Дрозжина Марина Юрьевна : другие произведения.

Счастливый билетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобус резко затормозил. Пассажиры, которые стояли, держась за поручни, недовольно зашептали:
  -Ну и водитель, людей же везёт! Не дрова!
  А люди, которые ехали сидя, не особенно отреагировали на этот толчок.
  И им было всё равно, что водитель был вынужден резко и быстро нажать на тормоз, дабы спасти жизнь маленькой кудлатой собачонки, которая как будто специально отчаянно кинулась под колёса его автобуса.
  По салону пробежал гул голосов:
  -Ну, когда же поедем? Что там случилось?
  Водитель вышел из кабины. Пёсик сидел, виновато прижав уши к голове, и смотрел умными глазками на человека.
  -Эх, горемыка ты....Ну, поехали.
  С этими словами водитель засунул собачку за пазуху, залез на сидение автобуса и нажал на газ....
  А в это самое время в автобусе сидела девушка, которая даже не заметила неожиданной остановки.
  На вид ей было лет 25. Джинсы, спортивная куртка, шейный платок. Хвост непослушных светлых волос прикрыт бейсболкой. Карие глаза спрятаны за тёмными очками.
  Её звали Анной. Вернее некоторые звали её Аней, но её больше нравилась полная форма своего имени - Анна, или уж ласковое - Анюта.
  Она создавала впечатление потерянного человека, и в то же время что-то в ней притягивало взгляды людей, которые находились рядом с ней.
  Но она пресекала любые попытки знакомства, редко отвечала на вопросы.:
  -Сколько времени? Половина первого.
  -Какую остановку проехали? Семёново.
  У неё был глубокий голос, с этакими металлическими нотками, которые придавали его бархатистости какой-то особый шарм.
  
  На самом деле она не знала куда едет. И, в какой то мере, завидовала своим соседям, которые абсолютно точно знали, куда направляются.
  Ей вспомнились события последних лет.....
  
  В школе Анечка училась средне. Не двоечница, но и звёзд с неба не хватала. Зато у Ани была лучшая подруга, с которой она делилась всеми своими девчачьими секретами. Подругу звали Катя. Это была девочка с широкой улыбкой и огромными серыми глазами. Катя жила довольно далеко от Анютки, ей надо было добираться до дома на троллейбусе. Поэтому зачастую девочки после школы провожали друг друга.
  Однажды они в очередной раз ехали провожать Катю на троллейбусе номер 5.
  Кондуктор выдала им обеим по билетику. И тут Катя возбужденно зашептала подруге в ухо:
  -А знаешь, если в билетике сумма правых трёх цифр равняется сумме левых трёх, то это счастливый билетик!!! Вот смотри...У меня он обычный...Давай посмотрим на твой?
  Две пары глаз устремились на Анин билет:
  -Пять плюс два плюс один...Это будет....девять!!!
  -Так....четыре плюс ноль плюс пять....Тоже девять!!!! Анька, у тебя счастливый!!!! Ешь его скорее!!!
  -Есть?? Зачем???
  -Ну, как ты не понимаешь?? Если загадать желание и съесть его, то желание сбудется!!!! Ешь!!!
  
  Анна почти ощутила во рту тот забытый вкус счастливого билетика....Она посмотрела в окно невидящими глазами. Мимо проносились бесконечные провода линий электропередач и бескрайние поля сменялись густыми лесами. Автобус нёсся в город N из города M.......
  
  Школьные годы пролетели незаметно.
  Аня смогла поступить в институт. Она хотела стать врачом. Так что выбор института был делом простым - конечно же медицинский! Ей пришлось уехать в другой город. Пары и семинары сменялись весёлыми студенческими буднями.
  У Анюты потихоньку появились друзья...
  А потом появился он. Его звали Павлом. Он был "первым парнем" её группы. Весёлый, симпатичный. Он как-то незаметно вовлёк Анютку в водоворот их скоропалительного романа. И Аня влюбилась. Безумно, беззаветно. Пашка читал ей стихи и дарил сорванные с ближайшей клумбы цветы, а она жарила ему яичницу из присланных мамой яиц и любовалась его улыбкой.
  Однажды она ехала в трамвае. Получила от кондуктора билет и автоматически начала складывать цифры....Счастливый билет!!! Как тогда, в детстве!!! Аня украдкой положила его в рот, загадала желание и стала его разжёвывать....
  Глупо? Возможно.
  Через какое-то время Пашка перестал читать стихи....Все близлежащие клумбы тоже оказались оборваны. А Аню перестала радовать Пашкина улыбка.
  А однажды, когда она поздно вечером шла домой, через окно кафе она увидела Пашку с другой девушкой. В руках у неё был букетик уже увядших цветов, а у него горели глаза . Паша явно что-то декламировал девушке. А она с восторгом смотрела на Пашкину улыбку.....
  Анюта спокойно отреагировала на увиденное.... "Надо же...А как же счастливый билет? Я же загадала нам с Пашкой счастья....Наверное, счастье будет, но у каждого из нас по отдельности...."
  
  Анна даже улыбнулась, вспомнив Пашку с его цветами и стихами. Интересно, где он сейчас?
  А автобус всё ехал.....
  
  После окончания института Аня получила распределение в городок M. К кочевой жизни она почти привыкла. Поэтому собрала чемодан и отправилась навстречу своей судьбе.
  На вокзале она купила билет до города M, села на скамейку на перроне и стала ждать прибытия поезда.
  Билет оказался счастливым.
  Неплохое начало новой жизни.
  И, на самом деле, на новом месте всё складывалось неплохо.
  Аня быстро нашла новых друзей. Теперь всё её свободное время было занято интересным общением и походами по театрам и музеям.
  В одном театре она и познакомилась с Максимом.....
  Макс был очень начитанным, воспитанным, красивым брюнетом.
  Анна даже сама не заметила, как оказалась за ним замужем.
  Работа, дом, всё те же походы в театр, теперь уже с мужем.
  Анютка была счастлива. Безмерно счастлива.
  Дождалась. "Через тернии к звёздам" - это про неё!!!
  Столько пережито. А теперь всё хорошо.
  Всё хорошо.
  Они прожили вместе года три. Хорошее было время.
  В один промозглый осенний день Анютка почувствовала себя плохо. Простыла, наверное. Отпросилась из больницы, в которой работала, и отправилась домой. Пораньше.
  Шла и мечтала о теплой постели, о чашке горячего чая....
  Подходя к дому, она увидела в окнах своей квартиры свет.
  "Макс дома. Полечит меня сейчас", - промелькнула в голове мысль.
  Аня открыла дверь квартиры своим ключом, зашла, сняла туфли и плащ. Кинула на столик под зеркалом ключи и сумку.
  И тут она услышала чей-то незнакомый голос.....
  "Показалось", - подумала она.
  Аня открыла дверь в спальню.....
  А дальше воспоминания сбились в кучу.
  Она плохо помнит, что говорила и что делала.
  Обнажённые тела
  Запах секса.
  Пощечина.
  Крик.
  Ужасное ощущение стыда.
  Собственный плач.
  Какие-то чужие, разбросанные по комнате вещи.
  Она выкидывает их за дверь.
  Кричит.
  Макс что-то говорил?
  Или это она говорила вместо него?
  Мысль: "У Макса хороший вкус, девушка- то ничего... симпатичная...."
  Дальше опять провал памяти.
  Потом она помнит то, как Макс оделся и ушёл.
  
  
  У Ани было мало времени.
  Она натянула джинсы, простой свитер, спортивную куртку. Собрала волосы в хвост. На голову - кепку, на заплаканные глаза - тёмные очки, в сумку - документы, деньги. С собой только самое необходимое.
  И бежать, бежать, бежать....
  Ноги сами принесли её на Междугородный автовокзал.
  -Дайте мне, пожалуйста, билет..
  -Вам куда?
  -Куда глаза глядят......Дайте на ближайшие рейс. Мне всё равно куда.....
  
  Так Аня оказалась в том самом автобусе, у водителя которого за пазухой сейчас притаился маленький испуганный щенок, который так же , как и Аня, не знал своей будущей судьбы.........
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"