Дружина Ангелина Александровна : другие произведения.

Автостопом По Аниме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая глава моего вроде как рассказа. Можно сказать что проба пера, пожалуйста не судите строго.

   Резкая боль в боку. С трудом приоткрываю глаза и осматриваюсь по сторонам: эта маленькая зараза опять(!) сдвинула наши кровати!!! Ну почему моя? Почему она не придвигает свою кровать к постели Марго?! Все же в нашей спальне, девичьей, как шутит мама, стоит три кровати. Так что свободно можно выбрать одну из двух, причем сделать выбор не в пользу моей!.. Да разве ж Лися когда подчинялась Закону Вероятности? У меня порой возникает стойкое впечатление, что она вообще живет где-то вне физических законов...
   Уй! Она опять меня пнула! Вот у всех людей сестры как сестры, а у меня... Тихоня-Маргоша и Лиська по прозвищу Зайка. Да какая она к чертям"Зайка"?! Это просто какой-то бешеный кролик-энерджайзер, а не ребенок! Нет, это ж надо, суметь пододвинуть кровать весом превосходящий собственный раз эдак в десять!.. Ну или сколько там весит массивная кровать из натурального дерева?
   Ну почему она не придвигает свою кровать к Маргошкиной?! А? А все потому, что моя находится напротив Лилиной, а чтобы повернуть ее в сторону кровати нашей средненькой, младшенькой пришлось бы ломать стену, потому как иначе габариты нашей комнаты выполнить сей маневр не позволяют! Может тупо поменяться кроватями?..
   Так. Если эта мелкая зараза еще раз пнет меня - я пну её!..
   Моя доброта - это моя беда. Сижу на кухне и цежу кофе практически не ощущая вкуса. Очередной пинок под дых стал последней каплей отправившей меня в четыре часа утра(или все же правильнее сказать ночи?) на кухню. Эх, подруга дней моих суровых, жестянка милая моя... Это я про свою личную(!) джезву. Вот смотрю я на нее... А чего это я, собственно, смотрю? Наливать надо, пока не остыло!
   Кофе закончился. Полностью и безаговорочно. Блин. Сижу на стуле глядя в одну точку. Потихоньку в ушах начинает шуметь... О? Уже? Странно... Обычно ЭТО начиналось за компьтером, когда я на некоторое время просто выпадала из реальности. Мама говорит, что "Эта шуршалка тебя зомбирует!.." Хех, и вовсе нет, хотя если я ей расскажу, что со мной в этот момент происходит НА САМОМ ДЕЛЕ... Рискую всерьез и надолго прописаться в комнате с мягкими стенами... Да и кто в здравом уме поверит, что ты преспокойно путешествуешь по МУЛЬТИКАМ? Причем этот эффект распространяется исключительно на аниме! Почему и отчего это происходит - не знаю, ибо я не уфолог, не мистик, а простой потребитель случайно наткнувшийся в сетевых просторах на некий крохотный сайтик, обещающий "Незабываемые Впечатления" и "Новые Краски В Жизни"! Да уж, "красок" этих, мне в первое мое "путешествие" хватило надолго! Вплоть до того, что решилась я на повтор эксперимента, аж пару месяцев спустя!!! А все почему, спросите вы? А все потому, что меня с какого-то переляку понесло именно в мир "Паприки"!!! А вы помните, что там в конце творилось?.. Да-да, я про тот безумный парад со взаимным поеданием в конце!
   Мама дорогая, да я все прокляла раз сто, потому как оказалась в самой гуще этого филиала дурдома на выезде! Вот вас когда-нибудь пытался затоптать холодильник?! Вас атаковали свихнувшиеся зонтики?! Нет? А вот я все это и многое другое испытала на себе! Ах да, еще на меня пытался наступить робот в которого превратился возлюбленный героини. Мда, а ведь я изначально хотела отправиться в "Акиру"... Даже не представляю чем бы закончился мой визит...
   Следующим маршрутом моего "следования" стал мир "Весперии". Сначала я хотела отправиться в так понравившийся "Евангелион"... Однако опять же вспомнила концовку. Согласно одному из пунктов Договора, который каждый из "путешественников" подписывает, говорится примерно следующее: Каждый из "Путников", на время своего путешествия становится обитателем того мира, в который его направляет Дорога и вернуться оттуда он может либо в конце Истории, либо по причине преждевременной кончины... Ну приблизительно. Грубо говоря, выбраться в реал можно лишь в конце мульта, либо если тебя раньше времени уконтропупят! В общем, в "Евангелионе" мне опять же не понравилась концовка, а точнее, перспектива до конца сериала(хоть и не долго там остается после всеобщего соединения, однако это не расценивается как смерть, а смешиваться с огромной кучей народа - моя нежная и инфантильная психика к этому не готова!) булькать что-то невразумительное и познавать товарищей по несчастью в самом прямом смысле слова! Не-не-не, нафиг-нафиг-нафиг! Поэтому я всего лишь бодрячком поскакала в компании обаяшки-Флинна с бластией на лапке, поиграла с Рэпеде, пофлиртовала с Юрием... Ммм! Не смогла удержаться - парни с длинными волосами всегда были моей слабостью! Думается мне, они потом до-олго потом головыломали, куда пропала курсантка из имперской Академии!.. Кстати, интересный факт, по окончании сюжета, мир не исчезает... Как бы объяснить то, чего я не понимаю?.. В общем, все эти миры - это вроде как выдумка обретшая плоть. Чем чще мы их смотрим, тем реальнее становится вымысел и в итоге, когда достигается некая критическая масса - ба-бах! И где-то там появляется мир... А Дорога закольцовывает Ключевые события в своеобразные петли, в которых собственно и прокручивается сюжет. Кажется это называется темпоральная петля. Закольцованные события прокручивающиеся раз за разом. История мира не стоит на месте, однако мы снова и снова проживае те моменты, с которыми нас познакомили аниматоры и сценаристы! Возможно и Юрий, и Флинн уже скончались от старости, однако я не устаю видеться с ними молодыми, полными сил... В каждом мире созданном подобным образом, из фантазии людей, существует такая петля. Где-то она шире, агде-то и наоборот.
   Но вот уж куда я даже врагу не пожелаю отправиться, так это в миры "Наруто", "Блич" или же "Ван Пис"! И вовсе не потому, что не люблю их, нет, они мне нравятся и даже очень, однако... Фиг знает когда у них ожидается последняя серия!!! Этак можно зависнуть там как некоторые "счастливчики" все же влипшие в этот пластилин. Ребята отправившиеся туда, до сих пор не смогли вернуться... И мы, никак не можем понять почему. Ведь вроде бы можно умереть чтобы вернуться... Может они просто забыли? Иногда кто-то из "наших" навещает ребят лежащих в коме, в больницах и, как и их родители, надеемся что они все же найдут дорогу назад...
   Основным же признаком того что Дорога сегодня доступна, является как я уже говорила, сильный шум в ушах и рябь в глазах... Как сомнамбула я прошла в комнату и хлопнулась за компьютер, машинально подключив модем и вбивая нужный мне адрес... Главная страница сайта порадовала меня заставкой в виде бесконечной дороги уходящей за горизонт и приветственной надписью: "Приветствую, Тебя, Путница, Дорога ждет Тебя..." Итак, путешествие длинной в мгновение реала начинается!
   Куда бы мне отправиться на этот раз?..
  
  
  
   Путешествие Первое: "Сказания Весперии"
   Я всегда стараюсь высаживаться в самом конце мультика, потому что просто не хочется тратить лишнее время, когда можно посмотреть самое интересное, не тратя внутреннего времени на беготню по сюжетным местам. Уж поверьте, если движешься отдельно от персонажей, а так зачастую и случается, удовольствия это доставляет крайне мало. К тому же кто-то из героев вечно так и стремится тебя прибить как потенциальную опасность! Вот помнится, ради интереса я заскочила в знаменитую "Тетрадь Смерти"!.. Люди! Не ходите туда! Вот готова поспорить, что большинство из "наших" девчонок, как получили возможность прыгать туда-сюда, так тут же табуном кинулись туда! Ну как же, свидание с Ягами, самым-самым-самым... Ха. Видела я этого Лайта! И Эла видела. Авторитетно заявляю, что второй, несмотря на некоторые странности поведения, по адекватности даст сто очков форы первому! Вы бы видели, КАК выглядел этот самый кумир миллионов подростков... Мдя, как бы по-культурнее сказать, чтоб не обидеть?.. Вы видели когда-нибудь маньяка? А точнее гибрид Чикатилло и шизофреника в одном флаконе?..
   А я видела и рядом с ним стояла! В отличие от многих, я использовала нашу главную способность: как оказалось, люди из реала, оказываясь в реальностях выдуманных аниматорами, могут по желанию либо стать полноценным участником событий(без каких-либо последствий для самого мультфильма), либо всего лишь наблюдателем... Большинство оказавшись в мире "Тетради", тут же помчались знакомиться с Лайтом, ну кто бы ожидал иного-то? И как итог, предельно быстро оказывались в родном реале - подозрительность Ягами не даром стала притчей во языцех. Разговор унего короткий - росчерк в заветной тетрадочке и адью, приятель, повтори попытку позже!
   Поэтому стороннее наблюдение, оставаясь полностью невидимой, чем-то вроде призрака, это наилучший выбор для тех кто хочет увидеть все, так сказать, из первого ряда.
   Так вот, не знаю как остальным, а мне лично, никогда не нравились парни с маниакальным огнем в глазах и ниточкой слюны стекающей из уголка рта! Бе!
   Минута дурноты сменилась кратким ощущеним полета и... Вот я стою на бережку и легкий ветерок развевает имперскую форму надетую на мне. Так, на сегодня я выбрала себе роль второстепенного персонажа, из тех чье существование вроде как подразумевается - все равно их никогда не покажут. Их даже не прорисовывают как следует, так, серая масса на заднем плане.
   Мир "Весперии" встретил меня напряженной тишиной... Вокруг ни звука и лишь слышно как неспешно журчит река...так! Стоп! Река?! Ох ты ж ёклмн!!! По сюжету, именно сейчас Капитан сотоварищи направились к развалинам, чтобы устранить угрозу связанную с пресыщением пространства аэром! И Судя по тревожным голосам далеко впереди, с речными тварями они уже "пообщались", но я-то тут и вовсе не невидимкой! Мама...
   Будто в ответ на мои панические мысли, поверхность реки вспучилась не высоким горбом... Так, если я немедленно отсюда не уберусь, то вылечу я в реальность как пробка из бутылки! Потихоньку пятясь назад я скосила глаза на мигающую багровым бластию. Рука сама собойнащупала в кармане тоненькую пленочку с синим узором заклинания - я смогу применить чары только один раз, затем бластия просто-напросто взорвется! Нужно быть экономнее...
   Только я обрадовалась, что вроде бы отошла по-дальше от воды, как вдруг в воздух взметнулись десятки полупрозрачных щупалец! На одних лиш рефлексах имперского рыцаря я смогла увернуться и со всей возмржной скоростью припустила в заросли! Где-то слева мелькнул мост на котором отряд рыцарей в этот момент отбивал атаки точно таких же "милых" тварюшек. Блин, да он там размножается что ли?! Или их изначально несколько бы-ы-ы-ыло-о-о-о-о?! Ма-а-а-а-ама!!!
   Щупальца мелькали просто как сумасшедшие, пытаясь меня схватить, я же, наоборот, схватываться категорически не желала и потому уворачивалась как могла! Пару раз возникало желание задействовать бластию,однако его всякий раз приходилось гнать, стоило лишь заметить парящие вокруг меня в воздухе алые капли концентрированного аэра... Был риск просто не успеть сдернуть бластию с руки и тогда... Мне не хотелось думать о возможных последствиях. Да и не стоило списывать со считов лесных тварей, вроде тех что захватили Ламберта и двух других боевых псов. Мало ли какая дрянь притаилась...
   Вспомни и вот ОНО! Красно-багровый червь будто бы собраный из самой разной лесной живности буквально вынырнул из кустов!
   -Машу вать!!! -Непроизвольно вырвалось у меня когда взвившись в высоком прыжке я наблюдала под собой столкновение двух монстров. Далеко же забралась эта речная пакость! И как там еще рыцарей на мосту не пожрала всех?! Хотя уних тамнароду с бластиями не в пример больше, да и учились они по-настоящему, а не как я: что Дорога впихнула в голову, тем и пользуюсь!
   Тем временем, красный червяк явно пересилив водяного, заинтересовался, куда же подевалась добыча?.. "Добыча" в это время шустро перебирала ногами стараясь оказаться как можно дальшеот него! Судя по звукам доносившимся из развалин, рыцари тоже не скучали... Интересно, это их там те каменные лапочки гоняют или они уже добрались до главного преобразователя?.. Судя по донесшемуся с той стороны то ли гулу, то ли стону, именно второе! "Это ж ничего себе я тут побегала-то?.." Метнулась в голове шальная мысль. "О, а вот и измененные звери пожаловали!" Безрадостно подумала я когда наперерез мне выскочила пара волков. Выглядели они пугающе: шерсть некогда пышная и роскошная свалялась, бока заляпаны чем-то багровым... И это явно не вишневое варенье!
   Отчаянный рывок и я с новым стимулм в виде слюнявых челюстей припустила на линию предполакаемого удара.
   Развалины уже буквально ходуном ходили и я не я, если вон те выступы сейчас не раскроются в широченную пасть!.. Блин, я не успею пересечь линию Выстрела взбесившейся гигантской бластии!!! Но я не свернула.
   Раз. И в глубине пасти разгорается багровое пламя. Два. и я на бегу леплю заклинание сдерживания на свою бластию. Три. И сметающий все на своем пути язык устремляется к городу. Четыре. И монстры несушиеся за мной попадают под удар испаряясь... Пять. Вспыхивает защитный кокон и меня как мячик, ударной волной швыряе куда-то вперед! Шесть. Сорваннаяс руки, искрящая бластия сверкнув взрывается в воздухе. Удар о землю и я проваливаюсь в темноту...
   Очнулась я ближе к вечеру от разнесшегося над выжженным лесом отчаянного крика Шестер, который подхватила ее сестра. Капитан погиб. Как я всегда хотела его спасти, но видимо такова была судьба или задумка каких-то Высших сил... Его невозможно было спасти. Он погибал ради Шестер, Спасая Юрия, Флинна... всякий вариант оканчивался его смертью. Мой любимый герой. Такой реальный здесь, живой и...настоящий! Медленно поднявшись, я стянула со своих плечь форменный плащ и, воткнув в землю меч, повесила его на крестовину гарды.
   -Покойтесь с миром, капитан. Вы всегда были образцом для подражания...и не только в вашем мире... -Прошептала я встав на одно колено.
   Обратная дорога не отличалась ни чем примечательным... Аэр снизив свою концентрацию вновь радовал глаз нежно-зелеными переливами и совсем не опасный. Город щеголял остатками ворот, стены тоже выглядели изрядно потертыми, а бластия принявшая на себя весь основной удар - погибла и более не сияла вторым солнцем.
   Несколько дней в императорских казармах пролетели незаметно. Был уничтожен предатель, организовавший это бешенство аэра и вот, уже виден знакомый силуэт. Юрий, уже сменивший форму на простую одежду. Впереди важно, переваливаясь на толстых щенячьих лапах шествует Рэпедэ, зажав в зубах трубку Капитана... Юрий равнодушно скользнул взглядом по мне, стоявшей на воротах вместе с остальными рыцарями и заговорил с Флинном.
   Я стояла и слушала уже выученные наизусть слова. В этом варианте событий мы не знакомы. Я всего лишь одна из имперских псов, как говорил один глава гильдии наемников. Сторонний наблюдатель.
   Юноша и щенок вышли за ворота, вот и все... Я ощутила привычную дурноту и проморгалась глядя в монитор компьтера. "Ваше путешествие окончено..." высветилось над дорогой ведущей в никуда "До скорых встреч, Путница!"
   Я покосилась на часы: половина пятого и все еще спят. Потихоньку поплелась на кухню, там где-то меня должен быть припасен кофе на черный день... Вот, вспомнилось... Легкая грусть и кофе. Хм, пожалуй не так уж и плохо? Скоро родители и младшие проснутся, и квартира снова превратится в привычный филиал хаоса...
  
  
   Путешествие Второе: "Бег С Припятствиями."
   Сидя с двумя парами наушников ушах(это у меня не ушей столько - это просто по наушнику в ухо!) я пыталась сосредоточиться на книге которую нашла совсем недавно, после как минимум месяца напряженного поиска по всем магазинам, как обычным, так и электронным. Книга упорно не читалась. Мелкие жучки буковок расползались перед глазами самым наглым образом! Устало потерев переносицу откинулась в кресле и чуть прогнулась назад разминая занемевшую спину - книга хоть и не читалась, однако так просто не сдавалась и проторчала над ней ваша покорная слуга аж полтора часа, да все бестолку. Очередной насыщенный день медленно, но верно подходил к концу, кот важно прошествовал к моей кровати и по-хозяйски устроился на покрывале поверх моей подушки. То что у него имеется собственная, между прочим покупная постелька специально для кошек, он знал, однако с поистине царским высокомерием игнорировал этот факт предпочитая дрыхнуть либо на моей подушке, либо на клавиатуре моего же компьютера! Зараза пушистая!
   Одно хорошо: во время моих "прогулок" он частенько брался меня охранять не подпуская "к телу" никого из домашних. Хоть и замираешь всегона минуту или даже меньше, однако сами наверное знаете, как родители, да и вообще знакомые приводят в чуйства и стараются обратить на себя внимание? Правильно, встряхиванием! А что начнется, если чадо-друг-приятель-девушка-парень(нужное подчеркнуть) никак на это не реагирует упорно продолжая немигающим взглядом сверлить одному ему(чаду и т.д) известную точку?.. Вот-вот и я о чем! Такая паника поднимется, что хоть святых выноси.
   Да и не хочется заставлять их волноваться...
   Я лучше в "Контакт" зайду и посмотрю что там да как... Ага. Посмотрела. На просторах социалки ничего нового и интересного. Пытаясь разобраться в звуках что с обеих сторон лились в мои уши я оторвалась от монитора и стала с философским видом его рассматривать. Вроде бы все то же - трещинки и местами облупившаяся известка, отец уже который месяц собирается ремонт делать, но вечно что-то ему мешает. То финансы, то сил нет, то настроения...и вообще, мы ж её продавать собрались?! Обычные в общем отмазки.
   Инфаркт подкрался незаметно:
   -Ли-и-и-икк!!! -Вопль прямо над ухом перешиб даже децибеллы ввинчивающиеся в мои уши через наушники, а я едва не совершила позорное сальто назад со стулом вместе! Пытаясь перевести дыхание я заполошно оглянулась и наткнулась взглядом на довольную как стадо слонов после купания Маргошу.
   -Чего тебе, маленькое чудовище?!.. -Простонала я вытягивая "капельку" наушника. Трели Фриске слева стихли, остался только лихой скрим Нозер(да, вот такие у меня вкусы, сама в шоке!)в правом ухе. Мелкая чуть помялась:
   -Ну-у-у-у... Мне доклад нужен по теме пионеров-героев Великой Отечественной, найдешь мне? Очень нужно завтра сдать! И...на флэшку записать. Она уставилась на меня кристалльно-честными серыми глазищами.
   -Ага, а флэшка у тебя конечно же есть? -Уточнила я чисто из интереса как она будет отмазываться. То что во всей семье флэшки умудряюсь их не терять и не ломать только я одна, в результате чего они все служат мне долго и верно, стало давно чем-то вроде семейного предания. Единственное что мой родичи еще не посеяли - так это телефонные карты памяти, но на них документ не скинешь... Как же мне не хотелось в эти дебри лезть... Еще и в гугле копаться придется! Многие я, думаю, знают что это такое. Помнится, как-то вбила в поисковую строку слово "сколько" и милый гугл мне тут же выдал: "сколько стоит ваш труп?" Я аж забыла что хотела!!!
   И вот сейчас, ради этой поросенки которая не может спокойно делать уроки днем, по приходу из школы, мне опять связываться с этим советчиком! Это явно был не мой день...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"