Дсигос : другие произведения.

Быть Капитаном. Блич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.50*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ичиго умирает и попадает в ОД, становясь НАСТОЯЩИМ кэпом))

  ЧАСТЬ 1. Академия.
  
  Пролог.
  ***
  - Позвольте представить вам нового капитана девятого отряда, Куросаки Ичиго, - провозгласил Ямомото Генрюсай.
  Никто не был удивлен этому заявлению, ведь вот уже десять лет они сами тренировали его на этот пост. Сам главнокомандующий занимался его обучением. Парень закончил Академию и сдал экзамен на капитана. Ренджи радостно улыбнулся, наконец-то они смогут повеселиться на пару. А Зараки надеялся, что сможет подраться в полную силу, хотя кто ему разрешит... Все капитаны смотрели на седзе, которое отодвинулось и перед ними появился Куросаки.
  Ренджи хлопнул себя по лбу, ну конечно, это же Куросаки, он не мог не выделиться. Зараки широко улыбнулся, у Кучики чуть дрогнули губы, Хицугая возмущенно нахмурился, остальные капитаны тоже не остались равнодушными. Кёраку весело улыбнулся, подошел к ничего не понимающему парню.
  - Ну, теперь тебе всегда придется носить свое хаори так, это так сказать примета, как пришел на первое собрание... - хлопнув по плечу Ичиго, сказал он.
  И только теперь Куросаки вспомнил, что повязал свое хаори вокруг пояса, так как было жарко, а его отряд не верил, что такой молодой парень сможет ими управлять, пришлось доказывать. Хотя Шухей был против...
  - Извините, забыл, - растрепав свои волосы сказал парень.
  - Ичиго, ты как всегда, - улыбнулся Ренджи, хаори которого было без рукавов и по подолу шел рисунок напоминающий его татуировки, - только придется номер отряда писать ниже, а то не видно.
  Ямомото застучал посохом по полу, призывая всех к тишине...
  ГЛАВА 1
  
  ***
  Ичиго шел домой после занятий, глубоко вдыхая воздух. Ну и замучился он с этим поступлением. Лучший медицинский университет Токио требовал идеальной сдачи вступительных экзаменов. Да ещё эти пустые, которые постоянно лезут в Каракуру, не дают нормально выспаться. И то, что у него сейчас круги под глазами совершенно не удивляет. Домой совершенно не хотелось, опять уклоняться от идиота-отца, который даже после битвы с Айзеном не изменил своим привычкам. Поэтому и.о. шинигами свернул в парк, купил свое любимое шоколадное мороженое и уселся на скамейку. В последнее время он часто так делал. Ел мороженое и смотрел в небо, которое никогда не было одинаковым. Иногда оно поражало своей чистой голубизной без единого облачка, иногда по нему бежали барашки облаков, иногда его даже было не видно из-за хмурящихся туч. Как, например, сейчас. Тучи хмурились, бежали, ворчали и вот-вот должны были разразиться дождем. Где-то вдалеке мелькала молния, гремел гром. А парень неспеша ел свое мороженое, он не обращал внимания на разбушевавшуюся стихию, ему очень хотелось чтобы она, наконец, прорвалась, и мир наполнил дождь.
  А сейчас он просто вспоминал друзей. Рукия сейчас лейтенант тринадцатого отряда, а Ренджи, наконец, сдал экзамен на капитана. Исида уехал к родственникам и там готовиться к поступлению. Садо... тут Ичиго улыбнулся, друга приняли в известную группу гитаристом, поэтому тот экстерном сдал экзамены и сейчас совершает тур по другим странам. Иноуэ сейчас готовиться к поступлению в педагогический. Почему-то парню хотелось, чтобы они сейчас были вместе, как раньше, бежать, сражаться спиной к спине, но невозможно...
  Небо прорвало, тяжелые капли падали на лицо, а он просто подставлял его, будто хотел, чтобы дождь стер все мысли и то чувство утекающего времени, которое преследовало его последнее время. А тот лил все сильнее, заливая глаза, распугивая одиноких прохожих, и только рыжий парень продолжал сидеть на скамейке, не обращая внимания на него...
  Домой он вернулся, когда дождь уже кончился.
  - Ичиго, ты опоздал, - налетел на него отец, но что странно не стал его бить, а резко остановившись, приказал, - быстро в ванну!
  - Братик, - в коридор выскочила Юзу, - я сейчас разогр... Братик, что с тобой?
  "Надо было в окно лезть", - подумал Ичиго, взглянув в зеркало.
  Мокрые волосы не торчали больше ежиком, а грустно обрамляли его лицо. Мокрая одежда неприятно холодила тело, а в кроссовках хлюпала вода. А еще глаза... они были пустыми, казалось, что из них ушла жизнь. Парень помотал головой, что за глупые мысли. Но ощущение катастрофы, преследующее его последнее время, не исчезло.
  - Не беспокойся, Юзу, - взъерошил сестре волосы Куросаки младший, - просто под дождь попал...
  - Но ты мог спрятаться, - возмутилась девушка.
  - Не хотелось... прятаться, - поднимаясь по лестнице, сказал Ичиго. Он всегда встречал опасность лицом и никогда спиной.
  - Братик, спускайся побыстрее, мы с Карин приготовили тебе сюрприз, - крикнула Юзу.
  - Интересно, что это? - уже в ванной пробормотал Ичиго.
  Быстро приняв душ, он спустился на кухню, где его уже ждал горячий ужин, а главное его любимые сестры с хитрыми улыбками на лицах. Отец видимо умчался в больницу, Куросаки слышал, как звонил телефон. Ичиго с подозрением уставился на девушек. Но они заставили его вначале поесть и потом только показали сюрприз. Это были билеты на его любимую группу, которая приезжает только на один день.
  - Мы слишком мало тебя видим в последнее время, Ичи-нии, - недовольно произнесла Карин.
  - И поэтому решили, что ты не будешь против сходить со своими сестрами на концерт, - закончила за близняшку Юзу.
  Ичиго улыбнулся и резко притянул обеих сестер к себе и крепко обнял. Какой же он плохой старший брат, совсем о них забыл. Целый вечер они дурачились, носились друг за другом по дому, а потом сели смотреть фильм с огромной тарелкой попкорна. Когда сестры заснули у него на груди, Ичиго отнес их в их комнату и уложил спать.
  - Ичи-нии, я тебя очень люблю, - сквозь сон пробормотала Карин, когда он накрыл её одеялом, - не оставляй нас.
  Парень вздрогнул и в груди кольнуло тревогой.
  - Не оставлю и я тоже вас люблю, - прошептал он, закрывая дверь.
  ***
  "Сегодня на концерте "Черных котов" был совершен теракт. Молодой человек пронес на концерт пистолет и начал стрелять по зрителям. Ученик старшей школы Каракура, Куросаки Ичиго, перехватил парня, но был тяжело ранен и по дороге в больницу скончался. Преступник находится под арестом. У Куросаки Ичиго остались две сестры и отец. Парень погиб на глазах у своих сестер, и поэтому сейчас с ними занимаются психологи. Также в больницу...", - вещала с телевизора молодая дикторша.
  Ясутора Садо протирал свою гитару, когда Таро включил телевизор. Когда прозвучало имя его друга, он замер и, не веря, уставился на телевизор, потом аккуратно отложил гитару.
  - Эй, Садо, ты ведь из этого... - Таро не успел закончить, как услышал треск сломавшегося от удара стола.
  Ребята с удивлением смотрели на Садо, который тяжело дышал, пытался понять, что ему делать. Потом достал телефон.
  - Ближайший рейс до Каракуры...
  ***
  - Урю, тебе отец звонит, - вошла в комнату к внуку бабушка, - возьми трубку.
  - Да, спасибо, бабушка, - парень нахмурился, - здравствуй, отец, что-то случилось?
  Он затих, слушая ответ. Резко побледнев, он отключил телефон. Встав из-за стола, он стал собирать вещи.
  - Урю, ты куда? - удивилась вошедшая бабушка.
  - Я в Каракуру, - хрипло ответил Исида, продолжая собираться.
  - Но тебе же надо готовиться, - удивилась та.
  Парень отчаянно посмотрел на неё.
  - У меня друг погиб...
  ***
  Тацке принимала свою заслуженную золотую медаль. Сейчас она мечтала, что когда вернется в Каракуру, то вытащит ребят в пиццерию и отпразднует это как следует. А платить заставит Куросаки, который посмел сомневаться в ней. Она посмотрела на маму, которая сейчас разговаривала по телефону. Тацке нахмурилась, мама с каким-то отчаянием посмотрела на неё. Что-то случилось? Она спрыгнула с пьедестала и подбежала к ней.
  - Мама, что? - спросила девушка, не обращая внимания на возмущение организаторов соревнований.
  Мать уже не скрывая слез обняла дочку. Та непонимающе обняла её в ответ.
  - Тацке, дочка, ты только... я не знаю, как тебе сказать, - мама никак не могла собраться с мыслями.
  А вокруг вспышки фотоаппаратов, которые сейчас только нервировали.
  - Дочка, Ичиго... он погиб, - почти не слышно, прошептала женщина.
  - Неправда, не шути так, - Тацке вырвалась из объятий, сделала шаг назад, упала, схватилась за голову, - неправда...
  ***
  Дождь... люди в черном... цветы... вспышки фотоаппаратов... сегодня были похороны Куросаки Ичиго. Родственники, друзья, одноклассники, знакомые и даже просто незнакомые люди, те, кого он тогда спас... Никто не видел (кроме некоторых отдельных людей) двух шинигами, один из которых был в белом хаори.
  - Прости, Ичиго, но ты же понимаешь, мы не можем стереть память всему миру? - прошептал Ренджи, капитан пятого отряда.
  - Да, всё я понимаю, - в бессилии сжимая руки в кулаки, резко сказал Ичиго, а потом виновато прошептал, - прости...
  - Ничего, я тоже понимаю, - Абарай сжал плечо друга.
  А Ичиго вспоминал, как всю эту ночь просидел, обнимая зареванных сестер. Вспоминал, как на следующий день после злополучного концерта в его дом ворвались Исида с Чадом. А Куросаки в этот момент в ярости носился по комнате, а на диване сидел Абарай, который только что объяснил, почему ему нельзя использовать гигай. Ичиго все понимал, но ярость просто требовала выхода. Его сестры спали в своей комнате, утомленные событиями. На кухне готовила чай Орихиме. Вечером пришла Тацке с черными кругами под глазами и от души ударила его, но потом разрыдалась у него на груди. А он растерянно её обнял, никогда он не видел свою подругу такой...
  - Ичиго? - вырвал его из воспоминаний голос Ренджи.
  - Да...
  - Ты ведь собираешься официально становиться шинигами? - спросил красноволосый капитан, наблюдая за церемонией.
  - Конечно, по-моему, это уже давно решено, разве нет? - удивился парень.
  - Да, конечно, ты прав, - смутился капитан, - просто, ты много не знаешь о нашем мире и тебе стоит немножко подучиться, - он на мгновение замолк, а потом продолжил, - поэтому главнокомандующий уже отдал приказ, чтобы тебя приняли в Академию.
  - Вот как, быстро, - протянул Ичиго.
  - Так срочное собрание капитанов было, - пробормотал Ренджи, - на котором Ямомото сказал, что ты не готов стать полноценным шинигами. Хи-хи, капитаны, конечно, вначале возмутились, особенно Зараки, он предложил забрать тебя в свой отряд, - Ичиго передернулся, - ага, вот и остальные тоже... но старик сказал, что тебе просто надо отучиться в Академии.
  - Хм, а что это интересно, - улыбнулся впервые за это время Куросаки.
  - Эээ, только, вот у тебя будет несколько ограничений, - чуть слышно сказал Ренджи.
  - Это, какие же? - уточнил бывший временный шинигами.
  - Ну, во-первых, ограничитель реацу, все-таки остальные студенты не обладают тем уровнем реацу, как у тебя, им будет тяжело с тобой рядом находиться...
  - Если это будет повязка как у Зараки, ни за что... - пробормотал Ичиго.
  Ренджи понимающе усмехнулся.
  - Не беспокойся об этом, Укитаке-тайчо обещал за этим проследить... Так, на чем я остановился. Ага, вот... во-вторых, меч с собой носить ты не сможешь, не положено. Жить будешь в комнате на одного человека, это редкость, так что приготовься к зависти. Так же с тобой по очереди будут заниматься капитаны, иногда забирая тебя с занятий, но часто это будет ночью...
  - Так, стоп-стоп, с какой стати со мной будут заниматься капитаны? - удивился парень.
  - Нууу, приказ Ямомото, - пробормотал Ренджи.
  - Ренджи, - зло уставился на него парень.
  - Ну что сразу Ренджи? - обреченно спросил капитан, - у Главнокомандующего идея фикс, сделать из тебя капитана.
  - А... - у Ичиго от удивления дар речи пропал, - а меня спросить?
  - А ты что думал? Ты теперь житель Сейретея, а не свободный временный шинигами, и подчиняешься нашим законам, - усмехнулся Ренджи, - кстати, сегодня отправляемся, нас ждут, а ты и так пропустил неделю занятий.
  Ичиго сразу как-то поник. Не хотел он уходить. Оставлять родных, друзей... Ведь его не скоро пустят в Генсей, он был в этом уверен...
  ГЛАВА 2
  
  ***
  Сейчас все они находились в магазине Урахары, откуда он должен будет отправиться в Общество Душ. Пришла пора прощаться. Но так не хотелось уходить...отпускать... Ренджи все понимал и не торопил.
  - Куросаки-сан, будьте осторожны, а это небольшой подарок от нас, - продавец, как всегда прятал лицо за веером.
  Ичиго с подозрением взял цепочку, протянутую ему его учителем и стал внимательно её рассматривать. Обычная тонкая серебряная цепочка. Он уже хотел спросить, но Урахара опередил его.
  - Вы потом поймете, Куросаки-сан...
  Ичиго не стал спорить, просто застегнул её на шее. Киске улыбнулся и отошел. Тацке молча обняла его и впихнула ему в руки фотографию, на которой была вся их компания. Ичиго с улыбкой посмотрел на фото. Сфотографировались они как раз после победы над Айзеном. Они тогда всей компанией гуляли по городу, а вечером заглянули к Урахаре. На фоне красного заката магазинчик выглядел по-домашнему уютно. Тогда Иное и предложила сделать общую фотографию. На фотографии Мизуиро сделал рожки Кейго, тот после так на него кричал. А Рукия забралась к временному шинигами на плечи, на что тот только нахмурился, но ничего не сказал. Джинта как всегда теребил Уруру. Ренжди упал из-за Кона, который убегал от Лилин, на Исиду и Садо. Урахара сидит перед ними в позе лотоса и обмахивается веером. Йороучи стоит рядом с ним и вертит в руке снятую с Киске в момент фотографирования панамку. Тацке, обняв Орихиме, показала знак ви. Ичиго с грустью смотрел на их улыбающиеся лица, такое чувство, что это было тысячу лет назад.
  - Спасибо, - прошептал он.
  Тацке лишь улыбнулась. Кейго, как всегда полез обниматься, но был остановлен, как обычно. Мизуиро просто пожелал удачи. Потом подошел отец, крепко обнял и попросил быть осторожнее, особенно со стариком Ямамото, который был еще тем интриганом. А также обещал, что обязательно навестит, Урахара уж точно подсобит. Карин ударила его по плечу и хотела уже отойти, но Ичиго не дал, крепко её обняв. Она же уткнувшись ему в грудь, глубоко вздыхала такой родной запах брата.
  - Если что случится, только скажи Урахаре, примчусь и никакие Ямамото меня не остановят, - прошептал Куросаки ей на ушко.
  Карин, шмыгнув носом, кивнула.
  - Передавай привет Тоширо, - грустно улыбнувшись, попросила она.
  - Обязательно, - улыбнулся ей в ответ Ичиго.
  Юзу сама кинулась к нему на шею. Её он тоже крепко обнял... как же не хотелось уходить.
  - Смотри не натвори там что-нибудь, чтоб нам не пришлось собирать экспедицию по твоему спасению, - поправив очки, попросил Исида.
  - Ха-ха, я постараюсь, - засмеялся Ичиго.
  - Удачи, - Садо как всегда был не многословен.
  - Ага, спасибо, Чад, - улыбнулся своему другу Куросаки.
  - Куросаки-кун, это я тебе приготовила, - протянула Иное завернутое бенто. Остальные со смехом наблюдали как бывший временный шинигами благодарит добрую девушку.
  Взмах на прощание рукой и он скрывается за вратами вместе с Ренджи.
  ***
  Вышли они сразу возле Академии, где их уже ждал Укитаке.
  - Здравствуй, Куросаки-кун, - улыбнулся беловолосый капитан, - я надеюсь, капитан Абарай тебе все объяснил?
  - Ну, более менее, - осторожно ответил Ичиго.
  - Вот и хорошо, - одобрительно кивнул головой Укитаке, - а я принес тебе ограничитель реацу.
  Капитан протянул парню коробочку. Куросаки осторожно её открыл, внутренне приготовившись увидеть что-то наподобие повязки капитана одиннадцатого отряда. В ней лежал браслет, представляющий собой ряд толстых цепей. Ичиго облегченно вздохнул. Пока Куросаки одевал ограничитель, капитан продолжил его инструктировать.
  - Сейчас вы вместе с капитаном Абарай зайдете в общежитие, где оставите свой меч и переоденетесь. А потом направляйтесь в Академию, там у вас, кажется, лекция по кидо. Однокурсникам пока не говори, что имеешь собственный духовный меч. И уж тем более молчи про шикай и банкай. С мечом будешь приходить только на тренировки с капитанами. Когда и с кем ты будешь заниматься, будет сообщаться с помощью адской бабочки. Иногда тебя будут снимать с занятий, но чаще тренировки будут проходить ночью.
  Укитаке тяжело закашлял, все-таки плохое здоровье давало о себе знать.
  - И сколько же мне предстоит учиться? - решил уточнить Куросаки.
  - А, да совсем немного, всего лишь десять лет, - улыбнулся Укитане.
  - Десять лет? - ужаснулся Ичиго.
  Укитаке удивленно пожал плечами, для него, как для жителя Общества Душ, это был совсем короткий срок. Но рыжий шинигами с ужасом думал, что когда ему разрешат навестить друзей и родственников, у тех будут свои семьи, а он обзаведется кучей племянников.
  - Да не пугайся ты так, для шинигами это короткий срок, - хлопнул его по плечу Ренджи.
  - Для шинигами - да, - прошептал Ичиго.
  Попрощавшись с капитаном 13 отряда, они направились в общежитие. Там Ичиго переоделся в подготовленную для него форму и оставил меч. Ренджи с удовлетворением сообщил, что пацан будет жить как король. За что и получил локтем в бок. Дальше они отправились в Академию.
  Наверно, стоит несколько уделить внимание и ей. Окружена территория высоким черным забором. Сама по себе территория была огромна, на ней находилось девять полигонов для проведения тренировочных боев между студентами, а так же три полигона с адаптацией под реальные условия боя, можно сказать, почти виртуальная реальность. Также здесь находилась столовая, в которой, по словам капитана, достаточно неплохо готовят. Ну и, конечно же, сама Академия, она представляла собой трехэтажное здание в виде буквы П, на концах которой возвышались две башни. Перед зданием зеленела и цвела клумба, в центре которой находился фонтан. Впрочем, фонтан видимо появился недавно, потому что уж очень удивленно на него смотрел Ренджи. Хотя ничего особенного в нем не было. Обычный фонтан, в центре которого бьет струя, никаких лишних украшений и статуй.
  Так как занятия начались уже неделю назад, Ичиго нервничал. Все-таки придется вливаться в коллектив, который уже познакомился и, наверняка, разбился на компании. Заметив состояние друга Абарай усмехнулся.
  - Да не паникуй ты раньше времени. Преподавателей предупредили, а с твоей активностью и нахождением приключений на одно место, компанию друзей, которые с удовольствием тебя в этом поддержат, найдешь себе быстро, - хлопнул по плечу бывшего шинигами Ренджи.
  - Ты мне скоро плечо отобьешь, утешитель, - возмутился Куросаки, - и что ты имел в виду, когда сказал, что они меня поддержат? Поддержат в чем?
  - Как в чем?- удивился красноволосый, - конечно же в нахождении приключений на пятую точку.
  Посмотрев на нахмуренное и слегка обиженное лицо парня, он засмеялся, за что и получил подзатыльник.
  - Эй, прекрати бить капитана, - возмутился Ренджи, на что тот только хмыкнул, - ну никакого уважения!
  - Не дождешься, - усмехнулся Ичиго.
  - Слушай Ичиго,- вдруг стал серьезным капитан, парень напрягся, - вот твоя легенда. Я нашел тебя во время одной из операций по истреблению пустых. В итоге их нападения, ты потерял память. Помнишь только имя. Но из-за реацу тебе предложили поступить в Академию.
  - Зачем все это? - нахмурился Ичиго.
  - Балда ты, - ухмыльнулся Абарай, - не думаешь же ты, что всем стоит знать кто ты такой. Это будет вредно для их здоровья, поверь.
  - Ладно, - пожал плечами Куросаки, ему в принципе было все равно.
  - Вот мы и пришли, - они остановились перед классом кидо, - мне пора в отряд, опять разгребать кучу бумажек, хорошо, что хоть Момо такая ответственная... Ладно, удачи!
  Взмахнув рукой, Ренджи пошел прочь. Тяжело вздохнув, Ичиго внутренне собрался, постучался.
  - А вот и новый студент, - повернувшись к нему, сказал скрипучим голосом преподаватель, сухой маленький старичок с клюкой, над рукой которого завис красный шар.
  Ничего больше не сказав, тот бросил его в парня. "Чёрт!" - мысленно взвыл Куросаки, у него же рефлексы, и в итоге шумпо. Оказавшись за спиной преподавателя, он возмущенно на него посмотрел. Тот, не обращая внимания на дымящуюся стену, в которую попал шар, внимательно разглядывал парня. То же делали и студенты, у которых чуть глаза на лоб не вылезли от удивления. Все они знали, что Куроки-сенсей терпеть не может опоздавших и поэтому всегда встречает их с помощью кидо. Не смог увернуться, на лекцию не допущен, так как все равно придется ползти в медпункт. А новичок вот так просто ушел от атаки, да еще и с помощью шумпо, которое не каждый шинигами использовать может.
  - Хорошо, молодой человек, - удовлетворенно кивнул головой преподаватель, - теперь я понимаю, почему вас допустили к занятиям. Такое шумпо...
  Ичиго мысленно скривился, он совершенно не планировал показывать, что умеет делать шумпо. Но что поделать - рефлексы. Его эмоции выразились только в том, что он сильнее нахмурил брови. Ичиго еще не знал, что в скором времени этот старичок станет его любимым преподавателем.
  - Значит так, молодой человек, - продолжил тем временем сенсей, - меня зовут Куроки Кесара. Я ваш преподаватель по кидо. Обычно я узнаю имена своих студентов или когда они выделились своими знаниями или на экзамене. Но так как вы смогли меня удивить, прошу, представьтесь.
  - Куросаки Ичиго, - громко сказал парень, под громкий шепот студентов.
  - Куросаки значит, - задумчиво протянул Куроки, - что ж, молодой человек, занимайте свободную парту, и мы продолжим. И кстати, в следующий раз, когда увидите своего красноволосого друга, передайте, что я очень удивлен его повышением, с таким-то знанием кидо.
  - Кхм, хорошо, - кивнул головой Ичиго.
  ГЛАВА 3
  
  ***
  Куроки продолжил лекцию, а Куросаки с удивлением понял, что ему интересно. И если он и не понимал из-за опоздания некоторых моментов, то парень надеялся подойти за объяснениями после лекции. Поэтому, вместо того, чтобы знакомиться со своими однокурсниками, Ичиго вначале подошел к преподавателю.
  - Очень похвально, молодой человек, что вы стремитесь к знаниям, - одобрительно покачал головой тот, - но сейчас нет времени ни у вас, ни у меня, поэтому приходите ко мне в кабинет часиков так в семь вечера.
  - Спасибо, Куроки-сенсей, обязательно приду...
  Куросаки вышел из аудитории и на него сразу набросились однокурсники, знакомится. Конечно, не обошлось и без тех, кто наградил его презрительным взглядом. На что Ичиго лишь пожал плечами, ему не привыкать. Остальные просветили, что Анизука Каору и Кагами Ниота являются лучшими в потоке с достаточно высоким реацу. Зазнались, в общем, вдобавок они аристократы. Куросаки удивленно поднял брови, ничего особенного в их реацу он не заметил. Обычный среднестатистический шинигами и то больше имеет. Хотя, возможно, он слишком избаловался, находясь среди капитанов и лейтенантов. А к аристократам ему не привыкать, этим ребяткам далеко до Кучики.
  Вечером, как и договаривались, он пришел к Куроку-сенсею. Ребята вначале хотели устроить вечеринку в честь его поступления, но он отговорил их. Хотя вечеринку все равно решили устроить, но попозже. Учитель оказался очень интересным и мудрым собеседником. Так что Ичиго задержался у него надолго. Куроки много ему рассказал об истории кидо, о самом кидо, да и вообще... Плюс кое-чему подучил. Только потому, что на нем был подавитель реацу, Куросаки ничего не взорвал.
  - У вас молодой человек, слишком много реацу, и вы её совсем не экономите, - недовольно покачав головой сказал Куроки, Ичиго дернулся и автоматически положил руку на браслет, что не укрылось от внимательного взгляда сенсея.
  - Ну-ка, ну-ка, что это у вас, молодой человек? - с интересом спросил он.
  Ичиго обреченно протянул руку. Тот цепко схватил её и стал внимательно её рассматривать. А потом пораженно посмотрел на парня.
  - Ограничитель реацу, - выдохнул он, - молодой человек, сколько же у вас реацу, если уже сейчас, вы на уровне восьмого офицера?
  - Ого, а Маюри постарался, - теперь уже Ичиго удивленно посмотрел на браслет.
  А Куроки потерял дар речи, так запросто говорить про одного из капитанов. Хотя он и сам, конечно, редко выказывал им уважение, но все-таки ему по возрасту можно, а этот пацан...
  - Ты знаком с капитаном 12 отряда? - решил он все-таки уточнить.
  Ичиго скривился, будто съел лимон, Куроки сразу понял, что знаком.
  - Хорошо, что не слишком близко, - ответил Ичиго.
  Куроки понимающе улыбнулся.
  - А вы, молодой человек, с сюрпризами. Думаю я смогу вам посоветовать несколько упражнений, которые помогут вам регулировать и экономить свою реацу, только их делать надо каждый день, - предупредил Куроки, - а с вашими возможностями вы сможете даже продержаться против меноса, например, - видимо сенсей хотел произвести впечатление, что тот сможет продержаться против такого сильного пустого.
  На что Ичиго непонимающе на него посмотрел, а сам подумал, и чего с этими меносами церемонится, Гецуга Теншоу и нет пустого...
  - Вы, молодой человек, наверно, не совсем понимаете, кто такие менос гранде? - недовольный реакцией парня, начал Куроки.
  Куросаки улыбнулся, это он-то не понимает.
  - Нет, что вы, Куроки-сенсей, я все прекрасно понимаю, но думаю, что адьюкассы и арранкары похуже будут, а я ...- тут Ичиго понял, что сболтнул лишнего, - блин, язык мой - враг мой...
  - Наверно, вы очень необычный молодой человек, если остались в живых, а уже встречались с адъюкоссами и даже с арранкарами? И вдобавок, у вас вроде потеря памяти? - прищурив глаза, спросил сенсей.
  - Эээ, Куроки-сенсей, а давайте договоримся, я вам расскажу о своей жизни, а вы обещаете, что ни в коем случае не расскажете об этом разговоре капитанам, а особенно главнокомандующему, - попросил Ичиго и уже шепотом, - мда, Сой Фонг меня точно не пригласит в свой отряд...
  - Ха-ха-ха, молодой человек, это точно, там нужны незаметные люди, а вы... ха-ха-ха, - засмеялся Куроки.
  - И к кому бы вы пошли? - заинтересовался сенсей, когда отсмеялся.
  - Мммм, может быть к Тоширо, - задумался Ичиго, - хотя нет, он меня не возьмет, и так постоянно обижается, к Бьякуе и Зараки не пойду. Убьют, один из-за не подобающего, по его мнению, поведению, другой просто так... о Маюри даже говорить не стоит... как впрочем и об Унохане-сан, медицина не мое... Кьераку споит и заметить не успею... Комамура-сан, даже не знаю... все возможно, впрочем и к Укитаке-тайчо я бы пошел, там Рукия... в первый не пойду, да и не возьмут, характер не тот...
  - Вы забыли о капитане пятого отряда, - пораженно сказал Куроки.
  - Ха-ха-ха, неее, ему я подчинятся не смогу, ха-ха-ха, - засмеялся Ичиго, - слишком часто мы друг друга дубасили... но я думаю, что меня отправят в девятый или в третий...
  - Вы, молодой человек, всех капитанов знаете, как я посмотрю и вдобавок никакого к ним уважения, хорошо они вас не слышат, - удивлению Куроки-сенсея не было конца.
  - Вы о чем, Куроки-сенсей? Я всегда к ним так обращаюсь, - непонимающе посмотрел на учителя парень.
  - Что, и Кучики по имени называете? - недоверчиво усмехнулся сенсей.
  - А то! Вы бы видели, как он на это реагирует, - усмехнулся в ответ Куросаки.
  - А вы нахал, молодой человек, - помотал головой преподаватель, - называть главу клана Кучики по имени и быть до сих пор в добром здравии...
  - Ну, мы с ним, конечно, поцапались пару раз, но это в прошлом...
  - Молодой человек, я согласен на ваше условие, вы меня заинтересовали...
  ***
  - Молодой человек, а вы знаете, что эта информация строго засекречена? - нахмурил в напускной строгости брови сенсей.
  - Неа, не знаю, - беззаботно ответил Ичиго.
  Они, наверно, выпили десяток кружек чая, пока он рассказывал, да и за окном уже рассветало.
  - Но я тебе благодарен, - улыбнулся Куроки-сенсей, - меня уже давно гложет любопытство. Но то, что ты герой Общества Душ не освобождает тебя от моих лекций, которых у тебя сегодня целых две, и то, что ты не спал целую ночь, меня не волнует.
  - Да мне не привыкать, - улыбнулся Ичиго, вспоминая время, когда он жил с Рукией.
  - Вот и хорошо, Куросаки-сан, - одобрил сенсей.
  Ичиго удивленно поднял брови. От ребят он слышал, что Куроки-сенсей по имени называет только тех студентов, которые ему понравились.
  - До свидания, Куроки-сенсей, - поклонился Ичиго, прежде, чем покинуть кабинет.
  - Иди уже, и не смей опаздывать, уж в тебя я буду стрелять прицельно, - пригрозил Куроки.
  ***
  Ичиго пришел в свою комнату, где его ждал обиженный Кон.
  - Ты, балда, где был всю ночь? Я уже думал бежать в Готей, - закричал он сразу, как парень зашел в комнату.
  - Замолкни, - поморщился Ичиго.
  - Пил всю ночь, да? Ах ты пьянь! Хоть с собой что ли взял, а то развлекается один, - вновь закричал Кон.
  Куросаки отправил его ударом ноги в шкаф. Пил - это да, столько чая за ночь, поэтому сейчас Ичиго направился в туалет, а потом в ванну. Холодный душ взбодрил и прогнал сонливость. А теперь пора собираться, опаздывать действительно не стоит, сейчас ему даже шумпо не поможет...
  ГЛАВА 4
  
  ***
  Так и начались его студенческие будни. Видимо, чтобы дать ему привыкнуть к обстановке и к новым людям, занятия с капитанами пока не проводили.
  А его однокурсники все-таки устроили пьянку в честь его поступления. Случилось это через неделю после начала его учебы. Потом долго спрашивал себя, как он мог напиться до такой степени. Ну, не мог он на трезвую голову такое...
  
  ***
  Вечеринка проходила весело. Студенты успели уже напиться до стриптиза на столе и поцелуев со свиньей, откуда только достали? И, если это он еще помнил, то следующий стакан был лишним, потому что после него ему снесло голову, и он ничего не помнил. Потом выслушивал, что творил и краснел, хотя о самом главном почему-то никто не помнил...
  Утром его разбудил стук в дверь. Открыв глаза, парень взвыл. Комната вертелась и, кажется, не собиралась останавливаться, а из-за всё нарастающего стука в дверь голова звенела и гудела, сообщая свое отрицательное отношение к подобным звукам. Короче, понятно почему до двери парень полз, приближаясь к ней он разобрал знакомую ругань знакомого голоса.
  - Ичиго, болван, вставай идиот, - продолжая дубасить дверь, кричала Кучики.
  Наконец, парень смог открыть дверь, сделав такое сложное дело, он уселся на пол и, застонав, схватился за голову. У Рукии глаза на лоб полезли, когда она его увидела.
  - Ичиго, ты... ты... - она даже не знала, как выразить свое негодование, - пьяница, вставай, ты опоздаешь...
  В это время из-под кровати вылетел Кон.
  - Сестренка, наконец-то ты пришла, забери меня от этого пьяницы, он буйный...
  Ичиго даже за голову перестал держаться и удивленно уставился на львенка. Хотя удивление от его обвинения не остановило Рукию от удара, отправившего Кона в полет.
  - Ты что творил, тупица? - уставилась она на рыжего, но тот даже не обратил на нее внимания. Вздохнув, она приложила руку к его голове. Она еще помнила времена, когда Ренджи приходил к ней с таким же лицом, и ей приходилось его лечить. Рукия знала, что значит быть студентом, от пьянки может спасти либо полная замкнутость, либо благородное происхождение, и то не всегда.
  Лицо парня просветлело, Ичиго кинулся с благодарностями, но когда она напомнила, что он опаздывает, начал носиться по комнате.
  - Ичиго, - девушка уселась на его кровати, - признайся, я никому не скажу, это ты сделал?
  - Сделал что? - Куросаки был занят, он не мог найти тетрадку.
  - Чучела, - уточнила она.
  - Какие нафиг чучела? - парень начал злиться.
  - А ты помнишь, что вчера делал?
  - Эээ, - Куросаки на миг остановился, - ну, кое-что... вроде танцевал с кем-то, потом на спор поцеловал, эээ, не важно, потом мы, вот блин, купались голыми в фонтане, ох, еще мы разрисовали лицо спящему дежурному, как только не проснулся? Мы так шумели, еще мы играли на раздевание, - Ичиго совсем смутился над насмешливым взглядам Кучики, - а потом в бутылочку... а что-то случилось?
  Он с подозрением посмотрел на неё. Девушка уже с трудом сдерживала рвущийся смех, у парня начал дергаться глаз.
  - Понимаешь, - не дожидаясь его возмущения, ответила она, - сегодня утром студенты и преподаватели наблюдали забавнейшее зрелище. Кто-то ночью на крышах башен установил по чучелу, - посмотрев на вытянувшееся лицо Ичиго, Рукия все-таки засмеялась, - ага, ага, знаешь, до такого даже Ренджи с компанией не додумались... откуда только тыквы взяли? Вдобавок башни на ночь закрываются, то есть установить их мог только тот, кто умеет ходить по воздуху. А это умеют ограниченное число старшекурсников, которые находились на практике и, конечно, преподаватели, ну и ты, только об этом никто не знает, хотя твои однокурсники теперь знают. Вот и ломают сейчас все голову, кто бы это мог сделать, студенты с подозрением смотрят на преподавателей, да и сами преподаватели... короче, устроили вы переполох, а точнее ты...
  Парень нахмурился, заставляя двигаться шестеренки своего мозга, но единственное, что память ему услужливо предложила, это воспоминание о том, что кто-то предложил сделать что-то, что надолго запомнится... а потом провал. Девушка с насмешкой смотрела на него. Махнув рукой на выкрутасы своей памяти он схватил Рукию за руку и потащил в Академию. Парень надеялся, что остальные участники пьянки напомнят все, что он забыл. Единственное, Ичиго мысленно ругнулся, уж Куроки-сенсей точно поймет, кто устроил все это. Вдобавок Куросаки опаздывал как раз на его лекцию...
  - Ты-то какими судьбами здесь? - спросил он по пути.
  - Да я по работе, - ответила Рукия, - мне надо навестить классы новичков. Ну там, подбодрить, сказать, что если будете стараться, то сможете всего добиться и бла-бла-бла...
  - Ага... тогда пойдем ко мне, - заявил Ичиго.
  - А у тебя сейчас что? - уже подходя к классу, спросила она.
  - Лекция по кидо, - улыбнувшись, ответил парень.
  Девушка кивнула головой и первая вошла в класс, забыв, как не любит Куроки-сенсей опоздавших и поэтому совершенно не ожидавшая, брошенного в неё кидо. И только хорошая реакция рыжего парня, спасла её от позора предстать перед первокурсниками в подкопченном виде.
  - Простите, лейтенант Кучики, - насмешливо сказал сенсей, - я надеялся, что вы сможете увернутся...
  Девушка вспыхнула и вырвалась из объятий Ичиго.
  - Спасибо, - гордо подняв голову, сказала она, вокруг раздались смешки.
  - Не за что, лейтенант, - поклонился Куросаки, но смешинки в его глазах так и прыгали. Что еще больше разозлило девушку. Ну, она ему еще устроит...
  ***
  После того, как она его как следует отдубасила, они пошли прогуляться по парку. Рукия рассказывала о том, что происходит в Готее, Ичиго же - о своих студенческих буднях.
  - Неужели ты смог с ним найти общий язык, - удивилась девушка, когда он рассказал, что занимается с Куроки-сенсеем кидо после занятий, - у нас весь курс его боялся. Особенно Ренджи доставалось.
  - Чего его боятся? С ним интересно, - пожал плечами Куросаки, а потом хитро улыбнулся, - а Ренджи он просил передать, что удивлен его повышением до капитана при таком знании кидо.
  Девушка фыркнула и пообещала передать Ренджи, что о нем еще помнят.
  - Хотя Куроки-сенсей на вряд ли его когда-нибудь забудет, - на недоуменно поднятые брови, она продолжила, - Сокахо Ренджи вместо того, чтобы лететь в цель, врезалось в сенсея, тот даже сделать ничего не успевал.
  Куросаки засмеялся, мда, в этом весь Ренджи.
  - Хотя Куроки-сенсей не прав, брат понатаскал Ренджи перед тем как тот пошел сдавать экзамен на капитана. Ты же знаешь, если брат берется за что-то, он делает это идеально, - голос девушки выражал её восхищение Кучики.
  - Бедный Ренджи, - прошептал Ичиго, но все равно получил подзатыльник, на что парень возмущенно засопел.
  Дальше они шли молча, глядя на открывшийся пейзаж. Куросаки размышлял, стоит ли говорить, то, что он рассказал о себе Куроки или все же не стоит.
  - Ичиго, - прервала их молчание Рукия, - я забыла о самом важном...
  - О чем же? - парень все еще подсчитывал плюсы и минусы того, чтобы рассказать все девушке, за что и получил от неё по шее.
  - Слушай внимательно, - возмутилась его невниманию Кучики, - у тебя сегодня ночью первое занятие с Укитаке-тайчо.
  Теперь парень внимательно её слушал, на что она только улыбнулась.
  - Приходи в двенадцать ночи в кабинет 13-в, он будет тебя ждать...
  - Меч брать? - как-то неуверенно спросил Ичиго. Он не представлял себя в спарринге с этим добрым шинигами. Парень, конечно, знал, что тот один из старейших и сильнейших капитанов, но все же...
  - Нет, не надо, даже не думай драться с моим капитаном, у него здоровье, - возмущенно воззрилась на него Рукия.
  - Понял я, понял, меч не брать, это я так, на всякий случай, все равно я его больше представляю ведущим неторопливый рассказ за чашечкой чая, - подняв руки пятился от разозлённой девушки Ичиго.
  - Это да, - улыбнулась девушка, но потом, посмотрев на небо, которое уже было алым и возвещало о конце еще одного дня, погрустнела, - мне пора, Ичиго, но я тебя еще навещу, - пообещала она.
  - Да, - и все-таки он ей ничего не сказал, - до встречи, Рукия.
  ГЛАВА 5
  
  ***
  Ичиго заглянул в кабинет и мысленно засмеялся. Укитаке-тайчо уже его ждал, а перед ним на столе стоял чайник, кружки, ну и, конечно, шоколад, которым он так любит угощать капитана десятого отряда. "А, ведь, если я стану капитаном, через десять лет, то стану самым молодым капитаном, когда-либо вступающим на эту должность, - подумал Куросаки, - не думаю, что были прецеденты, чтобы в двадцать восемь лет кто-то становился капитаном, это что же Укитаке-тайчо и меня будет снабжать шоколадками". Хотя парень был не против, он любил шоколад.
  - Рад вас видеть, Куросаки-сан, - улыбнулся беловолосый капитан.
  - Здравствуйте, Укитаке-тайчо, - поздоровался Ичиго, садясь напротив капитана.
  - Чаю?
  - Конечно...
  Некоторое время они неспешно пили чай в тишине.
  - Готей-13 появился очень давно, Король Душ, - неторопливо начал капитан, - чтобы не допустить военной диктатуры, также создал Совет 46. Этот орган власти, который правит от лица Короля Душ. Хотя, думаю, никто из них его ни разу не видел, особенно новый совет, - капитан на мгновение задумался, будто размышлял, стоит ли говорить. - Сейчас очень трусливый совет, и слишком молодой, нету в нем мудрых людей, хотя все приходит с опытом, - Укитаке вздохнул, - главнокомандующий имеет много власти, но он не может не подчиниться решению совета, хотя, бывают и исключения... Часто в совет входят очень властолюбивые души, которые пытаются смять власть Готей-13. Но дело в том, что в совет входят люди из четырех великих семей. А так как главы из двух семей обязательно становятся капитанами Готей, то, конечно, они не позволяют подставлять своих, хотя и здесь есть свои подводные камни, о которых тебе впрочем, знать не обязательно. Также в совете есть души, которые наиболее уважаемы в Руконгае, - Укитаке внимательно посмотрел на парня. - Ичиго, ты должен кое-что знать, а главное понять. Твоя семья тоже была когда-то очень знатной и, не смотря на то, что была малочисленна, имела сильное влияние в среде знати. Твой дедушка постарался... - Ичиго потряс головой, это не укладывалось в голове, а тем временем капитан продолжал, и парень с горечью узнавал, тайны и боль своей семьи, - но из-за событий почти пятидесятилетней давности твоему отцу пришлось бежать, а остальных твоих родственников перебили. Хотя ходят слухи, что выжила ещё младшая сестра Ишшина. Но я не знаю, правда ли это. Так вот я не особо осведомлен о событиях тех дней. Но твоя семья хранила какую-то тайну. Тайну из-за которой она была уничтожена. Но об этом я думаю, тебе расскажет твой отец, когда вы сможете встретиться. Тогда сам главнокомандующий помог твоему отцу, а точнее именно он отправил его на грунт. Именно тогда это и произошло, Ишшину запретили возвращаться. Он был в ярости, но хотя бы один из Куросаки должен был выжить. Твой отец это понимал, но не понимал другого - почему он. Ведь он воин... но именно это, я так думаю, стало причиной. Он мог защитить, то, что хранила твоя семья.
  - Но я думал, что его изгнание как-то связано с его потерей силы при использовании Финальной Гетцуги Теншоу, - решил все-таки уточнить Ичиго.
  - Нет, нет, что ты. Эту технику ему пришлось использовать несколько позже, но эта информация засекречена, но, - Укитаке-тайчо, хитро улыбнулся, - я думаю, ты знаешь, у кого об этом спросить, тем более ваша семейка не принимает ограничений.
  Ичиго с удивлением смотрел на этого хрупкого с виду шинигами и понимал, насколько тот не прост.
  - Но отойдем пока от твоей семьи, хотя во время наших встреч я расскажу тебе историю твоего клана, это личная просьба твоего отца, - вздохнул капитан, - но сейчас ты должен понять главное, что-то из-за чего твоя семья была уничтожена, до сих пор висит над ней дамокловым мечом. Вскоре все поймут, что ты не просто однофамилец, что ты являешься наследником...
  Ичиго вскинул голову.
  - Н-наследником? - парень помотал головой, - Укитаке-сан, я не собираюсь вливаться в ряды аристократии, чтобы вы там себе не надумали.
  - Никто и не требует этого от тебя, - поднял успокаивающе руки, беловолосый шинигами, но рыжий, облегченно вздохнув, не заметил хитрой улыбки скользнувшей по губам одного из старейших капитанов, - просто ты, как бы это понятней объяснить, становишься наследником тех знаний и секретов, которая хранила твоя семья. И сейчас я тебе расскажу о её врагах и друзьях. Потому что ты должен понимать, что тебя попробуют использовать в своих интригах. Особенно сейчас, когда ты ещё не совсем понимаешь реалии этого мира. Ты должен быть готов. Что ж начну я, наверно, с тех с кем твой дедушка наладил доверительные отношения...
  ***
  "Неделя чаепития", - подумал Куросаки, когда зашел в кабинет и увидел, как Унохана-тайчо разливает чай.
  - Здравствуйте, Унохана-сан, - поклонился Ичиго.
  - Здравствуй, - кивнула она, - присаживайтесь, Куросаки-сан, - как вы понимаете, я буду учить вас медицинскому кидо. Я слышала, что преподаватель по кидо вами доволен, поэтому я не думаю, что вам будет тяжело это освоить хотя бы на начальных этапах. Тем более вам, как будущему капитану это необходимо. Но сегодня я проведу с вами небольшую лекцию, которая поможет вам понять, как регулировать свою реацу. Но в дальнейшем вы будите учиться на практике...
  Ичиго поежился, эта шинигами его пугала. Хотя не одного его, насколько он знал, даже Маюри предпочитал не ссориться с ней.
  - Начнем, Куросаки-сан...
  ***
  Входить в кабинет не пришлось. Сой Фонг ждала его перед дверью.
  - За мной, - грубо сказала она, и, не оборачиваясь, пошла прочь от академии, - запоминай дорогу, в будущем сам будешь добираться.
  Они остановились посреди леса.
  - Значит так, сейчас ты должен дойти до озера, которое находится там, - девушка показала рукой направление, - сделать это ты должен как можно тише и не заметнее, не потревожив ни одного из колокольчиков, которые здесь во множестве развешаны. Ограничитель не снимать. Если тебя увидят или услышат, нападут. Понял, - увидев кивок парня, приказала, - вперед...
  Ичиго шипел от боли, пока его лечил, приведенный капитаном 2 отряда медик, а над его головой гремела буря. Если от обычных шинигами он уклонялся, то от юркой Сой Фонг так не получалось. Вдобавок он, наверно, не смог пройти мимо ни одного колокольчика, чтобы он не зазвенел. За что и получал сейчас разнос.
  - Идиот, бестолочь, как ты до сих пор жив остался, ничего не умеешь, - она на миг замолкла, - но ничего, я сделаю из тебя настоящего шинигами, чтобы не смел позорить Йороучи-сама. Ведь она твой учитель, как ты можешь быть такой неуклюжей бестолочью. Это все влияние этого сумасшедшего ученого.
  Только теперь Куросаки понял, почему она так рьяно взялась за его обучение.
  ***
  - Тоширо, привет, - улыбнулся Ичиго.
  - Куросаки, для тебя Хицугая-тайчо, - проворчал маленький капитан.
  - Ой, да ладно тебе, - отмахнулся парень, потом хитро улыбнулся, - тебе, кстати, привет от Карин.
  Тоширо ничего не сказал, только нахмурился еще больше, но промолчал.
  - Так чему меня будешь учить ты? - заинтересовался Ичиго.
  - Твой банкай, - задумчиво произнес Тоширо, - ты его получил за три дня, не так ли?
  Ичиго кивнул.
  - Твой меч материализовали насильно, поэтому он не показывает свою полную силу. У тебя очень сильный меч, он способен на большее. Поэтому теперь ты будешь пробовать материализовать его самостоятельно. Ну, а я по мере сил буду помогать. А теперь садись, и попробуй попасть в свой внутренний мир, надеюсь тебе не надо объяснять, как это делается.
  Ичиго задумчиво смотрел на капитана десятого отряда, сейчас он остро чувствовал, что Тоширо намного старше его.
  - И чего ты застыл, приступай, давай, время не резиновое, - нахмурился Хицугая, он поежился, слишком странно чувствовать такой взгляд от Ичиго.
  Тот спохватился, и поспешно сел в позу лотоса. Конечно, у него еще не было большого опыта самостоятельного проникновения в свой мир. Обычно это происходило, когда он был на грани жизни и смерти. Чтобы туда попасть, потребовался час.
  - Старик? - Ичиго огляделся в поисках своего меча.
  - Ичиго, - тот, как всегда, стоял на шесте, - зачем тебе сила?
  - Чтобы защищать, - не думая, уверенно ответил парень.
  - Я помогу, но, чтобы меня материализовать тебе потребуется время, - меч вдруг оказался рядом.
  - Сейчас время есть, - улыбнулся Куросаки.
  - Хорошо, - Зангецу напал...
  ***
  - Бьякуя, привет, - Ичиго прекрасно знал, что капитан шестого отряда не терпит фамильярностей, но ему так нравилось его дразнить. Парень мысленно усмехнулся, все-таки Сой Фонг не права, Йороучи сильно на него повлияла.
  Видеть, как мелькают эмоции на этом обычно бесстрастном лице, стоило того. Вот и сейчас, в серых глазах мелькнуло раздражение, а рука дернулась к мечу.
  - Куросаки, сейчас я твой учитель, так что имей уважение, обращайся ко мне соответствующе, - холодно сказал Кучики.
  - Хорошо, Кучики-сенсей, - с иронией произнес парень и хитро, - чему ты будешь меня учить?
  Бьякуя только обреченно помотал головой, горбатого могила исправит.
  - Укитаке-сан попросил меня заняться с тобой этикетом, - все также холодно ответил капитан, но все же рыжий шинигами заметил скрытое удивление просьбой.
  - Понятно, - он нахмурился, ему это не нравилось, но Кучики продолжил и Ичиго отвлекся от своих мыслей, о том, что его хотят сделать аристократом против его воли. Ну-ну, пусть попробуют.
  - Также на днях ко мне заходила Йороучи и просила тренировать с тобой шумпо, а то, цитирую, "ты растолстеешь и будешь похож на Омаеду".
  - Йороучи-сан преувеличивает, я никогда не смогу достичь таких габаритов, - возмутился Куросаки.
  - Что ж будем надеется, - произнес Бьякуя, и короткая, почти незаметная улыбка тронула его лицо, - но сегодня мы с тобой займемся этикетом.
  Ичиго только удивленно хлопал глазами, Кучики шутил. Но потом в глазах появился странный огонек. Возможно, он сможет узнать этого аристократа с той стороны, с какой его не знают даже Рукия с Ренджи. Парень довольно улыбнулся, это будет весело.
  ГЛАВА 6
  
  ***
  Ичиго начал пугать своих однокурсников черными кругами под глазами и какой-то вялостью. Капитаны слишком часто стали устраивать занятия, поэтому вчера он закатил скандал, что не робот и спать ему тоже надо. Кучики, которому пришлось выслушивать справедливые упреки, обещал решить проблему. Но все-таки ребята, с которыми он сдружился, заметили его усталость.
  - Эй, Куросаки, с тобой все в порядке, выглядишь хреново?- удивленно спросил Тору.
  - Да, Куросаки-кун, у вас болезненный вид, - подтвердила Ниоми.
  - Да, все в порядке, не стоит волноваться, - взлохматив волосы, смущенно ответил парень.
  - Но...
  Ниоми не успела ничего сказать, в кабинет вошла преподавательница, и ей пришлось сесть на место. Но все занятие друзья бросали на него обеспокоенные взгляды. А тот совершенно не слушая тему урока, размышлял, что ему больше нравиться заниматься с капитанами и с Куроки-сенсеем. В результате на обычных занятиях ему становится скучно. Хотя Укитаке-сан обещал, что на старших курсах будет интереснее. На вопрос, почему его сразу не отправили на старшие курсы, тот засмеялся и сказал, что Ямомото-сенсей хочет, что Ичиго нужно отучиться все курсы, чтобы укротить хоть немного его бунтарскую душу и может, заставит поумнеть, все-таки отдавать отряд взрывному юнцу не самая хорошая идея. На что Ичиго только хмыкнул, а в двадцать восемь он, значит, станет умудренным жизнью шинигами, а то, что в такие года, ему по идее и офицера не должно было грозить, это значит нормально. На что капитан только улыбнулся и продолжил пить чай.
  - Куросаки Ичиго, может вы знаете ответ на мой вопрос? - вырвал его из воспоминаний голос преподавательницы.
  - Простите? - парень встряхнул головой, отгоняя воспоминания, и недоуменно посмотрел на неё.
  - Для вас персонально повторю, - ехидно сказала она, - Кто такой Король Душ?
  - Тот, кто является правителем Общества Душ. Его мало кто видел, хотя некоторых капитанов забирают в его личную гвардию, - пожал плечами парень, еще не совсем придя в себя, - он живет в другом измерении и чтобы попасть туда...
  Тут он прикусил себе язык, окончательно приходя в себя и, понимая, что только что, чуть не проболтался.
  - И что же нужно сделать? - спросил Каору.
  - Ну, для начала стать капитаном, - с иронией посмотрел на него Ичиго, хотя внутренне ругая себя как только можно, - я ответил на ваш вопрос?
  Он внимательно посмотрел на преподавательницу, та пораженно смотря на него, кивнула. Потом собралась и уже более строго сказала.
  - Вы много знаете, Куросаки-сан...
  - Библиотеку посещаю, - улыбнулся он.
  - Вот как, - пробормотала она, но потом встряхнулась, - ну, что ж, продолжим...
  А Ичиго поежился под заинтересованными взглядами однокурсников. Не стоило все-таки отвлекаться, так бы сказал, что не знает и всё. А так как мысли были далеко, сознание чуть не выдало всю информацию.
  После занятий к нему подошли Каору и Ниота.
  - Куросаки, не подскажешь, в какой книжке ты прочитал про Короля Душ?
  Ичиго нахмурился, сделал вид, что вспоминает, потом пожал плечами и извиняющее посмотрел на ребят.
  - Прости не помню...
  - Вот как, - Каору тоже нахмурился и уже отходя прошептал,- я узнаю, что скрываешь...
  Ичиго вздрогнул, на что Каору улыбнулся.
  - К тому моменту это уже будет не важно, - взгляд парня был направлен в пространство, будто он ни к кому и не обращается, а говорит сам с собой. Анизука лишь еще сильнее нахмурился, а Ниота с любопытством посмотрел на рыжего парня.
  Следующим занятием у них были тренировки боя на мечах. Впервые в этом году. Тут Ичиго тоже смог поразить преподавателя. Конечно, многие умели держать меч. Аристократов с детства тренировали, а ребятам из Руконгая не раз приходилось защищать свою жизнь. Но все-таки там предпочитали решать все кулаками, а тренировки не заменят настоящий бой. У Ичиго же был опыт. Опыт, появившийся в тяжелых сражениях. Да, и тренировочные бои с Ренджи не давали забыть.
  Преподаватель только головой покачал и не стал ставить Ичиго в пару с однокурсником, а сам с ним тренировался. Ребята только пораженно смотрели, как их достаточно хрупкий однокурсник отражает удары и даже пытается атаковать преподавателя, который отличался крупной комплекцией.
  - Ну, ты даешь, Куросаки, - подбежали к нему друзья, когда сенсей остановил бой, - где ты этому научился?
  - Жизнь заставила, - тяжело дыша, ответил тот.
  Потом провел по вспотевшим волосам и благодарно поклонился сенсею. Давно его так не гоняли. Тот усмехнулся, но ничего не сказал, только в самой глубине глаз можно было заметить заинтересованность. Было понятно, что это не последняя тренировка один на один.
  - Вот, что вы должны уметь к концу выпуска, - громко сказал Тероку-сенсей.
  - К концу учебы? - удивился Тору, - неужели этому так сложно научиться?
  - Балда, - дал ему подзатыльник преподаватель, - только на первых курсах вы будете учиться, а точнее, вы будете изучать стойки. Дальше вы должны будете понять, что значит сражение, прочувствовать бой, свое оружие и своего противника. Вы должны танцевать, и вы должны вести, чтобы победить.
  Ичиго с интересом слушал, он никогда не думал о сражение, как о танце, может попросить Рукию, научить его паре танцев. Она как аристократка должна уметь.
  - Почувствовать пустого, никогда не думал, что докачусь до такого, - фыркнул Каору.
  Ребята находящиеся рядом с ним согласно зашумели. Ичиго, тоже находящийся рядом, лишь пожал плечами.
  - Пустые разные бывают, - пробормотал он.
  Тиару с интересом посмотрел на него, поставил себе зарубку, почитать о пустых. Каору его не услышал, поэтому от расспросов с его стороны Ичиго избежал. Зато услышал преподаватель. Он знал историю этого паренька. Но сейчас ему казалось, что она полностью выдумана, потому что не мог этот парень с душой воина, потерять память из-за встречи с каким-то пустым. Что-то мудрит командование Готея. Стоит разобраться в этом более детально, и кто знает, возможно, у него появится ученик. Ичиго поежился под его взглядом.
  ***
  - Ты заинтересовал Тероку-сенсея, - задумчиво сказал Тиару.
  - Это плохо? - нахмурился Ичиго, его друг никогда не говорил просто так.
  Ребята сейчас сидели в столовой. Как и говорил Ренджи здесь неплохо кормили, хотя Куросаки все равно скучал по готовке Юзу.
  - Да, нет, наоборот, наверно, - все также задумчиво ответил тот, - просто, если он захочет лично с тобой заниматься, то узнает всю информацию о тебе...
  Ичиго подавился, когда же он прокашлялся, с раздражением воззрился на друга.
  - Зачем ему это?
  - Не знаю, - недовольно проворчал тот, видимо это задевало его гордость, как главного информатора, - Это что-то связанное с прошлым, но точно не знает никто из студентов. А преподаватели молчат.
  Ичиго задумчиво посмотрел на стоящую перед ним чашку. Стоит ли предупредить капитанов или пустить все на самотек. Этот преподаватель его пугал, одно его присутствие заставляло парня готовится к битве, а в душе начинал ворчать Зангецу.
  - Вообще, если он предложит стать его учеником соглашайся. Это огромная привилегия, слишком редко он это делает, - Тиару прикрыл один глаз и хитро посмотрел на него вторым, - и тем более не было такого, чтобы он это предлагал первокурснику.
  - Почему ты так уверен в том, что он предложит? - Куросаки начал злиться.
  - Я видел, каким взглядом он сегодня на тебя смотрел, - довольно улыбнувшись, ответил тот.
  Остальные с интересом следили за течением разговора, но не вмешивались, все-таки у Ичиго был взрывной характер.
  И все-таки парень решил поговорить с Бьякуей, с которым у него сегодня опять занятия. Да и с Куроки-сенсеем стоит посоветоваться.
  ГЛАВА 7
  
  ***
  Куроки готовился к следующему занятию, когда к нему пришел Тероку. Он с удивлением посмотрел на него. Они редко общались и то, только по рабочим вопросам. Хотя он уважал этого шинигами, у которого была такая тяжелая судьба. Его история была известна всем старым преподавателям, и никому из студентов. Не стоит о таком распространяться. Иначе они могут разочароваться в Готее.
  - Куроки-сан, - обратился тот, присаживаясь на предложенный стул, - я хотел бы вас спросить об одном студенте, а именно о Куросаки Ичиго.
  Глаза преподавателя по кидо сузились. Он предполагал, что парнем заинтересуются. Слишком тот выделялся, даже среди таких одаренных студентов, какими блистал курс, на который он попал.
  - И что же вы хотели бы о нем узнать? - уточнил Кесара.
  - Я знаю, что вы занимаетесь с ним дополнительными занятиями, на моей памяти такое было от силы раз десять за последние пятьсот лет, вы не очень любите студентов, - нахмурившись, ответил Кио, - мне интересно, чем он вас заинтересовал?
  - Кто бы говорил о нелюбви... - усмехнулся преподаватель по кидо, - Ичиго очень интересный молодой человек, уже умеет использовать шумпо.
  Тероку удивленно поднял брови. А во время тренировки пацан скрыл это, тут его глаза сузились, ничего он еще заставит его показать ему весь свой потенциал.
  - Вдобавок вокруг него такая сильная аура, но я думаю, вы и сами это почувствовали, - Куроки хитро посмотрел на собеседника, - вдобавок он достаточно талантливый, чтобы учить, то, что другим не доступно. Если постарается, может в свое время получит капитана, у него есть все задатки лидера.
  Тероку с удивлением смотрел на преподавателя по кидо. Он впервые слышал, чтобы тот о ком-то так хорошо отзывался. Если бы не слышал сам, то ни за что бы, ни поверил.
  - Хотя ему не хватает терпения, а еще он лентяй каких поискать, - продолжил тот, как ни в чем не бывало.
  - Я уж испугался, что вас подменили, - усмехнулся Тероку, - вы так хорошо говорите об этом парне... неужели вы им так очарованы?
  - О, а ведь вы правы, а я даже не заметил, - задумчиво произнес тот.
  - Вы больше ничего не хотите мне сказать? - потер подбородок Кио.
  На миг задумавшись, говорить или не стоит, но потом пожал плечами, это ведь не тайна.
  - Его сюда привел Абарай Ренджи, балбес, который стал капитаном, - сказал он.
  Уголки губ Тероку чуть приподнялись, в глазах появились веселые искорки.
  - Балбес-то балбес, но потенциал...
  - Какой потенциал, полный ноль в кидо, - возмутился Куроки.
  - Не знаю, как в кидо, но сражаться умеет, - усмехнулся Тероку, - он нашел свой танец.
  Куроки задумчиво посмотрел на своего собеседника. Он знал, что этот шинигами считает, что сражение - это танец. Интересная точка зрения.
  - И все равно я не пойму, как его только Кучики терпел, - покачал головой Кесара.
  - Да, мне тоже тяжело представить их вместе, но говорят, что они сработались, - заметил Тероку, - но мы отклонились от темы. Я вот тоже думаю взять парня под личное руководство. Но все-таки хотелось бы узнать, чем он живет.
  - Ну, я, во всяком случае, не пожалел о своем решении, - произнес Куроки. - а сейчас, простите, у меня занятие.
  - Да, да, конечно, спасибо за разговор, - поднялся Тероку.
  - Обращайтесь, рад буду помочь...
  Пока он шел по коридору, его глаза зловеще блестели, что отпугивало студентов и даже преподавателей.
  - Абарай Ренджи значит, что ж посмотрим...
  ***
  - Куроки-сенсей, - Ичиго постучался в кабинет, - можно?
  Он заглянул в комнату, преподаватель сидел за столом и проверял работы.
  - О, Ичиго, не ожидал тебя увидеть, мы же договаривались на завтра, разве нет? - Куроки нахмурился.
  - Все правильно, не волнуйтесь, просто я хотел с вами посоветоваться, - смущенно растрепал волосы Ичиго.
  - Хм, ну раз так. Иди, приготовь чай, а я пока закончу...
  - Хай!
  ***
  Они сидели в тишине, горячий чай приятно согревал, а его аромат, распространившийся по комнате, успокаивал и настраивал на положительный лад. Куроки размышлял. Тероку-сенсей хороший учитель. Его знания... он знает множество стилей, которые успел изучить за свою жизнь, и всегда прекрасно знает, какой стиль подходит его ученику, как будто знает, какой у того будет шикай.
  - Что ж, думаю, что тебе стоит согласиться, если он все-таки предложит, отказываться от удачи, когда она сама к тебе идет не правильно, в следующий раз она может отвернуться в самый не подходящий момент, - попивая чай, наконец, сказал Куроки, - но ты готовься, поблажек не будет.
  - Как будто они раньше были, - проворчал Ичиго, - не успел умереть, а старик Ямомото уже решил сделать из меня чуть ли не идеального капитана.
  - Почему "чуть ли", - усмехнулся преподаватель, - ты и будешь и-де-аль-ным.
  - Неа, не буду, - усмехнулся Куросаки, - насчет идеальности, это к Кучики. А я с моим характером не подхожу. Ладно, Куроки- сенсей, мне пора. Спасибо за совет.
  - Я рад, что ты поинтересовался моим мнением, но думаю, ты не только со мной будешь говорить на эту тему.
  - Да. Сегодня занятия с Бьякуей, - Куроки только покачал головой на такую фамильярность.
  Встав, Ичиго поклонился и вышел.
  - Ты не прав, Ичиго, - глядя в окно, задумчиво произнес Куроки, - именно такой характер как у тебя подходит, для того чтобы стать хорошим капитаном, даже в таком юном возрасте...
  ***
  - Кучики-сенсей, а у меня к тебе разговор есть, - Ичиго сразу перешел к делу.
  - Здравствуй, Куросаки, - холодно поприветствовал его капитан, недовольно сведя брови, все его усилия научить этого балбеса манерам, похоже ушли в пустую, сенсей будет не доволен, - что же тебя так взволновало, что ты даже не удосужился поздороваться.
  - Ой, не придирайся, - беспечно взмахнул рукой тот, но тут же нахмурился, - тут вот какое дело. Мной заинтересовался Тероку-сенсей, ну, то есть ходят слухи, что он пытается узнать обо мне и, возможно, хочет предложить стать его учеником.
  - Тероку-сан, значит, - протянул Кучики, - думаю, тебе будет полезно позаниматься с ним, я поговорю с главнокомандующим. Думаю, некоторую информацию о тебе мы сможем предоставить.
  - Что же в нем такого особенного, - удивился Ичиго, - что вы готовы рассказать ему засекреченную информацию?
  Еще, когда Укитаке-сан рассказал ему о его семье, Куросаки понял, к чему вся эта секретность. Насколько сильным он не был, он навряд ли сможет защититься от интриг, в которых ничего не понимает, да и понимать не хочет. Но видимо придется, если хочет выжить.
  Кучики долго смотрел на него, своими серьезными глазами. Ичиго поежился под этим взглядом и хотел уже съязвить, чтобы избавиться от неприятного ощущения, но аристократ, наконец, ответил на вопрос.
  - Тероку-сан, один из старейших шинигами с тяжелым прошлым. В свое время его подставили, и в трудную для него минуту от него отвернулись все, и родные, и друзья. Он доказал свою невиновность, но больше не смог служить в Готее. Поэтому теперь он преподает в Академии. Очень некрасивая вышла тогда история, это большое пятно на репутации Готея, - вздохнул Кучики.
  - Ничто не идеально, - пожал плечами Ичиго, но глаза его были серьезны.
  - Куросаки, - продолжил Кучики, - если ты все-таки станешь его учеником, никогда не спрашивай о его прошлом.
  - Да, я вроде и не собирался, - удивился парень.
  - Ты никогда не собираешься, просто такое слово, как тактичность, в твоем словаре напрочь отсутствует, - невозмутимо ответил Бьякуя.
  Ичиго обижено засопел, но промолчал.
  - Что ж нам пора приступить к занятию, надеюсь, сегодня ты хоть что-нибудь запомнишь, - в голосе аристократа промелькнула какая-то обреченность.
  - Это не этикет, а издевательство, - взвыл Куросаки, - Укитаке-тайчо изверг. Зачем мне это?
  - Не знаю, но просьбу сенсея я выполню, - невозмутимо ответил Кучики.
  - Ооох...
  ***
  В кабинет постучали. Тероку поднял голову от бумаг.
  - Войдите!
  Седзе отодвинулось. Абарай улыбнулся своему учителю.
  - Здравствуйте, Тероку-сенсей, вы просили о встрече.
  - О, Ренджи, не ожидал, что ты так быстро отзовёшься на мою просьбу, - удивился преподаватель.
  - Ну, я, наверно, и не смог бы, сейчас дел много, - смущенно произнес Ренджи, - но это приказ Ямамото-сан. Вот.
  Капитан положил на стол толстую папку.
  - Что это? - еще больше удивился тот.
  - Эмм, главнокомандующий будет не против, если вы займетесь Ичиго... то есть Куросаки Ичиго, - ответил Абарай, и указав на папку, продолжил, - это информация о нем.
  - Он твой друг, - провел рукой по папке Тероку.
  - Да, и очень хороший, - кивнул головой парень.
  - Ты так ему доверяешь? - удивился Кио.
  - Мы сражались вместе, и я точно знаю, что в трудную минуту он прикроет мою спину, - ухмыльнулся Ренджи.
  - Хм, - преподаватель отложил папку, - попей чаю со своим старым учителем, Ренджи.
  - С удовольствием, сенсей...
  ГЛАВА 8
  
  ***
  
  - Давно, мой друг, мы не пили с тобой чай...
  
  - Работа забирает слишком много времени, особенно в связи с последними событиями...
  
  - Да, уж знаю, но это все равно не дело забывать о друзьях...
  
  - Знаю, прости, но я хотел бы рассказать тебе о новом студенте и попросить...
  
  - Ты о Куросаки Ичиго...
  
  - О нем...
  
  - Я и так кое-что знаю, но мне бы хотелось понять твои планы, он слишком молод...
  
  - Шустрый какой, когда только успеваешь, Кесара...
  
  - У каждого свои секреты, Генрюсай, и все же почему?
  
  - Надо чтобы в Готей вернулась одна реликвия, и только он может её вернуть, как её хранитель и единственный наследник клана Куросаки... ***
  
  В итоге Ичиго все же стал заниматься с Тероку-сенсеем. Три раза в неделю он занимался с капитанами, два раза с Куроки-сенсеем и три раза с Тероку. Но даже с таким графиком он умудрялся влипать в истории со своими однокурсниками. Хотя первый год все же прошел спокойно. Он сдал экзамены. И даже навестил друзей в Готее. Другое дело следующие курсы. Практика у ребят начиналась только с пятого курса, что совсем не нравилось младшим курсам, которым хотелось быстрее начать уничтожать пустых. Поэтому из старших курсов делали специальные отряды, которые должны были следить за младшими, вылавливая разных смельчаков направившихся в рейд за пустыми. И, конечно, такую попытку не могли не предпринять компания Ичиго. Хотя сам Куросаки узнал об этом слишком поздно, перед самым так сказать походом.
  
  - Да, вы с ума сошли, - возмутился он, когда он узнал, зачем они тайно собрались, - мы не так уж много знаем, чтобы...
  
  - Куросаки, испугался, - усмехнулся Киро.
  
  Куросаки сжал кулаки. И не объяснить же, и трусом парень выглядеть не хотел, но слишком молод, чтобы подавлять одним авторитетом. Хуже всего то, что он не может снять ограничитель реацу самостоятельно, Маюри намудрил что-то с замком, и вдобавок не может использовать Зангецу. Кидо он, конечно, изучает вперед, но это не дает гарантии на выживание. - Блин, черт с вами, - ругнулся парень, понадеявшись, что пустой им не достанется, не каждый же день они проникают в Сейретей.
  
  - Наш человек, - хлопнул его по плечу Тай.
  
  - Я тут узнал, что в 33 районе бегает парочка пустых, которых еще не выловили шинигами, - разбил надежду Ичиго, Тиару, - думаю, мы как раз успеем туда добраться, найти их, а потом вернуться.
  
  - А я думал, что ты самый разумный в нашей компании, - недовольно помотал головой Ичиго, - ты забыл о самом главном, что нам предстоит их еще уничтожить и не дать убить себя. Кстати, чем мы будем это делать?
  
  - Не будь параноиком, Куросаки-кун, - Ниоми повисла у него на шее, - я вас вылечу. А на счет оружия обещал позаботиться Кадзами-кун.
  
  В этот момент появился Тору, тащивший на себе огромный мешок. Бросив его к ногам собравшихся, довольно вздохнул. Ичиго осторожно открыл мешок и обреченно покачал головой. Ками, хоть бы они никого не нашли, взмолился он. Эти тренировочные мечи точно сломаются после первого же удара. А дальше крутись, как знаешь. - Ичиго, ты знаешь, чего мне стоило их достать? - возмутился Тору, - а теперь смени свое недовольное лицо на благодарное и бери меч.
  
  Куросаки только пожал плечами, подхватил первый же попавшийся меч, не видя в них особой разницы. - Как мы вообще выберемся с территории Академии?- все-таки уточнил он.
  
  - Я все разузнал, есть тут тайные тропки, - усмехнулся Тиару, - я проведу...
  
  ***
  
  Взмах... удар... треск... в руках обрубок меча... недовольный плевок... так и знал... отскок из-под удара... они притянули их своей духовной силой... двое пустых, которые с удовольствием сейчас их дожимали... Уйти нельзя, ребята позади, хотя близнецы еще держатся, но еле-еле. Пустые, конечно, слабые, но все-таки не студенческого уровня. А Зангецу сейчас пылиться в шкафу... Ичиго зарычал от бессилия. Тиару и Тору были ранены, Ниоми пыталась их вылечить, но её сил не хватало. Бывший и.о. шинигами ушел из-под удара. Он единственный, кто может использовать шумпо, но не может их бросить, хотя предложения поступали. Парень тогда ответил так, что больше никто об этом не заикался. Да еще этот ограничитель... если бы не он, эти пустые уже давно отправились на перерождение.
  
  Ичиго подхватил меч Тору. Шумпо...взмах...уход от хвоста твари... острие меча раскалывает маску... пустой ревет, но уже поздно, он исчезает...
  
  Позади Куросаки слышит болезненный возглас одного из братьев. Оборачивается. Один из братьев ранен, но продолжает нападать, чтобы не дать добраться до ребят. Но долго они все равно не продержаться. Ичиго поднял руки и стал читать заклинание.
  
  - Сокацуй...
  
  Он попал прямо в маску... повезло, очень повезло...
  
  Раненный близнец опустился на колено. Ичиго сразу бросился к нему. Тот тяжело дышал, пот струился по его лицу. Осмотрев его рану, парень, недовольно покачав головой, начал его лечить. Все-таки уроки Уноханы-сан не прошли зря, хотя он и не мог залечить рану полностью, но до Академии тот доживет. Тай с удивлением смотрел на закрывшуюся рану.
  
  - Не знал, что ты умеешь применять лечебное кидо...
  
  - А ты много обо мне не знаешь, - пробурчал Ичиго, - не тревожь рану, у меня все-таки нет к этому таланта, просто оказал тебе первую помощь.
  
  Он направился на помощь к Ниоми. - Надо торопиться, - пробормотал Тиару, держась за бок, - иначе выгонят. Ичиго посмотрел на небо, рассветало. Вздохнув, он подхватил Тая и Тору, который находился без сознания. - Тиару, я с помощью шумпо отнесу вас по очереди, - сказал он, исчезая.
  
  - Но... - Тиару не успел возразить и уже шепотом, - тебе же не хватит сил. Хватило. Он донес всех. Потом заставил обратиться за медицинской помощью, в результате чего все узнали об их вылазке. Хотя Тай и пытался возразить, но в этот раз злой Куросаки даже и слушать его не стал. Вылечить их, конечно, вылечили, но им пришлось выслушать кучу наставлений от преподавателей, а также отработать наказание. Но среди студентов младших курсов они стали героями. А старшие следили за ними вдвое, потому что тоже получили за то, что не уследили. Ребята были довольны, ведь такие истории становились легендами. И только Ичиго на всех, кто пытался узнать события той ночи, рычал и требовал, чтобы его оставили в покое. Ему-то влетело отдельно, как и от капитанов, так и от Куроки с Тероку.
  
  - Ичиго, как ты мог согласиться на такую авантюру, - возмущался Кесара, - ты-то в отличие от этих балбесов знаешь насколько опасны пустые. Рядом стоял Кио и согласно кивал головой, в его глазах явно читался упрек. Выловили они его в коридоре, попросив зайти в кабинет, и теперь на пару его отчитывали. Ичиго краснел, отводил глаза, но молчал. Знал, а значит виноват.
  
  - И это будущий капитан, как ты собираешься управлять отрядом, если тебя так легко убедить, - удар ниже пояса, Ичиго вздрогнул, - капитан должен уметь принимать правильные решения, а не вестись на поводу у большинства. - Простите...
  
  - Ну, нет, одними извинениями ты не отделаешься. Будем выбивать из тебя дурь, - едко сказал Куроки, - мы тут с Тероку-сан, посоветовались и решили. Будешь теперь проходить практику на полигонах вместе со старшими курсами. И будешь всегда стоять во главе групп. Повысишь уверенность в своих решениях, и научишься руководить. Тероку согласно кивнул головой. А парень лишь обреченно вздохнул. Ну, кто будет слушать зарвавшегося младшекурсника. - Все свободен...
  
  После следующей лекции к нему с виноватыми лицами подошли его друзья. - Куросаки-кун, прости нас, - расстроенно попросила Ниоми.
  
  - Ребята, вы чего?- удивился тот.
  
  -Ичиго, не сердись, - Тай виновато провел рукой по своим волосам, - на дело выходили вместе, а досталось больше всего тебе. Это несправедливо. Все-таки это благодаря тебе мы живы и ты единственный не хотел идти.
  
  - Мне? - еще больше удивился парень, не понимая, откуда они знают.
  
  - Я подслушал твой разговор с сенсеями, - отведя глаза, объяснил Тиару.
  
  - Ясно, - Ичиго отвернулся, - ребята, вы не правы, все вполне заслуженно, я ведь действительно знал насколько это опасно.
  
  - Мы все знали, - возразил Тору.
  
  - Нет, не знали, вы слышали, вам это говорили, но вы этого ни разу не чувствовали, - яростно и зло сказал Куросаки, и шепотом, - а я встречался и сражался...
  
  Ребята смущенно замолчали, ведь считалось, что Ичиго потерял память после встречи с пустыми. Через некоторое время Тиару нарушил сгустившуюся тишину. Слишком волновал его этот вопрос.
  
  -Ичиго, а почему Куроки-сенсей сказал, что ты будущий капитан?
  
  Ребята с удивлением посмотрели на него, а потом с любопытством на Ичиго, которому хотелось выть от досады. И что ему говорить?
  
  - Ну... - тут его осенило, - каждый должен ставить перед собой цель.
  
  - Хм, - усмехнулся Тиару, - высокие у тебя запросы, ты вначале лейтенанта получи.
  
  - Лейтенанта? Ребята, вы загнули, вначале в сильнейшие офицеры выбейтесь, - засмеялась Ниоми.
  
  - Тебя и правда, отправят командовать старшекурсниками? - спросил Киро.
  
  - Конечно, Куроки-сенсей, слов на ветер не бросает, - беспечно пожал плечами Ичиго, хотя у самого в груди все переворачивалось...
  ГЛАВА 9
  
  ***
  В Академии существует тренировочные полигоны, на которых тренируются с 5 по 10 курсы. Недавно они были обновлены 12 отрядом. Теперь полигон мог принимать вид любой местности, а иллюзии пустых, созданные из духовных частиц, почти реальные могли нанести ранение, не смертельное, конечно, но ощутимое. Чтобы в следующий раз не подставлялись. Если же удар должен был стать смертельным, то на руке студента загорался красным браслет. Его одевал каждый, перед тем как вступить на полигон.
  ***
  Ну, он так и знал. Ичиго отбивался от виртуального пустого. Кто будет его слушать, они же пятый курс, и лучше знают, что делать. И в итоге группа разделена. Куросаки обреченно вздохнув, уничтожил пустого. Огляделся, недалеко дрался с двумя пустыми один из его команды. Шумпо, удар... пустой исчезает... разворот... взмах... по маске не попал, но руку отрубил... старший парень не растерялся, ударил.
  - Спасибо, - сказал он, наблюдая, как растворяется пустой.
  - Угу... надо найти остальных...
  - Да, конечно, - грустная усмешка, - прости...
  - За что?
  - Я не воспринимал тебя в серьез...
  - Ты и сейчас не воспринимаешь...
  - Неправда!
  - Правда! - грубо сказал Ичиго и, разворачиваясь, - пошли, надо найти остальных. Может хоть кто-то додумался действовать сообща.
  - Не знаю, из-за тебя наша группа, которая все делала вместе, развалилась, - горько признавать реальность, старшекурсник смотрел куда угодно только не на Ичиго.
  - Плохо, вы должны уметь подстраиваться под ситуацию, как бы она вам ни нравилось, потому что от этого может зависеть жизни твоих товарищей, - Ичиго как всегда сказал все прямо, как думал, сейчас у него не было времени на психологические разговоры.
  - Ты так говоришь, будто попадал в такую ситуацию, - недовольно нахмурился парень, - не указывай старшим...
  - Сейчас я старший по званию и именно ты сейчас пытаешься указывать. Ты хочешь мне что-то доказать. Мне это не важно. Мне просто надо, чтобы мы выполнили задание и при этом никого не убили, - сухо сказал Куросаки, - мне плевать на вашу гордыню, которую ты и твои друзья сейчас пытаетесь показать. Вы не там ищите свою гордость.
  - Тебе откуда знать, где её нужно искать? - зло спросил старшекурсник, он уже готов был наброситься на Ичиго.
  - Я, - грустная улыбка, Ичиго на миг закрыл глазал, - встречал человека, который из-за того, что неправильно определил, что является его настоящей гордостью, чуть не потерял очень дорогого ему человека.
  - Ты... - парень не знал, что сказать на это, взлохматив свои густые черные волосы, он неожиданно улыбнулся, - Сарама Цуда.
  - Куросаки Ичиго, - рыжий удивленно посмотрел на собеседника.
  - Не смотри на меня так, ты слишком интересный, я думаю, мы сработаемся, когда ребята узнают тебя получше, - беззаботно сказал Цуда.
  - Ты так думаешь? - недоверчиво посмотрел на него Ичиго, но встретив беззаботный взгляд, проворчал, - посмотрим, а сейчас не мешай.
  - А что ты делаешь?
  - Пытаюсь определить в какой стороне реацу ребят...
  - А чего определять? - парень пожал плечами, и рукой указал направление,- один там, остальные там.
  - Ага, молодец, - Куросаки сразу устремился в указанном направлении, - я не очень хорош в этом в отличие от моего друга кв.. - парень замолчал, поняв, что чуть не проболтался.
  - Бывает, я в этом лучший на курсе, - Сарама не стал требовать окончания не законченной фразы, но глаза стали более серьезными.
  - Ну, значит мне повезло...
  - В смысле?
  - Ну, если бы мне встретился такой же бездарь в этом, как и я, то мы бы еще долго плутали в поисках остальных.
  - Ааа, - парень усмехнулся, - нам надо поторопиться, они сражаются, кстати, мы почти пришли...
  - Да, здесь уже и я чувствую...
  Выйдя из леса, в котором до этого находились, они увидели, как высокий, крепкий парень отбивается из последних сил от трех пустых.
  - Вот это да, Укио выдыхается, - удивился Цуда.
  - А что? - не понял Ичиго, приготовившись вступить в битву.
  - Он сильнейший на курсе...
  - Вот как, - Куросаки сорвался в шумпо.
  ***
  Укио уже долго мысленно витиевато ругался, отбиваясь от пустых. Преподаватели с ума сошли, никогда раньше ему не приходилось отбиваться от стольких пустых. Он уже стольких уничтожил, а им конца края нет. Раньше Рику всегда знал, что его спину прикроют, а сейчас... Хотя, мысленно дал себе подзатыльник парень, сам виноват. Укио увернулся от удара, взмахнул мечом, ударил в ответ. Минус один. Когда над ними поставили этого мелкого, он взорвался, в нем взыграла гордость, ведь раньше именно он возглавлял их группу. Сейчас Укио понимал, что поступил глупо, поддавшись эмоциям, тем самым подставив ребят. Да и парень-то не виноват, что преподам что-то в голову стукнуло. Он уничтожил еще одного, остался последний. Осталось его победить, а потом найти ребят. Но меч стал невыносимо тяжелым, а перед глазами все плыло. Парень смотрел, как пустой замахивается на него. Вот и все, сейчас будет "смертельный удар" и он не сможет исправить свою ошибку. Но пустой не ударил, а растворился. Перед ним стоял тот мелкий с хмурым лицом и, кажется, был очень сильно зол.
  А к ним уже бежал Сарама. Укио вздохнул и опустился на землю.
  - Эй, ты как? Идти можешь? - обеспокоенное лицо рыжего парня возникло перед ним.
  - Д-да, мне только отдышаться, - прошептал он.
  - Ты не говорил, что умеешь использовать шумпо, - возмущенно завопил Цуда на парня.
  - Ты не спрашивал, - пожал плечами Ичиго.
  Укио с удивлением смотрел на Куросаки. Поразительный парень, смог подружиться с Сарамой, который мало кого к себе подпускает. И со всеми кроме друзей ведет себя подчеркнуто безразлично.
  - Нам надо торопиться, - пробормотал Цуда, - ребята сражаются...
  ***
  - Мне стыдно, я уверял, Куроки-сан и Тероки-сан, что вы лучшая группа, и прекрасно понимаете значение слова старший, - преподаватель, который курировал группу, к которой был приписан Ичиго, мрачно расхаживал, вдоль выстроившихся ребят, которые потерпели неудачу, так как половина группы "погибла". - Вы должны понимать, что в реальности старший офицер может быть младше вас, но это не значит, что вы имеете право ему не подчиняться.
  Преподаватель остановился перед Ичиго.
  - А теперь ты! Твои сенсеи были о тебе лучшего мнения, но я не думаю, что ты оправдал их ожидания. Половина твоей группы погибла под твоим командованием.
  Куросаки думал, что никогда еще так не краснел.
  - Наверно, они ошиблись в своем выборе. И мне стоит посоветовать им, плюнуть на такого бездаря как ты! - продолжал вычитывать парня преподаватель.
  А Ичиго только сжимал кулаки, но молчал.
  - Суросу-сенсей, не надо, это мы виноваты, - возразил тихо, но уверенно Сарама.
  На него с удивлением посмотрели не только Ичиго с преподавателем, но и его одногруппники, кроме Укио, который согласно кивнул.
  - Как вы и говорили, мы должны были подчиниться старшему по званию. И если бы заметили, что он не справляется, должны были помочь ему советом, - продолжил Цуда, - Суросу-сенсей, дайте нам еще шанс, и мы обязательно исправимся, ведь мы для этого и учимся в Академии, чтобы впоследствии не совершать ошибок, которые могут стоить нам жизни.
  - Да, ты прав, - преподаватель хитро посмотрел на ребят, - что ж, посмотрим, как вы усвоили урок. Через неделю на этом же полигоне вы вновь будете выполнять задание и не надейтесь, что оно будет таким же простым.
  С этими словами он их покинул.
  - Сарама, спасибо, - выдохнул устало Ичиго, - хотя это и не спасет меня от еще парочки выволочек уже от моих сенсеев.
  - Я смотрю, за тебя в серьез принялись, такие люди, - пораженно покачал головой Укио, но хлопнув поникшего парня по плечу добавил, - ну, я думаю тебе не привыкать к нотациям, одной больше, одной меньше велика ли разница. А сейчас ты будешь знакомиться с личным составом.
  ***
  - Тебе, конечно, сказали, что это твое наказание, но по мне это просто предлог, чтобы пораньше тебя направить на практику, - говорил Укио, смотря в свою пиалу с саке.
  Сейчас они всей компании сидели в комнате Арано, Кипея и Казуку, ребят, которые тоже участвовали в тренировке. Ичиго даже заметить не успел, как и откуда появилось саке. Он очень легко вписался в эту дружную компанию. И сейчас выслушивал с улыбкой размышления своего нового друга.
  - Я думаю, что ты после Академии сразу попадешь десятку сильнейших офицеров, - парень посмотрел на Куросаки,- но ты только не зазнавайся. Если все так, как я говорю, то на тебя так насядут, что выть будешь. Нюню никто слушать не будет, будь он даже капитаном.
  - Ты, что намекаешь, что я нюня? - возмутился Ичиго, пытаясь приподняться, что в его состоянии было весьма проблематично.
  - Да, не взрывайся ты так, я не это имел виду,- примиряюще поднял руки Укио, - просто иногда тебе не хватает твердости, но это я думаю, придет с возрастом, поэтому тебя и ставят в такие тяжелые ситуации, чтобы взрослел быстрее. Ты уже меняешься, хотя сам этого не замечаешь.
  - Ты так думаешь? - задумчиво спросил Куросаки.
  - Да, думаю, - кивнул головой Укио, - ты очень интересная личность, твоя аура просто поражает, а если еще точнее говорить, ты завораживаешь.
  - По-моему тебе уже хватит, а то тебя куда-то не туда занесло, - усмехнулся Ичиго.
  - Не веришь,- Укио положил голову на руки, и уже засыпая, - а зря, спроси кого хочешь, это так!
  Куросаки осмотрелся. Все уже спали, в самых неожиданных местах и разных позах. Поднявшись, парень направился к выходу, надо было идти к себе. Врезавшись в косяк, он вывалился в коридор. Встав с пола, Ичиго посмотрел вначале налево, потом направо, пытаясь сообразить в какой стороне его комната. Потом плюнул и пошел наугад. Было уже четыре утра, в общаге тишина. И на вряд ли кто-то подскажет, где он живет. Поплутав немного Ичиго решил, что лучше вернуться назад, но сразу понял, что не помнит, куда нужно возвращаться. В разочаровании от несправедливости жизни он уселся на пол и прислонился к стене.
  Вдруг рядом с ним открылась дверь. Парень с трудом поднял голову, пытаясь понять, кто его потревожил. Там стояла девушка, которая с удивлением рассматривала это рыжее пьяное чудо, рассевшееся перед её дверью.
  - О, а вы не знаете, где я живу? - с надеждой спросил Куросаки.
  - Нет, не знаю, - с усмешкой ответила та.
  - Жаль, - грустно вздохнул парень, - а я вот не помню.
  - Ты где так напился, что не помнишь, где живешь?
  - Там, с ребятами, - неопределенно махнул рукой Ичиго,- а потом я потерялся...
  Девушка с насмешкой смотрела, как он поудобнее устраивается.
  - Ты, что решил здесь спать? - удивилась она.
  - Да. Я же не помню, куда мне надо идти, - пробормотал тот.
  - Не пойдет, - она подхватила его за руки,- переночуешь у меня. Моих соседок все равно нету. А то мне завтра придется выслушивать сплетни о том, что у меня поклонник под дверью спит...
  ГЛАВА 10
  
  ***
  Ландыши... их запах, просто окутывал его. Он любил этот запах. Так пахла мама, ведь ландыши были её любимыми цветами. Но сейчас его было слишком много, от него тошнило и болела голова. Глаза нагло отказывались открываться, будто налитые свинцом. Мыслей не было, только дурманящий голову запах. А еще ощущение неправильности. Он все же открыл глаза. Вот оно... он не в своей комнате! А где? Попытался вспомнить вчерашний вечер. Никогда больше не будет столько пить! Позор! Он не нашел свою комнату! И его подобрали, как какого-то бездомного котенка! Блин, это унизительно... интересно, кто хоть подобрал? Ичиго попытался осмотреться, но голова была против таких экзекуций, о чем и сообщила болью. Парень застонал, схватившись за нее, и вновь прикрыл глаза.
  - Проснулся, пьяньчужка, - насмешливый голос заставил возмущенно открыть глаза, - ну, не надо на меня так смотреть, я же не виновата, что ты вчера так наклюкался, что даже не помнил, где живешь. Вот, держи.
  Она протянула ему стакан с какой-то странной жидкостью.
  - Пей-пей, поможет, - усмехнулась незнакомка, когда он с недоверием понюхал подозрительную жидкость. Пахло ромашкой и еще чем-то знакомым, но голова не соображала.
  - Надеюсь, ты не стремишься в 12 отряд, - прохрипел Ичиго, залпом выпивая жидкость.
  - Нет, - улыбнулась незнакомка, - мне больше по душе четвертый отряд.
  Тут Куросаки почувствовал, что ему становиться лучше. Голова перестала болеть, а комната перестала кружить. И он, наконец, смог внимательно рассмотреть свою спасительницу.
  Это была высокая девушка, с короткой стрижкой под мальчика с волосами фиолетового цвета. Серые, цвета стали, глаза спокойно смотрели на парня. Их обрамляли длинные пушистые ресницы. Пухлые ярко-алые губы насмешливо кривились. Стройная фигура, длинные ноги, тонкие ухоженные руки. А еще её окружал этот запах... ландыши.
  - Ты кто? - пораженно спросил Ичиго, странное она производила впечатление, если честно немного жуткое, парень зажмурился, прямо как Унохана-сан.
  - Это, знаешь ли, не вежливо, - нахмурилась девушка, - вначале хоть самому представиться надо и поблагодарить за заботу!
  - А, да, точно, - Куросаки смущенно улыбнулся и растеряно взъерошил свои волосы, - спасибо за заботу, я немного не в форме вот и ляпнул. Меня зовут Куросаки Ичиго, студент второго курса.
  - Очень приятно, я Кирихара Инь, восьмой курс, - улыбнулась девушка.
  Она забрала стакан и хотела его поставить на стол, но он выскользнул из её руки, а сама Инь пошатнулась. Парень выскочил из кровати и поддержал её, чтобы не упала.
  - Эй, ты в порядке? - взволнованно спросил он.
  - Снова, сколько можно, я не хочу, - отчаянно бормотала девушка, больно схватившись за Ичиго.
  - Что происходит? - девушка подняла на него свои глаза, парень удивленно вздохнул, столько в них было боли и ужаса.
  - В последнее время, я как-то странно себя чувствую, - глухо начала говорить девушка, - моя сила... такое чувство, что она выходит из-под контроля... мне так страшно, - её глаза наполнились слезами.
  Ичиго пораженно смотрел на нее, как же ей должно быть страшно, если она сорвалась и рассказала все почти незнакомому человеку. Плечи Инь дрожали, по щекам текли слезы. Поддавшись порыву, он крепко прижал её к себе. Кирихара расслабилась, сейчас ей просто необходима была вот такая молчаливая поддержка.
  А парень нахмурился, сейчас он вспомнил, что последние две недели у Тиару тоже бывали такие приступы. А если поднапрячь свою память, то и у других однокурсников тоже. Но друг не жаловался, поэтому Ичиго благополучно забыл об этом. Наконец, Инь отстранилась.
  - Прости, - она попыталась улыбнуться, - я слишком боюсь, что меня исключат, и поэтому никому не говорила, - девушка отвернулась, - но сейчас мне с каждым днем становится все хуже...
  - Когда это началось? - голос парня дрожал, Инь удивленно посмотрела на него.
  - Где-то две недели назад, - на миг, задумавшись, ответила она.
  - Ксо, Тиару, - сжал кулаки Ичиго, - у него тоже...
  - Не только у меня, - Инь изумленно распахнула глаза, - но это же... это же эпидемия!
  - Я должен уточнить, - пробормотал Куросаки, взглянув на испуганную девушку, он взлохматил ей волосы, - не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем. Как только я поговорю с Тиару, мы вместе пойдем к преподавателям. Нельзя пускать все на самотек, это может стоить тебе жизни.
  - Спасибо, - слабо улыбнулась девушка, - только ты руки не распускай больше, а то в следующий раз получишь. Все-таки я старше тебя.
  - И что? - пожал плечами парень, хитро смотря на нее, - мне все равно...
  - Ах, так, - она замахнулась, чтобы дать ему затрещину, но в этот момент парень посмотрел на часы.
  - Ааа, я же опаздываю, - воскликнул он, срываясь с места, но на выходе остановился, - я еще зайду.
  И выскочил в коридор.
  - Вот идиот, - вздохнула Инь, - я буду ждать.
  ***
  Поговорить с Тиару получилось только в столовой, так как тот не пришел на пары.
  - Ты где был? - налетел на него Тору и повернувшись к ребятам, обиженно заявил, - ну, вы представляете, я просыпаюсь, а его нету. Даже не разбудил, зараза!
  - Подожди, - прервал его Ичиго, - Тиару, ты не против, если мы поговорим?
  Фукасу поднял голову от своего обеда. Его глаза безразлично посмотрели на ребят, а потом взгляд остановился на нахмурившемся Куросаки. Друзья пораженно замолкли, у него были огромные круги под глазами, да и вид весьма болезненный.
  - Что с тобой? Заболел что ли? - Ниоми помахала рукой перед его лицом.
  Парень вздрогнул и судорожно начал мотать головой.
  - Нет, нет, - отчаянно сказал он, - со мной все в порядке.
  Ребята хотели что-то сказать, но Куросаки схватил парня за руку и потащил из столовой.
  - Ребята, подождите нас здесь, - бросил он через плечо.
  - Хм, может действительно оставить все Куросаки, - задумчиво произнес Тору, - такому количеству народу Тиару все равно не признается...
  Выйдя из столовой, Ичиго завернул за угол. Остановившись, он внимательно посмотрел на друга. Встрепанный, Тиару постоянно оглядывался и нервно обхватывал себя руками, будто пытаясь что-то удержать.
  - Тебе хуже? - хмуро спросил Куросаки.
  - Со мной все в порядке, - испуганно посмотрел на друга Фукасу.
  - Не ври мне, - Ичиго схватил парня за плечи и встряхнул, - я же вижу. Это началось две недели назад, так? Я не обратил тогда на это внимания, - Куросаки отвернулся, обреченно опустил руки, - прости, я должен был сразу понять, что что-то не так. А сегодня я видел точно такие же симптомы у знакомой и сразу вспомнил тебя, - бывший исполняющий обязанности шинигами хмуро посмотрел на друга, - а ты должен был сразу сказать нам! Мы попытались бы тебе помочь!
  - Да, что вы смогли бы сделать! - вдруг закричал Тиару, - ты не знаешь что это такое, чувствовать, что твоя сила утекает!
  - Ошибаешься, - прошептал Куросаки и почти не слышно, - я прекрасно это знаю...
  Тиару недоверчиво посмотрел на парня, который сейчас смотрел куда угодно только не на него. Он давно считал, что Ичиго что-то скрывает и надеялся когда-нибудь узнать его тайны. Вдруг, парень кое-что вспомнил, вначале не обратив на это внимание.
  - Ты сказал, что у твоей знакомой точно такие же симптомы? Но это..это...- он не знал, что сказать.
  - Эпидемия? Какая-то болезнь? Я не знаю, Тиару. И все это меня сильно беспокоит, если вспомнить, то не только вы вели себя странно последнее время, поэтому я считаю, что стоит рассказать обо всем преподавателям. Иначе тебе и другим может стать еще хуже. Я не хочу терять такого друга, как ты.
  - Спасибо, Ичиго, - грустно улыбнулся Тиару.
  Они направились обратно в столовую, решив, что перед тем как они отправятся к преподавателям, стоит хорошенько подкрепиться. Но когда они вошли в столовую, Тиару вдруг схватился за Куросаки, а потом закричал от невыносимой боли. Окружающих студентов пригнуло от его вырывающейся реацу. Ичиго пораженно обернулся, даже ему было сложно стоять под таким давлением. Его друг чуть ли не падал, лицо было искажено от боли.
  - Тиару, что происходит, черт подери? - подхватив друга, заорал он.
  В этот момент то один, то другой студент начинал терять контроль над силой, давление реацу становилось невыносимым. Бросившиеся к ним друзья не успели до них добежать, Наоми тоже потеряла контроль. Ичиго расширенными от ужаса глазами смотрел на этот кошмар. Что происходит? Куросаки притянул друга к себе и почувствовал силу, которая взбесившись, просто разрывала парня изнутри. Он попытался с помощью своей реацу подавить взбесившееся частицы, но ничего не получилось. Тиару поднял голову, и на Куросаки посмотрели пустые, безжизненные глаза. Казалось, они видят то, что никому неведомо.
  - Песня...- еле слышный шепот.
  - Что? - изумился Куросаки, - ты бредишь уже! Черт! Где эти преподы, когда они так нужны!
  Столовая была заполнена звуками боли. Боль просто растеклась по этому пространству. Кричали от боли те, чья сила их предала, и те, кого это сила сейчас давила.
  - Спой... прошу...
  - Черт, - чертыхнулся Ичиго, - да, не умею я петь, идиот...
  - Пожалуйста, спой, - стон боли, и Куросаки уступил.
  Пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь песню, что в такой обстановке было не просто, потому что мысли были совсем не об этом, он отчаянно смотрел на вход в столовую, ожидая, когда туда ворвутся преподаватели.
  - Спой...
  - Ааа, ладно, - Куросаки вздохнул поглубже и запел.
  - Ветер уносит наши души,
  Люди похищают сердца,
  О, Земля... О, ливни грозовые...
  О, небеса... О, любовь...
  Возьмите все в свои объятья...
  Даруйте жизнь в объятиях своих...
  О, душа... О, сердце...
  О, любовь... О, желания...
  Сюда вернитесь, вернитесь сюда,
  Чтобы кров обрести.
  ( Песня из аниме "Шестая зона", поет главный герой)
  Песня будто сама лилась из него, помимо его воли. Это было странно завораживающе. Он не знал, откуда берутся слова этой песни, не знал, где её слышал, но в этот момент реацу Тиару и остальных стала успокаиваться. Последнее, что Куросаки увидел перед тем, как потерять сознание, это Тероку-сенсея вбегающего в столовую...
  ГЛАВА 11
  
  ***
  - Унохана-сан, что происходит? - Ичиго подошел к капитану четвертого отряда.
  Ему было плевать, что все видят, как просто он обращается к капитану. Его друзья вот уже неделю не приходят в себя. А ситуация становится все хуже. С каждым днем все больше студентов теряют контроль, да и не только студенты. Сейчас почти никто не пользуется кидо, потому что заклинания срабатывают не так, как требуется из-за чего куча разрушений и пострадавших.
  - Я не знаю, Куросаки-сан, - спокойно ответила женщина, но Ичиго заметил нотки усталости, все-таки он успел изучить своих учителей, пусть они сами этого не заметили, - это происходит и в Готее тоже. Научный отдел пытается разобраться, но пока безрезультатно. На данный момент это все, что я могу вам сказать.
  Она стремительно прошла мимо. Куросаки со злости ударил по стене кулаком, оставляя внушительную вмятину. Парень уже давно заметил, что он единственный на ком это никак не отразилось. Он чувствовал себя прекрасно, когда его друзья с каждым днем все больше становились похожи на призраков. Резко выдохнув, Ичиго направился в свою комнату. Занятия отменили, друзья, которые еще не попали в больницу, скорее всего, спят. Что бы это не была за болезнь, она отнимала силы. Придя домой, он развалился на кровати, смотря в потолок, стал вспоминать события прошедших дней...
  ***
  Через три дня после происшествия в столовой Тоширо предложил провести тренировку. Как бы маленький капитан не показывал свою холодность, он был очень добрым и этой тренировкой хотел отвлечь Ичиго от переживаний за друзей. Но вышло только хуже. В этот раз Снежок предложил провести просто тренировочный бой, поэтому они были на полигоне. Хицугае во время их боя вдруг стало плохо. Его реацу холодом прошлась по полигону, покрывая все на своем пути тонкой коркой льда. Куросаки защитила его собственная реацу и то только потому, что он снял подавитель. Капитан упал, вскрикнув от боли. Ичиго вначале замер, а потом подбежал к нему, приподнял за спину. Глаза Тоширо до этого плотно зажмуренные от боли резко распахнулись. Парень чуть не упал, настолько этот взгляд был похож на тот взгляд Тору. Губы капитана беззвучно шевельнулись. Куросаки нагнулся поближе, чтобы расслышать и вздрогнул. Потому что опять услышал ту просьбу.
  - Спой...
  Парень зарычал от непонимания событий происходящих вокруг него. Тогда, когда он очнулся после событий в столовой, Ичиго решил, что это просто случайность. Случайность, что после того как он спел, всё пришло в норму. Но вновь эта просьба...
  Ичиго встряхнул головой, не об этом сейчас надо думать. Тоширо хочет, чтобы он спел, что ж будет ему песня.
  - Ветер унес мою душу,
  А сердце забрал мой любимый!
  О, мать - Земля, о, ливни грозовые,
  О, свет, о, неба простор...
  В ласковых объятиях укрой все,
  В жизнь дающих руках...
  О, душа! О, сердце!
  О, любовь! О, надежда!
  Вернись же и укрытие себе найди!
  И вновь, как тогда, песня просто текла сквозь него, будто неведомая сила прошибала его насквозь. Тоширо расслабился и обвис на руках парня, потеряв сознание. Его реацу пришла в норму. Но в этот раз было немного по-другому. Потому что к его песне примешался другой красивый мелодичный голос. Но пел он совершенно другую песню.
  - Приди, Хранитель печати! Приди! Иначе сгинет мир, и ничего нельзя будет вернуть! Спой, Хранитель, песню! Спой со своей Госпожой!
  Голос настолько его заворожил, что он не сразу понял, что капитану стало лучше. Парень вызвал адскую бабочку, а потом долго рассказывал о том, что произошло. Одно только не сказал, как впрочем, и в тот раз, что лучше капитану стало сразу после того, как он спел песню. Почему-то ему казалось, что не стоит об этом никому знать.
  ***
  Ичиго повернулся на бок. Сейчас ему очень сильно хотелось, чтобы хоть кто-то сказал, что происходит. Тоширо, как и остальные, так и не пришел в себя. Куросаки пугало, что даже капитаны сейчас под ударом, а значит, в любой момент может оказаться, что некому будет разбираться, что происходит.
  В это момент парень подскочил, схватившись за цепочку, которую дал Урахара. Она вдруг начала нагреваться и светиться белым светом, мигая все ярче и ярче. Ичиго попытался снять её, но не успел. Она мигнула яркой вспышкой так, что пришлось закрыть глаза. Когда он их открыл, перед ним открылся Сейкамон.
  ***
  Из врат вышел его отец. Ичиго ошарашенно смотрел, как Ишшин одобрительно рассматривает комнату. Когда врата позади него исчезли, бывший шинигами посмотрел на сына.
  - Привет, сын, - беспечно взмахнул он рукой, но глаза серьёзно смотрели на парня, - пора тебе получить наследие своей семьи.
  - Отец, сейчас не совсем вовремя, - все еще отходя от шока, возмутился Ичиго.
  Но поняв, что действительно видит отца, подскочил с кровати и крепко его обнял. Возможно, это было не совсем в его характере, но он слишком соскучился, чтобы обращать на это внимание.
  - А ты все-таки изменился и вырос, - после небольшого шока, Ишшин в ответ обнял парня, - но ты не прав. Сейчас самое время, ведь наша семья была хранителем особой печати. И ей пора вернуться в этот мир. Ведь именно из-за нее и происходят эти события.
  - Ты знаешь, почему шинигами теряют контроль?
  - Да, - кивнул головой Куросаки старший, - 150 лет назад мой отец, на тот момент глава клана, в последний раз спел с Ней. Если честно этот обряд надо повторять хотя бы раз в 50 лет. Хотя наша семья пела для нашей Госпожи чаще. Может именно поэтому реакция наступила только сейчас. Ведь я из-за потери силы не мог этого делать. Благодаря песне, которую мы поем с Ней частицы приходят в равновесие.
  - Я не понимаю! При чем здесь песня и почему частицы вообще выходят из равновесия? - Ичиго возмущенно шагал по комнате.
  - Успокойся и послушай! - Ишшин повысил голос, - я не знаю причин этого. То, что привело к такому развитию событий, были слишком давно и память о них потеряна в веках. Но факт в том, что только наша семья может поддерживать равновесие. Это наш дар и наше проклятие. И об этом никто не знает.
  - Даже главнокомандующий?
  - Никто! Все знают, что у нас есть реликвия, за которую мы готовы жизнь отдать, но никто не знает что это. Луна наша покровительница, та кому мы подчиняемся. Нашу семью уничтожили, когда было лунное затмение. Я не знаю, откуда они узнали, но в этот день мы полностью теряем свою силу.
  - Луна - покровительница? Что за бред!? - Ичиго недоверчиво смотрел на Ишшина, размышлял, а не сошел ли его отец окончательно с ума.
  - Я же говорю, наша семья особенная! Ты должен спеть с Ней, чтобы вернулось равновесие!
  - С кем с ней? - чуть не закричал рыжий.
  - Увидишь, а сейчас слушай внимательно, от этого будет зависеть твоя жизнь, - Ишшин внимательно посмотрел своему сыну в глаза, - я не смогу тебе помочь, у меня еще недостаточно сил для этого. Я надеялся, что у нас еще достаточно времени, но недавно Йороучи потеряла контроль над силой, а песня отняла у меня слишком много сил. Значит так, сейчас ты попадешь в Лабиринт Иллюзий. Как только попадешь, беги. Беги, не останавливаясь и не оглядываясь, чтобы тебе не мерещилось и не слышалось, даже крики о помощи близких тебе людей, всё иллюзия. Сын, запомни хорошенько, Луна - это всегда иллюзия, ей нельзя верить, она обманет. Только нашей семье она покровительствует, никогда не примет чужого. Но ты еще слишком молод, чтобы видеть сквозь её иллюзии. Поэтому беги, все равно куда, главное беги, так ты сможешь разорвать иллюзорную реальность. Когда ты сделаешь, увидишь её и тогда спой с ней.
  - С кем? - взвыл парень, он уже потерялся от того количества неожиданной информации.
  - Ты все поймешь, - усмехнулся старший Куросаки.
  Достав какую-то монетку, он резко приложил ее к груди сына и при этом начал читать заклинание.
  - Что это? - Ичиго попытался отшатнуться, но перед глазами все поплыло...
  ЧАСТЬ 12
  
  ***
  Очнулся парень уже в Лабиринте Иллюзий. Ичиго осмотрелся. Лежал он в коридоре, над головой была темнота, потолка нет. Справа и слева стены, путь вперед заворачивает. Назад он не оборачивался, ведь отец строго это запретил. Вдруг за спиной что-то зашуршало, потом звук бега лап с острыми когтями по каменному полу. Куросаки вскочил и побежал, чтобы там не было, ему совершенно не хотелось становиться закуской, пусть это и была всего лишь иллюзия. За поворотом оказалась дверь, толкнув её, парень оказался во фруктовом саду. Здесь он тоже не стал задерживаться. Ичиго слышал смех и даже видел силуэты, перебегающие от одного дерева к другому. Его позвали легкие серебряные голосочки девушек, но он не обратил внимания. Вперед! Это просто иллюзия! В следующий миг он попал в ад. А как это еще назвать, когда вокруг тебя огонь и ты ощущаешь его жаркое дыхание на своей коже. Куросаки ускорил бег. Миг, и он уже в ледяном аду. Казалось, что кожа трескается от холода, и кровь застывает в жилах, превратившись в лед. Опять изменение реальности и он уже бежит по улицам Каракуры. Но и здесь он продолжал бежать, уверяя себя, что это не голос его сестры просит его подождать, и не его друзья приветствуют его. Парень цеплялся за мысль, что все это иллюзия, все не настоящее. И только единственный раз он чуть не сорвался, когда услышал голос матери. Ичиго резко остановился, тяжело дыша. Почти обернулся, вздрогнул, и сорвался в шумпо, которое, до сих пор, в этой иллюзии у него не получалось. Миг, и он висит в белом пространстве, в котором нет низа, нет верха, бежать больше некуда. Белое ничто. Вдруг парень почувствовал прикосновение к своей щеке. Кто-то находился у него за спиной.
  - Спой со мной, Мой Хранитель,-это был тот мелодичный голос, который вплетался в его песню.
  Куросаки обернулся. Она была прекрасна. Та, кто следит за равновесием мира шинигами. Длинное белое платье, красиво облегало её хрупкую фигуру. Длинные светлые волосы до пят, окутывали её, делая девушку какой-то нереальной, иллюзорной. Серебристые, почти белые глаза, в глубине которых пряталась старая грусть и боль, тонкие губы улыбались доброй, любящей улыбкой. Она обняла парня.
  - Спой со мной, Мой Хранитель, вы так давно не пели со мной. Я соскучилась...
  Замерев на мгновение, он тоже обнял её, а потом запел. Песня давно рвалась на волю. И теперь она окутывала этот мир своей силой. Развевая скуку его госпожи, которая улыбнувшись, запела вместе с ним. Теперь это была настоящая песня. Песня, которая могла привести этот мир в равновесие.
  - У тебя такой красивый голос, Мой Хранитель, - прошептала она, когда они закончили, - пой почаще, я хочу слышать твой голос. Я так давно потеряла ваши песни...
  - Я буду петь для вас, Моя Госпожа, - склонил голову Ичиго.
  - Я так рада!
  Он посмотрел в её обворожительные глаза и утонул. Они светились таким счастьем, парень хотел, чтобы в них никогда не было той боли и грусти, которые он увидел в момент их встречи.
  - А это мой подарок...
  Она поцеловала его сильно страстно, почти больно. С поцелуем в него втекала её сила, а на теле появились татуировки. Черные узоры ветвились, распространяясь по всему телу. А потом исчезли.
  - Когда ты обратишься за моей силой, они вновь проявятся, - прошептала она, вновь целуя его.
  А Ичиго падал, падал в звездное небо. И он так не хотел, чтобы это закончилось, но в следующий миг очнулся в своей комнате.
  ***
  Унохана с удивлением смотрела, как её пациенты один за другим приходят в себя. После того, как к ней попал Хицугая, она сама старалась, как можно меньше пользоваться реацу. Даже у неё оно начинало временами скакать, и тогда её подчиненные падали под давлением вырвавшейся силы. А она ничего не могла сделать, как, впрочем, и Маюри. Ученый метал гром и молнии, он терпеть не мог, когда что-то выходило из-под его контроля.
  Но сейчас, вдруг всем стало лучше, духовные частицы перестали вести себя как сумасшедшие. Что же случилось? Осмотрев пару пациентов, и придя к выводу, что с ними все в порядке, Унохана поспешила к главнокомандующему, оставив все остальное на Исанэ. Надо было доложить, что все пришло в норму, хоть и не известно по какой причине. И почему у нее такое ощущение, что они и не узнают...
  ***
  - Отец, кто Она? - Ичиго требовательно смотрел на Ишшина.
  - Я же говорил тебе, что у нашей семьи... ну, её можно назвать нашим духом покровителем. Она душа Луны и она благословила нашу семью. Она не вмешивается в наши жизни, просто мы дарим ей наши песни.
  - Но я же никогда не пел, я не умею петь, но песни просто рвутся из меня...
  - Ты ошибаешься. В нашей семье все умеют петь. Ты просто никогда не пел от всей души. Теперь песни в твоей душе, ты раскрыл свой дар, который до сих пор спал в тебе. Но мы никогда не поем для публики. Мы дарим наши песни только ей и нашей семье.
  - Отец... - Ичиго замялся на мгновение и, смотря в окно, спросил, - а ты споешь как-нибудь со мной?
  Ишшин замер, а потом тепло улыбнулся
  - Конечно, мы обязательно споем вместе. А сейчас я думаю, мы закончим об этом. Позже я покажу тебе семейную библиотеку. Она находится под защитой заклинаний, знания о которых давно утеряны во времени. Так что она должна была остаться в неприкосновенности. В ней ты сможешь узнать все, что полагается знать Куросаки.
  - Сколько же тайн скрывает наша семья? - прошептал Ичиго.
  - Много, - хмуро ответил Ишшин, - ты даже не представляешь, насколько опасна была наша семья и насколько кровавая у неё история. Но ты должен её знать, потому что прошлое любит о себе напоминать.
  - Отец, я не хочу становиться аристократом, - парень недовольно смотрел на отца, - я согласен выполнять некоторые обязанности нашей семьи, но глядеть на постные рожи благородных, уволь!
  - Ичиго, я и не собираюсь просить тебя об этом. Я сам никогда не любил все эти условности, поэтому и сбежал в Готей, там все же не такой контроль, - улыбнулся его отец.
  - Не такой контроль, - задумчиво произнес рыжий, - это что же творилось в нашей семейке, если Готей казался свободой?
  Ишшин как-то криво усмехнулся.
  - И не спрашивай. Она была похуже Кучики.
  - Хуже?!
  - Может со стороны и казалось, что наша семья безбашенна, но никто не знал, что творилось за стенами её дома. В нашей семье всегда была строгая иерархия, все и во всем подчинялись её главе, пусть его решения не всегда были верны. За все время существования нашей семьи, мы не раз вызывали кровавые бойни. Из-за нашей духовной силы, мы могли навязывать свое мнение.
  - Я вижу, что многие прямо рады будут, что наша семья выжила, - с сарказмом сказал Ичиго.
  Ишшин обреченно вздохнул. Сейчас его сын был наиболее уязвим. Генрюсай-сенсей не зря послал его вначале в академию. Здесь он может войти в свою полную силу и главное успеть, это сделать. Парень ещё не понимает насколько опасно ему здесь находиться.
  Куросаки - старший посмотрел на сына. Его глаза удивленно расширились. Ичиго стоял, прислонившись спиной к стене, руки сложил на груди, пальцы одной стучали по другой, карие глаза задумчиво смотрели в одну точку. Парень размышлял над полученной информацией. Наконец, он вздохнул и поднял взгляд на отца.
  - Ты надолго здесь?
  - Эм, ну, Урахара сказал, что через час врата вновь откроются, - почесав голову, ответил мужчина.
  - А сколько осталось?
  - Где-то минут пятнадцать...
  - Мало, давай не будем тратить зря время. Я хочу узнать новости о своей семье и своих друзьях, - Ичиго нетерпеливо смотрел на отца.
  - Хорошо, думаю, в следующий раз я смогу рассказать и даже показать тебе намного больше.
  - Отец! - поторопил Ичиго.
  - Все-все, рассказываю...
  ***
  После ухода отца осталась грусть и горечь желания вновь увидеть всех их.
  Юзу оказывается с кем-то встречается. Хотя отец и не знает с кем, что его безумно раздражает. Самая тихая в семье, она смогла оградить свою личную жизнь от вмешательства. Ичиго только пораженно помотал головой. Карин стала более женственной, отрастила волосы, носит платья, юбки и даже каблуки. Но все это благодаря Юзу, которой та проиграла спор.
  Садо все также гастролирует со своей группой. С каждым годом она становится все популярнее.
  Исида один из лучших студентов университета. С отцом он все в таких же холодных отношениях. А от Урахары известно, что парень с кем-то встречается, хотя продавец, зараза, и не говорит с кем. Ичиго только нахмурился. В свое время он заметил, как Юзу смотрит на его друга и часто между разговором спрашивала о нем. Что ж, не все так плохо. Другу Куросаки доверял, хоть и не принимал его пафосной серьезности. Может он, конечно, и ошибается. Но Юзу все-таки Куросаки, и он очень удивился, если бы она не добилась того чего хотела.
  Орихиме поступила на педагогический и сейчас упорно занимается, и теперь радует своими кулинарными шедеврами своих однокурсников.
  Перед уходом отец приложил ту монетку к его груди, только теперь не плашмя, а ребром. Она просто вошла внутрь его тела. Теперь парень стал её хранителем и мог в любой момент попасть в Лабиринт Иллюзий.
  А еще Ишшин забрал с собой Кона, сказав, что Юзу о нем скучает. Рассказы отца вызвали ностальгию. А еще его беспокоило то, что он узнал о своей семье. Жить здесь оказывается опасней, чем в Каракуре. Там хоть знал от кого ждать удара. Все было просто, уничтожай пустых и все, и не надо думать больше ни о чем. И теперь он прекрасно понимал, почему его отправили в Академию.
  ***
  Тору и Ниоми уже пришли в себя и чувствовали себя прекрасно, стремясь поскорее покинуть палату. Уставшие медики и рады бы, но тут свое слово сказала Унохана-сан. Так что всех попавших в больницу оставили на несколько дней для наблюдения, даже возмущенного Снежка. Ну, все знают, как капитан четвертого отряда умеет уговаривать.
  Сейчас Ичиго развалившись на траве, бездумно смотрел голубое небо. Постепенно все приходило в норму, вновь начались занятия, студенты и преподаватели втягивались в учебный процесс. У него вновь начались дополнительные занятия. И только одно изменилось. Теперь почти каждую ночь, он садился на подоконник и, смотря на Луну, Ичиго пел песни своей Госпоже.
  Над головой тихо шелестели листья деревьев, в ветвях которых переговаривались птицы. Трава колыхалась мягким ветром, который разносил запах полевых цветов. В ней, спрятавшись, стрекотали насекомые. Сейчас у него было время наслаждаться всем этим. Но он уже чувствовал, что это ненадолго. Впереди на его посмертном пути его ждет еще куча приключений. Ичиго улыбнулся, может это и хорошо, спокойно жить скучно.
  Глава 13
  
  ***
  - Брат, ты что-то хотел? - распахнув двери, он сразу перешел к делу, ему хотелось побыстрее покинуть этот дом.
  - Где твои манеры? - грубый голос, привыкший повелевать.
  - Ты же знаешь, у меня их нет, - насмешливо.
  - И студенческая жизнь тебя совсем испортила. Но, - прерывая любые возражения, - я не об этом хотел поговорить.
  - Я слушаю...
  - Ты же подружился с Куросаки Ичиго?
  - Тебе-то какая разница? - плохо скрываемое недоумение.
  - О, разве он не рассказал своим друзьям о своей маленькой тайне? - злорадство так и скользило в каждом слове.
  - Друзья и обо мне мало, что знают, - собеседник пожал плечами, а потом заинтересованно, - ты что-то о нем знаешь?
  - Знаю, - усмешка, - о нем лично немного, Готей слишком хорошо охраняет свои тайны, но о его семье чуть больше.
  - Вот как, - задумчиво, - вообще-то считается, что Ичиго потерял память о своей прошлой жизни...
  - Считается, - тонкие губы растянулись в ироничной улыбке.
  - Ну, его друзья уже поняли, что он что-то скрывает, слишком много тайн вокруг него, но он ничего не объясняет. Мы и не настаиваем, когда придет время он сам расскажет. Но, - он хитро сощурил глаза,- это не значит, что мы не можем попытаться сами все узнать.
  - Ты заинтересовался, - довольно, - я тебе дам вот эту папочку. Посмотришь на досуге.
  Парень погладил довольно толстую папку.
  - Зачем тебе все это?
  - Куросаки Ичиго должен попасть в наши руки, его семья хранила одну реликвию. И наша семья хотела бы её заполучить. Это тайна, которую я собираюсь узнать.
  - Вот как, - взяв папку, он направился к двери, - что же ты скрываешь, друг?
  ***
  - Куросаки, как можно быть такой коровой, зацепил 24 колокольчика, ты вообще когда-нибудь научишься передвигаться бесшумно и незаметно, бестолочь?! - громко ругалась капитан второго отряда.
  - А ты прекрати увеличивать их количество, а то скоро шагу нельзя будет сделать, чтобы не задеть, - в ответ возмущался Ичиго.
  - Да как ты вообще смеешь со мной так разговаривать, ты еще студент, не забывайся, - вспылила Сой Фонг.
  - Ага, значит, как Ичиго мне плохо, мне все надоело, то выпей со мной, а как все хорошо, так не забывайся, - еще больше возмутился парень.
  Как это ни удивительно, но с Сой Фонг Ичиго подружился. Действительно подружился. Гоняла она его серьёзно и вначале смотрела с презрением. Но однажды Ичиго заметил, что с ней что-то не так. Всегда собранная, сейчас она была рассеянной, её взгляд блуждал по местности, плечи тяжело опущены, будто на них давил неподъемный груз. Что бы там не говорили, а Ичиго всегда хорошо чувствовал, когда с близкими ему людьми что-то не так. Может с Сой Фонг он и не был в слишком хороших отношениях, но тренируясь с ней, он научился её понимать. Поэтому он сразу понял, что ей плохо. А так как он человек порывов, то Куросаки просто подошел к ней и крепко обнял. Девушка вначале опешила от такой наглости, потом стала вырываться, но в итоге обмякла и разревелась (блин, что-то я в этом фанфике сделала из Ичиго жилетку для слез...). Даже если у неё и был железный характер, это не мешало ей оставаться девушкой, которую можно сломать и которой тоже иногда надо опереться на сильное плечо. Поэтому сейчас она рыдала, уткнувшись ему в грудь. А Ичиго не успокаивал, ни о чем не спрашивал, он просто ждал. Потом, когда плечи Сой Фонг перестали судорожно содрогаться, он поймал взгляд серьезных глаз капитана и услышал неожиданную просьбу.
  - Выпьешь со мной?
  Он согласился. Ох, и напились они тогда. Ичиго до сих пор содрогался при воспоминании об этом. Кто же знал, что эта хрупкая девушка пьет, как Мацумото и её компания вместе взятые. Ну, может он преувеличивает, но совсем чуть-чуть. Когда они сидели в таверне в одном из районов Руконгая он и узнал причину такого настроения.
  Все знают, что Йороучи для Сой Фонг идеал, к которому она всегда будет стремиться. Но все-таки и у неё есть родственники. Особенно она любила своего отца. Он был сильным человеком, с простым и веселым характером, который обожал свою дочку. И вот недавно погиб, спасая ребенка от пустого. Он смог уничтожить его, но и сам был смертельно ранен. Может это она еще бы выдержала, но сразу после этого её отряд провалил задание, на котором погибло много её шинигами. В результате выговор от главнокомандующего. Да еще мать, которая её ненавидела, за то, что отец уделял ей столько внимания, обвинила её в его смерти. Это так резко на неё навалилось, что когда Ичиго обнял, её прорвало...
  Проснулись они у Куросаки в комнате с огромной головной болью и небольшими провалами памяти. Возможно они должны были чувствовать себя неловко, но тогда они просто сели пить чай. Разговорились, смеясь над разными случаями из своей жизни. Тогда стало понятно, что они вполне могут быть друзьями.
  И вот такие сцены их ссор стали обычным делом. И если раньше подчиненные поднимали челюсти с земли теперь, они привыкли к этому и просто дожидались, когда эти двое накричатся и довольные друг другом разойдутся.
  - Ну, ты и нахал, - вздохнула Сой Фонг и, улыбнувшись, слегка пихнула парня локтем, - ты станешь хорошим капитаном.
  - С чего это ты вдруг? - удивился Ичиго.
  - Да так, - пожала она плечами, - ладно мне пора. Пока!
  - Ага, пока, - рассеянно сказал Ичиго, оглядывая вмиг опустевшую поляну.
  Глава 14
  
  ***
  Парень направился в сторону Академии. Шел медленно, уже рассветало, идти спать было бессмысленно, через два часа уже начнутся занятия. Ичиго резко остановился, прислушался... неужели показалось... нет, писк повторился. Куросаки стал оглядываться, пытаясь определить, откуда идет звук. Ага, вон из тех кустов. Когда он заглянул под них, на миг замер, а потом бросился к бедному животному. Волчонок был весь в крови и уже еле дышал. Куросаки осторожно его подхватил, на что тот тихо пискнул, и понесся на шумпо в сторону общежития. Вскочив на подоконник своей комнаты, парень осторожно положил животное на кровать. Вымыв руки, он стал осторожно осматривать животное. Откуда такие раны? Все тело волчонка было в подпалинах, некоторые раны были от стрел или чего-то подобного. Ичиго применил кидо и облегченно вздохнул, когда щенок задышал ровнее. Закончив, парень набрал тазик теплой воды и аккуратно очистил шерсть мелкого от крови и грязи. Оказывается, шерсть у волчонка была рыжей, что под слоем грязи было совершенно не видно. Ичиго улыбнулся, проведя рукой по мягкой шерстке. Когда зверек окончательно придет в себя, он отнесет его в лес. Странно, но он не слышал, что в этом лесу водятся хищники.
  Вдруг волчонок открыл глаза, секунду они смотрели друг на друга. Потом щенок подскочил и зарычал, но лапы его подвели и он упал обратно на кровать.
  - Эй, ты аккуратнее, - всполошился Ичиго, - я тебя, конечно, подлечил, но тебе нужно набираться сил. Кстати, я сейчас воды принесу, ты, наверно, ужасно пить хочешь.
  Куросаки не думал, что волчонок его поймет, но надеялся, что тихий и ровный голос успокоит его. Мелкий действительно успокоился и внимательно следил за перемещениями парня, пока тот наливал воды. В его глазах можно было заметить удивление и заинтересованность.
  А Ичиго тем временем размышлял, как же он отсидит все пары, сил почти нет, Сой Фонг его сегодня не жалела. Вздохнув, он направился к волчонку и, заметив его внимательный взгляд, улыбнулся.
  - Я смотрю, ты себя лучше чувствуешь, вот, давай я тебе помогу, - он поставил миску перед щенком, а сам помог приподняться, чтобы тому было удобнее пить. Когда Ичиго посмотрел на часы, понял, что если не поторопится, то опоздает. Парень стал в спешном порядке собираться. Одновременно разговаривая с волчонком.
  - Блин, это все из-за тебя, - недовольно взглянул Ичиго на него, тот ответил ему насмешливым взглядом, - ладно, завтра, если ты нормально будешь чувствовать, я тебя отнесу в лес, не дело вольному животному жить в тесной комнатушке.
  Ичиго не заметил, как изменился взгляд волчонка, на миг он стал испуганным, потом задумчивым, а в следующий момент хитрым. Но парень уже выскакивал из комнаты.
  - Ты только... ЧЕРТ! - взревел Куросаки, когда на него вылилась ледяная вода из подвешенного над его дверью ведра, - Убью!
  Его друзья в последнее время любили подстраивать вот такие вот шутки. Ичиго их понимал, им давно было интересно, куда он пропадает ночами. Не заметить этого они не могли, потому что парень пропустил уже несколько вечеринок. Но объяснить он ничего не мог. Поэтому просто отвечал им тем же.
  Вернувшись в комнату, он стал быстро переодеваться. Заметив насмешливый взгляд волчонка, Ичиго возмутился.
  - Вот она твоя благодарность, нет, чтобы посочувствовать...
  Волчонок сразу сделал извиняющие глаза, хотя внутри мелькала ирония.
  - Издеваешься, да? - вздохнул Ичиго, не обратив внимания на то, что щенок, в общем-то, не должен его понимать. Он не заметил, как на его вопрос волчонок кивнул, а мордочка его стала хитрой прехитрой.
  - Ладно, отдыхай, я в обед постараюсь заскочить, еды принесу, - закрывая дверь, сказал Куросаки.
  Увидев ведро, Ичиго зарычал, взмахнув рукой, поставил барьер. Потом минут пять пытался сообразить, как он смог поставить именно этот барьер. О нем дней пять рассказывал Куроки-сенсей. Этот барьер работал на чувствах поставившего его. Если хозяин не доверяет человеку, он его не пропустит, если не хочет, чтобы видели, что спрятано за барьером, он все закроет. Но самое главное это очень высокий уровень, а Ичиго вот так со злости его поставил, хотя, когда Куроки-сенсей предложил ему его сделать, у него, конечно, ничего не получилось. Вздохнув, Куросаки помчался в сторону Академии. С этим он разберется потом. Тем более парень совершенно не знал, как его снять, придется уточнить у сенсея. Волчонок запрыгнул на окно и с иронией наблюдал за рыжей макушкой. Что ж ему очень повезло с этим парнем. Его аура настолько чистая, что даже удивительно. Этот никогда не предаст. А пока можно побыть здесь, так безопаснее.
  ***
  В аудиторию он зашел вместе с преподавателем, который недовольно покачал головой. Ичиго бесшумно уселся на свое место, одновременно незаметно показывая друзьям кулак. На что те только тихо рассмеялись. Ну, он им устроит на перерыве. Но на перерыве в аудиторию зашел Куроки-сенсей и попросил всех оставаться на своих местах. Вместе с ним зашел статный мужчина. Ичиго сразу напрягся. Его чувства прямо взвыли, говоря, что этот человек крайне опасен. И реацу у него была уровня капитана. Парень давно научился это определять, слишком долго он находился рядом с людьми прячущими свою силу. Кто это?
  Человек этот высокий, крупной комплекции. Прямая спина, шаг чеканный, будто не идет, а марширует. Седые короткие волосы, один глаз скрыт повязкой, другой остро смотрит на все вокруг, ожидая любого подвоха, заглядывая прямо в души. Страшный взгляд.
  - Ребята, - Ичиго сразу почувствовал, что его сенсей недоволен, и не просто недоволен, он очень сильно зол, - это Сендзю-сан, сейчас он проводит поимку... - Куроки на мгновение замялся, чем и воспользовался неприятный гость.
  - Твари, - громко сказал, его холодный голос пробирал до костей, Ичиго поежился, - это очень опасная тварь, и поэтому сейчас мои люди проводят обыск в ваших комнатах.
  Студенты возмущенно зашумели.
  - Это для вашего же блага, - громко перебил их Сендзю.
  Но студенты продолжали шуметь, а Ичиго с ужасом стал понимать, что в его комнату они не попадут, потому что ему катастрофически этого не хочется, а значит, барьер, основываясь на его чувствах, станет только сильнее.
  - Тихо, - это было сказано спокойным тихим голосом, но студенты сразу затихли, - Сендзю-сан, не вводите наших студентов в заблуждение, у нас с теми ребятами вполне дружеские отношения и то, что мы сейчас разрешаем вам искать его, результат того неприятного договора, который нам пришлось подписать.
  Сендзю скривился, будто съел лимон.
  - Вы просто не понимаете, насколько эти твари опасны, - прошипел он.
  - Это только вы так считаете, - нахмурился Куроки- сенсей, - и прекратите свою пропаганду, ребята все узнают в свое время. Да, Ичиго, ты что-то хотел?
  Куроки внимательно смотрел на своего ученика и усмехался. Сразу почувствовал насколько опасный человек сейчас рядом с ними, это видно по его взгляду, который тот бросает на Сендзю.
  - Да, Куроки-сенсей, можно я с вами ненадолго отойду, - Куроки нахмурился, что-то было не так.
  - Конечно, - согласился сенсей.
  Когда они вышли из аудитории, Ичиго быстро рассказал, о барьере, умолчав о волчонке, все-таки он не думал, что в общежитие можно держать животных. Куроки вначале недоверчиво на него посмотрел, шутит что ли. Но Куросаки был серьезен, как никогда. Сенсей вздохнул, ну, почему этот парень вечно находит себе приключения. И снять барьер не получится, потому что Ичиго совершенно не доверяет этим ребятам, а для снятия барьера необходимо полное душевное спокойствие. А у парня слишком развита интуиция и опасных людей он сразу различает.
  - Что ж, думаю, если мы скажем, что барьер ты поставил, не сегодня, а вчера, а, следовательно, к тебе никто не мог пробраться без твоего ведома, то они не будут проверять твою комнату. Но, молодой человек, умеете же вы удивить, - хитро улыбнулся Куроки-сенсей.
  Ичиго облегченно вздохнул и тоже улыбнулся. Когда они зашли в аудиторию, студенты тихо переговаривались, с недоверием поглядывая на высокую фигуру.
  Куроки сразу подошел к нему, чтобы объяснить ситуацию. Сендзю недовольно слушал его, а потом взглянул на Куросаки, который не стал садиться на место. Парня всего передернуло, со своего места он не видел, что цвет глаз у этого человека был бледно-серый, почти сливающийся с белком, поэтому, казалось, что радужки нет, и только черный зрачок, смотрит прямо на тебя. Неприятное ощущение.
  - Парень, подойди сюда, - просьба выглядела приказом, в глазах Ичиго полыхнула ярость.
  Сендзю это заметил, и с интересом смотрел на парня, который с гордо поднятой головой подошел к ним. И это не выглядело позерством, все-таки не зря Кучики тратил на него свое время, сейчас к ним подходил гордый аристократ, который имеет полное право так презрительно смотреть на них. Под его взглядом хотелось опустить голову. Куроки забавлялся ситуацией, надо будет похвалить Кучики, пусть гордится своим учеником. А Сендзю все с большим интересом смотрел на парня.
  - Скажи-ка мне, парень, как ты умудрился поставить барьер такого уровня?
  - Если бы я знал, - и хотя голос был виноватым, глаза смотрели насмешливо, - со злости поставил.
  - Да и что тебя ТАК рассердило?
  - Не поверите, ледяная вода, вылившаяся мне на голову, - усмехнулся парень.
  - Вот как, неприятно, - усмехнулся в ответ Сендзю, от этой усмешки Ичиго внутренне весь передернулся, но внешне только вопросительно приподнял брови "это все?".
  - Не хотели бы вы стать моим учеником? - хитро улыбнулся Сендзю.
  В этот момент Ичиго захотелось засмеяться. Все его инстинкты говорят, что перед ним враг, а этот предлагает стать его учеником.
  - Простите, но вынужден отказать, - парень слега наклонил голову в качестве извинения.
  Сендзю недовольно и немного удивленно посмотрел на Ичиго. Рядом возмущенно задышал Куроки-сенсей.
  - Да как вы смеете? - тихо, но от этого становилось только страшнее, настолько рассерженным Ичиго его не видел никогда, - вы на нем только что использовали магию!
  - Но он же не поддался ей. Его кто-то защищает, не думаю, что он уже знает магию защиты разума, видимо, кто-то им заинтересован, - усмехнулся Сендзю.
  Ичиго только сейчас понял взгляд, которым его одарил этот человек, после отказа.
  - А если бы поддался, ему пришлось бы уйти с вами. Ведь это был бы магический договор ученика и учителя, он не смог бы отказаться, - бушевал Куроки.
  - Ну, что вы, я просто хотел проверить, - спокойно ответил Сендзю, он не видел, насколько зол был сам Ичиго.
  - Куроки-сенсей, вы хотите сказать, что меня только, что хотели насильно сделать учеником? - браслет ограничивающий его реацу начал трещать. Куроки с ужасом понял, что, если парня не остановить, то всех прижмет реацу уровня капитана, если не выше, и тайна Куросаки будет раскрыта.
  - Ичиго, успокойся, - попытался вернуть его сенсей, но куда там, даже Сендзю предпочел сделать шаг назад.
  В этот момент дверь распахнулась и в неё влетела Рукия. Оглядев аудиторию, она удивленно посмотрела на злого Ичиго, потом на причину его злости. Нахмурилась, подлетела к Курасаки, и дала ему такую затрещину, что он чуть не грохнулся.
  - Ты что творишь? - возмутился он, потирая затылок и благодарно смотря на девушку.
  - А чего ты тут всех пугаешь страшными глазами, - насмешливо спросила она, хотя в глазах была тревога.
  Куроки облегченно вздохнул, молодец девочка.
  - Я сообщу о ваших действиях в Готей, - хмуро сказал он Сендзю, - а теперь вы может, сообщите своим ребятам, чтобы не лезли в комнату Куросаки?
  - Сендзю-сан, - обратилась Рукия, - я Кучики Рукия, лейтенант 13 отряда. Главнокомандующий просил зайти к нему, после того как вы здесь закончите, я вас провожу.
  Сендзю недовольно посмотрел на неё. Он чувствовал, что если бы не эта девчонка, он узнал бы что-то интересное. Он посмотрел на Куросаки и усмехнулся.
  - Еще увидимся...
  - Надеюсь, что нет, - проворчал Ичиго, Куроки понимающе на него посмотрел.
  ГЛАВА 15
  
  ***
  - Сендзю-сан, я конечно, обещал вам помочь, но мои связи не распространяются в Академии. Их директор держит их в ежовых рукавицах. Все мои попытки ввести туда своего человека провалились. Тем более, что сейчас там есть человек, который меня очень интересует, - холодный недовольный голос .
  - Я все понимаю и благодарен вам, что вы мне помогаете, ваша помощь неоценима. Жаль, что мы не нашли ту тварь. Если бы мы её поймали, то они на многое пошли, чтобы спасти наследника главы. Это был бы огромный шаг в нашей войне. Но малец шустрый оказался, смог от нас сбежать, - недовольно поморщившись, Сендзю поднес к губам бокал вина. - Кстати, я в Академии познакомился с интересной личностью. Куросаки Ичиго зовут.
  - Да, - глаза собеседника заинтересовано блеснули, - и чем же он вас заинтересовал?
  - Парень всего лишь на третьем курсе, а уже ставит барьеры такого уровня, - задумчиво произнес Сендзю, - пусть и случайно. Его бы силу и на благие цели.
  - Неужели вы пытались взять его в ученики? - насмешка и где-то глубоко раздраженность.
  - Пытался, но не получилось, - мужчина разочарованно вздохнул, а потом предположил, - неужели это он вас так интересует?
  - Вы догадливы, - кривая усмешка, - если вы поможете мне его схватить , то я увеличу свои вложения.
  Сендзю долго молчал. Его самого заинтересовал этот мальчишка. Если он перейдет на их сторону, то это было очень хорошо, такие бойцы на вес золота. Но сам он не захочет, мужчина видел недоверие к нему в каждом движении этого пацана. А заставить не получится, там такой блок стоит. Можно, конечно, попробовать сломать, но получать врага в виде этого человека, его семья не могла себе этого позволить. Что ж значит решено.
  - Мы поможем вам.
  ***
  Настроение упало окончательно. Ну, что за день такой невезучий. Ичиго вздохнул, посмотрев на преподавателя, объясняющего им стратегию битвы при появлении Меноса. Нет, он понимал, что тем, кто не обладал той духовной силой, что есть у него, это необходимо, но он то, что здесь забыл. Если честно он сейчас лучше бы послушал Ямомото, который рассказывал ему о битвах, в которых сам участвовал. Вместе они разбирали, какие ошибки совершал тот или иной командир, и как можно было провести атаку с меньшими потерями. Куросаки всегда уважал генерала, но не мог принять многих его решений. Может зря. Он не видел со стороны своего юного возраста причин таких решений, но с другой стороны может это и правильно. Старики принимают решения, основываясь на своем опыте, а молодые на поводу своего сердца. И если они смогут работать вместе, ошибок, возможно, будет меньше. Потому что иногда стоит послушать свое сердце, а иногда принять более логичное, а может и более жесткое решение.
  Наконец, пара закончилось и Куросаки смог вздохнуть спокойно. К нему сразу подбежали друзья.
  - Ичиго, что это было? Не знал бы, сказал, что ты аристократ в десятом поколении, - восхищенно спросил Тору, - это было... я даже не знаю, как выразить...
  - Да, Куросаки-кун, ты был великолепен, - Ниоми обняла его шею.
  - Я терпеть не могу, когда мной командуют те, у кого нет такого права, - хмуро отозвался Ичиго, хотя на губах мелькнула улыбка, хорошо иметь друзей.
  - Ну, Ичиго, не будь букой, ты ведь победил, как весело было видеть лицо этого напыщенного индюка, - засмеялись близнецы.
  - Ага, будто лимон, съел, - усмехнулся Тиару.
  - Кстати, Тиару, - Ичиго серьезно посмотрел на друга, - ты можешь мне достать информацию о нем.
  Черные глаза заинтересовано посмотрели в карие.
  - Ты в первый раз ко мне обратился с подобной просьбой, почему вдруг? - склонив голову, спросил черноволосый парень.
  - Предчувствия у меня неприятные, - поморщился Ичиго, - хочу знать, что от него ждать. Ты же не оставишь друга в беде.
  - Не оставлю, - усмехнулся Тиару,- но взамен ты мне расскажешь кое-какую интересующую меня информацию.
  - О чем? - обреченно уточнил Ичиго.
  - Не о чем, а о ком, но не сейчас. И не беспокойся, о тебе я ничего не буду спрашивать, - задорно сверкнул парень глазами.
  - Ну, так спрашивай, - пожал плечами Куросаки.
  - Не сейчас, я пока поищу что-либо на этого Сендзю, - усмехнулся Тиару.
  - Уууу, ты что-то от нас скрываешь, Тиару, - надула губки Ниоми, - о ком может знать Ичиго и не знать ты.
  - Чтобы знать все, надо знать, кому задавать вопросы, - усмехнулся парень.
  - А сейчас в столовую, - перебивая их, заявил Тай, - а то мы останемся из-за вас голодными.
  - Точно-точно, - поддержал брата Киро.
  - А мне надо заскочить к себе, а то из-за некоторых шутников, мне пришлось в спешке собираться, - шутливо нахмурился Ичиго, на что друзья только рассмеялись, - за что я сейчас буду бить!
  Они весело побежали в столовую.
  ***
  Из столовой Ичиго сбежал быстро. Надо было проверить как там Мелкий, как про себя окрестил парень волчонка. Все-таки животное дикое, мало ли, что учудит. Но войдя в комнату, он понял, что волновался зря. Мелкий спал на том же месте, где он его оставил. Как только открылась дверь, волчонок поднял голову, чтобы взглянуть кто пришел.
  - Ну, как у тебя дела? - улыбнулся Ичиго, смотря на сонную моську щенка, - я тебе поесть принес, конечно это не свежее мясо, к которому ты привык, но хоть что-то.
  Парень опять не заметил насмешливый взгляд волчонка. Тот с удовольствием съел все, что принес Ичиго. Когда Мелкий наелся, Куросаки все убрал и аккуратно погладил животное. Волчонок не стал отстраняться, чем очень его удивил. А тот просто наслаждался лаской, хотя все его учителя взвыли бы, что это, мол не достойно истинного оборотня. Ну и что. Сейчас он может себе это позволить. Тем более у этого парня такие теплые и добрые руки. Через некоторое время они расстанутся, он, конечно, будет приглядывать за ним, чтобы отплатить долг спасенной жизни, но втягивать его в войну не хотелось.
  - Знаешь к нам сегодня приходил один мужик, как его там, а точно Сендзю, - задумчиво произнес Ичиго, волчонок напрягся, но парень не обратил на это внимание, - кого-то искал, хорошо все-таки, что я сегодня со злости поставил барьер, а то они проверили бы и мою комнату. А так сенсей мне подыграл, и он остался с носом. А то обнаружили бы тебя. Им-то ничего, а мне объясняйся, с какой стати таскаю в общежитие животных.
  Волчонок, который с испугом слушал его рассказ, согласно заворчал, на что Ичиго рассмеялся. Но потом опять стал серьезным. Мелкий тоже напрягся, не понравился ему взгляд парня. Злой, или скорее возмущенный и несколько настороженный.
  - Он хотел меня учеником насильно сделать, - щенок напрягся, неужели парень вернулся под действием магического договора, - но он не знал, что у меня своих тайн много. Так что ничего у него не получилось.
  Волчонок удивленно посмотрел на Ичиго. Как он смог, ведь Сендзю один из сильнейших магов разума. Куросаки потрепал его голове.
  - Наверно стоит поблагодарить мою спасительницу, ты не против послушать песню в моем исполнении? - насмешливо уточнил он и, подхватив волчонка на руки, уселся на подоконник, взглянул на луну. Пусть день, но даже днем мы можем её видеть.
  Волчонок заворожено слушал мягкий голос, который будто окутывал его, исцеляя все раны. Не физические, нет, душевные. Так спокойно стало, как не было никогда. И вдруг к голосу парня присоединился ещё один, только женский и более властный, но такой успокаивающий.
  - Моя Леди, - прошептал Ичиго, - давно вы не пели со мной.
  Веселый смех, будто весенний ручеек весной. Мелкий потянул носом, даже запах казался таким, будто находишься в весеннем лесу. Он открыл глаза, даже не заметив, когда закрыл их. Но никого не заметил. Только расплывчатый образ, но Куросаки видимо хорошо видел их гостью.
  - Ты обещал, что эта песня будет только моя, - капризный голос, перед его внутреннем взором сразу предстала картина очаровательно надувшей губы девушки, и он остро пожалел, что не может её увидеть.
  - Но это всего лишь волчонок, не думаю, что к нему стоит ревновать, моя Госпожа, - склонив голову, прося прощения, произнес парень.
  - Это не обычный волчонок, - щенок почувствовал нежную руку на своей голове, - но я думаю, тебе будет полезно это знакомство. Он же никому не расскажет о твоем маленьком секрете, не правда ли?
  Он почувствовал, что вопрос обращен к нему и согласно заворчал, плавясь под нежными ласками.
  - Вот как, необычный значит, - задумчиво глядя на щенка, балдеющего от прикосновений его Леди.
  - Да, необычный, - она ласково улыбнулась и легко поцеловала парня, после чего исчезла.
  Ичиго взглянув на часы, понял, что разборки придется оставить на вечер. Положив волчонка на кровать, он выскочил из комнаты.
  - Вечером поговорим, Мелкий, - напоследок крикнул он.
  А волчонок ошарашено посмотрел на захлопнувшуюся дверь. Как он его назвал? Ну, что ж вечером он устроит ему, обзываться еще начал... и все-таки, наверно, стоит пересмотреть некоторые планы. Может, стоит ввести его в круг друзей и тогда этот Сендзю точно не сможет ничего сделать.
  ГЛАВА 16.
  
  ***
  - О, Ичиго, я тебя ждал, - около входа в академию стоял Тиару.
  - А остальные где? - уточнил Куросаки.
  - Они уже в аудитории, просто я хотел с тобой поговорить наедине, - Ичиго с удивлением заметил, что Фукасу смущен.
  - О чем же? - Ичиго стало действительно интересно, что могло вывести из равновесия главного пофигиста в их компании.
  - Мне нужна информация о Кирихаре Инь, - не глядя в глаза другу, сказал Тиару.
  Ичиго споткнулся, еле удержавшись от падения, он растерянно уставился на друга.
  - Что? - пожал тот плечами, - у меня заказ.
  Это было сказано почти ровным тоном, но это почти наводило на интересные мысли.
  - И что же ты хочешь знать? - хитрая улыбка мелькнула на губах у рыжего, но Тиару её не заметил.
  - Ну, что она любит, чем увлекается и самый главный вопрос, - тут парень серьезно посмотрел другу в глаза, - почему она сторонится парней, ведь кроме тебя она никого не подпускает к себе.
  - Кто бы говорил, - горькая усмешка искривила губы Куросаки, - ты сам не любишь девушек, даже Ниоми терпишь постольку поскольку.
  Тиару хотел что-то сказать, но Ичиго строго посмотрел ему в глаза, взглядом заставляя помолчать.
  - Я не спрашиваю тебя почему, но и рассказывать о причинах Инь не собираюсь, это слишком личное для заказа, но её вкусы я тебе расскажу, - Ичиго на миг замолк, будто раздумывая, стоит ли говорить, - но если это нужно лично тебе, я так и быть скажу, потому что мне почему-то кажется, что ты сможешь ей помочь. Помочь ей так, как не смогу я, а она сможет помочь тебе.
  Они подошли к аудитории. Тиару хмуро смотрел на друга. В последнее время тот стал слишком проницательным. Появилась в нем какая-то сила, стержень. Ему хотелось верить, за ним хотелось идти, и Фукасу с недавних пор понял, что готов быть с ним до конца, даже если конец означает смерть.
  - Сейчас мы с тобой все равно не сможем поговорить, но после занятий можно пойти в тренировочный зал, и там ты мне скажешь, нужно это лично тебе или все же это заказ, - Ичиго отодвинув седзе, прошел в аудиторию.
  Тиару ничего не оставалось, как последовать за ним. Что ж у него есть время подумать. Стоит ли впускать в свою жизнь девушку по имени Инь и не принесет ли ему это еще большей боли. Он улыбнулся. В любом случае после занятий его ждет интересное времяпровождение. С недавних пор Ичиго согласился тренироваться с друзьями, которые хотели освоить шунпо, да и в боевых искусствах тоже подтянуться. Тиару всегда поражался, как в их друге может совмещаться несовместимые вещи. Временами казалось, что мальчишка мальчишкой, настолько у него наивные рассуждения, а иногда... Иногда казалось, что ему слишком много лет, такой у него появлялся взгляд, что становилось страшно. И все чаще Тиару хотелось узнать историю жизни друга.
  ***
  Взяв бокены, они встали друг напротив друга.
  - Ну, ты решил? - Ичиго напал первым.
  - Да, - Тиару отбил и ударил в ответ, - эта информация нужна лично мне и она не уйдет дальше этого зала, я обещаю.
  - Хорошо, - Куросаки пока ушел в защиту, - только можно вопрос, если хочешь не отвечай?
  - Ну, спрашивай, - Фукасу попробовал провести обманный маневр, но друг его разгадал, и в результате он получил ногой по пятой точке.
  - Меня дешевыми фокусами не возьмешь, - усмехнулся Ичиго, вновь нападая намного жестче, чем в первый раз, противник только успевает отбиваться, - чем она так тебя заинтересовала?
  Тиару отвлекся, за что и схлопотал, но вопрос поставил его в тупик. Когда это началось, эта одержимость, которую он сам понять не мог?
  - Я... не знаю, - посмотрев на друга, который в удивлении поднял брови, он отвел взгляд, - действительно не знаю. Просто тогда, увидев её рядом с тобой, я замер. Она чем-то зацепила... я даже не знаю, как это объяснить. Я стал узнавать о ней, но она оказалась темной лошадкой. Среди парней друзей не имела и вообще близко не подпускала. Подруги о ней ничего не рассказывали.
  Посмотрев на друга, он возмутился. Тот во всю улыбался.
  - И ничего между прочим смешного! Я себя совсем не понимаю, никогда не зацикливался так на одном человеке, а тут...
  - Смешного и правда ничего, - хмыкнул Куросаки, - просто ты не хочешь принять самый простой ответ, поэтому и мучаешься. Хоть себе-то не ври.
  Тиару со злости напал, но Ичиго с легкостью отбил и сделал подсечку, в результате парень полетел на пол.
  - Думаю, на сегодня хватит, а то ты слишком отдался чувствам, - усмехнулся рыжий, подавая другу руку.
  - Никогда не думал, что меня можно вывести подобным, - усмехнулся в ответ Тиару, - с тебя рассказ.
  - Ага, я помню, - Ичиго присел около стены, - с Инь я познакомился после моей первой пьянки с Укио и компанией. Я вам не рассказывал, но я тогда потерялся в общаге.
  - То есть потерялся? - недоуменно уставился на него Фукасу.
  - Напился я настолько, что выйдя из комнаты ребят, никак не мог вспомнить, где живу, в итоге пошел наугад, а когда решил вернуться, то понял, что не помню куда возвращаться, - хмуро глядя на ухохатывающегося парня, недовольно объяснил Куросаки. - В итоге, присел рядом с её дверью, где она меня нашла. В общем, так произошло наше с ней знакомство. Потом произошла эта история со свихнувшейся реацу. Ну, я тогда её навещал. В общем, мы как-то с легкостью с ней сошлись. Потом её подруги чуть не затискали. А сколько шуму было, когда я пришел на чай. Её соседки смотрели на меня как на какое-то неизвестное животное. Но тогда я узнал, в чем причина её такой "нелюбви" к парням...
  Flashback.
  Ичиго неуверенно остановился перед дверью. Сегодня Инь на минутку подбежав к нему, пригласила в гости на чай. Куросаки давно стал замечать на себе удивленные взгляды старшекурсников, причину которых узнал совсем недавно от Укио. Вздохнув, он постучал. Дверь распахнулась моментально, из-за чего он только удивленно моргнул, но то, что произошло дальше, парень точно не ожидал. Девушка, открывшая ему дверь, видимо соседка Инь, довольно взглянув, втянула его в комнату.
  - Девчонки, котенок пришел, - заявила она, уже усаживая его за стол.
  - Кто? - пораженно выдохнул Ичиго.
  - Прости Ичиго, просто, когда я рассказывала подругам о тебе, то сказала, что ты был похож на потерянного котенка. Такой же взъерошенный, и взгляд такой грустный-грустный, - извинилась Инь, хотя глаза её смеялись.
  - Но ты и правда похож на котенка, особенно сейчас, такой возмущенно-обиженный, - засмеялась её подруга, - меня кстати Мэй Мисаки зовут.
  - Куросаки Ичиго, - пробормотал парень, все еще смущенной такой встречей.
  - Химэ Онидзука, - скромно представилась вторая подруга Инь.
  Когда все немного успокоились Ичиго смог рассмотреть лучших подруг его знакомой. Мисаки была невысокой девушкой, очень невысокой. Ярко рыжие волосы, зеленые глаза, веселые веснушки на щеках. Ямочки появляющиеся, когда она задорно смеялась. Очаровательный образ, но характер... Как говориться, ей палец в рот не клади, в общем та еще стервочка. И называла она его только котеночком, чем безумно его сердила. Но девушка только смеялась, и вновь его дразнила. В какой-то момент их отношения Ичиго стали напоминать поведение Йороучи и Бьякуи.
  Онидзука была высокой брюнеткой с голубыми глазами и тонкими чертами лица. С виду скромная и тихая, но в глубине её глаз сидят бесята, это Ичиго видел четко. Как говорится, в тихом омуте черти водятся.
  И вообще у парня создалось впечатления, что они к нему стали относится как к младшему братику, над которым и подшутить не грех. А ему как старшему в семье такое отношение было в новинку. Хотя он и понимал, что они намного старше его. Парень возмущенно сопел, что девушек только забавляло, в итоге прозвище "котенок" прочно на нем закрепилось. Хорошо хоть при других они его так не называли. Не часто, но они стали собираться на такие чаепития. На них Ичиго просто отдыхал душевно, они напоминали ему о временах, когда он еще был жив.
  В один из таких вечеров Куросаки все-таки решил уточнить, в чем же дело, почему Инь не подпускает к себе парней. Тем более что его в последнее время стали донимать её поклонники.
  - А мы уж думали, когда ты спросишь, - горько усмехнулась Мэй.
  - Мисаки, - возмутилась Инь, - это же не тайна, просто я не люблю об этом говорить.
  Ичиго удивленно посмотрел на Инь.
  - Это страх, я просто боюсь общаться с парнями, - начала Инь, - мне кажется, что я приношу им несчастье. Все кто был рядом со мной, погибли. Вначале отец, потом брат. А моего парня, Итаку, вообще поглотил пустой на моих глазах. И тот шинигами, который меня спас, и который потом навещал тоже погиб. И теперь каждый раз, когда со мной пытается познакомиться парень, я вспоминаю улыбчивое лицо того шинигами, или задумчивое Итаку. Этот страх просто съедает меня, и я ничего не могу с этим сделать. Это как страх высоты, моя личная фобия. Но ты почему-то не вызываешь у меня страха. И я не понимаю почему.
  - Сила, - задумчиво произнесла Химэ, и когда на неё удивленно посмотрели, продолжила, - от него просто веет силой. Он может защитить, ты это подсознательно чувствуешь.
  Инь немного подумав, неуверенно кивнула, может быть и такое. Некоторое время они молчали. Первая очнулась от размышлений Мисаки, она натянуто рассмеялась и хлопнула парня по спине.
  - Химэ, что ты такое говоришь, совсем парня засмущала, я уверена, что просто это гормоны берут вверх, и ты повелась на симпатичного парня, - её зеленые глаза насмешливо сверкнули.
  - Мисаки, - покраснев, возмутилась Инь, - что такое говоришь?! Это не так!
  Ичиго молчал, только возмущенно покраснел. Взглянув на него, девчонки засмеялись.
  - Ты и впрямь котенок!
  
  Конец flashback.
  - Хм, фобия, это сложнее, чем я думал, - задумчиво произнес Тиару, на что Ичиго только пожал плечами.
  - Ну, если ты хочешь стать к ней ближе, тебе придется что-нибудь придумать, - усмехнулся он.
  - Сказать просто, - хмуро глядя на друга, проворчал брюнет, - ты, кстати, обещал рассказать о том, что ей нравится и чем она увлекается.
  - Да, помню я, помню, - вздохнул Ичиго.
  ***
  Когда он открыл дверь своей комнаты, то сразу встретился взглядом с любопытными глазами, цвета золота. Куросаки обреченно вздохнул, что-то такое он и предполагал, когда его Леди намекнула, что это знакомство будет полезно. Что ж пора узнать, как этот парень попал в такое бедственное положение и почему Сендзю так ненавидит таких как он.
  ГЛАВА 17
  
  У автора кризис, эта глава никак не хотела получаться так, как хотелось бы. Да и сейчас не совсем то, что нужно. Но у мне не хватает уже сил исправлять, может позже... Надеюсь из-за моей задержки, у меня не стало меньше читателей((( Я благодарна всем, кто продолжал ждать.
  Приятного прочтения =).
  
  
  - Привет, - нагло сказало это золотоглазое чудо.
  - Привет, - автоматически ответил Ичиго, рассматривая своего гостя.
  На вид лет 14. Длинные рыжие волосы заплетены в косу. Немного раскосые глаза, цвета плавленого золота, острые черты лица, придавали ему хищный вид. Одет он был в белую рубашку, черные штаны, что немного удивило Ичиго. Ведь он помнил, что Йороучи, когда превращалась, была без одежды. Невысокий, гибкий, плавные, хищные движения, острый взгляд - все выдавало его животную сущность.
  - Насмотрелся? - наклонив вбок голову, поинтересовался волчонок.
  Куросаки усмехнулся, но на вопрос отвечать не стал. Ему сейчас не хотелось вступать пререкания, чего видимо добивался его гость.
  - Что же заставило тебя показать мне свою человеческую природу?
  - Что даже не будешь кричать, что я тебя обманывал? - продолжил дразнить тот, ему почему-то очень хотелось вывести этого парня из себя.
  - Что я, ребенок что ли... - Ичиго резко замолк.
  А ведь раньше он обязательно начал ругаться с этим мелким, никогда не терпел наглости по отношению к себе. Сразу вспомнились слова Укио. "Ты уже меняешься, хотя сам этого не замечаешь".
  Действительно не замечал, вот только сейчас этот волчонок открыл ему глаза. А ведь считал, что все такой же. Хотя друзья намекали, особенно после того случая, когда из-за его ошибки они чуть не погибли. "Окапитаниваюсь,"- мысленно вздохнул Куросаки. А ведь тогда он понял, что если станет капитаном, то ему придется отвечать за жизни своих людей, а не только за свою собственную. Парень грустно улыбнулся, тогда ему досталось даже от Тоширо, что было, наверно, обиднее всего. Нет, Ичиго, понимал, что маленький капитан намного старше, но все равно относился к нему как к младшему. Братский комплекс, наверно. Но факт в том, что с тех пор Хицугая начал учить его еще одной технике.
  Flashback.
  - Куросаки, - бирюзовые глаза внимательно и серьезно смотрели на Ичиго, - я не буду говорить тебе, что ты балбес, совершенно не думающий головой, что такое поведение недостойно для будущего капитана, я даже не буду капать тебе на мозги в течение нашего урока. Думаю, что все остальные успели сделать это за меня. Я начну учить тебя одной технике, благодаря, которой ты всегда сможешь вызвать Зангецу.
  - Такое возможно? - удивился Куросаки, щеки, которого уже были краснее помидора. Он терпеть не мог выслушивать нотации.
  - Да, возможно, - кивнул головой Тоширо, - но этого тяжело добиться. Даже не все капитаны это могут делать. Но я думаю это лучше показать, не так ли?
  Хицугая вытянул вперед руку. Ичиго только сейчас понял, что капитан пришел без своего меча. И теперь Хьеринмару стал постепенно появляться в руке своего хозяина.
  - Считается, что надо иметь сильную связь со своим мечом, чтобы уметь проделать такое, - задумчиво произнес Тоширо.
  - Считается? - удивился Ичиго.
  - Это не совсем правильно, я думаю, - усмехнулся капитан, - просто очень сложно объяснить, как это сделать. Поэтому придумали такую отговорку. На самом деле здесь главное понять, уловить нужную волну и тогда все становится просто и даже смешно, что раньше не мог этого сделать.
  - Знаешь, я так и не понял, что нужно сделать? - растерянно сказал Ичиго.
  - Ммм, как бы это объяснить, - задумался Хицугая, - тебе надо его позвать что ли, это чем-то похоже на материализацию, только здесь надо позвать меч в его боевой, так сказать форме.
  - Ты то, как смог это сделать? - вздохнул парень, понимая, что он так и не уловил сути.
  - От этого зависела моя жизнь, - нахмурился капитан, - не думаю, что тебе подходит такой способ.
  - Хм, это как сказать, я вечно учусь в экстренных ситуациях, - почти пошутил Ичиго.
  - Хватит разговоров, - оборвал его Тоширо, - приступим к занятиям.
  Конец flashback.
  Волчонок заинтересовано смотрел на задумавшегося парня. А потом резко оказался рядом с ним и хотел ударить его, но тот вдруг исчез траектории его кулака, а сам он оказался прижатым к полу.
  - На драку нарываешься? - хмуро спросил Куросаки.
  Мелкий лишь хитро улыбнулся и в следующий миг вывернулся из захвата и оказался на кровати.
  - Нет, просто хотел проверить тебя, - пожал он плечами, насмешливо сверкая золотыми глазами.
  - Зачем? - вздохнув, Ичиго сел на стул, положив руки на спинку.
  - Ну, должен я был знать, могу ли доверить тебе тайны своей семьи.
  - То есть ты объяснишь мне, с какой стати тебя преследует этот мужик? - заинтересовался Куросаки.
  - Объясню, - кивнул головой волчонок, он задумчиво посмотрел в окно, - меня зовут Санада Сайдзо, я наследник клана Санада, клана истинных оборотней.
  - Эээ, истинных? - уточнил Ичиго, - ты прости, что перебиваю, я просто знаю одного человека, который тоже умеет превращаться, только на ней обычно нет одежды.
  - Полукровка? - заинтересованно посмотрел на него Сайдзо, - у неё видимо один из родителей был из оборотней.
  - Вот как, интересные вещи порой узнаешь о своих знакомых, - пробормотал парень, - меня кстати Куросаки Ичиго зовут.
  - Куросаки?! - подскочил Санада.
  - Ну да, - удивился такой реакции Ичиго.
  - Но ведь вас уничтожили, весь клан, и мы ничем не смогли помочь, хоть и обещали всегда прийти в сложную минуту, - прошептал волчонок.
  - Ну как видишь не всех, хоть я и сам только недавно узнал, об истории своей семьи от своего балбеса отца, который все равно не рассказал мне всего, - рассеянно взлохматил волосы Ичиго, он ничего не знал ни о каком клане Санадо и тем более об оборотнях.
  - Отец будет рад узнать, что мы еще можем выполнить свое обещание, тем более что если ты Куросаки, тогда тебе тем более надо знать историю моей семьи, - хлопнул в ладоши Сайдзо, - значит так, слушай. Почти тысячу лет назад...
  Flashback.
  ***
  Топот ног по полу разносился по затихшему дому. Уже была поздняя ночь. Но человек торопился в комнату, в которой до сих пор горел свет. Глава клана еще работал в своем кабинете. Услышав шум, он оторвался от документов. Это был мужчина лет пятидесяти, рыжие, в которых уже мелькает седина, волосы заплетены в косу. Золотые глаза, в которых отражалась многовековая мудрость, сейчас настороженно смотрели на седзе, которое вскоре должно было отодвинуться. Он превращался в огромного рыжего волка, поэтому и человеческая его форма была большой.
  Топот прекратился и седзе отодвинулось. За ним встав на одно колено и склонив голову, был один из лучших воинов клана.
  - Господин, беда, - воин поднял голову, в его глазах плескалось отчаяние.
  - Что случилось? - поднялся на ноги Санада, он никогда не видел в глазах этого оборотня даже намека на страх, а сейчас в них плескался ужас.
  - Это... - оборотень на миг затих, но потом собрался и продолжил, - когда мы пошли в разведку в 23 район Руконгая, так как там заметили пустых, а шинигами сейчас не могут делать свою работу в связи с той войной. Мы решили помочь, но там что-то случилось, я не понимаю, но некоторые из нас вдруг стали превращаться. И не в обычные наши формы зверей, а в чудовищ, в огромных, без капли разума в глазах, только жажда крови. Они стали нападать на мирных жителей. Простите, господин, но нам пришлось их убить, на них не действовала магия низкого уровня, а высшим никто из нас никогда не обладал. После того как мы их убили, они вновь превратились в людей. Я приказал отнести их тела к медикам, а сам поспешил к вам.
  - Как же так? - прошептал Санада, он сел обратно в кресло, - надо предупредить всех оборотней. Пусть будут осторожнее. И еще поторопите медиков, они должны понять, что вызвало эти превращения, для нас это может закончиться гибелью и полным уничтожением. Займись этим и найди моего старшего сына.
  - Да, мой господин, - принял к сведению воин, но продолжал стоять перед своим господином.
  - Что еще? - нахмурился Санада Юкимура, он не любил, когда его приказы не выполняют немедленно.
  - Господин, одним из превратившихся был ваш младший брат, - почти шепотом, но все-таки четко произнес воин.
  Юкимура молчал. Этот удар был ниже пояса, он слишком любил своего брата. Они всегда поддерживали друг друга, всегда были вместе. Они понимали друг друга без слов. Один мог начать фразу, другой закончить. Казалось, что у них одна душа на двоих, умрет один, умрет и другой. И душа стонала от боли, а в глазах гас огонек жизни. Взгляд главы стал пустым. Сейчас перед его взором стоял его брат, который смотрел на него своими насмешливыми зелеными, как у их матери, глазами, в которых теперь была грусть.
  - Как же так, брат? - прошептал Сайдзо. Видение брата как-то растерянно пожало плечами, и грустно улыбнулось. Прости, брат, так получилось...
  Воин поклонился и исчез, оставив своего господина.
  ***
  Юкимура слушал результаты обследования, а в душе его клокотала ярость. Кто-то специально вызвал такую реакцию, кто-то хочет избавиться от его клана. Но лучшие войны уже ищут врага и он заплатит, а пока...
  - От этого можно защититься? - хмуро смотря на своих ученых, спросил он.
  - Да, мы уже вырабатываем противоядие, - склонив голову, ответила Изанами, лучший ученый его клана.
  - Хорошо, - задумчиво произнёс Санада, а потом посмотрел на воина стоявшего рядом с дверью, - вы нашли моего сына?
  - Нет, мой господин, - склонил голову тот, - молодой господин, умеет скрываться, когда ему это нужно.
  - Неугомонный мальчишка, - сердито произнес глава, - вроде я должен гордиться, что его не могут найти лучшие, но с другой стороны сейчас ему угрожает опасность.
  В это момент в кабинет вошла младшая дочка главы.
  - А братик пошел к сестренке Ито, ведь вы дали согласие на их свадьбу, - теребя одну из двух своих кос, произнесла она, - но он просил этого не говорить, но я не хочу, чтобы братику угрожала опасность.
  Юкимура встал, это могло кончиться плачевно, если его сын превратится, он уничтожит всех, кто находится рядом.
  - Быстро, мы отправляемся в клан Сендзю, - прошептал он.
  Перед тем как они отправились, Изанами вложила в руку главы противоядие. И пожелала удачи.
  Но он не успел. Когда Санада с людьми ворвались в дом, его сын уже превратился, при этом убив дочь главы Сендзю. В тот момент глава клана наносил смертельный удар его сыну. Исами упал и вновь превратился в человека.
  - Ито, Ито, как такое могло получиться, - шептал он, смотря в лицо своей возлюбленной, растерзанной им в первый же миг превращения, - прости меня Ито.
  - Исами, - Юкимура опустился на колени перед сыном, - я отомщу за тебя и за Ито, тем, кто превратил мою жизнь в ад.
  - Твой сын принес беду в мой дом Санада Юкимура и он убил мою любимую дочь, - холодный голос, заставил вздрогнуть оборотня, - я не успокоюсь пока не уничтожу тебя и твой клан, вы опасны для людей.
  И он напал, Юкимура отпрыгнул. Тогда они ушли с большими потерями и с тех пор началась война между кланами. И каждый пытался добиться того, чтобы Готей встал на их сторону. Но тогда после войны, Готей не готов был начать новую, поэтому был подписан договор, по которому Готей не будет вмешиваться в войну этих кланов. Но они могут иметь союзников среди шинигами. Эти шинигами приобретают специальную метку, дающую им право на вмешательство, в ином случае это будет нарушение договора. Но метку можно ставить только в том случае, если шинигами полностью понимает на что идет, иначе это нарушение договора. Договор на тысячу лет, по истечению этого срока, он должен быть подписан заново, иначе станет не действительным.
  Так началась эта война...
  Конец flashback
  - А при чем здесь моя семья? - хмуро спросил Ичиго.
  - Ваш глава получил метку нашего клана. Наши кланы были очень дружны и постоянно помогали друг другу, - тихо произнес Сайдзо, и грустно посмотрев на парня, спросил, - а ты согласишься стать нашим другом?
  - Конечно, - кивнул головой Ичиго,- мне не понравился этот Сендзю. Я хочу вам помочь.
  - Ура! - волчонок бросился парню на шею.
  - Боже, какой же ты еще ребенок, мелкий, - взлохматил ему волосы Ичиго.
  - Я не мелкий, - возмутился тот, скидывая руку со своей головы.
  - Ну-ну, - усмехнулся Куросаки, - кстати, твоя семья нашла виновников этой трагедии.
  - Частично, - Сайдзо отошел к окну, - мы нашли некоторых участников, но главного до сих пор не можем найти, изворотливый гад. Твоя семья, кстати, помогала нам с этим.
  - Вот как, - Ичиго задумался, может, сохранились записи об этом в той библиотеке, которой говорил отец
  - Ичиго, - вырвал его из раздумий волчонок, - а можно я еще у тебя поживу?
  - Ээээ, - удивился Куросаки, - но зачем, ты же уже здоров?
  - Охотники... они еще не ушли, - вздохнув, произнес Сайдзо, - я еще ощущаю их запах.
  - Блин, - вздохнул парень, - оставайся, конечно. Меня сегодня ночью, кстати, не будет.
  - Куда это ты собрался?- хитро улыбнулся Сайдзо, - неужели на пьянку, мог бы и отказаться, пока у тебя гость, мне здесь скучно.
  - Почитай книги, - буркнул Куросаки, - и ты ошибаешься, от этого я не могу отказаться, так как иду не на пьянку, как ты выразился.
  - Неужели на свидание? - усмехнулся волчонок.
  - Да, нет же, - воскликнул парень, которому уже начинал надоедать этот разговор.
  - И чего ты сразу кричать, смущаешься что ли? - удивился Санада, а у самого глаза так и блестят весельем, - так это же обычное дело, когда парень с девушкой встречается в твоем возрасте. Или ты с парнем встречаешься?
  - Ну, можно и так сказать, - усмехнулся Ичиго, у него сегодня была тренировка с Кучики.
  Волчонок удивленно моргнул, потом ещё раз. Потом отодвинулся от парня подальше.
  - Ты что и правда из геев что ли? - все-таки уточнил он.
  Куросаки долго смотрел на него изучающим взглядом. От этого взгляда волчонку хотелось стать как можно меньше. А потом Ичиго засмеялся.
  - Ха-ха-ха, у тебя такое лицо, - смог он выговорить между взрывами хохота, - ой, не могу. Неужели ты действительно так подумал... ха-ха-ха...
  Волчонок возмущенно засопел, а потом схватил подушку и бросил в обидчика. От которой тот еле увернулся, так как уже еле стоял на ногах от хохота. Но смотря на это красное от возмущения лицо, его вновь пробирал смех.
  - Ну, все, ты сам напросился, - воскликнул тот, бросаясь на парня.
  Завязалась дружеская потасовка, в которой смеялись уже оба.
  - Все хватит, я сдаюсь, - смеялся Сайдзо, пытаясь уйти от рук, которые его щекотали.
  - Как давно я так не развлекался, - тяжело дыша, произнес Ичиго,- в последний раз такое было в тот день, когда сестры подарили мне те...
  Куросаки затих. Да, в последний раз он так веселился за день до концерта. Волчонок смотрел, как лицо Ичиго помрачнело, и не мог понять, что вызвало такие эмоции.
  - У тебя есть сестры? - спросил он.
  - Да, только это секрет, - усмехнулся Куросаки, потрепав его по голове, - так что никому не говори об этом, ладно?
  - Хорошо, только я не понимаю, почему? - удивился волчонок.
  - Сайдзо, - вздохнул Ичиго, - мою семью уничтожили, и в отличие от твоей мы не знаем, кто наши враги. Это опасно. Я тоже в опасности, но в отличие от своих сестер, я могу защититься. Во всяком случае, я на это надеюсь.
  - Прости, не сообразил сразу, ты по ним скучаешь?
  - Да, безумно хочу их увидеть, но это не возможно пока я не отучусь, - вздохнул парень, - что ж мне пора. Не скучай.
  Ичиго выскочил в окно.
  ГЛАВА 18
  
  ***
  
  - Куросаки, - недовольно смотря на парня серыми глазами, вздохнул Бьякуя, - почему я не вижу никаких результатов, но при этом мне говорят, что я хороший учитель? Смог привить манеры аристократа такому балбесу как ты...
  - О чем ты? - возмутился Ичиго, - никогда не стану аристократом, ни в этой смерти! Кто тебе такую глупость сказать успел?
  - Глупость? - насмешливо поднял брови Кучики, - то есть хочешь сказать, что Куроки-сан меня обманул, рассказывая, как ты поставил на место выскочку Сендзю.
  Ичиго отвернулся, бурча себе под нос. Капитан с интересом наблюдал, как краснеют щеки парня.
  - У него нет права приказывать мне, - хмуро сказал парень, - я просто разозлился.
  - Э, нет, - покачал головой Бьякуя, - разозлился ты потом, да так, что чуть не сорвал всю конспирацию. Ты же мог уничтожить поглотитель реацу. Тебе пора научится контролировать свои эмоции.
  - С моими эмоциями все в порядке, - подскочил Куросаки, - никто не смеет делать из меня раба.
  Последнее слово Ичиго буквально выплюнул, в глазах полыхнула ярость.
  - Успокойся, - холодно произнес Кучики, но потом мягче, - я все понимаю. Но все-таки тебе надо понять одну простую вещь. Ты можешь показывать свои эмоции перед друзьями, но врагам стоит показывать только то, что считаешь нужным сам, иначе они увидят твои слабости.
  Ичиго с недовольством смотрел на капитана.
  - Я умею контролировать эмоции, - фыркнул он, но все-таки в голосе была неуверенность.
  - Да неужели? - насмешливо спросил Бьякуя, и на губах у него промелькнула усмешка.
  - Что ты хочешь этим сказать? - вновь взорвался Ичиго.
  - Ну, вот сейчас ты, например, эмоции не контролируешь, - указал капитан.
  - Но ты же не враг, - теперь уже усмехнулся Куросаки, в глазах у него появились смешинки.
  - Куросаки, это серьезнее, чем ты представляешь, - покачал головой Бьякуя, - во время сражения тебя легко вывести из себя. Твоя сила пока спасала тебя, но когда-нибудь появиться враг, который воспользуется этой твоей особенностью.
  - Ты не совсем прав, Бьякуя, - отвернувшись, сказал Ичиго.
  - Что ты хочешь сказать? - поморщился Кучики, - и прекрати называть меня по имени, я тебе такого права не давал.
  - Мне вот интересно, когда ты прекратишь на это обращать внимание, - улыбнулся Ичиго, он теперь прекрасно понимал Йороучи, которая так любит дразнить капитана шестого отряда, но потом серьезнее ответил, - меня все-таки Тероку-сенсей учит. Знаешь, никогда не воспринимал бой, как танец. Для меня это всегда было способ защитить то, что мне дорого. Никогда не понимал Зараки, который живет ради драки, но даже он, наверно, не понимает сражение, как Тероку-сан.
  - Он показал тебе твой танец? - прошептал Кучики.
  - Нет, - покачал головой парень, - он дал направление, остальное я должен понять сам.
  - Вот как, - задумчиво произнес Бьякуя, - я как-то разговаривал с Тероку-сан. Тогда он сказал, что каждый может найти свой танец, просто надо услышать музыку своей души.
  - Да, он и мне это говорил, - кивнул головой Ичиго, - просто не все хотят это сделать.
  - Ладно, на сегодня все, - встал Кучики, - но в следующий раз не жди от меня поблажки. Я теперь знаю, что ты все усваиваешь, просто не хочешь этого показывать.
  - Пф, больно надо, - фыркнул Ичиго, - мне это все равно не пригодится.
  ***
  Неделя прошла спокойно. Сайдзо полностью оправился и собирался покинуть Ичиго.
  - Знаешь, я даже буду скучать, - улыбнулся Ичиго, - никогда не было домашнего животного.
  - Я когда-нибудь тебя покусаю, - ухмыльнулся в ответ волчонок, - нашел зверюшку.
  - А то, - Ичиго продолжал улыбаться, - с тобой спать мягко.
  - Ну, вот дожили, я теперь еще и подушка, - фыркнул Сайдзо, но вдруг стал серьёзным, - Ичиго будь осторожным, Сендзю так просто от тебя не отстанет.
  - Я знаю, Тиару обещал мне сегодня информацию, - нахмурился Куросаки, - ты точно сможешь добраться до своих?
  - Я не такой беззащитный, как ты думаешь, просто тогда меня застали врасплох, - поморщился Сайдзо, - все будет в порядке, я тебе сообщу, как доберусь.
  - Интересно как? - недовольно пробурчал парень.
  Волчонок лишь хитро сверкнул глазами, превращаясь. Потом он запрыгнул на подоконник, на котором сидел Ичиго. Тот хмыкнув, подхватил его и на миг прижал к груди, но потом взлохматил голову, на что волчонок недовольно заворчал. Вдруг вывернулся и укусил Ичиго за руку. Парень встряхнул рукой, невольно вскрикнув от боли. Хотел возмутиться, но Сайдзо уже и след пропал. Запястье на руке вдруг зажгло, и на нем проявилась голова воющего волка. Ичиго только помотал головой. Вот он и стал союзником оборотней. Взглянув на луну, он, закрыв глаза, начал петь. Эта метка сообщит ему, когда его друг будет дома.
  ***
  - Знаешь, загадочная эта личность Сендзю Арата, на светских мероприятиях почти не бывает. Держится обособленно. А еще у его семьи есть какие-то, то ли привилегии, то ли обязанности, то ли еще что-то. Короче между Готеем и его семьей какие-то непонятные отношения. Я пытался узнать о них что-нибудь, проникнув в секретную библиотеку нашей семьи, но ничего не нашел. Это значит, что эта семья либо не представляла для моей никого интереса, либо наоборот слишком сильный. А, следовательно, информация находится там, куда я еще не смог пробраться. И я склоняюсь больше ко второму варианту, моя семья всегда старается иметь информацию по всем семьям, а Сендзю все-таки насчитывает тысячелетнюю историю, не может быть такого, чтобы у нас вообще ничего не было о них. Кстати, там почти тысячу лет назад произошла какая-то неприятная история, но которую замяли, вроде. И там мелькает семья Юкимура, тоже, кстати, достаточно скрытная. О ней я также не нашел никакой информации. И это меня пугает, ну не бывает такого, чтобы вообще никакой информации. Но это так и быть опустим. Сам Сендзю достаточно сильный воин, с высокой реацу. Ичиго будь осторожен, ты студент и не сможешь с ним сравниться, он все-таки уровня капитана и у него опыт. Ему как-никак 653 года.
  Куросаки лишь хмыкнул. Ему не привыкать биться с сильным противником, а опыт он приходит в сражении.
  - Ичиго, ты слишком легко к этому относишься, - покачал головой Тиару, - он хотел сделать тебя своим учеником, а это...
  Фукасу затих, потому что Куросаки резко сжал руки в кулаки, а его глаза полыхнули такой яростью, что хотелось оказаться как можно дальше.
  - Тихо-тихо, не реагируй ты так, - сразу пошел на попятный Тиару, - я понял, ты правильно реагируешь. Так вот насчет ученичества, его семья ищет таланты, я, конечно, не знаю зачем, но они воспитывают воинов. И что странно Готей им это позволяет.
  - Странно говоришь, - прошептал Ичиго, смотря на запястье, которое сейчас было чистым, но когда понадобиться его помощь он опять увидит голову волка. Ичиго тоже может попросить помощи, стоит только направить туда реацу и оборотни почувствуют, что с их другом беда.
  - Ты что-то знаешь? - посмотрел на него Тиару.
  - Это все что ты нашел? - не отвечая, спросил Ичиго и, получив недовольный кивок друга, поднялся из-за стола, - спасибо, что потратил время.
  Тиару задумчиво смотрел вслед выходящему из библиотеки парню. Куросаки опять что-то скрывал, Фукасу чувствовал, что друг также нашел какую-то информацию, но не нашел причины поделиться ею. Правда, он тоже не все рассказал, но эту информацию еще надо проверить. И если она подтвердиться, ему придется сделать не простой выбор. Тиару в последний раз посмотрел на свои записи, прежде чем резко встать и направиться к выходу.
  ***
  - Ты знаешь, как его поймать?
  - Да, он доверяет друзьям, на этом можно сыграть.
  - И как же?
  - Мой брат является его другом.
  - Думаешь, он согласиться помочь?
  - Не знаю, я даже не буду говорить ему об этом. Будто я не смогу подделать подчерк брата, а его отвлечь.
  - Вот как. Когда начнем?
  - Готей слишком сильно за ним наблюдает. Через три дня ему будет не до него. Уж, мои люди постараются.
  - Значит три дня.
  - Да...
  ГЛАВА 19
  
  ***
  - Держи, Куросаки, Укитаке-сан все-таки добился от Маюри, чтобы тот, наконец, сделал нормальный ограничитель, который ты смог бы сам снимать, - Тоширо протягивал Ичиго новый браслет.
  - Ох, неужели я дождался, - закатил глаза Ичиго, принимая ограничитель, но потом задумчиво посмотрел на свой, который еще был на руке, - Тоширо, помоги, а?
  Вздохнув, капитан стал снимать старый браслет, ему уже надоело напоминать этому парню, что он капитан Хицугая. Но так как даже Кучики не может добиться от него вежливости, то ему остается только смириться. Вспыхнувшая на миг после снятия ограничителя, реацу почти сразу успокоилась. Тоширо одобрительно улыбнулся, Куросаки может и не замечает, но после занятий с Комамурой, намного лучше начал её контролировать. Раньше она вырывалась у него спонтанно, пытаясь подавить все и вся.
  - Что ж думаю, теперь нам стоит приступить к тренировкам.
  - Тоширо, а ты вообще уверен, что такое возможно не в экстренной ситуации, - проворчал Ичиго, который начал считать такое провождение времени пустой тратой.
  - Я думал над этим, - согласно кивнул головой Хицугая, - поэтому сегодня ты не будешь как обычно медитировать, у нас будет полноценная тренировка. Будешь пытаться вызвать меч во время боя.
  - Вот это уже идея, - хлопнул в ладоши Ичиго, - а то я уже начал чувствовать себя идиотом.
  - Ты и есть идиот, - вздохнул Тоширо.
  - Что?! - возмутился Ичиго, и хотел ещё что-то добавить, но прилетела адская бабочка, прослушав сообщение которой, Тоширо сообщил о конце тренировке, которая еще и не начиналась.
  - Эй, Тоширо, что случилось? - попытался узнать Куросаки.
  - Неважно, иди в общежитие, Куросаки, потом все узнаешь, - проворчал Хицугая, но глаза были взволнованными.
  Уточнить Ичиго ничего не успел, так как капитан ушел в шумпо. Пришлось покинуть тренировочный полигон и бежать под дождем к общежитию. Погодка сегодня была не просто плохая, ужасная. Ливень скрывал обзор, заливая глаза, да и сплошная стена воды все равно не давала рассмотреть дальше метра. Только редкие вспышки молнии увеличивали обзор, но оглушал следующий за ними гром. Куросаки, как и его меч ненавидел дождь, во время него в душе становилось пусто. Поэтому сейчас он пытался как можно скорее прийти домой.
  Заскочив как всегда на подоконник, парень поспешил закрыть окно, кто ж знал, что разразиться такая непогода. Утром было солнечно, ни одного облачка. Достав полотенце, он накинул его на голову. На душе было как-то неспокойно. Может из-за вызванного срочно Тоширо, а может и из-за разразившейся вдруг непогоды. Переодевшись, Ичиго решил зайти к друзьям, Хицугая сегодня начал тренировку пораньше, еще и семи вечера не было. Но выйдя, он обнаружил записку. Подняв её, парень быстро пробежался по ней глазами. Нахмурившись, прочитал еще раз. Тревога в душе увеличилась. Хотя в записке ничего страшного не было, просто Тиару просил с ним встретиться, так как, что-то нашел еще по его вопросу. Странным было место встречи. Это было не на территории Академии, то есть придется покинуть её, что, конечно, не так уж страшно, но непонятно, что такого важного нашел его друг, чтобы предпринимать такие меры предосторожности. Это было странно, тем более что его вызвали домой по каким-то семейным делам. Помотав головой, Ичиго вернулся в комнату. Достав карту, он нашел место, где его ждал Тиару. Странное место и название неприятное - Пустота Души. Что за глупость? Место находилось в глубине леса. И ему придется переться туда в такую погоду, нет Тиару точно с ума сошел. Вот встретятся, он вначале узнает, что тот нарыл, а потом придушит.
  Стук в дверь отвлек его от рассматривания карты. Открыв её, он увидел Ниоми.
  - Куросаки-кун, неужели я застала тебя в комнате, - радостно хлопнула девушка, - я хотела пригласить тебя сегодня. Мы с ребятами хотим посидеть, повеселиться.
  - Ага, знаю я ваше повеселиться, - нахмурился Ичиго, но потом улыбнулся, - прости, может позже, а то Тиару о встрече попросил, и ни где-нибудь, а за территорией Академии.
  - А он вернулся? - удивилась Ниоми.
  - Ну, видимо, вот оставил мне записку, еще и место дурацкое выбрал, - пробурчал Ичиго.
  Ниоми прочитав записку, недовольно прикусила губу. Что-то в названии ей не нравилось, что-то такое она читала, но никак не могла вспомнить.
  - Мда, в такую погоду только по таким местам и ходить, - попыталась пошутить она, хотя название не давало ей покоя.
  - Ага, спасибо за поддержку, - нахмурил брови Ичиго, - а теперь извини, но мне надо идти.
  - Ичиго, обязательно приходите, как поговорите, - попыталась улыбнуться девушка.
  - Я точно приду, но за Тиару не обещаю, я его, наверно, придушу, - проворчал парень, на что Ниоми тихо рассмеялась.
  ***
  Юмичика с подозрением наблюдал за незнакомым шинигами. То, что он не из его отряда, было понятно, таких хлюпиков Зараки не держит. Хотя это мог быть какой-нибудь новичок из другого отряда, который заблудился в лабиринтах Сейретея. Потому что никто другой не посмеет зайти на территорию одиннадцатого отряда. Но все-таки вел он себя крайне подозрительно. Постоянно оглядывался и с каким-то странным интересом осматривал стены. А когда в последний раз, осмотревшись, этот подозрительный субъект что-то прикрепил на стену, Юмичика окончательно уверился, что все это может плохо кончиться. Поэтому спрыгнув с крыши, он положил руку на плечо незнакомца.
  - И что это вы такое тут делаете? - пропел он.
  Но тот неожиданно резко развернулся, кулаком ударив в лицо, ушел в шумпо. Отлетевший от удара Аясегава, моментально подскочил. Но шинигами уже исчез.
  - Вот сволочь, испортить мое прекрасное лицо, - возмущался пятый офицер.
  Наконец, прекратив, рассматривать в зеркало повреждения, Юмичика осмотрел на стену, к которой был прикреплен странный круглый предмет с непонятными письменами. От него исходила странная энергия. Аясегава нахмурился, это было нехорошо. Надо сообщить капитану, не решившись дотрагиваться до странной штуки, офицер направился на поиски капитана и необязательно своего.
  Через полчаса странный предмет уже рассматривал Маюри.
  - Что это? - тихий голос главнокомандующего требовал немедленного ответа.
  - Интересно,- почесал длинным ногтем подбородок ученый, - насколько я могу судить, этот артефакт должен открыть гарганду, а пока он притягивает к месту открытия пустых.
  - Его можно обезвредить? - поспешил уточнить Комамура.
  - Можно, конечно, - хмыкнул Маюри, - но на это требуется время. Плюс я думаю, стоит поискать еще, тут такой может оказаться не один. Нас хотят застать врасплох.
  - Сой Фонг уже ищет, кто это подстроил, я прикажу капитанам и их отрядам искать такие же артефакты, - сказал Ямомото прежде, чем их покинуть.
  Начал капать мелкий дождь, который потом превратился в полноценный ливень. Тогда капитан Хицугая и получил сообщение о немедленном возвращении в Сейретей.
  ***
  Ниоми шла к комнате ребят, где собирались устроить вечеринку, когда к ней навстречу попался Тиару.
  - О, Ниоми, привет, - улыбнулся он.
  Девушка моргнула, потом еще раз.
  - Ты что здесь делаешь? - удивилась она.
  - Ну, я разобрался с семейными делами, хотя вообще не понимаю, с какой стати меня вызвали, - пожал плечами Тиару.
  - Я не об этом, - покачала головой Ниоми, - ты ж с Ичиго должен встретиться?
  - Зачем? - не понял Тиару.
  - Ну, ты же сам просил, в записке, - растерянно ответила девушка.
  - В какой записке? - ещё больше растерялся парень.
  - Вот, в этой, - только сейчас Кигараши поняла, что не отдала записку обратно Ичиго.
  - Но я этого не писал, - недоуменно прошептал Фукасу, - и тем более я не назначил бы встречу в таком ме...
  Тиару затих. Потом ругнувшись, сорвался с места. Ему надо было предупредить Ичиго, а брату он еще скажет свое слово, а он-то дурак думал с какой стати его вообще вызвали.
  ***
  Ичиго мчался между деревьями. И чем ближе он приближался к месту встречи, тем больше вопила его интуиция об опасности. Но если там опасно значит его друг тоже в опасности, и поэтому Куросаки продолжал бежать, но когда он выскочил на поляну под названием Пустота Души, на ней никого не оказалось. Только огромный камень в её центре. Осмотревшись, Ичиго недовольно мотнул головой. Ждать под таким дождем никак не входило в его планы. И раз Фукасу здесь нет, то он не собирается продолжать мокнуть. Но покинуть поляну он не успел, его окружили.
  - Куросаки Ичиго пройдемте с нами, и мы не причиним вам вреда, - сказала одна из фигур. Сверкнула молния, но все что смог рассмотреть Ичиго, что фигуры скрывают плащи.
  - Те, кто не хотят причинять вреда, приглашают по-другому, - фыркнул парень.
  - И все же так будет проще, - снова тот же голос.
  - Для вас? - усмехнулся Ичиго.
  - Ты сам решил, - прошелестел голос.
  В него полетели заклинания кидо. Парень начал уворачиваться.
  Но в этот момент на поляне появилась новая фигура.
  - Куросаки, уходи с поляны, она тянет реацу, - крикнула фигура, по голосу Ичиго узнал Тиару.
  А тот бросил ему что-то, что оказалось мечом. Ичиго заметил, как Тиару напал на одну из фигур, и сам набросился на врагов. Надо было выбираться из окружения.
  - Маленький братик решил идти против своей семьи, - прошипел все тот же голос.
  - Ненавижу, - разъяренный голос Фукасу.
  Братик, Ичиго от неожиданности чуть не пропустил удар, но меч потерял. Черт! Но тогда понятно, как смогли подделать записку. Что ж в семейных неурядицах своего друга он разберется после, а сейчас нужно выжить. Над ним сверкнул меч, как же необходим сейчас Зангецу, он не успевает увернуться. Какого же его удивление, когда он услышал лязг металла об металл. В его руке был Зангецу, он понял, как его позвать. Хотелось рассмеяться, это ведь действительно просто, прав был Тоширо. Улыбка у Куросаки была страшная, особенно в свете мигнувшей молнии. Отшвырнув от себя нападавшего, Ичиго взмахнул мечом в сторону наибольшего количества врагов.
  - ГЕТЦУГА ТЕНШОУ!
  И не смотря на то, что произошло с его врагами, Ичиго подскочил к Тиару, который сражался, видимо со своим братом, схватил его за шкирку, и ушел в шумпо. Находится на этой поляне было опасно, если верить словам Фукасу.
  - Тиару, - прошептал Ичиго, когда остановился, все-таки тащить на себе тяжелого парня было нелегко, а погоня не отставала, - ты умеешь хранить секреты?
  - Конечно, - пожал плечами тот, и нервно оглянувшись назад, - нам не уйти, я не умею использовать шумпо, а меня, как я понимаю, ты не оставишь. Кстати хорошо, что ушли с поляны, там можно находиться, только если есть специальные защитные амулеты.
  - Правильно понимаешь, - фыркнул Ичиго, расстёгивая браслет,- ничего они меня еще недооценивают. Повезло, что Маюри все-таки сделал новый ограничитель.
  - Ограничитель? О чем ты? - удивился Тиару, - и откуда у тебя этот меч?
  Фукасу пораженно смотрел на огромный меч в руках друга, который, кажется и не замечал такой тяжести, будто это само собой разумеющееся. А потом его на мгновение прижало реацу, и он нервно дернулся, оглядываясь, но погоня еще не достигла их.
  - Знакомься, это Зангецу, мой духовный меч, - хмыкнул Куросаки.
  - Что?! - Тиару чуть не сел от такой новости, но не успел, на них напали.
  - О, мальчик, а ты оказывается еще более интересный, чем я думал, - протянул неприятный голос.
  - Сендзю, - прошипел Ичиго.
  Тиару тоже узнал этот голос, но сказать ничего не успел, перед ним вновь возник его брат.
  - Думаешь, я прощу тебе предательство, маленький братик, - ласково произнес он.
  - Ты меня подставил, - прошипел Фукасу, поднимая меч.
  - И ты так рассердился, что пошел против воли своей семьи? - его брат напал, и произнес эти слова уже в лицо Тиару.
  - Ты не глава нашей семьи, - прошептал Тиару, отталкивая его и уже сам нападая.
  - Это ненадолго, - хмыкнул мужчина.
  - Ты что удумал? - удивился Тиару, - отец еще полон сил, не смей так говорить, будто он скоро умрет.
  - Но ведь это так, зачем скрывать? - засмеялся тот.
  - Макото, тебе совсем крышу снесло?! - закричал Тиару, отбивая очередной удар.
  - Нет, конечно, просто мне надоело быть вторым, я хочу власти, - усмехнулся Фукасу старший.
  Им повезло, что они ушли от основной схватки достаточно далеко, потому что они навряд ли выдержали, то количество реацу, которое полыхало вокруг Ичиго и Сендзю.
  - Ого, давно я не сталкивался с таким сильным противником, - восхитился Сендзю.
  - И чего ты ко мне прицепился? - буркнул Куросаки, поднимая меч.
  - Ну, в этот раз это не моя прихоть, меня просто попросили взять тебя живым, - пожал плечами Сендзю.
  - Кто?
  - О, об этом ты скоро узнаешь, - хмыкнул Арата, срываясь с места.
  Зазвенели мечи. Помощники Сендзю не успевали следить за перемещением противником. Те появлялись то здесь, то там. Каждый их удар сопровождался падением деревьев и проваливанием почвы под их ногами, настолько сильны были их удары. Реацу так и хлестала. Но в какой-то миг противники замерли и можно было разглядеть, что каждый смог достать врага. На груди Ичиго кровоточила рана, а Арата припадал на одну ногу.
  - Черт! - сплюнул кровь Куросаки, - не хотел этого применять, но видимо выбора нет. БАНКАЙ, ТЕНСА ЗАНГЕЦУ!
  Сендзю замер, этот мальчишка уже может использовать банкай, какого черта он вообще делает в Академии. Но размышлять уже, не было времени, Куросаки напал. Он стал быстрее, а удары мощнее, пусть меч уменьшился, это ничего не значило. Арата приходилось только отбиваться. Но этот мальчишка зря думает, что это ему поможет. Пусть он и не шинигами, но духовным мечом пользоваться умеет, и банкай осилить тоже успел. Сендзю отпрыгнул.
  - Банкай, устрой представление, Киношита, - прошептал он.
  По земле пошла рябь. Куросаки настороженно запрыгнул на дерево.
  - Это тебе не поможет, мальчик, - засмеялся Сендзю, в его руках появились шарики, которыми он начал жонглировать, - лови.
  Брошенный мячик, Ичиго попытался отбить мечом, но успел, тот взорвался, и его отбросило, припечатав в ствол соседнего дерева.
  - Ичиго, это представление, хочешь покататься на каруселях, в цирке ведь обязательно должны быть карусели, - этот издевательский голос, взбесил парня, но он не успел ничего сделать.
  Дерево, в которое его припечатало вдруг ожило, и, обхватив его ветками, начало его кружить, а еще эта дурацкая музыка. Куросаки взмахнул мечом, обрубая ветки, упал на землю. Голова кружилась, но парень, качаясь, все-таки встал. Он злился, это уже не битва, а балаган какой-то.
  - Неужели не понравилось, - вновь этот издевательский голос, - а как ты относишься к фокусам.
  Ичиго не стал ждать, когда тот придумает еще что-нибудь напал, но его меч прошел сквозь противника, не причинив тому вреда.
  - Иллюзия, - прошептал парень.
  Иллюзия наклонилась и погладила его по щеке. Ичиго моментально отпрыгнул от Сендзю, потому что прикосновение он почувствовал.
  - Что за хрень? - пробормотал парень
  - Неужели фокусы тоже не любишь, - разочарованно произнес Арата, - а как насчет метателей ножей.
  В руках Сендзю появились ножи. Ичиго попробовал увернуться, но даже его скорость не помогала, ножи все равно достигали его. Споткнувшись, он вновь врезался в дерево. Что-то не так. Это ведь банкай, просто надо найти слабое место, размышлял Куросаки. А потом в голове щелкнуло. Он поднялся на ноги и взглянул на улыбающегося Арата. Ухмыльнулся в ответ и рванул в небо.
  - Черт! - услышал он за спиной, и улыбнулся еще шире, этот банкай не распространялся на небо, рябь шла только по земле.
  Зависнув в небе, Куросаки схватил меч за цепь и стал вращать его все быстрее, пока он не превратился в черную окружность.
  - Лунное Затмение, - прошептал он.
  И окружность выстрелила, черный луч ударил прямо в Арата, протащил его до дерева, которое после удара упало. А луч из одного превратился в тысячи, которые разлетелись в разные стороны, поражая притаившихся союзников Сендзю.
  Но Сендзю все-таки встал после этого удара и зло посмотрел на парня все еще находящегося в небе. Оба выглядели неважно, и было понятно, что держатся только на силе воли. А потом Арата гнусно улыбнулся и, оказавшись рядом с Ичиго ударил, так, что парень отлетел к земле, Пока он пытался встать в него полетели десятки связующих кидо. Он не успевал от всех них увернуться.
  - Вот и все, Куросаки Ичиго, - встал рядом со связанным парнем Арата, - ты был хорошим противником, но у меня приказ.
  - Ты трус! - яростно крикнул Ичиго, пытаясь встать с колен, но цепи кидо держали крепко, - ненавижу!
  - Ты проиграл, мальчик, - схватив его за волосы, прошептал Сендзю, - смирись с этим.
  Сверкнула молния, осветив место битвы. Рыжеволосый парень, поставленный на колени, весь в крови, в окружении десяти фигур, которые держат его с помощью кидо. И одна фигура стоит над ним. Голова парня опущена, с рыжих волос стекает вода.
  ГЛАВА 20
  
  ***
  Ичиго вздрогнул, когда рядом с ним упало тело, в котором он узнал Тиару.
  - Ты его не убил? - удивление в голосе Сендзю.
  - Он еще пригодится, особенно, когда почувствует на себе твои таланты, - фыркнул Макото.
  - О, хочешь сделать из него послушную марионетку, - одобрительно протянул Арата, а потом наклонился, чтобы поднять меч Ичиго и, смотря на него, задумчиво произнес, - какая сила, в таком хрупком теле...
  Куросаки дернулся, в душе поднималась ярость, а на задворках сознания он слышал холодный смех, но не обращал внимания. Меч в руках Сендзю рассыпался голубыми искрами, чтобы через мгновение появиться в руке Куросаки. Но использовать его парень не мог, кидо не давало сделать ни малейшего движения.
  - Даже так, - усмехнулся Арата.
  - Нам надо уходить отсюда, - хмуро произнес Фукасу.
  Но Ичиго уже не слушал, что говорят его пленители, потому что вот уже некоторое время у него нестерпимо болит запястье. Вдруг по лесу прошелся безжалостный вой волка. Все вздрогнули, кроме Ичиго, который вскинул голову, жадно всматриваясь в темноту леса, который стал опасен. Потому что сейчас их окружали десятки светящихся в темноте глаз. Тут были не только волки, но и медведь, и некоторые представители кошачьего семейства.
  На миг все остановилось, казалось, даже дождь прекратил лить, а ветер холодить тело и нагибать деревья, люди застыли, чтобы в следующий миг под вспышку молнии приготовиться к бою. А грохот грома дал начало битве.
  Все смешалось, сдвинулось. Миг и оборотни уже вцепляются в горло противникам. А люди откидывают их с помощью кидо и мечей. С ненавистью кидается в бой Сендзю, раскидывая противников, когда перед ним появляется огромный рыжий волк. Куросаки пораженно смотрит на этого великана. Поджарый, с огромной пастью, в которой ряд огромных зубов готовых в любой миг разорвать противника. И только золотые глаза холодно смотрели на врага.
  - Ты! - шипит Арата.
  Волк дернулся и начал превращаться. И парень увидел того, о ком с таким уважением рассказывал Сайдзо, его отца Санаду Юкимуру. От него так и веяло силой и... одиночеством и болью. Парень судорожно вздохнул, аура этого оборотня заставила мурашки бегать по его спине. Куросаки смотрел, как встречаются два меча, и сила их удара доходит до него взрывной волной, теребя волосы. Если бы он не обладал достаточной силой, он бы тоже упал, как многие, кто находился рядом. Но бой двух давних врагов отходил все дальше от основной битвы. Ичиго нахмурился, неужели Сендзю так силен, что даже после прямого попадания его техники, может сражаться. Но вот Арата оступается и из его рта рвется кровь. Нет, видимо просто адреналин позволяет ему стоять на ногах. Поэтому не удивительно, что следующий удар оборотня откидывает его на дерево, и он обессиленно сползает по нему.
  - Сильный у меня отец? - веселый голос рядом.
  Ичиго обнаруживает, что свободен, а его пленители сражаются с оборотнями. Повернув голову, встречается с насмешливыми золотыми глазами Сайдзо, так похожими на его отца, и одновременно не похожими, потому что в них нет той боли и одиночества.
  - Очень,- кривит в усмешке рот парень.
  А потом перед глазами все плывет, он никогда не позволил бы себе показать слабость перед врагами, но перед друзьями можно. Правда, ведь? Иначе, зачем они тогда нужны.
  - Эй, Ичиго, что с тобой? - чьи-то руки подхватывают его.
  А между тем бой продолжался оборотни теснили своих врагов, врываясь в их ряды и разрывая на части, никого не жалея. Все-таки это война. Но когда те бросают оружие, сдаваясь, не трогают. Раненным зверем мечется Макото, никого не подпуская к себе, и оборотни падают под удами его меча. И только, когда перед ним появляются холодные золотые глаза, он понимает, что проиграл. И все равно рвется в бой. Он не примет плен, только смерть. И она не заставляет себя ждать, смотря на него глазами плавленого золота. И он улыбается им, разрушившим все его планы. Наверно, из его братишки все-таки получится глава семьи лучше, чем из него.
  ***
  Бесконечный шум мешал спать, стуча набатом по его больной голове. Куросаки поморщился и попытался открыть глаза, но остановился, когда понял, что шум разбудивший был разговор. О нем.
  - ... яд в ножах медленнодействующий, он постепенно приносит онемение по всему телу, отключая поочередно органы чувств, - вещал незнакомый голос.
  - Но с ним ведь будет все в порядке? - взволнованный Сайдзо.
  - Конечно, это не смертельный яд, - Ичиго прямо мысленно видел пожатие плеч, - он, кстати, должен вскоре очнуться.
  Куросаки решил, что бессмысленно дальше притворяться. Он открыл глаза. Около его кровати стояли двое. Сайдзо сразу заметил пробуждение друга.
  - Наконец-то ты очнулся, Ичиго, ты меня напугал, - подскочил он.
  Куросаки фыркнул и попытался что-то сказать, но пересохшее горло выдало только несколько хрипящих звуков. Перед ним сразу появился стакан с водой. Ичиго благодарно посмотрел на второго оборотня. Приняв сидячее положение, стал жадно глотать воду.
  - Меня зовут Фуджино Киёши, я твой врач, - тепло смотря на него, произнес оборотень.
  - Куросаки Ичиго, - представился парень, рассматривая своего врача.
  Зеленые прищуренные глаза, острые черты красивого лица, черные волосы спереди короткие, обрамляли лицо, а сзади длинные собранные в высокий хвост. Достаточно хрупкая фигура, но каждое движение наполнено силой. Двигался Киёши грациозно, неспешно и с достоинством, но при опасности он обязательно выпустит когти.
  - Кот, - прошептал Ичиго.
  - Пантера, - уточнил, смеясь Фуджино.
  - Интересно, а ты смог бы узнать какое у меня воплощение, если бы не видел при первой встрече? - заинтересовался Сайдзо.
  - Конечно, ты же неуклюжий, как щенок, - невозмутимо ответил Ичиго и, смеясь, стал отбиваться от разозлившегося волчонка.
  - Все хватит, - наигранно строго произнес Киёши, - это все-таки медотдел, здесь нужен покой.
  - Простите, Фуджино-сан, - произнес Ичиго, - кстати, а где я?
  - У меня в гостях, - ответил Сайдзо, - мой отец хотел с тобой поговорить.
  - Меня же искать будут, - всполошился Куросаки, и в этот момент его пронзило воспоминание падающего перед ним тела, - где Тиару?
  - Не беспокойся о своем друге, он сейчас отдыхает, - спокойно сообщил врач, - тебе больше досталось, поэтому сейчас отдыхай, а завтра поговорите с Главой. Он кстати уже связался с руководством Готея и обрисовал ситуацию, так как посчитал нужным. Надеюсь, ты понимаешь, что всего знать им не надо, - и после кивка продолжил, - хотя сейчас им не до нас, у них самих какое-то ЧП.
  - Что случилось? - подскочил Ичиго.
  - Да, не волнуйся ты так, они разобрались, - удивленно приподнял брови врач.
  - Надеюсь с ребятами все в порядке, - прошептал Ичиго.
  - Ребята это кто, может, знаю о ком? - уточнил Киеши.
  - Эм, да у меня там много знакомых, - взлохматил волосы Куросаки.
  - Я же говорил, что он интересная личность, - улыбаясь, так будто это его заслуга, сообщил Сайдзо.
  Ичиго хмуро посмотрел на него, но почувствовав, течение своей реацу посмотрел на руку, на которой не было браслета. Это было плохо. Но он очень надеялся, что его никто не выведет из себя настолько, что он потеряет контроль.
  - И все-таки, что произошло в Сейретее? - вопросительно посмотрел на врача Ичиго.
  - Ну, хорошо, я расскажу тебе о донесениях наших шпионов, но ты будешь молчать об их существовании, - поднял руки, сдаваясь, Фуджино.
  - Обещаю, - усмехнулся Ичиго.
  ***
  То что Юмичика заметил того подозрительного шинигами, помогло им подготовится и даже обезвредить несколько артефактов. Но их было много, а для их дезактивации требовалось время. Поэтому им пришлось встречать бой. Наверно, никогда по улицам Сейретея не носилось такое количество пустых. Да, это были в основном простые пустые, но они подавляли числом. Тем более, что капитанам и лейтенантам приходилось брать на себя кучку прорвавшихся меносов, а также адьюкосов. Что крайне разочаровывало Зараки, так это то, что арранкаров среди прорвавшихся не было, а, следовательно, и хорошей драки тоже, так обычная разминка. Конечно, это было только личное мнение капитана одиннадцатого отряда. Остальные капитаны только зло ворчали себе под нос, уничтожая очередного противника. Потому что после того как битва окончится их ждет разнос от главнокомандующего. Особенно бесилась с этого Сой Фонг. Эта диверсия стоила нескольких десятков рядовых и огромных разрушений. А еще никто не понимал смысла этой затеи. С пустыми разобрались достаточно быстро.
  И лишь Ямомото поймет, зачем это все было нужно, когда к нему придет сообщение от главы оборотней. На что он только покачает головой. Но мальчику ведь нужно расти, пусть учится отбивать удары врагов. Но капитаны все равно получили разнос. Не дело это, когда любой может подстроить такую ловушку.
  Дождь кончился, как и битва.
  ГЛАВА 21
  
  ***
  Ичиго, конечно, понимал, что его тайны несколько шокирующие. Но он точно не заслужил такого хмурого и обиженного взгляда. Ну, во всяком случае, он на это надеялся, ну, или верил... до этого момента. Ну, подумаешь чуток сильнее, чем остальные студенты, ну есть меч и банкай тоже... есть. Ну, подружился он с оборотнями, подумаешь, это ведь не плохо. Ну, да он еще является наследником одного из старейших и сильных кланов, так он сам недавно об этом узнал. Но взгляд друга обещал кучу неприятностей за сокрытия таких важных фактов жизни. Куросаки встряхнулся, что ж мысленно по иронизировал, осталось доказать другу, что он-то ни в чем не виноват.
  - Тиару, ты как себя чувствуешь? - закинул пробную удочку Куросаки, присаживаясь рядом с кроватью, на которой лежал его друг.
  - Если ты о физическом здоровье, то в порядке, - хмуро начал друг, - а если о моральном, то я раздавлен. Нет, я знал, что у тебя есть тайна, но я и представить не мог, что их так много.
  - Ну, у каждого они есть, - смущено произнес Ичиго.
  - Ага, у каждого, - помотал головой Фукасу, - но не столько же, и главное нет, чтобы одна глобальная, а остальные так, вроде и не тайны. Так нет же одна другой шокирующей.
  - Ну, Тиару, что ты так взъелся, - поднял руки и улыбнулся Ичиго, - я все равно не мог рассказать не об одной.
  - Мы твои друзья, - возмутился Тиару, - ты мог нам довериться.
  - Фукасу, - вздохнул парень, - я не мог, это не так просто. Самое смешное я спокойно доверю вам свою спину, но еще не готов доверить вам спины моих родных и друзей. Прости.
  Тиару долго смотрел на рыжего парня, но потом вздохнув улыбнулся. И правда, что он тут истерику развел, ведь тоже не рассказывает друзьям о делах своей семьи. Следовательно, тоже не доверяет им в полной мере. Ичиго, увидев прощающую улыбку друга, просиял, и поспешил сменить тему.
  - Тебе что-нибудь рассказали?
  - Ты о схватке? - уточнил Фукасу, и, увидев утвердительный кивок, ответил, - ну, да рассказали, что ты теперь друг оборотней. Даже историю войны двух кланов рассказали и предложили дружбу. Я вот подумал и согласился. Нда, отец меня убьет, если узнает. Он терпеть не может поспешных решений, - потом парень на мгновение спрятал лицо в руки и жалобно прошептал, - а мне еще надо как-то сообщить ему, что мой старший брат пытался меня убить...
  - Что?
  Громкий голос заставил ребят подпрыгнуть от неожиданности и повернуться к седзе на пороге, которого стоял мужчина. Тиару как-то приглушено ойкнул. Ичиго лишь удивленно смотрел на неожиданного гостя. Это был высокий лысый мужчина лет тридцати пяти на вид. Серьезные черные глаза с неверием и какой-то обреченностью смотрели на Фукасу. Одной рукой он схватился за седзе, другую прижал к сердцу.
  - Отец, - прошептал Тиару.
  Куросаки изумленно посмотрел на него, потом подскочил и поклонился.
  - Куросаки Ичиго, - представился он, потом повернувшись к другу, - Тиару, я пойду.
  И поспешно выскочил из комнаты. Сейчас им надо было побыть вдвоем, все-таки такое просто не проходит.
  ***
  Ичиго смотрел в холодные золотые глаза и тонул в боли, которую они выражали.
  - Ичиго, - наконец, произнес Юкимура, после осмотра гостя, - садись, я хотел бы с тобой немного поговорить. И могу обещать, что ни слова не выйдет за пределы этого кабинета, но я хочу знать ответы на некоторые вопросы.
  - Хорошо, - Куросаки сел в кресло.
  - Ну, во-первых, я очень хочу узнать, кто выжил?
  - Куросаки Ишшин, мой отец.
  - Так этот засранец жив, - тепло улыбнулся Санада, чем поразил парня, - этот парень вечно находил приключений на свою за...кхм, пятую точку.
  - Ага, прямо, как я, - проворчал в ответ Ичиго, на что мужчина только усмехнулся.
  - Но почему сам Ишшин не пришел к нам?
  - Мой отец живет в мире живых. У меня там остались две сестры.
  - Хм, подожди, я сейчас прикажу принести чай, и ты мне по порядку все расскажешь, - золотые глаза полыхали любопытством.
  - Теперь я точно знаю от кого Сайдзо унаследовал этот взгляд, - вздохнул Ичиго.
  ***
  Как же было хорошо в гостях. Именно такие мысли были у Ичиго и Тиару. Мало того, что их друзья потребовали рассказа о том, куда они пропали на целую неделю, так и командованию Готей тоже требовался полный отчет о происшедшем. От Тиару потребовали, чтобы он ни в коем случае не рассказывал о том, что узнал. После личной встречи с капитаном второго отряда, тот пребывал в шоке. Еще никогда его так не пугала женщина. Посмеявшись над ним Ичиго заметил, что тот еще не видел доброй улыбки Уноханы-сан, когда та что-то хотела. Но в принципе Тиару еще повезло. Ведь Ичиго пришлось рассказывать свою историю всем капитанам, которые с ним занимались, всем хотелось подробностей. Единственное о чем парни умолчали, так это о том, что связаны теперь договором с оборотнями и что Сендзю теперь пленник. Главой клана стал сын Араты, Сендзю Кото, который пока не предпринимал никаких действий. Но Санада недовольно заметил, что парень гений, и еще скажет свое слово, до этого его сдерживал только старший Сендзю. Но эту битву они выиграли. Также Юкимура просил передать отцу Ичиго, что не прочь с ним встретиться. Парень с ужасом вспоминал, то чаепитие. Этот оборотень не упускал не одной детали, всю душу вывернул.
  Но вскоре все вернулось в прежнее русло. Ребята сдали свои экзамены, и весело отметили конец сессии. Тиару как-то добился расположения Инь, хотя она все равно относилась к этим отношениям с недоверием, но парень не унывал. Это первая девушка, которая вызывала в нем такие чувства. Рядом с ней он успокаивался. И хотя от предательства брата он еще не отошел, продолжал жить дальше. Оказывается, отец давно подозревал того, но все не решался начать действовать. Все-таки он очень любил свою семью.
  Следующий учебный год начался с подарка от братьев-близнецов. Вот только не понятно, почему они решили, что эта картина будет смотреться именно в его комнате. Нет, Ичиго в принципе не был против... вначале, но кто ж знал, что этот подарок приведет к таким последствиям.
  
  ГЛАВА 22
  
  ***
  Всюду темнота. Опасная, проникающая в душу со своим холодом. Она замораживает чувства, но оставляет страх и ужас, которым упивается. Хочется бежать, спрятаться, но некуда. И в этой темноте открываются желтые глаза, такие яркие на черном фоне, а потом замечается усмешка-оскал, и смех, похожий на скрежет металла, прорывает темноту и от этого только хуже. Становится, виден меч.
  - Зангецу, - шепчут непослушные губы, и рука тянется, чтобы схватить рукоять верного соратника-друга.
  Но его уже держит чужая белая рука и снова смех. Жутко, страшно, это не правильно, так не должно быть... но смех продолжается, а меч заносится для удара. И не уйти, тело не слушается и поэтому меч врывается в тело, яркие капли крови, как в замедленной съемке, летят в воздухе и невозможно отвести взгляд. А потом все заполняет боль, боль, боль...
  ***
  Ичиго резко садится, схватившись за грудь, где его пронзил во сне Зангецу. И ему кажется, что он до сих пор чувствует боль от несуществующей раны. Парень осматривается, пока пытается восстановить дыхание. Привычная за последнее время обстановка. Комната для гостей в доме Кучики. Когда начались каникулы, Куросаки думал, что будет все как обычно. Вначале многие из ребят отправятся навестить своих родных, потом начнут вытаскивать его в Руконгай (это, конечно, только те, кто оттуда родом). Он все также будет продолжать тренировки, только теперь они будут проходить днем. Ну, и как же без веселых посиделок, после которых Академия однажды получила ворох недовольных писем от жителей. Но Рукия нарушила этот порядок, пригласив в гости, на каникулы, не видя подвоха, парень согласился. Тем более ему хотелось увидеть своих друзей-шинигами, которые вечно заняты и не могут часто его навещать. Но он как-то не подумал, что будет находиться в непосредственной близости от своих учителей, а у Бьякуи вообще жить. В общем, теперь в доме он должен показывать все правила этикета, которым его учил последнее время капитан, особенно, когда приходили гости. Его представляли, как друга Рукии. Также Кучики решил понатаскать его каллиграфии, так как капитан, должен оформлять документы в соответствии со своим статусом, это только лейтенантам разрешается писать коряво. Вдобавок Ичиго приходилось помогать разбираться с документацией новому лейтенанту шестого отряда, так как он должен знать, как и что делается. Лейтенант был из аристократии и имел большое самомнение, Куросаки он не нравился, впрочем, ему казалось, что Кучики тоже, слишком тот привык к взрывному характеру Абараи. Единственным плюсом во всем этом было то, что Ренджи познакомил его с Шухеем. Нет, конечно, они знали друг друга, но никогда не общались близко. Если честно Куросаки не понимал, почему Хисаги не хочет достигнуть банкая и занять пост капитана, парень был уверен, что тому до этого недолго, и он был бы замечательным капитаном, ведь он любил свой отряд. Но видимо у того были причины, поэтому он рассказывал о своем отряде Ичиго, его особенностях и так далее. В общем, они подружились. И может парень даже был бы даже рад, что здесь оказался, но через неделю после его поселения в доме Кучики, его стали мучить кошмары. Кошмары, связанные с его пустым. А ведь он надеялся, что, наконец, избавился от него. В свое время Ичиго, был удивлен его отсутствием в своем мире. Но меч на все вопросы молчал. А Урахара, который тогда провел некоторые обследование, не нашел даже намека на пустого. Ичиго не мог больше призывать маску и все вздохнули с облегчением. И вот теперь эти сны. Парень перестал высыпаться и под глазами неумолимо стали появляться круги, но он пока ничего никому не говорил. Хотя замечал взволнованные взгляды. Даже Кучики, смотря на него, хмурил брови, но пока молчал.
  Куросаки вздохнул, он был уверен, что в ближайшее время ему придется давать объяснения. А этого не хотелось. Поразмышляв, еще немного, смотря в сад, сквозь открытые седзе, он решился войти в свой мир. Так как Тоширо был в последнее время занят, то во внутренний мир он не входил, все не было времени. Да и страшно было, но откладывать было дальше бессмысленно, ситуация могла выйти из-под контроля. Приняв позу лотоса, Ичиго расслабился и нырнул в свой мир.
  - Ичиго, - голос его меча был сух и недоволен, и немножко обеспокоенным.
  - Старик, что происходит? - Куросаки повернулся и встретился с черными пронизывающими глазами.
  - Он начинает пробуждаться, - ответил меч.
  - Он? Пустой? - уточнил парень, но меч не стал отвечать на глупые вопросы, - но почему?
  - Я надеялся, что он больше не проснется, ты стал сильнее Ичиго, но и он тоже, - хмуро произнес Зангецу, - если мы что-нибудь не придумаем, то при пробуждении он нас поглотит.
  - Но как так? - растерянно произнес Ичиго.
  - Уже сейчас я не могу остановить его влияние на твои сны, - хмуро сказал меч, - если он окончательно проснется, мы исчезнем, так что думай Ичиго.
  Куросаки открыл глаза, все было даже хуже, чем он думал. И кого просить помощи. К капитанам обращаться не хотелось, он сейчас представлял опасность, и его могли просто запереть. Что не позволило ему решить проблемы. Оставался выход, обратиться к Урахаре, но как до него добраться. Хотя можно было обратиться к Йороучи, которая временами появлялась в Готее, но когда она появиться в следующий раз не известно. Хотя был выход, навестить её убежище, где она его тогда тренировала, наверняка, там есть оповещение, что кто-то проник. Еще бы неплохо навестить библиотеку.
  Ичиго вновь посмотрел в сад, солнце еще даже не взошло, а уснуть он точно не сможет. Так что можно попробовать проникнуть в убежище. Еще, наверно, стоит написать письмо, сидеть долго он не сможет, а оставить его вполне. Собравшись, парень выскользнул из особняка и поспешил в сторону убежища.
  Йороучи, он, конечно, не дождался, солнце уже начало подниматься, пора было возвращаться. И пойти сразу в библиотеку. Вроде, как хотел найти информацию о своей семье, а там поискать что-нибудь по его проблеме. Хотя он был уверен, что навряд ли что-нибудь найдет. Все-таки его случай уникален. Но может там будет что-то похожее. Где-то к полудню, он понял, что его поиски бессмысленны, буквы уже расползались перед глазами, никак не хотели составляться в слова. Про его семью, кстати, тоже было минимум информации.
  Выйдя из библиотеки, Куросаки сощурил глаза. После сумрака библиотеки, солнце светило слишком ярко.
  - Ичиго, - яростный окрик Кучики младшей, заставил парня содрогнуться. Кажется его подруга была в ярости. - Где тебя носило, я тебя целый день ищу! И не я одна, кстати, брат очень зол.
  - Но я же оставил записку, что иду в библиотеку, - возмутился Ичиго и замер, нащупав в кармане злосчастную записку, - черт!
  - Не было никакой записки, - немного тише произнесла Рукия, размышляя, может, они просто не заметили.
  - Да уж, я понял, - вздохнул парень, показывая записку, - я её случайно с собой утащил.
  - Ичиго, ты идиот, - дала ему затрещину девушка, - ну, как так можно, мы же волновались. Чего тебя вообще потянуло в библиотеку?
  - Да так, - отмахнулся Куросаки, - ты говорила, что вы меня искали, а кто ещё подключился к поискам?
  - Ну, пока, только я и Ренджи, а брат ждет в кабинете, если бы я тебя не нашла, то искать бы начало намного больше народу, пойдем быстрее, - схватив его за руку, Рукия потащила его в сторону шестого отряда, - тебя кстати еще Хисаги-сан искал.
  - Вот ведь, - вздохнул парень, покорно идя за маленькой шинигами, - ни минуты покоя.
  - Ты что-то имеешь против? - возмутилась Кучики.
  - Да нет, - усмехнулся Ичиго.
  ***
  Серые задумчивые глаза пронизывали насквозь. И насколько бы Ичиго не обладал наглым характером, этот взгляд он не любил. Потому что у него возникало четкое ощущение, что обладатель этих глаз все знает, и остается только признаться во всем самому, чтобы не стало хуже.
  - Куросаки, тебя что-то волнует в последнее время, - не спрашивая, а утверждая, произнес Бьякуя, - и мне бы хотелось знать что?
  - Бьякуя, не стоит волно...- Ичиго не успел закончить, капитан перебил его.
  - Я сам решу, стоит мне волноваться или нет, - строго произнес он, - а теперь говори правду.
  - Мне снятся кошмары, - недовольно произнес он, - но когда просыпаюсь, я их не помню, только ужас, преследующий в этих снах.
  Это было наполовину правдой, сны он помнил до дрожи четко, и даже сейчас грудь отзывалась болью, будто та рана была реальной. Но сказать правду, сейчас было опасно. Надо все-таки было попробовать связаться для начала с Урахарой.
  - Почему ты не сказал об этом раньше? - нахмурился Бьякуя.
  - Угу, а еще я должен признаться, что боюсь лягушек и жаб, и тогда совсем будет мне весело жить, - хмуро произнес Куросаки, но все-таки уточнил, - насчет лягушек я пошутил.
  - Я так и понял, - чуть усмехнулся Кучики, - иногда иметь такую гордость вредно.
  - Ох, кто бы говорил, - поднял глаза парень.
  - А я и не говорю, что не понимаю тебя, я просто констатирую факт, - вздохнул капитан, а потом задумчиво посмотрел на Куросаки, что-то нужно было делать, с каждым днем парень выглядел все хуже, - сейчас ты пойдешь в четвертый отряд. Может капитан Унохана сможет тебе помочь.
  - Хорошо, - вздохнул Ичиго, он не верил, что она сможет помочь, но его возмущения могут быть не правильно поняты.
  Выйдя из кабинета, он натолкнулся на серьезный взгляд капитана пятого отряда. Еще один, мысленно усмехнулся парень.
  - Хреново выглядишь, - указал Ренджи, - что случилось?
  - Сплю плохо, - буркнул Куросаки, но потом все-таки добавил, - кошмары.
  - С чего вдруг? - удивился капитан.
  - Если бы я только знал, - устало произнес Ичиго. Нет, откуда кошмары он знал, но совершенно не понимал, с какой стати пустой вдруг проснулся именно сейчас. - Мне надо в четвертый, я не думаю, что это надолго, если Хисаги зайдет, скажи, что я к нему зайду, после осмотра.
  Он ошибся. В четвертом его продержали до вечера. Унохана ничего не обнаружила, и поэтому выдала таблетки, которые должны были дать парню спать без снов. Но Шухея Ичиго застал на рабочем месте. Все-таки одному лейтенанту было тяжело без капитана. Куросаки молча сел за стол и стал помогать, на что Хисаги только благодарно улыбнулся. В последнее время Ичиго часто так делал. Будто заранее начал заботиться о своем будущем отряде. До этого была вероятность, что он станет капитаном третьего отряда, но там недавно появился новый капитан - Акира Минира. Мелкая блондинка, которая всюду сует свой нос. У нее были короткие волосы, и яркие голубые глаза, также она была обладательницей достаточно хрупкой фигуры. А еще она обладала огромной силой, даже Зараки признавал её силу, хотя вначале презрительно фыркал. А еще капитан третьего отряда вовсю интересовалась Ичиго. Её, конечно, как капитана просветили в некоторые подробности. Но не во все, и поэтому сейчас пыталась узнать все сама. Но что больше всего бесило Рукию, Минира смотрела на него, как на парня. Хотя сама Кучики всегда относилась к нему, как к другу. Просто, как хороший друг, она хотела, чтобы Ичиго был счастлив, а этой девушка еще не доверяла, а Куросаки и так в своей жизни натерпелся.
  Домой Куросаки вернулся усталый, но довольный. Он с сомнением посмотрел на лекарство, которое дала ему Унохана, но все-таки выпил его. Но этой ночью, он опять был в темноте, опять видел желтые глаза и слышал скрежет смеха, и его опять проткнул Зангецу. Проснувшись, он продолжал слышать шепот, и страх скручивал душу, потому что это могло оказаться правдой.
  - Ты мой! - шептали синие губы, - тебе не сбежать и ждет тебя вечное страдание.
  ГЛАВА 23
  
  - Кха... - Ичиго резко сел, схватившись за грудь. Пытаясь, отдышаться, парень, как обычно стал осматривать комнату, это начало входить в привычку. Но в этот раз было по-другому, потому что рядом с собой он увидел яркие желтые глаза и чуть не заорал, если бы его рот не прикрыла рука, которая точно не могла принадлежать его пустому. Нервно вздохнув, Куросаки убрал руку, - Йороучи-сан, вы меня напугали. Что вы здесь делаете?
  - Ичиго, ты вновь видел пустого? - не отвечая, спросила женщина, напряженно смотря ему в глаза.
  - Да, я его каждую ночь вижу, - прошелся по своим волосам рукой рыжий парень, но потом схватился за грудь, которая почему-то продолжала болеть, - блин!
  - Что? Ты в порядке? - Сихоин наклонилась ближе, в нос ударил запах крови, - Ичиго ты ранен?
  Она оторвала руку парня от груди. Рука была вся в крови, и одежда принимала ярко бурый цвет.
  - Такого раньше не было, - прошептал Куросаки.
  Йороучи поспешила осмотреть рану. Не сказать, чтобы та была серьезной, просто царапина, но крови много. Подлечив парня, она потребовала полного рассказа.
  - А что тут рассказывать, - слабо фыркнул Ичиго, - каждую ночь мне снится Хичиго, который убивает меня во сне, - на секунду затихнув, парень прошептал, - до сегодняшнего дня.
  - Так, - преувеличенно бодро сказала бывший капитан, - Киске сейчас договаривается с Ямомото, чтобы тебе разрешили провести пару недель в мире живых. Думаю, тебя должна порадовать такая новость.
  - Я смогу увидеть свою семью и друзей? - подскочил Ичиго, сразу поморщившись, рана зудела.
  - Не прыгай ты так, - усмехнулась его рвению Йороучи, - ты должен понимать, что вначале Киске придется провести обследование, ты же не хочешь, чтобы о твоей проблеме знали в Готее?
  - Не хочу, - буркнул Куросаки, - стал бы я иначе обращаться к вам.
  Йороучи лишь тихо рассмеялась, а потом хлопнув себя по коленям, заявила, что ей пора. Ичиго сообщат, когда он сможет отправиться в мир живых.
  Куросаки махнув на прощание рукой, откинулся на подушку, мрачно уставившись в потолок. Мысли были не самые радужные. Парень провел по ране, пустой почти проснулся, а значит, что если его бывший учитель ничего не придумает, он умрет.
  ***
  Йороучи тихо покинула комнату парня, но остановилась, увидев знакомую фигуру.
  - Ты же не сообщишь об этом главнокомандующему? - улыбнувшись, спросила она.
  - О чем? - холодно уточнил её собеседник, - Ичиго говорил, что его мучают кошмары, наверняка, знакомая обстановка и родные люди благоприятно повлияют на его самочувствие. Думаю, Унохана-сан, поддержит Киске в этой просьбе.
  - А ты поддержишь?
  - А мое мнение спросят?
  - Все может быть, - пожала плечами женщина и, превратившись в кошку, - малыш Бьякуя, - исчезла.
  - Чертова кошка!
  ***
  - Ичиго, Ичиго, - Рукия пыталась дозваться Куросаки, который вновь был в библиотеке, - Ичиго, блин!
  - Да иду я, иду, - послышался тихий голос парня, который через миг был уже перед девушкой, - что случилось, что ты так разоралась?
  - Дурак! - дала ему затрещину Кучики, - я тут ему хочу хорошие новости донести, а он огрызается!
  - Да, что случилось-то? - возмутился Куросаки, потирая голову, Рукия хоть и была мелкой, но рука у нее была тяжелой.
  - Главнокомандующий Ямомото разрешил тебе навестить своих родных, - улыбнувшись, произнесла Кучики.
  - Правда? - не поверил вначале парень, но после утвердительного кивка, подхватил девушку, начал её кружить, - Ура! А я боялся, что не разрешит.
  - Ичиго, болван, опусти меня, - смеясь, просила девушка.
  - Когда мне можно отправляться? - опустив, наконец, девушку, спросил парень.
  - Как только соберёшься, мы можем отправляться, - пожала плечами Рукия.
  - Мы? - немного испуганно уточнил Куросаки.
  - Да, мы, - нахмурилась Кучики, - а ты, что не рад, что я пойду с тобой?
  - Нет, нет, что ты, просто это несколько эээ... неожиданно, - выкрутился он. Ну, не говорить же ему, что ему вначале надо будет пройти обследование у Урахары.
  - Пойдем уже, - фыркнула Рукия.
  ***
  - О, Курасаки-сан, Кучики-сан, мы вас ждали, - встретил их беззаботный голос продавца.
  - Здравствуйте, Урахара-сан, - улыбнувшись, произнес Ичиго, все-таки он соскучился за столько лет. А здесь ничего и не изменилось, все та же пустыня.
  - Здравствуйте, - произнесла Рукия, - нам бы гигаи, Урахара-сан.
  - Да-да, конечно, - хитрая улыбка промелькнула на губах бывшего капитана, - вы же не будете против чашечки чая, ведь так давно не виделись.
  - Конечно, Урахара-сан,- поклонилась Рукия, ударив Ичиго в бок, думая, что тот хочет отказать.
  - Да-да, мы будем чай, - пробурчал Ичиго, потирая бок, мысленно усмехаясь, Рукия только помогла ему, осталось только, поговорить с Киске наедине.
  Урахара только вновь улыбнулся.
  ***
  - Ичиго, не, кажется ли тебе, что твоей Кучики-сан стоит знать, почему ты здесь? - серьезно, смотря на него, произнес Урахара, когда они уже сидели за столом, - это может спасти ей жизнь, если у нас ничего не получится.
  Рукия недоуменно посмотрела на них. Ичиго лишь хмуро кивнул, это было здравое предложение. Сейчас он ходячая бомба, которая в любой момент может рвануть.
  - Кучики-сан, вы же знаете, что нашего общего друга мучают кошмары? - уточнил Киске и, получив утвердительный ответ, продолжил, - так вот, это не простые сны. Они наносят вред Куросаки, потому что вызваны его внутренним пустым.
  - Но откуда вы знаете? - прошептала Кучики, смотря на отвернувшегося парня.
  - Он сам попросил помощи, - пожал плечами Киске, - вы же понимаете, что сообщи он об этом в Готее, его заперли, ну, и отдали бы на изучение Маюри. Я не отрицаю, он, хм, хороший ученый, но я не уверен, что Ичиго вернется от него здоровым. Некоторые его методы несколько жестоки.
  Рукия смотрела на Ичиго, который наоборот старался смотреть куда угодно только не на неё.
  - Ичиго, почему? - прошептала она, - почему ты не сказал мне или Ренджи, мы бы попробовали помочь, - казалось, что она сейчас расплачется.
  Куросаки грустно улыбнулся и взъерошил её волосы.
  - Я обратился к тем, кто более компетентен в таких вопросах.
  - Но мы бы могли тебя поддержать, как ты мог так поступить, - девушка набросилась на него с кулаками, - неужели ты нам так не доверяешь?!
  - Рукия, успокойся, - пытался схватить её за руки Ичиго, - я просто не хотел, чтобы вы беспокоились.
  - Ты... ты... - пыталась что-нибудь сказать в возмущении, - кретин, Ичиго! Мы же твои друзья, мы же и так чувствовали, что что-то не так.
  Рукия перестала вырываться из рук Ичиго, который умудрился все-таки её схватить. И просто разревелась у него на груди. Парень вздохнул, ему совершенно не хотелось так расстраивать Рукию.
  - Куросаки-сан, пройдемте со мной, - напомнил о себе Урахара.
  - Да, конечно.
  ***
  - Ну и что показывают вам ваши приборы? - спросил Куросаки у ученого, который рассматривал показания на мониторе.
  Лежать на столе было неуютно и холодно. Еще немного нервировали все те провода, которые были к нему прикреплены, ну и куча всяких приборов, которая постоянно издавала неприятные визгливые звуки. Молчание пугало, поэтому парень не выдержал и заговорил первым.
  - Еще рано о чем либо говорить, Куросаки-сан, - Урахара начал освобождать его от передатчиков, - думаю вам стоит навестить своих родственников, пока я придумаю как вам помочь. А пока держите это, - Киске протянул парню два широких браслета со странной вязью рисунка. - Если пустой начнет прорываться - это должно его задержать.
  - Спасибо, Урахара-сан, - надевая браслеты, произнес Ичиго.
  ***
  - Что скажешь, Киске? - рядом с ученым появилась женская фигура, когда он смотрел в спину уходящих шинигами.
  - Это может быть опасно, - нахмурился Киске, - надо подготовиться. Ты можешь попросить прийти Иссина.
  - Что ты задумал? - удивилась Йороучи.
  - Кровная связь, - пробормотал Урахара и, посмотрев на женщину, - Ичиго не справится один. Я проведу Кровный обряд Треугольника.
  - Киске ты с ума сошел, - воскликнула Сихоин, - это может убить всех вас.
  - По другому не получится, - помотал головой Киске, - это единственный шанс для Ичиго. Цепи уже слишком сильно связали его. Ему не выбраться без посторонней помощи, а отец больше всего подходит для проникновения в его мир. Душа не будет этому, так противится, так, как если бы это был кто-то другой.
  - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Киске, - прошептала Йороучи и исчезла.
  - Если мы не справимся, в этот мир придет чудовище, с которым никто не в силах справиться. Во всяком случаю я не знаю таких, - в пустоту произнес продавец, опуская шляпу. Развернувшись, он поспешил в лаборатории, надо все подготовить.
  ГЛАВА 24.
  
  Доставая еще одно блюдо из духовки, Юзу вздохнула. Она никак не могла понять, с чего вдруг отец решил, что именно сегодня надо устроить праздничный ужин. Каникулы начались уже давно, и вдруг приспичило отпраздновать их начало. Конечно, она не против, но это было странно. Но они обе уже давно привыкли к выкрутасам отца, жаль только она сегодня с Исидой не встретится, а ведь собирались.
  В дверь позвонили.
  - Я открою, - с гостиной послышался голос Карин.
  Резко распахнув дверь, девушка посмотрела на гостей и застыла. Урахара не стал особо размышлять, и поэтому у гигая Ичиго просто вместо рыжих были черные волосы. Следовательно он был вполне узнаваем.
  - Ками, Карин как ты выросла, - прошептал он.
  - Ичиго, - прошептала та хриплым голосом.
  Парень грустно улыбнулся, шагнул вперед и крепко обнял хрупкую фигуру сестры. Она действительно выросла, почти догнав его по росту. Коротко стриженые под мальчика волосы, подчеркивали нежный овал лица, делая глаза еще больше, тонкая осиная талия и длинные ноги. В голубом летящем платье, она выглядела очаровательно.
  - Тебе, наверно, отбоя от мальчишек нет, - прошептал он и получил от нее подзатыльник.
  - Нии-сан, и ты туда же, - возмущенно посмотрела на него Карин.
  - Да ладно тебе, - проворчал Ичиго, потирая затылок.
  - Карин, ты чего там застряла? - в коридор вышла Юзу.
  В отличие от сестры она отрастила волосы, которые сейчас, чтобы не мешались, собрала в высокий хвост. И это, наверно, было единственное, что отличало близняшек.
  - Братик, - она подорвалась с места и бросилась к нему на шею, - братик, это действительно ты.
  - Юзу, - тихо произнес Ичиго, - как же я соскучился по вам.
  - Братик, пойдем, я такой обед приготовила, - потянула его она.
  - Юзу, подожди, ты может, хотя бы поздороваешься с Рукией, - щелкнул её по лбу парень.
  - А Рукия-сан тоже здесь? - удивилась та, заглянув ему за спину, где Карин тихо переговаривалась с маленькой шинигами, - ой, простите, я вас не заметила.
  - Ничего, я понимаю, - улыбнулась Кучики, - рада тебя видеть Юзу.
  - Я тоже очень рада, - улыбнулась девушка, и хлопнув в ладоши, поспешила добавить, - пойдемте, а то все остынет.
  - Девочки, а где отец? - поняв, что кое-кого не хватает, спросил Ичиго.
  - А, - Карин пожала плечами, - вообще-то он целый день был как на иголках, все ждал кого-то. Тебя видимо. А потом вдруг рванул куда-то.
  Ичиго нахмурился, но больше ничего не сказал по этому поводу.
  - Так вы мне расскажите, как живете? - когда они расселись, спросил он.
  - Обязательно, а потом ты нам, - улыбнулась Юзу.
  - Кстати, - улыбка Ичиго стала насмешливой, когда он посмотрел на сестру, - как дела у Исиды?
  Девушка нервно дернулась и как-то испуганно на него посмотрела. Быстро убрала выбившуюся прядку за ухо, она уточнила.
  - А почему ты у меня спрашиваешь?
  - О, значит, я не ошибся в своих рассуждениях, - еще шире улыбнулся он, а потом нахмурился, - он тебя не обижает?
  - Что? Нет, нет, конечно, - замахала на него руками Юзу, - но я понять не могу, откуда ты знаешь, если я даже Карин не говорила? - и возмущенно посмотрела на него.
  - Как не знает? - теперь пришла пора удивляться Ичиго, который посмотрел на вторую близняшку, которая хмуро на него смотрела. А потом улыбнулась Юзу.
  - Вообще-то, если это наш папочка такой дуб, это не значит, что остальные тоже слепые, - весело произнесла она, - будто я не видела, какие вы друг на друга взгляды бросаете, когда мы вместе.
  - И какие? - сразу уточнил Ичиго.
  - Завидно, если честно, - пожала плечами Карин и, посмотрев на сестру, засмеялась. Та уже была красной как помидор.
  Ичиго тоже засмеялся, Рукия не смеялась, но и на её лице сияла улыбка. Юзу еще больше смутилась.
  - Хватит вам смущать сестру, - встала на её защиту Кучики.
  - Ладно, - хмыкнул парень, - хотя с Исидой я все же поговорю, он ведь в городе?
  - Зачем? - Юзу сразу напряглась.
  - Ну, во-первых, он мой друг и я не видел его прорву времени, во-вторых, я все-таки твой брат и хочу знать, что раз меня нет рядом, тебя никто не обидит.
  - А может не надо?
  - Юзу, ну, не убью же я его, в самом деле, я вообще рад, что у тебя кто-то появился, - возмутился Ичиго.
  - Братик, и когда ты стал таким взрослым? - удивилась светленькая из близняшек, - я думала ты будешь против.
  - С какой стати мне быть против, - парень отвернулся, - меня-то рядом нет.
  Все затихли, и поэтому он попытался перевести тему.
  - А у тебя Карин, кто-то есть?
  - Ты только ответь вначале, откуда ты про Юзу узнал? - нахмурилась темноволосая.
  - Так отец рассказал, когда навещал, - пожал плечами тот.
  - Кто? - подскочила Юзу.
  - Ками, Юзу успокойся, он даже не понял этого, просто рассказал мне как вы живете, ну, а выводы я сделал сам. Только, сестренка, моя дорогая, не надейся, что отец не знает ничего, он не дурак, как бы ни хотел показать совсем другое, просто ждет, когда ты сама решишь ему рассказать. Только ты не торопись, он же тогда вас в покое не оставит.
  - Я знаю, - буркнула та.
  А Ичиго с любопытством посмотрел на вторую свою сестру.
  - Нет, у меня нет никого постоянного, - пожала плечами.
  - Постоянного? - вдруг уточнила Кучики.
  - Да, она ни с кем больше месяца не встречается, - сдала сестру Юзу.
  - Почему? - спросил Ичиго у Карин.
  - Почему нет постоянного, - уточнила Карин и, увидев кивок, ответила, - просто они все становятся такими скучными. Через месяц, мне уже не о чем с ними говорить, а молчать неуютно.
  - Так найди того, с кем молчать уютно, - накинулась на неё сестра.
  - Вот, ищу, - буркнула та.
  - Карин, ты просто будь осторожна в поисках, - попросил Ичиго, и поменял тему, - ну, а что учеба?
  Они еще долго сидели, пока рассказывали друг другу о своей жизни. Карин, стала заниматься теннисом и даже вступила в клуб. И у нее неплохо получалось, хоть и начала заниматься поздно. Хотя возможно, помогло то, что они иногда с Ичиго бегали по корту. В общем, тренер наседала на нее, чтобы она как можно чаще занималась, потому что считала, что у той есть талант. Юзу продолжала ходить в кулинарный клуб. Недавно они вместе с Иноуе и Исидой ходили в аквапарк, где весело провели время. Садо продолжает ездить со своей группой, она все больше набирает популярность.
  - Кстати, - вдруг вскинулась Карин, - знаешь какая у них самая популярная песня?
  - Карин, может не надо? - как-то странно посмотрела на неё Юзу, - Садо ведь был против этой песни, ты же знаешь.
  - Ичиго должен знать, - возмущенно сказала её сестра.
  - Так, цыц, - прикрикнул на них Ичиго, - а ну-ка, быстро объяснили мне, что здесь происходит!
  - Понимаешь, нии-сан, - начала Карин, - когда ты погиб, о том происшествии еще долго болтали. И, конечно, продюсеры группы Садо узнали об этом и попросили написать песню о вашей дружбе. Садо долго упирался, но в итоге наш отец сказал ему, что мы не против. Знаешь, у него действительно талант, ведь и песню и музыку он написал сам. Честно говоря, я тоже была не в восторге от этого, но когда услышала, была очарована. Я думаю, тебе тоже стоит послушать и клип посмотреть. Мне, кажется, что тебе понравиться.
  - Я... - парень не знал, что сказать, а потом улыбнулся, - я бы послушал.
  Они, наверно, еще долго бы сидели, но Ичиго погнал сестер спать, когда увидел, что они начали клевать носами. Заявив, что он тут недели на две как минимум, так что спать тоже надо, а то, как они ему будут завтра показывать, что изменилось в Каракуре. Сестры сразу воспряли, значит, завтра они будут целый день гулять, тем более, тут недавно открыли новые аттракционы. Ичиго сам вызвался помыть посуду, а Рукия ему помогать.
  - Ты боишься спать? - спросила она, вытирая тарелку.
  - Боюсь, - не стал отрицать парень.
  - Я... - Рукия замолкла на миг, будто решаясь говорить дальше, - я выхожу замуж.
  - Ага, - задумавшись, ответил Ичиго, продолжая мыть посуду, потом резко замер, - ЧТО?!
  Кучики вздохнула. Она хотела ему давно рассказать, да все времени не было, да и решимости тоже. Хоть между ними никогда не было каких-либо других отношений, кроме дружеских, рассказать ему о свадьбе было трудно. Рукия сама не знала почему.
  - Я выхожу замуж, - повторила она.
  - И давно ты об этом знаешь? - нахмурился Ичиго, - хотя подожди, ответь вначале на другой вопрос, ты сама решила это или это решил твой клан?
  - Это решил совет клана, но, - Рукия помотала головой, когда Куросаки хотел возмутиться, - до этого я уже начала встречаться со своим женихом, просто мы не думали, что так быстро получиться. Хотя мы действительно любим друг друга, - девушка вдруг хихикнула и на недоуменный взгляд Куросаки рассказала, - ты бы видел лицо нии-сана, когда тот сообщал о том, что мне придется выйти замуж, и что он ничего не может сделать. И как он был удивлен, когда я согласилась.
  - Рукия, - тихо произнес Ичиго, посмотрев фиалковые глаза девушки, в которых теперь видел искорки счастья, - я рад за тебя.
  - Спасибо, - покраснев, Кучики отвернулась, на что парень насмешливо фыркнул. За что и получил подзатыльник, в отместку обрызгал девушку водой. Так веселясь, они закончили мыть посуду.
  ***
  Скрежет цепей и кандалы, которые больно сжимают запястья. Вглядываясь в темноту, он видит, что цепи повсюду, и он ими опутан так, что не шелохнуться. И вновь перед ним желтые глаза, которые смотрят с такой ненавистью и превосходством. И Зангецу в белых руках, смех, похожий на скрежет металла и голос наполненный насмешкой.
  - Ты теперь моя игрушка, мой сверженный король!
  Взмах меча, капли крови кровавым дождем опадают на цепи и металлический привкус на губах и уже привычная боль в груди. Но сон не кончается, потому что белые руки почти нежно зарываются в рыжие волосы, чтобы резко, больно схватить, заставляя смотреть в желтые глаза.
  - Еще чуть-чуть, и ты познаешь настоящую боль, - шепчут синие губы, которые растянуты в вечной ухмылке.
  " Ичиго, Ичиго, проснись, - далекий знакомый голос, - да проснись, ты придурок".
  Куросаки открыл глаза и увидел перед собой обеспокоенное лицо Рукии, которая, плача, пыталась залатать его рану.
  - Ичиго, ты очнулся, - воскликнула она, бросившись его обнимать, но когда парень зашипел от боли, отодвинулась, - подожди я сейчас.
  Девушка вновь начала лечить, а когда закончила, дала ему подзатыльник.
  - Не смей меня так больше пугать, я думала, что умрешь, - хмуро смотря на него, произнесла она.
  - Рукия, - голос парня был хриплый, - а маска, она не появлялась.
  - Нет, - покачала, та головой.
  - Я не проснусь в следующий раз, - тихо произнес Ичиго, не смотря на девушку.
  - Не каркай, дурак, - прикрикнула на него Рукия.
  - Я не каркаю, я констатирую факт.
  Кучики только вздохнула, сказать было нечего, потому что в этот раз она боялась, что вместо Куросаки проснется пустой.
  ***
  - Это будет опасно, - задумчиво произнес Ишшин, - точно ничего другого нельзя сделать?
  - Нет, - покачал головой Урахара.
  - Тогда проведем завтра ночью, - решил Куросаки.
  - Почему ночью? - не поняла Йороучи, - ведь лучше раньше начать.
  Взгляд мужчины был тяжелым, но он все-таки ответил.
  - Завтра полнолуние.
  - И что? - не поняла женщина.
  Но старший Куросаки не стал больше ничего рассказывать, просто встал и направился домой. Ни Урахара, ни Йороучи не стали его останавливать.
  ГЛАВА 25
  
  ***
  - Ичиго, просыпайся! - в комнату парня влетел Ишшин, и с разбега попробовал на него прыгнуть.
  Но Ичиго уже не было в кровати, он сидел на подоконнике и теперь хмуро смотрел на отца, распластавшегося на его кровати.
  - Я не сплю, - проворчал младший Куросаки.
  - Вижу, - глаза Ишшина стали серьезными, подмечая синяки под глазами и уставший взгляд, бледность лица и блеклые волосы, потерявшие свой цвет, которые теперь не стояли взъерошенным ежиком, а были поникшими и жалобно жались к лицу, - ночью приходи в магазин, будем вытаскивать тебя.
  - Это возможно? - почти равнодушный взгляд, но ради этого почти бывший капитан готов был побороться.
  - Да, - уверенно произнес он, поднявшись, мужчина потрепал сына по голове, как когда-то, когда тот был еще совсем маленьким.
  На лице парня мелькнула и сразу же пропала улыбка, он хотел что-то сказать, но их прервала Рукия, ворвавшаяся в его комнату.
  - Куросаки я тебя убью, - заявила с порога девушка, но, увидев старшего Куросаки, ойкнула, - простите Куросаки-сан, я не знала что вы здесь.
  - О, моя третья дочурка решила тоже меня навестить, - соскочил с кровати Ишшин и поспешил обнять Кучики.
  Спасла её от удушья Карин, заглянувшая к брату, чтобы позвать всех на завтрак. Она оттащила того от девушки и пинком отправила в сторону лестницы.
  - Ичиго, почему ты меня не разбудил, когда я заснула во время разговора? - возмущенно посмотрела на парня Рукия.
  - А ты не просила, - усмехнулся тот, - тем более тебе надо было поспать, а то будешь клевать носом на прогулке.
  - Это кто еще будет клевать носом, - уже спокойным голосом произнесла девушка, присаживаясь на кровать.
  - Рукия, ну что ты, в самом деле, я просто отнес тебя в кровать, когда ты уснула, - пожал плечами парень.
  - Ичиго, а я просто хочу быть рядом пока тебе плохо, я не хочу, чтобы ты остался один со своей бедой, не отгораживайся от своих друзей, это не честно по отношению к нам, - Кучики серьезно смотрела на него.
  - Спасибо, Рукия, - прошептал Куросаки, - я рад, что у меня есть такие друзья как ты. Кстати отец сказал, что сегодня ночью все закончится.
  - Но почему ночью? - удивилась девушка.
  Посмотрев на небо, парень печально улыбнулся.
  - Потому что сегодня полнолуние, - и слез с подоконника, пора идти завтракать, а то Юзу уже ругается.
  - Эй, Ичиго, подожди, при чем здесь полнолуние? - поспешила за парнем Рукия, но тот так и не ответил.
  ***
  После завтрака они собрались на прогулку. К ним еще должны были присоединиться Исида и Иноуе.
  - Куросаки, ты опять во что-то вляпался? - Ичиго вздрогнул, когда сидящий рядом парень хмуро задал вопрос.
  Исида продолжал наблюдать, как девчонки пытаются затащить Рукию на Русские горки, но та упрямо отказывается. Их встреча она была... обычной. Будто не было тех лет . Да они изменились, что Иноуе, что Исида. Стали старше. И хотя казалось, что девушка сохранила свой непосредственный характер, в глубине её глаз, Куросаки почему-то видел отголоски боли. Боли, которая сделала её взрослее. Сегодня он не стал спрашивать, что случилось, потому что тогда пришлось бы рассказывать, что у него тоже не все сладко. А если быть точнее, то сегодня он может умереть. Исида, на первый взгляд, казалось, совсем не изменился. На первый, а вот на второй, так почти совсем другой человек. Он чаще улыбался и стал больше говорить. Изменился и взгляд, в нем больше не было надменности, а еще он стал тактичнее и проницательнее. Именно поэтому парень дождался, когда девушки отойдут подальше. Ичиго мысленно покачал головой. Кажется, прошло совсем немного времени, а уже такие изменения, что же будет, когда он окончит Академию.
  - Да, вляпался, - вздохнул Ичиго, отпевая сок, который держал в руке, - так заметно?
  - Очень, хреново выглядишь, краше в гроб кладут, - кривая усмешка, - давай присядем, и ты все расскажешь.
  - Ты уверен, что это нужно, все равно навряд ли сможешь помочь? - все-таки уточнил Куросаки, когда они сели на скамейку.
  - Не задавай глупых вопросов, - нахмурился Урю, - я волнуюсь, как и остальные, - парень посмотрел на девушек, которые весело переговариваясь, рассаживались, чтобы прокатится на горках.
  - Знаешь, я рад, что мы сегодня собрались, - откинувшись на спинку скамейки и глядя на голубое небо, произнес Ичиго, Исида хотел возмутиться, что тот отходит от темы, но парень не дал ему этого сделать, - особенно потому, что это может быть последний день моей жизни.
  Исида шумно выдохнул.
  - Ну, и что в этот раз угрожает твоей жизни? - уточнил он.
  - Не поверишь, пустой, - усмехнулся парень, все также смотря на небо.
  - Ичиго, это не смешно, - возмутился Исида, но Куросаки помотал головой.
  - Он просыпается. Пустой, который сидит в моей душе просыпается, и теперь пытается захватить мое тело, а я не могу ему сопротивляться, - прошептал он.
  - Но почему? - подскочил Исида, - он же и раньше пытался, но у него ничего не получилось, почему теперь ты не можешь противостоять ему?
  - У меня нет ответа на этот вопрос, Урю, - задумчиво произнес Ичиго, - сегодня Урахара с отцом будут пытаться меня спасти. И я не знаю, получится ли у них это, потому что, когда Урахара смотрел первые результаты, он был очень недоволен. И мне даже показалось, что напуган.
  Урю сел обратно на скамейку и задумчиво посмотрел вперед.
  - Что ж нам ничего больше не остается, - проворчал он, - Ичиго, можно мы придем вечером?
  - Я не думаю... - Куросаки замолк, посмотрев на друга, который сердито на него смотрел, и хмыкнул, - зачем спрашиваешь, если все равно придете? Только сестрам не говори.
  - Может, стоит им больше им доверять? Они выросли, - наблюдая за прохожими, произнес Исида.
  - Я им доверяю, - помотал головой Ичиго, - просто так я их защищаю, не хочу их втягивать в ту жизнь.
  - Ты же понимаешь, что это почти невозможно, - внимательно посмотрел на него Урю, - Карин уже сейчас обладает высокой духовной силой, хотя, конечно с тобой не сравниться, а у Юзу она постепенно растет. И все чаще они привлекают к себе внимание.
  - Что ты хочешь сказать? - парень хмуро посмотрел на друга, почувствовав, как у того изменился голос.
  - То и хочу, - буркнул Исида, - теперь за твоими сестрами наблюдают шинигами и защищают, потому что здесь в Каракуре, они обладают наиболее высокой реацу и, конечно, пустые стремятся на них напасть.
  - Почему отец не поговорит с Урахарой? - возмутился Ичиго, - наверняка, тот сможет придумать, как скрыть их реацу. Например, как мой браслет, студенты же не чувствуют, какое количество у меня.
  - Это невозможно Ичиго, я уже спрашивал, - покачал головой Исида, - по этой же причине твой отец не ограничивал твое реацу. Понимаешь для живых это вредно, такое ограничение сильно отразится на их здоровье.
  Куросаки посмотрел на руки, которые сжал в кулаки. Но потом, вздохнув, посмотрел на приближающихся девчонок.
  - Я доверяю своему отцу, - сказал он, - может у него и, нет той силы, которая была раньше, но он постепенно восстанавливается.
  - Не беспокойся ты так, - Исида вдруг улыбнулся и сжал плечо, - мы тоже присматриваем.
  - Обсудили все свои мужские темы? - Юзу уселась к Исиде на колени, раз уж все знают, то чего стеснятся, - а теперь уделите внимание нам.
  Куросаки улыбнулся и поднялся.
  - Ну, может тогда в комнату страха? - хитро спросил он.
  - Ичи-нии, - возмутилась Юзу, - ты же знаешь, что я терпеть не могу комнату страха.
  Ичиго только усмехнулся и поспешил увернуться от брошенной пустой бутылки из-под сока.
  ***
  Ичиго наблюдал, как его отец делает надрез на своей руке, а потом подносит руку к чаше, в которой уже налита красная краска. После того как там оказывается кровь, Ишшин смотрит на сына. Вздохнув, тот повторяет эту процедуру. Урахара сразу же подхватывает чашу и размешивает краску с кровью. А потом чертит равнобедренный треугольник. В центре в позе лотоса садится Ичиго, на ноги он кладет Зангецу. У основания в позе лотоса сидят Урахара и Йороучи. А напротив парня на вершине сидит Ишшин на ногах у него Энгецу.
  Глаза Урахары внимательно осматривают присутствующих, в свете горящих красных свечей они принимают несколько мистическое выражение.
  - Ичиго, я напомню, что сейчас ты попадешь свой мир, не нервничай и не дергайся, там, наверняка будет не особо уютно. Дождись Ишшина, он поможет. А теперь Ичиго, Ишшин отправляйтесь в свои миры.
  Оба Куросаки вздохнули и закрыли глаза.
  - А нам, надо помочь открыть дверь Ишшину, - прошептал Киске, положив руки на стороны треугольника.
  Йороучи согласно прикрыла глаза и также приложила руки.
  - Кровавый путь родства,
  Космос души ребенка,
  Бездна отчаяния, небо надежды,
  Смерти река, жизни полет...
  Они начали читать заклинание.
  ***
  Ичиго криво усмехнулся. Что-то подобное он и предполагал, недаром ему снились цепи. И сейчас он опутанный этими цепями висел в воздухе наподобие креста. Шевелить он мог только головой.
  - Не дергаться, да? - прошептал парень, наблюдая, как к нему усмехаясь, подходит его пустой.
  - Король скоро превратится в коня, - как всегда этот неприятный голос его личного кошмара, - ты же не думаешь, что сможешь спастись?
  Желтые глаза впились в глаза цвета шоколада, пытаясь найти там отголоски страха.
  - Неужели не страшно? - насмешливо-разочарованным голосом произнес пустой.
  - Я тебя не боюсь, - выплюнул Куросаки.
  - Да, неужели, а кто с ужасом просыпается каждую ночь? - усмехнулся пустой, обходя парня вокруг, - твой ужас, он такой сладкий. Скоро ты будешь стоять на коленях.
  В этот момент в небе появилась трещина.
  - А вот и гости, - еще шире усмехнулся пустой, а потом обнял парня со спины за шею и зашептал, - посмотрим, сможет ли папочка спасти сыночка. Видишь цепи сейчас черные, постепенно они начнут белеть. Когда они полностью станут белыми, белеть начнешь ты и в какой-то момент окончательно сольешься со мной.
  И Куросаки с ужасом смотрит, как быстро белеют цепи и пытается вырваться, на что пустой только смеётся.
  - Сладко, - усмехнулся, - я наконец-то вижу ужас в твоих глазах. А теперь, здравствуй, папа.
  Пустой отпускает Ичиго, вытягивает руку, в которой появляется меч. В трещине виднеется силуэт.
  ***
  Ишшин стоит в своем мире и смотрит на перевернутый город.
  - Энгецу, мне надо спасти сына, поможешь? - смотрит на свой меч, который стоит рядом.
  Его меч представляет собой мальчишку с белыми длинными волосами до пят и черными как ночь глазами. Тонкие девичьи черты лица и хрупкое телосложение. Одет он в алую юкату с большими белыми лилиями. Меч терялся в одежде и, не верится, что в нем сокрыта большая сила.
  - Конечно, - хмыкает меч, взбивая проплывающие под ногами облака, - ты же знаешь, что я тебя никогда не брошу.
  - Да, знаю, - кивает головой Куросаки.
  В этот момент в их мире появляется трещина.
  - Что ж пора навестить сына и помочь избавится от наглого постояльца, - Ишшин шагает в трещину.
  Он оказывается в белом пространстве, шаг дальше делать тяжело, будто идешь в толще воды. Но его подхватывает течение, и он ощущает реацу друзей. А потом они толкают его в другое течение, и Ишшин чувствует, как реацу Ичиго осторожно проверяет его, будто размышляя, стоит ли пускать. И резко вышвыривает к трещине, он делает шаг и застывает, а его тут уже встречают.
  Пустой смеётся и нападает. А Ишшин, отбивая удар, видит ужас в глазах сына, который во всю пытается вырваться из постепенно белеющих цепей.
  - Размышляешь, чего так боится твой сын? - пустой улыбается, ему весело, Ишшин хмурится, что-то не так, - могу сказать.
  - Скажи, - соглашается мужчина, отбивая очередной удар.
  - Белый, мой цвет, как только он охватит его, он станет моим, и король превратится в лошадь, - усмехнулся пустой, нападая всё быстрее и мощнее, - что будешь делать папаша?
  А Ишшин с ужасом видит, что то место, где белая цепь соприкасается с Ичиго, тоже начинает белеть. И пропускает удар. Глубокая рана на груди и сразу становится тяжело двигаться, а использовать банкай нельзя в чужом мире, это может разрушить его.
  - Ичиго пой, она защитит и даст время, - кричит он, отбиваясь от очередного удара отпрыгивая подальше, чтобы отдышаться.
  И Ичиго поет и в его песню вплетается женский голос, который придает силы и останавливает распространение белого цвета. Парень морщится, у него ощущение будто его поедает плесень. Он смотрит на сражающегося отца. Тот хоть и ранен, упрямо продолжает драться, а ведь в его мире он ослаблен.
  - Хранитель мой, мы можем помочь ему, - тихий голос прерывает его мысли и он смотрит на стоящую рядом девушку, - это даст ему шанс победить. Но тогда с тебя исчезнет моя защита.
  - Я согласен, - шепчет парень.
  - Тогда пой, - и девушка исчезает, но её присутствие все равно ощущается.
  Ишшин с удивлением замечает, что пустой начинает замедляться. Или это игры его разума от усталости. Находясь здесь, он тратит силы в два раза больше. Но взглянув на сына, мужчина понимает, откуда помощь, а затем он отбивает удар, а сам пронзает пустого. Пустой с удивлением смотрит на меч в груди, а потом поднимает взгляд полный ярости.
  - Ты, - шипит он.
  - Я, - соглашается Ишшин, а потом читает заклинание, которое должно запечатать пустого, а потом и помочь Урахаре сделать так, чтобы Ичиго смог использовать его силу без всякого вреда для себя.
  Парень смотрит, как постепенно исчезает белый цвет и разлетается в прах цепи. Вздохнув, он подбегает, к осевшему отцу, тот потратил слишком много сил.
  - Отец, - Ичиго поднимает Ишшина и помогает дойти до трещины, - ты должен вернуться в свой мир, иначе не очнешься.
  - Да, я помню, - шепчет тот, - я рад, что с тобой все в порядке, - и шагает в трещину, которая сразу исчезает.
  - Зангецу, ведь мы в порядке? - спрашивает парень у стоявшего рядом меча, задумчиво смотря, как один из небоскребов поглощает вновь заснувшего пустого.
  - Да, в порядке, - кивает тот.
  ***
  Когда на Ишшине появляется рана, Йороучи чуть не кинулась к нему, но её остановил окрик Урахары. Нельзя сходить с места, иначе тот не сможет вернуться. Жутко становится, когда на Ичиго начинает проступать маска, а тело постепенно покрываться белой кожей. Стоящий рядом Исида нервно теребит амулет квинси, ведь, если ничего не получится, ему придется стрелять. А потом они начинают слышать песню, и Ичиго перестает становиться пустым. Они недоуменно смотрят на семью Куросаки, от этого становится еще более жутко.
  Иноуе нервно ходящая в другой комнате, удивленно останавливается перед окном. Ей кажется, что луна начала светить еще ярче, а на её фоне танцует хрупкая женская фигура, но миг и иллюзия исчезает, а в другой комнате слышаться радостные возгласы, потому что маска трескается и рассыпается в пыль. И оба Куросаки открывают глаза. Вот, они и пережили еще одну битву.
  ГЛАВА 26
  
  УРА! Я наконец-то её написала!!! Она мне никак не давалась, никогда так долго не писала одну главу((( Надеюсь она не получилась совсем корявой, но больше над ней я мучиться не буду. Да, кстати, так как стихи писать не умею, песню, которую придумал Садо я не стала придумывать, но если на вас вдруг снизойдет муза, с удовольствием почитаю ваши варианты и понравившийся включу в свой фанфик)))) Приятного прочтения!!!
  Первая история. Ночь перед обрядом.
  - Как вы познакомились? - Ичиго посмотрел на Рукию, которая разлеглась на его кровати, сам он сидел на подоконнике.
  - Он пятый офицер моего отряда, Валенасе Рику- пожала плечами девушка, - я, как лейтенант, знала его, но никогда не обращала внимания. Все как-то не до того было. После войны было сложно. Раненные капитаны, возмущенный совет, мы крутились, как могли. А потом Укитаке-тайчо как-то отправил нас вдвоем на задание. Во время этой миссии я узнала его лучше. Он второй сын в своей семье и навряд ли стал бы его главой. Рику пошел в шинигами. Знаешь, на первый взгляд и не скажешь, что он силен. Он не очень высок, худощав, а из-за одежды кажется совсем хрупким. Но на самом деле в нем таиться большая сила, может со временем, он сможет стать капитаном. Укитаке-тайчо иногда с ним тренируется.
  Куросаки с интересом смотрел на лицо Кучики. Когда она говорила о своем женихе, оно становилось мягче, на губах появлялась теплая улыбка.
  - А что миссия?
  - А на миссии, как это ни банально он меня спас. Я была небрежна. Вначале все было хорошо, мы бежали к месту, где в последний раз видели пустого. Я впереди, он позади. Но на месте мы ничего не обнаружили. Поэтому разделились и стали обследовать ближайшую местность. Это был очень хитрый пустой, не сказать, что сильный, но его способности сливаться с местностью и очень хорошо прятать реацу, сыграли со мной злую шутку. Я слишком надеялась на свою способность чувствовать реацу, в результате, только рефлексы спасли меня от смертельной раны. Я отвела удар от сердца, но он все равно ранил мне руку, хорошо хоть не рабочую, а хвостом проткнул мне ногу, пришлось отступать, отражая удары. Но потом пустой загнал меня в тупик, а мне становилось все хуже, перед глазами плыло, и когда я уже приготовилась дать последний бой, на него налетел Рику. Он смог разбить маску, а я свалилась в обморок. Потом оказалось, что у того пустого на конце хвоста был яд, меня тогда еле вытащили, брат был очень расстроен, - Рукия грустно вздохнула, - после выписки я нашла Рику, чтобы поблагодарить. А он пригласил меня прогуляться вечером. Я тогда посмотрела в его глаза, у него они такие яркие, цвета настоящего сапфира и утонула...
  - Рукия, прошу тебя, избавь меня от этой романтики, - взмолился Ичиго, насмешливо смотря на неё.
  - Балда, - девушка дала ему подзатыльник, - я ему тут душу открываю, а он... - и отвернулась.
  - Ну, Рукия, не дуйся ты, - пошел на попятную Куросаки, - я вот с удовольствием познакомился с ним. Кстати, а что про него говорит Бьякуя?
  Девушка повернула к нему голову и улыбнулась.
  - Нии-сама рад за меня и Рику ему понравился. Я его приглашала к нам на обед. В отличие от некоторых Рику настоящий аристократ и вести себя умеет.
  Ичиго лишь пожал плечами.
  - Хотя брат говорил, что учит тебя, - Кучики хитро на него посмотрела, - и говорит, что ты мог бы стать настоящим аристократом, если бы так не противился, и что аристократизм у тебя в крови.
  Парень возмущенно на нее посмотрел.
  - Он ошибается, - фыркнул Куросаки.
  Рукия пожала плечами.
  - Со стороны виднее.
  - Давай не будем об этом, ты лучше скажи, что там с советом? Я так понял, вначале ты не знала, что тебя за этого парня выдают, - отмахнулся Ичиго.
  - Да, там не красиво, если честно получилось. Брат, конечно, заметил, что я с кем-то встречаюсь, но влезать не стал. А потом его вызвал совет клана и поставил перед фактом, что мне нашли жениха. Нии-сан потом весь день хмурым ходил, от него собственный лейтенант сбежал на внеплановую тренировку, - Ичиго понимающе хмыкнул, за что получил подзатыльник, а Рукия продолжила, - придя домой, он попросил меня зайти в кабинет. Где и сказал решение клана. Знаешь у меня сердце в пятки ушло. Я даже слово сказать не могла, только слез не смогла остановить. Я ведь знала, что такое может произойти. Нии-сама тогда меня очень крепко обнял и пообещал, что постарается, что-нибудь сделать. А я ведь уже полтора года с Рику встречалась. Он потом часто со мной в паре ходил на миссии. Потом услышала случайно, что Рику специально Укитане-тайчо просил об этом. Знаешь мне тогда, так страшно стало, что это все, конец. А потом нии-сама произнес имя моего жениха. Не поверишь, я его тогда от счастья поцеловала в щеку.
  - И как он на это отреагировал? - заинтересовался Куросаки.
  Кучики прыснула.
  - Если честно я никогда не видела столько эмоций на лице брата. Он вначале удивился, потом подумал, что у меня истерика, потому что я стала смеяться.
  - Ну, я, наверно, тоже так решил, - улыбаясь, произнес Ичиго, - а когда свадьба?
  - Через месяц, - улыбнулась Кучики, - и только попробуй не прийти, придушу.
  - Я - парень смутился, потом отвернулся к окну и горько усмехнулся, - постараюсь.
  Он почувствовал, как его обнимают тонкие руки.
  - Все будет хорошо, - шепчет девушка, - верь в них и себя, иначе ты проиграешь.
  - Да, я верю, - тихо отвечает парень, кладя поверх её руки свою.
  Вторая история. Исида и Юзу.
  ***
  Юзу подышала на руки. Холодно. А она, как назло забыла перчатки. Надо быстрее домой. Тем более уже так стемнело. Она сама не ожидала, что так задержится в клубе. Засунув руки в карманы, девушка ускорила шаг. Но вдруг резко остановилась. Она услышала вой пустого совсем рядом. Впервые услышав его, Куросаки от испуга уронила тарелку с едой, столько боли и тоски было в нем. Карин потом ей объяснила, кто такие пустые и просила быть осторожнее. Юзу никогда не видела их, даже сейчас она не видит души, только размытое пятно. Звук становился все ближе, Юзу сделала шаг назад, и в следующий миг её сбил с ног порыв ветра, а перед глазами появилось огромное мутное пятно. Девушка боялась даже шевельнуться.
  - Какая вкусная душа, - услышала она холодный насмешливый голос.
  От его звука Юзу очнулась, подскочила и попыталась убежать. Но удар в спину и она летит в стену. Больно. Перед глазами все плывет, но она пытается встать.
  - Братик, - срывается с губ всхлип.
  - Сладкая...
  Она чувствует приближение чудовища, но ноги не держат и она падает на колени и упирается руками в такой холодный, безразличный снег. Но вдруг чудовище начинает реветь от боли и исчезает. А её поднимают на руки.
  - Ну, и где эти шинигами, когда они так нужны? - девушка слышит знакомый голос и улыбается, - Юзу с тобой все хорошо?
  - Холодно, - шепчет девушка и перед тем, как провалиться в темноту, чувствует, что её во что-то укутывают.
  Когда она очнулась, то увидела хмурое лицо сестры, которая сразу подскочила, когда девушка открыла глаза.
  - Ты как? - и столько тревоги.
  - Все хорошо, - улыбнулась Юзу и попыталась сесть, - оох.
  - Что?
  - У меня все болит, - пожаловалась та, - видимо после того, как тот пустой меня в стену впечатал.
  Карин вдруг её обняла.
  - Сестренка, мы так испугались, когда тебя Исида принес, - тихо произнесла она, - никогда-никогда нас так не пугай. Я не хочу потерять еще и тебя.
  - Я не умру, - обняла её в ответ Юзу.
  ***
  - Здравствуйте, а Урью-сан дома? - смущенно спросила девушка, смотря в серьезные глаза мужчины.
  - Нет, сын приезжал на несколько дней по делам, но сейчас он уехал в Токио, - покачал головой мужчина и хотел уже закрыть дверь, но его остановил голос девушки.
  - А вы бы не могли дать его номер телефона, - и столько отчаяния в них, что он не смог отказать.
  Вечером девушка долго сидела, перед тем как нажать на вызов, но вздохнув, стала слушать гудки.
  - Алло, - бесстрастный голос, заставил Юзу вздрогнуть.
  - Исида-сан, - она прокашлялась, потому что на миг охрипла, - это Куросаки Юзу.
  - Привет, Юзу, - голос изменился, стал немного теплее, девушка приободрилась, - что-то случилось?
  - Я просто хотела вас поблагодарить, Исида-сан, - смущенно произнесла она, - вы тогда так вовремя появились.
  - Да не за что, - голос показался тоже смущенным, - и называй меня просто Исида.
  - Хорошо, - улыбнулась девушка, а потом спохватилась, - я тебе не очень помешала, ты не занят.
  - Нет-нет, все хорошо, - в голосе чувствовалась улыбка, - я уже закончил.
  - А что ты делал?
  Постепенно они начали созваниваться каждый день. Исида даже не заметил, что уже не может без этих вечерних звонков.
  ***
  Девушка выскочила из дома, и, посмотрев на часы, торопливо пошла. Она успевала впритык. А так не хотелось опаздывать. В парке её уже ждали и, увидев её, парень улыбнулся.
  - Привет, долго ждал? - запыхавшись, спросила Юзу.
  - Нет, - покачал головой Исида, - сам только подошел. Замечательно выглядишь.
  Квинси протянул ей букет.
  - Спасибо, - смутилась девушка, вдыхая аромат цветов.
  - Пойдем, а то опоздаем, - улыбнулся парень.
  - Да, - улыбнулась в ответ она.
  Они пошли в направлении театра, где ставили известную комедию.
  ***
  - Мне очень понравилось, - счастливо улыбалась Юзу,- я еще ни разу не видела такой игры.
  - В Токио мы обязательно посетим еще какие-нибудь интересные постановки, - пообещал Исида.
  - В Токио? - удивилась девушка.
  - Ну, ты же собираешься поступать в Токийский университет, - усмехнулся парень.
  - Но это еще так не скоро, - надула губы Куросаки.
  Урью на миг задумался.
  - Хорошо, я что-нибудь придумаю, - кивнул головой он, - ты же не будешь против навестить меня.
  - Правда? - радостно хлопнула в ладоши девушка.
  - Конечно, - усмехнулся Исида.
  - Тогда, я, конечно, только за, - улыбаясь, произнесла Юзу, сжав руку парня в своих.
  В этот момент над ними открылась гарганта и, выпрыгнув из неё, их окружило сразу три пустых с тяжелой реацу. Во всяком случае для Куросаки она была сильна, и поэтому она еле стояла на ногах. Квинси, подхватив её, отнес в безопасное место и, опустив на скамейку, сам вернулся к пустым. Быстро расстреляв их из своего лука, он вернулся к ней. Присев рядом, коснулся её щеки.
  - Испугалась? - ласково спросил парень.
  Девушка закрыла глаза, наслаждаясь лаской.
  - Нет, ведь ты был рядом, - прошептала она.
  Долгий взгляд и первый поцелуй. И обещание.
  - Никому не позволю причинить тебе боль и никому не отдам.
  - Почему?
  - Потому что люблю и не могу без тебя.
  И счастливая улыбка в ответ, за которую не жаль и жизнь отдать.
  Третья история. Иноуе.
  Руки дрожат, и по щекам слезы. Она только что проводила самого любимого человека в мир, где нет места живым. И жизнь потеряла краски. День шел за днем, смешиваясь и не оставляя следа в памяти. Несколько раз она была на пороге решения, которое стало бы последним. Но всегда останавливалась. Девушка презирала себя за трусость. Орихиме даже не запомнила, как умудрилась поступить. Ходить каждый день в университет, а после на подработку. И вновь все смазалось, потеряло краски.
  - Такая красивая девушка не должна быть такой грустной, - Иноуе с изумлением смотрит на цветок перед её глазами, а потом поднимает голову и натыкается на насмешливый взгляд зеленых глаз.
  Он работал журналистом и ни от кого и ни от чего не зависел. Он любил свободу и свой байк. Он быстро загорался и быстро остывал. Он мог смеяться и в следующий миг крушить все вокруг. Его звали Торико Акасуна.
  Иноуе вначале не обращала на него внимания, потом устав от его преследований, согласилась сходить в кино. Потом были клубы и встречи байкером, где он хвастался ею, как новой куклой, а ей было все равно. Потом выпивка и даже наркотики. Гонки и никаких запретов. Её ничего не волновало. Потому что в душе было пусто. Свобода пустоты. Единственное, что она не позволяла прикасаться к своему телу, в каком бы состоянии не находилась. Торико не настаивал, все также насмешливо смотря на неё своими глазами, цвета изумруда.
  - Иноуе, Иноуе, очнись, - кто-то трясет её за плечи, от этого только хуже и вырывает, - ками, Иноуе, что ты с собой сделала?
  Её ставят на ноги и куда-то ведут. И только холодная вода немного приводит в чувство. Она пытается уйти от холодных струй. Голова гудит, вчера они опять были в каком-то клубе. Девушка уже и не помнит, сколько их было. Её вытаскивают из душа и жестко вытирают махровым полотенцем, она сфокусировала взгляд.
  - Тацке-чан, - голос побитого жизнью щенка.
  - Что Тацке? - хмуро спрашивает подруга, - я уже знаешь, сколько лет Тацке? Пошли.
  И её тянут из душевой комнаты на кухню, где вручают таблетку и стакан воды. И когда она более менее пришла в себя на неё напала буря. Столько о себе она еще никогда не слышала.
  - А теперь, подруга, ты расскажешь мне, как докатилась до жизни такой, - прошипела Тацке.
  Через полчаса, подруга, хмуро попивая чай, укорила.
  - Иноуе, тебе пора забыть о нем, он не сможет вернуться, ты должна это понять. И он бы был недоволен, узнав, в каком ты состоянии. Может мне сказать Урахаре-сану, чтобы тот передал?
  - Не надо, - взмолилась Орихиме, - я не хочу, чтобы он видел...
  - Не хочешь, так прекрати дурью маяться, - усмехнулась Тацке, - иначе я найду способ донести до Ичиго.
  Иноуе опустила голову.
  ***
  - Прости, но мы не сможем больше встречаться, - смотря прямо в глаза своему "парню", твердо произнесла Иноуе. Тацке потребовала, чтобы она оборвала все связи с человеком, почти опустившим её на самое дно.
  Зеленые глаза потемнели, девушка отшатнулась, она знала такой его взгляд. Но на лице расцвела улыбка и Иноуе решила, что она ошиблась.
  - Я знал, что ты ненадолго со мной, - произнес он, - тебя подвести?
  - Нет, спасибо, - помотала головой она, - меня ждут.
  Попрощавшись, девушка направилась к машине своей подруги, только Торико не видел водителя, его глаза зло сощурились, когда он смотрел на уезжающую машину.
  ***
  - Иноуе, я схожу в магазин, - заглянув в комнату девушки, сообщила Тацке.
  - Давай, я с тобой, - подскочила Орихиме
  - Нет, - помотала та головой, - я сама. А ты продолжай заниматься, ты много пропустила.
  Орихиме смущенно улыбнулась и покорно села обратно, где переписывала лекции.
  - Я приеду где-то, через час, мне надо еще кое-куда зайти, - крикнула Тацке, перед тем как покинуть квартиру.
  Через десять минут в дверь позвонили.
  - Забыла что-то? - удивилась девушка и поспешила открыть дверь, - ты?
  - Удивлена? - оскалился Торико, - думала, что я тебя так просто отпущу?
  - Но, - Иноуе испуганно отступила вглубь квартиры, чем воспользовался парень, быстро зайдя и прикрыв за собой дверь. Щелкнул замок.
  - Никаких но, детка, - покачал головой Акасуна, хватая её за руку, - я не для этого так долго ждал. Я надеялся довести тебя до того, чтобы ты сама была согласна. Но кто-то спутал мне карты. Это тот, кого ты так любишь или новый какой?
  - Ичиго умер, - пыталась вырваться девушка, - нет никого другого, ко мне подруга приехала.
  - О, значит, нам никто не помешает, а твоя подруга может потом к нам присоединиться, - оскалился Торико.
  - Нет, не надо, - Иноуе заплакала, все еще пытаясь вырваться.
  Но парень просто крепче сжал её руки и потащил в спальню, в квартире он был не впервые. Девушка закричала, и тогда он ударил её так, что она потеряла сознание.
  Очнулась она уже привязанная к кровати. Черные шелковые ленты крепко держали её руки и ноги.
  - Проснулось, солнышко? - поигрывая ножом, спросил Акасуна.
  - Мммм, - рот был заткнут, и девушка ничего не смогла ответить.
  - Вижу, что проснулась, - проведя ножом по шее, но, не раня, усмехнулся парень.
  Нож скользнул дальше, раздвигая полы халата, а потом резкий рывок и пояс упал. Из глаз Орихиме потекли слезы отчаяния, когда он стал водить ножом по животу, опускаясь все ниже.
  - О, ты поняла, что тебе не сбежать, - парень слизал одну из слез, - соленые...
  Потом припал губами к её груди, слегка покусывая, рукой опускаясь все ниже. Орихиме сжала ноги, но парень только усмехнулся на это и продолжил... а в следующий он почувствовал боль и темнота.
  ***
  Когда парня уводили полицейские, Иноуе уже спала под действием успокоительного, которое ей вколол доктор. Орихиме была так счастлива, что её подруга вернулась раньше, чем сказала. Та постаралась поскорее отвязать девушку, что у неё не особо получалось, потому что у самой руки дрожали от пережитого ужаса. Когда она вошла в квартиру, сразу почувствовала, что что-то не так. Услышав шум, она направилась в спальню и то, что она там увидела, вывело её из себя. Арисава подлетела к парню и вырубила с удара. Как только её руки стали свободны, Иноуе прижалась к подруге и разревелась окончательно. Даже когда приехала полиция и скорая, она никак не могла успокоиться, поэтому ей вкололи успокоительное, а показания давала Тацке.
  Процесс длился год, это было, наверно, один из тяжелейших для неё моментов жизни. Без Тацке она бы не справилась. Еще помогла поддержка Исиды и Садо. Торико дали пятнадцать лет лишения свободы, так как в списке обвинений было не только попытка изнасилования, но и хранение наркотиков.
  После этого девушка пыталась начать жить заново и радоваться каждому мгновению. Внешне, казалось, что Иноуе стала прежней, но если приглядеться было заметно, что это напускное.
  ***
  Ичиго сидел рядом с ней и угрюмо пил чай. Парень смог вытащить из неё всю эту грязную историю. И глядя как в бессилии сжимаются его руки в кулаки, Иноуе подошла к нему и обняла.
  - Все в порядке Куросаки-кун, это уже в прошлом, я это пережила и стала сильнее, - шепнула она.
  - Почему ты не воспользовалась своей силой? - мрачно спросил парень.
  - Знаешь, я так привыкла, что это защита от пустых, что даже не подумала применить её против человека, - смутилась Орихиме.
  - Понятно, - вздохнул Ичиго, обняв девушку в ответ.
  - Куросаки-кун, - вдруг произнесла Орихиме взволнованным голосом, - я хочу кое о чем попросить.
  Куросаки вопросительно посмотрел на неё.
  - Куросаки-кун, я... - девушка запнулась, - я очень сильно тебя... люблю. Подожди, дослушай, - Иноуе видела, что парень что-то хочет сказать, он даже разжал объятия, но она удержала его, - Я слишком давно люблю тебя, надеясь, что возможно когда-нибудь ты посмотришь на меня, как девушку, которую можно любить. Но вдруг этого времени не стало и так пусто. Я понимаю, что мы не можем быть вместе, что ты меня не любишь. Но Куросаки-кун, пожалуйста, одну ночь, подари мне одну ночь. Я больше ничего не прошу.
  Щеки девушки были краснее помидор, поэтому она уткнулась ему в грудь. Ичиго вначале недоверчиво смотрел на неё, а потом покачал головой.
  - Прости, Иноуе, - прошептал он, - но я не могу так. Ты мне как сестра. Я не могу относиться к тебе иначе. Поступить так, как ты просишь, будет просто свинством с моей стороны. Я уверен, что ты еще найдешь себе человека, которого полюбишь всем сердцем.
  Орихиме заплакала. А парень, лишь крепче обнял и стал ждать, когда она успокоится.
  ***
  Девушка уснула, и Ичиго перенес её в спальню, а сам покинул квартиру. Было уже поздно. Хотелось курить. Как когда-то. Тогда он потерял силу. Парень усмехнулся. Сигареты ему напоминают о еще одной женщине в его жизни. Пихнув ногой, лежащий на дороге камень, Куросаки направился в совершенно другую сторону от дома.
  История четвертая. Ичиго.
  ***
  Как же пусто. И ничего не может изгнать тоску. Он слишком привык жить той жизнью. Которая теперь не его. Пусто. Не хватает наставлений старика Зангецу, подзатыльников Рукии, холодного взгляда Бьякуи, подколов Ренджи, ками, он скучает даже по своему внутреннему пустому с его попытками захватить его тело. Больно. Смотреть, как в какой-то момент ребята срываются с места и, ты знаешь зачем, и не можешь помочь и поэтому смотришь в окно. Больно. И пытаешься отвлечься, чтобы не думать, не думать... Иногда получается.
  Ичиго стоял, прислонившись к забору, перед входом в парк и курил, глядя в небо. Где-то там Сейретей. Парень со злости бросает на тротуар недокуренную сигарету и собирается уходить. Но из глубины парка слышится женский крик. И он, не раздумывая, бросается туда. Там Куросаки видит, как какие-то отморозки окружили девушку, и зло усмехается.
  - Эй, выбирайте себе противников по силе, - и врывается в толпу. Бьет в челюсть одного, другой отлетает от удара ноги. Когда те соображают, что происходит, трое уже не могут встать. Девушка предупреждающе вскрикивает, когда в руке одного из них появляется нож.
  - Как банально, - фыркает парень, моментально выбивая у того нож, а потом бьет в солнечное сплетение, а когда отморозок сгибается пополам, добавляет по затылку.
  В этот момент на него со спины накидывается другой и пытается удержать, пока его товарищ бьет. Но Куросаки быстро выворачивается и вот все шестеро нападавших лежат. Ичиго поворачивается к девушке.
  - С вами все в порядке?
  - Д-да, спасибо вам, - тихо произносит девушка, съежившись под взглядом нахмуренных бровей.
  - Давайте я вас провожу, - парень накидывает свою куртку ей на плечи.
  - Спасибо.
  ***
  Звали её Турана Руми. Невысокая, хрупкой фигуры, длинными каштановыми волосами и огромными зеленными глазами, маленьким курносым носиком и пухлыми губками. У неё были веснушки, которые она ненавидела, но они придавали ей определенный шарм. Она обладала огромным обаянием и вокруг неё постоянно вились мужчины. Работала фотомоделью и ненавидела Токио, наверно, поэтому так и оставалась не особо известной. Ей было двадцать шесть лет, но Ичиго иногда казалось, что она его младшая сестра, так беззаботно она относилась к жизни.
  Сама девушка сначала не доверчиво относилась к нему. Живя одна, она привыкла, что мужчинам от неё нужно только одно. Но Ичиго ничего не требовал, просто приходил, иногда помогал по дому: двигал шкаф, вешал картину, ремонтировал телевизор. Он сам не понимал, почему приходит к ней. Бывало, что он натыкался на её парней, но никогда по этому поводу ничего не говорил. Иногда даже знакомился с ними, и они весело проводили время за чашкой чая с принесенным тортом. Просто он был младше её, и его не принимали в серьёз. Просто это была другая жизнь. И в ней было не так больно и пусто.
  Она запретила ему курить и он послушался. Она таскала его по магазинам, и он покорно ходил вместе с ней, хотя терпеть не мог делать покупки. Она смеялась, говоря, что он еще маленький, на любое его возмущение на ее выходки. С ней ему было проще.
  А потом они стали любовниками. Просто в какой-то момент, когда они лежали на кровати и смотрели очередной фильм, она нависла над ним и долго смотрела ему в глаза.
  - Что-то случилось? - Ичиго чувствовал себя неуютно под этим взглядом, и поспешил прогнать это чувство.
  - Да, - шепот и она приникает своими губами к его.
  Поцелуй долгий и страстный и нет сил оттолкнуть, потому что ощущение, что все правильно, что так и должно быть.
  - Зачем?
  - Потому что я так хочу...
  У них были странные отношения. Они спали, но у нее продолжали появляться парни. Ичиго никогда не возражал, потому что любви не было. Их отношения можно сравнить с отношениями между учеником и учителем, но это сравнение не будет полным. Она учила его страсти и искусству любви. Он по-своему защищал её. Бил морду её парням, когда они её обижали и пил вместе с ними пиво, когда любили. С ней ему было спокойно. Но никто из друзей и семьи не знал об этих его отношениях. Ему казалось, что, если он расскажет, то она станет частью той жизни, от которой он бежит. Не правильное, ирреальное чувство, что тогда прошлое и настоящее смешаются.
  - У тебя изменился взгляд, - водя по его груди пальцем, прошептала она.
  - Ты думаешь? - задумчиво говорит Ичиго, слыша, что где-то кричит пустой, но ему совершенно не хочется бежать к нему и он надеется, что кто-то из ребят его уничтожит.
  - Да, из них исчезла тоска, - улыбается девушка.
  Она никогда не спрашивала его ни о чем. Он мог не приходить месяц, но придя, он знал, что она всегда встретит его с улыбкой, никогда не спросит, где он пропадал, а только подставит губы для поцелуя, либо пойдет знакомить с новым парнем.
  - Это ведь хорошо, - улыбается он.
  - Да, - бормочет она, засыпая, а Ичиго убирает упавшую ей на лицо прядь волос.
  ***
  А дождь все лил не переставая. Ичиго подошел к ней, которая теперь не видела его. Девушка рыдала, не переставая, тяжело прислонившись к дереву. Она никак не могла себя заставить уйти с кладбища. Еще чуть-чуть побыть здесь рядом. Куросаки не выдержал и обнял её.
  - Простудишься, глупая, - шепчет.
  И девушка нервно вскидывает голову, но рядом никого нет, хотя она была уверена, что слышала его голос. А потом, горько рассмеявшись, отталкивается от дерева, бредет к выходу.
  - Ичиго, кто это? - Ренджи чувствует неправильность, но не может понять в чем.
  - Она... - Куросаки замолкает, смотря ей в след, - неважно, - и уходит в шумпо.
  Абарай качает головой и, на последок посмотрев на девушку, тоже исчезает с кладбища.
  История пятая. Карин.
  Она как обычно смотрела в окно. Новый учебный год не принес ничего нового, а только горечь расставания. Ичиго вернулся в Сейретей, но обещал, что обязательно упросит главнокомандующего отпустить его снова. Но это будет не скоро. Брат был очень расстроен, когда понял, что Садо не сможет приехать, слишком плотный график у набирающей популярность группы. Зато он послушал песню и остался от неё в восторге. Даже закачал её в плеер, хотя она не представляла, где он сможет его заряжать. Ведь по рассказам, Сейретей достаточно скучное место, где нет ничего современного. Наконец вошла учительница, которая задержалась почти на полчаса.
  - Так тихо. Я приношу свои извинения за опоздание, у нас новый ученик. Он переехал к нам из другого города. Прошу позаботьтесь, чтобы он влился в коллектив.
  Он был беззаботным и постоянно улыбался. Быстро стал популярным в классе, потому что играл на гитаре и профессионально катался на скейте. Его черные волосы были в вечном беспорядке, а серо-голубые глаза смотрели на жизнь с вечной насмешкой, но слишком внимательно, для такого бесшабашного парня.
  Ей было на него наплевать, и в первый день она лишь скользнула по нему взглядом. Он был одет в яркую оранжевую футболку с каким-то непонятным рисунком, широкие светлые джинсы и кроссовки. На руках огромное количество фенечек. За спиной гитара и рюкзак, к которому был прикреплен скейт. Он извинился перед учительницей, за то, что не в форме, так как в аэропорту потеряли его багаж. И обаятельно улыбнулся, наверно, за такую улыбку ему часто все прощали. Первый раз, когда она действительно обратила на него внимание, это тогда, когда его попросили что-нибудь спеть. И по первым аккордам она узнала ту песню. Когда он закончил, в классе стояла тишина и все нервно поглядывали на нее и сестру. Таро был удивлен такой реакцией и тоже посмотрел на них. Карин заметила, что сестра сейчас расплачется, и поэтому встала и подошла к нему.
  - Ты хорошо поешь, я думаю, брату понравилось бы, - и, видя недоумение в его глазах, добавила, - эту песню Садо написал моему брату.
  - Так ты..?
  Но девушка уже не слушала его, подойдя к сестре, она стала говорить что-то успокаивающие.
  ***
  - Она ищет идеального, - возмущенно говорил один из одноклассников, говоря о Куросаки Карин, - она уже со столькими встречалась, но больше месяца никто не продержался.
  Таро из окна наблюдал за тренировками теннисисток. Он не согласен видеть эти глаза только месяц и не хочет быть одним из.
  - Не правда, - проходящая мимо Юзу каким-то шестым чувством почувствовала, что говорят про её сестру, - она ищет такого, как Ичи-нии.
  - А каким он был, их брат? - задумчиво спросил Таро, смотря вслед возмущенно уходящей девушке.
  - Он постоянно ходил с такой хмурой миной, что рядом страшно было находиться, - пожал плечами один.
  - Он часто прогуливал, хотя учился получше многих.
  - Ему легко давался спорт, клубы чуть ли не дрались за то, чтобы он вступил к ним.
  - Он всегда защищал слабых, поэтому прослыл хулиганом, - это сказал самый тихий в их компании парень, - он был надежным и слишком добрым. И всегда оберегал своих сестер, порой даже незаметно для них.
  Увидев удивленный взгляд новичка, он смущенно почесал затылок.
  - Ну, я раньше дружил с Карин, мы часто играли с ней футбол. Её брат иногда присоединялся к нам и учил некоторым приемам. С ним всегда было спокойно. Я думаю, что Карин ищет именно это.
  - Вот оно что, - пробормотал Таро, - она ищет того, рядом с кем сможет быть слабой.
  - Эээ, - удивился друг девушки, - по-моему, ты утрируешь, она никогда не покажет свою слабость.
  ***
  - Детка, прекрати ломаться, сходи с боссом, прогуляйся, может тебе понравиться, - как же они её достали. Уже вторую неделю к ней подкатывает глава одной из местных группировок. Она уже не знает, что сделать, чтобы они отвалили.
  - Эй, ребята, кажется, девушка не хочет встречаться с вашим боссом, может, уважите её решение и передадите его ему, - к ней на скейте подъехал новенький.
  - А ты кто такой?
  - Вали!
  - Иначе костей не соберешь!
  Парни набычились и с вызовом посмотрели на не особо высокого парня. На губах парня гуляла улыбка. Девушка невольно отпрянула за его спину, когда те начали возмущаться.
  - Кишка тонка, - усмехнулся он и отпрыгнул в сторону, утянув за собой Куросаки, когда парни рванули на него.
  Карин с удивлением смотрела, как он раскидывает этих громил и на миг ей показалось, что на его месте дерется брат, который тоже рядом с такими ребятами казался слишком хрупким.
  - Ты кто такой? - хрипло спросил один из ребят, откашливая кровью.
  - Золотой дракон, - тяжело падает ответ, и холод голубых глаз, заставляет ежиться.
  - Ты?! - и столько страха и неверия.
  - Да, - он поворачивается к ней, на его губах вновь играет улыбка, а глаза теплеют, - пойдем, я тебя провожу, Карин-чан.
  Он был одним из самых знаменитых главой банд. О нем ходили тысячи слухов по всей Японии, порой очень жутких. И он не отрицал, что большинство из них были правдой. Хотя никто кроме ближайших людей не знал его в лицо, все знали, что на спине у него вытатуирован золотой дракон. Он был жесток, но справедлив. Враги боялись холода голубых глаз, соратники его боготворили. Но он покинул свою банду. Никто не знал почему, но, наверно, для этого были основания.
  Карин и не заметила, как он стал частью её жизни. Таро постепенно заслужил её доверия и проник в душу. Наверно, впервые, она смогла сказать парню:
  - Я люблю тебя, мой золотой дракон, Акано Таро!
  История шестая. Ишшин.
  Давно он не мог сюда прийти. Силы шинигами возвращаются слишком медленно, тем более его потрепало во время битвы с Айзеном. Он подошел к огромным дверям, на которых стояла одна из сильнейших печатей. Даже сейчас Ишшин чувствовал, мрачную силу, исходящую от того, что находилось за этой дверью. Куросаки приложил руку к двери.
  - Печать слабеет, - хмуро прошептал мужчина, - но время еще есть, Ичиго. Думаю, ты успеешь стать настолько сильным, чтобы дать отпор этому врагу. А ведь таких, ты еще не встречал.
  Куросаки поворачивается и уходит от двери обратно в мир живых. Нужно приготовиться. Когда он исчез, по печати с мрачным треском прошлась черная молния. Судьба вновь раскрутила колесо.
  ГЛАВА 27
  
  ***
  Наперегонки с братом, кто быстрее вбежит в дом и влетит в объятия мамы. Их смех лился по улице и хмурые люди с недоумением косились на них. Но им было все равно. Потому что пока они вместе и пока мама рядом ничего не страшно. Она всегда встречала их с легкой улыбкой и постоянной просьбой не хулиганить. Они жили в пятидесятом районе Руконгая, не самом худшем, но и здесь было не так уж безопасно. Они были счастливы. Но счастье рухнуло в один миг. Потому что, вбежав в дом, они увидели, как трое мужчин схватили мать. Они попытались накинуться на них, но что могут дети против здоровых мужиков. Их откинули, как котят. И до сих пор в ушах крики матери с просьбой не трогать их, но тем все равно, им весело, что им жизнь каких-то щенков. Брата ударили так, что он потерял сознание. Мама вырвалась и кинулась на обидчиков. И откуда в ней столько силы, но тут её отшвырнули в его сторону.
  - Хватай брата и беги, - шепнула она и вновь ринулась на мужчин.
  А дальше он помнил урывками нож в руках мужчины, кровь брызгами покрывает пол и хрип матери и в следующий миг он подлетает к брату, хватает его, и вот уже бежит по улице и от них шарахаются люди, очнулся он в их с братом тайном месте. Мутным взглядом посмотрел вокруг. Брат лежал рядом, тяжело дыша. Подскочив, он с трудом перетащил брата на лежанку, даже не представляя, откуда у него силы взялись, чтобы принести его сюда. Он же еле его тащит, даже приподнять не может.
  Трое суток он выхаживал брата и боялся, что тот не очнется, и он останется один. Страшно. Ужас сковал его душу, только ради брата он заставлял себя двигаться, он не хочет остаться один. Тогда весь его мир крутился только вокруг брата. Он даже не думал о матери, казалось, он попросту забыл, что она у него есть. Сознание попыталось спасти, поставив перед ним одну цель.
  Наконец брат открыл глаза и скривился от боли в теле.
  - Тай, не двигайся, - подскочил к брату.
  - Киру, - парень заплакал, - Киру, где мама?
  - Мама? - удивился тот, - о чем ты?
  Тай посмотрел в глаза брату и испугался, увидев в них водовороты начинающегося безумия. Он поднял руку, чтобы зарыться в грязные волосы брата. Он уже понял, что они остались вдвоем. Киру потерся о его руку как котенок. Он еще долго выхаживал брата. Воруя и бегая от банд таких же детей, он смог поставить того на ноги.
  Вскоре они присоединились к одной из таких банд. Но все равно держались обособленно от остальных. В банде всегда каждый был сам за себя. А Тай с ужасом видел, что Киру все глубже погружается в свое безумие. Временами тот становился очень тихим и, смотря в одну точку, временами накидывался на других из-за безобидной шутки и только брат мог его остановить.
  - Тай, Тай, я не могу больше, он сводит меня с ума, - шептал в его объятьях брат, после очередной вспышки. Тай видел, как на них смотрели остальные. Пора было покидать эту банду, становиться опасно.
  - Кто Киру, кто сводит с ума?
  - Голос, он пытается что-то сказать, но я не слышу, его заглушает треск молнии, - брат начинает тихо плакать, а Тай вздрагивает. Последнее время ночью до его брата и не дотронешься, током бьет.
  - Все пройдет, не бойся, - шепчет он тихо. И встречается глазами с главой банды, что же, сегодня они уйдут.
  - Я научу вас, будете вышибалами одного из тех задрипанных баров, - Каэро был огромен с жестким лицом покрытого шрамами. Он нашел их в одном из заброшенных домов. Что он сам там делал, они не знали. Но пошли за ним, научиться защищаться, им было необходимо. Они были не единственными учениками. Он учил многих, а потом за плату предлагал их услуги барам.
  Они старались хоть, и было тяжело, учитель не считался с их болью, те, кто не выдерживал, умирал, сбежать нельзя, для таких Каэро держал огромных собак. Братья шли по головам и опять же никому не доверяли и никого не признавали. Их пытались гнобить, но они быстро доказали, что они уничтожат все на своем пути. Они не боялись крови и вообще мало чего боялись. И были лучшими, поэтому и стали вышибалами бара находящегося в пятнадцатом районе.
  - Смотри, Тай, - Киру толкнул брата в бок и кивнул головой.
  Тай недовольно повернул голову в указанном направлении. За столом сидел укутанный в плащ мужчина. На голову накинут капюшон, что лица не разглядишь. Человек упорно напивался.
  - И что? - пожал плечами он, - здесь таких полно, аристократы не любят показывать, что тоже посещают такие места, когда им совсем хреново.
  - Да, ты приглядись, дубина, - зашипел на него брат, - он никакой не аристократ, те хоть и пьют, но все равно делают это словно по этикету, а этот по-руконгайски напивается. Что я не различу что ли.
  Тай нахмурился и еще раз посмотрел на посетителя. Действительно, в этом не было той брезгливой ауры, которая окружает аристократов, когда те входят в этот бар. Странно, чего ему скрываться. Но он пока ничего не делал, и братья просто наблюдали за ним.
  - Бар закрывается, - Киру хмуро смотрел на посетителя, который крутил в руках пиалу.
  - Уже все? - тихо произнес посетитель, - хорошо.
  Он попытался встать, но пошатнувшись, упал на парня. Тот его еле удержал и в следующий миг понял, что посетитель отрубился. Хорошо, что он последний, Киру потащил его к выходу, где дожидается брат.
  - Ну, и что нам с ним делать? - пробормотал он, смотря на брата.
  - Что и всегда, - в недоумении посмотрел на него Тай, - бросим в подворотне, пусть отсыпается, нечего было так напиваться.
  - Нее, я так не хочу, - помотал головой и упрямо посмотрел тому в глаза.
  - Блин, - иногда с братом было бессмысленно спорить, и чем этот посетитель привлек его брата?
  В итоге они принесли его в свою каморку.
  Тай огляделся, он снова здесь. В первый раз, очутившись здесь, он запаниковал. Ну, кто бы на его месте этого не сделал, поняв, что находится в воде, но выплыть не может, хотя наверху блестит солнце. Но вскоре он понял, что может здесь дышать. Вода нежно окутывает его тело, звуков нет, а на душе ожидание. Потом вода начинает бурлить, а из глубины извиваясь, выплывает змееподобный почти прозрачный дракон. Его пасть открывается и закрывается, но Тай ничего не слышит, испуганно поднимает руки, чтобы отмахнуться от поднимающихся вокруг пузырьков, он должен услышать, но в итоге резко просыпается с ощущением опустошенности. Просыпается всегда в мокрой от воды постели и это до ужаса его пугает, потому что это не просто выкрутасы сознания. И всегда проснувшись, смотрит на Киру, и всегда видит, как по тому пробегают всполохи молний. Брат тоже видит странные сны, сны которые сводят его с ума.
  Только в этот раз проснувшись, он встречается с серьезным взглядом вишневых глаз.
  - А вы никогда не думали о поступлении в Академию? - с улыбкой спрашивает их гость.
  Его красные волосы собраны в хвост, а татуировки над глазами придают хищный опасный вид.
  - Нет, - помотал головой Тай, действительно не думали.
  - Зря, с такой силой вам стоит податься в шинигами, там у вас будет больше возможностей, - покачал головой гость.
  - С чего вы взяли, да и кто будет нас воспринимать в серьез, мы же из Руконгая? - хмуро отозвался Тай.
  - Ну, я сам из Руконгая, так что знаю, о чем говорю, - усмехнулся гость, а потом поднялся, - приходите, сейчас новый набор, скажите, что вас прислал Абарай Ренджи. До встречи.
  Гость ушел, оставив смятенье. Это был шанс, но верить первому встречному. Но с другой стороны они ничего не теряли, может этот шинигами, а ребята теперь были уверены, что это шинигами, не врал им. Поэтому через два дня они стояли перед воротами Академии.
  Их действительно приняли. Позже они узнали, что их новый знакомый является капитаном пятого отряда. Интересно, почему он в одиночестве напивался в баре? Но ребята не стали об этом задумываться. В академии они вновь остались только вдвоем. Их сторонились, боясь, потому что они имели несколько угрожающий вид, а если не боялись, то презрительно морщили свои благородные носы. Они привыкли, это всегда так происходило.
  Но через неделю появился этот странный парень. Парень, который умел использовать шумпо. Его рыжие волосы ярким пятном выделялись в аудитории и невольно притягивали взгляд. Его хмурый взгляд некоторых пугал, но братья не спешили с ним знакомиться, просто были уверены, он такой же, как все.
  - И почему подобным вам разрешено учиться в Академии? - высокомерный голос настиг их, когда они садились на свои места. Впереди, недовольно прищурив глаза, сидел Анизука Каору, а рядом его вечный подпевала. Руки Киру невольно сжались в кулаки.
  - Неужели бросишься на меня с кулаками, конечно, такие руконгайцы и разговаривать не могут нормально, лишь бы подраться, - продолжал издеваться тот.
  - А ты разве из благородных? - удивленный голос заставил всех повернуть головы, в проходе между партами стоял новенький, - по тебе не скажешь.
  - Да что ты себе позволяешь? - подскочил аристократ, - я из известной семьи, - а потом с сарказмом, - да, ты наверно, и не видел благородных, руконгаец.
  - Почему это? - пожал плечами рыжий, садясь за свое место, - видел, поэтому и удивлен. Но видимо не всем прививают чувство собственного достоинства или ты плохо учил уроки.
  - Да, ты, если и видел, то наверняка не особо знатной фамилии, кто из благородных бы общался с таким как ты, - выплюнул Каору.
  - Ну, не знаю, мне казалось, что Кучики довольно известная фамилия, - сонно произнес парень, кладя голову на руки, - надо будет уточнить.
  - Ты знаком с Кучики? - ошарашенно спросил Анизука.
  - Тч, - недовольно буркнул Ичиго, - не твое это дело.
  - Куросаки-кун, - на шею парню бросилась самая популярная девочка класса, - забудь об этом выскочке, лучше скажи, пойдешь с нами обедать после этой пары?
  Казалось, что у аристократа пар пойдет из ушей, но он быстро натянул на лицо скучающее выражение и высокомерно фыркнул. Девушка захихикала.
  - Конечно, Ниоми, - согласился Куросаки, отцепляя от себя её руки, потом повернулся к близнецам, - не хотите присоединиться?
  Человек, который неожиданно свел настолько разных между собой ребят. Человек полный загадок и тайн. Он захватывал своей аурой. И хотя все они видели, что он что-то скрывает, они доверяли и ждали, когда он сможет им все рассказать. Незаметно для всех он стал тем, кто всегда прикроет и защитит. В их классе став тем, кого в мире живых, как слышали братья, называют старостой. Так говорили преподаватели. Ребята не знали, что это значит, но заметили, что одногруппники часто просят их друга в помощи в общении с преподавателями. Это и понятно, он совершенно их не боялся, хотя многие вводили ужас даже их, бывших вышибал. Это интриговало, как можно быть таким бесстрашным, но на все вопросы Ичиго лишь отмахивался, говоря, что бывают и хуже. Наверно, он встречал таких. Но он же потерял память. Так говорят, но его друзья не верят, а он молчит. Пусть. В будущем они обязательно докажут, что достойны его доверия. Он научил их доверять другим.
  Но насколько разным он был. Иногда казалось, что он слишком серьезен, а в следующий миг идет на такие авантюры. Но в одном можно было быть уверенным точно, он никогда не бросит тех, кто ему доверился. Так было, когда они уговорили его на ту безумную авантюру с поиском пустых. Ведь видно было, что он против, но не мог их бросить. И оглядываясь назад, Тай был благодарен ему, потому что иначе они бы не выжили. Им затуманила головы возможность выделиться, за что могли бы поплатиться жизнью, а ведь тогда они не так уж много знали. А еще он был очень рад, что тогда у брата было улучшение, потому что иначе их ничего не спасло. Во время приступов, брата мог остановить только он, а тогда на это точно не было бы времени.
  - От твоего брата пахнет безумием, - после тренировки тихо произносит Ичиго, наблюдая за Киру, который отрабатывает удар. Тай испуганно посмотрел на него. Их друг временами тренировал своих друзей, этот разговор произошел во время одной из таких тренировок. - Научись управлять его безумием, только ты сможешь это сделать. Я так чувствую.
  - Ичиго... - тихо начинает говорить Тай, и серьезные глаза цвета шоколада смотрят уже на него, - я...
  - Тай, вы мои друзья, но, если вы станете опасны, я не смогу вам помочь, - серьезно произносит Куросаки, - его безумие контролируешь именно ты. Я же вижу, как вы деретесь. Если по отдельности, то он срывается. Ты же помнишь, как мне приходиться его останавливать.
  Да он помнил, как реацу его брата вдруг резко возросла, его просто сбило ею. А Ичиго на тот момент, стоящий напротив него даже не шелохнулся. Когда он сумел подняться, его брат уже висел без сознания на руке Куросаки. Взгляд друга был задумчив. С тех пор он стал их тренировать вдвоем, и действительно между ними как будто возникала настолько сильная связь, что каждый знал, что сделает другой в следующий миг. И брат не срывался.
  - Недавно я прочитал в одной книге, про связь близнецов-шинигами, - продолжил Ичиго. - Ваш внутренний мир может быть одним на двоих, просто в разных областях этого мира. Если это так, то это может помочь твоему брату победить безумие, ведь ты будешь рядом, а ты для него, та соломинка, за которую он цепляется, чтобы остаться в реальном мире. Я попрошу преподавателя, который будет вам рассказывать о зампакто, чтобы во время медитаций вы сидели друг напротив друга. Чем скорее вы узнаете имена своих мечей, тем легче вам будет. Ведь ваши мечи - это ваши соратники, они всегда будут за вас.
  - А что за книга? Я смогу её взять в библиотеке? - попросил Тай, у него, наконец, появилась надежда. А ведь он уже начал бояться, что им придется покинуть Академию, потому что его брату становилось все хуже и только он мог его успокоить. Преподаватели начали на них подозрительно смотреть, но пока ничего не предпринимали. Возможно, потому что об этом их просил Куросаки.
  - Нет, её одолжил мне один... - Ичиго на миг запнулся, будто подбирая правильное определение, - из учителей. Но я спрошу, могу ли я тебе одолжить, думаю, тебе будет полезно её почитать.
  Тай благодарно ему улыбнулся. А на спину рыжему запрыгнул его брат.
  - О чем шепчетесь? Пошли еще потренируемся, - у Киру было хорошее настроение и совсем не было видно безумия в его глазах. Ичиго смеясь, отрицательно покачал головой.
  - Нет, пора заканчивать, - на что Киру недовольно фыркнул, но покорно пошел переодеваться.
  У Тая мелькнула мысль, что теперь не только он является той соломинкой брата, но и этот парень, так резко вошедший в их жизнь. Ведь его Киру тоже слушается беспрекословно.
  - Ичиго, а что ты знаешь о занпакто? - спросил Тай, когда они вышли из раздевалки, - ты так сказал, будто не собираешься посещать занятия, - парня смутили интонация друга, когда Куросаки говорил, что зампакто - это соратник.
  Но парень ничего не ответил и только хитро улыбнулся.
  - Смотри, - Киру пихнул брата в бок, указывая на что-то в одной из торговых палаток.
  - Что там? - нахмурился Тай, в палатке, на которую показывал, его брат не было ничего интересного, какие-то картины, статуэтки и прочее.
  Но брат его уже не слушал, он уже стоял возле картины так его заинтересовавшей. На ней был изображен аккуратный замок в три яруса на фоне голубого неба, и ветки сакуры по краю. Картина простая, но чем-то завораживающая (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Castle_in_Inuyama.JPG?uselang=ru).
  Тай и не заметил, что дал согласие на её покупку. Он недоуменно посмотрел на картину, которую бережно нес его брат.
  - Сделаем подарок, Ичиго, - улыбаясь, произнес Киру, - я думаю ему понравиться.
  Тай медленно кивнул, его что-то беспокоило, на языке появилась горечь опасности, но он никак не мог понять, откуда она исходит. Просто нервно передернул плечами и осмотрелся. Но вокруг все было спокойно.
  - Это тебе, - радостно произнес брат, вручая вечером картину Куросаки, на что тот недоуменно посмотрел вначале на картину, потом на братьев.
  - С-спасибо, наверно, - рассматривая картину, произнес смущенно парень.
  Тай нахмурился, разве небо не было голубым, когда они её покупали. Сейчас небо было красным, как будто солнце только село. Парень посмотрел в окно, прямо как в реальности, небо Сейретея пылало. Тай встряхнулся, наверно, это все его воображение. Куросаки приняв подарок, убежал по каким-то своим делам, оставив в душе Катеру неприятный осадок, что он пропустил что-то важное.
  
  ГЛАВА 28
  
  ***
  Гарганта открылась лишь на миг, выплюнув из своих недр мелкое несуразное существо и моментально закрылась. Аппаратура Бюро Технологического отдела даже не обратила на это внимания, настолько быстро все произошло. Тело существа напоминало семечко с дыркой в центре, а то на что оно опиралось корни, которые моментально стали врастать в землю и вскоре пустой полностью закопался в землю. Через некоторое время на том месте появился красивый, но опасный цветок. На запах, которого приходили животные, и он, на миг, становясь просто огромными челюстями, поедал их. На его красоту попадались и души плюс, их тоже поедал. И вскоре на нем появились споры, которые в какой-то момент разлетелись по Сейретею...
  ***
  - Ичиго, ты куда? - удивилась Ниоми, когда увидела, что тот идет в противоположную от нужной аудитории сторону, - нам туда.
  - Извини, Ниоми, но я сегодня опять тренируюсь со старшекурсниками, - улыбнулся парень, рассеянно проведя по волосам, - так что мне туда.
  - Но мы же сегодня получаем свой занпакто, - растерянно произнесла девушка.
  - Не волнуйся ты об этом, - усмехнулся парень, - думаешь, мои учителя оставили бы меня без занпакто.
  Куросаки подмигнул ей и быстро скрылся в толпе студентов.
  - Это что же получается, что у него уже есть занпакто, - задумчиво произнесла девушка, а потом надув губы повернулась к Тору, - и ведь ни слова не сказал, бака!
  Тору поддержал её, мог бы и сказать, своим друзьям. Они же никому бы не сказали, что преподаватели обеспечили его занпакто заранее. К ним сразу присоединились близнецы, которым очень интересно было, как происходит получение занпакто. Тиару ничего не говорил, он-то знал, что их друг имеет свой занпакто достаточно давно и навряд ли знает, как происходит его получение в стенах Академии.
  Студенты вошли в аудиторию и стали дожидаться преподавателя, который не заставил себя долго ждать. Преподавательница ворвалась в аудиторию порывисто с улыбкой на губах и с интересом посмотрела на студентов. Она была небольшого роста, с черными длинными почти до пола волосами, которые свободно спадали по её спине. Её почти черные глаза внимательно осматривали каждого студента, будто решали, достоин ли?
  - Надеюсь все пришли, опаздавших не пускаю, занпакто будут получать в следующем году, - весело начала она, студенты заворчали, - ладно, ладно шучу. Все вы пришли сюда за тем, кто в будущем станет вашим самым верным другом. И так. Форма и возможности занпакто зависят от души шинигами. После того как шинигами узнает имя своего меча, они смогут общаться друг с другом и становиться сильнее. Они рождаются вместе с шинигами и умирают вместе с ним. Это то, что должен знать каждый из вас. Развиваясь, вы сможете узнать намного больше о нашем мире. В общем, на этом я заканчиваю свою лекцию о занпакто. А теперь переходим к главному. За этой дверью находиться еще один зал, каждый из вас зайдет туда, сядет в центре в позу лотоса и начнет концентрировать свою реацу перед собой, ну, а дальше я думаю, вы разберетесь, - преподавательница помахала рукой, - ну, кто первый?
  Студенты заволновались, происходило настолько быстро, что они не успевали с ориенироваться.
  - Ну, же не стесняемся, - поторопила их она.
  - Эм, сенсей, можно я первая буду? - подняла руку Ниоми.
  - Конечно, конечно, - заулыбалась та, - вот парни, вам должно быть стыдно, девушка решительней вас оказалась. Кстати, когда получишь занпакто, выходи через дверь напротив.
  Студенты разочаровано зашептались.
  - Это специально сделано, чтобы не замучили ребят, - усмехнулась на это преподавательница.
  Ниоми вздохнув, толкнула дверь. Комната была небольшой, без окон, в её углах стояли свечи. Пройдя в центр и садясь, она заметила, что весь пол исписан иероглифами. Наконец, настроившись и прикрыв глаза, она стала концентрировать свою реацу перед собой и удивленно распахнула глаза. Реацу перед ней теперь концентрировалась перед ней самостоятельно, без каких либо усилий с её стороны. Постепено перед ней стал проявляться меч, вначале прозрачный, а затем он становился все материальнее и при этом вокруг него бегали всполоха энергии. Когда он стал совсем материальным, она протянула руку и аккуратно схватила за рукоятку, сразу почувствовав, что теперь это самое дорогое, что у неё есть. Ведь она знала о ней всё, так как была частью её души, и, не смотря ни на что, все равно была на её стороне. Девушка облегченно вздохнула. И вышла из комнаты. В коридоре она подошла к окну и, замчиво смотря в окно, стала ждать своих друзей, при этом её рука мягко поглаживала рукоять меча.
  - Следующий, - неожиданно произнесла преподавательница через десять минут.
  - Так быстро, - удивился Тиару.
  - А ты что думал, час придется ждать, на такое моего терпения точно не хватило. И раз подал голос, будешь следующим, - усмехнулась та.
  - Хорошо, - пожал тот плечами, его взгляд равнодушно прошелся по преподавательнице, она не была ему интересна, информацию о ней парень давно успел выудить и из студентов и из других преподавателей. Нарака Шейла, один из самых суровых преподавателей, добивается от студентов идиального исполнения своих требований. Но ведет она только у старших курсов, начиная с восьмого. Но на них переходят только те, кто за время учебы успел услышать имя своего меча, но и гением их назвать нельзя. Гении обычно в Академии не задерживаются. Проходя все за первые годы обучения. Например, такие, как Хицугая Тоширо, теперь капитана десятого отряда. Шейла нахмурилась.
  - Эй, парень, как тебя зовут? - спросила она, когда он проходил мимо. Он даже не посмотрел на нее, произнеся:
  - Фукасу Тиару, - и вошел в комнату.
  - Ааа, мне рассказывали, - усмехнулась она.
  Действительно, эмоции парень показывал только в кругу друзей. В остальное время он полностью безразличен. Чем часто выводил своих однокурсников. Но в тоже время ему не откажешь в обаянии, когда он хотел получить информации.
  Постепенно аудитория пустела. Тай нервно смотрел на Нараку-сенсей. Ичиго, конечно, обещал поговорить, но все равно было нескольно нервозно.
  - Ммм, сенсей, а... - начал говорить он, но та его перебила.
  - Да-да, я помню, пойдете последними, - отмахнулась она от него, продолжая читать книжку, которую захватила с собой.
  Оставшиеся однокурсники с удивлением посмотрели на него. Брат тоже с недоумением смотрел, но ничего не спрашивал, доверял. Когда они остались последними, Тай потянул Киру к двери.
  - Подожди, Тай, - заупрямился тот, - сказали, что надо по одному.
  - Нам можно вдвоем, - улыбнулся в ответ тот и парень сразу расслабился.
  - Подождите, - холодно произнесла Шейла, так, что ребята вздрогнули, - подойдите.
  Они подошли. Нарака встала со стула, на котором до этого сидела, и внимательно посмотрела в глаза Киру. Тому казалось, что эти глаза выворачивают его душу, чтобы внимательно все рассмотреть. Хотел отшатнуться, но не получалось, взгляд держал. Рядом нервно переминался с ноги на ногу брат. Его присутствие успокаивало. Наконец, Шейла перевела взгляд на его брата.
  - Думаю Куросаки прав, но запомни, мы будем внимательно следить, - произнесла она и пошла к выходу, - идите, получайте свои занпакто, но с этого дня, вы каждый вечер будете приходить ко мне в кабинет. Вы должны как можно быстрее узнать имена своих мечей, это принесет равновесие в ваши души. Ты должен это понимать.
  Шейла вышла из аудитории.
  - О чем это она? - тихо спросил Киру.
  - Киру, ты же веришь мне? - спросил у него серьезно Тай.
  - Конечно, - сразу ответил тот.
  - Тогда ничего не спрашивай, просто так надо, - Тай вновь схватил брата за руку и они вместе вошли в комнату.
  ***
  Ичиго переступал с ноги на ногу. Было холодно, а они ждали на улице. Ребята по-тихоньку уже бурчали, что их просто проверяют на выносливость. Наконец, к ним подошел их руководитель.
  - Сегодня у вас будет практика, - произнес он, - шинигами специально загнали несколько пустых в тот лес. И огородили его. К каждой группе будет приписан один из шинигами, он будет следить за тем, чтобы не дошло до смертельных случаев, и если что, вмешается. Пустые хоть и слабые, но опасны, так что будте осторожны. Все шинигами старшие офицеры, которые отобраны из каждого из отрядов, так что думаю, все будет в порядке, - руководитель остановил свой взгляд на Ичиго, за спиной, которого выглядывала ручка Зангецу, а потом перевел взгляд на Укио, но помотал головой, просьба Тероку - сана, звучала ясно, - Куросаки Ичиго, ты главный в группе.
  - Опять проверяют, - шепотом недовольно произнес Ичиго, на что ребята тихо засмеялись. Больше никто не возражал против того, чтобы их группу вел он. Они достаточно сдружились. Укио, конечно, растроенно передернул плечами, но и он понимал, что от них тут ничего не зависит и тем более он не повторит своей ошибки. С тех пор, как Ичиго появился у них группе, их попеременно ставили во главе группы.
  Рядом с руководителем появился шинигами.
  - Я Акито Сигэру, седьмой офицер десятого отряда буду наблюдателем вашей группы. Ваше задание найти одного пустого и уничтожить. Когда вы это сделаете, можете покинуть территорию леса. Думаю, мы можем начать.
  Ичиго улыбнулся. Он прекрасно понимал, что не он уничтожит пустого, надо дать ребятам наработать навык. Парень знал, что перед первым в твоей жизни пустым, можно впасть в оцепенение, тем более, что для студентов, он был не совсем слабым. Поэтому требуется практика.
  - Цуда, ты лучше всех нас чувствуешь реацу, скажешь, когда почувствуешь пустого, они наверняка затаились, - сказал Ичиго, когда они уже прыгали по веткам деревьев.
  - Как только обнаружим, делимся на пары и окружаем, я буду без пары и буду следить за тем, чтобы на нас не напали с тыла, пока мы разбираемся с найденным. Если такое произойдет, пара Укио-Сато, поможет мне отразить нападение, пока остальные разбираются с первым пустым.
  Шинигами, который прыгал рядом с ними одобрительно кивнул.
  Вскоре Цуда почувствовал пустого, и они поспешили к месту, где он затаился. Ичиго внимательно осматривал окресности, напрягая свое чувство реацу, на таком близком расстоянии даже он почувствует приближение другого реацу. Он с интересом наблюдал, как его друзья нападают на пустого с разных сторон, прикрывая друг друга. Вдруг нахмурившись, парень посмотрел в другую сторону. Там вспыхнули две реацу пустых, а потом одна пропала. Шинигами, до этого с интересом наблюдавший за битвой, тоже посмотрел в ту сторону и схватился за меч.
  - Один съел другого что ли? - пробормотал парень, реацу пустого стала сильнее. И стала приблежаться. - Черт!
  - Оставайся здесь, - бросил ему шинигами и исчез.
  Ичиго дернулся было за ним, но остановился, на данный момент он отвечал за группу и он не верил, что офицер не сможет справиться с этим пустым. Пусть тот и стал немного сильнее. И действительно реацу пустого исчезла через пару минут и когда Укио наконец смог ударить пустого по маске, шинигами вернулся. Выходили они из леса победителями.
  ***
  - Ичиго надолго не задерживайся, - крикнула Ниоми, когда парень заходил в комнату, - а то начнем без тебя.
  - Я вам дам без меня, - Ичиго показал ей кулак.
  Сегодня они праздновали получение занпакто, а присоединившееся к ним группа старшекурсников, первого убитого пустого. Ичиго прислонил Зангецу к стене, а сам пошел сполоснуться. Уже вытирая голову, он обратил внимание на картину, которую ему подарили братья. И нахмурился, парень был уверен, что небо было другого цвета. На картине была ночь, он был почти уверен, что до этого там был закат. Но подумать над этим ему не дали, в дверь громко застучали.
  - Да, иду я, иду, - крикнул Куросаки и, еще раз бросив недоверчивый взгляд на картину, поспешил к друзьям.
  Он не видел, как в одном из окон замка появился свет.
  ***
  Споры, подхваченные ветром, быстро разлетелись Сейретею. И попадая на души-плюс, вростали в них и подчиняя, заставляли их идти к цветку. Или заставляли приводить другие души. Попали несколько спор и на территорию Академии. Пара студентов и кое-кто из преподавателей сразу попали под их дейсвие. Среди них был и Тероку. Академия была лакомым куском, где было много душ с высокой духовной силой. Осталось её только поглотить. Пустой заставил свои марионетки придумывать план захвата. Некоторые споры перестали подчиняться ветру и направились в сторону Академии. Сам пустой, который разрося под землей до огромных размеров, постепенно стал перемещатьсяи ближе к ней.
  ***
  Рукия поставила чашку чая на стол и посмотрела на луну, которая ярко светила в окно. Что-то беспокоило, и она никак не могла заснуть. Вдруг по чашке пошла трещина, и она раскололась на две половинки. Девушка вздрогнула, плохая примета. Она еще не знала, насколько верны были её предчувствия. Опасность уже тихо шагала в ночи, как настоящий хищник, дожидаясь момента для неожиданного нападения.
  ГЛАВА 29
  
  ***
  Ичиго с недоумением смотрел на картину. Теперь он точно был уверен, что фон на ней имеет обыкновение меняться, причем зависит он от времени суток. Хотя было у него подозрение, что от времени года тоже. Потому как сакура, которая раньше была в пылу своего цветения, сейчас почти потеряла свою красоту. Эта картина начинала его нервировать, и он попробовал её почувствовать и, что удивительно, у него получилось. Картина излучала силу. Парень провел по ней ладонью и сразу отдернул, почувствовав покалывание. Это уже было не смешно. И почему он вечно во что-то влипает? Куросаки попытался снять картину со стены, но та как будто приросла. Чертыхнувшись, парень недобро посмотрел на картину. Сегодня были занятия с Тероку-сенсеем, надо спросить, что бы это могло значить. Еще раз, хмуро посмотрев на неё, Ичиго поспешил из комнаты, скоро занятия.
  ***
  - Ичиго, ты совсем нас забросил, - возмутился Тору, - ты вечно занят, но ты же студент, в конце концов, наслаждайся, пока можешь! Отпросись у Тероку-сенсея и пошли гулять, мы теперь спокойно можем выходить за территорию Академии. Пойдем, прогуляемся, братья нам покажут какие-нибудь интересные места, ведь так? - Кадзами повернулся к тем.
  - Прости, Кадзами, но мы тоже не можем, - пожал плечами Киру, - нас ожидают занятия с Нарака-сенсей, мы не можем отпроситься с первого же занятия.
  - С чего вдруг она с вами занимается дополнительно? - удивился Тиару, - Она же ведет только у старших курсов.
  - Наши друзья - близнецы, а это редкость, - усмехнулся Ичиго, - вот преподавателям интересно проверить одну теорию.
  - Это какую? - с любопытством посмотрела на братьев Ниоми.
  - Ну, как я прочитал в одной книжке, у самых известных близнецов-шинигами был один внутренний мир на двоих, просто в разных плоскостях. Они были достаточно известными капитанами. Только жаль, неизвестно, что с ними стало, - ответил Киру, - так что Нарака-сенсей будет добиваться от нас, чтобы мы как можно быстрее услышали имена своих мечей.
  - И мой брат рассказал мне об этом только сегодня утром, - возмущенно добавил Тай.
  - Я сам об этом недавно узнал, - не обратил внимание на его возмущение Киру, - так что прости, Кадзами, но точно не сегодня.
  - Блин, я прямо не могу, уж от вас-то я этого не ожидал, - проворчал тот, - вы же вечные хулиганы.
  - Можешь больше не рассчитывать, - усмехнулся на это Тиару, - Нарака Шейла - один из самых строгих преподавателей, думаю, она их по всем предметам подтянет так, что их среди ночи подними и все от зубов будет отскакивать.
  - Ребята, не слушайте его, - повисла на братьях Кигараши, которые недоверчиво смотрели на друга, - он наверняка специально.
  Киру посмотрел на Ичиго, который виновато развел руками. Он-то слышал от Инь, которая сейчас была на десятом курсе, и, конечно, рассказывала о Нарака-сенсей. Благодаря ей, кстати, он и познакомился с этим преподавателем. Человек, который с виду казалась беззащитной и тихой, но обладала железным характером. От нее скулили все студенты старших курсов, Ичиго сам несколько неуютно чувствовал себя рядом с ней. Но он ничего не мог сделать, чтобы помочь ребятам, так как она сама вызвалась вести у них дополнительные занятия.
  Киру только поморщился, но ничего не сказал. Могло быть и хуже. Их могли просто уничтожить, посчитав опасными.
  - Прорвемся, - улыбнулся Тай.
  - Тиару, Ниоми, ну хоть вы составите мне компанию? - сложив руки в умоляющем жесте спросил Тору.
  - Не сегодня, - покачал головой Тиару, - у меня встреча с Инь.
  - Я в принципе не против развеяться, - пожала плечами девушка, а потом, ткнув парня указательным пальцем, серьёзно добавила, - только не смей, потом хвастаться, что вырвал у меня свидание. Обижусь!
  - Не буду, не буду, - поднял руки в примирительном жесте Кадзами, а потом не удержался и, подхватив девушку, закрутил, - мы с тобой обязательно весело проведем время на зависть этим...
  - Опусти меня, - смеясь, кричала Ниоми, стуча его по спине, - кому сказала!
  Их друзья тоже рассмеялись, они еще не знали, что именно эта прогулка защитит их друзей от последующих событий в Академии, в которых им самим придется поучаствовать.
  ***
  Вечером Ичиго пришел в зал, где он занимался с Тероку.
  - Тероку-сенсей? - Куросаки недоуменно рассматривал темный зал, обычно сенсей уже был здесь к его приходу, а если не мог прийти, то обязательно предупреждал.
  - Ичиго, - парень от неожиданности вздрогнул, когда услышал за своей спиной голос преподавателя.
  - Тероку-сенсей, ну зачем так пугать? - возмутился он, посмотрев на того и нахмурился, - все в порядке?
  Преподаватель стоял в тени, и Ичиго никак не мог рассмотреть его глаза, но движения у того были какие-то рванные, дерганные, что не могло не вызвать подозрения, ведь он всегда двигался, как опасный хищник, плавно, спокойно, подавляя силой.
  - Да, в порядке, ты бы не мог пойти со мной, я хотел тебе кое-что показать? - опять дернулся преподаватель.
  - Могу, конечно, - осторожно кивнул головой Ичиго, еще внимательней всматриваясь в учителя. Что-то еще не давало покоя, что-то на краю сознания звенело колокольчиком тревоги.
  Выйдя из зала, они направились к выходу с территории Академии. Ичиго с удивлением заметил, что нет патрулей старших курсов, которые следили, чтобы младшие не делали глупостей. Странно, он был уверен, что сегодня Укио с компанией должны дежурить.
  - Тероку-сенсей, а где патруль? - решил он уточнить парень.
  - Скоро увидишь, - сухо ответил ему преподаватель. Ичиго насторожился еще больше, Тероку-сенсей никогда не разговаривал с ним так. Тело инстинктивно приготовилось к атаке. Наверно именно это его и спасло.
  Подойдя к выходу, он заметил, достаточно большое количество народу, среди которых были и Укио с компанией. Стояли они неподвижно, что немного нервировало, и было несколько пугающе, потому, что освещения почему-то не было.
  - Эй, ребята, - помахал им рукой Куросаки, - что случилось?
  Но те не ответили и даже не сдвинулись с места. В сумраке парень заметил, что здесь ещё несколько преподавателей, студенты разных курсов и что совсем удивительно, простые души. Ичиго вначале не поверил своим глазам, мало ли что померещится в темноте, но нет, это действительно были обычные души.
  - Что происходит? - резко остановился он.
  - Пойдем, - глухо произносит преподаватель, не останавливаясь.
  - Нет, - покачал головой Ичиго.
  И в следующий миг его атаковали. Он еле успел отскочить, а Тероку-сенсей опять замахивался. Куросаки вытянул руку, удар, меч о меч, искры и его относит от силы удара прямо в толпу неподвижно стоящего народа. Он сбивает их, но они даже не пытаются увернуться. Что происходит? Когда он, наконец, смог подняться, то видит перед собой цветок, необычной расцветки: белый стебель, черные лепестки. Оторвав, взгляд от необычного цветка, он поднимает голову и понимает причину по которой эта толпа стояла так неподвижно. К каждому из них из земли был протянут корень, который впившись в затылок, поглощал реацу. Чтобы увидеть все это ему хватило мгновения, а потом опять пришлось отбиваться от учителя.
  - Тероку-сан, остановитесь! - Ичиго отбил ещё один мощный удар и попробовал отскочить в шумпо, но в этот момент его ноги опутали выскочившие из земли корни.
  - Что? - падая, парень выронил меч.
  На месте цветка стала бурлить земля, оттуда вырывается огромная пасть, которая стремительно к нему приближается, чтобы съесть. Секунда, чтобы расстегнуть браслет. И вырвавшаяся реацу откидывает этого пустого и разрывает сковавшие его ноги корни. Он подскакивает и моментально бросается на пустого, который ревет от боли, но его останавливает Тероку-сенсей. Корни, которые держали людей, вдруг отрываются от земли и впитываются в души. И вся эта толпа целенаправленно идет в сторону Академии.
  - Черт! - шипит сквозь зубы Куросаки, понимая, что все они под подчинением этого пустого и если он сейчас их не остановит, то в Академии будет бойня. Но его самого блокирует сенсей, а тварь вновь спряталась под землю. Уход в шумпо, и он достает бабочку, которую ему вручил Укитаке, напутствовав всегда носить с собой. Времени на полноценное сообщение не было, так как его уже нагонял Тероку.
  - Пустой в Академии. Подчиняет души. Помощь немедленно.
  И бабочка скрывается в небесах, а он встречает удар своим мечом. И сейчас, когда их лица так близко, он видит почерневшие глаза сенсея. Взмах, удар, еще, отскок... и вновь удар, и так до бесконечности долго, потому что он боится причинить вред, а удары преподавателя скованные и дерганные. Но вот ощущение реацу пустого становиться сильнее и Тероку бьет со всей силы, движения смазываются, и Ичиго приходится отступать, потому что не успевает.
  - Враг, враг, враг, - шепчут губы мужчины.
  Крики со стороны Академии отвлекают лишь на миг, но его достаточно, чтобы преподаватель успел его поранить. Парень, шипя, отскочил, схватившись за бок.
  - Коси, Сикинки, - глухо произносит мужчина, и меч вытягивается, превращаясь в косу (http://cs5784.vkontakte.ru/u99550249/-6/x_afa1de33.jpg).
  - А вот это уже плохо, - пробормотал себе под нос Куросаки, смотря на медленно приближающегося преподавателя, - и что же мне делать?
  ***
  Тиару с недоумением смотрел на толпу, которая направлялась к Академии. Их движения были несколько ненатуральны, будто это марионетки.
  - Что там? - Инь тоже выглянула в окно и нахмурилась, - странно... они неестественно себя ведут, тебе не кажется?
  Фукасу вздохнул, а потом нахмурился, потому что теперь он четко чувствовал полыхающую реацу Куросаки. Тот сражается? Что происходит? Парень резко вскакивает и смотрит на свою девушку, а ведь так хорошо все начиналось. Её подруги сейчас в гостях и они, наконец, смогли остаться вдвоем.
  - Жди здесь и никому кроме меня не открывай и вообще скрой реацу, - направляясь к двери, попросил он.
  Но выйти не успел, потому что Кирихара схватила его за руку.
  - Ты что себе возомнил? - нахмурившись, спросила она, когда он обернулся, - я тебя одного не отпущу.
  Тиару внимательно посмотрел ей в глаза и обреченно вздохнул, сейчас ему её не переубедить.
  - Ладно, пошли, надо предупредить преподавателей.
  Они выскочили в коридор и поспешили в корпус, где жили преподаватели. Подскочив к первой же двери, Тиару начал сильно стучать.
  - Да иду я, иду, - ответил возмущенный голос и дверь распахнулась.
  - Нарака-сенсей, беда, - посмотрев на злого преподавателя, пискнула Инь.
  - Что случилось? - хмуро спросила та.
  - Там приближается толпа людей и у них странная походка, будто они не люди, а куклы, марионетки, - попытался разъяснить ситуацию Тиару.
  - Что за чушь вы несете? - нахмурилась еще больше Шейла.
  - А еще я почувствовал реацу Ичиго, мне кажется, он сражается и снял ограничитель, - добавил парень.
  В этот раз преподавательница прислушалась к нему и настроилась. Действительно Ичиго сражался, а рядом с ним реацу Тероку, только она какая-то странная, будто в ней что-то чужеродное.
  - Я среди толпы увидела ребят с курса и пару преподавателей, - прошептала Кирихара.
  - Что за чертовщина? - пробормотала Шейла, выходя в коридор.
  В этот момент они услышали шум на нижних этажах, а потом крики.
  Женщина стала бормотать заклинание, и когда она закончила, над Академией пошел звон тревоги.
  Подскочил Куроки в кабинете, где задержался, проверяя работы. Выскочили из комнаты братья Катеру. Студенты и преподаватели, которые не были еще втянуты в бой насторожились и стали готовиться к обороне.
  В этот момент земля задрожала и те, у кого окна выходили на вход здания, увидели, как из земли вылезает огромное тело пустого, его корни быстро расползались по территории Академии. Некоторые закричали от ужаса, но худшее было дальше. К пустому стали подводить сопротивляющихся студентов и он, хватая, их корнями быстро поглощал души.
  ***
  Укитаке с недоумением посмотрел на бабочку, которая влетела к нему в кабинет. Подставив палец и прослушав сообщение, он побледнел. Капитан выскочил из кабинета и поспешил к главнокомандующему. Вскоре весь Готей знал, что на Академию напали и к ней отправили Кучики и Абараи с отрядами. Еще издалека они почувствовали огромную реацу пустого.
  - Быстрее, - прошептал Бьякуя, срываясь на шумпо. То, что предстало перед ним, заставило его на миг замереть.
  Здание Академии было разрушено, всюду развороченная земля. Всполохи кидо и скрежет металла. Крики раненных и вопли ужаса, тех, кого тащили к пустому. Кучики попробовал прорваться к пустому, но перед ним застыл преподаватель и пара студентов, миг и они напали. Капитан вспомнил сообщение "Подчиняет души!", значит нельзя ранить, только кидо.
  - Бакудо номер 61: Рикуджокору.
  Студенты оказываются в плену, но преподаватель уходит на шумпо и вновь нападает. Бьякуя знает, что среди учителей много опасных противников. Отражает атаку и вновь пытается применить кидо. Не успевает, приходится отклониться. Подбегает Ренджи и отвлекает преподавателя на себя, что помогает применить Кучики более серьезное заклинание.
  - Надо прорываться к пустому, - хмурится Бьякуя, а перед ними опять соперники, их затягивают в битву, в то время как пустой продолжает пировать.
  - Я не чувствую Ичиго,- обеспокоенно говорит Абараи, внимательно осматривая поле боя, отбивает нападение, но нигде не видит рыжей макушки друга.
  - Да, это странно, - соглашается Кучики, - тогда ты ищи Куросаки, а я к пустому.
  - Но капитан Кучики, - возражает Ренджи, - давайте я лучше вас прикрою.
  - Меня прикроет мой лейтенант, капитан Абараи, - уходя в шумпо, сообщает тот, за ним уходит и его лейтенант.
  - Привычка, - вздыхает Ренджи и отправляется на поиски.
  *** Муть перед глазами, еще шаг и он падает. Надо встать, но нет сил, глаза медленно закрываются, еще нельзя, еще надо сражаться. Но темнота надвигается и он, наконец, падает в неё.
Оценка: 7.50*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"