Дрыганова Мария Борисовна : другие произведения.

Три волшебника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Три Волшебника.
   Я не буду даже называть страну, в которой встретила Трех Волшебников. Это и так понятно. В Волшебной стране. В той самой, которая ограждена от остального мира неприступными стенами, в той самой, где вечное лето и где все звери и птицы говорят по-человечьи. Где крошечные феи носятся верхом на стрекозах, не выпуская из тонюсеньких пальчиков зонтики цветочных лепестков - защищаются от солнца. Где можно без предупреждения зайти на чай к пещерным великанам, и они не только не разозлятся, но и нальют тебе целую бочку.
   Мы встретились у самой границы. Я покидала страну и отправлялась в плаванье. Стояла у самого берега и смотрела на море. Было уже темно, и крепко дули морские ветра. Звезды надрывно отплясывали какой-то буйный танец. Это была ночь не для путешествия. Я решила переночевать на берегу.
   Я попыталась развести огонь, но промокшие спички упорно молчали. Потом я уронила их на песок и не нашла. Я высекла искру из камня. Но ее почти сразу же слизнуло взбудораженным морем. А волны захлестнули меня с головой и унесли в океан мои вещи. Ветром на мне со всей силы рвануло блузку, и ткань треснула. Я пошла в противоположную от моря сторону. Хотела найти что-нибудь поесть, но кругом были только скалы.
   Тут еще совсем некстати вспомнилось, как меня отправляли в дорогу. Собралась вся семья, каждый советовал что-то очень важное. Бабушка столько всего настряпала, что хватило бы на неделю. Папа был уверен, что у меня сразу же все получится: я быстренько переплыву море и найду работу в большом городе на побережье... А я даже не смогла спустить лодку на море...
   Я поплакала немного: то ли от обиды, то ли от страха и пошла дальше. Вслепую, непонятно куда. А потом я услышала музыку. Я не слышала эту мелодию раньше, но почему-то она показалась мне родной и близкой. Я пошла на эти звуки.
   И я увидела место, где шторм заканчивался. По воздуху будто была проведена четкая линия. Она отделяла пронизанный солнцем янтарь лета от тусклого и темного дождя. Освещенные предзакатным солнцем, на берегу сидели люди. Так я встретила Трех Волшебников.
   Они были очень красивы. Им всем было лет двадцать с небольшим. Одеты они были как и все в Волшебной стране, где вечное лето - в футболки и шорты. Они пили пиво, ели колбасу, а в их магнитофон была вставлена кассета с той самой музыкой...
   Первый Волшебник был доблестный рыцарь.
   Второй Волшебник создавал Любовь.
   А Третьего Волшебника полюбила я.
   Но это было потом. А пока я сидела на теплом песке, ела колбасу и прихлебывала пиво. Волшебники спросили меня, куда я собиралась, и, услышав, что в город за морем, покачали головами.
   - Шторм продлится еще неделю, - сказал Первый Волшебник, - так что оставайся с нами.
   И я осталась. Над своим жилищем волшебники повесили второе солнце, и погода стояла изумительная. Всего в нескольких сотнях метров от нас стеной стоял упругий дождь, а я просыпалась по утрам, жмурясь от яркого света. Каждый день я ела нежнейшие тропические фрукты, до одурения купалась в море, а волшебники по моей красной панамке следили, чтобы я не заплывала далеко.
   Это были хорошие дни.
   Волшебники терпеливо отвечали на сотни моих вопросов. Какого размера Волшебная страна? Почему рано или поздно всем приходится покидать ее и отправляться в город за морем? И что будет, когда я туда приплыву?
   Отвечая на этот вопрос, Первый Волшебник задумался.
   - Скорее всего, тебе не нужно беспокоиться, - наконец сказал он, - хотя на самом деле ничего особенно хорошего в городе нет. Но случается только то, что нужно. Помни об этом.
   - То есть по принципу: если бы не случилось вот этого плохого, то не случилось бы и этого хорошего?
   - Не всегда. К примеру, если даже случится самое страшное, и ты умрешь никому не нужная где-нибудь на тротуаре, это все равно зачем-то нужно. Может, на тебя посмотрит какой-нибудь ребенок и пообещает себе: нет, со мной этого никогда не будет! Так что реванш не обязательно возвратится к тебе. Он может рассеяться на кого-то другого.
   - Тогда я умру, показывая фигу этому ребенку, - мрачно процедила я. Первый Волшебник рассмеялся. Он знал, что я все равно поверю ему.
   - Ты действительно хочешь узнать, что с тобой будет? - как-то спросил меня Второй Волшебник, - хочешь, я тебе погадаю?
   Я рассмеялась:
   - Гадают ведь в основном на любовь, а я в нее не верю, так что лучше не надо.
   Второй Волшебник посерьезнел и, мне показалось, даже обиделся.
   - Да ладно тебе, а что в нее верить-то... - попыталась оправдаться я, - волшебники, может, и верят, а простым людям это ни к чему.
   Тогда Второй Волшебник подошел ко мне и положил ладони мне на глаза. Сначала я ничего не видела, а потом из мельчайшей серебряной искорки возникло море, захлестнувшее меня...
   ... И даже Любовь, оказывается, есть - та самая, любовь-незабудка - такая же светлая, красивая, промытая дождями до идеальной чистоты и крошечных капелек на лепестках. Растворена она, правда, в огромном объеме ничего не значащих желаний, раствор этот не слишком концентрированный, но ведь есть все-таки... А верить в это очень сложно потому, что нет у Любви никаких определенных параметров: ни цвета, ни формы, ни химических свойств. Поэтому каждый наделяет ее своими, а чужие не приемлет: это у вас не любовь, это так, увлечение...
   Когда Второй Волшебник убрал ладони с моих глаз, картинка не исчезла. Я поверила.
   А еще он сказал, что я разозлила его своим неверием и подарил мне такую Любовь, которая заполнила в моей душе все ниши. Для неверия просто не осталось места.
   Я знала, что так бывает один раз. Я любила Третьего Волшебника. Бросалась с причала прямо в одежде, чтобы хоть как-то себя остудить. Любовь для разлуки, но какая яркая, наэлектризованная! Голубоватое сияние запуталось в моих потрескивающих волосах.
   Мне так хотелось остаться с Третьим Волшебником. Помню, как мы шли по берегу моря. Джинсы мокрые до колен...
   Но Волшебную страну рано или поздно покидают все. Таков закон - подтянутый и безупречный. Так надо. И то, что он необходим даже хуже, чем то, что его нужно выполнять.
   На следующее утро Три Волшебника снарядили меня в дорогу. Просмолили дно моей лодки, во фляги налили ром, а в маленький коричневый рюкзачок сложили свои идеалы - чтобы они всегда были со мной. Любовь есть. Случается только то, что нужно. И, странное дело, в любой шторм, стоило мне открыть рюкзачок, там обязательно оказывались позарез необходимые вещи. Я доставала оттуда нож, жгут, простыню, которой заменила износившийся парус...
   Я переплыла море. Я подошла к городу. С того берега он казался огромным, а теперь - просто потрясал. Но он был очень просто устроен. Это было четырехстенное панельное здание с плоской крышей. Труба, торчавшая из нее, почему-то все время вращалась. Дверей было две. В одну входили люди, а из другой вываливались мясные колбаски!
   Сзади - море, а дно лодки прохудилось, впереди - мясорубка, справа и слева - неизвестность, которая может быть хуже всего.
   И тогда я открыла свой рюкзачок, достала оттуда большие белые крылья и в ту же секунду почувствовала, как теплый ветер омывает меня.
   С тех пор я - ангел. Я летаю с рюкзачком между крыльями. Меня можно обидеть или разочаровать, но из какого-то нераздавленного осколка веры потом все равно распускаются буйными фиалками все прежние идеалы. Спасибо Трем Волшебникам.
   Мне жаль, что нельзя вернуться обратно в Волшебную страну, потому что она - Детство, а город - это все, что будет потом. И еще мне очень жаль тех, кто слишком торопился в город, не остановился, не призадумался и не встретил на том далеком берегу Трех Волшебников.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"