Дроздова Елена Владимировна : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то сказал мне, что смерти нет. Что смерть была придумана специально для того, чтобы люди верили в конечность всего, что существует. Чтобы люди начали ценить жизнь и любить ее такой, какая она есть. Чтобы люди задумались о том, что сделали и чего добились.
   Я никогда не верила подобным теориям и всегда с яростью говорила о том, что смерть - лишь продолжение Пути, а не его конец.
   Конечно, мне не верили. А я не верила никому, кроме себя.
   Однако случай позволил мне усомниться в моей идее.
   Даже не помню, когда это случилось. Может, это произошло пару минут назад, а, может, и дней или лет. Такие события никогда не запоминаются точно.
   Одно я помню хорошо - это был очень холодный весенний вечер. Ветер пронизывал меня насквозь, и я с трудом сохраняла равновесие. Начинало темнеть, все реже людей встречалось мне на пути, и я стала идти быстрее настолько, насколько позволял порыв ветра. Ледяной воздух обдувал меня со всех сторон, поэтому мне пришла в голову здравая мысль укрыться от холода между 2 близлежащими гаражами.
   Я с легкостью залезла в узковатую щель - как я и ожидала, место оказалось превосходное. Холод сюда не проникал, я быстро согрелась. Выглянув вскоре наружу, я обнаружила, что уже поздно, и только было поспешила домой, как вдруг сильный порыв ветра донес до меня чей-то отчаянный крик. Я напряглась. Кажется ли мне это?...Я напряженно вглядывалась в темноту в безуспешных попытках увидеть того, кто так умоляюще просил помощи...
   Нет, уже не крик, а еле слышный стон.
   - Я иду! Ждите, я вам помогу!...
   Но ветер унес мои слова в противоположную сторону.
   Я, повинуясь лишь собственной интуиции, побежала вперед, за гаражи. Как оказалось позднее, мой внутренний голос не подвел.
   Этого зрелища я никогда не забуду.
   Там, между кирпичными застройками, у самой дальней стены стояла девушка. Невысокая и полная, она даже при всем своем желании не смогла бы оказать сопротивление казавшемуся огромным по сравнению с ней мужчиной - он угрожающе шел прямо на нее, медленно, до предела накаляя ее страх. У жертвы не возникло и мысли о том, что можно попытаться убежать, нет, настолько она была объята ужасом, что просто сжималась в стену и дико смотрела на него, тихо повизгивая. А мучитель лишь молча наслаждался ее нечеловеческим испугом.
   И только спустя пару мгновений я заметила, что он сжимает в руке нож.
   Я уже приготовилась закричать, позвать на помощь, а затем броситься на него...но девчонка испортила все мои планы. Она заметила меня и решила показать всю свою жалкую храбрость. Или трусость.
   - Зачем тебе я??? Вон, ее лучше возьми, ее!!..
   Вот сволочь.
   Мужик моментально обернулся и взглянул на меня со смесью ужаса и удивления. Я не растерялась - с гневом бросилась прямо на него, не позволяя ни себе, ни ему ощутить страх.
   Он оттолкнул меня; я упала, но сразу же вскочила на ноги. Он взмахнул ножом, но я увернулась.
   - Какого *** ты здесь оказалась, а??...
   Я попыталась выбить у него из рук орудие, но он лишь гадко засмеялся.
   В последней попытке нанести ему удар я схватила его за запястье...
   Лучше бы я этого не делала.
   Он, еще ухмыляясь, направил руку резко вниз...и я почувствовала острую боль в солнечном сплетении.
   Еще удар - и я, согнувшись пополам, падаю на землю.
   Краем глаза я вижу девчонку...эта идиотка даже не пыталась убежать. Она истошно завизжала, увидев кровь на моем теле, но все так же осталась недвижима.
   Мужик медленно подошел к ней.
   Она отступила назад и уперлась в стену.
   Я лежала на земле и беззвучно глотала слезы. Холод пронизывал меня еще сильнее. Кровь неторопливо вытекала из ран.
   Я старалась не думать о боли.
   Где-то рядом я услышала глухой стук.
   Я старалась не думать о том, что умираю.
   Стон, полный боли и наслаждения. Прямо возле меня.
   Я думала о той девке, которую трахали сейчас как раз над моим ухом. Я думала о ее мелкой и подлой душонке. Я думала о силах, которые я нашла в себе, чтобы заступиться за нее...чтобы пожертвовать собой.
   А она сейчас валяется подле меня и скачет под этим мужиком, не ощущая ни благодарности, ни унижения.
   Только страх.
   Вот трусливая тварь.
   Я подыхала в грязи, замерзая от холода.
   Нет, люди должны умирать не так. Вовсе не так. Нужно лежать дома, в постели, в окружении кучи родственников, не страдая, а наоборот, жаждая прихода смерти.
   Что я должна была увидеть?... Свет в конце туннеля?...Или, может, ангела, протягивающего мне свою руку?...
   Черта с два.
   Я не видела ничего.
   Я просто закрыла глаза. И оказалась во мраке.
   Теперь я могу с полной уверенностью сказать, что этот кто-то был прав. Смерть - это конец. Это тьма. Это неизвестность. Это бесконечность.
   Поглядывая на вас из-за своего занавеса, я начинаю вам завидовать.
   Вы живете. А я - нет.
   И так будет всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"