Кахиера-Белая Волчица : другие произведения.

То, чего могло не быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Иногда наступают времена, когда хочется забраться с головой под одеяло или забиться в угол, чтобы никто не нашел, не нарушил так тщательно созданной иллюзии уединения...
   Сразу наваливаются непосильной тяжестью тоска, непонятная тревога и желание идти , куда - не важно.Ты одеваешься и выходишь в ночь, стараясь затеряться в этой темноте, бродишь по городу, словно привидение... Слушаешь бессмысленный шепот звёзд, чужие шаги где-то вдалеке, пытаешься хоть как-то отвлечься. Безуспешно.
   Ноги сами выводят к морю. Ты замираешь у воды, слушаешь тихие голоса волн, молчишь. Тоска накатывает с новой силой, словно цунами, сминая, давя, оглушая...А внутри начинает ворочаться зверёк-Твоя Душа, бродит по тесной темнице тела, тычется носом в закрытую кем-то дверь, плачет.И Ты изо всех сил пытаешься удержать в себе пришедшие откуда-то изнутри слёзы. Пытаясь отвлечься, окунаешь замерзшие пальцы в холодную по-осеннему воду, зябко передёргиваешь плечами. Потом, устав стоять, присаживаешься на круглый валун. Рядом неслышно опускается Память, перебирая длинными пальцами нитку бус-воспоминаний. Ты просишь её показать хоть что-нибудь, что бы согрело, но она подсовывает, словно горькую пилюлю, равнодушие любимого человека, слёзы в подушку, долгие часы одиночества, бессонные ночи...
   Ты плачешь. Ругаешь себя за эту слабость, напоминаешь, что плачут только от жалости к себе... Жалеешь себя, потом снова ругаешь, уже за жалость...А слёзы катятся, так словно они последние в этой жизни.
   Холодно. Ты наконец-то решаешь пойти домой, но, вместо этого поднимаешься на смотровую площадку. Память неслышно ступает рядом, не отставая ни на шаг. Ты становишься у самого края, смотришь в никуда... Ветер холодными пальцами вытирает слёзы, забирается под одежду, треплет распущенные волосы. Ты молчишь, перебирая воспоминания...................................................................
  
  -А давай поженимся?!Ты ведь не против?-Конечно нет!!А когда?-Даже не знаю...-А давай зимой!-Почему вдруг зимой?-Я люблю снег.-Не боишься замёрзнуть?-А ты позволишь?-Ни за что!(улыбается)
  ................................................................................
  -Знаешь, мне кажется,что нам стоит разойтись...-????-Слишком много любви и нежности... Я устал.......-Что ж, пусть будет так...-Странно, я ожидал другого.-Чего?-Ну не знаю, ругани, слёз, чего угодно, только не спокойствия.-Думаешь надо?-Нет, не стоит...
  И Ты провожаешь Его долгим взглядом, понимая, что ничего вернуть не можешь..........................................................................
  
  Зажигалка упорно не хочет гореть, сигарета дрожит в замерзших пальцах. "Люблю..."-думаешь ты.-"Всё равно люблю!" Пламя наконец-то неярко вспыхивает, Ты затягиваешься, закрыв глаза. Потом заглядываешь в пачку. Пять. Не так уж много...Не много для чего? Не понятно.
  ................................................................................
  
  А на следующий день Он с другой. Улыбается так же, как когда-то Тебе. А Ты из последних сил улыбаешься сама, интересуешься здоровьем....
  ................................................................................
  
  "Насмотрелась?"- спрашивает Память. Ты молчишь, куришь одну за одной. Последняя. Пачка пуста. "А для чего всё это?"- спрашивает кто-то. Ты оглядываешься. Никого. "А в правду, для чего?" Ты закрываешь глаза и шагаешь в пустоту.........................................................................
  А откуда- то издалека ветер доносит до боли родной голос:"Милая, зачем????????" И навсегда опоздавшее:"Я же люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"