Дрозжина Марина Юрьевна : другие произведения.

Симфония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне нравится всматриваться в пустые и темные глазницы того дома, который стоит напротив моего, прямо через дорогу.
   Глазницы - окна. Они то освещаются внутренним светом, то неожиданно снова становятся темными и безжизненными.
   Как будто это игра.
   Как будто неизвестный композитор-великан пишет свою симфонию, играя на окнах домов свою ночную музыку, как на клавишах огромного рояля.
   Раз..два ..три...раз..два ..три..
   Вот загорелся свет в одном окне. Я вижу пожилую женщину. Грустный взгляд. Она всматривается в темноту улицы....кого-то ждет, наверное......проводит рукой по стеклу, вырисовывая пальцем замысловатые узоры....задумчиво теребит локоны своих седых волос......внезапно я вижу как она вздрагивает, оглядывается назад...и исчезает...наверное дождалась.....свет гаснет.
   Раз..два..три..раз..два..три...
   Моё внимание привлекает к себе другое светящееся в темноте окно. Там мужчина....довольно молодой.... держит на руках сына.....а может это дочь....он улыбается и показывает маленькому человечку звездное небо...нежно гладит ребенка по головке....целует нежно в затылочек и они вместе, наверное, загадывают потаённое желание на падающую звезду......гаснет свет.....
   И снова .... раз..два..три..раз..два..три...
   Это вальс...точно вальс...я слышу мотив....
   И на сцене следующий персонаж....
   Молоденькая девушка открывает окно...нервно курит...как будто ждет чего-то или кого-то......ночную тишину вдруг разрывает телефонный звонок...она отвечает нежным голоском.....и начинает смеяться счастливым смехом...значит дождалась....она закрывает окно и уходит куда то в темноту пустой глазницы продолжать свою долгожданную беседу...
   А музыка всё звучит....
   В окнах хаотично загораются и гаснут огоньки...Они как будто перемигиваются между собой и ведут торопливые разговоры....им нужно так много рассказать друг другу...о жизни, наверное.....
   А я просто стою и смотрю на этот красочный спектакль.
   Я понимаю, что от меня сейчас совсем ничего не зависит. Я стою в темном окне и тоже являюсь частью такого же точно музыкального спектакля для другого зрителя.
   Ну что же мой выход....моя очередь выступать.....
   Я включаю свет.
   Раз..два..три...
   Симфония квартирных окон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"