Дубчек Виктор Петрович : другие произведения.

Товарищ Гитлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Задел для будущего романа в жанре альтернативной истории.
    Не беспокойтесь, основной приоритет для меня - "Красный падаван".

Товарищ Гитлер

Пролог


         - Поймите, у Вас будет только один шанс. - говорит человек в зелёном халате. - Только один. Единственный.
         - Понимаю, - автоматически отвечаю я.
         - Повторите последовательность действий. С момента завершения переноса.
         - Сразу по завершении переноса я почувствую сильное головокружение. Мне придётся опереться о стол.
         - Какой рукой? - уточняет человек в зелёном халате.
         - Правой. Я держу указку в левой руке, потому что стою справа от объекта.
         Объект - это Адольф Гитлер, фюрер германской нации.
         Я должен устранить объект. После устранения объекта мой мир, скорее всего, перестанет существовать. Но мой мир в любом случае умирает, и очень скоро умрёт совсем. Наш единственный шанс - устранить объект. Тогда вместо моего мира появится другой, который должен оказаться лучше.
         По крайней мере, так рассчитали люди в зелёных халатах.
         - Дальше. - требует человек в зелёном халате.
         - Я дождусь, пока пройдёт головокружение. - говорю я. - Скорее всего, в этот момент объект или кто-то из окружения поинтересуется моим состоянием. Испугаться никто не должен: реципиент уже не молод и всегда отличался спокойным характером.
         Реципиент - это Франц Гальдер, начальник Генерального штаба Сухопутных войск Третьего Рейха.
         Мне предстоит вселиться в его тело. Точнее, не мне - моему сознанию. Ненадолго. Как только я убью Гитлера, история мира пойдёт иначе, чем в нашей реальности. Мой мир исчезнет.
         И я исчезну тоже.
         Так рассчитали люди в зелёных халатах.
         - Дальше. - говорит человек в зелёном халате.
         - Я подниму левую руку в успокаивающем жесте.
         - Где будет указка?
         - Я оставлю указку на столе. Я перехвачу её правой рукой ближе к острому концу.
         - Дальше.
         - Я распрямлюсь, показывая, что приступ миновал. Ладонь левой руки положу на затылок объекта. Правой рукой резко воткну острый конец указки в левый глаз объекта.
         Судя по фотографии, объект в тот момент будет без очков. Точнее, был. Эту фотографию люди в зелёных халатах выбрали потому, что на ней с точностью до секунды указано время снимка.
         Перенести сознание в прошлое чрезвычайно сложно. Необходимо совпадение множества параметров. Необходимо точно знать время и положение реципиента в пространстве. Необходимо совпадение психофизиологической матрицы реципиента и донора.
         Мне повезло. Моё сознание хорошо подходит для переноса в тело Франца Гальдера. Так сказали люди в зелёных халатах.
         - Скорее всего, часть мелких сосудов тела реципиента при переносе должна полопаться. - говорит человек в зелёном халате. - Будьте готовы к тому, что у Вас носом пойдёт кровь.
         - Всегда готов, - автоматически отвечаю я.
         В пионерах мне побывать уже не довелось, поздновато родился.
         После устранения объекта тело реципиента, скорее всего, убьют на месте. Вместе с телом реципиента умру я.
         - Каковы Ваши действия в случае, если объект не будет эффективно устранён первым ударом? - спрашивает человек в зелёном халате.
         - Левой рукой я наклоню голову объекта вперёд. Правой возьму со стола вот этот карандаш, - я указываю на фотографии массивный письменный набор, стоящий на столе точно перед Гитлером, - сделаю шаг влево и воткну карандаш в основание черепа объекта.
         - Вы должны постараться устранить объект первым ударом. - говорит человек в зелёном халате.
         - Я постараюсь. - говорю я и закрываю глаза.
         Есть небольшая вероятность того, что реципиент не будет убит охраной объекта. Возможно, он будет захвачен для допросов. На допросах у меня не будет никаких шансов промолчать. Тело Франца Гальдера передаст моему сознанию все сопутствующие допросам болевые ощущения. В этом случае я должен убить тело Франца Гальдера. Своё собственное будущее тело. Люди в зелёных халатах долго и тщательно учили меня тому, как сделать это быстро и наверняка.
         Почти так же долго и тщательно, как схеме устранения объекта.
         - Сейчас мы в последний раз отработаем схему на манекене. - говорит человек в зелёном халате. - Сразу после этого пройдём в установку переноса.
         Его голос впервые за всё время чуть заметно срывается. Он проводит рукой по ёршику седых волос и говорит:
         - Ни пуха тебе... сынок.
         - К чёрту, - отвечаю я и, всё-таки не удержавшись, спрашиваю, - А вы?
         - А нас, надеюсь, не будет, - очень спокойно отвечает человек.

         Боли почти не было, только рот саднил железом, как будто я опять хватанул радиации. Голова наконец перестала кружиться.
         - ...у Вас кровь! - донёсся чей-то встревоженный голос.
         Это нормально, подумал я, часть мелких сосудов и всё такое.
         Утирать кровь было некогда, надо было опереться правой рукой. Я и попытался, но выяснилось, что уже опираюсь. Причём локтями.
         Я сидел за столом.
         - Врача, немедленно! Вызовите Морелля, - незнакомый голос звучал словно через какую-то глубокую трубу.
         Я провёл рукой под носом. На липкой верхней губе пальцы нащупали жёсткую щёточку усов.
         Я наклонился вперёд и посмотрел на своё кривое отражение в металле письменного набора.
         С блестящей поверхности взглядом затравленного волка на меня уставился Адольф Гитлер, фюрер германской нации.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"