Дрожжинова Полина Леонидовна : другие произведения.

Внутренние миры. Глава 37 - О разного рода тайнах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужчина задумчиво рассматривал лезвие клинка, лежащее у него на ладони. Заходящее солнце отражалось от металла и окрашивало его в жутковатый красноватый оттенок.
  - Возможно, он не придёт? - Осторожно сказал Ловар, воровато оглядываясь и украдкой вытирая пот со лба.
  - Ты спешишь с предположениями. - Холодно ответил Маргат.
  На лесной прогалине, помимо их двоих, стоял только Лейв. Любопытные служанки, пытавшиеся сперва следовать за ними, испарились от одного только взгляда Маргата. Лейв, прислонившись к стволу толстой сосны, курил трубку и выглядел крайне меланхолично.
  - Ловар прав, Альмод никогда не опаздывает. Так что, я пойду, пожалуй.
  - Стоять! - Маргат сдвинул брови. - Без двух свидетелей дуэль могут посчитать нечестной.
  - Ага, подумают, что Ловар помог Альмоду тебя завалить? - Ехидно осведомился оборотень. - С каких пор мы с тобой друзья? - Пробормотал он еле слышно. - Впрочем... Главное, чтобы меня потом не заставили закапывать чей-то трупп - спина болит.
  - Я тоже думал, что вместо меня, Альмод попросит лорда Вальбранда поприсутствовать. - Ловар продолжал потеть и оглядываться по сторонам.
  - Лорду Вальбранду больше нечего делать, кроме как смотреть, как его воспитанник сходит с ума? Потому что ничем, кроме временного помешательства, я не могу это объяснить... Альмод всегда был воплощением благоразумия и хладнокровия. Хотя... Если задуматься - порой с ним случались какие- то странности. В последнее время. После посещения Гардамира. - Лейв выдохнул сладковатый дым и задумчиво сощурился. - Я чую какую-то тайну...
  Ловар позеленел.
  - Кажется, она знает что-то о нём. Узнать бы что это... Возможно, король и лорд Вальбранд перестали бы к нему так относиться. - Зло пробормотал Маргат. - Но почему она на его стороне?..
  - Ууу... Ревнуешь, что должность, которую ты хотел, предлагали Альмоду. - Насмешливо протянул Лейв. - Если что-то и есть такое, то лорд Вальбранд в любом случае уже должен знать - он же его, фактически, вырастил.
  - И почему Вальбранд так носится с безродным выскочкой?
  - Кажется, он был знаком с его родителями. Он тоже с далёкого севера. Но, кажется, не с островов..
  
  - Да не придёт он. - Заныл Ловар. - С ним, наверняка, что-то случилось. Или сейчас, или тогда, когда он вызвал тебя.
  - Ты что-то знаешь? - Лейв скосил на него взгляд.
  - Нет, ничегошеньки!
  - Значит он просто струсил. - Маргат сам выглядел неуверенно. Складывалось впечатление, что какая-то мысль не даёт ему покоя - он морщил лоб, вспоминая что-то.
  Солнечный диск почти полностью скрылся межу деревьев.
  - Если не появиться до полного захода - будем считать его трусом и расходимся. - Равнодушно произнёс Лейв. Маргат согласно кивнул. Ловар стал грызть ногти.
  - Я знаю, что ты идёшь за мной и уверяю тебя, что всё будет в порядке. - Раздалось откуда-то позади.
  Мужчины повернулись на звук. Из леса вышел Альмод. Он был, как обычно, бледным, собранным и сосредоточенным. Из-за дерева позади него, как кукушка из дупла, высунулась Алеся. С немного виноватым видом она подошла ближе. Маргат, взглянув на девушку, побледнел и стиснул зубы.
  - Зачем ты притащил её с собой? - Процедил сквозь зубы он.
  Альмод оглянулся и слегка улыбнулся.
  - Попробуй ей что-нибудь запретить.
  - Уходи отсюда. - Строго сдвинув брови, велел девушке брюнет.
  Алеся возмущённо уставилась на него.
  - Только после того как смогу убедиться, что никто не умер.
  - Почему ты лезешь в мужские разборки? - Почти застонал Маргат.
  Алеся пожала плечами и выжидательно посмотрела на Альмода. Тот вышел вперёд и встал прямо перед Айсингйоро. Лейв двумя пальцами подцепил за рукав находящегося в прострации Ловара и оттащил его подальше.
  - Начнём? - Холодно вздёрнул бровь Маргат.
  - Подожди... - Прервал его Альмод. - Вина за сложившуюся ситуацию полностью лежит на мне. Я признаю это и приношу свои извинения.
  Брюнет удивлённо приподнял брови.
  - Заверяю, что весьма сожалею, обо всём сказанном мною. - Спокойно продолжал его противник. - Те мои слова, те мои действия, не являются отражением моих нынешних чувств и намерений. Я был пьян и не отдавал себе отчёта в своих действиях. Поскольку у меня нет никаких претензий и притязаний, сейчас, будучи в здравом уме, я предлагаю отменить нашу схватку, поскольку не хочу, чтобы кто-то из нас пострадал из-за моей неосмотрительности.
  Алеся за его спиной одобрительно засопела и выжидательно уставилась на Маргата. Тот надменно поджал губы и прищурился, будто стараясь понять, в какие игры с ним играют.
  - Однако, поскольку это я бросил вызов и нанёс оскорбление, вы имеете полное право не согласиться на мирное урегулирование. Я поступлю так, как вы пожелаете. - Альмод положи ладонь на рукоять меча, висящего в ножнах у него на бедре.
  Маргат посмотрел за спину Альмоду и, помедлив, кивнул. Алеся поняла, что он смотрит на неё.
  - Я согласен. - Процедил он сквозь зубы.
  - Инцидент считаю исчерпанным. Без вреда для репутации обеих сторон. - Быстро, но всё так же равнодушно сказал Лейв.
  Маргат засунул меч в ножны и, развернувшись, быстро пошёл вглубь леса.
  - Я сейчас. - Шепнула Алеся, дотронувшись до локтя Альмода, и последовала за брюнетом. Такому высоченному парню, как он, сложно было затеряться где бы то ни было, и девушка быстро его отыскала. Он как никогда напоминал худого ворона - чёрные волосы, словно перья, были немного взъерошены, полы расстёгнутого камзолы были похожи на крылья. Оборотень ломился куда-то сквозь кусты ежевики, будто не замечая колючек, вцепившихся в его рубашку и царапавшие его руки.
  - Подожди. - Алесе не хотелось лезть в колючки. Маргат даже не повернул головы и со злостью дёрнулся, оставив половину своего рукава на ветке.
  - Вот же ж. - Алеся догнала его и дёрнула за уцелевший рукав. Когда тот повернулся, она обняла его, прижавшись щекой к груди.
  Маргат застыл, расставив руки в стороны и вытаращив глаза.
  - Спасибо. - Пробормотала девушка.
  - Да за что? - Голос мужчины был растерянным.
  - За благоразумие. Ты действительно милый. - Девушка отстранилась и, посмотрев в лицо Маргату, хлопнула его по плечу, а затем развернулась и быстро ушла.
  Мужчина остался стоять, глядя в пространство. Затем он провёл ладонями по лицу и тяжело вздохнул, будто ему на шею повесили камень.
  ***
  Ой зряяя.... - Протянула девушка, ероша свои волосы. - А вдруг он сейчас себе чего-нибудь не того напридумывает. И побежит мне вместо кулона кольцо покупать. Нет, ну а что - нужно было его в лобик чмокнуть? Так я до лобика не допрыгну. - Она шла по лесу, напрочь забыв, что её должен ждать Альмод. Деревья молча внимали её жалобам и никак не реагировали. К счастью... Алеся пнула ногой кочку.
  - Ну, ничего. Совсем скоро свадьба принцессы и я уеду... Подальше от всего этого. - В который раз пообещала она себе. - В уютный и одновременно такой шумный дворец. В настоящий дворец. С каменными стенами. С огромными вазами, которые непонятно зачем нужны... И на приданое мне сразу денежки дадут. Нужно просить побольше! А то кто ж меня седую возьмёт... А после такого я точно буду седая... - Она продолжала бубнить себе под нос, когда почувствовала, что кто-то идёт ей на встречу. Она подняла голову и вздрогнула. По мягкому коричневатому ковру из прошлогодних листьев и хвои шёл лорд Айсингйоро. Он был в охотничьих сапогах и охотничьей куртке. Даже в наступающих сумерках его волосы казались очень светлыми с золотистым отливом. Девушку вдруг охватила робость. Она быстро поклонилась, пробормотав приветствие, и поспешила дальше. Тот благодушно кивнул. Когда он проходил мимо, девушка скосила глаза и столкнулась с ним взглядом - тот тоже исподтишка рассматривал её. Девушку вновь пронзила волна холода. Эти светло-голубые, прозрачные глаза напоминали две льдинки. Взгляд оборотня был изучающим, будто он смотрел на интересное, но неприятное насекомое. Насекомое, которому он был бы не прочь оторвать крылья. У служанки пробежал мороз по коже. Девушка поняла, что боится этого мужчину.
  "Он ненавидит меня? Он может меня убить? Нет... не так... Правильный вопрос - он хочет меня убить"?
  Она почти выбежала на поляну, где стояли Ловар и Альмод. Лейв благополучно успел смыться.
  - За тобой Маргат или лорд Айсингйоро гонится? - Весело осведомился Ловар - кажется он был очень доволен тем, что все живы.
  - Вы его тоже видели? - Осведомилась Алеся таким тоном, что можно было подумать, будто она спрашивает, не видели ли они привидение.
  - Лорда Рогволода Айсингйоро? Ну да... Он спросил, где Маргат.
  - Мм... - Алеся придвинулась ближе к Альмоду и взялась пальцами за его рукав.
  
  ***
  - Как ветрены мужчины! Вам незнакомы глубокие чувства и постоянство! Легкомыслие ваш удел! Вы смотрите на ту, на которую упал ваш взгляд в это мгновение и тут же отворачиваетесь, как только появляется новая девушка!
  "Кто бы говорил"... - Алеся переминалась с ноги на ногу, стоя перед принцессой. Альмод старался изображать раскаяние.
  - О чём вы говорите? - Робко осведомился лорд Балор, стоявший за спинкой стула, на котором сидела принцесса.
  Онела вспомнила, что жаловаться на бывшего поклонника при женихе как-то нехорошо.
  - Да ни о чём. - Она беззаботно махнула ладошкой, старательно изображая улыбку и тут же повернулась к Алесе. - Когда я узнала о дуэли за тебя, я была так обеспокоена. Я боялась, что тебе задурили голову.
  "И надо же было Балору ляпнуть, что один из забияк - это Альмод".
  - Поверьте, с моей стороны нет ничего такого. - Алеся многозначительно выпучила глаза, выражая своё призрение по этому поводу.
  - Ну конечно... - Онела попыталась испепелить взглядом Альмода. - Мужчины так коварны! Они всегда обманывают.
  Лорд Балор старательно делал вид, что заинтересован отвратительной вышивкой Онелы, висящей на стене.
  - Это чистое недоразумение. Поклонник Алеси неправильно всё понял. - Тихо и спокойно объяснил Альмод. Алеся согласно закивала.
  - Нет, он мне не поклонник. - Опомнилась она.
  - А этот Маргат вообще... - Онела подалась вперёд. - Ему можно доверить Алесю? - Она повернулась к жениху.
  Балор покосился на Алесю, Алеся вопросительно уставилась на принцессу. Альмод приподнял брови.
  - Клан Айсингйоро весьма влиятельный, многочисленный и уважаемый. Точнее, самый влиятельный, после королевского рода. И самый многочисленный. Можно предположить, что Маргат не будет бедствовать. Никогда. Если вы... об этом.
  Принцесса быстро повернулась к служанке.
  - Если ты выйдешь за него, то останешься здесь навсегда. - Радостно объявила она.
  - Ээээммм... - Алеся выдавила перекошенную улыбку.
  - Я принесу вам ужин!- Девушка решила избежать неприятной темы и ретировалась. Альмод последовал её примеру. Они вышли в прохладу безлунного вечера.
  - Нельзя, чтобы эта мысль укоренилась у неё в голове! - Возмущённо зашипела девушка, испуганно оглядываясь назад.
  Внезапно раздался странный звук. Алеся застыла посреди двора и недоуменно посмотрела на оборотня. Альмод смеялся. Тихо. Прикрыв рот ладонью.
  - Что? - Возмутилась девушка.
  - Я бы тоже хотел, чтобы ты вышла за Маргата. - Мужчина прекратил смеяться.
  - Прости? - Брови Алеси едва не слились с линией волос.
  - Если бы ты осталась, я бы не потерял друга. Настоящего. Пожалуй, единственного друга... - Сказал он, глядя в глаза девушке. - Спасибо. Только друг мог ударить меня по голове, запереть в сарае и не выпускать.
  Последовала неловкая пауза.
  - Прозвучало это так себе... - Алеся поджала губы.
  Альмод хмыкнул.
  - Да, звучит отвратительно.
  Девушка потёрла лоб.
  - Наверно, мы и правда друзья, если я сделала всё это. С ума сойти... Почему я не стремлюсь заводить друзей, но они всё равно как-то сами собой заводятся? Они и проблемы с ними! - Возмутилась девушка.
  Альмод серьёзно посмотрел на девушку.
  - Потому что ты добрая. Действительно добрая. Хотя, порой и пытаешься изобразить обратное.
  - Да, я добрая, раз до сих пор вас всех ещё не поубивала. - Проворчала служанка. - Она провела рукой по волосам. - Чем я занимаюсь... И почему принцесса ещё не поужинала? Мне действительно в темноте тащиться на кухню? Просто... - От смущения она перескакивала с темы на тему. - Узнав твою тайну, я почему-то почувствовала ответственность. Но... не думаю, что смогу дальше справляться с Баем. Об этом нам и нужно поговорить.
  - Тебе не нужно с этим справляться. - Альмод остановился и недоуменно посмотрел на девушку. - Я справлюсь с этим самостоятельно. Ты и так много сделала для меня. Никто не может мне помочь. Я буду бороться с этим сам. - Он мягко высвободил свой рукав из пальцев девушки и прошёл мимо неё.
  - Послушай! - Алеся вцепилась в него мёртвой хваткой, а затем вдруг смутилась и уставилась себе под ноги, теребя ткань его камзола. - Возможно, я знаю, как тебе помочь.
  Альмод приподнял брови.
  - Как?
  - Я имею в виду... Возможно, я знаю способ убрать из тебя Бая.
  Оборотень наморщил лоб, не понимая.
  - Что?
  - Убрать из тебя Бая. - По слогам проговорила девушка, подавшись к нему ближе и понижая голос.
  Мужчина дёрнулся, стараясь отстраниться.
  - Ты не понимаешь, о чём говоришь.
  Алеся стиснула его запястье.
  - Думаешь, я шучу? Бай опасен. Я знаю, что ты очень самостоятельный и сильный мальчик, но иногда стоит довериться другим. Я не хочу, чтобы он пришил принцессу или меня!
  Мимо прошли две служанки - судя по диалогу, они делали ставки, кто выиграет на дуэли и теперь жаловались, что все ставки пошли псу под хвост. Они хмуро зыркнули на Алесю, видимо предполагая, что это она виновна в срыве развлечения.
  - Давай... Давай поговорим об этом завтра... - Альмод выглядел немного сбитым с толку.
  - Подожди!
  Оборотень нехотя задержался.
  - Что?
  - Лорд Айсингйоро... У него... есть повод ненавидеть людей?
  - Я... Я не по... Я не знаю... - Мужчина наморщил лоб как от внезапной головной боли.
   Он быстро ушёл. Алеся осталась в темноте одна.
  - Я думала, он обрадуется! Я его ещё уговаривать должна? Или теперь он думает, что я не такая уж и хорошая?
  
  ***
  На следующий день принцесса с утра пораньше решила отправиться на конную прогулку. Алеся, которую она вытащила из постели, пыталась мягко напомнить ей, что они обе ужасные наездницы и что позориться перед оборотнями - не лучший способ завести здесь друзей. Однако принцесса, кажется, успела забыть об этом и её волновало только то, как она будет смотреться в зелёном платье для верховой езды на подаренном лордом Балором коне.
  Служанка ехала, вцепившись в уздечку и гриву предоставленного ей скакуна и клевала носом, одновременно периодически зыркая по сторонам. Вокруг дышал и жил своей странной жизнью незнакомый лес. По правую сторону от неё ехал Ловар, а по левую Альмод, которого Алеся заставила отправиться с ними, надеясь, что им удастся переговорить без свидетелей. Она боялась, что Бай может проснуться в любой момент и начать творить безумства. В последний момент к их кавалькаде присоединился Маргат. Она периодически ощущала на затылке его взгляд, и это вовсе не помогало ей держаться на лошади.
  Лес был величественным и немного пугающим. Нигде у себя на родине девушка не видела таких огромных деревьев. Стволы терялись в кронах на высоте нескольких десятков человеческих ростов. Казалось, что никакой ураган не сможет поколебать этих гигантов, но они всё равно поскрипывали так, что девушке начало казаться, что они переговариваются. Впрочем, она знала, что от местной растительности можно ожидать и не такого.
  - Здесь земля какая-то особая? - Осведомилась она шёпотом. - Плодородная?
  - Говорят, много лет назад здесь состоялась страшная битва. - Подал голос Маргат. - Три князя против одного. Говорят, река была красной. На костях великих воинов деревья растут хорошо.
  Алеся вздрогнула и попыталась повернуть голову в его сторону, при этом едва не свалившись с лошади. Хотя упасть с меланхоличной серой кобылки было сложновато - по просьбе девушки ей выдали самую тихую и старую клячу. Маргат пришпорил своего коня и вклинился между Альмодом и Алесей.
  - Не свались!
  Девушка не выдержала и улыбнулась. Маргат, казалось, немного растерялся, а затем улыбнулся в ответ.
  "Как такой здоровенный, похожий на ворона мужик, может быть таким милым? Такими темпами я действительно влюблюсь".
  - Маргат, брат вместе с лордом Айсингйоро отправился смотреть плотину? - Лорд Балор вместе с принцессой, ехавший впереди, оглянулся.
  - Да. - Брюнет выехал вперёд и о чём-то заговорил с братом короля к неудовольствию Онелы.
  Они выехали к лесной реке - видимо, той, о которой говорил Маргат.
  Алеся стала бросать двусмысленные взгляды на Альмода.
  - Как бы нам так изящно смыться ото всех?
  Она покосилась на свою лошадку. Животина была на редкость покладистой и слушалась малейшего движения поводьев. Девушка даже почувствовала себя настоящей наездницей.
  "А если её слегка подогнать и сделать так, чтобы она свернула с пути. Эта кляча не сможет гнать как та, прошлая сумасшедшая скотина. Просто немножко ускорится".
  Она настолько осмелела, что действительно слегка ударила пятками в бока лошади.. Та меланхолично фыркнула и пошла чуть быстрее. Девушка дёрнула узду влево, и лошадь послушно свернула на деревянный мостик, перекинувшийся через реку.
  "О, я умею управлять лошадью! Вот что значит правильная лошадь"!
  - Альмод! Альмод! Помоги, пожалуйста! Эта лошадь какая-то ненормальная! Она не туда свернула! - Писклявым голосом воззвала она.
  Альмод повернул голову и девушка, довольная своей сообразительностью, ослабила хватку сомкнувшихся на поводьях пальцев. Лошадь, будто обидевшись, и решив подтвердить свой диагноз, неожиданно пошла быстрее. Алеся, у которой ещё были свежи воспоминания о прошлой конной прогулке, не на шутку испугалась и повысила голос:
  - Альмод, она действительно какая-то ненормальная.
  Вместо поводьев, она зачем-то, не осознавая этого, ухватила лошадь за гриву и несколько раз дёрнула за неё.
  Лошадь обиделась ещё больше, и почти перешла в галоп.
  - Ааааальмод! - Завопила она дурным голосом!
  Они быстро миновали дрожащие доски моста и нырнули в лес. Тропа лошади тоже чем-то не понравилась и она ломанулась прямо между деревьев, хотя, возможно, это было из-за того, что девушка продолжала дёргать её за гриву. Алесе несказанно повезло, что между исполинских деревьев почти не было подлеска и только потому она не вскочила в какой-нибудь куст.
  - Ну куда ж ты прёшь, миленькая? - Причитала девушка. - И ничему-то меня жизнь не учит!
   Эта лошадь оказалась куда более спокойной, чем предыдущая и, выбежав к небольшому водопаду, она остановилась и стала жадно пить воду.
  Алеся дрожала и не могла заставить себя слезть. Ей не оставалось ничего иного, кроме как обозревать окрестности.
  Небольшая лесная речушка - возможно, приток той, вдоль которой они недавно ехали, падала с каменного уступа, под которым воды вымыли какое-то подобие грота. Река здесь расширялась, образуя у водопада небольшое озерцо. Шум воды смешивался с поскрипыванием деревьев и редкими голосами птиц.
  - Альмод! - Жалобно позвала служанка. - Альмод. - Добавила она уже шёпотом - ей казалось, что если громко кричать, то деревья могут разозлиться и накостылять ей. - Альмод. - Совсем уныло произнесла девушка.
  Внезапно из-за деревьев показался огромный вороной жеребец. Маргат, сидевший в седле, придержал рукой ветку молодой ивы, норовившую хлестнуть его по лицу, и выехал к водопаду. Лошадь Алеси, тем временем уже закончила пить и меланхолично пощипывала сочную изумрудную траву.
  - Вечно ты убегаешь. - Хмыкнул Маргат. Он спрыгнул на землю и, подойдя к Алесе, буквально вынул её из седла. Поставив девушку на ноги, он продолжил придерживать её за плечи, чтобы та не упала.
  - Спасибо. - Пробормотала Алеся.
  - В следующий раз зови не Альмода, а меня.
  - Договорились.
  "Действительно - где этот Альмод шляется? Я с ним наедине хотела поговорить, а не с Маргатом! Почему у меня всё всегда так по-идиотски получается"?!
  - На самом деле... Это хорошо, что мы остались наедине... Я хотел поговорить с тобой.
  "Какое совпадение... О нет! Сейчас замуж будет звать... Или ещё что похуже"...
  - Какое небо голубое! - Выпалила девушка. - Ой, а пошли грот посмотрим!
  "Стоп. Зачем я это предложила? Он же не подумает ничего такого? А почему я подумала? Кажется, я извращенка"!
  Не дожидаясь его ответа, она полезла по склону, благо он был не таким уж и крутым и, достигнув уровня грота, осторожно пробралась внутрь. Маргат, всё время страховавший её сзади, пролез следом. Это была небольшая пещерка, большую часть прохода в которую, закрывала завеса воды. Сквозь неё был виден солнечный свет и размытые цветные пятна.
  - Ооо... Так красиво. - Алеся просунула руку в поток. Вода, ударившись о её ладонь, изменила направление и попала в Маргата.
  - Ой, прости. - Она почувствовала себя ещё более неловко.
  - Ничего. - Оборотень вытер лицо ладонью и улыбнулся.
  - Не нужно быть таким милым. - Неожиданно попросила девушка.
  - Что? - Маргат изумлённо моргнул.
  - Ничего. - Девушка снова плеснула на него водой.
  - Ты не хотела бы съездить посмотреть на моё поместье? - Неожиданно предложил Маргат. - Не такой уж большой дом. Но он достался мне от родителей. Там очень красиво. Это к востоку отсюда. Погостила бы там пару дней.
  - Эммм... Знаешь, у нас как-то не принято девушкам гостить дома у парней, пока они не женаты.
  - Так это не проблема!
  "Это очень оригинальное предложение руки и сердца".
  - Эммм... - Девушка уже начинала ощущать себя коровой, которая только и может, что мычать.
  - А в Гардамир ты возвращаться не собираешься?
  - После свадьбы принцессы. Когда пойму, что с ней всё хорошо.
  "Он же не пытается меня куда-нибудь сплавить из дворца"?
  - А почему... Почему ты с презрением относишься к Альмоду? - Внезапно спросила она.
  - Его родители были простыми слугами у Айсингйоро. - Отвечая, Маргат, казалось, был мыслями далеко отсюда. Внезапно, за завесой водопада, девушке почудилось какое-то движение. Она осторожно высунула голову в щель между потоком и скалой. На берегу топтался конь Альмода. Седок вертел головой по сторонам.
  Алеся испуганно втянула голову обратно в грот.
  - Что там? - Маргат вынырнул из своих мыслей.
  - Принцесса! - Быстро соврала девушка.
  - Выйдем к ней?
  - Стоять! - Алеся навалилась на него всем весом, предотвращая его попытку выйти з грота.
  Оборотень удивлённо захлопал глазами.
  - Я одна выйду!
  - Эээм... А мне почему нельзя?
  - Ты что! Принцесса очень строгих нравов! Если увидит, что мы были наедине в пещере!.. - Девушка импровизировала,ф как могла. - Что она может подумать?! Может обвинить тебя, что ты меня сюда затащил...
  - Но это ты меня сюда затащила!
  - Но обвинят всё равно тебя. - Заверила его Алеся. - Так что давай я одна, а ты потом, когда мы уйдём...
  - Алеся!
  Девушка, которая уже направилась к выходу, раздражённо обернулась на громкий шёпот мужчины.
  - Что?
  - Но там же обе наши лошади! Она и так поймёт!
  - Ой, всё! Я просто что-нибудь придумаю. - Отмахнулась служанка.
  Выбравшись из грота и спустившись по склону, она бегом бросилась к Альмоду.
  - Слазь, бери под уздцы эту скатину... - Она кивнула на свою лошадь, всё ещё меланхолично щиплющую травку... - и сматываемся отсюда!
  - Зачем? - Также шёпотом спросил оборотень.
  - Чтобы не случилось второй дуэли!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"