Дроздова Полина Павловна : другие произведения.

Мое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о девушке с интересной. но трудной судьбой.... и спасает её НЕБО


  
  
  

НЕБО

  
  
  
   Глава I
   Я была обычной ученицей, обычной средней школы в не большом провинциальном городишке. Училась я в общим как все. Было все и с уроков выгоняли, и от завучей бегала, и гуляла допоздна, и списывала. Родители у меня были не последние люди в городе ,и времени на меня почти не хватало. Проще говоря была во многом достаточно самостоятельна.
   Честно говоря ни кого не когда не любила. Да мне нравились многие мальчики, и влюблялась, но ни когда не любила.
   Когда пришло время заканчивать школу я как и все сдала экзамены и поступила в университет.
   Всегда мечтала летать. Мечтала быть стюардессой.
   Поступила в институт иностранных языков. Пригодиться всегда. Училась прилежно. Старалась не пропускать лекций. Но как все студенты не упускала лучшие моменты своей жизни. В общем жила полной жизнью.
   Закончив институт я не знала, что делать с дипломом.
   Это было теплое лето. Я вышла из здания института с дипломом в руках и я не знала куда повернуть на лево, на право, пойти ли прямо, остаться ли на месте. Точно не знала ни чего. Я жила в квартире со своим другом.
   Его я совсем не любила. Вряд ли он мне нравился. Он закончил институт "Дружбы народов".
   Вечером мы сели за стол ужинать и заговорили.
   -Как прошёл день?- задал мне вопрос Дима
   -Не плохо. Получила диплом. А у тебя?- в ответ спросила я
   - Вроде ни чего. Искал работу. Пока глухо как в танке!
   - Да! Ни чего весёлого. Я завтра пойду в "Аэрофлот". Поговорю по поводу работы.
   - Ты хочешь в "Аэрофлот"?
   -Пока да. Мне нужен опыт, что бы попробовать где-то в другой, более серьезной компании.
   -Ты на какие рейсы внутренние или международные?
   - На любые. Конечно предпочтительнее на международные. Ладно давай спать.
   Мы разошлись по комната. Я долго ворочалась- не могла заснуть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава II
   Утром я встала около восьми. Оделась. Ещё долго сидела пила кофе. Потом всё таки собралась с мыслями, сжала руки в кулаки и вышла из квартиры. Я села в свой подержанный Volkswagen, подержанный самой мной. Ему было уже около пяти лет.
   Я старалась ехать как можно медленнее. Откровенно говоря, я жутко боялась. Я первый раз в своей жизни ехал искать работу.
   Так медленно, думая обо всем, я все таки доползла до администрации " Аэрофлота".
   Зайдя в здание я ни чего не видела перед собой. Я не помню как и что я там делала, но я точно помню, что когда я села в машину у меня была работа. Домой я ехала гораздо быстрее. Заехала по дороге в магазин. Купила много на ужин. Я решила в честь получения работы на кормить праздничным ужином Диму.
   Приехав домой я пешком поднялась на седьмой этаж. Резво забежала в квартиру, бросила продукты на кухне и бросилась к телефону. Я даже не знала кому звонить первым: маме с папой, друзьям или Димке. Решила осчастливить Ольгу.
   Ольгу я знала давно, класса с первого. Она и я пережили столько вместе. Она училась в МГУ на юридическом. Умная девчонка с математическим складом ума, любящая по философствовать на тему: " Какие всё таки мужики сволочи!"
   Я набрала какой-то номер, который был записан на бумажке рядом с трубкой.
   - Алло! Оль, ты не поверишь!
   - Да уж наверно! Ты опять, что-то натворила?
   - Почему сразу так? Нет! У меня есть работа!
   - Да ты что! Супер! Я за тебя рада! Когда обмываем?
   - С первой зарплатой!
   - Не! Ну так не интересно!
   - Вот так! Мы сегодня с Димой по- ужинаем по- этому поводу и всё!
   - А где будите ужинать? Я присоединюсь!
   - Ага! Знаешь мой адрес? Вот я по- прежнему живу на седьмом этаже! Тебе туда!
   - Не вы дома, что ли?
   - Да представь себе!
   - Кошмар! Не ,подруга, так не пойдет! Я тебя вытащу из дома! Такое событие надо отметить!
   - Нет, Оль! Не в этот раз!
   - Но когда ты доберешься до Lufthansa ты хоть, что говори, праздник будет!
   - Время покажет!
   - Эта твоя фраза меня добивает!
   - Какая радость!
   - Стюардессы все ехидные!
   - А юристы злые!
   - Ты всегда умеешь меня заткнуть, и это меня бесит!
   - А мне нравится! Так бы ты болтала днями!
   - Так всё пока! Начала занудничать! А вообще поздравляю!
   - Спасибо! Пока!
   Я положила трубку. Дальше я подумала обрадовать Диму! Я порылась в тумбочке под телефоном и на каком-то клочке нашла сотовый Димы. Я стала набирать его номер как у меня заиграл сотовый. Я положила трубку и побежала в коридор. На внешнем дисплеи высветился какой-то московский номер.
   - Алло!
   - Алло! Как дела?- из трубки слышался родной голос Димы.
   - Все замечательно. У меня такая новость!
   - Какая? У меня тоже.
   - Я получила работу в "Аэрофлоте". А что у тебя?
   - Я получил работу в посольстве!
   - Класс! Я приготовлю сегодня праздничный ужин. Ольга порывалась придти, но я тонко на мекнула на то, что я не хочу.
   - Ну и правильно! У нас будет тихий ужин!
   - Да с Олей тихий даже при большом желании не получится.
   - Это точно! Ладно давай готовь!
   - Есть капитан!
   - Oui!
   Дима любил вставлять французские или английские словечки в разговор. Положив сотовый на тумбочку в прихожей я отправилась обратно к трубке и уже на память со все ми выходами и кодами я набрала свой домашний.
   Дома был папа ему рассказала радостную новость и он искренне порадовался. Он сказал, что мама уехала по магазинам со своими подругами и сказал, что передаст все маме. Рассказал о последних событиях в их маленьком городишке.
   Я положила трубку и пошла на кухню взяла кулинарную книгу выбрала какой-то рецепт и поставила воду на плиту. Пока вода закипала я помылась, потом прибежала покидала чего-то в кастрюлю, помешала и побежала делать укладку. Потом ещё, что- то поделала на кухне и побежала гладить одежду. Для сегодняшнего вечера я выбрала шёлковое платье в кружевах и красивых вышивках. Потом опять забежала на кухню. Мне так понравился рецепт. У меня хватало времени и на еду, и на себя. Затем решила , что Диму не надо пугать и пошла накладывать макияж. Оставшееся время до прихода соседа я накрывала стол. Достала праздничные тарелки, которые мы вынимали Толька на Новый Год и Рождество!
   На конец Дима открыл дверь и влетел в квартиру с букетом цветов, с улыбкой и самое главное с хорошим настроением.
   Мы были похожи на счастливую семейную пару, хотя мы были лишь самыми лучшими друзьями.
   Мы сели за стол. Дима вовсю расхваливал мою стряпню. Мы поговорили обо всем, посмеялись, по вспоминали прошлое, вспомнили тех наших друзей, которых убили.
   У нас было много таких бывших одноклассников, которых убили в перестрелках. То что было потом на утро не помнили ни я, ни он. Даже если, что-то было, то я не пожалела.
   На утро у меня не болела голова. Я спокойно встала и пошла на работу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава III
   Впервые в жизни я взлетала. Я прошла по салону и проверила у всех ли пристёгнуты ремни. Девчонки с которыми я летела было понимающие. Доверяли делать всё. И напитки развозить. И подходить на вызов стюардессы. Для меня это было в радость. Полет был прекрасным по нескольким причинам: первый полет, хороший большой самолет, замечательные люди мне попались и самое главное я летела к себе в город. Я предупредила родителей и они приехали в аэропорт повидаться со мной. Я не могла выехать из аэропорта, потому что мы улетали обратно через два часа я бы даже до ближайшей деревни не доехала. Когда моя мама меня увидела она прошла мимо не подумав, что это я. Потом уже папа меня узнал. Первое, что сказала мене мама:
   - Это голубая форма "Аэрофлот" тебе очень идет.
   - Спасибо, мам!
   Пока я стояла и болтала с родителями у меня зазвонил телефон. Снова высветился московский номер.
   - Алло!
   - Привет! Как деля? Как долетели?- из трубки доносился сонный голос Ольги.
   - Все замечательно. Скоро уже обратно полетим. Сейчас вот стою и разговариваю с мамой и папой.
   - Передай им от меня "привет"!
   Я от ставила трубку и передала и "привет" от Ольги. Как всегда они тоже передали "привет"!
   - Оль, а ты сможешь меня забрать из аэропорта?- я вернулась к разговору
   - К сожалению нет! Позвонить Диме?
   - Да, пожалуйста! Скажи ему, что бы он мне перезвонил.
   Я захлопнула телефон. И повернулась к родителям. Они смотрели на меня как на икону, я была не их дочерью, я была человеком в форме. Человеком, который летает. В общем они смотрели на меня как на стюардессу. Тут подбежал мой младший брат.
   - Привет! Как сегодня в небе?- радостным голосом спросил он
   - Привет!- я сжала его в объятьях- В небе все отлично. Ну что летим в столицу нашей Родины?
   - Конечно!
   Это было лето. Мой брат сдал все экзамены и летел вместе со мной в Москву. Он собрался поступать в Москву. Вроде на какой-то юридический.
   Родители смотрели на нас. Мы были дико похожи и абсолютно не похожи одновременно: я стояла в синей форме, на каблуках, с убранными волосами, подобранными в тон украшениями и сумкой; Вова же был полной моей противоположностью: в каких-то убитых шлепках, спортивных штанах, которые года два не видели стирки, в черной, полинявшей футболке с почти стертой надписью "Lacoste" и с побитым рюкзаком.
   - Ну, разве кто-нибудь, когда-нибудь скажет, что мы родня?- я вопросительно взглянула на брата
   - Ксюш, тебе надо было обязательно прокомментировать мой внешний вид?- ещё более тупо, чем всегда Вова таращился на меня.
   - Ладно! Я пойду, узнаю у девчонок во сколько рейс.
   Я не спеша, пошла к столику, за которым сидели стюардессы, с, которыми я сегодня работала.
   - Привет! Я вам не помешаю?- я старалась говорить как можно деликатнее.
   - Конечно, нет, присаживайся!- сказала Света.
   Я присела на свободный стул.
   - Девочки! Я вас хочу вас поблагодарить!
   - За что?- они сказали басом.
   - Ну, как же! Я сегодня первый день и вы мне так помогли. Вы мне давали делать всё. Большое, вам, за это, спасибо!
   - Хочешь, что-то узнать?- спросила Вика
   - Да!- я вылупила свои голубые глаза на Вичку.
   - Мы тоже все начинали. И мы знаем, как особенно в первый день нужна помощь тех, кто с тобой летит!
   - Это точно! Спасибо!
   - Да пожалуйста!- все девочки кивнули под фразу Кати.
   - А вы можете мне ещё не много помочь?- я как бы слегка извинялась взглядом.
   - Да без проблем!- сказала Света со своим украинским акцентом.
   - Не подскажете во сколько вылет?
   - Это всё?
   - Да!- я говорила тихо, как будто меня отчитывали в кабинете директора в школе.
   - Вот тоже нашла, за что такими виноватыми глазами смотреть!- Светина "г" мне всё больше напоминала "х"- В 19:30.
   - Спасибо большое! Вы мне так помогаете!- я по- прежнему смотрела на них виноватыми глазами.
   - Давай звони своему парню, что бы он тебя забирал.- я всё ещё вела диалог со Светой.
   - Он мне вовсе не парень. Я ещё тем более с братом.- я чувствовала себя всё более похожей на ученицу младших классов, которая не сделала домашнее задание и ее за это отвели к директору.
   - А что ж вы с ним живете?- недоумевая в разговор, вмешалась Вика
   - Мы с ним хорошие друзья с первого класса дружим. Он на мне ещё класса с третьего помешан, а мне он лишь друг.- я старалась все объяснить как можно доступнее.
   - А твой брат- это мальчик с серьгой в ухе?
   Я обернулась и посмотрела на Вову.
   - Да это он!- я застенчиво улыбнулась.
   - Вы похожи!- достаточно громко сказала Катя.
   - Ладно, девчонки! Вы не обидитесь, если я пойду к родне?- я посмотрела как человек, совершающий самое тяжко преступление из всех.
   - Конечно, иди! Вот нашла, что спрашивать.- заявили девчонки в один голос
   Я со спокойной душой встала и пошла в направлении к своей семье. По дороге я достала телефон из сумки и уже сама собиралась позвонить Диме, как у меня зазвонил телефон все той же мелодией. Это был он.
   - Алло.- я старалась говорить менее радостно
   -Алло! Привет! Как там в небе?- задорным голосом сказал новый работник посольства
   - Привет! В небе все спокойно! Ты меня сможешь забрать из аэропорта?
   - Да без проблем. Из какого аэропорта и во сколько?- все таким же веселым голосом говорил мой сосед
   - Из "Шереметьево-1". Вылет 19:30, летим, час двадцать, ну где-то без десяти восемь по Москве я буду уже на границе.
   - Замечательно! Я тогда часов в семь освобожусь и поеду за тобой.
   - Не за мной, а за нами!
   - В смысле за вами?
   - Я лечу с братом, он будет жить у нас!
   - Ты ставишь меня перед фактом?
   - Ну, наверно! Я же не брошу своего брата на улице?- наши голоса изменились на более формальные!
   - Я не против твоего брата, напротив он мне нравится. Веселый, интересный, молодой, просто тебе надо меня предупреждать о таком. В следующий раз предупреди! Идет?
   - Да. Ты заберешь нас из аэропорта?- я чувствовала себя маленькой девочкой, которая звонит папе из-за границы и просит его забрать их с мамой и братом из аэропорта.
   - Да без проблем - он говорил покровительственно.
   - Спасибо!
   - Я тебя люблю!- он сказал это мягко и нежно
   - Чего?- я прекрасно услышала, что он сказал, и отошла в сторону, зная, что моим родителям не надо видеть мое ошарашенное лицо.
   - Я тебя люблю!- сказал он, диктуя по слогам.
   - Я это слышала. Ты сдурел?- теперь уже я отчитывала его как ребенка.
   - Нет. Я тебе давно хочу сказать это.
   - Конечно, это надо говорить именно по телефону и именно в мой первый рабочий день, и именно после того как мы поругались.
   - Я сменил тему. И решил, что это справедливая замена той теме.
   - Да уж - на меня не стоило смотреть в тот момент. У меня было лицо, будто мне на ногу наступил слон.
   - Ты будешь мой женой?- он продолжал, будто до этого я поговорила с кем-то другим, но явно не с ним
   - О, Господи! Какие сюрпризы меня ещё сегодня ожидают? Ты говори сразу!
   - Да вроде всё. Тебе не приятно?- наша игра в ребенка и родителя всё ещё продолжалась.
   - Давай поговорим, когда я попаду домой?- я действительно устала от него.
   - Давай!
   Он повесил трубку. Внутри меня было ощущение, будто случилось, то, чего я боялась больше всего в жизни. Я подошла к родителям и Вове. На часах добегало 19:20.
   - Всё, Вов, пойдем!- я приигралась к роли мамочки.
   - Как уже?- у Вовы были такие же бешенные голубые глаза, как и у меня.
   - Да. Мам, пап, пока!- я поцеловала старичков в щеки
   - Пока, Ксюш! Пока, Вовочка!- глаза милой седой старушки наполнились слезами.
   - Да ладно, мам! Не плачь! Мы же будем приезжать!- Вовка изо всех сил пытался её успокоить.
   -Ладно, Верк, не плачь.- сказал папа на выдохе. Он сам держался из последних сил.
   Мы с Вовкой ещё раз поцеловали старичков и пошли на посадку. Мой телефон опять заверещал мелодией " Тhis love" Maroon 5. На определителе высветился домашний Ольги. - Алло!- мне почему-то было не спокойно
   - Алло!- по её голосу стало ясно, что мне было не спокойно не просто так.
   - Что случилось?- я решила обойтись без предисловий.
   - Я выхожу замуж!- она повеселела.
   - Господи! Как хорошо! Ты говорила таким голосом будто твоя мама умерла.- по молчанию мне показалась, что я попала в точку- Что?!?!
   - Ты угадала!- всхлипывая, говорила она.
   - Как? Она же моложе моих! Я скоро прилечу. Часам к девяти подъезжай ко мне.- я ещё играла роль милой мамочки.
   - Ага!- она тихонько всхлипнула.
   - Ладно я побежала!
   Я захлопнула телефон.
   - Что случилось?- Вовке как всегда всё надо.
   - У Ольги мать умерла.- я сказала это будто всё нормально. Я привыкла к тому, что Вовка маленький и его надо беречь и не паниковать при нем
   - Как?- у него было лицо будто мы говорили о том, что дома нет хлеба, а магазины всё закрылись.
   Я пожала плечами.
  
  
  
  
  
  
   Глава IV
   Вечером мы втроем пытались уговорить Ольгу не напиваться и не курить. Ольга была беременна и ей это вредно. Она усердно делала вид, будто нас не слышит. Дима смотрел на меня так, будто это я убила маму Ольги, что бы с ним сегодня не поговорить о его любви. Я знала, что этот разговор всплывет, но я его ожидала раньше ещё классе в десятом, но протерпел столько лет. Я часто его не понимала. Он видел как я встречаюсь с другими и всё время смотрел на своими преданными зелеными глазами. У него тоже были девчонки, но все они как-то , хотя бы отдаленно были схожи со мной и меня это бесило. Честно говоря, кто любит свои копии? Я вдруг сорвалась на Ольгу.
   - Хватит!- закричала я на всю шестнацатиэтажку.
   - Что?- тихо прошептала она, голосом невинного барашка.
   - Ты плохо слышишь? Хватит рыдать. Ты должна думать о ребенке. У твоей мамы всегда было плохо с сердцем, и ты это знаешь, у тебя то же самое, так, что хватит.
   - Как ты можешь?- она продолжала в том же тоне.
   - Да так! У тебя второй месяц, а ты сидишь "глушишь" водку и "дымишь", как паровоз. Все хватит.- я отобрала у неё из рук сигарету и выкинула с балкона рюмку с водкой.
   - Ты права!- она утирала слезы.
   - Вот! Уже другое дело.- я встала в позу мамы, которая ругала дочь за то, что та опоздала домой с прогулки на десять минут.
   - Я поеду домой.- она взяла сумку.
   - Куда? Что б я этого даже не слышала. Ты остаешься у меня и мало того, ты спишь в моей комнате. Марш умываться.- я достала из шкафа полотенце и швырнула ей в лицо.
   - Дим, а ты не против?- повернулась она к Диме.
   - Нет, конечно! Я только поддерживаю Ксюшу. Быстро, быстро в душ - он тоже стала играть, и исполнял рол папы.
   Она покорно бросила сумку в коридоре и поплелась в ванну.
   - Дим, а может Вовка поспит в твоей комнате, а мы в комнате для гостей, нам надо о чем-то поговорить?- я развернулась в Диме.
   - Я тоже хотел предложить этот вариант.- его глаза просияли.
   - Вов, заноси свои вещи в Димину комнату- я показала пальцем на открытую оранжевую дверь, Вова кивнул головой и лениво пополз в комнату.
   Все разошлись спать мы сели на кровати. Она была двуспальная. Мы специально купили такую, потому что все наши друзья парами, а если ночует Ольга, то она любит большие кровати.
   Дима смотрел на меня любяще и верно.
   - Дим... - я начала медленно и спокойно - ты знаешь, что ты мне просто друг?
   - Да, но я тебя добьюсь!- он говорил серьезно
   - Смотри! Ты знаешь, что я - это проблема.- я вдруг начала понимать, что тоже его люблю.
   - Я знаю. Но ты самая приятная и любимая моя проблема. Я хочу стать мужем этой проблемы, я хочу детей от этой проблемы.- он говорил тихо, крутя в руках стакан с 7up.
   - Я тебя люблю!- я проговорила тихо и по шике покатилась стеклянная, прозрачная, бессмысленная слеза.
   - Что? Ты меня? Мне это сниться?- он смотрел ещё более преданно.
   - Нет. Я тебя люблю! Я это поняла только сейчас. Люблю...- я говорила дрожащим, медленным, мягким, теплым голосом.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава V
   Во вторник у меня был рейс Москва- Санкт- Петербург- Москва.
   Вечер понедельника мы провели вдвоем перед телевизором с чипсами, колой и прочим fast footoм. Мы смотрели какую-то передачу по MTV и смеялись надо всем. У нас получился тихий семейный вечер. Вовка быстро нашёл себе друзей-москвичей и гулял с ними по всяким клубам и так далее. Ольга вроде нашла себе спутника жизни, и вроде как бы он был отцом ребенка. Я не лезла в её жизнь, но всё-таки очень волновалась за неё и ребенка.
   Дима осыпал меня комплиментами, разыгрывал меня и постоянно любую тему сводил к свадьбе. Мне нравилось жить вот так: не обязательств, ни штампа в паспорте. В общем меня устраивал наш гражданский брак.
   Мы улеглись спать, как часа в два ночи у меня на тумбочке в коридоре запел телефон мелодией "Hey baby" NO doubt. Это значило, что звонил кто-то с работы. Я подскочила как ошпаренная и побежала в коридор. Пока натягивала очки, что бы посмотреть, кто звонит, увидела, что Вовы нет дома.
   -Алло!- я сказала почти бодренько.
   - Алло! Ксюш, где твой брат?- это была Света, её младшая сестра была в одной компании с Вовой.
   - Да не знаю. Только сама увидела, что его дома нет, и даже не было, кровать заправлена. А что? Что-то случилось?
   - Не знаю. Вероники нет дома и телефон не отвечает. Я волнуюсь.- она говорила спокойно. У них не было родителей, она воспитывала сестру с десяти лет. Ей тогда было восемнадцать.
   - Давай я сейчас попробую позвонить Вовке? И потом перезвоню. Идёт?- я тоже старалась не волноваться, но внутри я была взволнованна и охвачена диким желанием убить этого прошивца.
   - Давай!
   Я сбросила вызов и в последних вызовах нашла номер своего непутного брата. Трубку он взял не сразу.
   - Алло!- донёся пьяный тихий голос
   - Я тебя убью!- я заверещала на всю шестнацатиэтажку- Где ты? Где Вероника? Я сейчас за вами приеду. Где вы?
   - Мы рядом с нашим домом, сидим на лавке пьем коктейль.- он говорил так будто я позвонила часов в шесть вечера и спросила у него почему он ещё не спит.
   - Да ты что? Я шизею.- я была так зла, что сил кричать у меня не было.
   Я положила трубку, включила везде свет и позвонила Свете. Всё ей объяснила. Она так же как и я чуть в обморок не грохнулась.
   - Я сейчас приеду за этой мерзавкой.- это была последняя фраза нашего разговора.
   Потом я положила телефон на ту же тумбочку и пошла, будить Диму. Он проснулся быстро, я ему всё объяснила и у него такая же реакция, как и у нас со Светой. Мы оделись и пошли вниз. Я не знала, что я сделаю с этим паршивцем, когда найду его. Найти их было не сложно. Света сделала это раньше нас, и по её украинскому крику можно было определить, что они с торца дома. Когда я завернула за угол, я была в таком шоке, что не могла даже ничего сказать. Мой брат был пьян, побит, раздет по пояс и на нём были отпечатки от окурков. Мне захотелось добавить ему. Вероника была примерно в таком же виде. У меня минут на пять пропал дар речи, но зато когда он у меня пробудился я орала так, что мне показалось, что проснулись все четыре дома стоящие квадратом. Больше я ничего не помню. Утром я встала под звон будильника в своей постели рядом с Димой. Он был цел, на мне не было не одной царапины или ссадины. Я зашла в комнату Вовы. Он только проснулся и не мог повернуться, потому что вся его спина была в ожогах и ссадинах.
   - Ну как? Приятно быть алкоголиком?- я сказала спокойным голосом, как будто спрашивала о каких таких мелочах типа " когда уберешь в комнате?"
   - Я не алкоголик.- он сказал обиженно.
   - Ну-ну в таком случае я не Оксана.- я продолжала в том же тоне.
   - Как Вероника? Где она? Что с ней?- он начал суетиться
   - А как ты? Вот так и она.- я продолжала пытаясь вывести его из равновесия.
   - Господи. Мы связались с плохой компанией.- он пытался мне пожаловаться.
   - Ну ваши проблемы. Мне на тебя плевать теперь. Я через неделю уезжаю в Германию.
   - За чем? Рейс?- он искал положительного ответа.
   - Нет. Мне дали работу в Lufthansa. Я отдам тебе свою долю квартиры и живите как хотите.- я говорила спокойно и даже если бы за моей спиной вдруг возник Дима я бы не поменял а тона.
   - Ты бросаешь меня здесь? В этом большом городе?- он искал шутки в том, что я ему говорю
   - Да. Тебе уже семнадцать лет, а ты всё ждешь помощи то от родителей, то от доброй сестры, то ещё от кого.- я развернулась и пошла в сторону кухни.
   - Ты не можешь так со мной поступить!- у него по щекам котились ледяные слезы, от которых его ссадины на лице всё больше ныли, он подковылял ко мне- ты не можешь уехать. Нет! Нет! Нет!- слезы котились одна за другой, глупые, бессмысленные, не нужные слёзы.
   - Могу. Я живу сама по себе. Мои подруги все со мной уезжают. Да к стати Вероника остается здесь так же как и ты.- я поставила кофе.
   - И Света тоже. Да?- он все ещё искал шутку.
   - Да. И Ольга уезжает со мной. Там родит и будет там с мужем жить. Он так вообще немец по маме.
   - Это вы о чём?- зевая, спросил Дима.
   - О том, что он нас бросает, уезжает со Светой и Ольгой в Германию.- заверещал Вова тыкая на меня указательным пальцем.
   - Это правда?- ещё один начал повышать голос- Да как ты можешь? Он твой брат, а я твой гражданский муж, куда ты поедешь?
   - А! Ты значит теперь ещё и мой муж. Спасибо, что хоть предупредил, а то так и день свадьбы, а я все думаю, что не замужняя.
   - Хватит! Ты остаешься! Ты меня поняла?- он наверно думал, что остановит меня.
   - Нет. Хочешь, поехали со мной. Не собираюсь я губить свою карьеру из-за брата и парня. У меня там предложение. Нет, я не откажусь и не мечтайте.- у меня покатились слёзы.
   - А можно я поеду с тобой?- он перешёл на нормальный тон.
   - Да можно. Тогда давай квартиру продавать. Нам там эти деньги не помешают.- я утерла слезы и взяла кофе в руки.
   - Да, надо.- он начал соображать, как бы продать квартиру.
   - Что? Вы не о ком не забыли?- у Вовы были глаза полные слёз и дрожащий голос.
   - А ты, Вовочка, переедешь в общежитие и устроишься на работу. Я когда приехала в Москву так и начинала.- я пошла в комнату собираться.
   - Да, Вов, найди себе девчонку, и вместе поселитесь в одной комнате и желательно в общежитие института. Работайте и потом купите квартиру.
   - Ты имеешь в виду Веронику?- Вова вроде начал приходить в себя.
   - Да хоть её. Мы так с Ксюшей делали.
  
  
  
  
  
  
   Глава VI
   Я поправляла юбку, как сзади подошла Света.
   - Привет, подруга!- сказала она со своим украинским акцентом.
   - Господи!- я подпрыгнула от неожиданности- Ты зачем так пугаешь?
   - Да я вроде не это... А ты чего напугалась, что ли?
   - Ладно проехали. У меня сегодня с утречка скандал был.
   - Да у меня тоже. Я с дуру рассказала Веронике, что мы уезжаем. Сколько слёз было.
   - Я тоже. С психа все рассказала. Димка с нами едет, а Вовку тут оставляем.
   - Может они это...
   - Да я тоже подумала, что они может вместе будут жить. Ты квартиру оставляешь?
   - Ага. А ты нет?
   - Нет. Я хотела, что бы он пожил в общаге, что бы почувствовал, как люди живут.
   - Ну я даже не знаю. Думаю это не нужно, им и так будет тяжело.
   - Давай ты оставишь им квартиру, а я денег на жизнь.
   - Давай! Ладно побежали, а то без нас улетят.
   Мы побежали в здание отлета. Весь экипаж уже ушёл на посадку и мы со Светой, как всегда бежали последними. Рейс прошёл удачно. Это была "регулярка" и всё прошло по плану. Прилетели, час отдыха, взяли народ и улетели. Дома меня ждал сюрприз в 15 карат.
   Я зашла на порог и привычным движением скинула с себя пальто, бросила сумку и начала расстёгивать сапоги.
   - Ксюшенька, ты?- донесся Димин голос с кухни.
   - Я.- ответила я голосом подозревающим не доброе-" Меня назвали Ксюшенькой, да ещё спросили я ли это. Значит этот щенок опять умотал, Диме нужны деньги и приезжает мама."- это были первые мысли, которые быстро забегали в моей голове.
   - Ты сегодня вовремя.
   - Ага.- я всё больше боялась- Что-то случилось?- я пришла на кухню.
   - Нет. С чего ты взяла?- Дима был в костюме и с цветами.
   - Да с того. Ты называешь меня Ксюшенькой, спрашиваешь я ли это, ты в костюме и с цветами. Вова опять куда-то умотал?- я начинала повышать тон.
   - Вова спит. Ты сейчас поймешь почему я в костюме, с цветами и почему ты Ксюшенька.
   Он подошёл ко мне поближе, сел на колени, достал из кармана коробочку, протянул её и букет и сказал, так загадочно, так не обычно: " Выходи за меня замуж?"
   Я открыла коробочку там лежало кольцо с бриллиантом на взгляд карат 15.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГлаваVII
   В очередной раз мы со Светкой опаздывали на рейс. Когда мы все загнанные прибежали в самолет, капитан на нас посмотрел как на людей с абсолютным не пониманием своего дела.
   - Че это он нас так взглядом пропилил?- Светка гаркнула, надевая фартук для разноски еды.
   - Да Бог его знает!- отвечала ей, собираясь проговорить в микрофон, заученную до автоматизма, фразу о горячих завтраках.
   Этот капитан был новенький. Молодой, красивый, ответственный, не женатый, но как показалось совсем без юмора. Все наши девчонки, кроме Светки, были стройные, умные, красивые, не замужние, у кого корочка из М.Г.И.М.О., у кого из М.Г.У., у кого еще, откуда, в общем, из нашей команды ему не походила только Светка. В нашей профессии так заведено, что если капитан придирается к стюардессе, то она ему приглянулась. Все девчонки не могли, как хотели сделать, что-то не то, что бы тот хоть как-нибудь их заметил. Не меня, не Светку он не интересовал. Я без пяти минут как замужем, а Светки такие не нравиться. Ей нужен слесарь третьего разряда или того лучше грузчик со склада белорусской мебели или мебели из дуба. Вот это её идеальный вариант. Мы поехали разносить дурацкие завтраки.
   - Чего они в нем нашли?- спросила Светка не свойственным для неё голосом.
   - Да ладно тебе! Красивый, красивый ни чего не могу сказать,- я скорчила рожу умиротворения.
   -Да какой он мужик?! Он одного роста со мной и тоньше меня раза в два. Че это за мужик?- у неё было лицо такое будто во рту у неё воздушный шарик.
   - Ну-ну!- я хихикнула- если бы я не была почти за мужем -"Вам что рыбу, мясо, курицу?" я бы что-нибудь бы и попробовала с ним.
   - Ну ты и дура!- на этих словах мы перестали шептаться и нормально стали обслуживать людей.
   По возвращению в нашу коморку мне девчонки передали, что капитан хотел меня видеть и даже велел всему остальному экипажу выйти из кабины пилота. Мне стало не по себе. Я была главной стюардессой и думала, что мне сейчас ввалят за всех и не по чуть-чуть. Я зашла в кабину пилота. У меня тряслись руки, ноги. Все в нутрии дрожало так, будто я зашла к папе, и он будет меня отчитывать за то, что я угнала его машину. Я села на какой-то стул.
   - Ксюш, ты меня не узнаешь?- проговорил мягким голосом капитан.
   - Нет,- я дрожала, как осиновый лист,- я вас не помню.
   - Ну, как же вместе уроки прогуливали, вместе с физ-ры убегали. Не помнишь?- он сел напротив меня.
   - Нет, не помню. Извините, Владимир Васильевич. Я очень сожалею, но я действительно не могу вас вспомнить,- я боялась уже чуть меньше и в голове начали крутиться картинки со всеми моими школьными знакомыми.
   - Ксюха, Ксюха! Давай-ка без пафоса,- он положил руку мне на колено.
   - Извините, но я так не могу,- я одернула его руку и поправила юбку.
   - Брось ты. Ты не помнишь? Мы с тобой встречались в 10 классе.
   - Нет, не помню,- я действительно напрягла свои, почти атрофированные за ненужностью, мозги.
   - Прелестное колечко на руке. Кто подарил?- он спрашивал достаточно насмешливо, надеясь услышать "сама купила"
   - А колечко?! Мой будущий муж. У меня свадьба через неделю
   - Что?- он чуть не подавился своим виски.
   - Да я выхожу замуж и ещё завтра у меня последний день работы в " Аэрофлоте" я уезжаю в Германию и перехожу в "Lufthansa".- боязнь прошла и я его вспомнила, но решила ещё не много поиграть человека у которого много знакомых и не всех уместишь в памяти телефона, не то что в своей.
   - Молодец. Ты выходишь замуж? За кого?- у него в глазах стояли слезы, а в туше замерло желание напиться до потери пульса.
   - Да. Если ты учился со мной школе, как я поняла?
   - Да так.
   - Ты его должен знать это Дима Броских,- я вопросительно взглянула на него.
   - Да? Я его конечно знаю. Мы с тобой учились в одном классе!- он ожидал ответа " а это ты!"
   - Вова, Вова, Вова... я вроде не помню тебя,- я давно вспомнила шкотного Вовку Хромова, но даже не думала подавать вида на это.
   - Ну? Всю жизнь сидел за тобой, и ещё волосы тебе пару раз поджигал,- сказал он это, будто говорил о таком подвиге.
   - Это ты? Да, Хромов, не думала, что встретимся вот так. Как был двоечником, так и остался им. Ты капитан корабля. Кочмар! Как ты со своими тройками закончил авиационный? Открой мне эту тайну!
   - А ты как была говорливой так и осталась такой. Тебя даже конец света не изменит.
   - Спасибо, родной! Ну, я пойду?
   - Давай, давай!
   Я вышла оттуда видать с таким ошарашенным лицом, что вся команда бросилась ко мне.
   - Ну что? Как? Что случилось?- все сразу завопили, но Светка, конечно, всех перекричала!
   - Самое страшное, что может случится в жизни.
   - Что?
   -Он мой бывший одноклассник, который поджигал мне в детстве волосы, прятал мой портфель и задирал мне юбку. Он десять лет сидел за мной. С первого по одиннадцатый класс. Я всю жизнь его хотела убить. Он был двоечником, каких поискать и с его двойками и тройками закончил авиационный. Я в жизни ни чего не понимаю.
   - Да, Ксюш, ты действительно влипла по самые уши,- нежно сказала Света.
   - Спасибо умеешь успокоить. Ладно, хватит тут стоять, все пошли работать.
   Мы вышли из нашей коморки. И пошли собирать мусор от завтраков. Мы летели уже три часа, а лететь ещё столько же, ну или чуть больше или меньше. Мне было все равно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГлаваVIII
   Мы прилетели в Лиссабон, у нас там было пару, тройку часов, и мы летели обратно. Это был мой последний рейс в авиакомпании "Аэрофлот". Я прилетала домой, собирала вещи, и мы всей нашей компанией улетала работать в Германию. Следующей моей целью стала компания British Airways. Мне было достаточно реально, полетав на внутренних линиях пол - года перейти ещё на пол года на внешние, а там уже вроде сменила две авиакомпании, значит, есть стаж и можно брать, тоже сначала там, на внутренних, ну а потом может быть и переведут на внешние. В английских авиакомпаниях гораздо строже с переводом, чем в Lufthansa. Я поняла, что чисто теоретически у меня была более чем шикарная жизнь. И все в ней складывалось почти так, как я хотела, но я такой человек по натуре мне надо всё время достигать чего-то большего, искать, что-то новое. Нормальная, спокойная, размеренная, семейная жизнь не для меня, а муж мне нужен такой, что бы был моим противовесом, а то много дров наломаю. И Дима больше многих подходил на эту роль. Он знал меня с детства и хорошо он практически мог меня предугадать, и я боялась, что мне это может надоесть, и я могу с ним развестись, хотя официально мы ещё не были женаты. У меня оказалось пару свободных часов, и я решила позвонить Диме.
   - Алле.- послышался родной голос в трубке.
   - Привет. Как дела?
   - Привет, дорогая. У меня тут все вроде ничего. Собрал почти все вещи. Столько чемоданов получилось, но это фигня. Как ты? Как долетели? Какой сегодня был пилот?
   - Долетели Супер. А пилот был, знаешь кто? Не поверишь!
   - Ну и кто?
   - Помнишь, с нами в одном классе учился Вовка Хромов?- я скорчила рожу "ожидание".
   - Ну и? Двоечник, и вообще по - моему был не перспективный человек.
   - Ну не скажи. Это он пилотом на сегодняшнем рейсе.
   - Шутишь? Вовка? Он закончил авиационный? С его двойками по физике, алгебре, геометрии и русскому.
   - Я сама уфигела! Представь себе!- я сделала умное лицо.
   - Да уж! Мой диплом М.Г.И.М.О. по круче будет.
   - Ты же вроде Р.У.Д.Н. закончил?!
   - Здрасте! Приехали! Ты меня за кого держишь?!- он видимо обиделся.
   - Ну, извини. Мне все время так казалось,- мне хотелось провалиться под землю.
   - Ладно, проехали. Ну, давай. Жду. Люблю. Целую.
   - Пока! Я тоже тебя люблю.
   - Пока!
   Я закрыла телефон. Я чувствовала себя такой счастливой. У меня было все. Хотя ни когда не видела Диму своим мужем, но мне это понравилось. Он очень милый, добрый и умеет тормозить мои порывы тупости. Не понятно, почему по моим щекам покатились стеклянные слезы, и растянулась улыбка от одного до другого уха. Мне было так весело. Как сказала Мальцева в фильме "К.Г.Б. в смокинге"
   " Я сейчас пьяная и счастливая, что у русских получается очень плохо. Они напиваются, что бы хотя бы пять минут побыть счастливыми, а у меня процесс опьянения и счастья протекает параллельно!"
   Мне очень нравится этот сериал. Шикарные актеры сыграли замечательные роли. Но я оказалась в своем репертуаре, не досмотрела последнюю серию. Так обидно! Сзади не заметно подошла Светка. Как это у неё это получилось это загадка природы. Она вообще по натуре своей человек такой, что тихо ничего делать не умеет. А уж ходить...
   - Ты чего плачешь, что случилось? Кому морду набить? Сейчас набью!- она закрутила головой вовсе стороны.
   - Я вдруг поняла, какая я счастливая. У меня такой хороший муж. Он меня так любит. Представь он, уже собрал все пожитки!
   - Да с мужем тебе повезло. Дима действительно готов за тебя умереть. А ты хоть его любишь?
   - Да! Я это поняла случайно. Люблю. Люблю очень сильно. Вот и плачу, потому что такая счастливая.
   Мы не заметили, как не исправимый дурак Хромов все подслушал.
   - Ты его любишь?- Хромов был, по-моему, так ошарашен этой новостью.
   - Я бы стала бы выходить за него замуж, если бы не любила?
   - Да. Из-за денег.
   - Ты хоть понял, что сморозил? Ты вообще с мозгами дружишь? Хотя зачем спрашивать ясно как божий день " нет"!
   - Ну почему. Жена посла России в Германии это очень хорошая партия.- он стаял и гордился тем какую чушь он изобрел.
   - Да ты Хромов больной человек. Тебя лечить надо. Я не продаюсь. И жена посла это не партия и не работа это, прежде всего любимый человек. А денег мне и моих хватало бы и без него. А ты просто стандартный... или... нет скорее неудачник класса люкс. Ты как был Буратино, так и остался таким же.
   Я взяла Свету за руку, и мы ушли, вдогонку я услышала, что он явится на мою свадьбу. Я не обернулась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава IX
   Мы прилетели в Берлин. Было такое чувство, что я стремилась не сюда. Может так оно и должно быть? Наша квартира была хорошей. Она была хоть и двух комнатная, но очень просторная. Большая кухня, два санузла, просто огромнейший зал и не менее большая спальня. Словом для молодой пары она была шикарной. Была обставлена и отделана на вкус Димы, но мне она очень понравилась. И с каждой секундой я всё больше понимала как я люблю мужа. Светка с Ольгой поселились в соседних квартирах. Света была идеальной соседкой. Тихой и не навязчивой. Ольга сама по себе меня не напрягает, а вот её муж и то, что у них скоро родиться ребенок радовало меня чуть меньше.
   Дима сразу на следующий день ушёл на работу. Мне же моя новая компания разрешила отдохнуть денёк и уже потом приходить на работу. Они мне выслали форму с посыльным.
   Пришел посыльный и отдал мне пакет. Я расписалась, дала ему несколько евро на чай и мило проводила. Открыв пакет я разложила свою новую красивую форму на кровати и стала ей любоваться. Вдруг я заметила пометку на рукаве " международные авиалинии Lufthansa". Я подумала, что ошиблись и решила позвонить.
   - Алло, Lufthansa,- донёсся грубый прокуренный голос из трубки.
   - Здравствуйте. Я новый работник авиакомпании. Вы мне высылали форму, но по-моему вы ошиблись и послали мне форму на международные линии.
   - Назовите ваше имя и я посмотрю вас в списках,- она говорила на кошмарном английском.
   - Ксения. То есть Ксения Броских.- я назвала фамилию мужа хотя свадьба была ещё через пару дней.
   - Есть Ксения Каштанова. А Броских нет.
   - Это моя девичья фамилия. У меня через два дня свадьба и фамилия будет Броских.
   - Поздравляю.
   - Спасибо.
   - А что касается формы мы не ошиблись. Вы на международных. Вас не предупридили?
   - Нет.
   - Не беспокойтесь, мы разберемся по чьей вине вы не узнали этой информации. Завтра у вас рейс в Москву.
   - Спасибо. До свидания.
   Я положила трубку и не знала, что делать. Решила позвонить сначала родителям. Я как прилетела им не звонила.
   - Алло.- тихий мамин голос.
   - Мам, привет. Как у вас дела? Как папа?
   - Привет, Ксюшенька. У нас по- тихонько. С папой всё нормально. Как ты дорогая? Как с работой в Lufthansa?
   - Все хорошо. Я уже в Германии. Квартира просто Супер. И ты представляешь меня сразу поставили на международные.
   - Замечательно. Мы на свадьбу прилетим.
   - Давайте. Народу будет не много. Вы, я Вовку привезу, Ольга с мужем и Светка.
   - А кто такая Светка?- я ей не говорила.
   - Это одна девушка из Аэрофлота. Мы с ней вместе сюда переехали. Вовка там в Москве живет с её сестрой.
   - Да он мне говорил. У них тоже вроде свадьба.
   - Я ему дам свадьба. Его свадьба это за мой счет. Я ему уши оторву муженек доморощенный.
   - Да ладно тебе. Мы с отцом всё оплатим.
   - Мам, не надо. Пускай сами зарабатывают на жизнь. Сами копят на свадьбу. И в конце концов ему ещё 17.
   - Скоро уже 18.
   - Я ему покажу свадьбу. Ему, да и ей тоже надо учиться, а они чем там занимаются. У меня завтра рейс в Москву. Может будет время его на землю спустить.
   - Не надо на него кричать.
   - Ты уже давно им не занималась! Ему надо иногда устраивать, что бы не расслаблялся.
   - Ладно, решайте сами.
   - Давай, мам, пока!
   Я положила трубку. У меня было желание лететь прямо сейчас в Москву и убить его прямо сею секунду. Но я успокоила себя и решила сходить в гости к Светке.
   Она открыла дверь в халате с медвежатами.
   - Привет.
   - Привет.
   - Заходи!- она весело махнула рукой.
   Я зашла, у неё было однокомнатная квартира, но тоже большая.
   - Как у тебя дела?- я оглядывала квартиру.
   - Нормально. Мне тут форму прислали.
   - У тебя какие линии?
   - Внутренние. А у тебя!
   - Внешние.
   - Правда?
   - Ага.
   - Супер. Меня тоже обещали скоро перевести.
   - У меня тут новости плохие.
   - Ну да. Ты разве умеешь хорошие новости приносить. Что случилось?
   - Наши долбанутые брат с сестрой решили пожениться.
   - Ты что шутишь?
   - Нет. Мне мама сейчас сказала.- я повернулась к ней лицом.
   - Да. А деньги откуда?
   - Мне тоже интересно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава X
   Я вышла замуж. Свадьба была не пышно, но самое главное, что и я, и Дима были счастливы. Праздник мне испортил мой братишка сказав, что действительно хочет жениться на Веронике. Мы с ним поговорили и он пообещал повременить с женитьбой до лучших времен их семейного бюджета.
   Сегодня я лечу в Шанхай. Честно вот туда меня совсем не тянет. Я узнала много девушек с которыми летаю и как оказалась две из них русские и в основном я общалась с ними. Одна Карина, а другая Ева.
   Двадцать минут до рейса и я как всегда опаздывала. Немцы это очень не любят.
   Я залетела в здание аэропорта как ошпаренная.
   - Привет, девчонки. На сколько я сегодня опоздала?
   - Ты не опоздала, рейс перенесли на час.
   - Ура! Ура! Ура!- я поправила голубую юбку.
   - Ага, тебе может и ура, а мы тут торчим уже час и ещё столько же будем.- по моим подсчетам они допивали седьмую чашку чая.
   - А зачем перенесли? Чего случилось?
   - Да там у нашего пилота, который должен был с нами лететь, толи жена, толи сестра родила. В общем он не может с нами лететь.
   - Ясно.
   Мы сидели в аэропорту и перебирали все какие можно сплетни. Ева очень давно жила в Германии и говорила по - русски с акцентом. А Карина прилетела сюда на недели две или три раньше меня и тоже жила в том же районе. Она мне рассказала, что этот район называю районом русских стюардесс, потому что все русские стюардессы живут там. Наконец нас позвали в самолет. Мы радостно побежали, потому что перемывать косточки немцам мы уже устали.
   Полет прошёл нормально. Я вернулась домой замученная до смерти. Дима где-то смог простудиться и лежал дома с температурой. Мне было его очень жаль. Один, больной и грустный. Ему врач запретил вставать. Когда я приехала он явно повеселел. Два дня в Шанхае для меня оказались такой мукой.
   - Привет,- он тихонько прохрипел.
   - Привет. Ты тут как один? Лекарства все пьешь?- рядом с ним стояла тумбочка, которая была вся уставлена баночками и коробочками с лекарством.
   - Пью и скучаю. У тебя кроме Осанны Робски нет книжек, а я их уже читал.
   - Ну извините если я кроме неё других писателей не признаю.
   - Ладно проехали. Как слетала?
   - Да нормально, но мне не понравилось. Долго и нудно. Весь сомелет и туда и обратно одни туристы. Меня хотят перевести на внешние во Франкфурт, ноя отказываюсь. Не хочу опять переезжать.
   - Молодец.
   Мы легли спать. На утро я проснулась от запаха блинов и кофе. Как раз эту смесь продуктов я не любила. Я повернулась и увидела, что Димы нет в постели.
   На кухне я увидела Диму с сигаретой, газетой и кофе.
   - Ты совсем больной?
   - Нет, у меня нет температуры.
   - Нет температуры это не значит, что можно курить, пить кофе и вставать с постели.- я переходила на крик или даже писк не замечая этого.
   - Ну не кричи ты,- он начал тушить сигарету,- Уши закладывает.
   - Марш в постель.- я схватила кофе и вылила в раковину.
   Дима покорно встал и пошёл в спальню.
   Дима был образцовым мужем: любил, слушался, достаточно зарабатывал, имел чудесных родителей и все в его жизни было распланировано примерно лет на двадцать в перед.
   Но он все равно был не для меня. Я была полной его противоложностью. Я не люблю, и никогда не любила планировать свою жизнь. Мне всегда казалось это дурацким занятием. Все равно все получится не так, как планировал, хоть чуть-чуть да что-нибудь изменится, и долгожданное не будет, так приятно как было бы. Это я поняла, когда мне было лет восемь после смерти своей бабушки. И за свою жизнь я только подтверждала и подтверждала эту теорию. С Димой мне было скучно. Его планы на бедующие перемешанные с обедом и газетой на завтрак меня начинали раздражать, потому что все его планы заканчивались тем, что я сидела дома и была примерной мамой. Я не планировала в ближайшие лет 10 становиться мамой, и уж тем более уходить из авиации.
   Очередной полет прошёл хорошо, но меня кошмарно тошнило во время взлета и посадки. Как мне пояснила Светка, далекий от медицины человек, это не правильное питание и нервная работа и ещё шок после смены страны. На вопрос почему у нее не так я нашла ответ сама после того как посмотрела на неё и на себя.
   Меня тошнило ежедневно и меня это пугало. После заключения врача я готова была повеситься. Я беременна. Я не знала что мне делать. Моя карьера.
   Я пришла к Светке. Повали Ольгу. Я плакала. Текли бессмысленные слезы. Потом они просто кончились. Я не плакала я сидела как зомби. Я попадал во сякие передряги, но в такое я ещё не залезало. Предложение об аборте не обсуждалось. Мы приняли решение не говорить пока ничего Диме.
   Я пришла домой и быстро улеглась спать. Утром я проснулась от звонка в дверь. Я открыла. На пороге стоял абсолютно пьяные и ничего не понимающий Дима. Какое у него-то горе? Он толкнул меня в сторону и прям в грязных ботинках и пальто отправился спать. Я решила, что это мой шанс. Шанс на развод. Я ещё как приехала послала запрос в British Airways оттуда мне ответили согласием на работу. Я собрала все свои вещи, взяла приглашение на работу, оставила три записки Диме, ветки в ее двери и Ольге в ее двери. Оделась и ушла. Заехала в Lufthansa забрала свои документы, взяла билет до Лондона и улетела.
   Прилетев в Лондон, первым делом я вытащила из телефона старую сим карту и купила карту Vodafone. Аккуратно сложив старую в кошелек. Я не знала куда ехать. Решила в офис British Airways. Я договорилась, что через десять месяцев выхожу на работу на международные авиалинии. Они оказывается помогают своим работникам найти квартиру. Мне надо было быстро найти квартиру не далеко и не близко к аэропорту. Десять месяцев я должна ждать. Я решила посвятить их ремонту и поискам няни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава XI
   На седьмом месяце я не знала чем заняться. Ремонт закончили. Няню нашла. Решила ходить целыми днями по магазинам и музеям.
   Ходила медленно. Заходила везде. Покупала детские вещички. Посещала музеи. Не заметно пролетели ещё два месяца. Я сама легла в больницу под наблюдение. В палате были разные женщины. И красивые, и умные. В общем всякие. Большинство были так же матери-одиночки, как и я. Но только я по доброму желанию стала такой, а они по воли судьбы. Они меня спрашивали почему я так, а я отвечала, что муж слишком меня любил. В России это было бы нормальной фразой, а они меня переспрашивали раз по двадцать каждая.
   Наконец- то родилась. Дочь. Я держала её на руках и понимала, что не хочу, что бы она когда-то увидела Россию. Не хочу, что бы она знала русский. Не хочу, что бы она знала кто ее отец. Я хотела, что бы я была единственным родственником её жизни.
   Нас выписали. Я приехала домой. Я не знала пока, как её назову. В больнице мне сказали, что приедут из социальной службы через пару дней и зафиксируют её рождение и дадут ей английское гражданство. За эти девять месяцев я успела получить его для себя.
   Она заснула очень быстро. Я пошла на кухню и долго думала как её назвать. Потом достала из кошелька старую сим карту и вставила в телефон. Решила позвонить Светке.
   - Алло- донесся родной бас Светланы с другого конца.
   - Привет.- я говорила сухо и тихо.
   - Привет. Как дела? Мы так волнуемся за тебя. Как ты? Как ребенок? Где ты?- она явно была рада моему звонку.
   - Тихо. Никому я умерла для всех.
   - Хорошо. Ты где?
   - Я в Лондоне. У меня родилась девочка.
   - Да ты что? Как она? На кого похожа?
   - Она здоровая. Пухленькая. На меня очень похожа.
   - Ну и слава богу. Как ты?
   - Хорошо. Вот думаю как назвать.
   - Ты мне для этого звонишь?
   - Ага. Молодец. Назови Бритни. Вдруг получится такая же красивая.
   - Ладно. Ты передай Диме, что она родилась, но не говори где я. Ему не надо знать.
   - Он тут уже в запое, какой месяц. Его давно уволили.
   - Да ты что? Как я во время уехала.
   - Это точно.
   - Ну ты все равно скажи.
   - Ладно.
   - Я может недели через две, прилечу в Германию, что бы оформить развод.
   -.Только ты предварительно позвони, что бы я тебя встретила.
   - Хорошо.
   - Ну пока!
   - Пока!
   Я положила трубку с чувством легкости. Известие о запое Димы меня в какой-то мере порадовало. Легче добиться развода и он не привел какую-нибудь дуру вместо меня.
   Через неделю мы летели в Берлин. Первым классом. Там нас встретила Светка. Она так щебетала над Бритни, что мне было приятно, что меня ещё тут не забыли.
   - Ты знаешь, Ксюш, я тебе ни чего не говорю, но зачем тебе надо было все это?
   - Я не видела своего бедующего с Димой. Он всегда был и всегда для меня останется сожителем в студенческие времена.
   - Ладно. Ты родителям звонила?
   - Нет.
   - А Вовке с Вероникой?
   - Нет. А что?
   - Да нет ничего. Просто Вероника родит месяца через два.
   - Да ты что. Вот это у меня брат. А ты что будешь делать?
   - То же, что и ты. Наплюю на них тройным слоем.
   - Вот это правильно.
   Мы приехали к какому-то юристу. Она попросила привести супруга для развода, но мы ей корректно объяснили, что он не в состоянии передвигаться, потому что уровень алкоголя в его крови превышает все возможные нормы. Она сказала, что уведомление ему придет вместе с почтой, а от меня ничего больше не требуется.
   Мы вышли оттуда, и я поняла, что я счастлива. У меня нет мужа, есть любимая дочь, есть квартира в Лондоне и мой брат скоро станет отцом. Последние меня радовало чуть меньше, но я была рада за них. У них все получилось. Они счастливы и это главное.
   Я улетела в Лондон.
   Пришла моя няня. Она была приятная женщина лет сорока, и по ней было видно, что она любит детей. Ее стиль был "удобный". Кроссовки, джинсы и бесформенные футболки от Benetton. Её звали Мэри. Она тоже была бывшей стюардессой. Пока не родила детей и не ушла из авиации. Она посоветовала мне не бросать работу ради детей.
   Я вышла на работу. Первый полет прошёл как по маслу. Лондон- Стамбул- Лондон. Быстро. В один день туда сюда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава XII
   Шли годы. Я порой звонила Светке. Летала с British Airways. Бритни росла. Была милая девочка. Няня мне попалась хорошая. Она сама знала четыре языка и Бритни тоже им обучала. Но я ни когда при Бритни не говорила на русском. Она росла среди английских детей. Она была англичанкой. С тех пор как я решила в ней больше не течет русская кровь. Она англичанка, как и я.
   Дима совсем спился. Его перу раз судили за разбитые витрины и нарушение порядка. Светка родила. Тоже без мужа. Такой женщине как Светка он не нежен, потому что он не будет исполнять у неё нужных функций. Назвала Кэрин.
   Вовка с Вероникой родили сразу двойню. Два мальчика: Саша и Женя.
   Я больше никогда не видела своих родителей и брата. Не видела Диму. Не видела ни Ольгу, ни её мужа, ни тем более их ребенка.
   Я растила свою дочь.
   Однажды я отправила её во французский лагерь для практики её французского. Моим лучшим другом стала Мэри. Она была чудесная. Я была ей благодарна за Бритни.
   Утром я проснулась от звонка в дверь. Я вспомнила, что дала сегодня Мэри выходной. Открыла дверь. На пороге стоял Дима. На редкость трезвый.
   - Где она?- это было приветствием
   - Кто?
   - Дочь. Где Бритни?
   - Она не твоя дочь-раз. Какого черта ты врываешься с такую рань в мой дом-два?
   - Как не моя?
   - Так. У нее в графе отец стоит прочерк. Я сама не знаю кто отец.
   - Ты что с ума сошла.
   - Во- первых ты мне не муж. Во-вторых, она не может быть твоей дочерью. И, в-третьих, пошёл к черту отсюда.
   - Почему не может?
   - Потому что я не хочу.
   - Ну это решит суд.
   - Ты сдурел? Ты сам посуди. Какая у тебя зарплата?
   - 300 долларов в месяц.
   - Ну вот. У меня 50000 фунтов стерлингов И я мать.
   - Ясно. Я могу ее увидеть?
   - Нет. Она знает другого человека, который рядом с момой.
   - Это кто?
   - Том.
   - А ты типа Джерри?
   - Нет. У тебя с чувством юмора всегда было туго, но сейчас...
   - Она говорит по-русски?
   - Нет. Ни слова не знает.
   - Почему?
   - Я так решила.
   - Ты слишком много решаешь в её жизни.
   - Не учи меня жить. Я её мать. Я о ней заботилась все эти годы. На мои деньги она ходит в самую дорогую школу Лондона. У неё куча репетиторов. Полно друзей англичан. Ей нравится её жизнь. Тебя не было 12 лет. Ещё столько проживет и не спросит про тебя. Слава, тебе Господи, она на тебя не похожа. Она точная моя копия и это хорошо.
   Зазвонил домашний.
   -Алло!
   - Привет, дорогая!- я услышала голос Тома.
   - Привет.
   - Как дела?
   - Нормально тут ко мне заявился мой бывший муж и просит встречи с Бритни. Но я его послала, куда он знает сам.
   - Я сегодня полечу за Бритни. Летишь со мной?
   - Конечно! Во сколько?
   - В два. Лондон - Орлеан первый класс.
   - Хорошо. Встретимся в аэропорту. Пока!
   - Пока.
   Я положила трубку. Повернулась к Диме, и мне на долю секунды стало его жаль, а потом вернулась чувство недоумения.
   - Ты ещё здесь? Какого черта?
   - Дай мне её увидеть!
   - Нет. Где я тебе её возьму? Она во Франции. Учит французский язык.
   - Она знает французский?
   - Она знает четыре языка помимо английского.
   - Какие?
   - Французский, немецкий, испанский и польский.
   - Польский?
   - Да.
   - Почему?
   - Иди к черту!
   - Уже в пути.
   - Скатертью дорожка. Счастья и удачи. Доберешься напиши.
   - Не смешно.
   - Тебе нужны деньги до Берлина?
   -Да.
   - На двести фунтов. Конечно не бизнес класс, но хоть я не увижу твоей рожи. Что бы больше не появлялся. Хотя дай сюда деньги. Я тебе закажу билет, а потом оплачу.- я отобрала купюры с лицом королевы.
   - Ты мне не доверяешь?- по- моему он искренни удивился.
   - А ты как думаешь?
   - Ясно. Ты изменилась.
   - Ещё бы прошло 12 лет.
   - У тебя больше нет детей?
   - Мне некогда!
   Он вяло кивнул головой. Я взяла его паспорт и позвонила в British Airways , заказала билет через два часа до Берлина. И отправила его на такси.
   Его появления следовало ожидать когда-нибудь. Хорошо, что Бритни не было дома. С томом я говорила на английском. Надеюсь, Дима не понял, куда мы летим.
   Странно. Но появление Димы не вызвало во мне ни каких чувств. Ни сожаления, ни любви, ни ненависти, ни чего. Во мне было пусто, когда его увидела. Я боялась, что он заберет Бритни. Она самое дорогое, что у меня есть. Я не могу представить, как бы сложилась моя жизнь, если бы она тогда не родилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГлаваXIII
   Бритни совсем выросла. Ей исполнилось 15. Она поступила с престижный колледж. Я продолжала летать. Мы с Томом давно поженилась. Жизнь была тихой и размеренной.
   Я поняла самую большую ошибку моих родителей. Они отпустили меня в Москву. Я поехала сама пробивать себе дорогу и мне ни кто не помогал. Может мне это помогло. Бритни даже не думала уезжать от меня, потому что у нас не было ни когда таких отношений как у меня с мамой, что один правит, а ругой подчиняется. Мы с ней друзья.
   Прошло ещё пять лет и моя дочь стала потомственной стюардессой.
   Лондон, Первый класс, Международный!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Повесть.
  
  
  

" Тринадцать глав о небе"Џ

0x01 graphic

Автор Дроздова Полина


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"