Дробот Анита : другие произведения.

Не мы такие, жизнь такая. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Усадив стажёра за принесенный специально для него стол разбирать те самые досиавленные мною сквозь снег, град и а стероидные пояса документы по папкам, я направилась к Сэми. Обещанных им списков слитых им же наркоторговца бумаг у меня до сих пор не было, хотя он обещал. У Сэма в отделе царила божественная тишина. В отличии от моего отдела, все психологи и работающие по направлению АПП работали в общем помещении.
  -Добрый день!-постаралась я приветливо улыбнуться троице зашуганных парней. Судя по их немного испуганным глазам, улыбка не получилась, что ж, мне можно это простить, тяжелый день, как никак.На фоне этой троицы Сэмми весьма выгодно выделялся.-Позвольте украсть ваше начальство.-и не дожидаясь ответной реакции, я выволокла осунувшегося хмурого психолога за дверь.
   -Ну и где он?- грозно поинтересовалась я.
  - Айра, я знаю, что обещал, но Кэрри заболел, два дня температурит. Прости, сегодня будет.- мрачно ответил психолог.
  -Хорошо ,-я кивнула и неожиданно даже для себя вдруг предложила.-Помощь нужна?
  -Если у тебя есть знакомый врач, который согласен сделать неофициальный визит...- протянул мужчина.
  -Врача точно нет, но есть внучка врачей, которая в принципе не откажется.
  -То есть ты поможешь?- чуть заторможено уточнил психолог. Плохо на него недосып влияет, вот я хоть трое суток не сплю, все как огурчик. Хотя... Кому ты врешь, Айра. Уже на вторые сутки бодрствований главная мысль- это где пристроить свое бренное тело, да так, чтобы еще и удобно было.
  -Помогу, Сэм.В обеденный перерыв и съездим.Ты ведь на машине?
  -Да, -лицо психолога чуть просветлело.
  -Список не забудь!-кинула я на ходу и поплелась к запер тому в кабинете наедине с бумагами стажёру. Посмотрим, что он в мое отсутствие натворил...
  До кабинета мне дойти было не суждено, на полпути меня перехватил майор Стрела и сообщил, что их светлость подполковник поджидает меня в зале для тренировок. Зачем итак ясно, танго репетировать. Зал у нас размещен на подземных этажах. Глухое помещение без окон с тренировочный матами и разнообразными, в том числе и дорогостоящими виртуальными тренажерами. В зале меня помимо Мэрка ожидал еще и майор Грэгори с широкой улыбкой. Я ему тоже открыто улыбнулась, ибо выведать приёмы из специально разработанной для спец служб техники рукопашного боя было моей мечтой. А тут прямо воплощение этой мечты.
  -Добрый день,Грин.
  -И вам, Айра.- мне опять поцеловали ручку. Что же ему от меня надо?..
  -Айра, у нас непредвиденные обстоятельства. - сообщил мрачноватый Мэрк.- У меня на вечер совещание с Центром, так что твоим напарником побудет майор Грегори.- я кивнула, принимая этот в сущности весьма неплохой вариант. Может удастся майора в тир пригласить.
  -Итак, танго,- продолжил тем временем подполковник.-Для начала встаньте в стойку.- я немного неуверенно подошла к майору, он ободряюще приподнял уголки губ и тоже сделав шаг мне на встречу, одной рукой обнял за талию, а другой зафиксировал мою ладонь. Сильно держит, зараза.
  -Не бойтесь, я не злой.- насмешливо произнес майор. Всю мою робость как рукой сняло, я ответно хмыкнув, сделала маленький шаг навстречу и теперь мы с моим напарником стояли очень близко, так близко, что в следующей реплике Мэрка проскользнули шипящие нотки:
  -Айра, теперь расслабься. Я включу музыку, Грин поведет.- слегка кивнув, я полностью сосредоточилась на своих ощущениях и уперлась взглядом куда-то за плечо майору.
  Грянула музыка, майор сделал первый шаг, я удивительным образом попала с ним в такт. Следующий шаг получился несколько хуже, но майор сделал вид, что не заметил моего ботинка на своей правой ноге.
  Эта "репетиция" затянулась вплоть до обеда. У меня кое-что получалось, но с даже начинающими танцовщицами мне не тягаться... Впрочем, для пьяных маргинальных элементов сойдет, как там Мэрк говорил, главное харизма? Будем, значит, харизмой брать.
  -Айра, пообедаешь со мной?- когда Грэгори покинул зал, предложил Мэрк.
  -Прости, Стил, у меня на обед другие планы.- пожала я плечами.
  До лестницы мы дошли вместе, но Мэрк направился к Зарию, а я -прямиком к своему кабинету. Сэмми уже ждал, и даже со списком, что обрадовало.
  В холле мне не посчастливилось еще раз столкнуться с Мэрком, который за локоть оттащил меня в сторонку и недовольно процедил:
  -Планы, значит,да,колючка?
  -Мэрк, успокой свою нервную систему. Это по делу.
  -Знаю я твои дела.-пробурчал немного расслабившийся мужчина.
  -Вот , знаешь, Стил, удивляюсь я тебе. Вроде умный мужчина, начальник даже, но в это же время такой идиот.- припечатала я и развернувшись быстро потащила Сэма на выход. Обеденный перерыв не бесконечный, все же.
  У маленького Кэрри был жар и кашель. Не знаю, чем там его Сэм пытался лечить, но выходило у него малоэффективно. Мне хватило двадцати минут, чтобы сбить температуру и набросать рекомендации.
  -Тетя Айа, а вы меня будете навещать?- схватил мой рукав маленькой ладошкой мальчишка.
  -Буду, ребенок, буду.Завтра вечером прийду.- пообещала я >
  Если вы никогда не готовились к какой-нибудь полицейской операции, то у вас, наверняка,уже сложилось неверное впечатление, отчасти сформированное разнообразными боевиками и детективами.Ну, признайтесь, вы ведь думаете, что все тщательно продумывается, просчитывается выверяется до мелочей... Наглая ложь!Процентов восемьдесят не самых важных операций- это чистой воды импровизация. Только Мэрк почему-то считал иначе. Так что, перед операцией под кодовым (прямо десятый уровень секретности!) названием "Танго", было совещание, призванное, по видимому, скоординировать действия всех участников операции. Ах да, люди же новые, смерчи же на подстраховку в проведении операции по задержанию мелкого бандита никогда не ходили, а охотник за головами майор Стрела крупнее карманников никого не ловил, чего уж тут говорить о майоре Грэгори, который голыми руками может пятерых вооруженных мужчин со средней подготовкой положить. Поэтому собрание было интересно только для стажёра, ибо он-то информации никакой не имел.Все остальные, кроме меня делали заинтересованные лица, украдкой сцеживая зевки. Я шепотом инструктировала стажёра, сидящего подле меня, так что несчастный разрывался между необходимостью слушать меня как куратора и Мэрка, как руководящего операцией. Время от времени я просто отпускала едкие комментарии и сидящие рядом со мной Грэгори и Стрела едва заметно хмыкали и усмехались. Вот смерчи-эти да, они слушали внимательно, со серьезными лицами, некоторые даже конспектировал и, то же касалось работников (и работниц) наружного наблюдения, глядящих на Мэрка с открытыми ртами. К счастью, совещание наконец закончилось и мы с майорами в рядах первых попытались покинуть помещение. Увы, здесь ключевое слово "попытались".
-Капитан Дин и мои заместители, будьте добры, за держитесь.- зычный голос Мэрка свел на нет мои надежды покопаться полчаса с бумагами.
  -Грин, - начал Мэрк, когда за последним человеком захлопнулась дверь. Стажер, к слову, маячил за моей спиной, пускай опыта набирается.- пожалуйста, проследи за Айрой. Чтобы она никуда не лезла, тем более без тебя.- Грэгори серьезно кивнул.
  -Эм, Мэрк, я все понимаю, но ничего, что я здесь стою...- начала было моя светлость.
  -Колючка, помолчи, а то я сейчас что-нибудь забуду.- оборвал Мэрк. Я насмешливо приподняла бровь, но высказывать все, что думаю о способностях Мэрка к запоминанию не стала, стажер все же здесь, да и замы подполковника тоже...
  -Так, дальше,- продолжил Мэрк, проигнорировав усмешки и переглядыванья Стрелы с Грэгори.-Гран, ты берешь к себе практиканты госпожи Дин, за ним тоже следи, чтоб никуда не влез.-я кинула веселый взгляд на недовольное лицо промолчавшего стажёра, но Мэрк все мое веселье накорню убил.- А то у нее стажёры такие же как она: безголовые фанатики.
  -Ну знаешь ли, Мэрк.- за своих мне стало обидно, а своих я на растерзание злобным подполковника не оставляю.-Младший лейтенант Юнг очень спокойный молодой человек и у него хватит мозгов не лезть куда бы то ни было.-Стажер расцвел, мужчины тоже чуть улыбнулись и я, насладившись эффектом добавила.-Без меня.
  -Кто бы сомневался.-хмыкнул подполковник и продолжил, обращаясь непосредственно к нам с младшим лейтенантом.-Теперь вы оба.-Юнг-младший вытянулся, а я насмешливо сменила взглядом серьёзное лицо Мэрка.-Айра, если мне хоть кто-то скажет, что ты нарушила малейший приказ майора Грэгори или действовала самостоятельно, не поставив в известность майора Стрелу или Грина, то наш разговор на счет Земли станет реальностью. - такое впечатление, что мне десять лет.-Молодой человек, к вам это тоже относится.- строго добавил подполковник. Я не выдержала и громким шепотом сообщила младшему лейтенату:
  -Кстати, Ян, я вот тут на досуге устав полевой практики полистала. И ты имеешь право подчиняться только прямым приказам с моей стороны.
  -Если они не противоречат приказам вышестоящего командования или же руководящему операцией с особыми полномочиями.- прошипел Мэрк.
  -Мы ,пожалуй,пойдем.- громко возвестил Стрела.
  -Ругайтесь на здоровье.- добавил Грєгори.
  -И мне пора,- я собралась удалиться вслед за майорами и практикантом, но меня схватили и дёрнули за руку на себя.
  -Айра, пообещай, что не вляпаешься никуда, пока меня не будет.- потребовал Мэрк.
  -А с тобой то есть можно.- насмешливо уточнила я.
  -Колючка!- он меня опять трясет как грушу!Еще раз подобное сделает, я... Додумать мне не дали.-Или обещаешь или вообще не участвуешь.
  -Шантажист.-пробурчала я ,но все же недовольно произнесла.-Обещаю.
  -Ну, вот и молодец.-Мэрк довольно улыбнулся,а потом отпустил.-Все, иди и стажёра не обижай, он у тебя как за шуганная мышь выглядит.
  -На себя глянь.- пробормотала я и отправилась готовиться.
  Ровно в семь вечера к шумному бару на окраине подъехал большой терра-автобус. Из автобуса выпрыгнул мужчина средних лет и подал руку ослепительной красавице. Ослепительной, ибо ее наряд слепил будто бы на нем ежеминутно происходили столкновения зарядов. Поверх сверкающего платья на плечах у девушки лежала шаль, волосы ее ниспадали водопадом тугих локонов, глаза довили отблески света, будто бы два бриллианта. Туфли на невысоком и устойчивом каблуке подчеркивали лодыжки.
  -Ты совсем идиот,Стрела?- прошипела красавица.-Я по-твоему в таком виде должна переться через ползала, пересыщенного пьяными уголовниками. Да меня у первого же столика...- очарование момента пропало и теперь вместо загадочной красавицы посреди улицы в практически морозную погоду, облаченная в сверкающую тряпку и шаль стояла я, Айра Вячеславовна Дин.
  -Нет, и это еще за мной надо приглядывать!- продолжала громким шепотом возмущаться я, дабы не привлекать излишнего внимания.-Так, ладно с этим обормотом все ясно, а вы,Грин?..- я залезла обратно в терра-автобус, иначе завтра вместо допроса, точно отправлюсь в больницу. Найти бы того умного человека, который решил, что платье с открытыми плечами и легкая шаль поверх- идеальный наряд для конца октября!
  -А я ваша силовая поддержка и партнер для танца, госпожа Дин.- нагло заявил майор.
  -Что за цирк!- заорала я уже буквально в голос на главу одного из элитных силовых подразделений. При его подчиненных, ага. Подчиненные просто сидели и осоловело хлопали глазами. Они-то наивно полагали, что главная роль отводилась именно им, сильным и непобедимым. Ан нет, стоит тут девица размалеванная, одна штука, и на их начальство ругается. Мой стажер тоже смотрел на это представление немного удивленно, но все же таким шокированным не был.
  Чертыхнувшись я принялась набирать на коммуникаторе номер Мэрка, включив только голосовую связь.
  -Коротко и по существу, Айра.- потребовал голос на том конце.
  -Хорошо,Мэрк.Твои подчиненные.- тут я вспомнила, что мы со стажёром тоже вроде как подчиненные и исправилась.- Некоторые твои подчиненные- непроходимые , не ограниченные в терзаниях собственных интеллектуальных сил в ущерб организму и сконцентрированные исключительно на собственной репродуктивной функции идиоты!
  -А по-конкретней.
  -По конкретней мне в платье по морозу идти до парадного входа, а там презрев толпу уголовников шагом от бедра направляться к Бледному?!- вот именно поэтому я хотела все проводить сама. Не было бы такого бардака.
  -Через десять минут перезвоню.- хмуро отозвался голос.
  Итак, ровно в восемь вечера из терра-автобуса показалась ... ну, не красавица, но нормальная , в общем, девушка. Девушка, недовольно сверля взглядом своего спутника и пару помощников, грузящих, якобы инвентарь , промаршировала до дверей черного входа бара "Звездное небо" и наконец-то оказалась в тепле.Я облегчённо вздохнула.
  Спустя ещё двадцать минут, я крепко сжимая локоть Грэгори, стояла за кулисами. Не скажу, что меня била нервная дрожь, но волнение присутствовало. А вдруг не получится?Я ведь совсем не танцовщица... А если мы споткнемся?Или Бледный будет против навязчивой компании? Да мало ли что еще...
  -Айра.-позвал мой напарник, но я, глубоко погруженная в собственные терзания,не расслышала.-Айра!
  -А?- я перевела осмысленный взгляд на лицо Грина.
  -Боишься?- проницательно поинтересовался он. А смысл мне врать,операцию, как бы там Мэрк не грозился, никто отменять не будет.Так что, я просто кивнула.
  -Не переживай, я уверен, что все будет в порядке.- попытался меня успокоить майор, но я все так же размышляла, бессмысленно глядя в одну точку.
  -Эй, капитан Дин, где вся ваша воинственность подевалась?- чуть усмехнувшись, предпринял вторую попытку майор.Реакция отсутствует.
  -Айра, если не готова, скажи , и мы отменим операцию.- серьезней произнес Грэгори, вглядываясь мне в лицо. А я никак не могла побороть в себе это чувство собственной беспомощности перед грядущим провалом. Если бы еще хотя бы пара дней...
  -Да простит меня подполковник Мэрк, -пробормотал Грэгори. Знакомая фамилия привлекла внимание и я, чуть повернув голову, посмотрела на майора. Зря, как выяснилось. В следующее мгновение крепкие мужские руки сгребли меня , оторопевшую от неожиданности, в охапку. Еще секунда, и майор Грэгори меня крепко целует... Спустя пару мгновений, он меня отпустил и пристально вглядываясь в лицо заявил:
  -Вот так гораздо лучше.
  -Ну, знаешь ли.- от возмущения я даже на "ты" перешла.-Я с тобой еще поговорю.-мстительно прошипела моя светлость. Наконец, кулисы начали плавно разъезжаться. И мы так и оказались на сцене: я, гневно прищурившись и лениво глядящий на меня майор.
  Оценив декольте моего платья и разрезы на ногах, со стороны зрителей послышались аплодисменты,свист и улюлюканье. Прозвучала первая нота мелодии... Началось танго
  Гордо вскинуть подбородок, расправить плечи, обвить ногой(голой ногой!)... В теории это, конечно, звучит прекрасно, но на практике подобные телодвижения мне напоминали нечто другое и совершенно никакого удовольствия не приносили. А вот майору, похоже, нравилось, он крепко держал меня за талию и был, что называется "ведущим".
  А вот сейчас был ответственный момент. Я развернулась и пошла прочь от Грэгори, направляясь к заранее примеченному столику. Кто за столиком этим сидел и так ясно. Слегка наклонившись, так что все мое декольте стало достоянием общественности, я провела рукой по щеке одного из громил. Хитро усмехнулась, подмигнула и продолжила танец. Лишь бы сработало, лишь бы сработало!.. Наконец, прозвучал последний аккорд и, мы под тот же свист скрылись с Грэгори и направились к выделенной гримерке.
  --Молодец,Айра.Клиент клюнул.- раздался голос практически в голове. Ага, то есть Стрела за операцией наблюдал.Оставалось только ждать.
  Ждали мы не очень долго. Где-то через сорок минут к нам завалились двое громил с приказом явиться пред светлые очи их шефа. Якобы воспротивившегося Грэгори показательно ударили в челюсть и он полетел на пол. Тренированного офицера особого отдела! Ударивший довольно заявил:
  --Будешь знать, сопляк.
   Когда я в сопровождении приятных молодых людей покидала гримерку с пола, на котором Грэгори и остался раздавались тихие всхлипы.
  --Плохого мужчину ты себе выбрала, крошка,- шлепнул меня пониже спины сопровождающий.- что-то я сомневаюсь, что руководитель смерчей там рыдал. Впрочем, как я поняла, Грэгори человек мстительный, так что мальчики крупно попали. Мы поднялись в какую-то комнату на четвертый этаж и там меня бросили. Обстановка была весьма аскетичной: кровать, стол и стул. И снова ждать...
  За час ожидания я успела вдоль и поперек облазить комнату. Устройств слежения мной обнаружено не было,записывающих датчиков также. Поразительная беспечность!Впрочем, какому конкуренту в трезвом уме и здравой памяти может понадобиться всего лишь помощник по силовой части? Да никому, кроме, естественно, полицейских без единой зацепки. А какие нормальные полицейские будут пытаться заслать к объекту А девицу облегченного поведения? Ненормальные, вот какие, или опять же, все те же полицейские без единой зацепки, которые не хотят спугнуть кого-нибудь покрупнее. В общем, будь я на месте Рига Бледного, тоже бы паранойей не страдала, но я Айра Дин, следователь с восьмилетним опытом работы и великолепно развитыми паранойей, манией преследования и прочими веселыми приобретенными особенностями психики.
  Наконец мою светлость почтили вниманием. Сначала вплыл поднос, затем с таким нетерпением ожидаемый, господин Бледный собственной персоной. Сгрузив поднос с фруктами и каким-то вином на стол, мужчина достал из кармана ключ и закрыл на замок до этого не запертую дверь. Кое-кто попал...
  -Ну как дела, детка?Перекусим?- приятным чуть хриплым баритоном осведомился уголовничек.
  -Хорошо, красавчик,-усмехнулась я и, незаметно включив режим непрерывной связи с наружкой, я с нажимом произнесла.-Надеюсь, нам никто не помешает.
  -Не переживай , на этаже никого нет,- откупоривая бутылку уверил Бледный, присаживаясь на единственный стул. Джентльмен, однако...
  -Айра?- раздался по связи немного взволнованный голос Стрелы.
  -Никого нет, говоришь?- я подошла чуть ближе и, закинув в рот какой-то незнакомый фрукт, тщательно пожевала с задумчивым видом.
  -Айра, где Грэгори?
  -А как же мой партнер по танцу, надеюсь с ним ничего не произошло...-протянула я.Наконец заметив, что я все еще стою , Риг призывно похлопал по собственному колену, предлагая сесть. Такое развитие событий меня мало устраивало. Я ловко подставив бокал, томным голосом, тщательно копируя интонации вольных девиц попросила:-Не поухаживаешь за мной, милашка?
  -Ради такой красоты все что угодно.-в мой бокал тонкой струей было налито белое вино. А у этого бандита есть вкус. Я хоть практически не пью, но в дорогом алкоголе разбираюсь.
  -А на счет партнёра, лапочка ,не переживай, - огромная ладонь медленно поползла от моего колена выше.Лысый пилот! Залпом допив вино, я отскочила и ,словно заигрывая, пожурила мужчину:
  -Полегче, дорогой, я ведь могу не выдержать и...
  -И?- поинтересовался Стрела, но потом серьезно сообщил.-Жди ребят через семь минут.
  -И?- заинтересованно приподнял бровь громила.
  -И тогда готовся, красавчик.- ослепительно улыбнулась я.
  -Крошка, с каждым мгновением ты нравишься мне все больше и больше.-Бледный поднялся и я, сравнив нашу разницу в росте, запоздало подумала, что Мэрк, похоже был прав. И почему понимание того, что я самоуверенная дура, приходит в самый неожиданный момент.
  -А может давай еще по бокальчику?- напряженно улыбнулась я.
  -Выпьем, малышка, но после...- ко мне навстречу был сделан маленький шаг. Хотя, учитываю длину его ног не такой уж и маленький, теперь сей элемент стоял от меня на расстоянии вытянутой руки. И я сделала то, что не в коем случае делать было нельзя: сделала маленький шажок назад.
  -В чем дело, дорогая?- протянул ко мне загребущую рученку громила. Рефлексы наше все. Болевой захват, отработанный до автоматизма. Вот только я не учла, что у него почти пятнадцатькилограмм прочного сплава под кожу вживленно и мои захваты для уголовничка , что укус комара: особо не отвлечет, но разозлит. Я кое чего Мэрку не сказала о бледном, а он проверять не стал... Риг Бледный отличается особой жестокостью, то есть уже пять минут до прихода ребят мне будет весело и интересно. Словно в подтверждения этих мыслей лицо полетел кулак. Отклонилась. От удара в корпус тоже. А третий, разбивший нижнюю губу, пропустила и теперь полетела бы на пол , если бы меня за кисть не дёрнули на себя.
  -Ну что, лапочка, вразумил я тебя?- сжимая запястья так, что синяки будут наверняка проникновенно прошептал Бледный.
  -Да пошел ты в чёрную дыру, мразь.- злобно оскалилась я. Мы команда "Без тормозов и без,мозгов" называется.
  --Значит нет.- с притворным разочарованием вздохнул громила и следующий удар я получила в солнечное сплетение.-А теперь?- сжимая мой подбородок поинтересовался он. Да где ж эти чёртовы Стрела и Грэгори?!
  -Дверь резко открылась и в помещение влетели оба майора, за ними с десяток смерчей, а за их спинами- мой стажер. Меня, честно говоря, зверское выражение лиц обоих мало волновало: я пыталась , согнувшись от боли, вдохнуть хоть немного воздуха. А вот Бледного резко возросшее разнообразие развлечений на сегодняшний вечер не обрадовало. Далее последовали унижения и оскорбления, при этом оскорбляли и унижали, как ни странно, громилу.
  --Эй ребята...- прохрипела я, чуть разогнувшись.-Фасад ему не оббейте. Он тут якобы после страстной ночи, а не бурного вечера должен проснуться,- избиение младенцев быстро свернули и завершили вкалываньем сильного снотворного
  --Айра, ты как?- быстро подошел ко мне Стрела. Грэгори со смерчами тем временем занимались инсценировкой веселой ночи и копированьем, если так можно выразиться, поверхностного слоя сознания.
  --А не видно, что хреново?- криво одной стороной лица усмехнулась я,
  --Мда, Мэрк нас убьет.- хмуро заметил Грэгори от тела.
  --Я так плохо выгляжу?- насмешливо поинтересовалась моя избитая светлость.
  --Да уж не примадонна.- мрачно подтвердил Гран.
  --А давайте Мэрку ничего не говорить?- предложила я. Головомойку обеспечат ведь не только этой парочке "руководителей", а и мне, как "безголовой заразе" и сидеть над бумагами до скончания веков...
  --И как ты ему пояснишь эти украшения?- недоверчиво спросил Стрела.
  --А никак не поясню. Моя светлость устанет и поедет домой.- подмигнула я стажеру.
  --Подозрительно это...- протянул Грэгори.
  --У тебя есть варианты получше, а, Грин?- уже недовольно спросила я. Мужчина лишь пожал плечами. -Ну раз нет, тогда убираемся отсюда по добру по здорову.-заключила я. <<
  Хороший следователь сначала думает, а потом делает, да и просто умный человек тоже. Вероятно, что ни к первым, ни к вторым я не от ношусь, ибо сначала я приехала домой, а уж потом вспомнила, что из быстроустраняющих следы драки средств у меня только мазь от синяков, находящаяся в кабинете. За последний год аптечка моя (я о так сказать нетрадиционных средствах) практически не пополнялась: канал незаконной торговли прикрыли, а на новый я никак не выйду, шифруются, гады, хорошо. Конечно, при желании из стандартного набора аптечки любой домохозяйки можно и взрывчатку смастерить, знать бы как... Знать то я знала, но к подобному прибегала редко, уж очень непредсказуемый эффект в итоге. Единственным, что получалось у меня путем смешения различных лекарств более менее хорошо, была все та же зеленая мазь. Но для нее одной редкой микстуры не хватало... Да и синяки под одеждой можно спрятать, а с губой что-то сделать надо и как можно скорее.
  Пять грамм толченых успокаивающих таблеток, бактерицидный раствор, мазь Горинарди, мазь Кыбырки и парочка капель лосьона для губ. Нанести мазь и молиться ,чтобы эффект был.
  Эффект был, но немного не тот, который ожидался. Нет, кровоточащих губ не было. Даже шрама не было, были даже мои губы, абсолютно здоровые и нормальные. Зато еще была непонятная россыпь голубовато-зеленых пятнышек по обеим рукам, груди и животу. Вот уж, действительно, не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Хорошо хоть сейчас холодно и свитер под горло - нормальный внешний вид.
   Синяки я все же обработала простенькой мазью, эффект косметический, конечно,будет невелик, но это все же лучше, чем ничего. Спать я легла не сразу, все пересматривала отчеты криминалистов по убийствам и какая-то деталь все не давала успокоится. И вдруг меня озарило- след волочения и перемещения тел не обнаружено!А это значит, что убитые шли с предполагаемым убийцей сами. И если в ситуации с сыном Норси какое-то логическое объяснение этому можно подобрать, то с убийством сына мэра все вообще абсолютно неясно. Зачем молодому парню из "сливок" рано утром выходить на прилегающее к территории дома поле для гольфа?.. В общем, подумаю об этом завтра, ибо спать хотелось неимоверно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"