Дронов Александр Сергеевич : другие произведения.

Ледяной борец/глава 2.Подготовка к эксперименту

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.Подготовка к эксперименту
   Макс ещё не знал, с чего начать. ·Может быть, спросить у отца?Ћ - подумал Макс. И тут же мигом пошёл узнавать это
  у отца. Он сел на диван и положил между ним и отцом те самые документы.
   - Что ты хочешь у меня спросить? - задал вопрос Владимир Игоревич.
   - Я хочу узнать, что значат эти документы, в которых исследования мамы.
   - Нет, это долгая история, и я не хочу об этом рассказывать.
   - Почему ты не хочешь? - возмутился Макс. - Ты же наверняка в этом участвовал?
   - Да, я участвовал, но всё равно не хочу об этом говорить, и вообще, зачем тебе всё это? Не уж то ты хочешь всё это продолжить?
   - Да, - затянул Макс. - Мне это интересно. Я хочу создать что-то новое, что-то выдающееся.
   - Я тебя понимаю, сын мой. Я боюсь, у тебя не получится.
   - Но я сам всё сделаю. Если ты мне в этом поможешь.
   - Нет, нет, нет, - начал отвергать отец. - Этим ты займёшься сам, а я на тебя посмотрю. Но для начала я тебе покажу кое-что. Поедем со мной.
   Макс вместе с отцом поехали в обсерваторию, в кабинет лабораторных экспериментов. Владимир Игоревич подошёл к огромному металлическому зелёному шкафу.
   Достал ключи, одним из них открыл большой ржавый
   замок. Дверь со скрипом отворилась. Внутри стоял огромный прибор, напоминающий штатив. На нём висело огромное количество проводов и проводков.
   - Ну как, нравится, - спросил у Макса отец.
   - Да, - с изумлением воскликнул Макс, не переводя взгляда с прибора. Но вдруг дверь перед ним захлопывается.
   - Посмотрел? Хватит, - утвердил отец. - Ты пойдёшь домой, а мне тут надо ещё немного поработать.
   - Хорошо, - с немного грустным видом сказал Макс. Но ему не хотелось уходить.
   Владимир Игоревич забыл закрыть дверь на ключ. Макс решил воспользоваться моментом. Он уже с уверенностью решил провести эксперимент. Издали Макс услышал чьи-то шаги, то ли это был отец, или просто уборщица. Но он не угадал; он вообще не предполагал, кто это. Как ни странно, это был Виталя.
   - Что ты здесь делаешь? - промолвил Макс.
   - Я просто пришёл посмотреть, как дела, - возмущённо ответил Виталя. Его взгляд упал на конструкцию в виде штатива. В голову ему пришла интересная мысль. - Эмм, а ты не мог бы заехать домой...
   - Нет, я не поеду, - перебил Макс.
   - А что ты будешь делать? - поинтересовался Виталя.
   - Я ещё пока не знаю. Ладно, тогда я пойду к отцу.
   - Зачем? - спросил Виталя.
   - Надо, - поспешно ответил Макс и прямиком отправился к отцу.
   В итоге Виталя остался наедине со странным прибором.
  ***
   Тем временем в кабинете директора. Макс хотел воспользоваться моментом, и разузнать у отца что-либо.
   - Что же ты документы не привёз, - сказал Владимир Игоревич.
   Макс прямиком вышел из кабинета и, чтобы сэкономить времени, он не пошёл через главный коридор, так как его мог обнаружить Виталя, и он не отстанет от него с расспросами, и поэтому Макс воспользовался запасным выходом, и отправился на такси домой за документами. Тем временем Владимир Игоревич распознал у себя в кармане ключи от прибора. Он тут же отправился закрывать его. По ходу он в стороне кабинета для экспериментов услышал странный звук, а потом резкая световая волна со вспышкой, и обсерватория вспыхнула моментально, как спичка. Ничего подобного раньше не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"