Дровалева Соня : другие произведения.

Стражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стояла на узком балконе с кружкой крепкого ароматного кофе в одной руке и тлеющей сигаретой в другой. Мягкий плед надежно защищал от утреннего холода. Первые лучи солнца уже коснулись улиц города, в окнах соседних домов все чаще загорался свет. Но я смотрела отнюдь не на них. Мой взгляд лениво скользил по дорожному кольцу, расположенному прямо возле нашего общежития. Здесь только начиналось движение. Никакой суеты, пробок, звуков тормозов и рева серен. Город только просыпается. В отличие от меня.
  Не спать более суток мне доводилось и раньше, все же приходится совмещать дневную жизнь, где я обычная студентка, и жизнь ночную. Нет-нет, это не то, о чем можно подумать, услышав подобное. Я не люблю клубы и шумные тусовки, соответственно редко их посещаю. Все дело в моей работе. Довольно специфической, надо заметить. Она не имеет ничего общего с той специальностью, которую я получаю в любимой альма-матер. Вряд ли этому вообще учат хоть в одном учебном заведении. Все дело в том, что я некромантка.
  Общение с душами умерших, создание и упокоение зомби, как, в принципе, и любого вида нежити, возможность удерживать живых существ на грани жизни и смерти, как и общение с самой старушкой смертью - для меня не занимательные истории со страниц фэнтези-изданий, а реальная жизнь. А поскольку в полную силу некромант входит именно в ночное время суток, то для решения особенно сложных задач приходится жертвовать сном. Так получилось и в этот раз.
  За каждым городом и прилегающим к нему территориям закреплена определенная группа людей - "Стражи", которые занимаются теми делами, в которые не стоит посвящать обычных людей. Как правило, это боевая пятерка, члены которой дополняют и уравновешивают друг друга, а эффективность подобной команды практически стопроцентная. Однако нашу территорию, в отличие от других, защищает не пятерка, а четверка. Иногда случается, что команда не может сработаться, и тогда единственный выход - найти неподходящее звено. В самом начале мы отказались от медиума, которого пророчили в нашу команду и заявили, что вполне справимся сами. Далеко не все были довольны таким исходом, кто-то даже предлагал расформировать группу совсем и "не подвергать мирных жителей подобной опасности". Но все же, было решено дать нам шанс. Условий при этом было всего два. Я, как наиболее подходящий по направленности силы член команды, беру на себя также обязанности медиума. Ну, и второе - если мы провалим хоть одну миссию за время испытательного срока, длящегося два года, нас расформировывают и отправляют в центр подготовки, обучать молодняк. Для нас это было недопустимо, ведь потеряв однажды свою команду, было невозможно попасть в новую.
   Так мы и жили больше года. Я и Дима учились в университетах. Мне необходимо было хорошее знание психологии, чтоб уметь развязывать языки мертвым, которые, в принципе, предпочитали утаивать, искажать очень нужные нам сведения, а то и вовсе помалкивали. Дима - студент-медик. Оно и понятно, целителю нужно как можно больше знать об организме, чтобы правильно на него воздействовать. Насколько мне известно, у него во время практики даже онкобольные излечивались.
  Аня, в свои 22, работала ведущим финансовым аналитиком в одном крупном коммерческом банке. Уж не знаю, как она туда пробилась, но благодаря своему дару предвиденья, задержится там явно надолго. Получая видения о результате того или иного шага, юная пифия излагала все это в виде отчета. Шеф никогда не проверял, каким образом она получила эти данные, ему достаточно было того, что она ни разу не ошибалась.
  Самый старший из нас, элементалист Максим, работал на своего старшего брата. Тот занимался нефтедобывающей промышленностью, и Макс, просканировав почву, выдавал всю необходимую информацию, тем самым заменяя целый штат специалистов.
  За это относительно спокойное время мы успели по-настоящему сплотиться, развить свои навыки и научиться работать в команде. Однако все хорошее имеет свойство заканчиваться. Вот и мы встретились с противником, который оказался нам не по зубам. И мы все понимали, чем это может закончиться.
  Поэтому сейчас, стоя на балконе, дрожа в предрассветных сумерках, я до крови кусала губы и пыталась найти выход. Три весьма странных убийства за 2 недели. Три девицы, которые вообще не явились на мой зов. Первый раз сталкиваюсь с подобным. Конечно, бывали неудачи, но не три раза подряд, и не с людьми, убитыми одинаковым способами. Самое неприятное, что в подобных делах важнее всего была информация, добываемая именно медиумом. В принципе, говорящая с душами из меня получилась весьма неплохая, если учесть, что по основной своей специализации, некромантии, я могла поговорить с духом, лишь отправившись за грань, что делать очень опасно. В теории я знала всю процедуру. Однако мой Наставник категорически отказывался проводить практическое занятие, считая, что я еще не готова. "а когда я буду готова?". "ты поймешь... а я это почувствую"
  Маленький огонек сигареты выскользнул из моих пальцев и полетел вниз. Лениво вытащила из пачки вторую, подкурила и достала завибрировавший телефон.
  - Хватит курить, иди поспи. Тебе это сейчас необходимо, - укоризненно донеслось из трубки.
   Дима всегда следил за нашим здоровьем, с первого взгляда определяя недосып, похмелье, простуду и прочие неприятности. В принципе, справиться он мог практически со всем, чем мы бессовестно пользовались, эксплуатируя целителя. Однако от недосыпа могло спасти только зелье бодрости, которое нужно пить максимум через 2 часа после его приготовления. Поэтому, запасов этого чудодейственного напитка у нас не было, и часто приходилась летать по городу сонными мухами.
  - Как ты узнал? - улыбнулась я, чувствуя, как в душе разливается тепло.
  - Слежу - скучающим тоном произнес целитель. - Моя машина внизу на парковке.
  Красный шевроле действительно стоял среди ровного ряда машин. И как только раньше не заметила?
   - Сегодня не получиться выспаться, иначе меня из университета вообще выгонят. Ночью посплю, если... если, конечно, никого не убьют. Хотя, и в этом случае, можно не ехать. Все равно от меня толку ноль.
  - Малышка, - после короткой паузы устало выдохнул Дима, - это не твоя вина, слышишь? Просто убийцей был не простой человек, не нежить, и даже не нечисть, а маг. Мы с подобным раньше не сталкивались.
  - Угу, и, похоже, больше не столкнемся. После этого дела нас просто расформируют.
  - Не истери. Мы обязательно найдем способ, как поймать эту тварь. А теперь иди в кровать, иначе я поднимусь, и ты потом сутки встать не сможешь.
  Я тихо рассмеялась. Дима - мастер двусмысленностей. Конечно, он имел в виду только то, что поколдует над моей нервной системой, и меня нельзя будет разбудить до тех пор, пока организм полностью не отдохнет. Однако посторонний человек очень заинтересовался бы этой фразой.
  - Ладно, разберемся - я демонстративно выбросила сигарету. - Тебе пора.
  - Окей, малышка. Будет грустно - я на связи.
  Проводив взглядом выехавший со стоянки красный шевроле, я подняла оставленную во время разговора на полу кружку и зашла на кухню, где столкнулась с одной из соседок.
  - Утречко доброе, - пожелала она, на что получила мой хмурый взгляд. - Что, тяжелая ночь?
  - Ты себе не представляешь насколько, - поморщилась я. Уж не знаю, что обо мне думают соседки, но явно в мою ночную работу они не поверили. Оно и правильно, ведь толком объяснить, где и кем я работаю, а тем более, почему меня очень часто внезапно вызывают по ночам, я объяснить не могла.
  Почему я до сих пор не переехала на собственную квартиру? Ведь совет предоставляет собственное жилье каждому своему работнику, причем квартиры, как правило, двушки или трешки в хороших районах. Я много раз думала об этом, но стоило только представить, что после очередной вылазки в морг, на кладбище или место преступления, придется возвращаться в пустую квартиру... Брр. А если еще какой-нибудь особо ретивый дух или призрак решит в гости наведаться, то вообще жутко. Поэтому, большое количество людей вокруг является залогом моего психического здоровья. Что бы они там обо мне не думали.
  В комнате зарылась под плед и обняла подушку, чувствуя, как слипаются глаза. Пару часиков сна можно себе позволить. Вот оно, преимущество второй смены.
   В кровати напротив посапывала соседка. Вот уж воистину странный человек. Я никогда не видела, чтобы кто-то так много спал. Ночью, днем, в университете на лекциях, в транспорте. И когда только учиться успевает? Отличница, в отличие от меня, ели дотягивающей до трояков на большинстве экзаменов.
  С этими мыслями я покрепче обхватила подушку и закрыла глаза, уже предвещая встречу с наставником.
  Наше обучение проходило в весьма интересном режиме. Чтобы не тратить лишнее время на дорогу и прочие мелочи, а также, чтобы не оставлять город на долгое время без присмотра, команды, как правило, обучали во снах. Маги - менталисты перехватывали нити нашего сознания в тот момент, когда мы засыпали, и соединяли их с наставниками. Тем самым, они могли моделировать какие угодно ситуации для оттачивания наших практических навыков, а также лучшего усвоения теоретического материала. Таким образом, мы могли использовать каждые сутки своей жизни максимально продуктивно. К тому же, менталисты, присоединяясь к нашему сознанию, помогали защищать его в то время, когда это не могли сделать мы - во время полного расслабления, сна.
  Прошло буквально несколько секунд после того, как я закрыла глаза у себя в комнате. Открыла я их уже в совершенно ином месте. Светлое, отдающее голубизной небо резко контрастировала с зеленью, что начиналась внизу от линии горизонта. Мягкая трава приятно щекотала оголенные щиколотки. Шелковистая ткань белого открытого платья приятно холодила кожу. Порывы теплого ветра сперва слегка трепали волосы, а затем скрывались в листьях толстенных вековых дубов. Оттуда уже слышалось птичье щебетание на разный манер. Ну, прямо Рай на Земле.
  Я прищурилась, меняя зрение на магическое, и сделала пас рукой, призывая некромагический щит средней степени. Вся эта ситуация очень сильно настораживала. Мой Наставник, Михаил, отличный некромант, знаток своего дела, ни раз побывавший в таких передрягах, которые даже представить сложно. И вот чтобы я могла не только представить, но и, вляпавшись в подобную передрягу, выжить, он обучал меня довольно жесткими методами. На первом занятии мне, испуганной от первого реалистичного сна и свалившейся информации о своих способностях, было очень не по себе от этого взрослого мужика, который орал на меня и требовал непонятно чего. Однако прошло время, мы сработались и теперь ни о каком другом наставнике я и слышать не хотела.
  Но все же, Михаил никогда не моделировал подобных картинок. Мягкая травка под ногами? Да, пожалуйста. Только на кладбище, в придачу к паре-тройке зомби, которых нужно было экстренно упокоить, дабы самой не стать их ужином. Голубое небо? За последние три года я во снах только ночь и видела. Ласковый ветерок? Последний раз меня воздушной волной швырнуло об одну из стен дома, когда мы тренировали бой с элементалистами. Птички? Ну, скажем, животных мне видеть во снах доводилось. Однако лишь в окостеневшем или, наоборот, разлагающемся виде. Любил Михаил натравить на меня стайку какой-нибудь гадости, "для разминки".
  - Испугалась? - Голос сзади заставил подпрыгнуть и нервно обернуться. Тут же устыдилась этого порыва. Некромант я или кто?
  В пяти метрах от меня стоял парень. На вид лет двадцати пяти, с иссиня-чёрными волосами, неровные рваные пряди которых спускались почти до ключиц, пронзительными зелеными глазами и смуглой кожей. Простая черная майка подчеркивала ширину плеч, а штаны армейского образца, заправленные в берцы, не могли скрыть внушительные мышцы ног.
  Сильный. Тренированный. Опасный. На моей территории. В моем сознании.
  В голове лихорадочно заметались мысли. Еще ни разу я не оказывалась в подобной ситуации. Нас с самого начала учили, что во сне наше сознание защищено. Любой контакт происходил только с нашего согласия, и никак иначе. Но не сейчас. Может, это испытание, которое для меня подготовил Михаил? Такого никогда не было, но в свете последних событий, он, скорее всего, решил приложить еще больше усилий к моему обучению.
  Парень улыбнулся. Спокойно, можно сказать по-доброму. Но от этого у меня мурашки побежали по телу, волосы встали дыбом, а сердце сбилось с привычного ритма и ускорило свой ритм.
  Инстинктивно пытаюсь поставить всевозможные ментальные блоки, которые только знаю, но тут же вспоминаю, что во сне они бесполезны. Черт!
  Ладно, буду защищаться, как умею.
  Несколько пасов руками и средний щит трансформируется в защитный, высшего уровня, оставляя на пространстве вокруг меня едва заметный след - дымчатую поволоку. Если быть совсем откровенной, то этот щит держался на честном слове, лишь на внутреннем резерве организма. Некротическую энергию тянуть было неоткуда, в округе не было ни одного мертвеца, и даже окружающая среда не помогала. Судя по всему, время в этой реальности было установлено на полдень - хуже для некроманта и придумать нельзя.
  - Кто ты такой? - спросила я. Голос немного задрожал, но в целом, получилось вполне прилично.
  - Я? - парень прищурился, склонил голову на бок. Улыбка превратилась в ухмылку. - Я тот, кто достаточно хорошо тебя знает, Лия. Например, я знаю, что ты сейчас задаешься вопросом, послал ли меня твой наставник.
  Этот хищник замолчал и, не отрывая взгляда от меня, сделал несколько по-кошачьи плавных шагов, сократив между нами расстояние до минимума, насколько позволял щит. Еще немного, и кончик его носа коснулся бы дымчатой поволоки.
  - Так вот, - продолжил он, и медленно коснулся пальцами щита. - Михаил даже не знает, что ты сейчас спишь и находишься здесь. В этом маленьком, закрытом ото всех мирке есть лишь двое: ты и я.
  С этими словами он спокойно преодолел сопротивление щита и стал ко мне близко-близко. Защитный контур не выдержал такого издевательства и осыпался пеплом у наших ног. Его тут же подхватил ветер, унося дальше.
  Я остолбенела. Невнятными обрывками в голове вертелись мысли. Было стыдно. Стыдно от того, что я не смогла защититься, несмотря на все старания моего Наставника. Противно от осознания собственного бессилия. Даже самый сильный щит из моего арсенала не смог выстоять и пары секунд. Было страшно. Первый раз с момента инициализации, меня лишили источника энергии. Три года меня убеждали в том, что уж некромант точно найдет, откуда черпать силу. В любой ситуации. И вот, впервые пришлось осознать собственную никчемность. Именно здесь, в самом безопасном месте на свете.
  - Что тебе от меня нужно? - нахмурилась я, наконец, сумев взять себя в руки.
  - Не думаю, что ты готова сейчас это услышать. Позже, я тебе обо всем расскажу позже.
  - Значит, - тихо выдохнула я, - ты отпустишь меня отсюда?
  - Конечно, - пожал плечами он. - Хотя, мне бы хотелось, чтобы ты осталась здесь подольше. Но у тебя много дел, которыми нужно заняться. Например, раскрыть те странные убийства и сохранить свою команду. Ты ведь не хочешь, чтобы Совет раскидал вас в разные города и лишил любимого дела.
  - Нет, конечно, - встряхнула головой я. - Эй! А ты откуда об этом знаешь?! Доступ к этой информации есть только у наших наставников и у членов Совета. Ты не имеешь отношения ни к одной из этих групп. Кто ты такой?
  - Всему свое время, Лия, - Незнакомец улыбнулся еще шире, демонстрируя ровный ряд белых зубов. Видимо, был доволен произведенным эффектом. Я ведь даже бояться перестала, слишком заинтересованная возможностью добычи новой информации. - А сейчас тебе пора.
  Я знала, что означает эта фраза, и что сопротивляться бесполезно. Поэтому просто закрыла глаза, чтобы открыть их уже у себя в комнате. В глазах привычно завертелась комната, но практически сразу зрение восстановилось. Так мозг реагирует на резкую смену обстановки без каких-либо физических усилий. Это сродни ощущению падения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"