув, и, не дав мне договорить, набрал, похоже, дядю и кратко обрисовал ситуацию. В это время как раз вернулся лейтенант.
-Дорант сказал, ничего не делать и ждать его.
-И?
-И будем ждать,- отрезал Пираль.
-Майор, товарищ подполковник на глубине четыреста метров объект вот уже полминуты остается практически неподвижным. Но точно сказать не можем -аппаратура слабовата,- вновь доложил лейтенант.
-Пускай кто-нибудь достанет планы автостоянки из городской базы. Срочно!-скомандовал Фор.
-Есть!
-Дорант будет через двадцать минут. Айра вызывает,погоди,- прервался Пираль.- Да, Айра. Нет, все по плану. Ничего не изменилось. Сиди и играй свою роль. Зачем тебе подполковник? Хорошо, передаю,- мне протянули маленькую полупрозрачную пластинку, размером с пол-ладони.
-Да, колючка,- соединив пластинку с чипом, ответил я.
-Мэрк, что у вас там происходит?- напряженный вопрос.
-Все нормально, моя радость.
-Да?- с сарказмом переспросили меня.- И почему, позволь узнать, половина агентов свалила в неизвестном направлении?!
-В этом ресторане кухня просто отвратительная. Лучше ничего не ешь.
-Я серьезно спрашиваю, что происходит. Имею полное право на информацию,- зашипела капитан Дин.
-Фор что-то хотел тебе сказать, сейчас переключу связь.
-Не смей отключаться, ты...- последнее, что я услышал, был эпитет на центаврианском, который пророчил мне семейное несчастье из-за определенных недомоганий.
-Да, Айра. Успокойся.- чуть мягче произнес Фор и затем, выслушав возмущенную колючку, продолжил успокаивающе.- А я тебе говорю- успокойся. Что-ты такая нервная? Все хорошо, все идет по плану. Твоя задача какая? Дождаться объект вот и жди, не переживай. Молодец, отбой.- на Айра вернулась в зал и раздраженно, одним махом осушила до дна свой бокал. Услужливый официант тут же подлил еще. Ну вот куда она пьет?! Ей же нельзя. Что за дура... Наблюдая, как опустел второй бокал, я обратился к майору:
-Скажи, чтоб перестала пить, а то к возвращению объекта капитана можно будет за ноги вытаскивать.- не успел Фор набрать Айру, как мой коммуникатор зазвонил.
-Мэрк.
-Подполковник, вечер добрый, как поживаете,- раздался вкрадчивый мягкий голос, который я узнал.
-Хотелось бы лучше. А вы как, господин... Странник,да?
-Ну, можно и так,- рассмеялись на том конце.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"