Дроздова Елена Владимировна : другие произведения.

Я здесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Взгляни на меня.
   Нет, я не могу.
   - Неужели это так трудно? Просто взять и пройти пару метров?...и взглянуть на меня?...
   Нет, я не слышу тебя.
   - Хорошо. Может, мне самому прийти к тебе?
   Этого не может быть. Разве человек может сойти с ума за такое короткое время? Две недели - явно маленький срок.
   Я осторожно переступила порог кабинета и зашла в комнату. От слабого блеска маленькой свечи, стоящей на столе, не укрылось ничто: ни стопки книг, преграждающие путь свету, ни старое кожаное кресло, ни рука, покоящаяся на его подлокотнике.
   - Все-таки пришла. А я уже подумал, что ты испугалась.
   * не поворачивался ко мне лицом. Он сидел в кресле, изредка подмахивая пальцами в такт словам; голос его звучал отстраненно и тускло. Возникало ощущение, что мы находимся не в одной комнате, - будто между нами мощная стена, заглушающая любой звук, приходящий извне.
   Я тихо сделала один шаг - и тут же раздраженно взметнулась в воздух рука, указывающая мне на противоположную часть комнаты. Я не шевельнулась, и он, вздохнув, бесшумно чуть подался вперед - я даже не успела его рассмотреть, как вдруг окунулась во тьму. Послышался еле уловимый скрип: он развернул кресло.
   - Теперь мы можем поговорить?...
   - Я не знаю, с кем тебе нужно поговорить.
   Молчание.
   - Думаешь, что все это тебе кажется?...
   - Да. Именно так я и думаю.
   Внезапный холод обжег мне шею - чьи-то ледяные цепкие пальцы с силой схватили меня за горло, не давая дышать. Я уткнулась спиной в деревянный шкаф, размахивая руками в жалкой попытке ослабить хватку, вырваться, нанести ответный удар... Я хватала ртом воздух, пытаясь вдохнуть, но * лишь рассмеялся.
   Пальцы сжимались все сильнее, кислород исчезал все быстрее, смех звучал все громче.
   Я не видела его лица, но чувствовала на себе его дыхание и любопытный взгляд.
   Он стоял прямо надо мной - гордый, торжествующий. И живой.
   А я стекала под ним вниз - раздавленная и задохнувшаяся.
  
   * * *
   - Думаешь, что все это тебе кажется?...
   - Нет...теперь я вижу тебя. Теперь я вижу Свет.
   - Ты простишь меня?...
   - Да...спасибо тебе...
   - За что?...
   - Ты дал мне Знание...и я рада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"