Другая Реалность : другие произведения.

Нити Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы верите в судьбу? Ну знаете как говорят, что все мы связанны. Каждое наше действие уже предначертано нам, что наша судьба уже заготовлена ,что случиться с нами через секунду, минуту , час, год , 10 лет. Уже известно кем мы станем в будущем, известно кого мы полюбим с кем мы будем общаться. Говорят, что все связано Нитями судьбы.

  Пролог
  Вы верите в судьбу? Ну знаете как говорят, что все мы связанны. Каждое наше действие уже предначертано нам, что наша судьба уже заготовлена ,что случиться с нами через секунду, минуту , час, год , 10 лет. Уже известно кем мы станем в будущем, известно кого мы полюбим с кем мы будем общаться.
  
  Ингода говорят, что все связано Нитями судьбы.
  
  Например, вы не успеваете добежать до своего автобуса, вам буквально не хватает секунды и он уже уехал. Вы расстроены, что не успели. Но может вам не суждено быть там, может там могло случится, что то плохое или хорошее то, что не предначертано для вас. Потому, что ваша судьба быть пряма там на остановке и ждать следующего автобуса. возможно произойдет, что то значимое, может вы кого то встретите , что то найдете или потеряете. Может быть ничего и не произойдет для вас, но это не значит, что ваше появление в этом конкретном месте не повлияет на другую жизнь , хотя вы об этом никогда и не узнаете.
  
  Я не хочу верить в судьбу. Мне больше нравиться думать, что я сама распоряжаюсь своей жизнью, что я принимаю решения которые никто не сможет угадать.
  
  И знает это почти так.
   Глава 1
  Я не знаю как это произошло, просто произошло и все.
  
  Я просто проснулась как то утром. Все вроде было как обычно. Но когда я вышла на улицу ,я увидела . увидела то, что недолжна была видеть. Я увидела планы судьбы каждого прохожего. Я увидела Нити судьбы. От каждого человек множество нитей идущих от людей куда то далеко. Как я позже поняла, они делятся по цветам. Синие указывают пути, места. Оранжевые поступки. Желтые тянуться к кровным родственникам. Зеленые к друзьями и знакомым. Черные к врагам. Еще есть серые их почти не видно , они тянуться к людям которых мы почти не знаем, иногда они превращаются в зеленые, редко но бывает., Есть розовая нить связующая нас с человеком который на нравится. Ну и конечно есть нити настоящей любви. Они не похожи на обычные. Нити любви состоят из разных цветов. Красный цвет основной вокруг него обвивается оранжевая, зеленая, розовая и очень токая черная нить. Потому , что любовь это очень сложное чувство и его нельзя описать одним цветом.
  
   Связывание нитей любви не происходит так, что увидели люди друг друга и все. Это происходит постепенно, с начала связывается зеленая нить, потом оранжевая, розовая, тонкая черная. И только потом основная красная. Этот процесс может быть очень долгим или же очень быстрым, все зависти от человека. Нить любви это единственная нить которую вы не способны изменить.
  
  Синие нити пути-это как проложенный путь навигатором, который вы не можете увидеть. вы можете изменить их при очень большом желании. Но как правило этого никто не делает, все просто идёт своим чередом. Самое страшное это смотреть когда все нити обрываются, смерть. Ужасно то , что я ничем не могу помочь я пыталась много раз, я всегда опаздываю на долю секунды. Смерь это то, от чего мы никогда не сможем убежать, то , что мы не сможем изменить.
  
  Такая вот у меня не обычная супер способность, если это конечно можно так назвать. И как вы могли уже догадаться я не вижу своих нитей. Я всегда задаюсь вопросом, зачем я вижу судьбу других людей если я ничем не могу им помочь. Как будто я должна сделать , что то важное но что и как это загадка.
  
   Ведь и у меня есть нити которые меня куда о ведут.
  
   Глава 2
  Ужасно просыпаться каждое утро и знать, что ты должен сделать , что то важное , н не знать как это сделать. Каждый божий день. Это ужасно напрягает.
  
  Это почти тоже самое , если бы я могла слышать мысли людей,. Наверное у меня всегда бы болела голова.
  
  Но я к счастью их не слышу. Все гораздо хуже. Вы только представьте себе, выходите вы куда либо и повсюду нити, как паутина. Мне иногда кажется , что я могу в них запутаться, а ведь этого не может случиться я даже дотронуться до них не могу . Я вообще ничего не могу с ними делать или с человеком от которого они тянуться.
  
  Самое страшное это терять кого то важного для тебя, а еще страшнее ,что ты заранее знаешь, что этот человек умрет. Так случилось с моей подругой.
  
   Как то после учебы мы пошли выпить кофе в кафе. Оставалась совсем маленькая дорога которую нам надо было перейти. Еще в начале нашей прогулки я заметила , что ее нити какие то тусклые, даже нить любви. Но я не предала этому значения. Когда мы подходили к этой дороге. она вдруг резко побежала.
  
  -Быстрей, пока машин нет. крикнула она мне.
  
   И тогда я увидела , что ее нити обрываются на середине дороги. Вы спросите почему я сразу не увидела, что ее нити оборвутся. Проблема в том, что это видно только за минуты до смерти. Когда ее нога ступила на дорогу нити завибрировали. Я помчалась за ней , что есть силы. Я кричала ей
  
  -СТОЙ! ПРОШУ ОСТАНОВИСЬ! МАШИНА!- но она не слышала меня.
  
  Я почти до бежала до нее. Я хотела поймать ее за плащ. Но мне не хватила долю секунды. Она уже отлетела от сбившей ее машины. Я видела как ее нити исчезают, как будто они растворяются воздухе. Я увидела зеленую нить которая была около мне , нет не привязана ко мне а около меня , как будто ее удерживало какое то поле исходившее от меня. Эта нить тоже исчезла. Я просто стояла на месте, еще 3 минуты назад она была со мной , а теперь ее уже нет. И я не смогла ее спасти. Я слышала, как люди вызывали скорую, но я знала она ей уже ничем не поможет. Потому, что нитей нет.
  
   Я просто стояла. Я не могла пошевелиться. Я не знала, что мне делать дальше. "Она мертва, мертва. И все это по твоей вине. Ты не смогла спасти ее" твердил голос в моей голове. Это то , что будет преследовать меня всю жизнь. ненависть к самой себе. Мне придется научиться с этим жить. Я сделала шаг назад , потом еще один. Мой разум был затуманен, я даже не заметила как ушла от туда. Мне стыдно, мне очень, очень стыдно. Я просто ушла, хотя должна быть сейчас там с ней. Трусость и ужасный страх пожиравший меня изнутри не дали мне остаться там. Когда я все же решила посмотреть в сторону дороги, я увидела силуэт человека от которого не тянулось ни одной ниточки, а была только черная аура. Он смотрел прямо в мою сторону
  
   Глава 3
  На похороны подруги я не пошла, это было слишком видеть как последние ниточки связывающие ее близких с ней исчезали. Я плакала и плакала это было так не справедливо, он не должна была умирать, она была слишком молода. Это я не смогла ее спасти, Я просто ушла. Совесть пожирает меня из нутри
  
  Прошло уже 2 месяца с ее смерти и не прошло ни дня , что бы я не думала о ней. Еще я думала о том человеке, человеке без нитей. Я так сильно была напуганна, что когда увидела его кинулась бежать со всех ног.
  
  Сегодня я решила прогуляться по парку. За эти 2 месяца я редко куда выходила. Сейчас середина осени. Все в оранжево красных тонах, по лицу проскальзывает легкий холодный ветер, небо затянулось серыми тучами. Возможно будет дождь, но меня это не особо волнует.
  
  Прогуливаться парочки или компании друзей, бредут мамы с колясками. Где то слышен детский смех. И везде нити. НИТИ. НИТИ. тянуться от одного к другому. зеленые, синие ,розовые, красные, черные. Как я устала смотреть на них.
  
  Тут я замечаю человека без нитей, человека с черной аурой. Он смотрит на меня , а я смотрю на него. Проходит кажется вечность прежде чем он разрывает контакт. Человек просто разворачивается и уходит.
  
  "ну нет, сегодня ты от меня не уйдешь!"- думаю я и начинаю быстро иди идти за ним. Он идет, идет в самую глубь парка ив друг садится на скамейку. Я останавливаюсь и обдумываю, что делать дальше. Просто сесть рядом и сказать "Хей! а почему тебя нет нитей? ведь у кого их нет тот мертв". Он скорее всего решит, что я ненормальная. Может просто уйти ? Тогда я потеряю возможно свой единственный шанс узнать, что все-таки происходит. Я решаю сеть рядом.
  
  Тишина. В этой части парка практически нет людей, на секунду мне даже показалось, что моя жизнь совершенно обычная. Я решаю начать разговор, а то так и просижу тут ничего не узнав.
  
  -Привет- горою я. Отличное начало.
  
  -Хм привет- говорит человек
  
  -Ааа...эммм... могу ли я задать вопрос? ну он скажем так может показаться тебе странным-
  
  -Задавай. Но я думаю, что я знаю , что ты хочешь спросить- говорит он
  
  -и что же?- спрашиваю я в недоумении
  
  - ты хочешь спросить, почему у меня нет нитей. Ты хочешь знать вижу я ли их тоже. Д а я вижу их у всех кроме тебя и еще парочки человек.- говорит спокойно он
  
  КАК?! ОН ТОЖЕ ИХ Видит?!
  
  -Хм а что если я просто хотела познакомиться с тобой?-
  
  -ну ладно. Меня зовут Аск- говорит он улыбаясь и протягивает мне свою руку.
  
  я пожимаю ее
  
  - ХМ так ты тоже видишь их? ты знаешь почему мы можем видеть их-
  
  - да.знаю-
  
  -и почему же?-
  
  -Потому, что мы выпали из системы.-
  
  -как это?-
  
  - нас нет. для нас нет судьбы. Мы должны были умереть., но по произошло что то типа сбоя системы. И нам ничего для нас не предначертано. Мы вообще не должны быть тут, но мы тут сидим и разговариваем.
  
  -Откуда ты все это знаешь? и почему ты не рассказал мне этого тогда?-
  
  -Есть еще такие как мы их мало но есть. Они мне и рассказали. Я не успел рассказать тогда. Рассказываю сейчас.
  
  -То есть у нас нет ни какого дара., который дан нам для великой миссии. Мы просто ошибки природы?
  
  -да просто ошибки природы.-
  
  -то есть мы никого не можем спасать?-
  
  -нет. мы не можем. А если даже и сможем они станут такие же как мы-
  
  -ОООХ, и ты это знаешь потому , что?...-
  
  - Потому, что это я спас тебя. И ты стала тем , кем являешься сейчас......-
  Глава 4
  - Ты спас меня? ты же говорил , что мы не можем никого спасти- громко спросила я.
  
  Аск молчал. Он просто смотрел в даль, как будто хотел увидеть там кого-то.
  
  Ветер начал усиливаться, его волосы развивались на ветру. Осенние листья закружилась в воздухе, ветер стал настолько сильным , что казалось будто у деревьев начнут обламываться ветки. Я отвернулась от Аска.В парке совсем не было людей, остались только сине нити пути и мы сидящие на лавочке.
  
  -Мы можем, но это слишком сложно- ответил он, перекрикивая ветер.
  
  - Почему ты не нашел меня раньше?! что бы я смогла спасти ее!. Она могла бы быть сейчас живой. Если бы ты нашел меня раньше.-кричала я
  
  - Потому, что лучше умереть, чем жить так как живем мы-
  
  -Умереть? что ты несешь?! -
  
  -Ты не понимаешь-
  
  -Ну так объясни мне-
  
  -Как я уже говорил мы выпали из системы, для нас нет судьбы. Для нас нет ничего. Мы не можем никого любить ни с кем общаться, потому, что они все забывают нас. Как будто мы никогда и не существовали. Даже твои родственники забудут тебя, возможно уже забыли. Наша жизнь это вечное одиночество. Для нас даже не уготовано смерти. Потому , что мы уже должно быть мертвы-говорил он.
  
  Тишина. Я не знала, что сказать.
  
  Знаете есть такое понятие, как 5 стадий принятия неизбежного:
  
  1.Отрицание
  
  2.Гнев
  
  3.Торг. Попытка заключить сделку с судьбой
  
  4.Депрессия
  
  5.Принятие
  
  Ну 3 я могу исключить, потому, что у меня нет судьбы. Остается только 4.
  
  Итак. 1.ОТРИЦАНИЕ.
  
  - Как? Зачем ты спас меня, если не хочешь ни для кого такой жизни?- еле слышно спросила я.
  
  на мое лицо начали капать капли дождя , усиливаясь с каждой секундой.
  
  - Я сделал это не специально. Помнишь , тот день, когда ты опоздала на автобус. Тогда это и случилось. Я увидел как в том автобусе обрываются твои нити. И я не знаю , я наверное захотел спасти тебя, сделать, что то правильное. Ну тогда мне это казалось, что это правильно. Все произошло так быстро, я оттолкнул тебя от двери и он уехал. Меня не должно было быть там меня нигде не должно было быть и по этому я смог спасти тебя. Это кстати в 1 раз когда у меня получилось это-
  
  - Я... Я.... Как это вообще возможно. Как? Это похоже на чью то дурацкую шутку. Моя жизнь, она никогда не была интересной, я всегда хотела чего то необычного, каких то приключений. Но это совсем не то, чего я хотела. Я не хочу, что бы меня все забыли, я не хочу быть одна.- говорила я
  
  -Ну надо быть осторожнее со своими желаниями, ведь они имеют свойство сбываться.- сказал Аск
  Глава 5
  2.Гнев
  
   Меня все забудут. Я не могла в это поверить. Я общалась со своими родителями после того случая и все было в порядке. Я решила спросить об этом у Аска , он сказал, что кровная связь держится довольно долго, но в конечном счете и она исчезнет. Это нельзя изменить.
  
   Я решила проводить с ними как можно больше времени, не упускаться ни секунды. Поэтому я приехала к ним сегодня. Это был конец. Когда мой отец открыл дверь, он спросил"Чем я могу помочь вам" . Я просто промямлила "извините, я кажется ошиблась" и убежала по лестнице вниз.
  
   Я оперлась спиной к стене и съехала к полу. Это было так тяжело, я не могла стоять. Я потеряла их, потеряла частичку свой души, даже не частичку, а большую ее часть. Поймешь ценность, года потеряешь, какие всё-таки точные слова Осознание того, что ты остался один и всегда теперь будешь, было так не реально. До этого момента я не осознавала до конца, что такое вообще может случиться. ОТРИЦАНИЕ.
  
  "Чем я могу помочь вам","Чем я могу помочь вам","Чем я могу помочь вам"
  
  слова отца все громче и громче звучали в моей голове. Настолько громко , что мне казалось, что я сойду с ума, возможно я уже сошла. Мне хотелось кричать. Постепенно страх начал перерастать в гнев. в всепоглощающий гнев, я чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Гнев на Аска, за то что спас меня. Еще больший гнев на саму себя, из за моего бессилия , из за трусости.
  
  Гнев бушевал во мне, я не знала как от него избавиться. Я собралась силами и вышла на улицу. Я шла в неопределенном направлении. Смотрела на людей, на их нити пересекающиеся между собой. Кто то был счастлив, кто то зол, кто то напуган, кто то влюблен, кто то был грустен. Какая то компания оживленно спорила бросая друг другу обидные слова. Я была так зла на всех этих людей, за то что они счастливы или злы, напуганы, печальны, влюблены, за то что они не одиноки. Зла потому, что они могли испытывать все эти чувства, они могли не бояться что все забудут их через секунду после ухода.
  
  Вам может показаться, видеть судьбы людей плюс к тому жить вечно, за это я заплатила не такую большую цену. Это не так. Цена слишком большая. Взять допустим " вечность" не забудете прибавить слово "одиночество" Столетие за столетием быть просто наблюдателем жизни. Лучше прожить 1 день полной жизнью, чем вечность просто наблюдать за ней.
  
  когда я только узнала, что могу видеть нити, я была рада ведь теперь у меня есть что то типа супер силы. Ох какая я была наивная. Тогда я даже не предполагала, что в замен у меня заберут все , что мне дорого. Но сейчас я знаю, что даже за самое маленькое чудо взымается цена.
  Глава 6
  "Мыслить- значит говорить с самим собой" -Иммануил Кант
  
   Прошел уже почти год, с момента моего "исчезновения". За это время я уже прошла почти все стадии кроме одной. ПРИНЯТИЕ. Наверное я никогда не смогу это принять. Я пыталась общаться с обычными людьми, но не смогла. Я приходила в их жизни и быстро уходила. В конце концов я перестала пытаться.
  
   Единственные кто не могут меня забыть, люди без нитей. С одним я знакома. Но мы не общаемся много, за этот год мы говорили раза 4.
  
   -Сколько ты уже живешь?- спросила у него как то
  
  - Слишком долгою- все, что он ответил
  
  -ХМ. А в каких местах ты побывал?
  
  - Где ты родился? и как это все случилось с тобой ?
  
  засыпала я вопросами.
  
  - Зачем ты меня спрашиваешь?
  
  -Хотела узнать о тебе больше.
  
  - Разве имеете значение где я родился, где я был и сколько я существую. Я мог бы например сказать тебе, что родился в Шотландии мог бы назвать любое другое место, сказать, что объездил весть свет. Что стал таким два года назад , или триста лет назад. Это все не важно, не имеет значения. Единственное, что имеет значение, так это, что существовать мне таким еще слишком долго .- сказал он.
  
   Мы молчим. Он встает и уходит, даже не сказав "пока". Все наши разговоры такие. Я спрашиваю, он отвечает, что то депрессивное. А потом мы молчим и он уходит без всяких слов. Всегда задаюсь вопросом, как у него получилось принять это ? почему он так спокоен? Наверное живет слишком долго и просто перестал замечать свое одиночество.
  
   В конечном итоге я остаюсь наедине со своими мыслями. Это сводит с ума. Я как будто живу в вакууме. Есть только я и мои мысли. Иногда мне кажется, что моя голова вот, вот лопнет, потому что такое впечатление, что это не мои мысли, а кто то просто стоит рядом и кричит мне прямо в уши. Мысли, Мысли. Мысли. Сплю, бодрствую, они не на секунду не покидают меня. Так хочется убрать их хоть на минуту, провалиться в небытие, хотя в какой-то степени я наверное уже там.
  
  Но иногда, серди этих бесконечных и бесполезных мыслей проскальзывают и не плохие мысли, ну мне так казалось.
  
  Например, я могу спасти человека от падения. И на секунду я буду счастлив, что сделала , что то хорошее. Но это только на секунду, потом до меня дойдет, что спасая его от падения , я рушу всю заготовленную ему судьбу, воз можно я приближаю его к чему то хорошему, а возможно я просто приближаю его к смерти. Нет, так рисковать нельзя. Я не могу играть в Бога.
  
  Все начинается с начала , осознание своего бесполезного существования, не жизни, а именно существования.
  
   Не могу так больше. Хочу бороться! Бороться, за право иметь свою жизнь и свою смерть.
  
   Глава 7
  Я решила найти Аска, но потом поняла , что не знаю как с ним связаться. Так получилось , что он сам меня находил. В это раз мне повезло, я встретила его сидящим на лавочке в том парке. Он как будто ждал меня.
  
  -Здравствуй- сказал он
  
  -Привет- говорила я садясь рядом.
  
  -Эм. Даже не знаю как сказать.
  
  -Говори как есть.
  
  - Я просто подумала , не может быть так, что бы не было никакого шанса стать нормальным человеком. Не можем же мы быть просто забытыми. Я хочу попытаться найти выход. Я подумала, может ты , что то знаешь.
  
  -
  
  Он обернулся и посмотрел мне в глаза. Он просто смотрел , казалось , что прошла уже целая вечность, прежде чем он отвернулся и стал смотреть прямо перед собой. Тишина такая напряженная, казалось я могу услышать как птица взмахивает крыльями.
  
  -Есть кое-что, но я....Нет...это слишком-нарушил тишину он
  
  - Что слишком?! Я имею право знать, как вернуть свою жизнь! Ты не можешь скрыть от меня это!- мой голос сорвался на крик.
  
  - Мы не должны делать это, мы не должны поступать так ни с кем как поступили с нами. Потому, что мы знаем каково это существовать так. Мы не должны делать это, Я не должен был делать это.-
  
  -Стоп. Ты хочешь сказать, для того , что бы стать человеком нам надо спасти кого то?-
  
  -ХА, спасти ? ты называешь это спасением? Не забывай, что ты обрекаешь человека на вечное одиночество.
  
  -Получается ты спас меня и теперь ты живешь по настоящему?-
  
  - Если было бы все так просто. Одно "спасение" , одна нить. У меня есть только серая нить и синяя. Ты первая кого я спас, но не последняя. Ты не сможешь увидеть их пока я не получу все.
  
  -То есть все твои слова " Я хотел сделать что то хорошее." Все было ложью. Т ы просто хотел начать жить , забрав наши "жизни".
  
  -Получается, что так. Т ы и представит себе не можешь, каково жить столько сколько живу я. Совершенно один. Ты была так близко, я просто не смог удержаться , что бы не спасти тебя. Я подумал, " а почему бы и нет, вдруг получится" и у меня как видишь получилось. Я обрел нить. М не захотелось еще, мне захотелось еще. Мне захотелось получить свою жизнь И не важно какой ценой я получу это.
  
  -Значит ты "спас" еще кого то?
  
  -Да и я хочу "спасти" еще. Пока не верну все свои нити.
  
  -Ты обретаешь свои нити , обрекая на одиночество. Но мне говоришь, что я не могу так , потому что это плохо. Как то это лицемерно, тебе не кажется?
  
  Не успел он и сказать и слова . Как я встала и ушла. Сегодня моя очередь уходить без слов.
  Глава 8
  А время все бежит вперед. Все меняется. Погода, времена года, люди. Рождаются и умирают. Все в этом мире меняется, коме меня. Я все так же неизменно одинока. Прошло уже около двух лет с моего последнего разговора с Аском, тогда он сказал мне,что собираеться вернуть свою судьбу и не важно какой ценой. Я осуждала его, думала как он может так поступать с людьми , лишать их всего. Мне было интересно мучит ли его за это совесть. Конечно же нет. Он наверное так долго находился в состояние небытие, что растерял все свои чувства. Когда он " спас" меня он приоткрыл дверь в жизнь, ему захотелось большего чем просто приоткрытая дверь и не важно, что надо сделать для этого. Тогда я осуждала его за это, ненавидела . Но теперь нет, теперь я понимаю. Каждый день борюсь с соблазном вернуть свою жизнь. Сил почти не осталось на эту борьбу. Чувствую себя неверояно слабой. Прошло три года с момента , как я стала такой. Три года, которые слились в один день, в очень долгий, бесконечный день. Иногда мне кажется, что я в аду. Что тогда в том автобусе я умерла и попала в свой персональный ад. Каких то три года, а я уже на приделе. Не знаю сколько так существовал Аск, думаю, он продержался гораздо больше меня. Потому , что я готова прямо сейчас пойти и сломать чью то жизнь. Противно от собственных мыслей. Я так устала, но это не оправдание для того, что я хочу сделать. Сейчас так понимаю его. Сейчас мне безразлично, что я кому то сломаю жизнь. Я хочу только одного, вернуть СВОЮ судьбы.
  
  Я выхожу на поиски своей первой "жертвы". Удача улыбается мне. Стоит мне выйти за порог, как я вижу девушку ждущую лифта. Ничего вроде интересного. Но как только двери лифта открываются я вижу, что там обрываются ее нити. Я ни секунды не колеблюсь. Я подбегаю к ней, хватаю за плечи и вытаскиваю из лифта. Она разворачивается ко мне лицом. Я вижу на ее лице испуг.
  
  -Привет- говорю я.
  
  -П Привет- говорит девушка дрожащим голосом.
  
   Я вижу как все ее нити исчезают, на их месте остается только черная аура. Я чувствую, как будто по моем телу прошелся маленький разряд тока. И я вижу ее, мою собственную, первую нить. Чувствую как моя пустота совсем чуть ослабевает хватку. Совсем немного, но даже от этого я ощущаю себя просто превосходно. Совесть кричит мне , что так нельзя, но я заталкиваю ее в глубь своего сознания. Во мне просыпается потребность сделать это еще. И я понимаю , что не смогу остановиться пока не стану полностью свободной . Буду это делать до тех пор, пока пустота полностью не отпустит меня.
  
  -ЭМ вы , что то хотели?- девушка вырывает меня из моих мыслей.
  
  -Ох простите , я перепутала вас с другой. А вы здесь живете?- спрашиваю я, для того , чтобы я смогла ее найти если вдруг решу рассказать ей. Потому , что сейчас я не буду ничего ей говорить.
  
  -Да я здесь живу, переехала две недели назад-
  
  -Ясно. До встречи- говорю я и стремительно выхожу из дома.
  
   Всю неделю у меня прекрасное настроение. До момента как я встретила ту самую девушку. Он выглядела так потерянно. Мне захотелось ей рассказать. Но я слишком труслива. И по этому решаю написать ей письмо.
  
   Здравствуй! Ты скорее всего не понимаешь , что происходит с тобой. Я хочу рассказать
  
   тебе. То , что ты видишь - это "Нити Судьбы. Связывающие людей и их действия , поступки. Каждый цвет этих нитей имеет свое значение: сине-пути, серые-прохожие, оранжевые-поступки, зеленые-друзья, знакомые, черные-враги, розовые- симпатии, желтые- родственники. Ну а нить в которой переплетаются почти все- это любовь. У тебя нет нитей, тебя вообще нет. Ты выпала из системы, потому, что была спасена мной. И поскольку тебя нет, все будут тебя потихоньку забывать и никто не сможет запомнить. Дольше всех будут помнить родственники и поэтому советую быть сними пока не закончилось время. АХ да и ты еще не можешь умереть. Вечная жизнь, твоя. Ну вот теперь ты знаешь, что с тобой. Прощай....
  
  Я складываю письмо на пополам. И проталкиваю в ее дверь.
  
  Я вроде рассказала ей все, но и не сказала самого главного. Как спастись. Я раньше считала, что мы имеем право знать, как спастись. Теперь я так не считаю, потому что никто не должен обрекать кого то на такую жизнь. ЛИЦЕМЕРИЕ. На самом деле я не хочу, что бы она ненавидела меня за то что я сделала , не хочу чувствовать вину. Эгоизм.
  Глава 9
  Одержимость. Вот то, что происходить со мной сейчас. Я не могу остановиться , я рушу жизни одну за другой.
  
  Это такое прекрасное ощущение когда, появляется новая нить. Я чувствую такой сильный прилив жизни, но это ощущение длится не долго. Через какое то время мне необходимо получить его снова. Эта необходимость настолько большая , что даже заглушает крики совести настолько, что я слышу только еле слышный шепот. Я похожа на наркомана в поисках новой дозы. Но меня это не заботит. Меня вообще ничего не заботит.
  
   Я собрала почти все нити все нити кроме двух. Любовь, и родственная. Сегодня я собираюсь заполучить одну из них. Надо достаточно долго бродить по городу, что бы найти подходящего человека. Под подходящим я имею ввиду, не старого. Я не спасаю старых по тому, что вечная жизнь уже не нужна им. Она никому не нужна. Но люди моложе думают иначе. Им нравиться думать, что они будут вечно молодыми и будут делать, что хотят. А еще они очень не внимательны, так сказать не читают , что написано мелким шрифтом "ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ". После того как я кого то спасаю я оставляю им письма под дверью с так же текстом ка и в первый раз. Когда они его читают, у меня возникает ощущение, что кроме слов " Ты будешь жить вечно" они ничего не видят, как будто весь остальной текст расплывается для них. И только через большой промежуток времени, они понимают, что это вовсе не дар вечной жизни , а самое настоящее проклятье.
  
   Я шла по городу, не задумываясь куда иду. Как будто мне что то ведет. Это не так. Конечно у меня появились нити пути, но они пока не работают. Чтобы я снова получила свою жизнь надо войти в систему, а что бы войти в систему надо собрать все нити.
  
  Так бреду я очень долго, но у же ближе к вечеру я замечаю мужчину лет 27 с очень тусклыми нитями. Это говорит о том, что он умрет и очень скоро. Ну, что же вот и он мой счастливый билет на получение предпоследней нити. Следую за ним. С каждым метром его нити все тусклее. Через какое то время я замечаю то место где он умрет. И до него ему осталось преодолеть всего пару метров. Я ускоряюсь , что бы успеть "спасти" его. Хватаю его за руку и отдергиваю назад. В ту же секунду из окна дома падет , что то стеклянное и разбивается в дребезги в миллиметре от него.
  
   Я уже стою в предвкушении, прекрасного чувства свободы. Но ничего так и не происходит. Аура мужчины потемнела лишь на секунду, а потом снова появились нити и разошлись по разным сторонам. Оговорит мне спасибо за то, что я спасла его. И устремляется к дороге. Я стою в шоке и не понимая, что только, что произошло. Я же сделала все правильно, спасла его и у меня должна была появиться нить, но этого не случилось. Я наблюдаю как он уходит вдаль и вижу как его нити бегут далеко впереди него. И тут случается стронное, он ступает на дорогу и его нити тут же обрываются, хотя секунду назад они были далеко впереди
  
  Проходит еще секунда и на мужчину налетает мотоцикл. Он мертв.
  
   Меня начинает трясти, дыхание учащается, я сжимаю и разжимаю пальцы рук. В голове только один вопрос " Что пошло не так?!" Я разворачиваюсь и бегу дамой мне, надо уйти отсюда прямо сейчас.
  
  Я даже не помню как я добралась до дома. И вот теперь я стою по середине комнаты и думаю " Не ужели это все было обманом?!для того , что бы сделать мое существование еще хуже. Дать ложную надежду, обречь мне на вечные муки совести за то, что я ломала жизни людей?! Я что и в правду, буду вечно одинока?!" "Да и в правду" отвечаю я сама себе. И в этот момент я понимаю , что наступила стадия 5. ПРИНЯТИЕ НЕИЗБЕЖНОГО. Голова начинает кружиться Шатаясь я иду в кресло и по пути я случайно скидывают на пол стакан. Он разбивается на осколки с оглушительным звоном. Этот звон отражается эхом в моем сознании, как бы символизируя мою разбитую надеждуна получение собственной судьбы. Мои ноги слабеют, и я падаю на пол. Я не плачу, сил нет. Я просто лежу не полу и пустота накрывает меня с головой.
  
  -Ломая кому то жизнь, ты не можешь получить любовь-
  
   Мне не надо даже поворачивать голову, что бы понять чей это голос. Аск.
  
  Глава 10
  -Что? Что ты делаешь в моей квартире ?- Спросила я у него все еще лежа на полу.
  
  - Я хотел предупредить тебя.
  
  -Предупредить о чем ? О том, что бы я не смогу " спасти больше их? О том , что я не должна это делать?
  
  -ДА! когда мне остались две нити я как и ты не смог спасти больше никого , просто отсрочивал их смерть на минуту. Я задался вопросом почему так. Помнишь я говорил тебе , что знаю еще таких же подобных нам?
  
  -Помню.
  
  -Ну так вот я решил найти их и спросить, почему же так происходит. Н а ,что они ответили мне , что это все ловушка. Все эти спасения ради получения других нитей. все это не работает . Если у тебя нет всех нитей. Все это были просто пустые надежды на спасения.
  
   Я медленно поднимаюсь с пола. В глазах все плывет. Я хочу повернуться и посмотреть на Аска. Но стоит мне сделать шаг, как я чувствую, что ноги снова слабеют. Я падаю. Опять. Но я не успеваю достигнуть пола, как он ловит меня. Берет меня на руки и несет к креслу.
  
   -Может, я заварю тебе чаю?- спрашивает он.
  
  - Да пожалуйста.
  
   Ловушка. Ложная надежда. Ловушка. Тьма никогда не отпустит нас. Мы обречены. Нас ни что не спасет. Мысли вихрем крутятся в голове. Слышу как Аск стучит ящикам на кухне. Эти звуки вперемешку с моими мыслями становиться очень громкими . Я откидываюсь на спинку и закрываю глаза в надежде, что это избавит меня от лишних звуков . Уже через пять минут я проваливаюсь в сон.
  
  мне синится . Мы с Аском стоим плечом к плечу , а вокруг нас белое пространство. Мы как будто стоим в невесомости. Через какое-то время перед нами появляется зеркало во весь рост. Я смотрю и понимаю, что на лице у нас только глаза и больше ничего нет ни рта ни носа. Вдруг я ощущаю что по моим рукам и ногам, что то ползет. Смотрю в низ и вижу что это нити, они поднимаются все выше стягивают меня все сильней. Я смотрю на Аска его они уже окутали с ног до головы видны только глаза. Я выгляжу точно так же. С каждой секундой нити давят все сильней. Хочу сделать шаг, что бы освободиться но у меня ничего не выходит. И мы можем только стоять и наблюдать ......
  
  -Просыпайся!- громко говорит Аск.
  
   Я резко открываю глаза. Он двигает ко мне кружку. Беру ее и делаю глоток обжигающего чая. Тем самым окончательно пробуждаюсь от сна.
  
  -Спасибо. Так как ты нашел меня ?
  
  - Когда я все это узнал, я решил рассказать тебе, что бы и ты не попала в эту ловушку. Дело в том, что каждая обретенная тобою нить делает тебя более уязвимой. Нет ты по прежнему не стареешь и по чти не можешь умереть.
  
  - Почти ?- Спрашиваю в недоумении я
  
  - ДА почти . Ну ты как бы на половину бессмертна. Тебя может убить только , что то очень серьезное ,что что не дает ни одного шанса выжить. Но это даже нельзя назвать смертью. Ты просто исчезаешь и никто не знает куда. Просто исчезаешь и все.
  
  - Откуда ты знаешь все это ?
  
  -Мне рассказали такие же как мы. Они видели как один из нас исчез так.
  
   Я молчу . Даже не знаю, что сказать. Надежды снова нет. Темнота всегда будет и никогда не исчезнет.
  
   Я поднимаю голову и смотрю на него
  
  -Мне жаль, так жаль..- тихо говорит Аск .
  
   В его глазах я вижу, что уму действительно жаль ,что если бы мг он бы спас меня. Но так же я вижу, что он тоже нуждается в спасение и освобождении от темноты. Которая уже стал частью нас. Нуждается возможно даже больше меня. Я бы хотела ему помочь, но я не знаю как . И вместе мы идем ко дну.
  
  Но когда ты на самом дне есть только один путь, путь на верх.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"