Дробышев Василий Викторович : другие произведения.

Легенда индиго. Главы 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КОГДА НЕТ ПРОШЛОГО, А В ПАМЯТИ ДЫРА,

И У МЕНЯ В ДУШЕ СПЛОШНАЯ ПУСТОТА,

Я ЖИЗНЬ КАК С ЧИСТОГО ЛИСТА НАЧНУ.

КТО Я? ГДЕ Я? КОГДА СЕБЯ НАЙДУ?

Глава 1

Сознание возвращалось медленно. Я чувствовал боль в голове... и больше ничего. Я не мог сфокусировать зрение. В глазах было мутно, но постепенно резкость увеличивалась, и первое что я стал различать, так это полицейский жетон, похожий на золотую кокарду, по периметру которой красовались, пять золотых орлов. Так ...полиция СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА. И тут я посмотрел на свои руки. И... ужас! Мои руки были все в крови почти по самый локоть.

- Сэр, вы арестованы за убийство своей жены! Не двигайтесь, сейчас придут санитары с носилками, и мы вас доставим в тюремный лазарет, где вас подлечат, а потом предадут суду.

Для меня это прозвучало как гром. Первое чувство было страх, потом ужас, затем я понял, что ничего не помню про себя. Кто я? Что происходит? Я убил свою жену? Но я не помню даже имя ее! Я не помню даже СВОЕ имя! Я стал оглядываться вокруг, в надежде увидеть что-нибудь знакомое. Справа стоял "коп" и слева стоял "коп", они держали меня на прицеле своих лучевиков. Стоп, я знаю, что это лучевики! И опять провал в памяти, больше ничего не знаю про них. Тот "коп", что показывал мне жетон, стоял чуть в стороне и кому-то что-то докладывал через переговорное устройство в часах. До меня доносились только обрывки.

Да, сэр! Ее мы отправили в морг......оружие обычное..., скоро доставим. До связи.

Он сделал шаг в сторону, и я увидел большую фотографию в очень красивой рамке, висящей на стене между двух больших горшков со спускающимися лианами. На фотографии были мужчина и женщина, стояли, обнявшись, их лица светились счастьем. Было понятно, что это семейная пара. Но для себя я не увидел ничего на этой фотографии такого, что тронуло бы меня за душу, я не узнал никого. Странно, мне говорят, что я убил свою жену, но почему тогда лежу тут, в углу комнаты, почему я не убежал? Мои мысли вертелись в голове словно карусель. Что теперь со мной будет? Коп сказал, придут санитары, затем меня отвезут, подлечат, и будут судить. Надо выяснить кто я, и вообще, что происходит?

В комнату вошли еще двое полицейских, в таком же одеянии, как и у тех троих, что находились в этой комнате. Они подошли к тому, который вел себя, словно он самый главный тут, побеседовали и вышли. За носилками, наверное, подумал я. И точно, через несколько секунд, они появились с медицинским ящиком, из которого, подойдя ко мне, достали раскладные носилки, и приготовились меня перекладывать на них.

-Эх, Петр, как же тебя угораздило? Ничего не понимаю! - шепотом произнес тот, что находился слева от меня.

-Так ты меня знаешь? - я почти закричал от радости, что хоть что-то могу прояснить, но вместо членораздельных звуков из моего открытого рта доносилось мычание. Санитар резко отшатнулся от меня.

- Господи! Так у него же язык вырвали!

От этих слов у меня все закружилось перед глазами... и я, наверное, потерял сознание, а может, и умер, а впрочем, какая разница мне сейчас. Улетая сознанием, в никуда, это была моя последняя мысль.

Глава 2

- Похоже, парень отрубился, - другой санитар проверил пульс - Ладно, давай его грузить, а то по дороге умрет, в лазарете его быстро поставят на ноги.

- Я его знаю, это мой двоюродный брат, Петр Шагалов. Правда, мы не общаемся почти, так, иногда увидимся, поговорим о том, о сем. Странно, что тут произошло? - последний вопрос он адресовал опер группе быстрого реагирования, состоящей, как правило, из трех полицейских.

- Нам поступил анонимный сигнал о преступление по этому адресу, мы выехали и, ворвавшись сюда, обнаружили твоего братца, лежащим на мертвой женщине. Ее лицо было изуродовано бытовым лазерным ножом, который остался у него в руке. Может, он временно сошел с ума, убил ее, а когда понял, что натворил, то и обрубился прямо на нее, тут и мы подъехали. Все очень просто, бытовуха, в нашем мире это не редкость! Последнее время много народа посходило с ума. Вот только с языком его не понятно, что случилось, может, он его съел от досады?

Раздался дружный хохот бойцов из опер группы.

- А может ему жена изменила. Он узнал и решил с ней разобраться, но не рассчитал силу. Прикончил ее, а язык сожрал, чтоб не рассказать об этом никому, - вступил в разговор один из тех, что держал на прицеле Петра.

- Нет, все не так, они целовались в засос, и она ему так язык засосала, что вырвала! Вот он ее за это и убил!

Теперь уже смеялись все трое полицейских и санитар, который приехал вместе с братом преступника.

- Ну, вы и уроды! Тут же реальное горе! А у вас все шуточки тупые. Я, конечно, его знал не очень хорошо, но не могу сказать, что у него были проблемы с мозгами, он тихий, спокойный человек, вполне нормальный семьянин, зарабатывал неплохо, вроде на какой-то спекуляции ценными бумагами. Вырвать язык! Это что-то новенькое или забытое старенькое, но я такого не помню, чтобы людям языки отрезали.

- Ладно, не горячись, Славик. Давай, забираем его и поехали, - предложил напарник. Они наклонились над телом Петра, взяли за руки и за ноги, переместили на носилки, и пошли на выход из квартиры. " Да, вот дела! Что же здесь произошло? Что могло подтолкнуть на преступление Петьку? Может, он погряз в долгах, с ценными бумагами это не сложно, и решил покончить с собой, но перед этим убить всех в семье? Сомневаюсь что-то я. Опять же, язык ему кто-то отрезал... ". Такие мысли пронеслись в голове у Вячеслава Шагалова, но что-то не давало ему покоя в душе, как будто он что-то не понял или не выяснил. Присутствовало ощущение неполноты...

- Сэр! - его окликнул старший группы , - простите нас, сэр, мы понимаем ваше горе, и примите соболезнования. Скоро приедет специалист по криминальным преступлениям, обследует весь дом, соберет все улики, и станет, ясна вся картина преступления. Вы случайно не знаете, кто-нибудь у них есть из родных ближе, чем вы?

И тут Шагалова пронзила ужасная мысль, словно озарение, и вместо ощущения неполноты появилось ощущение ужаса!

- А где их пятилетняя дочь, маленькая Света!? - почти прокричал он и чуть не выронил носилки.

Глава 3.

Мягкое..., гладкое..., моя рука, правая, лежит на чем-то мягком и гладком. Теперь я чувствую все тело, ноги и руки целые, могу пошевелить, но пока не буду. Мысленно я проверял всего себя, нигде ничего не болит, вот только начиная от шеи, и кончая макушкой, присутствует тупая ноющая боль. Глаза тоже пока не буду открывать. Запах..., что я чувствую? Ага, это медикаменты так пахнут. Слух..., что я слышу? Есть шумы посторонние, где-то вдалеке шумит вода, слышны голоса людей. Значит, меня все-таки доставили в лазарет тюрьмы. Что еще? Вкусовые ощущения..., стоп! А их нет! И тут я вспомнил недавние события, и изнутри вырвался дикий стон! Убийство, копы, санитары, фотография и ужас, который я испытал, когда понял, что теперь не могу говорить.

Глаза открылись сами собой, руки и ноги были надежно привязаны к кровати, на которой я лежал, так что мне не удалось встать, и я решил попытаться освободиться, но ничего у меня не получалось! Где-то внутри меня поднималась злоба от бессилия. Сволочи, гады, что я вам сделал?... и тут нервы не выдержали, и я заорал. Но вместо обычного крика получилось дикое мычание. Сразу же в палату забежал полицейский, а следом за ним девушка в белом халате, за ней еще кто-то двое.

- Колите ему усыпительное, и побольше, - прокричал "коп", и сунул мне в лоб шокер, от которого меня стало трясти, как от ударов током. Крепкие мужские руки придавили к кровати, а медсестра воткнула в плечо шприц-пистолет и по телу пошла горячая волна, еще через секунду я опять полетел в темноту.

Но теперь я не потерял сознание, а сразу вернулся, как бы в тело. Вокруг было тихо, и я решил открыть глаза. В палате было темно, сквозь стеклянную дверь, ведущую, наверное, в коридор, просачивался слабый свет. Быстрый, мысленный осмотр тела, показал, что я нахожусь в таком же положении, на кровати, привязанный. Но я был жив, и это радует! Вероятно, прошло больше времени, чем мне показалось. Надо привести мысли в порядок, разобраться с возникшей ситуацией, короче говоря, справиться с паникой, и решить, что мне делать. Так, Петя, давай начнем сначала. Воспоминаний о прошлом у меня нет, значит надо найти кого-нибудь, кто меня знает, и постоянно со мной общается, тогда я смогу понять, что произошло накануне, и почему все это произошло! Может мне надо убежать отсюда? А куда я убегу? Да и как это сделать? Постой, ведь один санитар меня узнал, точно! Это он мне помог вспомнить, как меня зовут. Значит, надо его найти..., как? Тут я услышал шаги, - кто-то подходил к моей палате, вот подошел, слышен разговор. Ага, там за дверью стоит охранник. Будем иметь ввиду! Резко открылась дверь, - я закрыл глаза как раз вовремя. Интересно, кто пришел? Приоткрыв чуть-чуть глаза, обнаружил медсестру, которая стояла рядом со мной и разглядывала показания приборов, контролирующих мое выздоровление. Сколько же я пролежал в лазарете без сознания? А впрочем, какая разница? Надо попробовать расположить к себе эту девушку, может она поможет в чем-нибудь мне, например, найти того парня с носилками, а может она вообще меня знает! И решил рискнуть.

Я открыл глаза и повернул голову в ее сторону, она от неожиданности вздрогнула, но быстро успокоилась, видя мое мирное настроение.

- А по вашим глазам и не скажешь, что вы свихнувшийся убийца.

Когда она начала говорить, ее глаза улыбнулись, и это так шло ее милому личику, что я залюбовался ею, позабыв о своих намерениях. Небольшая челочка рыжих волос выглядывала из-под медицинского колпака на голове. Белый стерильный комбинезон плотно облегал тело, она была не высокой, но пропорционально сложенной, красивые ровные ножки, обутые в белые полу сапоги, руки ее плавно перебирали клавиши приборов, словно играли на музыкальном инструменте. Она повернулась ко мне спиной, и я вообще залюбовался ее телом.

- Вы там меня, случайно не разглядываете? - вопрос меня смутил, и я перевел взгляд на свой живот. Вот это ДА...! Здорово же они меня тут напичкали белком. Одеяло, в районе моего паха, поднималось, словно шатер.

О чем это я? Мне надо совсем о другом думать, а не о женщинах, что же я за человек такой, кем я был в прошлом? Почему я так быстро справился с собой, со своими переживаниями, и вместо того, чтобы впасть в отчаяние, пытаюсь все вокруг проанализировать, понять и найти выход? Ладно, разберусь попозже со своим характером, нравом, со своей сущностью. Разберусь тогда, когда будет для этого время, а сейчас надо положиться на интуицию, а она мне подсказывает, что никого я не убивал, и что мне пора делать ноги отсюда!

- Ууу..., угуу - я пытался привлечь внимание девушки, она повернулась, и я глазами ей показал на свою руку, пальцы у которой были сложены так, будто держали ручку.

- Нам не положено разговаривать с арестованными! Даже не пытайтесь. Я скоро закончу и уйду.

Мне пришлось приложить все усилия, чтобы изобразить на лице умоляющее выражение.

"Пожалуйста, дай мне ручку и бумагу, умоляю", - думал я. Лицо медсестры было сама строгость, но затем я увидел, как по нему пробежала тень сомнения и жалости вперемешку, и понял, что это моя первая победа за то время, сколько я себя знаю! Она достала из кармана блокнот и ручку, поднесла к моей руке, вставила ручку в пальцы и посмотрела на меня выразительным взглядом. Интересно, почему люди, общаясь с немыми или с глухонемыми, тоже начинают молчать, будто сами являются таковыми?

Что написать? Вот я дурак! Надо было заранее придумать, ведь писать надо коротко и ясно, да еще, чтобы убедить ее помочь.

"ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ! Я НЕ ВИНОВАТ, МЕНЯ ПОДСТАВИЛИ, Я НИЧЕГО О СЕБЕ НЕ ПОМНЮ, ЗНАЮ ТОЛЬКО ИМЯ. ВЫ МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ НАДЕЖДА"

Больше мне ничего не пришло в голову. Придется все чувства научиться выражать на лице. Вот ведь как! Никогда не задумывался о том, что наша, людская речь всегда сопровождается чувственной мимикой, что одновременно со словами, которые мы произносим, подсознательно выражаются наши чувства на лице, а они, пожалуй, несут в себе больше правды, чем просто слова! А еще, когда люди, читают что-то, что написано с чувством, то выражают на своем лице отношение к написанному или свои эмоции, которые переживают. Вот и сейчас я пытаюсь прочитать на лице этой девушки свою дальнейшую судьбу.

- Допустим, я вам поверю, - она говорила шепотом - что потом? Как я вам помогу? Что вы от меня хотите? Вас ведь сюда привезли не за воровство, вас застали на месте преступления! И судить вас будут совсем скоро, завтра выписка из лазарета и перевод в камеру досудебного расследования.

Вот это да! У меня еще и времени совсем нет на побег, отсюда из тюремной больницы, осталась одна ночь! Только я думаю, что если уговорю ее помочь бежать мне, то пострадает в первую очередь она. Нет, так не пойдет, придется отложить побег, по крайней мере, пока.

"МЕНЯ УЗНАЛ ОДИН ИЗ САНИТАРОВ. ПОЖАЛУЙСТА, НАЙДИТЕ ЕГО, ПОПРОСИТЕ ПРИЙТИ КО МНЕ"

- Я, конечно, попробую его найти, но если вы на самом деле не помните ничего, то может быть лучше найти ваше досье в земной базе данных? Там, наверняка, все про вас написано, про вашу семью, про род занятий. Тем более у меня есть младший братец, который все свободное время просиживает перед компьютером. Он точно сможет найти ваш файл.

"СПАСИБО"

Как я сам не догадался? Ведь в нашем мире все про всех есть в ОБЩЕЙ ЗЕМНОЙ БАЗЕ ДАННЫХ! Но как она мне передаст информацию, если, конечно, удастся ее собрать? Пришлось опять писать вопрос моей спасительнице.

- У меня смена заканчивается в 9 утра, а доктор Лоуренс, это главврач по переводу заключенных из лазарета, приходит к четырем вечера. Так что время у меня есть. Я постараюсь успеть все сделать быстренько, и прийти к вам. Хорошо?

Я кивнул. Выбор у меня был небольшой, вернее его вообще не было!

- А сейчас вы должны отдохнуть! Ложитесь и спите. Ваше быстрое выздоровление нас, всех работников больницы, поразило. Когда вас привезли и обследовали на ОДА (общий диагностический аппарат), слабо верилось, что вы выживите. Обильная потеря крови, несколько переломов ребер, куча ссадин и ушибов! А самое страшное творилось с вашим мозгом. Его активность была практически на нуле, после выздоровления вы должны были стать слабоумным. Но через два дня вы хоть и не пришли в себя, зато повергли в шок наших докторов. Мозг набирал активность, ребра срастались, просто чудеса! Я поэтому и не верю в вашу виновность, не может такое происходить с человеком, который сделал много плохих поступков в прошлом. В общем, говоря, вы восстановились за неделю, и при этом минимум лекарств! Если у вас вырастет новый язык, то я совсем не удивлюсь.

При упоминании об этом меня передернуло и, похоже, мое лицо отразило на себе все чувства, посетившие меня в этот миг.

- Ой, простите, я не хотела...

В это время резко открылась дверь, и в палату вошел молодой человек в униформе "следователя земных преступлений". Я сделал быстрое незаметное движение рукой, и листок с ручкой исчезли подо мной.

- Так, так! Не успел прийти в себя преступник, как давай быстрее к девушкам приставать, да? Мадам, что хотел от вас этот страшный человек?

- Ничего, я снимала показания приборов и все. Извините, мне пора. Тут я свою работу закончила, и поэтому покидаю вас. До свидания! - она выразительно посмотрела мне в глаза, и я понял, что она настроена очень серьезно, после нашего "разговора".

Медсестра закрыла за собой дверь, и в палате повисла тишина. Следователь рассматривал меня, а я в свою очередь его. Своеобразная дуэль взглядов у нас получилась. Я выиграл.

- Здравствуйте, меня зовут Дик Вест. Я старший следователь Австралийского континента! Слишком много шума вы подняли тут в лазарете среди докторов, и поэтому я решил расследовать ваше преступление лично, а не назначать младших офицеров.

Глава 4.

Ничего странного в том, что ни медсестра, ни Петр Шагалов, не заметили маленькой точки на стене под потолком, напротив кровати больного. Это была миникамера, которая передавала видео изображение и звук по секретной, зашифрованной линии в один из офисов, расположенный в самом высоком здании города Тукен-таун. Эта камера была интересным изобретением, вернее сказать, не сама камера, а "блок скрытого наблюдения". Выглядел он как шар, размером с арбуз, этот блок подсоединялся к компьютеру, в котором должна находиться программа с достоверной, подробной картой местности, на которой необходимо следить за наблюдаемым объектом. С помощью этой программы указывалось точное место, куда надо установить камеру. На самом блоке находились углубления, в них располагались миникамеры, которые после команды, поданной с компьютера, отрывались, и в автономном режиме перемещались по воздуху в назначенное место, по прибытию сразу начинали передавать картинку со звуком. Изображение поступало на основной компьютер и просматривалось в реальном времени.

Офис располагался на 94 этаже. Мебель была тут подобрана в таком стиле, что все вокруг напоминало время досверхкризисного состояния человечества, где-то 2010-2015 года. На окнах висели жалюзи, скрывающие дневной свет, потому что хозяин офиса не любил солнце, да и вообще светлое время суток. Вот и сейчас в комнате было темно, хотя два часа назад наступил рассвет.

" Спелись, голубки. Жаль, что камера не смогла передать то, что писал этот странный, наблюдаемый объект. Хотя по разговору мне ясно, что он просил ее найти того санитара. Надо продумать изменения в моем плане. Мне никто не сможет помешать!". Так думал хозяин офиса, сидя напротив большого монитора, стоящего посреди комнаты на столе.

Глава 5.

Вячеслав Шагалов спал крепким холостяцким сном. Снилось ему, что он выиграл в межпланетной лотерее огромную сумму денег, которую должны вручить на пресс-конференции, проходящей в студии первого канала вселенского телевидения. Вот он сидит в центре зала, со всех сторон на него падает освещение и вот - вот наступит момент вручения приза! Откуда-то сверху донесся звук похожий на звонок, он звучал все настойчивей и настойчивей, все громче и громче. Слава мотал головой по сторонам в поисках источника звука... раз, и проснулся!

Звонил домофон. "Черт побери, кого принесло? У меня сегодня выходной, и я никого не жду". С такой мыслью встал и потянулся Шагалов, надел тапки и распинывая пустые банки из-под пива, выпитого вчера вечером, пошел к домофону.

- Кто там?

- Извините, вы Вячеслав Шагалов? - С небольшого экрана, на него смотрела симпатичная, рыжеволосая девушка лет 25-27. - Если да, то я по поводу вашего брата Петра.

- Проходите, - с поспешностью ответил хозяин. А сам поспешил в ванную, так как хотел выглядеть перед незнакомкой в лучшем виде. По пути глянул на часы - было почти одиннадцать.

Выйдя из ванной, он застал нежданную гостью в коридоре. Она, зайдя в дом, не решилась проходить вглубь квартиры, потому что бардак в коридоре отбивал всю охоту пробираться через мусор в комнату.

- Вы уж меня простите за непорядок. Давайте я вам помогу присесть на кухне, там я сварю кофе, и мы побеседуем, - произнес Слава, а сам подумал: "Какая симпатичная девушка! Что же ее связывает с Петькой? И как она меня нашла? Что- то много странностей вокруг этого происшествия с моим братцем".

- Меня зовут Сьюзан, Сьюзан Даглус. Дело у меня к вам простое, но оно связано со сложной ситуацией, в которую попал ваш брат. - Переступая через кучу обуви, сваленной, как попало, начала разговор девушка.

- Я знаю, я ведь как раз работал в тот день, когда все это произошло. Меня вызвали на место преступления. Мы были вторым экипажем, прибывшим туда. Первый наряд увез тело в морг. Хотя обычно первыми увозят живых людей, которым нужна срочная помощь медиков. Я эту странность для себя позже отметил.

- Так вот, я работаю в тюремном лазарете, и ради вашего брата я сама нарушаю закон. Не понимаю, почему я это делаю, но ваш родственник смог меня убедить, и я ему верю, что-то внутри меня говорит, что я должна обязательно помочь ему! - Взволнованно и быстро заговорила Сьюзан.

- Да вы успокойтесь, не волнуйтесь так, лучше расскажите мне все по порядку. Ладно?

- Хорошо. Вы наверно знаете, что Петр не может говорить? - Слава кивнул - Когда я была одна в палате у него, он смог меня "уговорить" дать ему бумагу и ручку. На ней он написал, что ничего не помнит, и просил помочь найти вас, чтобы вы пришли к нему. Якобы вы единственный человек в его памяти, который его узнал и может внести ясность в происходящее. Честно говоря, неудивительно, что он ничего не помнит, с его мозгом что-то произошло, он должен был умереть, но не только выжил, а еще и выздоровел самым чудесным образом. Я ему пообещала найти файл в базе данных, не буду говорить, кто мне помог, скажу только, что, судя по его досье, по меньшей мере, странно, как мог такой человек совершить убийство. В этих данных я и прочитала, что у него есть брат, то есть вы. Но он то не знает, что вы его брат!

- Да, я заметил его странную реакцию, когда мы приехали за ним: он как будто не знал меня.

- А еще я узнала, что у них с женой есть дочь, и сейчас неизвестно где она и что с ней! Ведь труп был только один?

- Это верно. Я тоже был шокирован, когда не нашли Светочку в доме. По возвращению на работу доложил начальству, которое отправило меня в департамент следователей. Я сразу же отправился туда и старший следователь меня заверил, что они все знают, и сейчас идут поиски пропавшей дочери Петра. Попросили не мешать, им работать, и заверили, что скоро ее найдут. Все мои самостоятельные поиски не увенчались успехом.

Кофе уже был почти готов, и хозяин дома ополаскивал посуду, вспоминая моложавое лицо того следователя, который с ним общался в департаменте. Было что-то в нем отталкивающее. Вячеславу тогда показалось, что хранитель закона врет, но это было только внутреннее чувство, и реальных претензий он не мог предъявить. Зато решил поискать сам пропавшую племянницу. Ходил, спрашивал у соседей, у случайных прохожих, пытался найти что-нибудь в криминальных сводках. Нигде, абсолютно, никто ничего не видел. И это тоже было странно!

- А почему вы не навестили брата? - поинтересовалась гостья.

- Я хотел, - разливая кофе по чашкам, ответил Слава, - через одного знакомого я узнал, что Петька в коме, и не видел смысла ехать в лазарет, пока он не придет в себя. Каждый день я наводил справки о нем. Ведь вчера он еще был без сознания? - пытался оправдаться Славик.

- Как раз вчера и очнулся. А сегодня его отправят в камеру, где он будет ждать суда, - ответила Сьюзан, и, помолчав, добавила. - Когда я уходила из палаты, туда пришел следователь, и судя по нашивкам, самый старший на нашем континенте.

- Интересно, почему он сам занимается этим делом? В основном, насколько я знаю, младшие чины ведут дела на ранней стадии. Очередная странность!

Так продолжалась беседа двух людей, которые только что познакомились и решали, как и чем могут помочь другому человеку. Сьюзан рассказала Славе, что это ее брат нашел через всемирную сеть необходимые документы из досье Петра Шагалова. Конечно, эти двое не были профессиональными аналитиками, но те данные, что имелись у них по отдельности, соединившись во время разговора, внесли немного ясности в это запутанное происшествие. Получалось, что по-прежнему виноват в убийстве Петр, по крайней мере, в глазах следователей. Он потерял память, кто-то вырвал ему язык, выходило, что его хотели подставить, но в тоже время не убить. Сделать так, чтоб его посадили за преступление! Но кто? Для чего?

- Давайте подведем итоги нашей беседы, сделаем выводы, и решим, что нам дальше делать! - предложил Славик.

- Согласна. Мне кажется, что тот человек "Х", или группа "Х", которые все это придумали, сейчас контролируют ситуацию, они знают, что Петя пришел в себя, и будут следить за каждым его шагом, чтобы довести свое дело до конца. Старший следователь может быть заодно с ними, поэтому мы с ним не будем общаться. А вот их планы можем попробовать сломать! - поддержала Сьюзан.

- Что вы имеете ввиду?

- А то, что по их замыслу, Петр должен ничего не помнить и быть осужденным за убийство, но если нанять хорошего адвоката, и очень серьезно заняться лечением, чтобы восстановить память, то у нас появится серьезный шанс. К тому же, если мы хоть чуть-чуть нарушим планы врагов, они покажут нам свое истинное лицо. - Судя по выражению лица Сьюзан, она была настроена очень серьезно.

- Может, стоит поднять ОБЩЕСТВЕННОСТЬ? Или нанять частного следователя? Я думаю, нам нужны дополнительные силы, люди, которые будут на нашей стороне, и смогут держать язык за зубами до начала суда.

- Ой, вы знаете, у меня как раз есть такой человек на примете. Когда я училась в Азии на медика, за мной ухаживал один парень, так вот, он занимался частным сыском, и вполне успешно! Он очень спортивный, смелый, думаю ему можно довериться! Не буду в подробностях рассказывать почему, скажу только, что он настоящий мужчина, мужчина с большой буквы, настоящий джентльмен. У меня как раз дома есть его сетевой почтовый адрес. Я из дома отправлю ему письмо.

Вячеслав следил за губами девушки, и поймал себя на мысли, что ему очень нравится общество этой красавицы, и он так не хотел ее отпускать отсюда, но словно стряхнув с себя колдовское очарование, вернулся к разговору:

- Надо не из дома, у нас времени совсем нет, нельзя откладывать на потом! Свяжитесь отсюда с братом, возьмите адрес вашего бывшего дружка. Отправим письмо здесь, у меня есть портал прямого выхода в сеть. После этого отправимся вместе к моему брату, в лазарет. Надо его приободрить, чтоб совсем не раскисал, чтоб знал, что он теперь не один, нас много!

Прошел почти час, прежде чем Славик и Сьюзан готовы были ехать к Петру Шагалову в тюремный лазарет. За это время девушка связалась с братом по мобильному видеофону, объяснила, где в доме найти ее старую записную электронную книжку, взяла адрес и напоследок попросила его полазить по сети, поискать всякие запутанные истории, связанные с пропажей детей. В письме, написанному, на имя Дэн Ли, кратко рассказывалось о несчастье Шагалова, указывалось на присутствие третьей стороны, правда ни каких имен не упоминалось. Сьюзан просила помощи и поскорее.

Вячеслав смотрел на монитор своего портала, на котором появилась надпись: "отправлено", когда зазвонил домофон. От неожиданности заговорщики вздрогнули.

- Ты кого-нибудь ждешь? - спросила Сьюзан, они уже некоторое время назад перешли на "ты".

- Нет вообще-то. Пойду, гляну, кого там принесло.

Шагалов-брат был удивлен, когда не увидел на экране домофона ничего, просто пустая улица.

- Кто там? - ответом была тишина, словно кто-то побаловался, и позвонив, убежал.

Славик открыл дверь, на пороге было пусто, то есть людей не было, а вот на полу лежала небольшая пластиковая коробка зеленого цвета. Он взял ее в руки и, перевернув, увидел надпись: "Госпоже Даглус".

- Сьюзан, тебе тут посылка! - крикнул хозяин дома и пошел на кухню, закрыв дверь.

- Интересно, от кого и для чего? Ведь никто не знает, что я у тебя! - недоумевала девушка. - Давай посмотрим, что там?

- Может не стоит! Что-то подозрительно все это.

Но было поздно. Сьюзан Даглус открыла крышку коробочки, и... РАЗДАЛСЯ ВЗРЫВ!!!

Глава 6.

"Здравствуйте, а меня зовут Петр Шагалов, убийца я, кто ж еще? Самый натуральный убийца собственной судьбы. Память кто потерял? Я! Значит я и виноват во всем". - Так думал я и, как бы, мысленно отвечал на приветствие молодого господина в форме старшего "следователя земных преступлений" континента Австралия. В простонародье его называют "главный кенгурятник". Интересно то, что я прекрасно помню, кто такие следователи, и чем они занимаются! Самое худшее, что могло случиться в нашем сегодняшнем мире, так это появление в поле нашего зрения следователя по незаконным делам, они всегда, все знали... про всех. Этих следаков воспитывали с детства. "Правительство СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА в сотрудничестве с Педагогическим советом нашли определенный секрет по выявлению, среди детей в возрасте 10-ти лет, будущих высококлассных специалистов по законному праву". - Такая мысль появилась у меня в голове. Вроде бы у меня в мозгах не было справочного бюро. Теперь есть и, наверное, это как-то связано с моим чудесным выздоровлением, про которое мне рассказывала та симпатичная медсестра, как ее имя? Ха, я даже не спросил, как ее зовут! Надо не забыть узнать, когда она вернется.

Следователь со странным именем Дик Вест, словно ковбой с дикого запада, ворвался в мое временное пристанище, и после того, как представился кто он такой, начал двигаться по палате в поисках чего-нибудь. Вот только тут ничего нет. Что ему надо от меня? Может быть, хочет добраться до истины? Наверно - да! Раз он пришел ко мне сам, значит что-то серьезное в моем деле. Какой может быть интерес у него к происходящему? Попробуем проанализировать. Либо он плохой, который знает, что со мной происходит, либо хороший, который не знает в чем дело, и хочет разобраться и помочь, с точки зрения закона. Других вариантов пока нет. Второй мне больше подходит, так что его не будем досконально изучать, от него только положительный результат. А вот на первом надо заострить внимание! Если следователь мой враг, то его должно интересовать происходящее со мной на данный момент, он должен руку держать на пульсе, образно говоря. Следить за тем, чтобы ничто не могло помешать измениться сценарию, который написал неизвестно кто! Но что он тут ищет? Наверное, понял, что мы с медсестрой о чем-то договорились.

Тем временем, хранитель закона перестал перемещаться по палате, встал напротив меня и пристально уставился мне в глаза. На его лице я не заметил ни одного намека, на какую либо эмоцию. Было вообще не понятно, о чем он думает.

- Вы знаете, что меня больше всего интересует? Почему у вас нет языка? По сути, все сходится, все улики против вас, можно прямо сейчас передать дело в суд, и на этом, это интересное происшествие закончится. - Начал односторонний разговор Дик Вест. - Но отсутствие языка, а так же памяти, все портит. Допустим, что это не вы убили свою жену, тогда это объясняет потерю памяти, но язык...! У меня есть уверенность, что узнай я причину, по которой вы потеряли язык, я узнаю все про это преступление. Но помочь мне с прояснением картины можете только вы, - и, помолчав, добавил, - пока только вы!

Я был полностью согласен со следователем, вот только ответить ему не мог.

- Давайте сделаем так, - продолжил законник, - я вам задам несколько вопросов, а вы в свободное время подумаете о полноценных ответах, так сказать подготовитесь. А в следующий раз, когда я к вам приду, вы мне напишите все на бумаге. Хорошо? - я кивнул. Что мне еще оставалось делать? Будем подыгрывать, хотя бы до тех пор, пока не станет ясно, кто есть кто.

- Вам надо вспомнить все, что вы помните из своей жизни, последние личные моменты, когда это было? В какое время, если можно, то поточнее. Кого из людей вы помните? Где и при каких обстоятельствах общались? Покопайтесь в своей голове! Я со своей стороны постараюсь как можно быстрее найти ответы на другие вопросы, которыми пока не буду напрягать ваши мозги.

Да уж! Легко сказать: покопайтесь, как я это сделаю, ведь у меня руки привязаны! Стоп, шутки в сторону! Ему наверняка необходимо знать, что у меня сейчас в голове. Ведь если я что-то вспомню, то плану моего врага, могут помешать мои ответные действия. Но какие действия? Я мог бы только говорить, в моем нынешнем положении. И для этого мне удалили язык? Глупо. Значит, сейчас враг перестраховывается. Может быть, с помощью этого следователя, пытается предотвратить неожиданности? Надо четко подготовить мои ответы. Уж это-то я смогу, но только после возвращения медсестры. Она наверняка что-нибудь накопает. И может, после ее прихода я хоть что-то вспомню?

- Да..., еще вот что, - прервал мои размышления Вест, - бумажка торчит у вас из-под одеяла, вы так резко ее туда запихали, что я еле успел увидеть, заходя в палату. Но не волнуйтесь, мне она не нужна. Я догадываюсь, что там написано. И пусть эта моя маленькая слабость, допущенная в ходе следствия, будет для вас доказательством, того, что я на вашей стороне!

Я покраснел, значит, он видел. Черт, тогда медсестре грозит опасность! Поскорей бы она вернулась, надо ее предупредить. А этот хитрец хочет меня расслабить, хочет, чтобы я ему доверился. Никогда!

- Ну, вот вроде и все, что я хотел вам сказать, вернее почти все! - Его глаза еще пристальней уставились на меня, - ко мне приходил ваш брат, Вячеслав Шагалов. Он, так же как и мы обеспокоен пропажей вашей дочери, Светланы. Но ни он, ни мы не можем ее найти, и даже не подозреваем, где она. - Эти слова в очередной раз повергли меня в шок. И видно моя реакция удовлетворила следователя:

- Ладно, вы тут размышляйте, а я пойду. Всего доброго! - сказал напоследок, Дик Вест, и покинул палату.

Даже после его ухода мой рот оставался открытым. Господи, сколько еще неожиданностей ждет меня?! Когда все это кончится? Когда я себя найду? Мысли завертелись в голове, словно карусель: Дочь, у меня есть дочь! Следователь не сказал, что она погибла, значит жива! Значит, кто-то похитил ее. Ради чего? С чем это связано? Может, с моими действиями или поступками, опять загадки! Ну почему я ничего не помню!? Не могу вспомнить лицо дочери, не могу вспомнить, как она выглядит, сколько ей лет. Моему отчаянию не было предела! А ведь Вест сказал, что приходил мой брат, его я тоже не помню! Но то, что у меня есть брат, который беспокоится о моей судьбе, радует и обнадеживает. Я не один! У меня становится все больше помощников!

Через некоторое время мне удалось привести мысли в порядок и чуть-чуть успокоиться. Анализируя ситуацию, я пришел к выводу, что для меня не все потерянно. Вот только, надо всем моим сторонникам объединится, тогда с миру по нитке, и нарисуется план действий по оказанию помощи мне и моей дочери, а так же по противодействию моим врагам. С такими обнадеживающими мыслями я заснул.

Сон был - просто чудо! Я как будто обрел семью, с которой прогуливался по набережной вдоль реки. Крепко обнимая жену, у которой было лицо девушки с фотографии в доме, я любовался нашей дочерью, лежащей в коляске. Солнечные зайчики скакали по лицу малышки, она от этого морщилась, да так смешно, что мы с женой смеялись и были счастливы от переполнявших нас чувств.

- Милая, я так рад, что нам наконец-то удалось победить природу, и мы обрели наше маленькое чудо, - говорил я во сне, - ты так долго не могла родить, что я уже отчаялся, но мы победили! Какая чудесная у нас дочь! - я посильнее прижал жену и поцеловал в щечку.

- Да, дорогой! Наша малышка не просто ребенок, она подарок судьбы! Ты должен ее беречь. Пообещай мне, чтобы ни случилось, ты будешь внимательно следить за ней. Будешь оберегать от всяких неприятностей. Помни, наша дочь - чудо!

Вдруг, вокруг стало темно, и моя любимая стала удаляться от меня. Она в одну сторону, а коляска с дочерью в другую. Я хотел дотянуться до них, но вместо этого остался на месте с протянутыми руками.

- Куда ты? Не покидай меня! Подожди! - кричал я, пытаясь догнать то жену, то коляску.

- Помни, наша дочь - чудо! - повторяла она, продолжая удаляться.

На этом мой сон закончился. Проснувшись, я почувствовал, что не один в палате. Какой-то мужчина стоял передо мной, внимательно разглядывая, поглаживал рукой свой подбородок. Человек был в белом комбинезоне, как у медсестры. Доктор, подумал я. Сколько времени он тут стоит? И что ему надо? Очередной посетитель. Что он мне расскажет интересного, новенького? Я, скорее всего, ничему уже не буду удивляться! Ну давай говори, что уставился на меня?

- Так, так! Чудесник, кудесник. И где такие люди живут? У вас странная иммунная система! А ваш мозг, меня просто поражает! - Словно услышав мои мысли, начал говорить этот доктор. - Да, я забыл представиться: доктор Лоуренс, к вашим услугам. Как жаль, что вы не можете говорить! У меня к вам столько вопросов!

И этот туда же. Как мне надоели все со своими расспросами.

- Кстати, к вашему сведению, наши ученые сотворили наконец-то аппарат для немых людей. Он очень удобен в применении, единственный недостаток, так это то, что ваш голос не будет звучать для окружающих по-прежнему. Вместо вас будет говорить электронный голос, но управлять им будет ваш мозг. Это хорошая новость. А плохая заключается в том, что преступникам у нас не положена такая медицинская помощь! - я не мог понять, он, что издевается надо мной?

Лоуренс перестал говорить и повернулся к медицинской аппаратуре, которая следила за моим состоянием. Доктору на вид было около 40 лет. Мне показалось, что он лысый, хотя увидеть я этого не мог, так как его голова была закрыта колпаком. Но такому лицу точно не подойдет шевелюра, оно было гладко выбритое, круглое и лысина на всю голову была бы логическим продолжением, если составлять портрет.

- Голубчик, судя по показаниям приборов, вас пора переводить в камеру досудебного расследования, - продолжил свою речь врач. - Чем я и займусь сейчас, подготовлю документы, и вас отправят туда.

Уже!? Где же моя спасительница? Неужели что-то случилось, почему ее до сих пор нет? Может, старший следователь успел найти ее раньше, чем она смогла закончить сборы данных на меня? Захотелось вырваться и набить морду, эту гладкую противную морду. Я заерзал на кровати, пытаясь отвязать руки, но ничего не получалось.

- Ну-у-у! Успокойтесь, прошу вас, а то придется вколоть усыпительное! - поспешил ко мне доктор, и я, вспомнив про укол, решил, что мне сейчас никак нельзя быть без сознания. - И вообще, честно говоря, мне хочется от вас побыстрее избавиться, чтобы вы были не в моей компетенции. Слишком много вокруг вас нехорошей возни. - Почти шепотом добавил Лоуренс. И когда он убедился, что я не собираюсь буянить, посмотрел на меня хитрым взглядом и ушел....

Через 20 минут пришел за мной конвой, и меня перевели в камеру, где я не знал, чего мне стоит ожидать от дальнейшей судьбы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"