Дрозжина Марина Юрьевна : другие произведения.

Татка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История про них могла бы начаться словами "И вот однажды они встретились..."
  Но всё было гораздо банальнее.
  Она - красавица, умница, спортсменка, комсомолка...
  Да нет, о чём это я?
  Простая девочка, которая всегда неплохо училась.
  Ей было 17 лет.
  У неё была красивая открытая улыбка и, светящиеся каким-то неземным светом, карие глаза.
  Она любила читать детективы и с удовольствием смотрела клипы Милен Фармер.
  И, конечно же, она мечтала о любви. Ей казалось, что однажды она встретит своего принца. И она упорно ждала этого счастливого события, при этом успевая делать еще кучу всяких разных дел.
  Её звали Наталья. Правда родители ласково называли её Ташей, а друзья - Таткой, но в душе она всегда называла себя Натальей.
  Ей так и представлялось, как однажды к ней подойдет красивый молодой человек и спросит:
  -Девушка, как Вас зовут?
  А она, смущаясь и краснея, подаст ему руку и шёпотом произнесёт:
  -Наталья....
  И эта картинка настолько ей нравилась, что она иногда, когда оставалась дома одна, репетировала перед зеркалом:
  -Наталья.....Наталья.....Наталья...
  Так вот и жила Татка. У неё было много забот. Учёба, студия вокала.. Да и родителям она частенько помогала по дому.
  Кстати про вокал, Таша хорошо пела. У неё был красивый, высокий голос. Она занималась пением лет с 10. Её любимой песней была баллада про Ассоль и Грея.
  Однажды Татку пригласила на свой день рождения близкая подруга Ольга:
  -Тат, приезжай. Правда компания будет для тебя незнакомая. Но я тебя быстро со всеми перезнакомлю. Ну, ТАшенькааа, ну пожалуйстааааа...Там будут мальчики!!! Я тебе покажу того, который мне очень нравится...
  Дел у Натальи вроде не было, и она нехотя согласилась на приглашение.
  -Ладно, приеду. Когда?
  -В субботу, в три часа. Жду!!
  Время до назначенного дня пролетело незаметно.
  Ровно в 15 часов Таша стояла у дверей подъезда подруги и сетовала на то, что никак не может вспомнить номер квартиры.....
  -Вот всегда знала, а сегодня забыла! Обидно как....
  Настроение резко упало, хотя с утра девушка была рада предстоящему празднику. Она с удовольствием собиралась на вечеринку, даже надела своё любимое платье. Красиво уложила волосы. В общем, она была полностью готова к хорошему вечеру, и тут такая неприятность....
  Что же делать? Тата еще некоторое время наугад нажимала цифры на домофоне. 25? 31? 43? Нет, всё не то.
  Девушка совсем расстроилась и уже была готова уйти, как вдруг.......
  -Не можете вспомнить номер нужной квартиры?
  Голос показался знакомым. Она обернулась.
  Нет, она точно не знала этого юношу.
  А молодой человек стоял позади Таты и улыбался.
  -Не могу, ну никак.
  -Вы в гости?
  -Да, на день рождения к подруге иду. Или уже не иду...
  -И я в гости к знакомой, у неё тоже день рождения.
  -А как зовут Вашу знакомую?
  -Ольга.
  -И мою подругу зовут так же. Похоже мы идём по одному адресу!!! Ну, пойдемте?
  -Меня зовут Алексей.
  -А меня...Тата..
  -Очень приятно, Тата....Идём?.
  У Таты на душе как-то потеплело от взгляда юноши.
  Пока они шли по лестнице и болтали, она пыталась рассмотреть его.
  Не увидела ничего необычного. Высокий, крепкий, обычная короткая стрижка, весёлые серые глаза.
  Он много говорил. Рассказывал какие-то смешные истории, а девушке просто нравилось слушать его мягкий голос.
  И у Таты возникло ощущение, что они уже очень давно знакомы.
  В квартиру к имениннице они вошли смеясь
  Ольга встретила их в коридоре, улыбалась, благодарила за цветы и поздравления.
  Но что-то в её взгляде было не так, Татка сразу это заметила.
  Скоро собралась вся компания.
  Три девушки, включая Татку и Ольгу, и трое юношей.
  Было весело. Они много шутили, смеялись и танцевали. Вечер удался.
  После очередного медленного танца с Лёшей Тата вышла на кухню.
  Там навзрыд плакала Оля.
  -Татаа, это же тот молодой человек, который мне нравится........Я его почти люблюююю
  Девушке показалось, что на неё обрушился столп воды.
  -Как? Ты ничего не сказала!!! Да если бы я знала....Да я ....
  Татка вскочила, выбежала в коридор, схватила плащ и, не попрощавшись ни с кем, выбежала в осеннюю ночь......
  Она бежала по улице и плакала.
  Как же хорошо всё начиналось.
  И вот как всё обернулось.
  Подругу она предать не может.
  И не предаст.
  Пришла домой, разделась, на цыпочках пробралась в свою комнату.
  Вдруг раздался телефонный звонок:
  -Татка!!! Ты где??? Я тебя потеряла!!!
  -Всё нормально, Оль, я уже дома....
  -Почему ты убежала????
  -Да у меня просто голова разболелась, и я ушла.
  -Тат, про тебя Лёшка спрашивал. Так переживал, что не успел с тобой попрощаться.
  У девушки перехватило дыхание... "Спрашивал...Про меня спрашивал...."
  -Передай ему привет. Оль, я спать пойду, устала. Спокойной ночи.
  Тата легла в кровать, но долго не могла уснуть, вспоминая улыбку Алексея и его голос.....
  Влюбилась? Влюбилась...
  Прошла неделя.
  Таша с головой ушла в учёбу, успела пару раз сходить в театр, и даже съездила с родителями на дачу, помогала там урожай собирать.
  Однажды днём она шла из института домой.
  Остановилась у двери своего подъезда и задумалась.
  И вдруг услышала голос:
  -Девушка, Вы что, снова забыли номер нужной Вам квартиры? Я подскажу, у Вас квартира номер 68.
  Это был Алексей.
  У Таши сильно забилось сердечко, и ей казалось, что даже Лёша слышит его стук.
  -Как ты меня нашёл?
  Молодой человек улыбнулся:
  -Мы поговорили с Олей, я ей всё объяснил, и она дала мне твой адрес.
  -И что же ты ей объяснил?
  -Я ей сказал всё как есть. Что влюбился в тебя сразу, как только увидел. Что не могу без тебя жить.......И, кстати, что это за имя - Тата? Как тебя зовут на самом деле?
  Татка смутилась, покраснела и шёпотом произнесла:
  -Наталья......
  
  И всё-таки эта история должна была начаться словами "Однажды они встретились...".
  Хорошее получилось начало, а вот каким будет продолжение этой истории, я не знаю.
  Всё зависит от них самих.
  Всё зависит от нас.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"