Дрожжинова Полина Леонидовна : другие произведения.

Внутренние миры. Глава 19 - Запутавшиеся нити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привал они устроили между дорогой и светлой берёзовой опушкой. Оборотни позволили лошадям отдохнуть и пощипать травку, а сами быстро развели костёр и расположились в тени деревьев. Алеся поспешно расстелила покрывало и усадила на него принцессу. Та изнывала от жары и с умирающим видом обмахивалась веером. Служанка с сожалением вспоминала своё недавнее посещение зимы.
  - Принеси водыыы. - Простонала Онела.
  Девушка кивнула и, прихватив фляжку, отправилась на поиски ручья.
  Ловар носился вокруг костра с видом юного маньяка - была их с Маргатом очередь готовить еду. Альмод искал что-то в своей сумке. Когда служанка подошла к нему, он поспешно затолкал внутрь какой-то кусок ткани.
  "Наверно, портянки прячет". - Подумала девушка.
  - Не знаешь, где можно набрать воды?
  Оборотень махнул рукой в сторону леса.
  Алеся прошла более двухсот метров, прежде чем услышала журчание воды. Здесь светлая берёзовая опушка плавно перетекала во вполне приличную чащу. Ручей был ледяным и кристально чистым. Девушка забыла про фляжку и, опустившись на колени, погрузила ладони в поток. Побрызгав на шею и щёки, она, наконец, напилась. От холода свело скулы.
  "Сейчас бы искупнуться". - Вздохнув, она наполнила флягу и поднялась на ноги. Обернувшись, она едва не выругалась от неожиданности. У большого дерева стоял Маргат с двумя котелками в руках - одного на ораву оборотней не хватало. Его светлая кожа в очередной раз пострадала от солнца и мужчина выглядел слегка подкопчённым.
  - Вода холодная. - Сообщила Алеся, просто чтобы что-то сказать. Маргат молча проводил девушку взглядом, когда она прошла мимо.
  "Он тут столб изображает? Почему мне кажется, что в последнее время этот злыдень на меня как-то странно смотрит. Надо вспомнить, чем ещё я могла его выбесить".
  Вернувшись к месту стоянки, Алеся обнаружила, что принцесса больше не умирает от жары, а мило беседует с Альмодом. Оборотень отвечал лаконично и в то же время вежливо. Служанка некоторое время наблюдала за ними, а затем энергично помотала головой.
  - Нет, нет. Не может быть... Это было бы уже слишком. Для неё, для него... Для меня...
  Девушка подала принцессе воду. Та отвлеклась от оборотня и обратилась к служанке.
  - Я спрашивала, далеко ли до границы. Альмод говорит, что ещё достаточно далеко.
  Повернувшись, она обнаружила, что Альмод смылся к лорду Вальбранду - тот позвал его рассматривать карту.
  - Он не похож на других оборотней, правда? - Шепнула принцесса.
  Алеся покосилась на неё и пробормотала:
  - Вы не представляете, насколько...
  Принцесса отобедала холодными закусками, прихваченными у гоблинов, и сразу стала сонно хлопать глазами.
  "Ну что за человек... Поест - спать хочет... Заснёт - есть хочет". - Алеся усадила её на покрывало в теньке и обратила внимание принцессы на красоту луговых цветов. Та загорелась идеей снова попробовать сплести венок и занялась этим. Алеся воспользовалась передышкой и, решила, наконец, уделить внимание заданию, данному ей наследным принцем. Открыв дверцу, она уселась на пол кареты таким образом, чтобы сама она была внутри, а её ноги снаружи. Разложив на коленях бумаги со своими записками, она не задумываясь написала:
  "Гоблины более странные, чем оборотни... Те хотя бы не рождаются из камней... Хотя я ещё не знаю, как они рождаются. А ещё... Как мне кажется, оборотни самоуверенны. Не могут признать, что чего-то не умеют..."
  Девушка так залюбовалась попытками Ловара и Маргата приготовить суп, что даже прекратила писать. Юный оборотень, кажется, был горд возложенной на него миссией и, несмотря на глаза, слезящиеся от дыма, был бодр и весел. Маргат выглядел злым и грустным одновременно. Брезгливое выражение, застывшее на его лице, красноречиво говорило о том, что он думает о готовке. Девушка наблюдала за мужчинами не без ехидства, однако, когда Ловар развернул половину котла на ноги Маргату, девушка не выдержала и, вскочив с места, бросилась к ним.
  
  Маргат опрометчиво схватился за лежащий на боку котёл и тут же взвыл от боли. Алеся отстранила оборотней и, подцепив подолом горячую ручку котла, отставила его в сторону.
  - Ничего не трогайте. Ты не обжёгся?
  Ловар отрицательно помотал головой. Вид у него был несчастный и виноватый. Девушка схватила руку Маргата и перевернула ладонью к верху.
  Оборотень сначала сделал попытку вырваться, но потом почему-то передумал и притих. Склонив голову, он внимательно наблюдал за тем, как девушка рассматривает его кожу и слегка дотрагивается пальцами до обожжённого участка.
  - Жить будете. - Констатировала она, наконец. - Что насчёт ног?
  Она вопросительно посмотрела на мужчину.
  - Сапоги. - Тихо ответил он.
  "Чего он так мямлит? Заболел что ли? А как же похамить хорошим людям?"
  - Да, кожаные сапоги летом, как оказалось, очень полезная вещь. - Пробормотала служанка. - Хорошо, что у вас есть второй котёл. - Она заглянула в кипящее варево и замахала руками, отгоняя пар и дым. - Хотя, кажется, с этим супом что-то не так.
  - Это каша... - Ловар смотрел на неё с надеждой. - В прошлый раз ты сказала, что нужно больше воды.
  - Ладно... - Девушка вздохнула. Игнорировать большие и по-детски наивные глаза оборотня было невозможно. - Только сегодня... Я покажу, как готовить съедобную кашу.
  Принцесса сопела под деревом. Альмод тоже выглядел сонным - тёмные круги под глазами были видны даже издалека.
  "Наверно, Бай ночью гулял". - Подумала Алеся, украдкой взглянув на него.
  Маргат, который почему-то не сводил с девушки взгляда, чем очень её нервировал и вызывал желание вывернуть ему на голову кашу, внезапно отошёл к Альмоду и лорду Вальбранду. Неизвестно, хотел ли он обсудить вместе с ними содержание карты или нет, но через некоторое время Алесе показалось, что ни ссорятся.
  "Да он ревнует лорда Вальбранда к Альмоду! Серьёзно! Как мило. Мужское соперничество. Отвоёвывают внимание начальства".
   Когда Альмод проходил мимо, девушка его окликнула.
  - Надеюсь, мы не заблудились опять?
   - Нет. - Оборотень остановился. - Кстати, следующую ночь мы проведём в более комфортабельных условиях - будем проезжать через город Слоцк. - Он помолчал. - Тебе не кажется, что все ведут себя странно? - Мужчина перевёл взгляд с Маргата на принцессу, а затем на Ловара, перемазанного кашей и сажей, как поросёночек.
  - Более странно, чем обычно? Да нет... - Девушка пожала плечами. - Хотя, да... Наверно... Ты тоже что-то заметил?
  - Просто... Будь осторожнее с Маргатом... Кажется, он более агрессивный, чем обычно...
  - Ладно... - Она подавила желание посоветовать ему остерегаться принцессы. - Может просто солнце всем в макушку напекло.
  - Да... Будем надеяться, что солнце...
  
  ***
  Город Слоцк был ближайшим городом к границе с оборотнями и издавна славился своими ткацкими мастерскими. Узнав о том, что они туда заедут, принцесса загорелась идеей выбрать там себе ткань для свадебного платья.
  - Если я не могу выбрать себе жениха, то уж платье точно буду выбирать я. - Говоря это, она старалась казаться безразличной, но Алеся видела, как дрожат её руки.
  - Да, мы выберем вам лучшую ткань и сделаем лучшее платье. - Заверила её служанка. Притом, говорила это Алеся на полном серьёзе, чувствуя, что она и правда полна энтузиазма.
  На постоялом дворе было не так уж много народу, но принцесса настояла на том, чтобы арендовать всё заведение. С хозяином и мелкими торговцами-постояльцами проблем не возникло - получив компенсацию и увидев внушительную свиту какой-то богатой леди, они решили, что ночевать с этой бандой в одном здании слишком большое беспокойство.
  Девушки заняли самую большую комнату - остальные распределили между мужчинами. Лорд Вальбранд прозрачно намекнул, что они въехали в город так рано, что могли бы продолжить путь, но Онела так на него посмотрела, что оборотень предпочёл оставить эту тему. Алеся пошла выяснять на счёт тканей и мастерских и ей в провожатые дали дочку хозяина постоялого двора. Принцесса тем временем отказалась выбирать ткань в сопровождении толпы оборотней и сказала, что согласна на одного охранника. Вызвался Альмод. Алеся поёжилась от взглядов, которыми эти двое обменялись, и понадеялась, что остальные оборотни подслеповатые дурачки.
  Мастерские здесь и правда были отличные - длинные двухэтажные деревянные здания, на крышах которых сушилась крашеная пряжа. Дочь хозяина, которая оказалась милой тихой девочкой, завела их к входу одной из мастерских и ушла, на прощание сообщив:
  - Скажите, что вы от Яна.
  Они вошли внутрь и оказались в большом помещении, уставленном горизонтальными станками и корзинами с мотками ниток. Ткачихи в длинных льняных передниках ловко управлялись с челноками, которые быстро сновали от одной кромки к другой. Однотонные, с узорами, плотные и почти полупрозрачные - здесь рождались только самые дорогие ткани. За одним из станков сидела девушка, только начавшая ткать зелёную ткань, дивно переливающуюся на свету. Принцесса быстро подскочила к ней.
  - Вот это великолепно!
  Ткачиха дёрнулась, едва не порвав нить, и повернулась к девушкам с оборотнем.
  - Мы от Яна. - Сообщила Алеся.
  - Если бы такую ткань, только белую. - Онела продолжала восхищаться.
  - Пройдите на склад - это в ту сторону через одно помещение. Леля, помоги им. - Она кликнула девочку-помощницу.
  В следующей комнате оказались чаны с красителями и множество катушек с белыми нитями.
  - У нас лучшая мастерская в .... Мы делаем только лучшие... элит... элит... элитаные... ткани. Дорогие, в общем. - Девчонка явно гордилась местом своей работы. - Остальные, в основном, по льну. Все невесты у нас ткань покупают. Шёлк привозят нам издалека. В тех странах есть такие насекомые - шелкопряды. Коконы их личинок вываривают, чтобы их убить, а потом сматывают нить.
  - Очаровательно. - Умилилась Алеся. - Вы только не говорите это Её Выс... хозяйке моей, а то она передумает у вас что-то покупать.
  Принцесса и Бай, тем временем, с радостью первооткрывателей бросились исследовать содержимое кадушек. Они оживлённо что-то обсуждали и даже смеялись. Алеся была удивлена, насколько легко они нашли общий язык. Принцесса казалась абсолютно беззаботной и счастливой - кажется, на время она забыла о том, зачем покупала ткань.
  Склад мог довести до счастливых визгов и остановки сердца любую модницу.
  - Я хочу это... И это... И это... - Принцесса тыкала пальчиком в отрезы, а парень, заведующий складом, кивал и что-то сверял по здоровенной книге.
  - О, а я хочу вот это! - Оборотень ткнул пальцем в весёленькую желтую ткань, украшенную зелёным горошком. Алесе показалось, что у её создателя проблемы со зрением. - Представляю, как было бы смешно, если бы Альмод проснулся в таком наряде.
  - Какой ещё Альмод? - Встряла Онела.
  Служанка попыталась взглядом закопать Бая, но у неё этого не получилось, и она просто ткнула его локтем в бок.
  - Это мой знакомый. - Хихикнул парень. - Очень близкий. С таким же именем.
  Они ещё немного побродили по складу, пока не наткнулись на "ту самую" ткань. Белая, как свежевыпавший снег, лёгкая как облако, она отливала серебром и сверкала, когда на неё падали лучи солнца.
  - Это оно. - Принцесса хлопнула в ладоши. Её глаза сияли. - Я хочу это!
  Парень, ответственный за склад, быстро подскочил к ним и одобрительно кивнул.
  - Это особая ткань. Она делается с добавлением серебряной нити. И стоит соответственно. Всё остальное уже раскупили, остался только этот отрез.
  - Беру. - Принцесса махнула рукой и Алеся, которой доверили нести кошелёк, послушно отсчитала нужное количество монет. Парень стал поспешно сворачивать ткань.
  - Вы будете прекрасны в платье из этого материала. - Бай не сводил глаз с принцессы. Та отвечала ему взаимностью. У Алеси резко всё похолодело и зачесалось.
  - О, а вот и моё платьишко! - Раздался рядом чей-то незнакомый голос.
  Троица обернулась, чтобы увидеть, как к их новоприобретённому сокровищу примеряется группа каких-то девиц во главе с мелкой пышечкой. Одета она была хорошо, но, кажется, всё-таки не принадлежала к аристократическому сословию. У них с принцессой явно были одинаковые вкусы - не только из-за выбора одного куска ткани, но и из-за любви к пышным юбкам и розовому цвету.
  - Я покупаю этот кусок. - Заявила она.
  Онела посмотрела на неё, как на говорящее дерево.
  - Простите, но мы уже купили эту ткань. - Вежливо вклинилась Алеся.
  - Что значит купили? - Пышечка ответила им взглядом не мене изумлённым, чем у принцессы. - Это мой отрез. Мне его обещали давным-давно.
  - Простите, но нам об этом не сообщили. И мы уже заплатили.
  Все присутствующие уставились на парня, работающего в мастерской. Он заслонился своей амбарной книгой как щитом и пожал плечами.
  - Наверно вы договаривались с кем-то другим. Мне об этом ничего не известно.
  - Я его забираю. - Пышечка выдвинулась вперёд.
  Алеся собиралась что-то сказать, поскольку не рассчитывала, что аристократка собирается самостоятельно собачиться с кем-то за кусок ткани, но вдруг Онела побледнела и тоже выступила вперёд.
  - Я уже заплатила! Это моя ткань и я собираюсь её забрать!
  - Ещё чего! - Соперница упёрла руки в бока и набычилась. - Я уже давным-давно планировала пошить платье из этого самого куска. Возьми себе другой.
  - Другого нет! - Принцесса начала краснеть. В её глазах читалась стальная решимость. Вещь становится ещё более желанной, если её уводят у тебя из- под носа.
  - Другого нет. - Парень выглянул из-за своей книги, как кукушка из дупла и снова туда спрятался. - Но, может, если вы подождёте пару дней...
  - У меня свадьба на носу! Я не могу ждать! Папочка столько денег мне на это выделил! Я именно это хотела!
  - Я тоже не могу ждать!
  Алеся с интересом наблюдала за разворачивающимся представлением.
  "Ух ты. Аристократки тоже, оказываются, умеют нормально спорить. Да, она тоже женщина. Не нужно об этом забывать. Но всё-таки жалко. Хоть какой- то повод для радости во всей этой свадьбе. Она вон повеселела даже".
  - Да вы знаете, кто я?! - Пышечка начала звереть. - Мой папа владеет всеми мельницами в округе!
  - Ха! - Принцесса вздёрнула нос, уверенная, что уж родственниками её никто не перещеголяет. - Мой папа владеет всей округой! И не только!
  Алеся предостерегающе схватила принцессу за рукав - ей показалось, что напряжение, накопившееся за последние длани, сейчас просто выльется в безобразную драку. Спутницы пышечки, по крайней мер, уже начали возмущённо галдеть, а Онела яростно сжимать и разжимать кулаки.
  - Я собираюсь выйти замуж в этом платье! - Владелица местных мельниц повысила голос. Категоричность, с которой это было сказано, не заставляла усомниться, что за платье мечты она готова биться насмерть.
  - А я собираюсь в нём умереть! - Рявкнула Онела. Её колотило, как безумную. - Подозреваю, сразу после свадьбы! Или в процессе!
  Повисла странная тишина. Пышечка, приоткрыв рот, вопросительно смотрела на Алесю, будто спрашивая, в своём ли уме её спутница. Алеся - осуждающе - на принцессу. Служащий мастерской переводил взгляд с одной претендентки на ткань на другую. Подруги пышечки переглядывались между собой. Молчание нарушил Бай... Заорав:
  - Бежим!!! - Он схватил отрез ткани, ставший причиной спора, и ринулся прочь. Все присутствующие с открытыми ртами проводили его спину взглядом.
  - Что он творит?! - Алеся отмерла первой и, схватив принцессу за руку, тоже бросилась бежать. Служанка надеялась, что компания Пампушки окажется более благоразумной, но она ошибалась... С диким визгом, обманутая невеста кинулась в погоню. Позади раздался топот и грохот - кажется, парня с амбарной книгой нечаянно уронили.
  Принцесса сначала спотыкалась, но затем приспособилась и, подобрав юбки, понеслась быстрее Алеси.
  - Что мы делаем? - Задыхаясь, спросила служанка.
  - Замолчи и беги! Я получу это платье! Пусть хоть что-то будет по-моему!
  - Что бы сказала ваша матушка?
  - Её тут нет!
  - И то правда...
  Они промчались через все помещения мастерской, вызвав изумлённые и испуганные взгляды ткачих. Выскочив на улицу, они налетели на двоих дюжих парней, скучавших у простой деревянной открытой повозки.
  - Брааат! Держи их!!! - Вопль, раздавшийся позади, мотивировал бы и камень.
  "Да они что - всей семьёй приехали ей платье выбирать?!" - Возмутилась Алеся. - "Уже не чаяли сплавить её кому-нибудь и теперь следят, чтобы ничего не сорвалось? Ну а зачем ещё тащить с собой братьев?"
  Девушка ловко поднырнула под рукой одного из парней. Второй шарахнулся в сторону, когда принцесса издала визг, который по силе мог легко соперничать с визгом их сестры. Баю повезло меньше - его перехватили за пояс и подняли над землёй. Немного посучив ножками, оборотень изловчился и перекинул предмет спора Алесе. В воздухе аккуратно сложенная ткань развернулась и из Алеси получилось вполне правдоподобное привидение. Девушка подхватила её охапкой, частично намотав на себя и продолжила бегство.
  - Да он мне зачем?! - Пампушка отмахнулась от предлагаемого добрым братом оборотня. За ненадобностью Бая уронили на землю и он незаметно отполз в сторону.
  Девушки, тем временем, неслись между мастерских. Пару раз они потоптались по разложенной на просушку крашеной пряже, из-за чего были нещадно обруганы. Их преследователям досталось примерно также.
  "Все ненормальные! Я ненормальная! Чем мы занимаемся?!" - Алеся пыхтела в обнимку с шёлковым ворохом и гадала, когда её жизнь стала настолько абсурдной. Они нырнули в какую-то мастерскую и спрятались за кипой небелёного льняного полотна.
  - Не мни его! Не мни! - Прошипела принцесса, пытаясь выдрать свою собственность из рук служанки. Однако, осознав, что не хочет таскать этот ворох самостоятельно, она наоборот стала наматывать ткань на Алесю. - Просто не таскай по земле. Потом разгладим.
  Принцесса внезапно расхохоталась.
  - В чём дело? - Пытаясь восстановить дыхание, Алеся с опаской покосилась на свою спутницу.
  Та запрокинула голову и улыбнулась немного безумной улыбкой.
  - Мне хорошо. - Сообщила она.
  "Сломали разум моей принцессе".
  Служанка покосилась на Онелу и, не выдержав, тоже рассмеялась.
  - Нет, ну правда... Вы едва не подрались из за куска ткани.
  - Вот вы где! - Внезапно из-за тюков с тканями выскочил какой-то человек, перемазанный кровью с ног до головы. Даже его волосы были мокрыми.
  - Ааа!!! - Девушки хором заорали и шарахнулись в сторону. Алеся подумала, что принцесса сделает попытку отползти в обморок, но вместо этого дочь короля наотмашь треснула незваного гостя и собралась бежать.
   - Вы чего?! - Они узнали этот обиженный голос.
  - Бай? Тьфу ты, Альмод?! - Обомлела Алеся.
  - Я.
  Онела прикрыла рот руками, с ужасом разглядывая оборотня.
  - Что с тобой?! Чудовища! Как так можно?!
  - Что? - Не понял оборотень. - А, вы об этом. Это я в чан с краской упал.
  - Напугал! - Алеся выдохнула. - Как ты умудрился?
  Девушка уже стала успокаиваться, как вдруг раздался топот и шум. На склад ворвались преследователи, привлечённые их воплями.
  Они выскочили из лабиринта мастерских и попали на жилую улицу. Здесь беглецы развили ещё большую скорость. Впереди неслась принцесса. Казалось, будто она всю жизнь копила силы для этого забега.
  "Как можно бежать настолько быстро в таком платье? Хотя если вспомнить, что она во сне в ночнушке по деревьям лазает... Может принцесса ночью тренируется". - Второй бежала Алеся, чувствуя, как за её спиной развевается злополучная ткань. Последним пыхтел Бай.
  "Обалдеть. Мы обогнали оборотня!" - Не успела промелькнуть эта мысль, как впереди показался ещё один оборотень. В конце улицы стоял Маргат и общался с группой незнакомых мужчин. То ли шум, то ли инстинкт самосохранения заставили его повернуть голову. Он так и застыл на месте, не сводя ошеломлённого взгляда с Алеси, несущейся ему на встречу в облаке белоснежной, сверкающей на солнце ткани. Девушка стала подумывать, как бы половчее обогнуть выросшее на пути препятствие, но мужчина вдруг медленно сделал шаг вперёд и раскинул руки в стороны, будто намереваясь её поймать.
  - С дороги! - Взвизгнула служанка. Однако оборотень, кажется, её даже не слышал - выражение его лица было каким-то отрешённым. Как будто на него вдруг снизошло озарение.
  "И у этого крышу снесло!" - Обречённо подумала девушка. - Солнце вроде бы уже не так печёт!"
  Принцесса проскочила между мужчинами. Алесю не пропустили. Маргат перехватил её, не давая двинуться с места. Она попыталась вырваться из кольца его рук, но это не помогло.
  - Отпусти, идиот!
  Внезапно брюнет увидел приближающегося к ним Бая, перемазанного краской. Он выпучил глаза и прижал к себе девушку с такой силой, что Алесе показалось, будто она слышит хруст своих косточек. Мужчины вокруг тоже подобрались и набычились.
  - Это я! - Завопил Бай.
  От изумления Маргат даже ослабил хватку и Алеся смогла просипеть:
  - Это Альмод. За нами гонятся.
  Оборотень быстро задвинул девушку за спину и сжал кулаки.
  Пышечка, которая тоже, видимо, тренировалась бегать в платье, пылала жаждой мщения, но наткнувшись на группу хорошо сложенных, хорошо одетых и хорошо вооружённых мужчин, она резко притормозила и схватила за шкирку разогнавшегося братца. Её подруги тоже притормозили и, сбившись в стайку, зашушукались.
  - Да подавитесь. - Буркнула пышечка и, развернувшись, пошла прочь.
  
  ***
  - Ради меня устраивали турниры, балы... - Принцесса лежала на кровати, разглядывая на вытянутых руках с трудом приобретённую ткань. - Волосы, рассыпавшиеся по покрывалу, были всё ещё влажными - она только недавно помыла голову. В полумраке, разгоняемом светом нескольких свечей, ткань казалась вполне обычной - лишь изредка в складках проскакивала серебряная искра.
  - Но бег наперегонки ради меня ещё никогда не затевали. - Закончила Онела, улыбаясь своим мыслям. Алеся, которая аккуратно складывала её платье, покосилась на принцессу.
  - Да уж... Нам повезло, что Маргат встречался там со своими родственниками из клана.
  - Он даже в краске перемазался. Такой мужественный и одновременно милый, как дитя. - Принцесса перевернулась на живот и с заговорщицким видом посмотрела на служанку. Алеся знала этот взгляд по своим подругам и сёстрам. Это был взгляд, выражающий желание поделиться сокровенным и разделить восторг.
  "Пожалуйста, только не надо..."
  - Правда, он очарователен? - Принцесса мечтательно улыбнулась.
  - Очарователен. - Алеся покачала головой.
  "Интересно, кто по её мнению более очарователен - Бай или Альмод"?
  - Он сказал, что я красивая. Мне много раз это говорили... Но это было так... искренне...
  Ещё несколько минут Алеся слушала лекцию о том, насколько прекрасен и чудесен оборотень. Принцесса, как токующий глухарь, не замечала ничего вокруг и была полностью поглощена своими эмоциями. Закончив, она обратила свой сияющий взор на служанку и обнаружила, что та даже и не думает разделять её восторги.
  - Почему ты так смотришь на меня? - Улыбка сползла с лица Онелы. Она поджала губы, будто уже знала ответ.
  - Ничего...
  - Если у меня скоро свадьба, то я не могу испытывать ни к кому никаких чувств? Я не хотела этой свадьбы! И не могу повесить на сердце навесной замок. - Принцесса приняла сидячее положение и обняла подушку, словно намереваясь защищаться ею.
  - Просто я боюсь, что потом вам будет только больнее. И ему. Представьте его чувства, когда увидит вас в свадебном платье. Если всё зайдёт слишком далеко.
  - Думаешь, наделаю глупостей? Конечно... Международный конфликт никому не нужен. - Она легла и повернулась к ней спиной. - Уходи. И не волнуйся. Я не блещу умом, но и не дура. Я помню свои обязанности.
  Алеся медленно спускалась на первый этаж в общий зал, стараясь не тревожить скрипучие деревянные ступени.
  "Нормально. "Уходи..." А ничего, что нам одну комнату на двоих выделили? Ладно. Часик здесь посижу, а потом она уснёт и я вернусь."
  В просторном зале было отнюдь не пусто, как ожидала девушка. За столом, поджав под себя ногу, сидел Альмод. Он что-то делал с небольшим куском ткани при свете лучины. Выражение его лица было необычайно меланхоличным.
  - Ты кто? - Осторожно спросила девушка.
  - А кто тебе нужен? - Не поднимая головы, хмыкнул оборотень.
  - Альмод. - Девушка расслабилась. - Я хотела спросить про Бая... Он.. ну... когда-нибудь влюблялся? Он вообще может?
  - А почему нет? - Парень, наконец, поднял на неё взгляд и иронично вздёрнул бровь.
  Алеся подошла ближе и, скрестив на груди руки, присела на краешек стола. С более близкого расстояния девушка разглядела, чем занят оборотень. Он неспешно вышивал птицу на шёлковом платке. Игла размеренно сновала туда-сюда. Стежки ложились ровно, порождая красивый рисунок. Служанка как завороженная следила за его ловкими пальцами, внезапно осознав, что растеряла все свои мысли.
  - А ты можешь... Эээ... Ну... Повлиять на него?
  Мужчина отложил шитьё и фыркнул.
  - Деточка, Альмод тебе что - нянька?
  - Бай? Это по-прежнему ты? - Слабым голосом переспросила уже ни в чём не уверенная девушка. Оборотень зло прищурился и сделал странный жест, будто заправлял за ухо прядь волос, хотя его волосы были достаточно коротки.
  - Так и знала, что это из-за этого малахольного мне пришлось целый час отмываться от какой-то дряни. От него одни проблемы. - Капризным голосом пожаловался парень.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"