Дрозжина Марина Юрьевна : другие произведения.

Простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Простая история.
  Маленький мальчонка, у которого было веснушчатое личико, непослушный вихор и лучистые карие глаза, сидел и мечтал, смотря на небо.
  Он вообще любил смотреть в небо. Иногда днем, но особенно конечно по ночам.
  Он смотрел на звезды и придумывал разные истории, а иногда просто сидел и думал о смысле жизни.
  А что, разве у маленького конопатого мальчика не может быть таких мыслей? Могут могут.
  Так вот, он сидел и мечтал. Причем дети чаще всего мечтают о довольно простых вещах. Ну игрушки, сладости, но этот мальчик был немного не такой, как все дети.
  Он представлял себя взрослым мужчиной, и ему это очень нравилось. Таким важным, в деловом костюме, опаздывающим на важную встречу с таким черным портфелем, может даже в очках - это же придает важность.
  И вдруг его размышления прервал тихий голос:
  -А о чем ты думаешь сейчас?
  Мальчик вздрогнул от неожиданности. Углубившись в свои мысли, он совсем забыл о ней. А ведь рядом с ним сидела маленькая девочка с зелеными, даже скорее изумрудными, глазами и курносым носиком. У нее были светлые волосы, заплетенные в две тугие косички, которые смешно топорщились в разные стороны. Вообще то она была его другом. Они много времени проводили вместе в играх, а потом он научил ее смотреть в небо и видеть там бесконечность и красоту звезд. И именно она сейчас смотрела вопросительно на него и ждала ответа на свой простой вопрос.
  Он внимательно посмотрел на девчушку, как бы оценивая, поймет ли она, а потом медленно сказал:
  -Я жду, когда с неба упадет звезда....
  -А зачем тебе?
  -Я хочу загадать желание, неужели не понятно?
  -Понятно, а какое?
  -Нет, ты что, говорить нельзя, а то не сбудется....
  -А я тоже могу загадать желание?
  -Можешь, наверное... (в голосе мальчика слышалось сомнение, мол, девчонкам это не дано)
  -Тогда посижу еще...ой, смотри скорее!!!!!!
  И девочка стала энергично показывать пальчиком на небо.
  С неба падала звезда с грустными глазами...
  Дети замолчали, потрясенные красотой этого падения. Ведь было понятно, что звезда совсем не хотела покидать свой родной дом и, наверное, делала это просто для того, чтобы сотни мальчиков и девочек на Земле могли загадать свои маленькие и в то же время такие важные желания.
  "Я хочу быть счастливой!!!!", шептали ее губы.
  "Я хочу быть счастливым!!!", кричало его сердце.
  Огромные желания маленьких людей.
  -Ну, и чего ты там загадала? (он спросил это нарочито небрежно, как будто ему на самом то деле было все равно)
  -Не скажу, а то не сбудется. (она хитро взглянула на мальчика)
  Девочка улыбнулась ему, и потрепала вихор, который всегда был непослушным.
  Прошло много лет. Хотя, что такое много, когда речь идет о вечности?
  Мальчик вырос, у него были все те же карие глаза и такой же непослушный вихор, выбивающийся из в общем то стильной прически. Но он много учился и стал тем важным человеком, которым когда-то хотел стать. У него появились даже черный портфель и очки. В общем, все как в мечтах. Но вот счастья не было. И каждый вечер он вспоминал ту ночь, когда звезда с грустными глазами, падая с неба, обещала ему исполнение его желания.
  Он наливал себе чай, садился у окна и продолжал смотреть в небо.
  В этот вечер он решил выпить чашку чая где-нибудь в городе.
  Оделся довольно просто. Взял газету и отправился в ближайшее кафе под открытым небом. Нашел свободный столик, заказал чай. И вдруг увидел незнакомую девушку, только вот эти глаза изумрудного цвета......Он их уже где-то видел... Только вот где.....
  Он делал вид, что читает газетные статьи, а сам не видел ни строчки...и все посматривал на девушку.
  Не выдержал, встал и подошел к ней, но она его не видела, ее глаза смотрели в темноту ночного неба.
  -Здравствуйте, мне кажется, что я Вас где-то видел или может быть даже знаю...
  Девушка повернула к нему лицо....
  Ночь, небо, дети, смотрящие вверх, звезда, желания...
  Вот оно....
  -И что же ты тогда загадала????
  -Не скажу.
  И она улыбнулась ему.
  Через много лет судьба опять их свела .....
  А потом, ну потом как в кино.......красивый роман, свадьба......
  И вот однажды ночью плач ребенка разбудил ее. Она взяла малыша на руки и подошла к открытому окну. Он обнял ее сзади. И они теперь уже втроем смотрели в это черное и бесконечно красивое небо.
  И увидели как стала падать звезда с грустными глазами.
  Уже не для них, для других маленьких мальчиков и девочек.
  "Я счастлив!!!!" прошептал он....
  "Я счастлива..." промурлыкала она и потрепала непослушный вихор своего сына, у которого были глаза изумрудного цвета.....
  
  Простая история со счастливым продолжением))))
  А ведь именно такие простые истории чаще всего происходят в жизни. Надо только вовремя загадать то простое желание))))))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"