Corvuscorax : другие произведения.

Мытарства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написанное в 10 году.

   В силу жизненных обстоятельств, столкнулся с проблемой трудоустройства. Пришлось отметить для себя нехорошее стремление наших нынешних работодателей обзавестись сотрудниками с академическими знаниями и альтруистическими требованиями к заработной плате, но об этом немного позже. Также много опечалила меня сам процедура собеседования.
   На двери, одной из приемных, красовалась золотая загадочная надпись - "ОЧР". Миловидная девушка с пластилиновой улыбкой ответила, что означает это - "Отдел Человеческих Ресурсов". Передо мной сразу же вырисовались ужасающие картины эксплуатации, этих самых ресурсов, злобным внеземным разумом (как понял позже - совсем не безосновательно). Девушку как оказалось, зовут здесь "Страшным Менеджером По Персоналу Аленой", младших ее коллег я правда, за полтора часа пребывания в офисе, так и не заметил, видимо они где-то, не покладая рук и не жалея сил своих, управляли ресурсами.
  После короткого знакомства с моей трудовой историей, "Страшный Менеджер По Персоналу Алена", начала бравую сагу про кампанию и мою будущую в перспективе работу. Речь ее пестрила фразами и слоганами с плакатов и календарей с логотипом кампании, коими была обклеена вся приемная. Я сразу заметил, что вступительную речь она выучила плохо и постоянно импровизировала и пользовалась этими наглядными шпаргалками. Со стен на меня уничижительно смотрели счастливые сотрудники и стреляли фразы: "Мы одна семья", "К успеху вместе", "Успехи каждого - один большой успех для всех" и т.п. Из длительного монолога, я подчеркнул для себя что, фирма очень большая, очень давно на рынке, но по каким-то, непонятным мне причинам, до сих пор развивается. У них есть даже своя конституция, гимн, герб, флаг и перспектива карьерного роста. Меня, все ресурсы, будут почтительно называть "IT-менеджер" и моя святая обязанность будет заключаться в налаживании взаимодействия их - ресурсов с Информационными Технологиями. Если я буду (тут внимание) гибким(???!!!!), ориентирован на успех, коммуникабельным и склонен к самостоятельной мотивации (????1111), то мне светит блистательная карьера- сначала я стану старшим, потом региональным, потом старшим региональным и т.д. наверное до межгалактического(если посчастливиться и настоящий самый-самый сыграет в ящик). Все время монолога, "Страшный Менеджер По Персоналу Алена", с интервалом в пять минут останавливалась и опуская взгляд вопрошала, нравиться ли мне кампания и хотел бы я в ней работать. Тогда я этому не предал значения, но после понял что это было попытками намекнуть мне на что-то важное.
  После, мне было предложено пройти четыре теста для измерения во мне каких-то важных показателей и способности работы в команде. Это было настоящей мукой для меня, от руки я не писал уже очень давно и расшифровать мою вязь в силах будет только опытный криптолог, благо что в большинстве случаев требовалось поставить плюсег или минусег. Тесты были очень похожи на тесты на идиотию в военкомате на призывной комиссии - в большинстве своем не несли никакой смысловой нагрузки, повторялись и требовали противоречивых ответов. Я справился!!! За одно, за это, меня должны были удостоить звания старшего чего-то там. Но "Страшный Менеджер По Персоналу Алена", сказала что результаты изучит специальная комиссия и о результатах мне будет сообщено позже. Может быть я безнадежно устарел и отстал от новых веяний, но почему-то я думаю, что лучшей мотивацией для работы будет достойная зарплата и человеческое отношение начальства и никакие придуманные лестницы и бесполезные должности с глупыми названиями, конституции, флаги и гербы кампании помогут в этом вопросе, а даже скорее будут мешать нормальной работе адекватного человека. Нынешние управленцы, выпускники вузов с дипломами менеджеров, зачастую безграмотны и непроходимо тупы, их учили манипулировать, мотивировать и управлять, но не научили взаимодействию с окружающими. Они работают по заученным шаблонам. Почти все грамотные управленцы, которых я знаю, далеко старше 40. Хотя, о чем я все это? Миром давно уже правят психопаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"