Дрозжина Марина Юрьевна : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она ждала его с упрямой грустью в глазах.
  Вздрагивала каждый раз, когда слышала, что коричневая дверь, ведущая в её подъезд, громко хлопала. Оповещая, тем самым, о прибытии очередного гостя.
  Но он всё не приходил.
  А она ждала.
  Ждала каждую секунду.
  Чем бы не занималась.
  Такое вот странное, тянущее сердце, бередящее ум и раздражающее душу, ожидание.
  
  Он снился ей каждую ночь, мерещился в лучах восходящего солнца по утрам, когда она силой заставляла себя вылезать из жарко-холодной постели.
  В её мозгу находился бьющий безумным импульсом образ. Его образ.
  Она ждала.
  Просто за все эти годы счастливо-безысходного ожидания, она разучилась делать что-либо другое.
  И он постоянно был с ней.
  Она иногда даже разговаривала с ним.
  Неслышно шевеля губами, она шептала ему признания, рассказывала о погоде, пыталась передать всю красоту зеленой травы после дождя, молчала о рубиновом закате и...ждала.
  
  И вот однажды дверь её подъезда хлопнула особенно громко.
  Страх бешенной синей волной захлестнул её обнажённое сознание.
  "Он! Пришёл!"
  Да. Это был он.
  Вошёл, заворожив глубокими серыми глазами, окутав теплом и ароматом свежего воздуха. Прижал к себе её исстрадавшиеся плечи и тихонько прошептал:
  -Наконец-то я тебя нашёл.....
  Она растаяла в нём, отпустив на волю океан слёз, накопившихся за месяцы отчаяния.
  Позволила ему дотронуться до своего лица, проникла взглядом в его отчаявшийся овал лица.
  Растворила его любовь в своей накопленной и не отданной никому нежности.
  
  Что это было? Простое счастье.
  Прошло время.
  И вдруг она поняла, что скучает по своему ожиданию...
  Потом перевела взгляд на него.
  Он спал безмятежным сном.
  
  А она. В дверях вдруг резко обернулась, последний раз с улыбкой взглянула на его родное лицо, робко взмахнула рукой, и ушла....
  
  Просто ей нужно было кого-то ждать.
  Иначе она не могла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"