Дроздова Елена Владимировна : другие произведения.

Исключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я задыхалась. Я бежала так быстро, как только могла, не смотря под ноги, не оборачиваясь, лишь вперед и вперед... Невидимый преследователь уже давно позади, а я все еще бегу под влиянием безграничного ужаса.
   И вот ровная тропа кончается. Что это?...забор.
   Я перепрыгиваю - совершенно машинально, даже не думая о том, что можно обойти эту преграду и поберечь силы...
   Что это за грохот?
   Я оборачиваюсь на ходу. Тонкий слой льда, покрывающего ограду, начинает рушиться у меня на глазах. Он падает на землю и рассыпается на миллионы и миллионы кусков...
   Нет. Ты должна продолжать бег. Но ведь это неспроста?...Конечно. Но ты потом подумаешь об этом. А вдруг что-то важное? Ничего. Успеется.
   И вот очередной забор...а за ним еще и еще. Ни одной посторонней мысли, я предельно сосредоточена. Прыгать. Прыгать. ПРЫГАТЬ.
   - А ты знаешь, что это за кромка льда?
   - Нет.
   - Я скажу тебе.
   Я не могу ответить; дыхание окончательно сбивается. Я начинаю дышать глубоко и судорожно, так, будто это последние порции воздуха в моей жизни.
   - Слушай. Слушай очень внимательно...На каждой ограде есть слой льда. Когда ты ее преодолеваешь, лед обязательно рушится. И знаешь, почему?...Потому что это вовсе не застывшая вода.
   Что же это?
   - Каждая ограда - это жизнь. Просто процесс...чем выше забор, тем дольше жизнь. А вот лед олицетворяет именно человеческую душу. Жизнь бесконечна - она не ограничивается одним человеком, и не заканчивается его смертью, поэтому ограда нерушима. Тогда как хрупкая душа очень ранима...она не выдерживает насилия. Перепрыгивая, ты губишь ее. И она погибает...разбивается на несчетное количество осколков...
   - Зачем ты мне это говоришь?
   - Видишь ли, у каждого правила есть исключение. Так же и сейчас. Тут есть душа, которая никогда не умирает.
   Почему?
   - Душа этой женщины ищет свою дочь...и пока не найдет, не успокоится. Ты уже приближаешься к этой ограде. Готовься.
   Я прыгнула.
   Звон разбивающегося льда...
   Я резко затормозила, будто какая-то невидимая сила потянула меня назад.
   - Неужели?...
   - Что произошло?
   - Ты открыла Дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"