Дроздов Игорь Романович : другие произведения.

Приключения Махаона - книга вторая продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.34*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА от 12.03.15

  * * *
  
  Немного не доходя до палатки где ночевал я и вся моя компания, я услышал шум.
  - Махаон, вставай, ученик нерадивый.
  Я сделал еще шаг и увидел что у палатки стоит мой наставник Кулава и усиленно трясет ее.
  - Солнце уж давно встало, - продолжал Кулава терроризировать палатку.
  - Э, а что здесь происходит? - Дождавшись что Кулава обернулся на мой голос и застыл пораженный, я подошел и откинул полог. - Аня, ты там как?
  В ответ раздалось злобное шипение вперемешку с обещаниями сейчас вылезти и повыдергать перья всем виновным и причастным.
  А потом оно полезло наружу. Аню кружило, руки у нее подламывались, но она решительно лезла и даже отпихивала мои руки стремящиеся ей помочь.
  Пока она пыталась вылезти Кулава наконец пришел в себя и начал осыпать ее извинениями. Так что когда она наконец оказалась на свободе, то было буквально засыпана извинениями по самую макушку. Но простить его Аня не спешила. Она встала, опершись на мою руку, и стала пристально смотреть моему наставнику в глаза. Тот засмущался еще больше.
  - Ну я же извинился, - наконец сказал он.
  - А я тебя простила, - сказала в ответ Аня. - Вот только голова до сих пор кружится, и ноги не держат. И даже подташнивает. Потому мне приходится каждую секунду прощать тебя снова и снова. И не знаю, хватит ли меня до конца.
  - Да Неназываемый вас побери, - Кулава нервно пошагал в разные стороны. Потом резким движение сорвал кольцо с пальца и схватив Анину ручку одел ей.
  - Это что, предложение? - усмехнулась девушка.
  - Это откупные. Возьми и забудь. Только не снимай, сама одеть обратно не сможешь.
  - Ой, а что это за колечко, - жеманно заулыбалась Аня. - А откуда оно здесь взялось? Махаон, ты не знаешь? Кулава, может ты подскажешь.
  - Тьфу ты, - наставник развернулся и решительно зашагал в сторону леса.
  - Эй, а ты чего хотел, - только и успел крикнуть вслед я.
  Кулава махнул рукой, мол отстань. Вот так и думай теперь, что мы из-за Аниных выкрутасов потеряли. Уникальное умение? Эпическое задание? Ага, с напарником первого уровня. Что там кстати за колечко, какие усилки на нем?
  Аня вертела кольцом перед глазами.
  - Здоровский подарок, - проговорила она.
  - Что там?
  - Кольцо, а ты не видишь?
  Так, теперь этот зверь на меня перекинулся.
  - Послушай, я палатку не тряс и в том что тебя ноги не держат, не виноват.
  - Угу. Да ладно, успокойся ты. Уже и пошутить нельзя.
  - Дошутишься когда нибудь.
  - Ой, да ладно тебе. Это кольцо Тайна Креза. Требование пятидесятый уровень. Бонус, плюс тридцать процентов получения золота при выполнении задания. Минус пять процентов требования количества опыта для роста в уровне. Ах, да, еще плюс один к ловкости. Ловкости кстати могли и побольше дать, жадины.
  Женщины, и этим все сказано. И все на мою голову.
  Аня наконец отпустила мою руку. Сделала несколько пробных шагов. Ее уже не качало. Потом немного покружилась.
  - Норма, - наконец сказала она.
  Я заглянул в палатку. Там все было перевернуто вверх дном. Казалось что это не наставник друидов тряс палатку, а покрайней мере медведь. Хотя о чем я говорю. Это же одно и тоже. Я всмотрелся. Из под скомканного одеяла торчал светлый хвост. Это был Белый. И он... спал.
  - Вот силен собака.
  - Что? - вскинула голову Аня.
  - Белый говорю силен. Вокруг землятресение а он спит. Ты кстати Хищника не видела?
  - Был где-то здесь. Когда началась тряска он пару раз упал на меня, а потом пропал. Может даже успел выскочить и оценить обстановку. Мог кстати и пальнуть, в этого твоего наставника. Ни знаю что его остановило?
  - Наверно то, что в отличии от тебя он понимает шутки.
  Я поднялся над палаткой как раз что бы успеть увидеть как Аня показывает мне язык. Я усмехнулся и следуя ее примеру пристально посмотрел на нее. Она только улыбнулась сильнее. Вскинула руки вверх и еще раз покрутилась. Выделывается.
  Мой взгляд скользнул вслед за руками и я снова увидел ее полное имя.
  "Аня Хитроразящая14."
  - Слушай, давно хотел спросить, а что у тебя такое имя интересное. Как ты его придумала?
  Аня опустила руки и нахмурилась. Протяжно вздохнуло.
  "Ну дурак, - обозвал я сам себя. - Не знаю чем, но такое настроение всем испортил."
  - Извини, забудь, - проговорил я. - Не надо ни чего рассказывать.
  - Да чего уж. - Аня подняла на меня глаза и попыталась растянуть рот в улыбке. - Ты не понимаешь. То что со мной произошло, тяжело. Но сейчас я здесь. И если вспоминаю прошлое, то сразу сравниваю его с настоящим. И мне становится легко, хоть и грустно.
  - Извини. - я пожал плечами.
  - Насчет имени. Я ни чего не придумывала. Меня звали Аня, так и осталось. Все остальное. Хитроразящая, это название отряда в котором я состояла.
  - Подожди. Я был уверен что вас должны были назвать что-то типа - отряд один, отряд два.
  - Все верно. Именно так в начале и называли. Только эти гребаные папики, им же удовольствие нужно, запоминающееся развлечение. А какое удовольствие убить противника из отряда номер один. Вот если противника зовут как-то оригинально, или смешно. У них интерес сразу и поднимается. Так и появились Хитроразящие, Быстролапые, Кузькина мать. Были даже Бабы Маши.
  - Понятненько, - протянул я. Жаль что в момент явления Ани Друмиру ей под руку попали простые наемники. Были бы это те, кого она называет папиками, я бы только порадовался. - А четырнадцать что значит? - спросил я и тут же мое сердце ухнуло вниз в ужасе. Взгляд Ани потемнел, превратившись в какие-то дыры в открытый космос.
  - Четырнадцать, это цифра сколько раз меня убивали фаталити.
  - Фаталити? - даже как-то безконтрольно спросил я. И тут же сам понял. Аня же объясняла, что папики старались не просто убить, а сделать из жертвы трофей. Трофей, который еще неделю сохранял душу игрока. Живую, обездвиженную, чувствующую. Четырнадцать недель Аня провела в образе живого черепа с вращающимися глазами.
  
   * * *
  
  Только через час Аня успокоилась и все вернулось на круги своя. Появился Хищник, возникнув прямо за спиной Ани. Вернулся Коршун, с силой рухнув мне на плечо и тут же потребовавший жрать. Вымахал уже размером с индюка. Как-то не вериться что кукушки достигают таких размеров, чуть плечо не отшиб.
  Подсобравшись. Хотя что там собираться то нищему, только подпоясаться.
  Решили пройтись по лагерю, а то ночью, пусть даже и освещенной волшебным облачком, которое кстати с восходом солнца растворилось в воздухе, разглядеть модно было только общие детали, а вот мелочи растворились в тенях. А как известно именно мелочи самое главное в жизни. Они как гайки которые соединяют детали механизма. Без них это не станок, а куча металлических деталей.
  Как уже говорилось, лагерь представлял собой собрание палаток всех размеров. От мелких, на одного человека, до больших способных с легкостью вместить десяток. Большие были поставлены аккуратным кругом, а мелкие в хаотичном порядке втиснуты между ними. Впрочем все было выставлено так, что бы ни что не могло препятствовать проходу наставников и их гостей.
  Кроме палаток было еще одно, деревянное, строение. Классический дачный туалет. Немного покосившийся и даже с вырезанным сердечком на двери. Зачем он здесь? Кто им пользуется в игре, где ни кто не ходит в туалет? Для меня было загадкой. Туалет накрывал еле видимый прозрачный купол в котором медленно клубился желтоватый туман. Фу, гадость. Представляю из чего он состоит. Из пикселей построенных определенным образом. Додумались же программисты. Хотя помнится в городе, когда я искал задания, один орк предлагал мне вычистить его конюшню от навоза, или как он говорил - перекидать добро. Вот откуда навоз если звери в игре тоже в кустики не ходят? Так что условностей в Друмире полно. И да, в том задании вместе с навозом надо было попутно и крыс перебить, так что я отказался.
  Мне другое интересно. Я сорвавшийся, Аня сорвавшаяся. Еще куча народа сорвавшаяся. Как нам всем жить в мире условном? Делать и изобретать можно только то что разрешили программисты. Развиваться можно только по проторенным путям. Даже если найдут все боковые дорожки, как у меня вышло с сыном бога Асклепия, то памятуя что все сорвавшиеся собираются жить вечно, однажды и их найдут и протопчут. А потом просто станет нечего делать. Вечность полного единообразия. Может я рано сказал, что ада нет? Вот он то адом и будет. Друмир то есть.
  От таких мыслей я почувствовал упадок настроения. И сразу взмолился про себя что бы это было не так. Что бы Друмир развивался, что бы рос. Асклепий помнится обещал что много, много всяких мелких миров начнут притягиваться к Друмиру и однажды соединяться с ним. И тогда начнутся разные парадоксы. Подобные тем что я нахватался в Эдеме и Тартаре. Появятся новые пути, вольется свежая струя. Вот на это и буду надеяться.
  Аня между тем бегала между палатками, весело переговаривалась со всеми, хотя видела их впервые в жизни. В отличии от меня Аня оказалась очень общительной и коммуникабельной. Уже через пять минут она прибежала ко мне с целым ворохом заданий. Просмотрев, я недрогнувшей рукой убрал большую часть оставив только задания типа - сходи нарви травки, сходи наруби дров, сходи помой лошадь. На гневный окрик Ани, обрубил ее высказав на тему - а как ты первоуровневая малявка собираешься резать зверей в местности где бегают волки шестидесятого уровня. Особенно учитывая что все звери здесь должны быть наравне с этими волками. Плюс минус пять уровней.
  - Да я раньше из лазера...
  - Серьезно? Где ты, а где лазер? И на Хищника не смотри так жадно. Он мой питомец и его поступки упадут на меня.
  Девушка скривила рожицу.
  - И что?
  - Мне нельзя убивать. Репутация с богом упадет.
  - Фи. Не очень то и хотелось. А Хищник у тебя такой нубяра, такой нубяра.
  - Кыш отсюда, пернатое.
  - Кукушке своей скажи!
  Аня показала мне язык и блестя голыми икрами решительно направилась к поилке где были привязаны маунты разнообразнейших видов. Я так понял, пошла мыть лошадь.
  Сам я немного подумав решил подкачаться и также пошел собирать задания. Подходящих под меня набрал целых пять штук, что там после Ани осталось. Пробежал их за пару часов набрав чутка денег и опыта. Подрасти не вышло. Не хватило до заветного пятнадцатого уровня совсем не много. Почему заветного? Ждет меня там что-то расчудесное? Да не ждет. Просто мы люди, любим круглые цифры. Десять, пятнадцать, двадцать.
  Время шло к обеду когда я вспомнил что еще с утра хотел сесть и перебрать новые способности полученные от Асклепия и Хирона. Все таки сбили меня Молокан и Аня с пути истинного. Но как только я присел у палатки рассчитывая уйти в нирвану как услышал громкие крики и следом звон железа и взрывы фаерболов.
  
  
   * * *
  
  Такие сигналы я уже привык не игнорировать, телевизоров и радио в Друмире нет а значит все что звучит звучит по настоящему, и потому вскочил и начал пристально смотреть в сторону военных звуков. Потом пригнувшись осторожно двинулся вперед, стараясь что бы между мной и звуками боя всегда была какая либо палатка. Увидев, что вперед меня рванул дрожащий воздух я шикнул Хищнику что бы он не лез, а шел за мной и прикрывал мою тушку. Силуэт человека невидимки безропотно вернулся и встал у меня за спиной. Права Аня фиговая маскировка. Если будет стоять прямо перед тобой, то с расстояния пару метров уже можно различить.
  - Хищ, - торопясь донести приказ я сократил имя питомца. - Нападут, бей по коленям. Со штрафом на передвижение не больно то повоюешь. Если не поможет стреляй в локти. Приказ понятен?
  Хищник рыкнул шепотом. Я даже бровь приподнял от удивления. Как это он сумел?
  - Защищай.
  - Ррр.
  И так, хватит заниматься идиотизмом. Я с самого первого визита в обитель Асклепия заполучил в безраздельное, буквально, владение лучшего шпиона. Воспользовался ли я им когда либо? Нет. Коты заставили, было дело. Но сам я упорно совал свой нос везде и мне его постоянно прищемляли. За дело. Дурная голова ноздрям покоя не дает.
  - Коршун!
   На плечо рухнуло сверху. Пискнуло прямо в ухо.
  - И я тебя тоже люблю. А сейчас мы полетаем.
  Я активировал Соединение и оказался в тесном мирке своего кукуша. Сразу почувствовал теплое что потерлось о мои ноги.
  " Хозяин. Хорошо!"
  " Здравствуй зверь. Полетели."
  Земля резко ушла вниз. На секунду я успел увидеть самого себя сидящего на земле и бездумно упулившегося куда-то в даль. За спиной дрожал воздух. Хищник исправно нес вахту.
  Первое время я ни как не мог привыкнуть к полной глухоте во время пребывания внутри Коршуна. Сейчас я уже привык и испытав секундное неудобство уже пилотировал, направляя кукуша в нужное мне место и смотрел во все глаза. Естественно активировав умение Дальний взор.
  Противники подошли с одной стороны и там во всю шел бой. Ну как бой. Я был ошарашен. Уверенный что сейчас мастера супостатам то и накостыляют я был не готов к зрелищу когда их одного за другим пленили, использовав для этого инструмент представляющий собой длинную палку с петлей на конце. Петля затягивалась стоило потянуть за кончик веревки торчащий из ручки этого инструмента. Видно он был полый и веревка проходила внутри.
  Когда мастеру набрасывали такую петлю на шею, то добраться до своего врага он больше не мог. Тот упирался и между ними всегда была дистанция в длину этой палки. И захочешь, не достанешь. После этого оружие выбивали. Мастера быстренько связывали и препроваждали в специально отведенное для этого место. Скоро там скопилось несколько десятков тел. Извивающихся в попытках освободится.
  Более менее нормальное сопротивление смогли устроить только мастера магии, во главе с Молоканом и Кулавой, успевшим обратиться в красного медведя. Правда ровно до того момента когда смогли пленить Кулаву. Его тащили сразу три человека. После этого магов быстро смяли. Разгром был полный. По сути я не успел даже толком все рассмотреть, как все уже закончилось. Мой порыв, нестись на помощь, угас. Впрочем он не пропал, а перерос в острое желание пробраться и всех освободить.
  Но как они работают. В какой-то мере можно даже восхититься таким профессионализмом. Буквально на счет раз, два разделать группу мастеров. Конечно это не живые игроки, а всего лишь программы не способные импровизировать. Игроки эту систему быстро бы вскрыли и нашли противоядие. Но все равно, это же мастера.
  Тут глаз мой упал на знакомые лица в строю врагов. Ба, да это же вчерашние незадачливые уборщики. А ну-ка чего они болтают?
  Коршун послушно подлетел ближе и я впился взглядом в движения губ знакомцев. Читать по губам я научился еще в логове Лесных сКотов. Как научился? Жизнь она заставит. Врагу не пожелаю.
  - ...все сделали, - сказал один
  - Ага, как и просили, - подхватил второй. - Привели вас к этим, у которых питомец Хищник. И эта, вы ж награду обещали. Так может Хищника нам и отдадите? У нас же все пацаны от зависти помрут.
  Они обращались к человеку. Именно человеку, не эльфу и ни какой другой расы. Да вообще все в отряде агрессоров были людьми. Я как-то сразу даже и не вспомню видел ли я столько людей за последнее время хотя бы поодиночке. Не то что вместе собрать, в одну группу. Люди в Ясном городе редкость. А тут сразу целый отряд.
  Так вот, они обращались к человеку в дорогом доспехе, явно командиру. Тот выслушал их и лениво процедил.
  - Проверим на наличие и если это действительно питомец, а не наша беглянка, то забирайте. Не жалко.
  У меня мороз по коже прошел. Хищник? Беглянка? Да они же Аню ищут! Неужели это те самые папики которые ее в плену держали? Которые... Блин. А как они ее нашли? Неужели Тартар? Да нет, он же закрыт, там полная перезагрузка. И все равно, как же они ее нашли? И как же все не вовремя. С Ветеранами разругался. Американцы подлянку кинули. Наверное все общество уже гудит. Надо будет выйти на форум, посмотреть что про меня говорят. Да и заодно уж вытащить Ветеранов и Джона из черного списка почты. Глупой идеей было прерывать поток писем с их стороны. Они же не малолетние тролли которые засыпят меня спамом. Вся инфа будет идти только по делу. А так я абсолютно не в курсе событий в русском кластере. Совсем из обоймы выпал...
  Все мое остальное внимание прикипело к командиру. А он между тем продолжал.
  - Обыскать здесь все. Вверх дном переверните. А я пока с этими неписями пообщаюсь.
  Вот ты блин. А я только настроился к долгому кино. Хотя, есть еще один способ.
  Разрываю контакт с Коршуном и ту же вижу перед собой Аню которая пригнувшись что бы ее не было видно за палаткой машет у меня перед лицом рукой.
  - Фу ты, ну наконец очнулся, - сказала она. - Я уже чего только не перепробовала. Что это с тобой бы...
  Я отмахиваюсь перебивая ее на полуслове.
  - Напавшие повязали всех наставников и сейчас будут обыскивать лагерь. Нам, вернее тебе надо спрятаться. Относительно себя у меня есть план, а вот что с тобой придумать? Эти ребята ищут Хищника, и потому просто на дереве от них не спрячешься.
  - Подожди, при чем тут Хищник? - Аня хватает меня за руку.
  - Бегом давай. Эти ребята скоро будут здесь. И кстати, забыл сказать, это нападение ради тебя. Они ищут беглянку которая, вот это совпадение, может быть в образе Хищника. Ни чего не напоминает?
  Аня побледнела.
  - И что бы спастись, нам остается только одно. Умереть.
  
   * * *
  
  План у меня был прост. Я убиваю Аню и она уходит на возрождение, либо на ближайшее кладбище, либо в то место где появилась. Надеюсь Асклепий примет во внимание причину почему я так сделал. Мужик он все таки умный. Сам я приказываю Хищнику атаковать себя и после того как скоропостижно скончаюсь использую способность Реаниматор и с того света послежу за живыми дабы воздать потом по делам их. Ну а Хищник с Коршуном просто отправляются в лес. Опять же легко приказать им разбежаться после того как меня прикончат.
  Но в планы не вписалось то, что я забыл совершенно. А именно пока игрок не получит десятого уровня другие игроки не могут нанести ему урон.
  Когда я объяснил все Ане и мы мысленно перекрестившись занялись суицидом мне тут же прилетело сообщение от системы.
  "Внимание! Вы сын бога Асклепия. Бог Асклепий противник насилия."
  "Внимание! Вы совершили нападение на игрока находившегося в границах защищенных уровней. Ваш счетчик ПК повышен на два.
  Внимание! Вы получаете проклятие Младенца. Все ваши статы снижены на 2 сроком на сутки.
  Внимание! Вы получаете проклятие Педофобия. Урон получаемый вами от игроков находящихся в границах защищенных уровней повышается на 50%.
  Внимание! Вы получаете статус Молодец среди слабых. Цены у торговцев пожизненно повышены на 5%. Для получения Сильный среди слабых совершите еще пять нападений на игроков находящихся в границах защищенных уровней.
  Блин, приплыли. Вот надо же было так подставиться. И ведь даже не слышал что бы кто-то говорил о таких наказаниях. Хотя я много чего не слышал. А обидное достижение! Блин, блин.
  А главное, как теперь Аню вытаскивать? А если Хищником?
  "Внимание! Вы сын бога Асклепия. Бог Асклепий противник насилия."
  "Внимание! Вы совершили нападение на игрока находившегося в границах защищенных уровней. Ваш счетчик ПК повышен на два. Текущий счет четыре.
  Внимание! Вы получаете проклятие Младенца второго уровня. Все ваши статы снижены на 5 сроком на сутки. Текущий счет снижения стат 7.
  Внимание! Вы получаете проклятие Педофобия второго уровня. Урон получаемый вами от игроков находящихся в границах защищенных уровней повышается на 100%. Текущий счет повышения урона 150%.
  Внимание! Вы натравили питомца на игрока находящегося в границах защищенных уровней. Вы получили статус Щенок. Все статы, всех ваших питомцев пожизненно снижены на пять процентов. Снижение распространено также и на питомцев которых вы приобретете в будущем.
  Мать моя женщина! За что же мне так. Ну удружил папа. Правильно говорят, ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Теперь наверное еще Асклепий и лично вызверится за попытку затравить младенца собаками. Хотя... Ну тупой я, к бате и надо было сразу обращаться.
  - Асклепий, - громким шепотом воззвал я, - Отзовись. Помощь нужна.
  В ответ тишина.
  - Асклепий. Убивают. Забери нас в обитель. - И чуть задержавшись добавил. - Умоляю.
  Аню я собирался вытащить любой ценой. Не получат ее мучители и все тут. Даже если еще каких достижений позорных наберу. Типа Юродивый, или Разбивший лоб об пол. Да плевать
  Но похоже не получу я ни каких достижений. Небо угрюмо буркнуло - Занят, сам разбирайся. - И тут же пошло длинными гудками.
  - Не... Ну... Блин, - только и смог проговорить я.
  - Что? - тут же встрепенулась Аня. Девушка была откровенно испуганна и ее даже начала бить заметная мелкая дрожь.
  Одного взгляда на нее мне хватило что бы тут же забыть что Асклепий мне отказал и начать дальше искать пути спасения. Рефлексировать и биться в истерике будем потом. Сейчас же надо что-то придумать. А не придумается, значит придется рисковать и уходить в Эдем. А как не хочется. Надо с начала разобраться в причинах глюка в Тартаре и его последующей перезагрузке. А то перезагружу еще Эдем. А у меня там беженцы.
  И так, задача, надо любыми путями убрать отсюда Аню. Отправить на перерождение не вышло. Из поселка бежать так же не выйдет. Нападавшие наверняка поставили наблюдателей и беглецов быстро поймают. Оставалось только спрятать. Но где?
  Палатки наверняка все перероют. И даже ни кому не нужный декоративный толчок прошмонают до последней щепочки. Деревья? И сидеть на самом виду? Хотя. Пару раз я кое что видел.
  - Хищ.
  - Урр, - тут же откликнулся страж.
  - Обними как Аню. И нет, не надо становиться видимым.
  - Урр.
  Стеклянистый прозрачный силуэт обхватил тонкий стан девушки. Аня не понимала что я хочу, требовательно посмотрела на меня. Я бесцеремонно сдвинул ей голову. Потом потребовал еще ногу чуть двинуть, подобраться, сжать руки у груди. Почти идеал.
  - Аня, прижми голову к груди хищника. А ты накрой макушку ей левой рукой. Вот так, а то летающий в воздухе скальп слишком уж привлекал внимание.
  - Чего? - не поняла девушка. - с начала голос раздался из пустоты, но потом девушка видно вскинула голову и я увидел ее верхнюю часть лица с рассерженными и одновременно недоумевающими глазами.
  - Да чего не ясно? Хищник невидим, обняв тебя ты стала как бы внутри него. И потому бегом на дерево и обнимайтесь. Хотя стоп, Аня, тебе придется меня убить.
  Вот и пригодилось проклятие Педофобии с ее повышенным уроном от мелких.
  - И поторопитесь. Они уже обыскивают противоположный край лагеря. Минут через десять будут у нас.
  - Ой блин, - тонко протянула Аня. - Да у меня рука не поднимается.
  - Конечно спасибо, но давай без этого. Я же не умру по настоящему. Я спрячусь. А потом вернусь. Так что не волнуйся.
  - Блин, - снова протянула Аня. - Я у себя там только один раз союзника убила. Что бы его в плен не взяли и не пытали.
  - Здесь тоже самое. Бей тебе говорят. А то оба в плен попадем.
  - Ну хорошо. - сказала Аня и залепила мне от всей души.
  "Внимание, на вас совершено нападение. Вам нанесен урон 6."
  Аня била и била, а я с тревогой смотрел как медленно тает моя жизнь. Как из зеленой она становится желтой, потом оранжевой и наконец красной.
  - До встречу. - Прикалываясь я помахал девушке пальцами и ухнул в серость посмертия. Сразу же нажал кнопку Реаниматора и завис пытаясь рассмотреть сквозь зыбкий туман что происходит в мире живых. Успел заметить как Аня метнулась к ближайшему дереву. Потом взлетела сразу потеряв из видимости пол тела. Видно Хищник подхватил ее на руки. А потом она растворилась. Шевелились ли на дереве ветки я уже не мог рассмотреть. А жаль. Хотелось видеть хорошо ли замаскировалась моя попутчица. А то вдруг прядь волос торчит, или часть ноги. Да любая мелочь может демаскировать.
  Прошло еще минут пять и вот мимо меня прошли темные силуэты мрачных воинов с едва различимыми лицами. Они крутили головами по сторонам. Заглядывали в палатки и а самые маленькиедаже оторвали от земли и вытрясли как мешки с мусором.
  Я старался смотреть во все глаза, что бы хоть не много увеличить количество доступных мне деталей мира живых. С тревогой посматривал на дерево, заметят или нет?
  Неожиданно выскочило сообщение.
  "Внимание! Вы получили способность Взгляд с того света первого уровня. Ваше восприятие мира живых повышается на 1%."
  Ух ты. Не сказал бы что деталей прибавилось, все таки всего один процент, но... Блин, о чем я думаю.
  Отвлекся я всего на секунду, а охотники уже заволновались и даже возбудились. Блин, да они же трясут дерево на котором прячется Аня. Черт, вон и Хищник проявился. Вниз прыгнул и со всех ног бросился в лес на ходу отмахнувшись от одного стоявшего у него на пути охотника. Тот отшатнулся, видно на инстинктах, потому как пет первого уровня мог ему разве что шнурки поцарапать. Помнил я какого уровня там звери были, семидесятый уровень у самого младшего. Это я про охотников. Парочка предателей не считается.
  От волнения я промазал по кнопке Реанимации. Мысленно уже приготовился лупить первого посохом, а потом рука замерла над кнопкой экстренного воскрешения я разглядел что Хищник был один. Он улепетывал в гордом одиночестве и даже постреливал время от времени. По крайней мере яркие вспышки лазеров я видел.
  Я бросил пристальный взгляд на дерево, но и там ни кого не было. Начал всматриваться изо всех сил, но опять ни чего не разглядел. Куда делась девушка?
  Реанимироваться что ли? Если бы Аня появилась то сделал бы это не раздумывая. Но девушки ни где не было, потому и я здраво рассудив, решил пока не проявляться. Вдруг у нее план, а я выскочив как черт из табакерки испорчу ей все. Да где же она? Может в стелс ушла? Хотя чего я туплю. Разбойник первого уровня, стелс ей пока только снится.
  Я снова принялся всматриваться изо всех сил. Это единственное что мне оставалось делать пока охотники рядом.
  А Хищника похоже догнали. По крайней мере толпа гнавшаяся за ним остановилась. Что они делали я не видел. Потом они пошли обратно к палаткам, но уверен, убили моего питомца. Твари. Так бы вас рубануть. Прям удар с того света. Как карающий призрак...
  "Внимание! Вы получили способность Визит с того света первого уровня. Ваша тень пока еще не видна живым, но они уже могут почувствовать легкое дуновение холодного ветра на своей коже."
  И вслед за ним.
  "Внимание! Вы получили способность Взгляд с того света второго уровня. Ваше восприятие мира живых повышается на 2%. Текущее бонус восприятия 3%"
  Вот так.
  Еще с полчаса я провисел в сером тумане пока охотники ходили по лагерю собирая трофеи. Серость окружения, полная безмолвность и неопределенность в судьбе моей напарницы било по нервам кувалдой. И ведь не отвлечешься даже почитав по губам о чем говорят агрессоры. Потому как не видно губ с Того света. Процентов не хватает что бы рассмотреть.
  Наконец агрессоры собрались вместе, открыли портал и исчезли. Я выждал еще немного,до того времени пока значок Реаниматора не заблестел тревожным красным цветом сигнализируя что мое время вот, вот выйдет, и тогда хлопнул по нему и вышел к живым. Едва успел поднять голову к дереву как увидел прыгнувшую прямо на меня с вершины тонкую фигурку.
  Девушка сбила меня с ног и прижалась изо всех сил.
  - Господи, как же мне было страшно, - едва слышно прошептала она. - Если бы ты знал как мне было страшно.
  
   * * *
  
  Лагерь представлял собой... Да ничего он уже из себя не представлял. Гора превращенного в мусор снаряжения. Хлам, тряпки, щепки... И гора трупов. Охотники все таки перебили всех пленников. Также рядом возвышались две могильные плиты. А предатели то тоже не ушли. Получили по заслугам. Но это мало утешало. Подлецы уже воскресли и пошли топтать травку дальше.
  Я подошел к мертвому Кулаве. Его расшитая рубаха была разодрана почти до пояса. Видны две жуткие раны. Молокан рядом, но у него всего лишь небольшая дырочка на голове. Хотя какая разница. Ведь мертвы же. Это тебе не шрамами бахвалиться.
  Я не знал что происходит с неписями в этом мире. Воскрешаются ли они или навсегда пропадают а их место занимают другие персонажи смоделированные системой?
  Аня заплакала как-то неожиданно жалобно. Склонилась над Кулавой.
  - Кулавушка, ты же меня спас, а теперь мертвый. - всхлипнула носом и уже откровенно заревела.
  Вот тебе и бой девушка. Хищница несгибаемая. А я еще как назло неуютно себя чувствую когда девушки плачут. Сразу два чувства - надо помочь и помочь не чем.
  Но это в обычной ситуации. Сейчас я все таки мог помочь. Посох Асклепия мне в помощь. Сколько я там народа в сутки могу им воскресить? Десять существ. Маловато, на всех не хватит. Может они до следующего дня полежат? Или сами восстановятся? Я же пока подниму кого смогу.
  - А чем Кулава тебе помог? - я коснулся Аниного плеча желая немного ее отвлечь.
  - Колечком, - всхлипнула Аня. - Оно с двойным дном оказалось. Помнишь там тайна была? Так вот в самый страшный момент можно активировать одну способность которая получит сразу пятьдесят очков навсегда. Я и активировала стэлс и они меня не заметили. А Хищника заметили. И убили. - Девушка громко всхлипнула, шмыгнула носом и заревела еще сильнее. Успокоил называется. Надо пресекать на корню. А не тянуть как резинку на трусах.
  - Аннушка, хвати плакать. Глаза покраснеют, будешь некрасивая перед Кулавой стоять.
  С этими словами я коснулся посохом Асклепия своего наставника.
  Пару секунд ни чего не происходило. А потом с посоха соскользнули две полупрозрачные змеи и вцепившись клыками в плечи Кулавы растворились в нем. По груди главного друида скользнула синяя молния. Потом еще одна, еще. Скоро он весь покрылся разрядами да и трясти его начало так будто он попал на силовой кабель. Наконец его подбросило в воздух, а рухнул на землю он уже живым. Успел сгуппироваться и стал превращаться в медведя. Затем замер ошарашено и начал поводить в стороны лобастой башкой. Потом пристально посмотрел на меня. Я понял его немой вопрос.
  - Нет здесь ни кого. Ушли они с полчаса как.
  Медведь прищурился. Рыкнул недовольно. Затем взревел так, словно решил разогнать зверей во всем лесу. Я его понимал. Я тоже был зол. Но у меня не было времени отвлекаться.
  - Подожди наставник. А лучше превращайся обратно. Я пока Молокана воскрешу, а ты потом укажешь кого еще поднимать. А то меня на всех не хватит вот и придется решать, кто нужен в первую очередь.
  Не дожидаясь реакции Кулавы я повернулся и как и говорил, коснулся посохом Молокана.
  Наставник магов воскрес мгновенно. И можно даже сказать, буднично. Сразу после молний просто открыл глаза, встал, потянулся как после долгого сна. После чего пристально посмотрел на посох в моих руках.
  - Так вот как ты действуешь, - проговорил он. - Было очень интересно.
  - Вы что-то видели? - тут же спросил я. НПС чувствовал что-то после смерти. Конечно это меня заинтересовало.
  - Острова видел. - ответил Молокан. - Множество, множество островов. Висящих в пустоте. Бесконечное количество их было пустыми. Неисчеслимое число были обитаемыми. Подобные мне, духи, были на этих островах в количестве не больше одного. Одни попадали туда на краткий срок. Другие задерживались на время. Третьи, их было совсем мало, оставались навсегда. Я так и не понял что влияло на их время провождение. Я уже почти пришел на свой остров, как увидел над головой огромную радугу и в тот же миг оказался здесь.
  Я даже не понял? Это что? Местные неписи имеют свой особый загробный мир? А может это такие неизвестные мне локации, типа Небеса, о которых я слышал краем уха, или еще более таинственный Инферно.
  "Внимание! Вы услышали описание таинственного места. Разыщите еще информацию о нем. Время выполнения - неограниченно. Награда неизвестна. Штрафа за невыполнение нет.
  Получите доступ в это место. Время выполнения - неограниченно. Награда неизвестна. Штрафа за невыполнение нет.
  Принять задание - Да/Нет"
  Вот так. То ни чего не могу найти из бескровных квестов, то выпрыгивают из самого неожиданного места. Возьму конечно. Тем более что в спину ни кто толкать не будет с угрюмым шепотом - Быстрее, быстрее!
  Хотя нет, вот один уже толкает. Молокан пихал меня под руку и указывал на следующего мертвого наставника одновременно кивая на посох. Ясно, дедушку на эксперименты потянуло.
  - Смотри, у меня всего восемь воскрешений осталось на сегодня. Тебе точно его надо.
  Молокан прищурился. Вздохнул.
  - Жаль. Это все мои друзья и я даже как-то не могу выбирать кого воскрешать, кого нет. Может Кулава... Хотя не могу перекладывать на него такую ответственность. Вот что, сыграйте роль непредсказуемого божьего перста. Кому повезет...
  - Согласен, - с боку появился Кулава, уже в человеческом облике. Хорошо ему. Оборачивается когда хочет, и откатов ему ни каких. - Не могу я так решить кому воскреснуть, а кому возможно исчезнуть на всегда. Тебе кстати когда можно будет воскрешать снова?
  - Через сутки, - ответил я. - Отсчет начинается после проведения последнего воскрешения.
  - Так чего ты тогда ждешь. Трать быстрее заряды. Чем меньше времени пролетит до следующего воскресения тем больше шансов что тела тех кто к тому времени не встанет сам, пролежат до того момента как ты сможешь поднять их.
  Я кивнул соглашаясь и быстро, даже не смотря куда направляю посох, поднял еще восемь наставников.
  Далее просто отошел и сел на землю, такая меня разбила слабость. Оказывается при воскрешении посох высасывал силы из меня. Надо будет запомнить. А то начну кого прямо в бою воскрешать и вырублюсь раньше чем меня враг завалит. Только интересно что именно он черпает? Маны то ни на единичку не убыло.
  От раздумий меня отвлекло деликатное покашливание. Это был один из наставников на кого указал "перст божий". Кажется разбойников. Маленького роста старикан в косынке, широких штанах и с завязанным глазом. Пират одним словом. И да, рубахи на нем не было. Разбойник щеголял голым торсом с замысловатым шрамом прямо в районе солнечного сплетения. За его спиной толпились остальные наставники. Я кое как крехтя поднялся. Наставник целителей тут же махнул рукой и меня овеяло свежим ветром. На этом все положительные эффекты исчерпались. Тоже запомним. Истощение от посоха не лечится заклинаниями исцеления.
  Так вот, наставник разбойников деликатно покашлял.
  - Мы это тут, значится, сговорились и решили, что достоин ты награды. Потому, на возьми.
  И сунул мне в руку шапочку похожую на ту которую носила обезьянка Абу в мультфильме про Алладина. Она еще называлась феской.
  "Внимание! Вы получили задание, взять подарок наставников.
  Внимание! Задание выполнено. Вы получили награду пятьсот опыта.
  Внимание! Вы повысили уровень. Текущий 15.
  Внимание! Вы получили пять очков статов.
  Внимание! Вы получили два очка таланта.
  Внимание! Вы получили предмет. Шапочка последователя Асклепия. Все заклинания исцеления повышаются на 30%. Броня повышена на 15. Выносливость повышена на 5.
  Хороший такой подарочек. Дайте два. А выгодно воскрешать оказывается. Еще одна копейка в мою копилку. Можно наниматься к игрокам в рейд и воскрешать их по мере гибели. Хотя нет, тут Асклепий наверняка придерется что помогаю убийцам и даст мне по шапке. И если так подумать, то за дело.
  Хотя ни что не мешает воскрешать погибших игроков которых просто встречу по пути. Иду скажем по лесу а навстречу два игрока, плачущие над могилкой третьего. Тут мне и денежка зарыта. Конечно в игре и без меня есть заклинания воскрешения. Но я читал на форуме что у них ряд ограничений. К примеру игрок не может воскреснуть сразу одетым. Игрок теряет часть опыта. А я могу его и сохранить. Да и кто будет воскрешать, если воскрешать нужно самого целителя. Бывает же, что враги прорываются и в тылы.
  А воскресить убитого Пэкашниками, так это сам бог велел. Как и взять за это награду. Если дадут конечно. Что-то я становлюсь меркантильным.
  Громко пискнул сигнал почты. Кто там меня беспокоит? Желающих то много, да кое кто уже в черном списке.
  Адресат мне не знаком. Некто Череп. А вот клан очень даже известен, Ветераны. Они что, решили до меня по очереди дозвониться что бы я замучился отключать их по именно? Ну ни чего. Есть такая функция как отправить в черный список весь клан. Раз, два, готово. Не хочу я больше с ними дела иметь. Свободу как-то терять не хочется. Хотя опять же, обрезать все ниточки информации? Ладно, пусть пару дней в бане попарятся и обратно в почту верну.
  А вот и еще письмо. Некто Телесфор. Телесфор... Телесфор! Мой гномик брат. Ну здравствуй, младшенький. И что ты пишешь? Доставка материалов? Ждешь? Блин, да у меня же строительство больницы запланировано.
  
   * * *
  
  Кровавый Топор расстарался. Когда мы с Аней на следующий день тепло распрощались с наставниками, я кстати смог поднять еще шестерых пока их тела не исчезли как у оставшихся. Надеюсь пропавшие встали у себя в домах, а не оказались стертыми навсегда или в том странном месте которое видел Молокан. Так вот, когда мы шагнули в портал который Телесфор открыл для нас, первое что я увидел это гора каменных блоков, чуть меньшая гора досок и еще куча разных мешков. Кровавый Топор на фоне этого изобилия просто затерялся.
  Сам гном увидев кто пришел к нему резво выхватил секиру и принял боевую стойку. Еще бы. Первым вышел Кулава, в боевой форме медведя. Он настоял на том что проводит нас во избежание засады. Хоть я и уверял его что ни какой засады нет и не будет. Про мои отношения с Телесфором, из игроков проблемного списка практически ни кто не знал. Следом за страшным медведем гном увидел когтистого и с лазерами на плечах настоящего Хищника. Сутки с момента его смерти прошли и я снова призвал его в мир. Ну и поволновался я хочу вам сказать. Для Друмира Хищник был, мягко говоря, питомцем необыкновенным, и как система отнесется к возможности его воскресить? Может затрет во избежание проблем.
  Затем вышел белый гнолл под именем Белый. Этот любопытный подросток везде совал свой мокрый нос, вот и не удержался что бы не пойти за учителем. Белый хоть и мелкого роста и уровня, был космат, рассержен и чрезвычайно грязен, что добавляло ему жути. С чего грязть? Ну так когда на лагерь наставников напали, Белый получил строжайший приказ от Кулавы спрятаться и переждать. Что и проделал попросту зарывшись на несколько метров в землю. Не зря гноллы живут под холмами. И не зря каждый месяц в их жилищах добавляются от одной, до десяти новых комнат. Суслики еще те.
  Аню Кровавый Топор тоже встретил настороженно, несмотря на ее мелкий уровень. И только когда появился я гном приспустил секиру. А Коршун который вылетев из портала нагло приземлился ему на плечо, успокоил Телесфора окончательно. Спрятав секиру он полез обниматься будто мы не виделись буквально вчера а прошел как минимум месяц полсе нашей последней встречи. После чего познакомился со всеми прибывшими и тут же с двумя из них распрощался. Кулава и Белый отправились в родной город минуя лагерь наставников, съезд которых закончился так трагично.
  Завершив все необходимые ритуалы гном расслабился. Неожиданно попытался поклеиться к Ане, но та отшила его мягко, но решительно. Телесфор хмыкнул, посмотрел на меня с ухмылкой и поцокал языком.
  Я же решал сложную дилемму. Передо мной высился Эверест сторойматериала и все это нужно было доставить в Эдем. Но я боялся появляться в Эдеме. А идти было надо именно сейчас. Те, кто это сюда доставили уже ушли. Вызвать их и перевезти все обратно стоило круглую сумму, которой у нас уже не было. Гном потратил все на покупку и доставку сюда. Оставить здесь, так пить дать разворуют. Мне нужно было решаться.
  Еще и трое нанятых Кровавым Топором мастеров строителей подошли и начали выговаривать что мы уже два часа стоим, фиг знает чего ждем. Я поджал губы и окинул троих единоплеменников Телесфора холодным взглядом. Те усмехнулись в ответ. Еще бы. Все трое имеют уровень полтинник, а им какая-то мелочь рожи строит. Правда уже через секунду они узнали что я их работодатель и подтянулись.
  - Вот так-то, - сказал Телесфор и сделал движение ладонями словно стряхивал с них пыль.
  Я окинул гору блоков нерешительным взглядом. Сердце кольнуло тревогой. Оглянулся, посмотрел на Аню словно ища у нее поддержки и решительно сжал кулаки.
  - Итак, - обратился я ко всем сразу. - Сейчас мы перейдем в другую локацию. Ни кому не дергаться и каждому обхватить хотя бы один блок.
  - А почему нельзя просто открыть портал и поштучно перенести блоки? - спросил один из мастеров.
  - Локация специфическая. Туда просто переносишься. Нельзя открыть и держать дверь. Понятно?
  - Странный портал. Но понятно. Значит обхватить.
  По моему приказу все набили сколько влезло в сумки, обнялись одной рукой с оставшимися стройматериалом, а другой уцепились за меня. Даже Хищнику я велел загрузиться. Хотя с огромным удовольствием оставил бы его здесь охранять. Не дай Асклепий перегрузит мне Эдем как перегрузил Тартар. Но ладно, хватит трепать себе нервы. Поехали.
  Кишка портала подхватила нас и немного помяв в своих ладонях выбросила на берегу озера. Как раз в самую гущу отдыхающих. Сразу возник писк, визг, кто-то перепугано заорал. И стоило только прозвучать крику как то, что совсем недавно было группой отдыхающей на берегу превратилось в перепуганное стадо существ. Мужчины, женщины вжались в траву накрыв голову руками. Ни кто даже не подумал сопротивляться.
  Понять их было можно, хотя первым порывом было презрительно скривиться и процедить - Трусы. Но то, что они пережили в Логове бога боли. Освенцим и Бухенвальд нервно курят в сторонке. Остается только надеяться что психика этих людей когда ни будь все таки восстановится. Надежда есть. Пришли же они на берег озера купаться а не продолжили прятаться в саду от невидимых мучителей которые как раз сейчас подбираются к ним с цепями.
  - Фи, это что за твари дрожащие?
  Так, а вот это мне уже не нравиться. Снова один из мастеров характер показывает. Ну держись.
  - Пасть захлопнул, гнида. Эти люди через ад прошли. И то, что ты будешь здесь строить это клиника для как раз таких как они. Переживших рабство, пытки. Если бы ты испытал хоть каплю из того что выдержали они, так же бы сейчас валялся при появлении неизвестных людей и молился что бы это не было возвращением прошлого времени.
  Мастер дернулся было что-то сказать, но его вдруг тормознули собственные товарищи.
  - Поимей совесть, - сказал один из них. - Помнишь каким Выдра вернулся после плена у Лесных Котов, когда его Ветераны освободили. Здесь тоже самое. Хотя по их реакции я бы сказал что что-то даже похуже.
  Я кивнул сам себе. Вот так. Хоть кто-то что-то понимает.
  -Ух ты, как же здесь красиво. - Аня обошла меня на шаг. - Ты почему мне раньше не показал. Какое озеро.
  - Ты еще обрыв не видела, - проговариваю машинально, а сам думаю - Здесь реакция обратная. В отличии от мастера Аня вообще не обратила внимания на людей. Видно для нее такая картина привычная. Еще один минус в копилку папиков.
  Люди вокруг потихоньку отползали. Отодвинувшись метров на десять поднимались на корачки и быстренько прятались во фруктовой роще. Скоро вокруг нас не осталось ни кого.
  - Серьезно все, - неожиданно разорвал тишину тот самый мастер который давил на совесть своего напарника. Потом повернулся ко мне. - Знаешь, мне нравиться твои начинания. Я подумываю присоединиться. Что скажешь, если я прямо сейчас вложу в фонд клиники сто тысяч золотых?
  - И я полтинник, - немедленно откликнулся третий мастер который до этого всю дорогу молчал. - Извини, больше пока не дам. Сначала заслужи доверие, вдруг бросишь начинание на полдороги и свалишь с деньгами. Ищи тебя потом.
  - Найдете, - кое как проговорил я онемевшими губами. От волнения грудь заходила ходуном так, что я всерьез испугался как бы сердце не выскочило из груди. - Я Сорвавшийся, мне бежать не куда.
  - Не скажи, - немедленно откликнулся второй мастер. - Друмир большой и в нем еще столько всего неизвестного. К примеру как этот твой...? - Мастер заводил руками стараясь подобрать название.
  - Эдем, - подсказал я.
  - Локация Эдем. Я ни когда и не слышал о таких местах. Таких телепортах. Так что при желании зароешься так что во век не отыщем. А мне и не надо. Поклянись что примешь Выдру на лечение и я прямо сейчас тебе лям на стройку перечислю. И поработаю бесплатно.
  Вот так. Я стоял опустив руки и с ярко сияющими глазами. Добро оказывается не всегда бывает наказуемо. Иногда оно еще и награждаемо.
  
   * * *
  
  Сделал еще с десяток прыжков и мы вдвоем с Хищником перетаскали все блоки. Было страшно. Ладно один раз прыгнуть с глючным питомцем. Но совершить подряд несколько прыжков! Но как говорится, взялся за гуж не говори что не дюж. Одним блоком сыт не будешь и раз начал их таскать, то таскай уже до конца.
  Все таки Эдем крепкий, выдержал. Что и говорить делала его государственная контора. Это не частная инициатива с Тартаром который делал может и талантливый, но все таки на коленке, программист. Эдем сделан в супер современной лаборатории, на супер пупер компе. Он верно и десяток Хищников выдержал бы. Но все равно лучше больше так не рисковать.
  Перетаскав стройматериалы предложил мастерам прежде чем начать строительство освежиться в пруду да и просто познакомиться с локацией где они будут работать. Но мастера отказались.
  - Делу время, а потехе час, - подняв вверх палец сказал первый из них. Звали его Пиватс. И насчет употребления не знаю, а животик у него через ремень свисал. Видно делал себе перса по реальному облику. А облик тот любил злоупотребить. - Проведем разметку, тогда и скупнуться можно будет.
  - Заметано, - махнул рукой я и мастера пошли творить свое волшебство. Как они это будут делать без нивелира, лазерной рулетки и уровня я даже не представлял. Думаю будут делать на глазок. Что-то типа способности "Сто долларов не пролезет". Кто штукатурил, поймет в чем прикол.
  Аня обходила мои владения изучая Эдем. Увидев меня заулыбалась.
  - А здесь здорово. Ты почему мне раньше не показал?
  Ну да, знакомы пару дней а уже хочет все мои секреты знать. Сама непосредственность.
  - Времени не было. Сама же знаешь.
  - Знаю. Потому ты и прощен.
  Я усмехнулся. Взгляд невольно зацепился за скользящую между деревьями фигуру. Кто-то из пациентов, вон уже как их называю, продвигался старательно пытаясь стать незаметным. Я сделал вид что не увидел его или ее. Лучше их пока не трогать. Пусть привыкнут к нам. Поймут что мы их не обидим.
  Зубы с надрывом скрипнули. Чертовы папики. Довели взрослых людей до состояния когда стараешься их не обидеть. Найду, и если не сорванные, сдам полиции. А если сорванные, то придумаю что ни будь такое, что бы им жизнь была не мила. Тоже кстати проблема. Что делать с сорвавшимися которые натворили таких дел, что по закону им смертная казнь грозит, даже несмотря на мораторий на смертную казнь? Поневоле задумаешься о том, что бы запереть их на вечно и пусть с ума сходят. Или так поступать только с теми кто натворил, а потом не раскаялся? А тех кто осознал и встал на путь искупления выходит прощать? Ну с точки зрения бессмертных это единственный выход. Прощать тех кто раскаялся и запирать тех кто не хочет исправляться.
  Ноги сами собой понесли к обрыву. Остановился на самом краю. Как же все таки притягательна эта бездна. Понимаю Асклепия. И как же страшна. Попробуйте прыгнуть в пропасть где даже дна не видно.
  Разбежавшись я бросился к краю. Оттолкнулся ногами и...
  Резкий рывок вернул меня обратно на землю. Я плюхнулся в траву, набил полный рот песка. Кто посмел меня уронить?
  Рядом ни кого, кроме Хищника. Он замер между мной и пропастью. Одним глазом косит в бездну. И еле сдерживается что бы не задрожать от ужаса.
  Я поднялся. Пальцем вычистил рот от грязи, а остатки сплюнул. Сделал шаг в бок и к пропасти. Тут же Хищник одним плавным движением снова встал передо мной. Я дернулся влево и тут же рванул в право пытаясь его обойти. Фигушки. Он просто подхватил меня за локоть и под колено, приподнял и прокрутив опустил обратно на место где я был до этого. Здорово. Нашлось существо, которое решило обо мне позаботиться. Странно. Все питомцы вроде должны только приказы выполнять а сами собой решать не могут что делать. Предел их самостоятельности это есть или не есть, пить или не пить, спать или не спать. Даже Коршун, при том что вечно где-то пропадает не ушел от этой программы. А вот Хищник отличился. Интересно, чем?
  - Пусти, - наконец оставил я попытки прорваться и просто приказал. И тут Хищник меня снова удивил. Он медленно покачал головой из стороны в сторону. Нет.
  Вот тут я уже застыл немного пришибленный. Пет отказался подчиниться прямому приказу своего хозяина.
  - Немедленно отойди в сторону и дай мне прыгнуть. - Я добавил в приказ жесткости.
  Хищник только насупился и снова замотал головой. Массивнее меня, шире в плечах, он неожиданно мне напомнил насупившегося ребенка и я захохотал. Хищник непонимающе хрюкнул.
  - Ладно, - отсмеявшись наконец сказал я, - Черт с тобой. Заботишься и заботься дальше. А про край мира я тебе объясню. Раз уж ты проявляешь такую самостоятельность и решил пойти против меня что бы спасти меня. Так вот, этот мирок устроен так, что все, что падает с его края, непонятным мне образом падает в озеро в центре этого мира. Теперь понятно? Я не хочу умереть, я хочу прыгнуть с этой вышки и искупаться. Ясно тебе, зверь инопланетный?
  Хищник наклонил голову в бок, пристально посмотрел на меня. И требовательно протянул руку.
  - Чего тебе?
  Хищник еще более требовательно помахал лапой. Потом ткнул пальцем и изобразил словно берет у меня что-то.
  - Дать тебе какую-то мою вещь?
  Хищник быстро закивал. Его дреды замотались из стороны в сторону словно толстые змеи.
  И что же тебе дать? У меня почти все без права передачи. Потом плюнул и просто вручил Хищнику кусок мяса. Тот принял его. Несколько секунд разглядывал его с таким видом, что даже не смотря на маску и инопланетную физиономику я понял что он считает меня жмотом. Наконец кусок мяса отправился в полет за край мира.
  А дальше произошло то, что я не ожидал ни по каким соусом. Хищник побежал к озеру. Но не просто побежал. Он по дороге подхватил меня чуть ли не подмышку, хрюкнул от усилия и помчался так, словно был пуст. Я просто офигел. Ну ни чего себе петы распоясались. И сильный. Первый уровень а пятнадцатого за шкирку носит. Интересно, а коня поднимешь?
  Не долго думая я превратился в кентавра. Хищник тут же крякнул и буквально пропахал маской землю. Задергался пытаясь освободить придавленную моей тушей руку. Я еще с наслаждением покатался с боку на бок вдавливая своего питомца в землю. Не знаю как у него защитный костюм, а вот закон природы Эдема позволял забить его в грязь по самую маковку, и при этом даже не поцарапать. Как и планировалось, Хищник не получил ни одной единицы урона.
  Наконец Хищник хрюкнул что-то что можно было признать за обещание выполнять все мои приказы. Вот так тебе. Я в этом прайде самый главный. Можешь быть самостоятельным, можешь даже советовать и выдавать собственные идеи. Но приказ командира это закон. Хотя...
  Представил ситуацию что один знакомый темный эльф, наставник магии разума обучающий моего нового брата, если кто не понял это я про Подалирия, бывшего Урчуна, испытал на мне заклинание контроля и вот я под его приказами пытаюсь убить себя бросившись со скалы. А проученный мною Хищник стоит в сторонке потупив глазки и не мешает. Я даже вздрогнул от подобной картины. Нет уж. Пусть время от времени Хищник ловит меня за руку. Разрешаю.
  Быстро редактирую речь которую хотел толкнуть питомцу и выдаю ему что - плохо без разрешения хватать начальство и тащить под мышкой. За это и схлопотал. А вот то что пытался остановить командира по виду сошедшего с ума, это молодец. Дай пожму руку. И дальше действуй так же.
  К озеру мы все таки добрались. Хищник оценил кусок мяса плавающий на мелководье. Быстренько смотался к краю мира и сбросил его снова. Прибежал обратно. Оценил мясо по виду и даже на запах. Потом уставился на меня и в просительном жесте протянул мне мясо. Я понял что он просит меня сходить и сбросить опытный образец, а он здесь заценит его падение и приводнение. Да ладно. Не вопрос.
  Был соблазн самому прыгнуть с края мира что бы Хищник получил неопровержимые улики, но я сдержал себя. Хищник очень самостоятелен, я бы даже сказал, он ведет себя как разумное существо, а не инопланетное животное, питомец. Я не знаю, как он поведет себя, если я предам его доверие. Да и просто как-то не охота предавать. Не приучен. И потому в полет отправилось только мясо, я же к озеру возвращался пешком.
  Хищник уже шел на встречу. Многострадальное мясо мотается в правой руке как растрепанная салфетка. Вид такой что на него разве что недельной голодовки помойный пес позарится. Увидев меня Хищник пожал плечами, развел руками так, что я понял что прыгай хоть куда, я и пальцем не шевельну остановить тебя. Это он зря. Снова повторяю ему инструкции - начальство за шиворот таскать низзя, а вот остановить если он творит глупость зя, и еще как зя.
  
  * * *
  
  С обрыва я наконец таки прыгнул. Представьте себе раскоряченную фигуру лошади с человеческим торсом которая матерясь летит спиной и глупой башкой вниз... Галочка на будущее, в виде кентавра с большой высоты не прыгать. Максимум третий этаж. А то центр тяжести у кентавра сдвинут и спустя пять секунд полета он переворачивается вверх тормашками. В общем если бы дело происходило в Друмире я бы уже ушел на воскрешение.
  Плавать тоже оказалось неудобно. Как только кони умудряются выгребать такими тонкими палочками?
  Наконец выбрался из озера превратившегося в настоящую ловушку. Укоризненно покивал Хищнику который явно смотрел на меня с издевкой. Или мне так казалось с досады?
  Краем глаза заметил движение у кромки леса... то есть сада. Обернулся. Между деревьями, чуть пригнувшись, словно хотел метнуться обратно под спасительные ветви, застыл тот самый громила, что чуть не придушил меня когда я его освобождал. Я невольно потер шею вспомнив его железобетонные пальцы. Громила стоял чего-то ожидая и пристально смотрел на меня. Немного подумав я сделал к нему шаг. Он дернулся, но тут же застыл. Я сделал еще один, застыл что бы его не спугнуть. Мать моя женщина, вот времена пошли. Мужик в два раза меня больше а я боюсь его спугнуть. Хотя... похоже он тоже любитель себя через коленку ломать. Стоит, бледнеет, вздрагивает при каждом моем шаге, но не убегает. Силен.
  Наконец я, с остановками, добрел до культуриста. А ведь точно. Я его вспомнил. В репортаже про маньяка троих его жертв упомянули по имени и показали фото. Это бодибилдер Сергей Керамов эмигрант из России. Бодибилдир напрягся и сам сделал последний шаг ко мне. Очень медленно поднял руку и пальцем притронулся к моему боку.
  - Ты кто? - тихо спросил он. - Неужели кентавр? Настоящий.
  - Ты меня знаешь, - ответил я. - Это я вас освободил и переправил сюда. Подожди, я сейчас превращусь обратно в человека...
  - Не надо, - неожиданно вскрикнул Сергей. Помолчал опустив взгляд к земле. - Пусть будет кентавр, - наконец сказал он. - Мне так легче... общаться. Не так... тревожно как с человеком.
  - Ладно, кентавр так кентавр. Только смотри, минут через сорок я вырублюсь на час и снова стану человеком. И кентавром опять смогу только через сутки стать.
  
  * * *
  
  Присев на берегу озера мы минут десять поговорил просто ни о чем. - Какое небо ясное, а солнце теплое. - Затем еще столько же помолчали. Разговор клеился слабо. Я глянул через озеро. Там трудились нанятые мастера, стоял стук и треск. Что-то грохнулся, раздался мат. Сергей хмыкнул.
  - Уважаемый? - он многозначительно замолчал.
  - Зови Махаоном. Старое имя ушло со старой жизнью.
  - Вы в срыве?
  Я кивнул. Сергей пожал плечами, снова тяжело хмыкнул.
  - Как там наши, что слышно?
  - Это ты про родственников? Наверное радуются. Я в вашу полицию письмо прислал что нашел вас и освободил. Должны были передать.
  - И как? - заинтересовался бодибилдер.
  - Да тип от них пришел неприятный. С начала с распростертыми объятиями а потом нож в спину воткнул. Так что боюсь я теперь с полицией связываться.
  - И все же? Мне бы хотелось Эммочку увидеть. Жена моя. - Сергей улыбнулся. - И дочерей, Машеньку и Элону. И сына Петра, старшего...
  Я его слушал. Бодибилдер ушел в себя и все продолжал называть имена - родителей, племянников, друзей. Я ему уже был не нужен. Сергей погрузился в свой рай. Я тихонько поднялся и стараясь поменьше стучать копытами отошел.
  В душе у меня снова очередная перестановка. С полицией все таки придется связаться. И даже если снова придет Джон, буду общаться и с ним.
  В размышлениях добрел до стройки. А тут и Телесфор на встречу.
  -Эй, Топор, иди сюда, - крикнул я
  Гном вскинулся кто там его отвлекает.
  - А, коняшка. - он запнулся. - Махаон точно ты?
  - Да я это.
  - Фух, а то я на секунду подумал, вдруг это Хирон. Отольются тогда мне мои улыбки.
  - Я вот что, ты как здесь, но долго, а то я могу подвести. В Друмир иду.
  - Та не, - Кровавый Топор махнул рукой. - За держусь чуток. Хочу откурортить себя по полной программе.
  - Ну как хочешь. Напомню тебе главный гвоздь программы, это прыжки с обрыва. Ощущения не передоваемые.
  - Ага, сам небось и не прыгал не разу. Там же жуть.
  - Прыгал. Вон, Хищник подтвердит. - я указал за спину откуда сразу донеслось согласное взрыкивание. - Ладно, давай. Дела у меня. Но если что через час я отбываю.
  Еще минут пять я потратил на поиски Ани. Которая неожиданно обнаружилась в окружении женщин. Стоило мне появиться как женщины молча попрятались.
  - Я через час улетаю. Ты как, со мной?
  - Задержусь, -буркнула девушка. - Вот чего ты пришел, все испортил.
  - Хорошо, хорошо. Ухожу.
  Итак, дела все решены. Возвращаюсь на пляж и укладываюсь на песочек выбирая место по мягче. Жму превратиться обратно в человека и удивленно хлопаю глазами. В человека я превратился. Но сознания не потерял. Ух ты!
  
  
   ГЛАВА 3
  
  Мимо ворот мне спокойно пройти не дали. Пришлось продать по быстрому два Фонтана и два Циркача. Но когда прибежало еще трое, тут я уже настоял что у меня срочные дела и невзирая ни на что направился прямиком в "Три поросенка". Были опасение что встречу там кого нибудь из Ветеранов, но пронесло. Комната за мной еще числилась и я без задержек поднялся туда. Уже в комнате скинул е крохи золота что прилипли к моим рукам в банк. Подумал оставить кое что из вещей, но посмотрев сколько их у меня, решил не смешить персонал. Да я когда в реале на работу ездил в сумке больше добра возил чем в этой игре. Хотя чему удивляться. Ну чего можно нажить играя чуть больше месяца? И уровень набрал неплохой. Уверен, другие в такие сроки не моги столько набрать. Хотя, кто их знает, эти игровые законы. Может я плетусь в хвосте развития. Вот так и пожалеешь что в свое время предпочитал заниматься жизнью а не задротить в онлайне.
  Итак, больше у меня не осталось ни каких дел, коими я мог еще оттянуть время и не открывать почту. Набрался силы воли и не дрогнувшей рукой вывел агента Джона из черного списка. Сразу же прозвучала слитная сирена сигналов. Вывалились пять писем четыре из них я сразу убрал. Они были копиями посланными в разное время. До меня пытались достучаться. Отличия в них были только в том, что каждый раз в конце письма стоял странный знак похожий на сложенные пальцы Окей, заключенные в круг, в каждом письме линия круга была толще чем в другом. Пока я рассматривал знаки они неожиданно засветились желтоватым светом. Сразу же после этого пришло еще одно письмо от Джона.
  "Ну наконец-то. Я уже думал что ты умудрился уйти из Друмира. До тебя совсем нельзя было достучаться."
  Ясненько. Значит знаки в круге просигналили Джону как только я стал доступен для него.
  "Чего хотел?"
  После того, что он со мной сделал я не собирался говорить с ним вежливо.
  "Не злись. Ты тут такую кашу заварил. Тебя бы к нам в отдел отбиваться от родственников освобожденных тобой людей. Мне уже начальство мозги промыло на тему что из-за меня ты перестал с нами сотрудничать."
  "А я и не начинал. Я помог людям всего лишь. Как только разберусь с делом надеюсь больше с вами ни когда не увидеться."
  "Да не злись ты, говорю же. Все, тебя вычеркнули из списка возможных шпионов. Дороже выйдет. Тут сенатор за своего сына, опять же тобой спасенного, чуть с моего начальника шкуру не снял. Еще профсоюз бодибилдирев шумиху поднял. За нами репортеры гоняются так, как за проскандалившимися звездами не гоняются."
  "Это хорошо. Значит амеры пока под зад ногой не получат, не будут честно работать."
  "Да хватит тебе. У меня был приказ. Завести агента в русском кластере. Сейчас приказ отменили и поставили тебе зеленую линию сотрудничества."
  "Вернете мне все записи той беседы. Оба варианта. И отредактированный и не отредактированный."
  "Конечно. Не вопрос."
  "Тогда так. Присылаете мне психологов. Я переношу их к людям и они смотрят. Кого можно отдавать родственникам, а кому лучше еще подлечить нервы."
  "Подожди. Ты тоже пойми. Откуда мы можем знать что те люди вообще еще живы и ты не хочешь взять психологов в плен?"
  "Вы все еще верите что я был сообщником Виртуала? Ни за что не поверю что вы не смогли добыть всю инфу обо мне."
  "Добыли. Причем легально, по запросу интерпола. Но кто его знает. Виртуала тоже по данным не смогли вскрыть. Кто-то хорошо покопался в его биографии убрав от туда все некрасивые моменты."
  "Быстрые вы. Без мыла в толчок пролезете. Присылайте психологов, это мое последнее слово. Иначе выпущу всех в Друмир и журналистов приглашу. Пусть поведают миру как амеры отказались помогать своим и русские лечили их за свой счет."
  "Я поговорю с начальством."
  "Разговаривай."
  Ждать ответа пришлось не долго. Всего лишь час.
  "Начальство согласилось. Пять психологов согласны идти к тебе. Где встречаемся?"
  "Я думаю трех хватит. И это не обсуждается. Встречаемся в окрестностях Ясного города. Координаты высылаю.
  
   * * *
  
  У ворот снова пришлось задержаться. Хотя что я жалуюсь? Американцы придут часа через два. Кроме как погулять, мне больше нечем заняться, так что лучше потратить время с пользой. Или... блин, такаю очередь могу и за два часа не переработать. А там еще набегут.
  Заглядываю на страницу персонажа и записываю текущее время. Через минуту рядом со мной появился плакат. "Работаю до 14-00."
  Фонтан и Циркач разлетаются как горячие пирожки. В ушах стоит неумолкающий звон ссыпающихся в кошель монет. Для первых уровней прибыль просто невероятная. Мне же, после посещения аукциона, понятно что сей суммы не хватит даже на один нормальный сапог для экипировки пятнадцатого уровня. Цены тут еще как кусаются. А когда заглянул на лоты для двадцатых уровней понял, загрызут насмерть. Надо с этим что-то делать. Надоело выглядеть как нищеброд. Сын бога я али нет?
  - Эксклюзив, - неожиданно даже для самого себя звонко ору я. В ушах гремит голос разума.
  "Идиот, а если ни чего не выйдет? Вдруг только на мобов действует?"
  " Извинюсь. Кто не рискует тот не...
  "Не лежит в кювете."
  По спине проходит озноб. Вдруг действительно не получится? Но сам продолжаю.
  - Сегодня первый раз. Заклинание Взрыв жизни. На время поднимаю уровни вашего питомца. Предупреждаю сразу. Время жизни заклинания не знаю, но два дня продержится точно. Кто желает побыть подопытной свинкой?
  Обрадованная было очередь поперхнулась. А что? Я решил соломки подстелить.
  - Что значит "подопытной свинкой"? - спрашивает кто-то из толпы.
  - Так пока только на мобах проверял. Вдруг на питомцев, маунтов, петов и фамильяров не подействует.
  - И?
  - Верну деньги.
  - А если повредит питомцу?
  - Ну я вас предупредил, что заклинание не испытано.
  - Знаешь что, дай как ты мне старого доброго Фонтанчика и пошел я. А под Взрыв пусть кто другой ложиться.
  Раздается шум. Сквозь очередь рвется игрок в одежде ниндзя. Наверняка рогу отыгрывает. В высоко поднятых над очередью руках... курица. Очередь шипит и ругается.
  - Свинка, я свинка, - вдруг кричит игрок и очередь ложится от хохота. Пользуясь моментом игрок активирует какой-то прием и одним сальто перепрыгивает оставшийся участок пути до меня. Сует мне курицу в лицо.
  - На, испытывай.
  Я отстраняю кудахтующую тушку рукой в сторону.
  - Аккуратней пожалуйста. Скоько заплатишь?
  - Хы, - рога обнажает зубы. - Бесплатно. В порядке испытания, риска и так далее. За вред ни чего не спрошу. - И тут же мне на ухо. - Зато ты точно будешь знать как все работает и деньги будешь лопатой грести.
  - Ладно. - бурчу я. Чем-то он мне не нравился. Наверно своей наглостью. Ему бы кто курицу в лицо сунул. - Что тут у тебя?
  "Истинный василиск. 1 уровень. Имя Петя."
  Смотрю на данную зверюгу уже другими глазами. И сразу замечаю что кроме головы и когтистых лап данное существо с племенем куриных имеет мало общего. Только клюв, алый гребень и редкие светлые перья на крыльях и кое где на теле, позволили издалека принять его за простую курицу. А так сами посудите. Практически голое, зеленоватое туловище с кожей как у жабы. Длинный хвост, больше всего похожий на змею. На концах крыльев когти. В клюве зубы. Между ними мелькает раздвоенный язык.
  Фу, меня даже передернуло. Умеют же разрабы мерзость нарисовать. Меня теперь долго от курятины тошнит будет. Как увижу жаренный окорочек сразу вспомню зеленую склизкую кожу в бородавках.
  Активирую Взрыв уже не задумываясь о последствиях. Даже если он наносит урон питомцам игроков, такое не жалко. Сдохнет, мир чище станет.
  "Внимание, вы в первый раз использовали заклинание Взрыв Жизни на питомце принадлежащем игроку. В смекалке вам не откажешь. Награда + 5 к интеллекту.
  Внимание. Питомец эксклюзивный. Единственный на весь Друмир. Вы получаете достижение Редкий дрессировщик первого уровня - ваш питомец имеет возможность выучить подсмотренное заклинание других существ. Шанс изучения заклинания 0,005%. Для повышения уровня Редкого дрессировщика используйте заклинание Взрыв жизни еще на одном эксклюзивном питомце. Внимание. Питомец может изучить не более десяти способностей других существ."
  Я отбросил выскочившее сообщение. Хотя оно весьма меня порадовало, но не следовало отвлекаться от дела. Еще напортачу и заберут достижение назад.
  У меня из рук вышел синий луч и как лазер ударил в Истинного василиска. Минуту ни чего не происходило. И только моя вера в то, что награды не выдают за пустышки заставили меня не сложить руки и не прекратить кастовать заклинание. Наконец счетчик уровней сдвинулся на единичку. Снова все застыло. Я продолжал кастовать. Через две минуты уровень василиска стал третьим. Еще через три - четвертым. Пятого пришлось ждать уже восемь минут. А как только пятерка сменилась на шестерку выскочило новое сообщение.
  "Внимание! С помощью заклинания Взрыв жизни невозможно повысить уровень питомца более чем на пять уровней. Внимание. Если уровень питомца 25 то повысить его можно только на три уровня. После сорокового уровня только на единицу. После пятидесятого уровня, уровень питомца с помощью заклинания Взрыв жизни повысить невозможно."
  А вот и баланс появился. Жаль, очень жаль. Разрабы жмоты! Могли бы оставить возможность хоть на единичку повышать уровень и после пятидесятого уровня. А так скоро все разовьются и источник дохода иссякнет.
  - Молодец, - проговорил рога. - Ну так не прощаемся. Земля круглая.
  Тон его голоса был весел и вежлив, но что-то зацепило меня. Я всмотрелся в его имя. Неожиданно захотелось внести его в черный список листа игроков.
  "БодибилдирС. 1 уровень. Класс разбойник."
  Первый уровень и уже такие шмотки? Эксклюзивный зверь? Явно донатор.
  И все же, что так душу свербит?
  - Досвидания, - улыбнулся БодибилдирС. - За углом встретимся.
  И развернувшись помчался сквозь очередь легким, приставным шагом. Каким бегают ниндзи в кино.
  Я вздохнул. Чувствуя себя дураком раскрыл страницу персонажа и внес хозяина василиска в черный список.
  - Эй, - крикнули мне чуть ли не в ухо. - Дома кто есть. Земля вызывает Махаона. Прием.
  Я дернул головой отгоняя дурные мысли.
  - Да.
  - Подыми моего Коняшку. Штуку за уровень даю.
  Я поднял глаза на стоящего передо мной богатыря. Над его головой покачивалась трехглазая лошадиная морда, поперек себя шире. "Савраска. 19 уровень." Ни фига себе Савраска! В богатыре два метра ростом, а этот еще выше.
  - Я тебе что, Шварценеггер? Сам поднимай пока пупок не развяжится.
  Богатырь посмотрел на меня с недоумением.
  - Эй паря, я про уровни говорил.
  - Блин - Я хлопнул себя по лбу. Совсем меня ниндзя с толку сбил.
  - А шутка хорошая, я запомню. Пацанам во дворе скажу, поржем.
  Я молча направил ладонь, засветил синим лучом.
  - Мне только один уровень. Больше денег нет. Только доспех новых прикупил.
  Один так один.
  Как только Савраска перешел на двадцатый уровень он засветился оранжевым светом и даже немного взлетел в воздух. Явно перешел границу роста и сейчас будет меняться. Шлеп, отчетливо донеслось в воздухе и на голове Савраски появились три рога. Все три над средним глазом и сразу стали похожи на необычные ресницы. Дорого бы я дал что бы посмотреть, что за химера получится у богатыря на высших уровнях.
  Динь, тренькнула вывеска с часоми у меня под рукой.
  - Все, извините народ, время. Дела у меня.
  Толпа недовольно загудела. Еще бы. Плюшка с питомцами это как помахать у голодной собаки перед мордой куском сочной отбивной. И спрятать ее. Некоторых после такого даже убивали.
  - Народ. Составьте очередь. Запишитесь. Как появлюсь обработаю ваших зверей.
  - А когда появишься?
  -Ммм. - похоже удастся сбежать без синяков. Что бы по времени сказать что бы снова их не раззадорить. А то решат меня пленить на пару суток пока всех питомцем не выдрессирую. На будущее надо будет запомнить. С такими предложениями подходить как подходили к потенциальным покупателям спекулянты в СССР. - На ухо. "Магнитофон не нужен? Настоящий американский. Тихо, а то набегут и вам не хватит."
  И лучше всего в чистом поле. Один на один.
  - Так когда?
  Напомнили мне что я не один.
  - Как... появлюсь. Постараюсь побыстрее.
  - Ты уж постарайся.
  
  * * *
  
  Пока пробирался через созданную мною толпу вся спина иззуделась из-за скользящих по ней голодных взглядов. Каждую секунду ждал что вот сейчас кто нибудь как прыгнет, да как пленит меня.
  За использование Взрыва на питомцах игроков мне дали +5 к интеллекту. А надо было +100 к тупости. И способность И снова Грабли 2 уровень. Я опять прошел по грани и если Ветераны ни кому не станут говорить про мою кровь (что бы меня кто вперед них не поймал) то тут я засветился как баран с сиреной посреди волчьей стаи. Я слышал свист у виска - это летели письма к кланлидерам. Десятки писем, а может и целая сотня. Как скоро на меня начнут давить? Может уже прямо сейчас пишутся послания - Вступи к нам в клан, иначе... - Раздаются приказы, раздаются сачки. Самые умные кланлидеры пишут в посланиях ко мне, дебилу, - Вступай к нам в клан и мы тебя защитим...
  На Эдем что ли прыгнуть? И главное на письма нельзя полный игнор поставить. Админы могли бы в почтовом ящике поставить функцию - Игнорировать всех, Кроме - а дальше ручками вписываешь имена. Вместо этого у них либо тотальный игнор, либо вписывай вручную имена игроков и кланов кого не хочешь видеть. А у меня Джон вот, вот должен сообщить что они пришли.
  Дзынь, пятнадцать писем одновременно. Пришлось остановиться и посмотреть авторов. Джона среди них не было. Все люди мне не знакомы. И имена кланов, в которых они состояли, ни разу не повторились.
  Дзынь, еще двадцать.
  Дзынь, Дзынь.
  Да это издевательство.
  Спешно просматриваю адресатов. Незнаком, незнаком. Ха, клан Все шишки наши. Жалеют теперь небось что испугались наемников и не взяли меня сразу. А вот и Со щитом или на щите. Неужели забыли что кинули меня? Или думают что я забыл.
  Ба, даже Наемники.
  "Найдем и уроем тварь...
  Закрываю письмо. Честно сказать к наемникам уважение появилось. Даже ради выгоды не поменяли своей позиции.
  Фу, ну наконец-то Джон отписался. Значит через пять минут. Как раз добегу.
  Бац. Что-то бьет меня по ногам. Похитители? Так быстро? Я же еще ни кому отрицательных писем не написал. Могли и подождать. Хотя? Почти одновременно с ударом звучит сигнал сообщающий что рядом появился кто-то из черного списка. И точно. Вот эти знакомые рыла мне писем не слали. Клан Волки всегда хранил со мной почтомочание.
  Борн, Грузило. Еще пятеро торпед или быков, не знаю как там правильно. Окружили меня. Один поднял с земли бумеранг. Так вот чем меня приложили.
  - Ну что, на всех успеешь антирегенерацию накинуть? Паскуда. - Щерясь проговорил Грузило.
  Я вместо ответа просто влепил ему Изгнание лекаря. Грузило аж взвыл. А ты не привлекай внимание снайпера.
  - Скрутите его, и что бы пальцем пошевелить не мог. - приказал Борн повернулся к напарнику. - Грузило, ты как?
  - Об стенку шмяк. Опять сутки ходить на цыпочках. Отдай мне эту гниду, я ему...
  - Шеф велел доставить в целости, так что извини. Я бы ему сам ногти то повыдергал, но нельзя.
  Я успел кастануть заклинание только еще раз. Да и то впустую. Метил в Борна, а он увернулся и зеленый луч скрылся между деревьями.
  - А это еще что?
  Одновременно с предупреждающим криком сразу трое бандитов ударили мне за спину. Один метнул нож. Двое махнули мечами у меня над головой. Черт, я вжал голову в плечи.
  За спиной раздался скрежет. Блин, Хищник. Как же?
  - И что это было? - спросил Борн после того как наступила тишина.
  - Не знаю, - равнодушно проговорил бандит с именем Жданго. - Видно рога из стелса выходил, да не успел.
  - Да? - Брон посмотрел на него как на идиота. - Если это рога, то где могильный камень?
  - Ну, - Жданго замялся. - Может это питомец этого. - Он ткнул в меня пальцем.
  - Питомец невидимка? Ты у кого нибудь видел таких?
  - Так мы и заклинания убирающего регенерацию ни у кого больше не видели.
  Борн. Помолчал, потер пальцем подбородок. Посмотрел на меня пристально.
  - Твой? - наконец спросил он.
  - Не знаю о чем вы, - ответил я спокойным голосом. В душе же все кипело. Опять Хищник ушел на перерождение. Хорошо хоть я успел с Коршуном связаться и приказать ему не подлетать близко. А то бы и его убили. Хватит и одного Хищника. И как же мало в нем здоровья. Даже проявиться не успел, как уже мертв. Хотя, это и хорошо. Эти с меня бы живого не слезли стараясь выяснить где можно добыть такого питомца.
  Грузило ходил вокруг меня и злобно пыхтел. Наконец подскочил и потянул за грудки так, что мне даже стало больно в руках за которые держали меня его подельники.
  - А он мне прям счас расплатиться. Пусть мне питомца разовьет. Вырастит. А то как попадет к ЗабейХану так и увидим не раньше чем он всю верхушку обслужит. Пусть свою подлянку отработает.
  Через секунду загудели уже все подельники. Каждому захотелось халявных ресурсов своему питомцу. Меня тут же отпустили, предварительно пригрозив что "если что, то тибе хана". Я поочередно посмотрел на братков, вставших передо мной полукругом и в той очереди как я на них смотрел каждый призывал питомца. И их выбор меня не удивил. У всех питомцами были... волки. Как оригинально. Хотя. Фантазию они все таки проявили. Практически каждый волк был оригинален. Тут тебе и классический оборотень и крысоволк и разные размеры начиная от худого как щепка трущего колени своему хозяину и черного как мрак, дышащему в ухо своему владельцу. Наиболее оригинально выглядел волк принадлежащий Борну. Это скорее был даже не волк, а акула на которую натянули волчью шкуру. Длинное дынеподобное тело, короткие лапки, мертвые глаза и пасть полная треугольных зубов, что стройными рядами уходили казалось в самое горло. Нечаянно столкнулся взглядами с этим... волком. По спине даже не пробежали, а промаршировали в берцах легионы элитных мурашек. Полная тварь, если можно так выразиться, отмороженная.
  - Ну что, - глумливо улыбнулся Грузило. - Сколько стоит подрастить питомца для любимых нас? Ах у вас сегодня акция! Санитарам игры бесплатно. Ну тогда дайте на всех.
  В этот момент я услышал целую сирену из сигналов черного списка. Кого еще на мою голову принесло?
  Волки тоже чо-то заметили, потому что они изменились в лице.
  - Быстро уходим, - рявкнул Борн. А у них то пришельцы тоже похоже в черном списке.
  - А как же этот? - спросил Жданго.
  - Вот хочешь сам и неси. А мне опыт дорог. Уходим.
  Жданго и Грузило одновременно посмотрели на меня. Жданго пожал плечами и бросился вслед за друганами. Грузило задержался на секунду. Молча провел пальцем по горлу и только потом поспешил за своими. Но не успел он пройти и пару шагов, как что-то сухо тренькнуло и в плече у него выросла стрела. Сразу же за ней вокруг меня затрещали ветви и выбежало около десятка лю... то есть разумных. Какой они расы я понятия не имел. Не видно сквозь полные доспехи как вы понимаете. Они не останавливаясь понеслись в ту сторону куда скрылся подраненный бандит со товарищами.
  Прямо передо мной остановилась невысокая девушка эльфийка.
  - Вам как, лечение требуется?
  Я окинул ее холодным взглядом. Молча покачал головой из стороны в сторону.
  - Да у вас же травма ноги. Вы еле ходите. Давайте я полечу.
  - Не надо, - процедил я сквозь зубы.
  - Но...
  - Я сказал нет.
  Огонь ушел, а вот полымя оказалась очень глубокой и очень холодной.
  - ЛилияН, - раздался позади знакомый голос. - Он от тебя, точнее от нас ни чего не примет. Не верит он Ветеранам.
  Я обернулся. Маугли, собственной персоной.
  
  * * *
  
  Как всегда весь в зеленом. Даже лицо намазал зеленью, видно для маскировки.
  - Привет, - сказал он.
  - И тебе не кашлять. - снова процедил я. - И что вам надо? - Я не собирался говорить с этими вежливо. Хватит уже, наговорился на свою голову.
  Маугли заметно смутился. У него всегда так было. Все эмоции на переднем плане.
  - Извиниться.
  - Извиниться? После того что...
  - Подожди! - махнул рукой перебивая меня Маугли. - Пока лишнего не наговорил, подожди. Меня специально к тебе прислали. Одного.
  Я пристально посмотрел на эльфийку лекарку. Потом еще более выразительно вслед убежавшим воинам.
  - Да одного, - с нажимом проговорил Маугли. - Сказали, что из всех кого ты знаешь я один считай тебе подлости и не сделал. Все остальные из других замков, ты с ними точно не встречался. Все для того что бы не смущать тебя и ни что не мешало нашим переговорам.
  - Переговорам? Это вы так называете?
  - Да так. Ребята сейчас Волков зачистят и домой вернутся. ЛилияН тебя подлечит и тоже может идти.
  - А ты?
  - А я пока с тобой. Вдруг уговорю на встречу.
  - Ни за что! - мгновенно отрезал я.
  - Ладно, ладно, - выставил ладони вперед парень. - Ты главное не кипятись. Тогда я тебе просто послание от Черепа передам и все.
  - Череп? - я вспомнил незнакомого мне игрока приславшего письмо, из клана Ветеранов.
  - Это наш самый главный. Командир. Он пробовал с тобой связаться, но ты весь клан в игнор список загнал. Потому меня и прислали.
  - Ну так говори и убирайся. И сестричку свою забери, которая мед.
  - Ну знаете, - вспыхнула ЛилияН, - Я не позволю так со мной говорить.
  - ЛилияН, я прошу, помолчи.
  - Зелен ты мне рот затыкать. Подрасти с начала.
  Я прыгал взглядом с одного стоящего передо мной эльфа на другого. Маугли, выставившего перед собой ладони. ЛилияН упершую руки в боки. Наконец не выдержал и прыснул. Две пары глаз тут же уставились на меня.
  - Вы продолжайте, - проговорил я пытаясь не заржать в голос. - Смех говорят лечит.
  - ...я еще в первую Чеченскую солдатиков в госпитале на ноги поднимала... - по инерции проговорила эльфийка и замолчала окончательно.
  Постояли, помолчали почти десять минут. За это время никто не появился. Видно действительно, воины сделали свое дело и угуляли смело. Трое нас тут...
  На плечо рухнула пернатая тушка, зашипела в сторону Ветеранов. Ха, уже четверо, уже не так страшно. Двое на двое как то честнее.
  - Так что молчим? - наконец сказал я. - Где мое послание? Я жду.
  Маугли кашлянул. Сделал серьезное лицо.
  - От имени всего клана Череп приносит тебе извинение. Он просил дословно передать. Цитирую - Ни когда Ветераны не были рабовладельцами и ни когда ими не станут. - Виновные понесли наказание. Они убраны с руководящих должностей, переведены в состав клана Штрафбат сроком на год. Через год будут решать, принять ли их обратно к Ветеранам или исключить уже окончательно. Череп передает тебе что ни один игрок из клана и других подчиненных Ветеранам кланов, не тронет тебя. Сказал что наша общая тайна, навсегда останется между нами.
  - И все? - холодно проговорил я.
  - Череп рассчитывает продолжить с тобой сотрудничество. Говорит что ...
  - Значит виновные наказаны? - я хмыкнул. - Нашли козлика, какого ни будь младшего ефрейтора?
  - Зря ты так. Череп не такой. Он...
  - Он золотой?
  - Да хватит тебе.
  Спор прервала ЛилияН.
  - Так это из-за него Чешира и ГСМа в штрафбат отправили? - спросила она звонким голосом.
  Мы с Маугли переглянулись.
  - Череп хочет продолжить с тобой сотрудничество, - сказал парень.
  - Нет! - отрезал я.
  - Ну нет, так нет. Череп и не рассчитывал что ты сразу согласишься. Он сказал что ты можешь все обдумать и в любой момент связаться для ведения переговоров. Связываться будешь со мной. Пойми, кланлидер всегда занят. Ежедневно десятки дел.
  - Да понял я. Ладно Маугли, пока.
  Я демонстративно помахал ручкой. Повернулся и захромал.
  - Что ты делаешь... - раздался за спиной резкий окрик Маугли.
  И сразу в спину мне ударило заклинание.
  По телу пробежала горячая волна. Боль в ноге сразу угасла. Хромота пропала.
  - Вот так, - раздался торжественный голос ЛилияН. - От меня еще ни кто больным не уходил.
  
  * * *
  
  Оставшееся время до встречи с Джоном я обдумывал слова Маугли. Значит некто Череп, глава клана Ветеранов, то есть генералиссимус, пришел и навел порядок, воздав злым и защитив добрых. Вериться? Не очень. Злым может и воздал - кому хочется иметь у себя под боком людей морально способных поработить другого человека ради выгоды. А вот по отношению к добрым, тут скорее желание получить все таки то, из-за чего Чешир решился на такое темное дело. В противном случае сунули бы в пасть компенсацию в пару тысяч золотых и указали пальцем на дверь. Череп же вообще откупные давать не стал. Что бы не разозлить меня еще больше. И правильно сделал. Одно такое предложение и я бы даже больше не думал что а может все таки пойти на сотрудничество.
  А ну его к дьяволу. Убрал эти мысли. Потом, все потом. Сейчас дело.
  Джон появился среди деревьев, прямо так соткался из воздуха. Действует как настоящий эльф, которых по легенде в лесу просто невозможно найти пока они сами этого не захотят. Вслед за ним вывалились. Я даже не знаю как их назвать... В общем было сразу видно что люди пришли сюда работать а не реализовывать мечты. Для начала они были одеты в официальные костюмы. Два мужчины, одна женщина. Раса, естественно человеческая. Вид, как мама родила. То есть они долго не заморачивались и создали себе персонажей скопировав свой настоящий вид. Не знаю, чего они этим хотели добиться. Но вид низкорослого холерика, толстячка с венчиком волос вокруг лысины и старой девы, ввел меня в оторопь и мне стоило немалых усилий удержать ноги от побега.
  Психологи, а это были именно они, выглядели недовольно. Их костюмы были грязны и местами порваны. Обувь имела следы ударов о камни и корни. В волосах торчали мелкие веточки и тусклые нити паутины. Выдравшись из леса и молча начали отряхиваться. Женщина пробурчала что-то недовольное про разбитые туфли.
  - Привет. - Джон как ни в чем не бывало поздоровался с улыбкой, будто между нами ни чего не было.
  - Кто это? - ответил я ему вместо здравствуй. - Хотя дай я сам догадаюсь. Психологи.
  - Да, это они. Лучшие. Уже три года работают с сорвавшимися. Правда впервые им приходится выбираться на природу. Обычно пациентов им приводят как говорится, на дом. Это же у нас ты один такой оригинал, заставил контору пойти у тебя на поводу и вывести специалистов за пределы города. Итак, что дальше?
  - Да даже не знаю. А смогут они? - я весь разговор продолжал пристально всматриваться в официальное трио.
  - Поверь мне, смогут.
  И вот как только я услышал это - поверь - у меня в голове щелкнуло и я вспомнил что разговариваю с человеком, который хотел подставить меня и заставить шантажом на него работать.
  Машинально я сделал от него шаг и замолчал.
  - Э, что с тобой? - Джон сделал шаг ко мне, а я такой же от него.
  - Не подходи, - процедил я. - Я ни чего не забыл и ручкаться с тобой не собираюсь.
  - Ну как знаешь.
  - Здравствуйте, а это вы Махаон? - донесся до меня приятный чуть хрипящий голос. - Очень приятно. Меня зовут Маргарет. А где мои подшефные?
  - Фух, совсем запарился, - вставший с другого бока от меня толстячок расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. - Сколько мне жена говорила, худей, худей, а я все про естественность ратую. Будь самим собой. Надо было хоть в игрошопе себе пузо прибрать коль в жизни у лени под каблуком сижу. Оу, что-то я заболтался до неприличия. Фокс, Стефан Фокс. К вашим услугам.
  - Вечно ты Стефан языком зря мелешь. Тут время дорого. Я бы хотел увидеть своих пациентов. И да, зовите меня просто Клиффорд, не терплю официальщину в работе.
  С холериком я конечно погорячился, но стоящий передо мной мужчина мужчина был худощав, с жесткими морщинами на лице и с суровым, требовательным голосом. Вся его натура казалось стремилась вперед как локомотив, который доставит грузы в любое нужное вам место.
  Маргарет, улыбнулась краешком губ. Морщинки, птичьи лапки, у глаз слегка углубились подчеркнув живые, выразительные глаза.
  Стефан Фокс расстегнул и вторую пуговицу воротника, помахивал на лицо ладонью.
  - Надо было одеться в более удобную одежду, красовочки там, футболочка. Чего начальство заставило чуть ли не смокинг напялить? Вы представители, встречают по одежке. Вот и встретили, как оборванцев.
  Я пожал плечами. Да вроде и не такие плохие как показалось с начала. Джон увидев мое лицо тоже улыбнулся, чем немного испортил мне настроение.
  - Ладно, - решительно начал я. - Нам пора отправляться. Джон, до свидания.
  - Э, - дернулся он. Улыбку у него с лица как сдернуло, что бальзамом пролилось на мое сердце. - Подожди. Без меня ни куда. Приказ начальства.
  - Твоего начальства. Джон. Я то здесь причем?
  Посмотрел на психологов.
  - Ваши руки господа.
  - Стой, я запрещаю.
  - Ну и запрещай.
  - Господа.
  - Я запрещаю...
  Психологи посматривали на нас как смотрят старики на играющих детей, мудро и благожелательно. Даже злиться на них за, по сути, насмешку над нами не захотелось.
  - Остынь Джон, - вдруг сказал Клиффорд. - Я старше тебя по званию и у меня разрешение решать самому как поступить. И вот мое решение. Мы идем с ним, я вижу что он не врет.
  Джон поджал губы.
  - Так точно, - отрапортовал он не допустив и секундной паузы. - Разрешите идти.
  - Разрешаю.
  Джон чуть ли не по стойке смирно, развернулся и пошел прочь.
  - Ему не понравилось, - сказал я.
  - Пусть учится подчиняться. Молодой еще, горячий. И так, полетели?
  Чуть прищурив глаза я посмотрел пристально в глаза Клиффорду. Кажется он не тот, за кого себя выдает. Вернее, то что он психолог, не подлежит сомнению, но вот его статус? Если он и старше Джона по званию, то врядли на одно деление. Клиффорд точно не простой агент без рассуждения выполняющий приказы. Он из тех приказы отдает.
  - Ладно, полетели, - для начала ты мне отработаешь в статусе психолога. А там посмотрим, что прячется под твоей маской.
  
  * * *
  
  Коршун как всегда успел в последнюю секунду приземлиться мне на руку. Возмужав, он всегда успевал, куда бы ему не понадобилось и потому я уже перестал ждать его прыгая смело уверенный в своем пернатом питомце.
  А вот психологи не ожидали, что на кисть за которую они ухватились, приземлиться живой снаряд. Маргарет даже дернула рукой так, что она вылетела из общего захвата и если при этом она еще не держалась бы за плечо Фокса, я и представить себе не могу что могло произойти. Приземлилась бы она с нами в Эдеме, или потерялась где-то в просторах межмирья? Так что данный полет прибавил мне седых волос. ЦРУ с меня бы не слезла если бы я потерял их сотрудника. Решено, сбрасываю им их граждан и больше не связываюсь с ними ни за какие коврижки.
  Маргарет произошедшее так потрясло, что она еще некоторое время посидела молча не обращая внимание ни на что вокруг, в то время как ее напарники слаженным дуэтом восхваляли окружающие красоты. Но делали они это настолько громко и выставляющее, что даже мне стало ясно, что они так сбрасывают напряжение.
  - Ну ладненько, - сказал я наконец, когда дождался прекращения потока восхвалений и возвращения хоть каких-то красок к лицу Маргарет. - На место я вас доставил, работа тут неподалеку бегает, так что побежал я. Дела.
  Клиффорд немного, почти незаметно напрягся.
  - Хорошо. - проговорил он. - Когда вы вернетесь?
  Молодец, профессионал. Не стал требовать что бы я неотлучно водил их здесь за ручку. А я ему еще сейчас настроение приподнему.
  - Тут неподалеку строители работают. Так к ним не ходите, не отвлекайте от работы.
  Уверен, уже сегодня же агенту ЦРУ нагрянут к моим прорабам. И потому перед уходом делаю небольшой крюк и побеседовал со строителями предупредив их, что рядом вражеские агенты. Прям так и сказал, вражеские. И что бы они зря языками не болтали и не велись на обещания. Для укрепления иммунитета к американской инфекции рассказал им как один такой агент обвел меня вокруг пальца и попытался шантажировать записями подредактированного разговора. Прорабы услышав исповедь сжали кулаки и спросили, а чего эти црушники спрашивается здесь делают?
  - Так все кто здесь сейчас голову восстанавливают граждане америки и замешаны в дело с очень злым маньяком. Вот и пришлось пустить козлов в огород. Как наметятся улучшения, сразу всех отсюда выпровожу. От греха подальше.
  Поспрашивал также как ведут себя пациены рядом со стройкой. На что Пиватс сказал что с начала ни кто не подходил. Потом попривыкли и заглядывают время от времени. Двое мужиков даже помогали в работе. Сказали что им так легче. Отвлекает от того что с ними произошло. А мы и рады людям помочь. Толку с них ноль, но на душе так хорошо становится когда видишь как у них тьма из глаз пропадает. Лицо у Пиватся при этом так довольно расплылось что щеки с плеч свесились не хуже его же живота через ремень.
  Потом я попробовал разыскать Аню. Не долго думая просто крикнул.
  - Аня, Аня, ты где?
  - Занята, - донеслось откуда-то из-за озера. И больше не отозвалась ни разу, сколько я не звал. Строители посмеивались. Наконец я не выдержал и спросил их.
  - Чем она занимается?
  - Да с девчонками возится. Которые самые мелкие. Они к ней уже привязались как к маме прям. Бегают хвостиком. Она им приемы преподает, учит как малыми силами вырваться из лап нападавшего. Как скрываться в городской, лесной местности и даже джунглях. А еще, я правда не знаю зачем, учит азам передвижения в невесомости и как успокоиться в самой стрессовой ситуации что бы в скафандре воздух слишком быстро не потреблять. Она в Друмир что, из Евы пришла? Только там, я слышал, такой набор пейзажей.
  - Почти. Ну ладно, не буду мешать. Побежал я.
  - Удачи.
  Закончив все необходимое в Эдеме. Разок спрыгнул с обрыва и поплескался минут пять. После чего стартанул обратно в Друмир. Врать не буду, гордого и важного возвращения не было. Пробежался аки заяц. На воротах даже пришлось разок вильнуть уворачиваясь от рук какого-то высокоуровневого игрока. Питомец, так и читалось в его глазах. Потом родной, все потом.
  Заскочив в "Три поросенка" я с топотом промчался по лестнице и грохнул дверью. Несущийся мне в след недовольный возглас хозяина и хохот завсегдатаев, обрезало как ножом. Я облегченно вздохнул. Наделал я шуму изрядно. Весь народ взбудоражил. Будь неладен этот Молокан с его советами. Жил себе, в ус не дул. И охотились за мной только Ветераны, американцы и Папики. С Черепом кстати реально надо что-то делать. Может действительно с ним поговорить?
  Позже, все позже. Сейчас мне надо наконец-то разобраться с новыми способностями. Я ведь даже статы за новый уровень не разбросал. Не говоря уж о том что получил с Хирона и Асклепия.
  Раскрыл интерфейс. Итак. Ухты, а я оказывается изрядно все подзапустил. Стат у меня зависло не пять, а целых десять. И куда мне их все? Блин, вот если бы не иероглифы, как же они мешают, распределил бы все по необходимости. А так тупо вложил в каждый стат по два очка. Хотя есть один способ узнать свои статы. Купить кучу шмотья и попытаться одеть. Исходя из того что налазиет, а что нет высчитать количество. Записать куда нибудь, а потом подсчитывать изменения и дополнение. Решено, так и сделаю. Вот еще одна задачка в моей новой жизни. В реале проще жилось. Но намного скучнее.
  С талантами было посложнее. Долго думал, вертел так и эдак что развивать. Плеть ивы, Подорожник, Корни трав или Подчинить зверя? С начала хотел отбросить Плеть ивы но подумал, а вдруг однажды так прижмет и надо будет драться, а мне то и нечем.
  Еще Подорожник неплохо было бы подкачать, что бы манна наконец-то стала существенно прибывать, а не восстанавливаться всего лишь на треть сверх потраченного. Имя Асклепия конечно улучшает заклинание в плане трат и результата, но не всегда ситуация позволяет подавать голос. Иногда надо и помолчать. В засаде там, или в схроне. Последнее при моем образе жизни более реально чем первое. И потому Подорожник улучшаем точно. Или?
  Корни трав, я тоже разовью, тут даже спрашивать нечего. Как уже говорил выше, при моем образе жизни... В общем задержать врага самое то.
  Хоть с этим определился. Подчинить зверя. Ну, это относится как и с Плетью. Тоже из разряда, а вдруг придется драться. Интересно, если подчинить зверя, тут же бросить на него Взрыв что получится? Выросший в уровнях моб продолжит подчиняться или сорвется и кинется меня грызть?
  Монетку что ли кинуть? Если решка, то Приручить зверя, если орел то Корни трав, а если... на ребро встало то Подорожник? А плеть тогда куда? Монетка должна в воздухе зависнуть что ли?
   Под конец вынеся себе весь мозг плюнул и ткнул в Подчинение.
   " Внимание! Вы улучшили заклинание Подчинить зверя 2. Подчинить животное в диапазоне ваш уровень плюс 1.5. Срабатывание заклинания 45 процентов. Скорость каста 5 секунд. Затраты маны 45.
  Внимание! Учитывая бонус за первого питомца срабатывание заклинания вызова повышается до 45,5 процентов"
   "Внимание! Вы улучшили заклинание Корни трав 4. Удерживает противника сорок пять секунд. Каст 1 секунда. Затраты маны 60."
  Что дальше? Способности Асклепия или способности Хирона? Способности Асклепия уже выбраны за меня. Правда что это, я не понял и не почувствовал. Одно изменение. В уголке зрения, рядом со значком "Пройти к страждущему" горит новый значок. И все, что на нем изображено непонятно. Виднео Асклепий пошутил и прикрыл символ что бы я заранее не догадалсячто меня ждет.
  Способности Хирона следовало изучить и только потом выбирать.
  Так что вперед? Хирона, пока мозги окончательно не поплыли от усердия и еще способны думать, или отдохнуть на Асклепии? А вдруг там что-то такое, что я сразу побегу испытывать и опять забуду активировать часть способностей? Как же все сложно. И как все просто. И как сложно. И как... Что-то меня куда-то не туда несет. Пойдем по пути наименьшего сопротивления. Что ни придет в голову так и поступлю. Возьмем что ни будь из детства. Ммм, первое что всплыло в воспоминаниях, мама учит меня читать. В руках ее Азбука и... буква А. У нормальных детей арбуз. А у меня в последнее время - Асклепий. Ладно, что уж там. Гляну одним глазком, что бог послал.
  Способность сына Асклепия Крепкий Захват.
  "Внимание! Вы получили способность Асклепия Крепкий Захват. Частенько врачи жаловались что неудобно транспортировать раненых и больных. Покрытые кровью и болезненными выделениями пострадавшие выскальзывали из захватов и часто при падении получали даже более серьезные травмы. Обратившись к Асклепию они получили от него способность Крепкий Захват. При активации вы можете так крепко держать оппонента, или оппонентов, что ни какие силы не смогу разорвать ваш захват.
  Внимание, Захват ни в кое мере не блокирует способности того кого вы схватите и потому используйте его с осторожностью. Для особо буйных пациентов рекомендуется использовать двух и более санитаров."
  Я скривился. И если бы я чуть было не потерял одну даму от психологии, то сейчас матерился бы в голос и вопил в адрес папочки по поводу - что это за шутки? - Блин, и куда я смогу запустить эту ну просто супер способность? Только при прыжке на Эдем. Это я несомненно буду делать, хватит мне седых волос. Но и все? Спасибо! Удружил. Лучше бы я сам покопался. Выбрал что ни будь вроде... заклинания... Красный крест, что бы в меня ни кт оне мог пульнуть. Или... Скорая помощь к примеру, что бы все убирались у меня с дороги.
  Я протяжно вздохнул. Видно Асклепий все таки не до конца остыл и наказал меня подсунув не нужную способность.
  Хватит, пора поднимать настроение, пошли смотреть что может дать Ветер от Копытного.
  Умения Ветра делились еще на три ветви. Ветвь слияния, ветвь передвижения и ветвь урона. Я как заинтересованная половина мгновенно полез смотреть урон, но как оказалось взять что либо оттуда не представлялось возможным, потому что весь Ураган - эта ветвь так и называлась Ураган - можно было наносить исключительно из состояния Штиля. Так называлась ветвь слияния, я для себя окрестил это состоянием Стояния. Здесь учили как сосредотачиваться, становиться легким как сквознячок и тому подобная нирвана. Вообщем что-то сильно смахивающее на медитацию, только без этого ее - стань полностью спокойным, слейся с миром. Мне предлагали слиться с ветром и управлять им.
  Между Штилем и Ураганом был Ветерок. Хоть здесь можно было выбирать сразу. Что я и сделал ткнув в кнопочку Сквозняк. Данное умение удваивало мою скорость. То есть в случае нужды сквозону так что ни кто не угониться. Но в дальнейшем и здесь обязателен был Штиль. Почти все способности развивались строго через него. Потому второй способностью выбираю Слияние с ветром. Хотя не люблю когда вот так руки выкручивают. Тем более что, способность эта пассивная и сама по себе не дает ни каких бонусов. Разве только ты выбрал класс волшебника с уклоном в магию Воздуха. Тогда добавляет десять процентов к силе заклинаний.
  Ну вот и все. Вух, как говориться, отмучился. Долго я этот груз таскал. Сколько в голове прокрутил, что буду выбирать и что буду делать.
  - Правильно Коршун? - В ответ тишина. А ну да, ты же теперь самостоятельный, летишь куда хочешь, гадишь на кого... гмм. А хозяину поговорить не с кем. Хищник, и тот до сих пор не воскрес. Воскресай быстрее, зелененький, сюрприз тебя ждет.
  
   * * *
  
  Идти ни куда не хотелось и я решил завалиться поспать. Ну и что, что день. Главное, хочется. Как говориться - Если тебе не хочется есть, запихивай силой. Уже не можешь спать, но возьми себя в руки и заставь. Не можешь уже пить, лей себе в рот через не хочу. Господствуй над своей плотью!
  Мне правда заставлять себя не пришлось. Видно сказалась нервотрепка последних суток.
  Проснулся я от того что меня трясут за плечо. Я открыл глаза и чуть не взвыл от ужаса, едва сдержавшись узнав того кто надо мной наклонился.
  - Хищник, блин горелый, ты на фига маску снял?
  Хищник довольно рыкнул.
  - Еще посмейся мне.
  В ответ питомец раздвинул жвала и довольно заухал. Видно это у него и было смехом.
  - Воскресают тут на мою голову, а потом вещи пропадают, - буркнул я приводя себя в порядок. То есть протирая глаза и ровняя и так ровно уложенные волосы. Система не давала портиться внешнему виду персонажа. Еще бы, в Друмире внешний вид был единственным показателем состояния персонажа. Если прядка чуть сбилась в сторону - значит на тебе лежит вредное заклятие. Появились круги под глазами, беги искать противоядие. Ну а если ты побледнел, то пиши пропало. Даже боги врядли смогут тебе помочь.
  Тут же стоит уточнить, если у тебя из груди торчит железная дура, но цвет лица сохранился, то все нормально, ты потерял всего лишь пару процентов здоровья.
  Закончив вечерний туалет я перешел к сюрпризу.
  - Эй, зеленый, иди сюда.
  Хищник только чуть повернул голову проигнорировав мое панибратское отношение. Отвернувшись, он продолжил... пялиться в зеркало. Сняв перчатки Хищник помял лицо, откровенно разглаживая морщинки. Потом начал натирать клыки, что за последнее время явно потускнели.
  Все это мне больше и больше не нравилось. Питомец все сильнее проявлял характер и где только мог игнорировал приказы. Впрочем не доводя дело до откровенных подстав. Когда требовала ситуация Хищник выполнял все точно и если надо ложился грудью на амбразуры. Причем последнее делал даже без приказа, не колеблясь меняя свою жизнь на лишний шанс выбраться для меня и моих товарищей.
  - Иди сюда говорю, имя тебе давать будем.
  Одним плавным движением Хищник оказался рядом со мной. Я даже не заметил когда он успел развернуться. Какая грация, настоящий Тигр.
  - Как тебе имя Тигр, на мой взгляд подходит?
  Хищник интенсивно замотал головой.
  - Не хочешь? Ну тогда. Лев может?
  И сам же вместе с питомцем замотал головой. Совсем не нравиться.
  - Ну если не Лев, тогда может Ричард? Имя очень близкое ко льву, мужественное такое. Опять нет? Ну на тебя не угодишь. Сам бы что хотел... А ну да, ты же разговаривать не умеешь.
  - Хр, - тут же выдал Хищник. - Умхраа врыыг задагрвва хааркых ыдуграач хрыммм.
  - У блин, так что, умеешь все таки? Но главное ни черта не понятно. Так что считай что и не умеешь. А теперь продолжим... Ты что делаешь?
  Хищник выставил лезвия из браслетов, хотя если уж говорить точно, лезвия выходили у него из утолщений на запястьях скафандра, и принялся чертить на стене.
  - Хищ, - прочитал я вслух. - Так ты хочешь что бы тебя именно так и звали?
  Хищник закивал.
  - А что, неплохое имя для парня.
  Хищник дернулся и принялся еще что-то царапать по стене. Графитчик блин, кто потом заделывать будет. Уж точно не он, с его лапами только рвать и ломать, совсем не строить. И как по легенде Хищники умудрялись создавать приборы высоких технологий, межзвездные корабли. Не удивлюсь если на самом деле Хищники пользуются не своим, а захваченным у других. Или они есть искусственно выведенные организмы которых посылают неведомые хозяева. Или они уже давно перебили своих хозяев и теперь проживают их наследство попутно выполняя программу для которой их создали - шныряют по всей вселенной собирая образцы.
  И так Хищ, - я покатал на языке имя своего питомца, ни че так, язык не спотыкается, во время боя команды можно будет легко отдавать. - У меня для тебя еще есть сюрприз, как говориться к именинам.
  Хищ даже не обернулся продолжая высунув язык от усердия выцарапывать по стене. Ну и ладно. Хотя момент смазал конечно.
  Я направил на своего питомца ладонь и активировал Взрыв Жизни. Синий лазер впился в спину Хищу и пошел отсчет минут вместе с ростом уровней. На пятом уровне лазер предсказуемо погас, а Хищ дернулся хоть как-то отреагировав на мои действия.
  Рост уровней визуально питомца не изменил. Только клыки чуть удлинились, да фигура стала более тумбочкообразная, но тут не скажешь точно, толи конституция тела у этой расы такая, толи скафандр превращает их тела в бочки. Движутся то они, как уже успел доказать мне Хищ, очень даже изящно.
  "Внимание! Вы применили заклинание Взрыв Жизни на своем питомце. Вам не откажешь в смекалке. Ваш интеллект вырос на 3. Внимание! Сообщаем вам по секрету. Применение заклинание Взрыв жизни на существах навсегда оставляет у них рост на два уровня. При дальнейшем повышении уровня с помощью Взрыва Жизни, больше уровни не сохраняются, возвращаясь обратно к тому значению которое было до применения."
  Ух ты, вот спасибо. А это уже сюрприз и для меня. Целых два халявных уровня. Жаль, не использовал их попозже, когда расти питомцу становится сложнее. Хотя, опять же, я и до сих пор не знаю как качать Хищника, не позволяя ему ни кого убивать?
  "Внимание. Питомец эксклюзивный. Единственный на весь Друмир. Вы получаете достижение Редкий дрессировщик второго уровня - ваш питомец имеет возможность выучить подсмотренное заклинание других существ. Шанс изучения заклинания 0,01%. Для повышения уровня Редкого дрессировщика используйте заклинание Взрыв жизни еще на трех эксклюзивных питомцах. Внимание. Питомец может изучить не более десяти способностей других существ."
  Пока я читал, да радовался подаркам Хищ наконец закончил рисовать и поманил меня ладонью.
  - Что там?
  Первое что я подумал, зачем Хищ нарисовал восьмерку. Потом разглядел менее четкие детали, тонкие ручки и ножки, голова одним кружочком. Хищ между тем указал пальцем на рисунок, а потом на себя.
  - Не понял, ты зачем женщину нарисовал?
  Хищ снова указал на рисунок, потом уже более нетерпеливо на себя.
  - Подожди, ты что, хочешь сказать что ты...
  Слова застряли у меня во рту. Хищ же опять яростно тыкал, вернее тыкала в нарисованную девушку и в себя.
  - Ты что, самка?
  Резкий удар отбросил меня к противоположной стене. Лезвия пробили перекрытие по бокам от моей шеи пригвоздив меня как макаронину вилкой. Хищ приблизилась ко мне мордой и гневно взревела.
  - Ладно, проехали, извини. Девушка, ты женщина.
  Хищ вырвала лезвия освобождая меня. Я потер шею на которой виртуозный питомец не оставил и царапины.
  А что я ожидал. Хищ получилась от разделении Ани и ее второй ипостаси. С чего я взял что питомец будет мужиком? Все стереотипы.
  Блин, надеюсь Коршун меня не поразит в самое сердце начав нести яйца.
  Я снова потер шею. Интересно, очень интересно. Хищ ведет себя не как подчиненное животное, а как разумное существо на службе. Приказы выполняет, но вольностей не допускает. Интересно, кто я для нее? Хозяин, командир? Или друг?
  
  * * *
  
  Ночной Ясный город, уж простите за каламбур, был зело темен и невзрачен. Несколько масляных фонарей освещали большой круг окрест "Трех поросят" а дальше таилась неизвестность кое как обозначенных в свете редких фонарей. Какие-то детали появлялись в свете еще более редких светящихся окон. Видно в ночное время жители города не имели привычки бодрствовать и ложились спать вместе с солнцем.
  Выйдя их таверны я вызвал Коршуна. Тот, гад, видно каким-то третьим чувством догадался что вызов дежурный и потому заявился к тому времени когда мы уже дошли до ворот. Приземлившись с грацией мешка с кирпичами, аж плечо заныло, он требовательно раззявил клюв требуя червячков. Дождался и с аппетитом зачавкал.
  И так, теперь надо было заняться Коршуном. Хорошо бы в таверне, но Коршун после десятого уровня туда принципиально не хотел заходить. Чем ему казалось здание я не знаю. Может клеткой?
  Оглянувшись по сторонам я направился в ближайшую подворотню. Найдя закуток который освещался одновременно фонарем со столба и свечой из окна я настроился было дать взрывом по птице, как услышал глумливое покашливание.
  - И хто это у нас тут такой маленький?
  В темноте нарисовались пять теней и тут же шагнули в круг света превратившись в самых настоящих гопарей. Мужички разного роста, все одеты в грязные и рваные одежды, настолько засаленные что их цвет невозможно было различить. В прорехах одежды и распахнутых до пупа куртках видны татуировки. У всех в руках ножи, у некоторых даже два ножа. Уровни у самого мелкого, шестидесятый. А самый развитый щеголял соткой. Значок рядом с именем говорил, что все они неписи.
  - Монетки не найдется? - продолжил все тот же голос, принадлежавший худому до безобразия, с шрамом в пол лица бандиту. Уровня он был семидесятого, но явно верховодил в этой компашке.
  С горловым рыком передо мной появилась Хищ. Встала расставив руки в стороны и наклонившись вперед. На левой руке медленно начали выдвигаться клинки. В правой появилось вибро копье.
  - О, собачка, - весело сказал бандит. - Слышь баклан, убери щенка пока не попортили.
  - Хищ, немедленно отойди, - приказал я. - Мы с ними не справимся.
  - Рахрз Ргумм.
  Жаль не понимаю я что она говорит, хотя тон голоса не допускал иных толкований.
  - Понимаю, нельзя просто так отступать. Ну так кто тебе говорил что я просто так отступлю. Уходи в стэлс и следи за мной. Если что, прикроешь.
  - Гр. - Хищ растворилась в воздухе. Последнее что увидел, прежде чем она растворилась окончательно - полурасплывчатый силуэт скользнувший прямо по стене. Талантливая девочка.
  - Молодец. Ну и давай продолжим. Есть ли у тебя монетка, правильным пацанам здоровье попортить?
  Не знаю, чем аргументировались разработчики, но современная феня в средневековом городе звучала дико. Не удивлюсь если и татуировки местным жиганам делали исходя из штампов. Православные купола - которых здесь днем с огнем не сыщешь. Лики Ленина и Сталина. Перстни на пальцах. Вот с этого и начнем плясать. Значит говорите штампы, а значит и значение этих штампов. Я решил ударить бандитов по самому ценному что у них было. По татуировкам. Заодно и посмотрю как это заклинание работает. Хорошо что я еще будучи в лагере наставников заплатил Молокану за то что бы навсегда заучить подаренные им мне заклинания. Услуга дорогая, но того стоила. Сейчас я бы использовал свиток и он рассыпался. Этому меня еще памятный ГСМ научил, когда я чуть не запорол свиток с Циркачем. Он едва успел перехватить меня за руку и буквально спасти ценность от разбазаривания. Что бы тебе нары помягче были в Стройбате.
  - Пацаны, - начал я аккуратно помня главное правило общения с НПС в игре, что они сразу агрятся стоит к ним обратится не по правилам и словами считаемыми ими неприличными. К примеру попробуйте сказать НПС моряку что он по морю не ходит, а плавает. Моряки кстати на форуме были главным примером такого подхода. Особенно какой-то боцман Кабестан, который даже вел своеобразный рекорд по количеству убитых им игроков и количества требований тех - стереть его к такой-то матери.
  - Пацаны, давайте разойдемся краями, - спешно пытался я вспомнить весь жаргон услышанных мной в фильмах. - Я маг и могу создать проблем даже если и проиграю.
  - Мелкий ты больно, проблемы нам создавать. Но за правильный разговор, мы так и быть, отпустим тебя живым. И может быть даже оставим штаны, что бы позора избежал.
  - Ну я предупреждал.
  Очистка кожа сработала без каких либо спецэффектов. Я даже успел испугаться, думая что ни чего не сработало и меня сейчас будут вдумчиво рвать как Тузик грелку. Но в этот момент послышалось.
  - Эй, шалый, а куда твои портаки делись?
  Самый низкоуровневый бандит закрутил головой, замахал руками с которых исчезла парочка нарисованных перстней. Сорвал с себя куртку открыв миру белоснежные телеса.
  - Ты что сделал? - бандит сразу понял кто его обидел. - Ты что гнида сделал? А ну вертай все назад.
  - Извини, не могу. Так кто следующий терять ранги и достижения?
  Бандиты напряглись.
  - Так я пошел.
  - Стоять!
  Это уже самый высокоуровневый.
  - Во имя Асклепия, - очистил и его по наитию добавив имя своего покровителя.
  "Внимание! Вы использовали призыв имени бога в тандеме с заклинанием Очистки кожи. Объект на который вы наложили это заклинание получает суточный эффект очистки кожи. В это время на него невозможно нанести ни одного рисунка."
  Слабова-то, но и на том спасибо. Бандита видимо особо проняла именно добавка потому что тот, посмотрел на мою вытянутую ладонь. Потом перевел взгляд на свой живот и ни говоря ни слова сел на землю.
  - Так я пошел? - повторил я.
  - Иди уж, - процедил главарь. - Еще встретимся.
  Банда растворилась в темноте не хуже Хищ. Я облегченно вздохнул и вытер пот со лба. Прошелся что называется по лезвию. Я даже не подозревал что по ночам по городу бродят такие персонажи.
  
   * * *
  
  Выйдя за ворота я перешел на бег и рвал жилы до самого момента пока не уткнулся в заваленку домика Кулавы. Бежал я так, что даже получил единичку к телосложению. Собрался уже было постучать как неожиданно увидел странное зрелище. Из леса на меня бежала курица с ярко сияющими зелеными глазами. Она высоко подпрыгивала и махала неожиданно широкими крыльями что ни в кое мере не помогало ей в полетах и даже не давало хоть секунду планировать. Пока я рассматривал питичку наши взгляды неожиданно встретились и я почувствовал как по моему телу разлился холод.
  "Внимание! Вы атакованы игроком БодибилдерС. На вас наложен дебаф Окаменение. Время действия дебафа 2:00, 1:59, 1:58..."
  Так вот что сие за зверь. Блин, сам же усилил питомца. Как говорится сам ему зубы вставил. Ну где этот гад прячется? Сейчас ему Хищ устроит... Хотя... Парню что бы нападать на игроков надо было выйти из безопасного диапазона уровней. А значит у него сейчас десятый минимум. У Хищ шестой, плюс стелс, плюс необычное оружие. Сверху Коршун. Глядишь может и справиться, если бы БодибилдерС был один. Как он меня влегкую посадил на заклинание. Как бы и моих питомцев не посадил рядом. А тогда делай с нами что хочешь. Вот если бы Кулава вышел. Но его не дозовешься. Чата у НПС нет, а позвать просто, так губы не подчиняются. Просто форменное издевательство какое-то, протяни руку и ты спасен.
  Снова удар зеленого света по глазам и две минуты отсчета начались заново.
  Сверху раздался протяжный крик и на землю рухнул Коршун. Когда Василиск успел его подловить я даже не заметил. Шустрый гад.
  А вот наконец и хозяин нарисовался. Как я и говорил парень вырос до одиннадцатого уровня и красовался в новеньких доспехах класса Эпический, а то и Легендарный. Ну точно донат, во всей своей красе. Когда в любую мелочь суются деньги, даже в ту которую можно сделать легким усилием воли. Он подошел и поставил ногу мне на грудь.
  - Попался! - сказал он так торжественно, будто говорил с трибуны.
  Мне очень захотелось спросить - Попался на чем? - но как уже говорил губы не шевелились. Оставалось надеяться что пацан сам все выболтает. Вон уже щеки раскраснелись, а носом только что звезды не цепляет.
  - Полиция взять не могла, а я смог.
  Полиция? Все начинает проясняться. Похоже что в Америке уже не просто предположили, но и объявили по каналам что у главманьяка был сообщник с хорошо запоминающимся именем Махаон. А у меня Тартар в отпуске. Иначе мне бы уже обо всем доложили и я хоть как-то смог бы себя обезопасить от народных мстителей.
  - Говори где он?
  Интересно каким образом? Я же говорить не могу.
  Углдком глаза увидел новую вспышку и ломая ветки с дерева упало что-то тяжелое. Вернее кто-то. Бедная Хищ. Надеюсь она ни чего не сломала. Как же справляться с этой тварью, истинным Василиском? Это не питомец, это просто Чит какой-то.
  Ломая ветки Хищ рухнула на крышу домика Кулавы. Сползла по черепице и громыхнула на заваленку. Шум поднялся.
  Окно в домике осветилось.
  - А ну кто там, - рявкнуло из-за двери. Раздался топот тяжелых ног.
  - Повезло тебе, - БодибилдерС наклонился и с наслаждением плюнул мне в лицо. - Еще встретимся. Петя, ко мне.
  Василиск глухо кудахктнул и исчез, видно парень призвал его. Сам ниндзя понесся легким шагом в сторону города.
  ...0:01, 0:00 Действие заклинания закончено."
  Я вскочил и влепил ему вдогонку заклинание Ломай кости. С коротким вскриком парень перекувыркнулся вперед и рухнул на землю. Кое как поднявшись он заковылял в темноту и быстро растворился между деревьями. Жаль Хищ каменная, она бы его в секунду догнала. А теперь...
  Между стволов на пару секунд блеснул свет телепорта. Все, окончательно ушел. Нашелся еще один вражина на мою голову. Ходи теперь, оглядывайся. Вернее... Попробуй тут оглянуться, на взгляд Василиска и наткнешься. Что же против него придумать?
  Резко распахнулась дверь. Створка с размаху влепила по голове Хищ мигом снеся ей половину ХП.
  Кулава был по пояс голый, бос, а штаны его подозрительно напоминали подштанники. В руках его был толстенный дрын. Судя по украшению на верху (сложившая крылья сова) это был посох, но у меня назвать его так язык не поворачивался. Кому посох? Разве только троллю или огру?
  Друид внимательно осмотрел двор. Посмотрел на Коршуна, что как раз поднимался и выплевывал набившуюся при падении грязь с клюва. Кисть Хищника, ощерившуюся клинками, выглядывающую из-за дверной створки. Остановил взгляд на мне. Я картинно замер выставив ладонь в сторону леса. Прямо памятник.
  - Опять ты? Опять воскрес. Когда же ты сменишь точку привязки.
  - Да похоже ни когда. Прости Кулава, но это выше моих сил. Да и не воскресал я. Мимо проходил, а на меня и напали.
  - Опять проходил, опять напали. Только лужайку перед домом восстановил.
  Кулава забурчал под нос, поставил дрын сбоку от двери.
  - Лечи вас теперь, - громко сказал он.
  - Грэмму ухтыр, - зашевелилась Хищ. Кисть втянулась за дверную створку, вместо нее показался бронированный локоть в движении отжимания. Вскоре показалась и сама Хищ. Здоровье глубоко в желтом секторе. Ее качало из стороны в сторону, а рядом с именем горел значок дебафа - Сотрясение мозга.
  Кулава протяжно вздохнул и одним движением ладони убрал дебаф. Вторым восстановил жизнь Хищника. Вернее Хищницы.
  - Рнернг Эхту, - Хищ провернулась вокруг оси и наомашь ударила Кулаву клинками в живот.
  Да она же на него сагрилась. Немудрено после такого то удара.
  - Стоять! - я обхватил Хищ сзади прижав ей руки к бокам и приподняв ее над землей, тяжелая блин, отбросил в сторону.
  Бац. Последнее что я увидел, летящий мне в лицо дрын.
  "Внимание! Вы подверглись нападению. Нанесен критический урон...
  Вокруг меня поднялась знакомая серая хмарь.
  "Внимание! Вы погибли. Вы можете воспользоваться способностью Реаниматор."
  Приплыли блин.
  
   * * *
  
  - Ну прости ты меня, случайно же.
  Кулава покраснел лицом, но не от стыда, а скорее от ярости. А бесился он от моей логики. И было с чего. Меня конкретно напрягли события данной ночи. А то как мне зарядили дрыном в лоб совсем меня взбесило. Я был зол и решил достать его до самых печенок. Ну а попутно получить с него один презент за которым сюда и шел с самого начала. Но тогда я хотел решить по хорошему. А теперь.... Накосячил, пусть платит.
  - Случайно, - взвыл я дурным голосом. Случайно это один раз. А два, статистика.
  - Да я и питомца твоего случайно. Откуда я мог знать что она у самой двери лежит.
  О том, что Хищ девушка Кулава уже знал. Еще бы, я лично ему разъяснил раз пять как нехорошо обижать девочек.
  Кулава краснел, Кулава бледнел, сжимал кулаки и время от времени начинал покрываться шерстью. Что говорило о крайнем расстройстве чувств. Наконец он не выдержал и я услышал долгожданное.
  - Вот чего ты пристал. Что мне сделать что бы ты от меня отстал?
  - Куртку дай поносить.
  - Какую куртку?
  - Да ту самую. В которой ты меня к гноллам посылал и которая языкам учит. Ты поносил, я поносил. Теперь пусть Хищ поносит. Я то тебя простил, все таки на помощь мне спешил, а вот она. Ты же ее чуть не убил.
  - Ну убил, убыло бы с нее? Она же у тебя бессмертная, проверено не раз.
  - А давай я тебя убью просто так. Ты же тоже уже воскресал.
  - Еще и на долги мои давишь. Не перегни палку.
  - Хорошо, извини. - я выставил ладони спеша показать раскаяние. - Ладно наставник между нами все хорошо. Но Хищ ты действительно раздразнил. А она с характером.
  - Так пусть характер свой на вашего ночного гостя изливает.
  - За этим не заржавеет. Уверен она его в свой черный список внесла.
  - Черный список у питомца?
  - Я образно. Хотя... Больно уж она самостоятельная. Прямо как НПС себя ведет время от времени.
  - Еще скажи что она разумная.
  - В этом я уже не сомневаюсь... Хищ стой!
  Крикнул я вовремя. Услышав последние слова Кулавы Хищница выхватила копье и пошла в бой. Второй раз за утро. Первый раз она сагрилась когда наставник после моих слов что она женского пола, назвал ее самкой.
  Хищ замерла выставив копье вперед. Из под маски доносилось непрерывное низкое рычание.
  - Кулава извиняется. Ведь извиняешься?
  - А может еще и расшаркаться? Распустил ты питомца. Ладно, извиняюсь. Но Махаон, это уже перебор. Поссорится навсегда хочешь?
  - Я то как раз не хочу, и прошу всего лишь курточку ненадолго. На полчасика, а то и меньше.
  - Ладно, достал, и ты и твоя ба... девушка. Держи. Одевать сам будешь?
  Кулава оскалился в ухмылке.
  - Как будто это возможно.
  - А твоя... руки мне не поотрывает. За талию там задену или еще что?
  - Не оторвет. А оторвет, так новую вырастишь.
  Кулава отдернул руки от Хищ, в которых уже появилась куртка.
  - Шутник.
  - Извини, не удержался. Хищ, замри, и убери копье. Ни кто тебя не съест.
  Смотрелся Хищник, в кожаной куртке весьма комично.
  - Ну и что, получил что хотел?
  - Сейчас.
  Я подошел к питомцу вплотную. Посмотрел ей прямо в прорезь шлема.
  - Хищ, ты как? Можешь пару слов сказать.
  - Могу? Только зачем, ты все равно только общий смысл понимаешь.
  - А вот именно за этим. Снимай куртку и возвращай владельцу. И поблагодари его. По русски.
  - Благодарить этого мужлана? Да если он знает, яуджа ни когда не делились по признакам пола. Единственное оправдание слабости - беременность. А он и самкой назвал, и без разума.
  - И на моем языке говорить научил. Так что возвращай куртку и говори спасибо. И прости ты его. Слишком твои метаморфозы невероятны что бы так просто принять. Это как если бы... Если бы твой космический корабль заговорил и потребовал считать его разумным.
  - И ты меня оскорбляешь? - буркнула Хищ.
  - Я подчеркиваю какая ты исключительная.
  Хищ помолчала.
  - А я ведь и правда на твое языке говорю. Даже не заметила. Для яуджа унижение говорить на языке добычи. Но ради тебя, я буду говорить.
  Я хмыкнул. Даже так.
  - Только другим не скажи, что они добыча и для тебя унижение. Сагрятся еще похлеще чем ты на них. И будут правы. Понятно?
  - Понятно.
  Куртка вернулась обратно владельцу. Я сверху добавил пару тысяч золотом.
  - Спасибо за услугу наставник.
  Кулава нахмурился. Сгробастал куртку, не забыв проверить не повредила ли Хищ рукава своими лезвиями.
  - Хитрый ты Махаон, нет что бы попросить. Ну да ладно. Выполнишь для меня одно поручение и я тебя прощу.
  "Внимание! В отношениях с Кулавой очки симпатии снизились на 500.
  Внимание! Вам дается задание: Найти и спасти от смерти Красного Медведя. Награда 500 очков симпатии. 500 очков опыта. Случайная вещь.
  Принять да/нет."
  А куда я денусь. Жму Да.
  
  * * *
  
  "Махаон, такое дело. Давай прилетай. Тут по срокам наши строители уже должны больницу достроить. Сидят наверное сейчас, ругают нас с тобой что обратно в Друмир их не возвращаем. То-то мне с утра икается. Так что давай быстрее. Твой брат Телесфор."
  Сообщение Кровавого Топора застало меня когда я подходил к полю гноллов.
  "Скоро буду!" - тут же отписался я. И немного подумав добавил. - "А ты где?"
  "У сына моего. У него сегодня праздник, день рождения. В честь этого Айвилен даже разрешил его посетить."
  Я поджал губы. Так, так, так. Значит место встречи у этого чокнутого темного эльфа. У меня с ним была единственная встреча и все там чуть не поубивали друг друга. Хотя опять же. Если бы Айвилен взялся за нож, нас всех бы оттуда вынесли. Только благодаря его доброй воле ни кто не пострадал. Блин. Но Кровавый Топор очень тогда хотел до него добраться.
  Сбоку проявилась Хищ.
  - Что случилось? - грудной голос пророкотал сквозь шлем. После того как она научилась говорить по русски в ее голосе явно прорезались женские нотки. Голос очень низкий. Кажется такой называется контральто. - У тебя такой вид.
  - На день рождения пригласили.
  - "Тебе когда портал открыть?" - писк сообщения вклинился в разговор. - "И сколько вас будет?"
  - "Трое. Я, Хищ и Коршун."
  - "Хищ это я так понял твой питомец."
  - "Да, это она. Только при ней про питомцев не скажи."
  - "Все шутишь? А что Аня?"
  - "Ее не будет. Она в Эдеме себе дело нашла."
  - "Ну до встречи. Открываю портал."
   Хищ привычно дождалась когда я закончу читать письма.
  - Хрыгру крырр хграхр. К чему надо готовиться?
  - К тому что бы держать себя в руках. Там, куда мы идем очень своеобразный хозяин.
  В десяти метрах от нас открылся портал заставив шарахнуться бегущего по своим делам гнолла. Они здесь еще попадались. Но очень редко. Все гноллы покинули свою берлогу пару недель назад и куда ушли, было неизвестно.
  - Приветствую, - сказал я гноллу что допрыгал от неожиданности до нас и даже чуть не сбил с ног Хищ.
  Увидев меня он низко склонился. Хвост его поджался между ног и мел пыль.
  - Приветствую повелитель. Вы еще не хотите взять письмо короля Грхрау. В нем он передает координаты места где теперь живет наша стая. Он ждет вас.
  - Извини, но пока нет, - ну не нравились мне гноллы, в особенности из-за их служения их богу Зверобогу. Как говорится ваш путь, не мой путь.
  - Тогда мы с братьями будем ждать здесь. Вы всегда можете нас найти. Пока мы не выполним приказ короля, мы останемся здесь.
  Я проводил его взглядом. Было даже немного его жаль. Ему предстояло долго ждать и постоянно умирать от рук игроков.
  - Пошли что ли.
  Хищ выхватила копье и прыгнула в портал первой. Надеюсь там нет засады. Хищ с ее шестым уровнем не котируется даже в районе Ясного города. А в обители Айвилена ее даже белки забьют. Она это знает. Но никогда не отступает.
  
  
  * * *
  
  
  Вышли мы прямо в заросли. Хотя, не, чего это я. Это же дорожка заросшая. В прошлый раз вроде не так сильно было. Сейчас же вымахало по пояс, спуталось как специально. Я приподнял ногу, потряс стараясь разорвать стебли. Вот бы где газонокосилка пригодилась. С титановыми лезвиями. Стебли растений были буквально завязаны косичкой. Интересно, кто их так?
  Бам.
  В лоб мне прилетела палка метровой длинны. Летела она как копье и ударив в лоб, не отскочила, а застыла прямо перед лицом.
  Еще секунду и палка развалилась на три куска. Два из них, куцая, десять сантиметров, середина и метровый конец упали на землю. Острие же так и осталось у моего лица.
  Хищ проявилась из воздуха и снова замахнулась копьем.
  - Стоять, - тут же взвыл я. Ладно когда копье длинное было, но сейчас делать опасные милимитражи у моего лица я не позволю.
  Остановив хищницу я выхватил острие из воздуха. Оно тут же опало и перестало себя вести не соответственно палке. Я осмотрел его и улыбнулся в понимании. Ну блин, сюрприз так сюрприз. Давно мне так хорошо не было.
  - Я в шоке, - громко сказал я. - Урчун, за такой короткий срок ты научился манипулировать с предметами. Да еще как. Думаю будь это копье настоящим, я бы получил неслабый урон. А мечами так можешь?
  Из зарослей раздался знакомый мне смех. Только в нем больше не было отчаянных ноток.
  - Приветствую Махаон. Я рад тебя видеть. Только не зови меня больше Урчуном, я Подалирий, сын бога Асклепия и ни как по иному не хочу больше называться. Весь мой успех только благодаря моему второму отцу. Ты бы видел что творят ментальные заклинания усиленные божественным именем.
  Трава зашуршала и из нее поднялся знакомый мне орчонок. Блин, предупреждать же надо, так и заикой можно стать. Вы когда ни будь видели в фильмах ужасов как поднимаются мертвецы и другие монстры. Вот он лежит такой весь плашмя и вдруг не сгибаясь поднимается и оказывается на ногах. Еще для сравнения это как столб поднимают. Привяжут за верхушку, а конец укрепляют и столб встает вертикально.
  Встав из травы, где этот шутник прятался, Подарилий, ну коли просил, буду его отныне так звать, взлетел над травой и полетел ко мне. Высота у него была такая, что кончики его опущенных ступней едва касались верхушек травы. Как только он приблизился достаточно близко я крепко обнял его и был немало обескуражен почувствовав что у него сзади на каждую конечность, плюс спина и затылок, были привязаны доски.
  - Э? - только и произнес я.
  Подарилий сразу все понял.
  - Я не могу ментально воздействовать на свое тело. А одежда слишком хлипкая, ее надо удерживать слишком за многие точки. Я тогда все что смогу, только себя носить. Доски же для моего уровня самый раз. Жесткий каркас, минимум воздействия. И остается пара заклинаний, что бы еще и кому в глаз дать.
  Я снова обнял его.
  - Как я рад за тебя.
  - Спасибо, - смущенно пробормотал пацан.
  - А отец твой где? Ну в смысле первый, а не Асклепий.
  - Зови Телесфор для удобства. В доме он, сейчас спуститься.
  - Не понял, у тебя вроде же праздник?
  - День рождения? Ну да. Папа столько рассказывал про твой Эдем, что я очень хочу туда попасть. Сделаешь подарок?
  - Да не вопрос. Хотя...
  - Что? - Обида и недоумение плеснули в его глазах.
  - Эй, ты чего. Держи эмоции. Я же не сказал что не возьму тебя. Просто у меня там агенты ЦРУ и я вот думаю, как они отнесутся к твоему появлению. Не заинтересует ли их твоя уникальность?
  - Настоящие агенты? - глаза пацана загорелись начисто выжигая обиду.
  - Самые настоящие. Так что лучше держать с ними ухи востро. Это не кино, где они тупыыые!
  Орчонок улыбнулся, глянул в сторону. И его лицо из состояния восторженности преобразилось в крайнее изумление.
  - Что еще?
  Доска привязанная к руке Подарилия поднялась, я отчетливо увидел как напряглись веревки, отвисла кисть, и указала на Хищ. Пальцами мальчик еще не мог управлять.
  - Это же...
  - Знакомься, Хищ. Ты что ее сразу не увидел?
  - Э... Видел, но я думал, это орк... в доспехе... Со спины так... А это...
  - Она мой напарник.
  - Вау, настоящий Хищник, и в напарниках. Где ты его достал?
  - Ну во первых не его, а ее. А во вторых, где была там больше нет. Хищ, познакомься, это Подарилий, мой друг и по божьему соизволению, брат
  - Грах хрумг. Приветствую. - Хищ протянула лапу в массивной перчатке.
  Подарилий сразу вцепился в нее, но не стал здороваться, а начал рассматривать.
  - Класс. А вытащи лезвия. Хищ, пожалуйста.
  С хрустом из перчаток выскочили бритвы. Из серебристого металла, с зубчиками на лезвиях.
  - Здорова! А маску сними.
  - Подарилий, не будь назойливым...
  - Хр, мне не трудно.
  Я поспешно отвернулся. Послышался звук выпускаемого пара и вслед вопль восхищения.
  - Она настоящая. Вот блин и аут. Я в нокдауне.
  Я же поморщился. Мне даже представлять лицо Хищ было неприятно, не то что смотреть прямо. Пацан же между тем все восторгался. Однако вскоре снова пыхнул пар.
  - Гух, хорошего по не многу. Мне ваш воздух не смертелен, но не приятен. Жжет.
  - Да, Хищник жжет.
  - Подарилий, она явно о другом. Ты мне что скажи, где твой учитель.
  - Так нет его.
  - А куда он делся?
  - Да его Неназываемый вызвал. Прилетел прямо сюда и забрал. Сказал что Айвилен как бывший старший страж храма, должен рассказать ему о Ллос все что знает. Ты знаешь, что Айвилен восстал против Ллос и провел в ее храм отряд воинов, минуя защиту. Там была просто страшная битва. Все погибли кроме Айвилена, а Ллос была изгнана, а ее алтарь уничтожен. Ллос потребовала принести в жертву отца и братьев Айвилена и старшая жрица это сделала. Я бы на месте Айвилена тоже восстал.
  У меня же в голове забродили мысли. Черный бог Неназываемый, набирал себе пантеон. Призвал какую-то греческую богиню и богиню черных эльфов ужасную Ллос. По крайней мере называть ее по другому, после пару книг с ее участием, я просто отказываюсь. После этого исчезает Айвилен. Тот кто когда-то поразил богиню. Боюсь, больше Айвилена мы не увидим. Неназываямый явно избавляется о тех кто обладает ненужными ему знаниями. Но вот интересно, а зачем он призвал ту гречянку? Слабая богиня. Единственная способность, самоубийство и... Меня как громом поразило. Подожди. Макария, человеческая богиня самоубийства. Ллос забирает в свои чертоги души темных эльфов. А учитывая что она единственная богиня в Друмире имеющая хоть какое-то отношение к эльфийским, влияние ее распространится на всех эльфов. Для полноты картину осталось что бы Неназываемый, вернее его Первожрец Лаит, вызвал в мир еще богов орков, гномов. Ну к примеру создатель гномов Ауле, упоминался такой в книге некоего Толкиена под названием "Сильмариллион". Нудная книженция, но я прочитал. Так вот там Ауле не только создал гномов, но и хотел их уничтожить, когда его отец застал его на горячем. Младшим богам тогда не разрешалось творить разумных. Так вот Ауле собрался разбить гномов молотом. И у него бы все получилось. Но вмешался папа, дал им душу, бла бла бла. Главное тут то что Ауле облает властью убивать гномов.
  Что мы имеем. Богиню самоубийства влияющую на людей. Ллос влияющую на души эльфов. Ауле, могущего убивать гномов. Если в пантеон Неназываемого будет призван этот бог, или ему подобный, то картинка складывается безрадостная. А именно. Лаит хочет что бы в Друмире, как и на Земле, появилась смерть. Что бы все, кто здесь живет могли умирать. Да он же просто безумец.
  
  * * *
  
  Мрачные мысли надолго не задержались и всего лишь через час я уже снова улыбался и смеялся в голос. Эдем сам по себе не настроен на плохое настроение, если тебя конечно здесь не запрут на вечность, так еще и Телесфор с гномьей непосредственностью фонтанировал шутками и анекдотами. Слушала его в основном Хищ и Аня. Я же принимал отчет от строителей, что сдавали мне законченное здание. А Подарилий во всю веселился, естественно прыгая с обрыва.
  При этом он додумался применить менталистику. Результат превзошел все ожидания. Дело в том, что точка откуда появляется все, что сыпется с обрыва, находится над озером где-то метрах в двадцати, тридцати. Подарилий прыгал с обрыва и когда переносился давал полную мощность на свои доски. В результате он парил над Эдемом аки альбатрос, умудряясь удерживаться в воздухе до десяти минут. Были и курьезы. Один раз Подарилий не успел завернуть в озеро и пропахал носом борозду на пол пляжа. На гнома было страшно смотреть. Он уже знал, что на Эдеме невозможно получить ни царапины, но родительские инстинкты еще ни кто не отменял.
  Благодаря неудачной посадке у Подарилия появился знакомый. Звали паренька Роб Кент и было ему четырнадцать лет. Я так понял что он с самого нашего прибытия наблюдал за полетами орчонка, жутко ему завидуя и восхищаясь. А когда тот удачно вскопал грядку, бросился его спасать. В результате восторженность, желание и спасение перебили ту психологическую смесь что не давала пареньку общаться с людьми и превращала его в дрожащую жертву. Уже через полчаса подростки вместе прыгали с обрыва, а потом парили над озером. Детских смех наполнил Эдем. На веселье подтянулись еще парочка обитателей. Уже знакомый мне культурист Сергей и очень стройная, с огромными синими глазами девушка по имени Ани Россел. Как я уже успел догадаться, она была манекенщицей в реале. Они сели в сторонке, и внимательно смотрели за нами как мы сидим на пикнике. Взяли в подарок жареную курицу.
  Еще к нам попробовали подтянуться психологи, но я их откровенно отшил, сказав что у нас семейный праздник. Они тут же спросили про строителей, на что я ответил что они тоже родственники, только двоюродные.
  Потом пришла Аня и привела с собой целый выводок девчонок. Девчонки чуть ли не локтями сцепились друг с другом и со стороны напоминали стенку из которой блестели отчаянные глаза и торчали когти. Ноги девчонок дрожали, готовые при малейшей угрозе задать стрекача. Телесфор угостил их мороженным и они как зверьки, схватив коробку оттащили ее к самому берегу где и начали есть, черпая ладошками ароматные шарики. У меня чуть слезы из глаз не брызнули.
  Потом я переправлял строителей в Друмир. Они чуть не за грудки меня взяли требуя что бы я завтра же принял одного их знакомого. Я напомнил им что давно уже пообещал, а слов на ветер я не бросаю.
  Под конец ко мне снова пришли психологи. Сказали что двоих пациентов уже можно возвращать к людям. Я спросил куда они пойдут, не бросят же их на произвол судьбы. Клиффорд заверил меня что пациенту будут переданы родственникам, а те уж займутся их устройством в новом мире. В принципе они уже и сами могли бы, но поменьше стресса будет для них полезно.
  Мы шли по берегу озера. Неожиданно я наступил на что-то острое. Ощущение было странное. Словно что-то вдавливается вам в тело гораздо глубже чем это возможно физически. При этом кожа не повреждается, а с усилением нажима делается только крепче.
  Я опустил глаза. Из песка торчало лезвие жертвенного кинжала гноллов. Я выхватил его и сразу спрятал в инвентарь, что бы агенты не увидели описания вещи. Кто их знает, шпионов.
  - Извините, подождите немного, я вынужден удалиться.
  - А как же пациенты. Они вон уже стоят.
  - Несколько минут.
  Я нырнул взяв в руки два булыжника и минут пятнадцать не показывался на поверхности. Зато исходил все дно. Как я и боялся я не нашел ни одного предмета жреческого набора гноллов. Кто-то их забрал. Небольшой мозговой штурм выдал три результата. Их могли взять, ну, как говорят психологи, пациенты, что бы ощутить защищенность. Их могли взять эти гребаные шпиены, для своих шпиенских целей. Так же их могли найти строители и забрали что бы продать или еще для чего.
  Я спешно вспоминал что давал набор: и так.
  Нож боли. Жертвенный нож. Любое существо убитое этим ножом приносится в жертву Зверобогу. После принесения 10030005746355 жертв Зверобог освободится. Каждая жертва увеличивает приток опыта каждому члену вашего клана в 0.00005%. Нож не выпадает при вашей смерти. Получить можно только в подарок от верховного шамана гноллов.
  Их в начале было два, но один потеряли и он теперь у меня.
  Ожерелье жреца Зверобога. Впитывает в себя душу каждой сотой жертвы. Может впитать в себя всего сто душ. Каждая впитанная душа при расчете количества жертв для освобождения Зверобога, засчитывается за две. Каждая впитанная душа может передать десять процентов своих сил воину гноллов. Сила души рассчитывается из качества жертвы. Заяц даст мало сил, волк больше.
   Хитон жреца Зверобога. Пропитанный кровью жертвы он повышает на 2% возможность впитать душу. При нападении на жреца когда его хитон пропитан кровью один раз его жизнь восстановится снова с нуля. Одна душа при этом изымается из счета необходимого количества жертв для пробуждения Зверобога.
  Жезл жреца Зверобога. С помощью его жрец может передать 10% сил впитанной души любому воину гноллов по своему желанию. При этом жрец видит впитанные в ожерелье души и может выбирать с чьей души взять силы. После использования душа исчезает.
  Сандалии жреца Зверобога. В сандалиях жрец может исполнить танец жертвоприношения. Это повысит скорость принесения жертв на десять процентов.
  Колпак жреца Зверобога. Впитывая эманации мук жертв он передает их часть жрецу что увеличивает его заклинания. Чем больше мук, тем больше увеличение. Но не больше 75%.
  Нагрудник жреца Зверобога. Пропитанный кровью он наполняется энергией смерти жертв. Любой кому жрец позволит поцеловать нагрудник приобретает 10% защиты от любого урона кроме ментального и божественного.
  Бляха муха. Когда я хоронил это одеяние, здесь ни кого не было. А потом я про него совсем забыл. Вот я идиот.
  Я почувствовал что меня теребят за руку.
  - Нас ждут, - Клиффорд тянул меня за руку.
  Ага, как их переправлять если они возможно украли одну вещь, которая по моему мнению не должна быть в их конторе.
  - Придется подождать, - сказал я резко. Вскинул голову и посмотрел на Клиффорда. - На дне озера у меня был тайник с... очень важными для меня вещами. Сейчас он опустошен.
  - Кхм, - Клиффоррд прокашлялся. - И ты думаешь что это мы?
  - Возможно и вы. Вам придется доказать мне, что у вас нет моих вещей. До того момента вы останетесь здесь.
  - Подожди, - это уже Маргарет. - Не горячись. Давай разберемся. Почему ты уверен что это мы?
  Я чуть стушевался. Когда на тебя смотрят сразу три агента не самой слабой службы мира. Удивительно почему я до сих пор не расшаркался перед ними и не бросился извиняться. Сколько себя помню всегда чувствовал себя неуютно перед начальством. Видно пребывание в Друмире что-то серьезно во мне изменило. Хотя конечно до сих пор что-то в душе вздрагивало.
  - Я не уверен. Вы просто одни из подозреваемых. Докажите мне что вы ни при чем.
  - Нам надо переговорить, - Клиффорд кивнул своим напарникам и они отойдя на пару десятков шагов от меня и пациентов, о чем-то зашушукались. Придя к какому-то решению они вернулись обратно.
  - У нас нет резона воровать твои вещи, - сразу бросился с места в карьер Клиффорд. - Мы получили задание. Вернуть на американскую территорию наших граждан и мы не будем рисковать сорвать его из-за каких-то там шмоток. Более того, не будем скрывать, после действий Джона отношения между нами сильно натянуты. Опять же не скроем. До этого ты был просто рядовым русским с некоторыми связями, которого можно было завербовать, и для того использовались любые методы. Теперь же, после того как о тебе открылось столько всего интересного, нашему командованию хотелось бы наладить с тобой взаимовыгодные отношения. Как ты думаешь, станем ли мы рисковать ради левой находки, срывом сразу двух заданий?
  Я потер подбородок. Клиффорд говорил очень убедительно. С вескими доводами. А может на меня подействовало тонкая лесть? Как же всемогущие заинтересованы во мне. Да еще и раскрываются передо мной. Эти повторы - не скроем от тебя - не ускользнули от моего внимания. Словно специально давил на это. Хотя, кем бы они не были, но психология явно их специальность. Тогда почему они не могут использовать приемы психологии в своих разговорах. Ладно, решено. Принимаю их оправдания. Не такие уж и крутые жреческие цацки что бы из-за них цапаться. Но осталось еще одно.
  - А как насчет них? - мой палец прямо указал на пассажиров собирающихся возвращаться домой. - Они могли взять. Хотя бы ради того что с оружием и в броне они будут чувствовать себя уверенными.
  - Ты сам себе веришь? - на полном лице Стефана расцвела широкая улыбка. - Люди которые везде видят для себя угрозу, добыв оружие и доспехи не надевают их спеша поучить превосходство, а прячут.
  - Ну, может... Подожди. Они могут их спрятать что бы их не отобрали сейчас. А как только уйдут с Эдема сразу их оденут. Рассчитали что лучше потерпеть сейчас, но потом получить защиту на всегда. - взгляд мой переместился на парня и девушку, что обхватили друг друга за руки со страхом смотрели на нас. Тела их била крупная дрожь, парень прикрыл собой девушку чуть задвинув ее за спину, но руки у обоих сжались в кулаки. В кулаки? Они явно уже не чувствовали себя жертвами, как тогда когда я только перенес их сюда. Вернее чувствовали свою слабость, но готовы были себя защищать. Блин, хорошие все таки психологи, за пару дней превратить тварей дрожащих в людей, пусть и чувствующих свою слабость, но готовых драться.
  А еще по их лицам было видно, что будь у них сейчас в инвентаре аж целые ножик и жезл, они бы уже вооружились что бы подороже продать свои жизни.
  - Ладно. Верю что они не воры.
  Психологи вздохнули с облегчением.
  - Давай те перемещу вас.
  Маргарет тут же направилась к пациентам успокаивая их и говоря что все хорошо и они скоро увидят своих близких. Прошло минут десять и они позволили нам приблизиться к себе.
  - Полетели, - сказал я, однако прежде чем открыть переход я активировал способность Крепкий захват и теперь стоявшие от меня сбоков Маргарет и безымянная девушка точно не вырвутся в межмировое пространство.
  Несколько секунд в кишкоподобном проходе и мы вывалились в Друмир. Клиффорд тут же развил деятельсность. Вытащил из кармана пиджака зеленую кристаллическую сферу заставил ее засветиться.
  - Так, - сказал он. Пожевал тонкими губами. - Нас уже засекли. Минут через десять будут. Передадим граждан и вернемся работать с остальными.
  - И как успехи? - состояние уже моих пациенов меня волновало.
  - Сам видишь. Двое уже едут домой.
  - А остальные?
  - С остальными хуже. Это Грейс Ваутер и Том Зард. Самые последние жертвы маньяка.
  - Джекки Фишера?
  - Да, и пожалуйста не произносите его имя при них... не рекомендуется.
  - Ладно, понял.
  - Так вот. Он их поймал последними и поработал с ними совсем ни чего. Буквально по часу с каждым.
  Я присвистнул. Ни чего себе совсем ни чего.
  Маргарет заметила мою реакцию.
  - С предпоследними он поработал неделю, - сказала она.
  Так, что-то мне поплохело от попыток представить что чувствовали эти самые предпоследнии.
  - Травмы их психики не так сильны и многое мы успели исправить. Дальше теперь только участие близких и время. Как у вас русских говорят - Время лечит.
  Неподалеку засветился портал перехода. Из него вышли незнакомые мне ребята в белых халатах и Джон.
  - Приветствую Махаон, - заулыбался он.
  - И тебе не кашлять, - сухо проговорил я.
  - У меня к тебе два послание. Вот возьми, потом посмотришь. Это от родителей Грейс, а это от дочки Тома. Родственники потерпевших написали тебе кучу писем и как только нам пришел сигнал, я взял нужные...
  - Какие письма? - перебил я Джона.
  - От родных тех, кого ты спас. Там конечно не все такие хорошие. Есть и с требованиями и с угрозами. Я выбрал те которые с благодарностями.
  - Давай сюда. Надеюсь не очередная подстава?
  - Да нет конечно. За кого ты нас держишь?
  - За тех самых и держу, - я внимательно рассматривал два конверта что выдернул из рук американского агента эльфа.
  - Не, это ты зря. Руководство в тебе заинтересовано. Даже хотят тебе премию выдать.
  - Ах да, спасибо что напомнил.
  Можете судить меня, но я сторонник широких жестов.
  Зайдя в кошелек я высчитал сумму которую Джон в свое время выдал мне за спасение людей от маньяка. Вышел обратно и увидел на своих ладонях кучу тяжелых, желтых кругляшей. Они не умещались в руках и ручьем падали на траву.
  - Давно хотел это сделать! - широко размахнувшись я швырнул золото Джону в морду.
  - А теперь слушай и запоминай. Пошел на _ _ _ _
  Джон стойчески выдержал удар. Психологи бросили на меня косой взгляд и продолжили передачу пациентов с рук в руки.
  - Успокоился? Хорошо, ты прав. Я обошелся с тобой не честно, но каятся не собираюсь. Этого требовали политические интересы моей страны, а ты знаешь, что политику нельзя делать чистыми руками.
  - Отмазки все это. Придуманные для того что бы как раз и вытворять что душе угодно.
  - Может ты и прав. Идеалист чертов. Но теперь мы с тобой будем честны. У нас есть для тебя работа.
  - Чего? - я не поверил своим ушам. После всего произошедшего они еще и хотят что бы я на них работал.
  - Выслушай до конца. Я уверен ты присоединишься.
  - Ну попробуй.
  - Слышал ли ты про Лаита?
  Так, а вот это волей неволей меня заинтересовало. Первожрец черного бога, некромант, тот кто вернул храм зла и тем придал Неназываемому сил для укрепления в Друмире.
  - Продолжай.
  - До нашей службы дошли сведения что Лаит руками верных ему людей из реала, насильно оцифровывает детей в госпиталях. Несколько десятков уже находятся в его храме.
  Меня словно ударило холодом. По спине потекли ледяные ручьи. Сердце же наоборот сжало и начало жечь на огне. Дети! В обители зла! Я только с одним маньяком столкнулся, а здесь целый жрец некромант.
  - Несколько десятков сорванных? - вскрикнул я.
  - Пока единицы, но остальные в капсулах и могут сорваться в любой момент. И каждый день к ним еще добавляют.
  - А ваша контора не может передать данные нашим...
  - Уже передали. Но все потонуло в бюрократии. Затребовали десятки проверок. Вылезли адвокаты с воплями о невмешательстве в личную жизнь. В общем. Нам нужна твоя помощь.
  - Что я могу сделать?
  
  
  ГЛАВА 4
  
  Через полчаса в мозгах у меня прояснилось и я наконец начал не чувствовать но мыслить. Один раз Джон меня уже обманул, так почему я ему опять поверил. Я затребовал доказательств. И уже через минуту у меня были сводки новостей. О том что несколько детей в медицинском учреждении умерли в одну ночь. Провели служебное расследование которое не обнаружило ни каких нарушений. Все списали на случайность. Однако в следующей статье, ссылаясь на анонимный источник говорилось что главврач заведения в обход бухгалтерии закупил и установил несколько вирткамер. И что все эти камеры работают круглосуточно без отключения. Более того. Умершие дети без долгих проволочек отправлялись в морг, а их место, еще даже не успевшее остыть занимал новый ребенок.
  Третья статья не говорила о засветившемся заведении ни слова. Там говорилось о том что некто Свихров Александр Степанович подозревался во взятии крупной взятки. Дело было закрыто за отсутствием улик.
  На мой вопросительный взгляд Джон тут же ответил.
  - Этот Свихров проводил служебное расследование в нужной нам больнице. И закрыл его подозрительно быстро.
  - Думаете купили?
  - Уверены.
  После этого мне показали фотографии умерших детей. А потом изображения этих же детей, только в окружении явно игрового антуража. Я хорошо рассмотрел гобелены, стены из массивных каменных блоков. Широкий двор, на входе которого сидела с грозным видом огромная собака. Наполовину каменная, на половину огненная.
  - Посмотри даты логов. Как видишь это дети уже после своей официальной смерти. Фото сделал наш агент под прикрытием. А теперь посмотри данные координат. Сравни с картой Друмира. А ну да, у тебя же это место пока темное. Вот возьми из нашего резерва. Как видишь место съемок находится на территории Темного Первохрама.
  - А это уже может быть подделкой.
  - Спроси у друзей. Наверняка среди них есть те кто уже хоть краем да бывал на той территории. Они подтвердят что на этих координатах стоит Черный Храм.
  - Ладно, хорошо. В этом я вам верю. Но у меня есть еще вопрос. Какое вам дело до судеб детей которые находятся на территории другого государства.
  Джон помял подбородок. Пожевал губами.
  - Ну говорить - это же дети - я не буду. Хотя конечно это же все таки дети. Но в мире ежедневно жестоко умирают сотни детей. Рваться за каждым, так совсем на кусочки порвешься. Поэтому спасать мы можем только тех, кто на что-то влияет. В данный момент эти дети влияют на Друмир. Вернее то, что с ними хотят провести. Есть данные, что Лаит в походе за осколком алтаря для восстановления Темного храма не просто так завернул в Китайский сектор, а шел туда целенаправленно. Там еще история с рабами произошла, которую я считаю полным успехом нашего отдела. Мы не знаем для чего Лаит захватывал рабов и как хотел их использовать, но устроили так, что информация просочилась к его союзникам. Как и рассчитывали, у них нет единомыслия. Тут же пошли требования предоставить рабов на всеобщее обозрение и дать им возможность выбирать самим к кому идти. Рабы, не будь дураками, тут же массово ушли от некроманта. Что кстати является косвенным подтверждением, о не очень хороших порядках что царят в клане Первожреца. Просто так от спасителя и освободителя не уходят. Можете это проверить. Об этом во всех тавернах Друмира и на всех форумах говорят. У Лаита хорошо если один процент от спасенных - тут Джон не удержался поднял пальцы и посгибал их в жесте ковычек - остался. Так вот, вернемся к свитку. Этот свиток может помочь Лаиту открыть врата в демонические планы. Ты как, хочешь что бы на стороне Неназываемого еще и выступили войска того же Вельзевула, или еще кого ему подобного? Я нет. Тем более что уверен, демоническое вторжение ни чего хорошего Друмиру не принесет. А наша страна имеет здесь свои интересы. В частности связанные со Срывом. Скажу тебе то что несекретно. На американской территории есть несколько кланов которые спонсируются правительством. Эти кланы целиком состоят из пенсионеров американского гражданства. Люди пришли сюда получить новую молодость, многие люди обретают вторую жизнь после получения инвалидности. А их хотят втравить в разборки с демонами. Нам, и мне лично в том числе, такого не надо. Мы за то чтобы Друмир и дальше был под управлением светлых богов и что бы всякие некроманты не могли вводить своих порядков.
  Я решил бросить последний аргумент.
  - Но Лаит все таки не запрограммированный персонаж. Он же человек. Кому в здравом уме может прийти мысль приносить в жертву настоящих детей? Вы же про жертву постоянно намекаете?
  - И это говорите мне вы, которые вплотную видели плоды Джеки Фишера. Тоже кстати человека.
  - Таких как он, один на миллион. А Лаит...
  - Что Лаит? Он сознательно шел на Срыв, желая поселиться в этом мире. Сколько людей сорвались и жалеют что теперь вынуждены коротать жизнь в теле гоблина или огра. А Лаит сам, своим выбором, зная что уходит на всегда берет себе персонажа - некроманта. Ладно, можно понять человека который выбирает себе для Срыва тело орка. Ну нравятся ему быть большим и мускулистым парнем. Но кому, со здравым рассудком понравиться возиться с трупами и кишками? Орк может развиваться во все стороны. Его перки и способности не завязаны на сдирание с людей кожи и сжигания селений. Некроманты же просто обязаны похищать души. Обязаны вызывать зомбаков. Видно в последнии дни перед Срывом его опухоль передавила какой сосудик, вот его и переклинило.
  - Что еще за опухоль?
  - Так у нашего некроманта был рак. Вот он и сбежал в Друмир.
  Я сразу ухватился за чуть забрезжившую надежду.
  - Так может это из солидарности? Сам чуть не умер вот и решил помочь больным детям...
  - Ты еще скажи, что он и на самом деле хочет их спасти и...
  - Спасти от чего?
  - А я разве не говорил? Ребят похищают из хосписов. У вас ведь так называют медицинские заведения куда смертельно больных людей отправляют умирать? Но вынужден разочаровать. И для этого у меня есть две вещи. Первая. В хосписах меньше всего контроль за тем, кто умер и как. Даже если родители, вместо того что бы забрать детей домой, где они бы дожили свои дни в любви и семейном уюте, плюют на них и отправляют доживать в одиночестве, то какое дело до них будет совершенно чужим людям. А тем немногим кто решит что-то проверить можно и взятку сунуть. А второе. Если Лаит из сострадания решил спасти смертельно больных детей и дать им новую жизнь в Срыве, то почему он сделал все, что бы дети не могли в этом мире развиваться. К примеру наш агент доложил, вот посмотрите логи, что всем детям была, через родительский контроль, заблокирована возможность пользоваться очками талантов. Аж до сотого уровня. Как вы думаете, Махаон, смогут дети от двух до десяти, сделать хоть что-то в Друмире, не имея ни каких способностей, только название класса и статы.
  Мне на раздумье хватило секунды. Я медленно покачал головой из стороны в сторону.
  - Все говорит за то, что Лаит установил границу развития такую, которую дети гарантированно не смогут перепрыгнуть. Тут нужна опека, похлеще чем в яслях, гора времени и паровозных команд. Всего этого можно было избежать банально не включая родительский контроль. Но нет. Лаит либо мазохист, либо у него на детей совсем другие планы, отличные от их спасения. К тому же дети ему явно нужны в детском возрасте. Даже если кто из них умудрится выйти в поле, череда смертей навсегда оставит его в первых уровнях. Вот так. Теперь сам думай.
  Я потер виски. Потом разворошил шевелюру запустив в нее сразу обе ладони. Почесал затылок.
  - Да что тут думать. При всем богатстве выбора других альтернатив просто нет. Детей надо вытаскивать. Так что я с вами, как и говорил. И, Джон.
  - Да?
  - Вот почему сразу нельзя было так. Честно, открыто, с максимумом информации.
  - Ну... - Джон развел руки в стороны. - Как-то так вот.
  
  * * *
Оценка: 6.34*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"