Дроздова Елена Владимировна : другие произведения.

Порошок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас было трое - К., М. и я. Мы сидели на полу, скрестив "по-турецки" ноги, в окружении маленьких свечей, пустых разбросанных бутылок и пачек сигарет.
   - Ну, говори.
   Голос у М. был хриплый; он говорил тихо, спокойно и даже слегка презрительно. Ткнув пальцем в К., он шумно затянулся и пустил дым прямо ей в лицо.
   Она пьяно отмахнулась от едкой струи и еле разборчиво начала:
   - Вы трое меня знаете...знаете давно, но плохо. Как вы думаете, кто я?...Просто богатая стерва, любящая только себя и свои деньги? Нет, тут все серьезнее.
   - Да неужели?
   - Ладно, не хотите, не верьте... Но я понимаю, что говорю.
   В это верилось с трудом - только что К. выпила в одиночку целую бутылку виски и, что самое интересное, еще умудрялась как-то разговаривать. Она расслабленно откинулась назад и произнесла:
   - Поймите, я не так проста, как кажусь. Неужели вы считаете, что мы сейчас пьем на деньги моих родителей?...Нет, они бы мне не дали столько. Чтобы напоить вас, лентяев, я кручусь целыми сутками.
   М. хохотнул.
   - Напоить нас?...Дорогая моя, ты говоришь так, будто мы к тебе всегда навязываемся. Не забывай, что все это организуешь ты сама, мы в этом вообще не участвуем.
   - Я, что, пью в одиночку?...
   - Я не о том. Ты просто позвала нас к себе - мы и пошли.
   - Ладно, я о другом. Я просто хочу сказать, как это все получилось.
   - Отлично, говори. Только не забывайся, а то я мигом твой длинненький язычок укорочу.
   К. пьяно кивнула и повернулась ко мне.
   - Я тебе расскажу...ты тут единственный умный человек.
   Я мельком взглянула на М. : он закатил глаза и усмехнулся.
   - Так вот... Наш институт - идеальное олицетворение толпы. А в чем нуждается толпа?...Правильно, в лидере, идейном вдохновителе. Именно я стала тем самым лидером для студентов. Они, то есть вы, все мне поклоняетесь.
   - Хм.
   - Подожди, дослушай до конца. Я смогла подчинить все их себе; угадайте, что мне потребовалось для этого?...Да, именно он, ты прав.
   Я недоуменно оглянулась на М. - он напрягся, застыл, не сводя глаз с нашей собеседницы.
   - Ты стала продавать...
   - Именно.
   Теперь я определенно запуталась. Голова пошла кругом; я ощущала себя робким первоклассником, абсолютным дилетантом.
   - Да про что вы говорите??
   - Волшебный Порошок, - отрезал М. и схватил еще одну сигарету.
   - Порошок? Какой еще порошок?
   М. потер глаза и устало произнес:
   - Героин.
   Я охнула.
   - Да ладно тебе, - фыркнула К., - будто не знаешь. Искусство манипуляции людьми известно с давних пор. И все мастера пользовались не только своей харизмой...или там талантом оратора...нет, всегда был еще один ключевой компонент.
   - Какой же?
   - Это трудно объяснить в двух словах. Например, Ленин потащил за собой народ исключительно потому, что в последнем накопилась усталость. Царизм и война подорвали людей. С Гитлером было то же самое. Он, в свою очередь, обещал лучшую жизнь: и в социальном плане, и в экономическом...
   - Я не понял, ты это к чему?
   - Посуди сам. Что у них было?...лишь эфемерные обещания, пространные клятвы и скрещенные за спиной пальцы. Я же даю людям реальное наслаждение. Я даю им то, к чему они могут прикоснуться, то, что они могут ощутить своим телом. Поэтому они пошли за мной.
   К., пошатываясь, встала и широко развела руки.
   - Теперь я для них - сам господь бог.
   Я мельком взглянула на М. - он выглядел потрясенным и испуганным.
   - Теперь они - мои марионетки. И абсолютно все в моей власти, слышите? ВСЕ. Я ощущаю себя повелителем их судеб!...- она внезапно сгорбилась и ткнула пальцем в М., - а ты...Ты вечно смеялся надо мной, - прошептала К., - ты все время пытался меня унизить. Ты не боялся моего положения, моего статуса, ты все равно упорно делал из меня клоуна...и ведь я не понимала, почему. Я ломала голову над этим всякий раз, когда видела тебя...и лишь недавно я раскусила твой план. Да, теперь я знаю, чего ты хочешь...До сих пор хочешь. Хочешь забрать мою власть, да? Хочешь быть на моем месте, да?...Так вот, ничего не выйдет, ясно? Я сломлю тебя. Я сдавлю тебя.
   Вдруг К. резко повернулась к дивану, пошарила там рукой и вытащила из-под пуховых подушек револьвер. Пару секунд она рассматривала его и вертела рукоятку, а затем криво улыбнулась и медленно нацелилась М. прямо в лоб. Тот несмотря на изрядное количество спиртного был смертельно бледен. Он почти не дышал, но жадно ловил каждое движение своей мучительницы. Меня же словно приковали к полу; я не могла ни закричать, ни броситься на К.
   - Тогда я стала приглашать тебя к себе на попойки. А чтобы ничего не заподозрили, брала с собой и эту тряпку ***.
   Я вздрогнула. М. сделал судорожный глоток...
   - Да, я сдавлю тебя...кажется, я это уже говорила, - хихикнула К. Но моментально голос ее стал ледяным; в нем уже не чувствовалось пьяной бравады...и это нас испугало еще сильнее, - а теперь скажу кое-что новенькое. Я убью тебя. Я убью тебя. Убью.
   Зажмурившийся М., выстрел, глухой стук и красные брызги.
   - А теперь ты, моя дорогая, - промурлыкала убийца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"