Хольм Ксанна : другие произведения.

Путь вечных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет если два ассасина из разных организаций получают похожие задания? И цель у них почти одна


Путь Вечных

By Xanna Holm, 2012

   Пре-кусь
   Небо над Гезамтбургом затянули черные тучи и продержали город во мраке до самой ночи. На улицах было сыро и промозгло, несмотря на то, что лето было в самом разгаре. Темные улочки заволокло густым и вязким туманом. Редкий прохожий рисковал прогуляться по ночному городу на границе трех графств. Однако, на набережной стояла черная карета, занавешенные окна не позволяли разглядеть морды пасажира. 
   Когда минутная и часовая стрелки встретились на отметки двенадцать, а колокол своим звоном огласил наступление полночи, из темного проулка вышел молодой кот-гадзен. Держался он настороже, а его острые мохнатые уши постоянно дергались, вслушиваясь в окружающие его ночные шорохи. 
   Одет кот был по последней городской моде - легкие темные брюки, и зеленый камзол с серебряными оборками. Сапоги на мягкой подошве позволяли передвигаться абсолютно бесшумно, а длинный темно-зеленый плащ позволял заметать следы, чтобы хозяин не использовал для этого свой драгоценный пушистый хвост. 
Кот-гадзен осторожно приблизился к карете и тихонько постучал в дверцу.
   - Ваша, просвященность, я принес перстень! - Дрожащим голосом проговорил он.
   - Покажи мне его.
   Некто сидящий в карете вытянул из-за занавеси сухую лапу с узловатыми пальцами, чтобы принять вещь. Оглядевшись по сторонам, искуснейший из воров в свободном городе выудил из-за пазухи маленькую шкатулку и подобострастно вложил ее в протянутую ладонь. Пальцы жадно вцепились в шкатулку, и лапа сразу же скрылась во мраке кареты.
   В шкатулке оказался массивный перстень в форме пасти дракона с массивным красным камнем, который по неизвестной причине подсвечивался изнутри. Пассажир заворожено рассматривал ювелирное украшение. Алый камень так притягательно мерцал и завораживал. Однако негромкое покашливание вороватого кота снаружи разрушило волшебную атмосферу и вывело гадзена из созерцательного состояния.
   - Ах, да, твоя... награда. Держи. На сегодня можешь быть свободен. 
Кот облегченно вздохнул и с благодарностью принял протянутый тяжелый мешочек с чем-то приятно звенящим внутри. Карета тронулась и бесследно исчезла в тумане.
   - Мрррр, пронесло! Надеюсь, "пожилой господин" заплатил всю сумму, - назвать как-либо иначе таинственного пассажира в карете язык у воришки даже не поворачивался, ведь у крысов по всюду "уши", особенно в таком городе как Гезамтбург.
   Гадзен жадно потянул завязку на кошельке, и в ту же секунду набережную сотряс мощный взрыв, унесший с собой жизнь непутевого кота...

Кусь 1

   Прекрасный мир Андарию населяют различные существа среди которых можно встретить людей, эльфов, гномов, вампиров и оборотней. Но есть и более редкие виды разумных рас, живущие обособлено. Одна из них - раса гадзенов. Те, кто смогли пройти эволюцию от животного к человеку и могут принимать ипостаси и человека и зверя. От чистокровных оборотней они отличаются только тем, что обе ипостаси принимают не до конца. В образе человека остаются внешние признаки животного, так их можно отличить за счет звериных ушей и хвостов. Вторая ипостась в каждого гадзена своя. Она зависит, от какого животного он произошел, например, жители графства Хант обращаются в антропоморфных кошек. 
   Гадзены образовали свое собственное королевство в восточной части матерка Ихвельнум и по видам расселились по территории, таким образом, появились тринадцать графства: Ланг , Цвикелау и Хант на севере; Гаоглар и Янту на востоке; Хатидеса, Ра-Деласет и Пасюкоград на юге, Виихринг и Пакси на западе, Бэрбрау, Райнард и Мегарогос в центре.
   В восточном Ихвельнуме темнеет рано. Солнце неторопливо прячется за Крестового Хребта, самого высокого в этой части континента. Северная часть Единого Королевства Йанояра, а именно графства Хант, Райнард и Цвикелау с последним лучом, скрывшимся в горной гряде, погружались во мрак. При еще светлом небе непроглядная мгла горных теней окутывает каждый город и деревню, вытесняя свет из домов жителей. И лишь небо окрашивается алыми красками, едва выглядывающими из-за снежных вершин, на улицах вспыхивают вечерние огни. С высоты птичьего полета особенно выделятся Гезамтбург.
   Свободный город расположился на пересечении двух рек и границах трех графств. Здесь велась торговля между скрытными и молчаливыми рысями, словоохотливыми и бойкими лисицами, грациозными дикими кошками. В город съезжались и жители других графств. Не редкостью были медвежьи пивные, в которых гостеприимные хозяева новым посетителям наливали кружку хмельного эля совершенно бесплатно. А на утренних ярмарках можно было встретить купцов из Мегарожца, предлагающих горожанам шерстяные изделия и зимнюю одежду.
   Так же в городе располагались две организации наемных убийц. "Кираа" была древней гильдией, основанной на территории Райнард. Но в результате притеснения со стороны правительства ассасины перенесли свою штаб-квартиру в независимый город, где им были рады.
   Однако в последнюю четверть века дела у лис шли неважно. Конкуренты перехватывали контракты и заказы буквально на лету. Новая организация назвала тебя "Кванг-Ла-Торра". "Кираа" и их союзники объявили бойкот, но новички оказались живучее тараканов. Они брались за любую работу начиная с починки протекающей крыши до полного уничтожения конкурентов, не оставляя никаких улик.
   В "Кираа" принимали оплату только золотом, а цены на услуги были достаточно высоки. Заказчики, которые могли заплатить только товаром, устремились к дверям новой организации. В скором времени количество заказов превысило количество возможностей "Кванг Ла Торры", тогда наемники решили часть заказчиков направлять обратно в "Кираа" с уведомительным письмом. Глава древней организации был в ярости, но от работы для своих подчиненных не отказался. Тест писем носил с одной стороны весьма искрений характер, с другой - это было форменное издевательство.
   Со временем руководители в "Кираа" стали относиться к своим конкурентам как к маленьким непослушным братьям и сестрам. Не одна такая организация развалилась за время существования лисьего объединения убийц.
   Однажды два совершено разных гадзена отправили похожие заказы: один лисам (избавиться от крыса по имени Мегумаро), другой наемникам (вырезать секту Путь Вечных). Интересно было то, что Мегумаро оказался одним из основателей и правой рукой главаря. Со стороны Кираа на охоту вышла молодая лиса-огневка с котом-помощником, а "Кванг Ла Торра" направила одного из лучших убийц рыся-полукровку и его напарника волка-провидца, однако об этом совпадении никто еще не знал.
   Зачем убийцам напарники? Ответ простой: "знающие" могут с легкостью определить метро нахождения жертвы и точно сказать, когда стража придет на метро убийства, а ассасин, уже исходя из полученной информации, планирует этапы своей работы. Провидец может поддерживать телепатический контакт с напарником. 
Такая вот система работы наемных убийц в Едином Королевстве Йанояра.

***

   Закат напомнил о себе красным оттенком неба. Но девушке с лисьими ушками было не до любования природой. Лисица сидела крыше какого-то здания и хмуро рассматривала Гезамтбург. Она получила задание еще вчера, но её партнер архивариус Бальтазар Верро отмечал день рождение друга и явился, уже изрядно набравшись валерьянки.
   Буйного кота пришлось убаюкать, а о профессиональном долге не могло идти и речи. На следующий день появились слухи, "Кванг Ла Торра" охотиться за тем же человеком. Мориса была в бешенстве: Бальт должен был это знать. Честь всей организации тяжким грузом оттягивала плечи юной лисицы. Если они проиграют этим бесстыжим клоунам, то это будет настоящий крах, как для всей "Кираа", так и для карьеры Морисы. Если же она сможет выполнить свое задание быстрее оппонента, и это будет триумфом для организации.
   Наглый кот явился только под вечер. Ценное время было потеряно зря, от этого на душе у лисы было очень муторно, будто там нагадила целая стая бродячих... кошек.
   - Уррр... Что ты такая хмурая, золотце? - мило промурлыкал архивариус. Он был образцом радушия, хотя и походка была нетвердой, а в голове шумело море.
   - Работа.
   - Расскажешь, что случилось на этот раз?
   - Сына богатого купца из Хант взрывом разорвало на части. Родитель подозревает в этом одну скользкую личность, по имени Мегумаро, с которым покойный последнее время активно общался, - сквозь зубы ответила девушка.
   - Как-то жестоко. Не находишь? Убить только из-за подозрений!
   - Отнюдь. Этот крыс взяточник, на его счету немало преступлений, плюс ко всему он идеолог секты, теперь еще и убийство. Так что ищи его!
   - Да-да, рыженькая! Уже ищу, - Бальтазар вальяжно развалился на крыше. Он слегка прикрыл глаза, словно пытался вспомнить нечто важное. - Жертва в квартале ткачей около часовни.
   - Поняла!
   Мориса как пружина взвилась в воздух. Перепрыгивая с крыши на крышу, она с легкостью миновала хитросплетения улиц, приближаясь к указанному месту. Ветер развевал яркие рыжие волосы, собранные в высокий хвост. Ботинки на толстой кожаной подошве позволяли двигаться бесшумно.
   Около часовни, больше похожей на стекляный шкаф со статуей бога-прядильщика, стоял сутулый крыс-гадзен. Он был стар, желтая кожа собралась морщинками. Жидкие волосенки были собраны в куцый хвостик, перетянутый коричневой лентой. Иссушенная годами фигурка была затянута в коричневый халат с зелеными оборками.
   В тот момент, когда Мориса спрыгнула на землю и готова была призвать свое оружие - косу с обоюдоострым лезвием. Крыс закончил молиться и сделал шаг в сторону убийцы. Прежде чем лиса успела что-либо предпринять, темно-карие глаза наполнились ужасом, а тело буквально разлетелось на части, образовав кровавый фонтан. Мориса от удивления рванулась назад, капли старческой крови упали как раз на то метро, где она стояла. Если бы ее обрызгало, стражники с нее живой не слезли бы.
   - Идет стража, - еле дыша пропыхтел архивариус с крыши. - Нужно уходить!
   - Он еще здесь, - отрезала лиса.
   На одной из крыш мелькнула тень, Мориса в тот же момент метнулась к напарнику. Перехватив кота поперек туловища, рванула в погоню. Гадзен, убивший старика Мегумаро, двигался легко и проворно, словно плыл по ветру. С одного прыжка он будто птица перелетел через торговую площадь. Понимая, что с толстым архивариусом в руках, такой маневр ей не повторить. Мориса с воплями о расправе раскрутила кота над головой.
   - Стоять, убийца! Наш разговор не окончен!!! Сейчас ты изведаешь мое страшное оружие! Котопульта!!!
   Еще никто и никогда так унизительно не обращался с почтенным архивариусом Государственного Архива им. Его Величествтва Шишио Лёвенмаул. Его как снаряд швырнули в наемника.
   - Мазила! - вставил свои 5 медяных Бальтазар уже в полете.
Неизвестный гадзен замер около мансарды и удивленно оглянулся. Много раз за ним гонялись члены организации "Кираа", но чтобы запустить во врага своим напарником... Такое было впервые, поэтому парень остановился около угла и ждал приземление кота.
Как и сказал Бальтазар, лиса промазала. Тушка не путевого напарника врезалась в стену мансарды и сбила оттуда краску. Тем не менее, чтобы окончательно не уронить свое достоинство, Бальтазар Верро сползал по стенке как можно более элегантно.
   Однако его манеры никакого впечатления на зрителей не произвели. Гадзен аккуратно присел рядом и осмотрел пострадавшего, убедившись, что архивариус отправился в свои мечты. Он без опаски взял бессознательное тело в руки, а ошеломленной Морисе сказал: "Увидимся за городом".
   С этими словами убийца из Кванг Ла Торра таинственным образом исчез.

***

   Ночью на старом капище, что к югу от Гезамтбурга, из ниоткуда возникли две фигуры. Бесята, облюбовавшие эту площадку с причудливыми камнями для охоты на светлячков, с обиженным писком кинулись врассыпную. Оба гадзена служили в Кванг Ла Торре, о чем свидетельствовали нашивки на черных плащах. Капюшоны, надвинутые на самые глаза, полностью скрывали их лица, поэтому в вечерней мгле наемников можно было отличить только по телосложению и движениям. 
   Тот, что пониже ростом, постоянно спотыкался и оглядывался по сторонам. Он шел будто на ощупь, боясь оступиться и шарахаясь от ночных звуков. Так же следует отметить, что он был достаточно широк плечах, но, несмотря на развитый торс, запястья рук отравились мальчишески узкими. Сквозь перчатки чувствовалось, что его пальцы длинные и тонкие как у аристократа.
   На среднем пальце правой руки красовался перстень обнаружения сущности, с его помощью внутреннее чутье провидца многократно усиливалось и позволяло с большого расстояния точно определить, кто приближается. На большом пальце левой руки в мутном лунном свете блеснуло кольцо невидимости. Если продать эти магические побрякушки, то можно было жить в центре столицы, ни в чем себе не отказывая, целый год. На шее, на поясе, даже на ботинках позвякивали различные амулеты, что выдавало в нем суеверную натуру с кучей различных комплексов.
   Второй парень был чуть выше ростом. Не атлет, такого как он скорее можно было назвать жилистым. Он двигался плавно, грациозно и бесшумно. Сквозь движения сочилась уверенность. На его плече лежал спящий кот, покачивая хвостом в такт шагам. Эти двое расположились на большом, плоском ритуальном камне, в центре капища.
   - Адзен, а ты не мог выбрать место еще темнее? - жалостливо протянул обладатель перстней.
   - Мог. На левом берегу есть пещеры...
   - Что?! Арррр!!!
   - Тогда званая гостья нас там не найдет. Такай, держи тебя в руках.
   Через полчаса из кустов вышла Мориса, вся в ссадинах и ушибах.
   - Вот вы где? - облегченно выдохнула девушка и вступила в каменный круг.
   - Девушкам положено опаздывать. Но наш пррофессиональный этикет нам этого не позволяет... - елейным голоском промурлыкал парень в ответ и добавил уже серьезным тоном. - Меня зовут Адзен Райн.
   - Ага! Я вас по всем окрестностям искала! Я Мориса Рапозе-Вермелья, - успокаиваясь, кивнула лиса и покосилась на спутника Адзена. - А это кто?
   - Мой напарник - Такай. Говорят, его фамилию даже король не сможет выяснить, даже если захочет, - с этими словами он приподнял одной рукой спрятавшегося за ритуальный камень компаньона за шкирку.
   Тот застенчиво улыбнулся и снял капюшон. Такай оказался представителем редкого вида гадзенов из Ланг - красным волком, такие очень похоже на лис, только хвосты у них без белых кончиков, да и габариты разные. Волки на много крупнее: выше ростом и шире в плечах. Левый глаз Такая был скрыт под повязкой. Сам же он находился в ипостаси зверя, что было типично для провидцев и "знающих". Во второй ипостаси все чувства обостряются, что позволяет более эффективно использовать телепатические способности.
   Тем временем Райн тоже откинул капюшон, медленно и грациозно снял шарф прикрывающий лицо. Мориса на время забыла, что необходимо дышать, столь красивым ей показался оппонент. В светло-карих глазах играло россыпью плавленое золото. Ресницы длинные и прямые придавали им очерченности, выразительно выделяя на фоне смуглой кожи. На правой щеке виднелся тонкий шрам, ведущий от середины виска до верхней губы, а так же призвавший лицу наемника мужественности и особого очарования.
   Легким движением руки наемник снял бандану, скрывающую его волосы. В тот же момент на внимательные глаза, от которых не укрылась растерянность лисички, упала длинная рыжая челка. У Райна волосы были относительно короткие, цвета темного янтаря с редкими светлыми прядями. Создавалось впечатление, что кто-то провел по ним кисточкой с белой краской. Так называемые перья были заметно жестче остальных волос и торчали в разные стороны, создавая видимость творческого беспорядка.
   - Крхх! - вырвалось у девушки - организм требовал воздуха. Наемник "Кванг Ла Торра" от удовольствия дернул хвостом, наслаждаясь реакцией Морисы. К слову, хвост у него был длинным с широкими темными полосами как полагается дикому коту. Однако кошачьи ушки были увенчаны аккуратными кисточками, выдающими примесь рысьей крови. Для пыхтящей лисицы данный факт не остался тайной.
   - Рысь... Полукровка... А такой красивый! - мысленно млела девушка. Неожиданно у нее в голове, будто выключатель сработал: - Блин! Какого лешего я творю? Он же работает на моих конкурентов. И украл мою добычу.
   - Мяу? - Бальтазар открыл глаза и в ужасе замер, заметив Райна. - Большая кошка!
Словно метеор он рванул к Морисе и спрятался за ногой. Она успокаивающе погладила кота по вздыбившейся холке. Лиса оглянулась по сторонам в поисках какой-либо палочки. Для убийства ей подошла бы и спичка, но когда имеешь дело с серьезным противников, лучше выбрать основу по лучше. Искомый объект нашелся на достаточно близком расстоянии, всего в двух метрах.
   Обдумав ситуацию и свою перспективу быть растоптанным, почтенный архивариус удалился к ближащему дереву и скрылся в ветвях.
"Странно..." - мысленно обратился к партнеру Такай.
"В чем дело?" - насторожился Райн.
"Я не могу прочитать её мысли. Ничем не смогу помочь", - пожаловался провидец.
"Понял. Я буду осторожен", - наемник внимательно наблюдал за лисой, выбирающей себе палку из кучи хвороста по прямее. Когда она определилась с выбором, то резко выпрямилась и обернулась. Мориса держала палку на манер меча, острым концом указывая на мирно сидящего Адзена.
   - Я благодарна тебе за заботу о моем компаньоне, но это не отменяет твою вину передо мной!
   - Как мы заговорили! - всплеснул руками наемник и не забыл поинтересоваться: - В чем же моя вина?
   - Ты украл мою добычу! - не чувствуя издевки, продолжила лисица. - Мегумаро был моей целью!
   Такай, почувствовав нарастающее напряжение, нырнул за камень после фразы наемницы "Кираа".
   Воцарилась тишина. Почетный архивариус занял ветку по удобнее и наблюдал за происходящим с дерева. Мориса ждала ответа. А Райн молчал, опустив голову так, чтобы не было видно лица.
   Еще минуту назад красный волк чувствовал войны раздражения и злости, исходящие от напарника, но сейчас от них не осталось и следа. Энергетически Адзен в одно мгновенье стал похож на темный омут, в котором черти водятся. Через минуту полукровку начало трясти.
   "Райн! Ты обращаешься?! Перед тобой же ребенок! Она же... " - мысленно запаниковал Такай, тем не менее не покидая своего убежища. Но в ответ услышал громкий смех.
   - Ну, рыжая! Ну, развеселила!
   Не удержав равновесие, полурысь кувыркнулся с камня в траву. Лиса от удивления даже палку опустила. Причины происходящего ей были абсолютно не понятны.
   - Что смешного! - грозно спросила она, когда гадзен неимоверным усилием придал себе вертикальное положение.
   - Ха-ха-ха! Ты знаешь про различие провидцев и знающих?
   - Ну
   - Провидец теряет на время свои способности, если употребляет алкоголь. Когда Знающий употребляет успокоительные, то его способности работают с помехами, - заливаясь смехом, попытался объяснить Райн
   - То есть он неправильно определить цель? Но Бальтазар же не...
   - Настой Валерьяны. Он им весь пропах, - Адзен прикрыл глаза, втянул ноздрями сладкий запах и мечтательно мурлыкнул. - И алкоголь, и успокоительное.
   - Не нюхай меня! - заверещал словно невинная кошка почетный архивариус, краснея от хвоста до кончиков ушей.
   - Да... точно. Ты же тоже кот. Хе-хе, - безжизненным голосом проговорила Мориса. - Мои извинения компании "Кванг Ла Торра".
   Девушка поклонилась, а выпрямившись, сразу отвернулась лицом к дереву, чтобы собеседники не видели, что краска от стыда залила ее лицо.
   - Извинения приняты, - улыбнулся Райн. - И что будешь делать? Наши задания все равно совпадают. Нам-то нужно перебить всю секту.
   - Это вопрос времени. Без знающего мне не найти идеолога "Пути вечных". А вы работаете слишком быстро.
   - Они сегодня будут проводить какой-то ритуал. Нам приказано перебить их всех до ритуала.
   - Что? - Мориса удивленно посмотрела на собеседника.
   - Мегумаро будет там. У него много охраны, так что если ты поможешь убрать его, то у нас всех будет меньше проблем, - на лице Райна не дрогнул ни единый мускул.
   - Слишком неожиданное предложение, - подозрительно спросила наемница.
   - Да, возможно, - заулыбался полурысь. - Просто их оказывается слишком много, так что если ты возьмешь на себя старика-крыса со всей охраной, то нам будет легче. Заказчикам же ведь нужны только результаты.
   - Кто ваш зазчик? Если скажешь, помогу, - продолжила сомневаться Мориса.
   - Вы не в том положении, чтобы ставить условия! Арр! - пропищал из-за камня Такай.
   - Да что ты! У нас репутация по лучше вашей! (Мяу!)- не остался в долгу почетный архивариус, который продолжал скрываться среди веток дерева.
   - Так вы двое тихо. Что ж наше положение сложно испорртить. К нам обратился сам герцог. Он сказал, что сектанты выкрали у него семейную реликвию. А что касается моих намерений. Я делаю это исключительно из меркантильных соображений, - с улыбкой ответил Райн. - Вы же готовы ради чести гильдии ухватиться за этот шанс и просто выполнить задание?
   - Допустим, - мрачнея ответила Мориса.
   - А это значит, вы будете работать на нас бесплатно! - радостно подвел итог наемник. - Если мы попросим помощи у сослуживцев, то им придется доплачивать, а вы свои деньги получите у своего заказчика. Ну, так как? По рукам?
   Умозаключения полукровки повергли ассасинов "Кираа" в шок. Мориса так и замерла, не зная, что ответить, с одной стороны ей было противно от того, что её используют за даром, с другой это возможность с честью завершить задание.
   - Условие, - нагло заявила наемница.
   - Какое? На денежное вознаграждение не соглашусь, - сразу предупредил полукровка.
   - Я собираюсь получать этетическое удовольствие, так что ты будешь хлопать ресницами и мило улыбаться до конца вечера! - заявила Мориса.
   - Ладно... - растерялся наемник и "мило" улыбнулся. - Я не жалуюсь.
   - Слышь, подруга, ты, кажется, перегибаешь палку, - раздалось шуршание с дерева.
   - Все путем. Это моя оплата. А ты вне игры, - злорадно шикнула лисица.

***

   Место для проведения своего темного ритуала секта подготовила основательно. В обветшалом здании какого-то храма, что стоял за чертой города, и был в зоне видимости торгового тракта, на алтарь возложили жертву, хрупкую девочку-человека с западной границы. Она молча лежала, не оказывая сопротивления, то ли её опоили, то ли уже смирилась со своей участью.
   Вокруг каменной плиты установили красные свечи в высоких подсвечниках. В промежутках между ними заняли свои места члены секты облаченные в черные робы. Те, маловажные участники церемонии, которым не хватило места во внутреннем круге, образовали внешний, создав живую изгородь. В центры протиснулся лис-гадзен в алых одеждах, небрежно растолкав адептов локтям. Вслед за руководителем ритуала к алтарю при близился сухой старик-крыс.
   В его тоненьких, обвисших ушках висело пять пар крупных серег, что свидетельствовало о достатке владельца. Его черная роба, отличалась отличным кроем. Она элегантно и изящно смотрелась на сухощавом старике, хотя с тем же успехом могла украшать скелет.
   Крыс порылся в складках робы и извлек оттуда увесистый фолиант в толстой, грубой кожаной обложке с металлическим замком, который отомкнулся легким прикосновением печатки-ключа с символом секты - знаком бесконечности. Пока старик-гадзен листал страницы в поисках нужного раздела, снежный лис достал из алых одежд флакон с прозрачной жидкостью и окропил ей девочку. По его знаку адепт поднес на большой красной подушечке перстень со сверкающим красным камнем.
   Белоснежный лис поднял лапу в темной кожаной перчатке, поверх который были одеты перстни и кольца и громко провозгласил:
   - Братья и сестры! Сегодня настал счастливейший день для нас всех. День Лунного Затмения! День когда мы сможем открыть врата в Рай, где нас всех ждут неземные блага и великое счастье. Мы получили ключ! - говорящий схватил кольцо и воздел его над головой, чтобы все присутствующие могли его видеть. - Теперь у нас достаточно сил, что покинуть этот прогнивший мир. Приступим же.
   И за всем этим безобразием наблюдали наемники, вжавшись в балки под куполом. Такай недовольно покосился на кота, занимавшегося собственным туалетом. Как только выяснилось, что способности почетного архивариуса взяли выходной, на красного волка взвалили обязанность телепатической поддержки еще и лисы. После двух конфет сердце одноглазого оттаяло и он согласился.
   Такай занял наблюдательную позицию в углу зала, прямо напротив сидел почетный архивариус, что крайне раздражало провидца.
   "Не отвлекайся!" - недовольно обратился Адзен к напарнику.
Полурысь и лисица сидели на ветхих деревянных балках, которые могли легко обвалиться в любую минуту. Самих же наемников можно было заметить снизу, поэтому они старались бесшумно прокрасться на середину. Для Райна это была идеальная позиция, потому что его техника требовала достаточно свободного пространства. Красный волк подтвердил, что крыс-гадзен, рывшийся в книге, это Мегумаро.
   Адзен внимательно осмотрел остальных присутствующих и дал лисе знак:
"Можно действовать, они все здесь собрались! Никто не опоздал", - как и обещал, Райн усиленно хлопал ресницами, чем вызывал у Верро приступы неконтролируемого веселья, а у Морисы умиление.
   Лисица грустно перевела глаза с полукровки на девочку, лежащую на алтаре.
   "Жалко девочку. Совсем еще маленькая", - отвлечено подумала она.
   "Не отвлекайся! Как ты работать собралась? Оружия нет. На мага не похожа!" - недовольно заныл Такай.
   "Ха! У меня способности к металлизации предметов", - гордо послала мысль в ответ наемница, вытаскивая из голенища сапога палку с капища.
   "Путь Вечных" начал готовить свой ритуал. Все адепты разом зашуршали, доставая свои книжечки со словами. Снежный лис надел на средний палец правой лапы перстень и приготовился громко повторять слова, которые за спиной тихо шептал Мегумаро.
   Пламя свечей тихонько колебалось от дуновений сквозняков. Мориса удобно перехватила палку и метнула ее в свою жертву. Во время полета деревяшку окутал серебристый свет, прижавший ей очертание круга. В тело гадзена врезалась уже огромная метательная звезда, рассекшая идеолога секты на две ровные половинки. Она воткнулась с грохотом упавшего метеорита в каменный пол, выбив из него столб пыли. Несколько секунд ничего не происходило. Только две половинки тела со смачным звуком упали, орошая присутствующих фонтаном крови.
   В тот же момент на каменные плиты спрыгнул наемник. От его рук в стороны метнулись едва заметные нити. Взмах руками - первые ряды сектантов разлетелись в стороны кусками мяса. Пол и стены постепенно окрашивались в алый цвет крови. Гадзенов переполнил страх и ужас. Они всех в панике рванулись в стороны.
   "Я заблокировал двери. Теперь никто сбежать не сможет", - телепатировал Такай сражающемуся наемнику.
   Волк, бесстрастно наблюдавший сверху, телепатически сообщал другу, кто пытается удрать, кто напасть, а кто просто прячется. С плеч слетела голова снежного лиса в алых одеждах и покатилась по краю алтаря, щедро заливая его кровью.
   Казалось, будто убийца делает беспорядочные пасы руками, на самом деле к перчаткам Райна были прикреплены нити тонкой металлической проволоки, которая на большой скорости могла прорезать даже камень, что уж говорить о хрупких телах гадзенов. Котов и лис проволока кромсала словно масло. Здание храма заполняли звуки смерти.
   - А он хорош. Создается впечатление, что он там танцует, - сказала Мориса приблизившемуся Бальтазару.
   - Мои способности постепенно приходят в норму... У меня плохое предчувствие, - пожаловался кот.
   Лиса только головой покачала, мол, после валерьянки и не такое бывает. Однако в тот же момент балка под наемниками "Кираа" хрустнула и с грохотом обвалилась. Пострадала кучка сектантов, собиравшихся напасть на Райна со спины, на них упали обломки деревянных конструкции, которые имели не шуточный вес. А сверху в довершение картины приземлились убийца и знающий.
   "Спасибо", - вяло отозвался Адзен, оглядываясь на лису. Девушка сидела в клубах пыли, тщетно пытаясь откашляться. Ее рыжие волосы стояли дыбом, собрав во время полета добрую кучу опилок. Одежда изрядно пострадала.
   - Мориса! Ты просто прелесть, так искусно убить бедолаг - сквозь зубы прошипел полурысь, чтобы не расхохотаться в голос.
   Не успела она что-либо ответить, как один из замерших сектантов, запрыгал и заорал, указывая на алтарь. Никто не заметил в происходящем хаосе, что руны вокруг алтаря впитали кровь убитых. Теперь они мерцали алым свечение, не предвещавшем ничего хорошего. В такт рунам мигал и перстень герцога.
   - Райн! Назад! - истошно завопил волк из своего убежища. Темная магическая энергия рванула из алтаря, образуя кольца вокруг. Никто не успел не то, что пошевелиться, даже как-нибудь прореагировать. Адзен Райн оказался скован в круге магической энергии. Чтобы защитить друга, Такай, недолго думая, спрыгнул к нему.
   Но как только волк попал в кольцо магической энергии, тело пронзила боль, словно в его тело вонзили тысячи иголок. Чувствительность к боли - это слабое место провидцев и знающих. Все магические силы покидают их, оставляя беззащитными. Такай упал на каменный пол без сознания. Бальтазар и Мориса оказались ближе всех к алтарю, поэтому попали в эпицентр излучения энергии. Её поток был там настолько мощным, что оба моментально упали в обморок.
   Врата открылись только не в Рай, а в ад. Крови пролитой на алтарь хватило, чтобы отрыть проход в пространстве способный поглотить все близлежащие территории. 

Тот день 1 августа Гезамтбург и его окрестности в радиусе десяти километров исчезли с лица земли.

  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"