Дружинин Андрей Николаевич : другие произведения.

Одолень трава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Где я?...У-у, все болит...кто я? А...вспомнил - он оглядел местность, темный переулок, тусклый свет фонарей, и луна яркая как никогда. Он попробовал встать, но сильная боль в голове не дала ему подняться.
  - Что за херня? Все болит. Да где я, черт возьми?...О моя голова - он пытался еще раз встать, но у него ничего не получилось. Он услышал шаги, повернул голову, по дорожке шла не спеша пожилая женщина с авоськой полной всячины, странно в полночь вот не спится пенсионерам.
  -Бабуля...Мать, где это я а? Ты это... не пугайся... ни чего не помню!
  -Окстись дед, какая я тебе мать, меньше пить надо алкоголик, Чертаново это.-испуганно пролепетала бабка.
  -Ты че мать белены объелась что-ли, какой я тебе дед? Мне тридцатка в мае исполнилось-удивленно воскликнул он.
  -Да ты на себя посмотри алкоголик, совсем пить разучились, а еще старый человек - огрызнулась старуха и пошла дальше.
  Он все же поднялся, кряхтя и поскуливая, дотронулся руками до лица и отпрянул, все лицо было в морщинах, он испуганно взглянул на руки и завыл. Руки были шестидесятилетнего старика, дряблые, сухие, с легкой дрожью. Потихоньку вой начал превращаться в мычание, а потом крик оборвал тишину ночи. Старик кричал дурным голосом, а рядом бабка испуганно отходила и крестилась. Потом крик резко оборвался, и старик потерял сознание.
  - Эй, дед очнись - он открыл глаза, перед ним стояла та же бабка - Да вставай же что разлегся, а то в милицию попадёшь, здесь рядом моя квартира. Дойти сможеш?
  -Дойду мать - проблеял он.
  Она помогла ему встать, голова все еще кружилась, но не так сильно. Он заковылял вслед за бабкой, зашел в подъезд, ноги еле тащились.
  - Я же... Я молодой еще... Как же это а... Что же это а? Какой этаж то хоть.
  - Третий. Чуть осталось, потерпи, я уж думала придурошный какой или белка горячая стукнула, а тут посурьезней будет дело. - Сказала старушка, даже не запыхавшись поднимаясь по лестнице.
  Наконец они дошли, пока она открывала дверь, он осмотрел ее. Нифига себе старушка, хорошо сохранилась, морщин практически нет, а волосы черные как смоль даже седины не видно, вылитая блин Моника Беллуччи только в старости. Наконец они зашли, квартирка как квартирка , двушка, только пахнет чем-то, травами какими-то что-ли. В коридоре висело зеркало он глянул и чуть не отскочил, перед ним стоял старик, лет так шестидесяти, заострившийся нос, впалые шеки а главное морщины, покрывавшее все лицо, кожа дряблая такая. Он снова начал выть, старческое лицо с зеркала ему вторило.
  - Да не вой ты, ишь развылся, соседей разбудиш, ну точно придурошный, проходи на кухню сейчас чай поставлю - И бабка пошла заниматься своими делами.
  Он прошел на кухню, сел на стул и осмотрелся, кухня как кухня только пучки трав висят кругом. Ведьма что-ли подумал он.
  - Может и ведьма, хотя для кого как, скорее ведунья - внезапно появилась бабка.
  - Тебя ведь Антоном зовут, не пугайся я чуть мысли читаю, рассказывай что помнишь, может, чем и подмогу.
  Бабка поставила ему чашку и стала наливать чай. Аромат разнесся по всей квартире, Антон вдыхал аромат и ему вдруг стало лучше. Он глотнул. Обжигаясь, начал пить, чувствуя как тело наливается силой, и память потихоньку начала возвращаться.
  - Мы... Это... С Колькой... Пошли обмыть его новую тачку, потом еще пацаны знакомые подошли, ну там тяпнули, чуть-чуть... Потом к бабам стали подкатывать... дальше не помню хоть убей.
  - А этот Колька сейчас где?
  -Да откуда я знаю мать, ни черта не помню, где, что, не помню я и все. - Антон еще раз приложился к чашке. - Какой вкусный чай, что в нем.
  - Это одолень трава, от хворей там от сглаза, что-бы силы прибавить. Да... тяжелый случай сынок, меня кстати бабой Зиной зовут. Еще чайку? - Она потянула руку за чайником.
  - Ага наливай. Слышь баба Зин помоги а, все что хочешь для тебя сделаю, хошь евроремонт за бахаю, вылечи а, я ж еще молодой, даже свадьбу ещё не играл, что за напасть то такая а? - Он еще раз дотронулся до лица. - Как же я на улицу-у то выйду-у а?
  - Невой, невой, ишь развылся, тебя Колю найти надобно, а там и думать будем, а сейчас ложись спать, я тебе в зале постелю. А мне еще кои какие дела сделать надобно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"