Дрыгина Юлия Евгеньевна : другие произведения.

История племени Ночного Неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
   Занимался рассвет. Песец и кошка сидели на краю утёса перед водой и всматривались в воду. Перед ними выплескивались пророчества... Вот два кота приводят стаю и начинается сражение... Вот золотой кот становится предводителем и называет свою стаю-племенем... Вот черно-белая кошка создаёт законы племён...И ,Наконец, Самое яркое и важное пророчество...
  "Придут Четверо котов, в чьих лапах будет весь свет Звёздного племени, и могущество стихий пребудет с ними." - произнес Снег и повернулся к Вечерней.- Это рассвет племён?-спросил он, та лишь мрачно кивнула и заговорила
  - Это будущее всех котов, чьи судьбы связанны. Мы должны найти их, и передать пророчества. И лишь последнее передать за несколько лун...До его исполнения
  - Хорошо. Но зачем? Зачем мы это делаем? -не унимался белоснежный песец.
  -Мы-хранители пророчеств и времён, радости и грусти, надежды и веры.-продолжала отвечать чёрная с белыми лапами кошка.-Не ожидала столь глупого вопроса от тебя.
  Что то недовольно проворчав, он спросил: - Когда мы встретимся снова, Вечерняя? Когда начнут исполняться пророчества?
  - Да, Снег.-немного помолчав ответила Вечерняя и начала таять. Её примеру последовал и Снег, и вскоре где стояли собеседники не осталось ничего, кроме запахов.
   1 Глава. Начало пути.
  
  На территории Двуногих ходили коты к своему вожаку. Его звали Эроз.
  - Я не собираюсь терпеть его! - воскликнул котик по имени Небесный.
  - Что ты говоришь?! Да ты и дня без меня не выживешь!- прошипел вожак. - Мне ничего не стоит порвать тебя и выбросить на корм воронам. Но я этого делать не буду. Я спас ВАС ! Жалких отбросов мира! Вы не нужны НИКОМУ и вас здесь никто не держит! Кто пойдёт с этим котом?!
  -Я пойду!-воскликнула кошка по имени Небесная. Остальные все мешкались, но больше никто не присоединился.
  - Я даю вам время до рассвета. Замечу вас здесь хоть раз - убью.
  Коты знали что он не шутит. Примерно десяток пошли к Ночной и Небесной, якобы отправившись с ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"