Дронов Александр Сергеевич : другие произведения.

Ледяной борец/глава 3. Падения и взлеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Падения и взлёты
   На следующее утро Макс приехал к месту возгорания. От обсерватории остался только внешний фундамент. Он не стал ходить по обломкам и по саже, как он сделал той
  ночью, пытаясь кого-нибудь спасти. К этому времени площадь уже была огорожена, и велось следствие. Также прибыло СМИ, и газовая служба ещё не собиралась отъезжать.
   - Привет, - Макс услышал нежный женский голос за спиной. Он тут же повернулся. Перед ним стояла красивая леди, тоже студентка, одетая в красную блузу, в строгую чёрную юбку и в нежных синих туфельках. Для актуальной погоды она была одета легко. В руках она держала папку.
   - Привет, - приветливо сказал Макс; увидеть девушку в этот момент было для него удивлением.
   - Я вижу, ты в обсерваторию. Хотя, подожди, - девушка как-то странно наклонилась вперёд и схватилась за уши, как будто резко громкую музыку включили.
   - Что-то с вами случилось, - Макс взял девушку за плечи, и вскоре он увидел, какие-то фрагменты, как будто ему они приснились.
   Макс отошёл назад.
   - Очень был рад с вами познакомиться, - сказал Макс. Он немного побаивался, ему хотелось поскорее избавиться от странной девахи. И вообще, он не хотел с ней возиться, у него и так было много дел. На его счастье ему позвонили. Макса позвали в городскую администрацию, но он не желал сильно туда торопиться, ему нужно было узнать, кто выжил при этом пожаре.
   В первую очередь Макс поехал в городскую поликлинику. От врачей он узнал печальную новость: Владимира Игоревича нашли мертвым, а Виталя не был обнаружен при
  пожаре. В итоге стали вести следствие о поджоге, и виновником поджога посчитали Виталия Борцова. Его объявили в розыск. Также Максим занял место директора обсерватории и первое, с чего он начал, с капитального ремонта, администрация ему выделила 100 000 рублей в качестве компенсации. Он заходил в свой новый кабинет, как в первый раз, будто это и не его место, и он его заслужил не достойно.
   После того, как закончился ремонт, Макс решил провести день открытых дверей. К нему пришло на этот раз рекордное количество новых студентов, и там снова появились "старые" студенты, другие просто уже не хотели туда идти, видимо боялись.
   Тем временем Макс пытался установить цепочку замыслов, придуманных его мамой. Вообще, она в прошлом была гениальным учёным, получила несколько премий за нестандартные идеи, но ей эти идеи не казались совершенными, она хотела создать что-то выдающееся. Но она была больна диабетом, так как очень любили сладости. Владимир Игоревич и Елизавета были счастливой парой, пока она не стала усердно сидеть в своей конуре за рабочим столом; она внешне очень изменилась. Макс обратил внимание на женщину, которая была рядом с Елизаветой. Может быть, ей что-то известно об экспериментах. Вскоре, он отправился к ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"