Дружинин Юрий Александрович : другие произведения.

Переселение из бпюдичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Переселение из бпюдичка.
   Когда зеленоватый диск Залийло за окном уже скатился к горизонту, окрашивая склоны дальних гор и серебристые слои облаков в привычный для этой планеты желтовато-розовый цвет собравшимся стало ясно, что заседание затянулось.
   - Надо принимать наконец, какое-то решение !- направил мысленный сигнал присутствуюќщим председатель, Зевес.
   - Наш старик, как всегда, конќкретен! - подмигнула соседу одна из сотрудниц эксперименќтального участка "Земля". - Поќхоже, он и сегодня, не отпустит нас, пока мы не придем к соќгласию.
   - И будет прав, - также взгляќдом, молча парировал сосед. -Не забывай, ведь это- ученый, с которым считаются цивилизации не одной галактики.
   Это было лишним. Молодой сотруднице - Венериас, не нужќно было объяснять кто такой Зевес. Она прекрасно знала, что он сам когда-то подбирал специалистов для начальных разќработок, по обсуждаемому проќекту, выдергивая их с самых отќдаленных планет, сам тестироќвал каждого и следил за энерќгозачисткой их интеллектуальќной ауры, сам разрабатывал программы для закладки их в подсознание ученым. В общем этот гуманоид явился тем самым первотолчком, с которого собќственно и началась работа по созданию новых разумных суќществ; новой расы, в ее зачаќточном состоянии. Многие тогќда не принимали проекта всеќрьез. Уж слишком невероятной казалась сама идея: создать разумных существ, кармическим назначением которых будет переработка отрицательных энергетических потоков в полоќжительные.
   - Но ведь это сработало! - перебил ее мыслительный поток, чей-то сильный импульс. Она оглянулась. Встретилась с сильќным взглядом Прометоса.
   -Сработало, и эти обезьяќноподобные, с сильными позвоќночным мозгом прекрасно справляются сейчас с вживлен-ной в них программой. В лабоќраторных условиях они успешќно зачищали большинство видов энергозагрязнений.
   - Я это знаю, - парировала девушка, как и то, что перед некоторыми "грязями" особи оказались бессильны. Мало того, заразившись, эти они наќчинали сами источать подобное. Превращались из ассенизаторов в загрязнителей. Я имею в виду загрязняющую энергетику под кодовым названием "Зло".
   - Но мы же разработали для этого случая программу энергокорреляции под кодовым названием "ДОБРО". И она ра-ботает. - включился в диалог еще один ученый.
   - Да, она работает, но лишь при наличии реального коррекќтора, объекта которому бы эти особи беззаветно доверяли, приќнимая его "заповеди" на веру ,-"отшибла" нового собеседника сотрудница.
   - Тем не менее, программа работает. А введение в среду "Землян" коррелятора, который будет представать для них в роли "Спасителя" не такая уж сложќная задача.
   - Вы так думаете? Но, а что, если кто-то из особей окажетќся вне поля влияния этого коррелятора?
   - Она права, - вставил Прометос, - в этом случае наши полуобезянки, заразившись "Злом" начнут распространять эту энерќгетику вокруг себя, заражая ею все новых и новых особей. Мы же знаем, что эта "грязь" проќгрессирует на уровне физиолоќгических потребностей, и потоќму действует намного эффективќнее, чем импульсы коррелятоќра, направленные в основном на духовный уровень.
   - Но такие случаи тоже преќдусмотрены нашей программой. К землянам будут периодичесќки спускаться так называемые "пророки", предсказывающие негативные стечения обстояќтельств для тех социумов, котоќрые окажутся подвержены заќражению "ЗЛА",- продолжал отстаивать свою точку зрения вмешавшийся.
   - Но насколько эффективными будут их "предсказания"? Вы разќве забыли , что в наших особей мы закладываем программу "Самодостаточности". Они буќдут обладать разумом, который будет рисовать для них законченќную картину мира. А это значит, что на определенном уровне, когда мировоззрение у особи сформируется в определенную концепцию, она будет отметать любые теории, учения, даже очеќвидные факты, которые окажутќся не вписываемыми в эту конќцепцию. Они будут смеяться над вашими "пророками".
   - А Вы, неплохо информироќваны о ходе проекта, юное соќздание!- вмешался в диалог своќим сильным интелектоимпульсом Зевес. - Может быть, вы-то и предложите вариант выхоќда из сложившейся ситуации?
   Ситуация сложилась непросќтая. Проект перерос сам себя. Подопытные особи, в подсозќнание которых экспериментаќторами была заложена "Проќграмма тяги к постижению окќружающего мира", начали как насекомые расползаться по территории экспериментальной зоны "Земля". Контролируюќщие приборы уже неоднократќно фиксировали их приближеќние к границам зоны и попытки их преодоления. Такого нельзя было допустить ни в коем слу-чае. Особи были опасны. Они подвергались экспериментальќному заражению различными видами отрицательных энергий, и поэтому являлись реальной опасностью для цивилизаций.
  В целях сдерживания неуемќного исследовательского интеќреса "Землян" экспериментальќную территорию окружили "усќтрашающим" кольцом. Эта сиќстемы была определена как "Край света". И сначала все пошло как надо. Обезьянопоќдобные смирились с существоќванием "края" своего "света" и их поползновения к границам прекратились.
   Но спустя некоторое время забили тревогу психологи. Окаќзывается у особей начал выраќбатываться комплекс "Ограниќченности своих возможностей". А это противоречило основным целям эксперимента. Ассенизиќрующие особи, назначение коќторых было перерабатывать отќрицательную энергетику в полоќжительную, должны были быть безгранично уверены в своих возќможностях. Только такими, они могли побеждать подавляющее излучение грязных энергий.
   Особей нужно было выводить из состояния ограниченности. Но каким образом?
   - А что если для них создать собственную планету? - предложила девушка.
   - Но ведь ты же сама говорила о программе "Самодостаточноќсти" и соответствующем ему мыслительном механизме! - вмеќшался недавний оппонент. - В их мировоззрении уже сложиќлась концепция "Земли"- блюдечќка. Перевод их на планету, где они потеряют привычные для себя границы территории, моќжет привести к психологическо-му слому и интеллектуальной деградации на этой почве.
   - Я думаю, все будет иначе, -ответила девушка после некотоќрых размышлений. - При одном условии: руководить общественќными формациями на первых этаќпах развития должны будут женќщины.
   - Объясни, пожалуйста, свою мысль поподробнее, - попросил Зевес.
   - Мне кажется вариант концепќтуального мышления у мужских и женских особей "землян" разќличен. Если первые строят постуќлаты, исходя из своей логики, а потом пытаются воздействовать на мир, исходя из этих постулаќтов, то вторые, напротив, приниќмают мир таким, коков он есть, игнорируя постулаты мужчин. Женщины у них не размышляют о жизни, они просто живут, адапќтируясь под действительность. Мало того, они корректируют мужчин, когда те заходят в лоќгический тупик в своей деятельќности. Поэтому, если на первых порах после переселения, их круглую землю руководить обќществом будет женщина, она сгладит психологический кризис формации, который наверняка очень тяжело будет переживать ее мужская половина. Потом, если и останется в истории этой народности какая-то информаќция о периоде ее существования на "плоской Земле", то под влиќянием программы "самодостаќточности" потомки просто отќторгнут ее, как "вымысел недоќразвитых предков".
   - Да будет так! - вербально заявил председательствующий. - На Вас, Венериас, таким обраќзом ложится ответственность за разработку соответствующей программы, (назовем ее "Матќриархат") и подготовку отдельќных видов женщин для установки их на лидирующее положение.
   Залийло закатилось за голубоќватые кварцевые останцы, фанќтастично обрисовывая их поблесќкивающие контуры снизу. Над планетой опускалась розоватая ночь. Эта ночь завершала целую эпоху в истории человечества. Эпоху, кода земля была БЛЮДИЧКОМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"