Дубцов Кирилл Михайлович : другие произведения.

Миф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Миф

И пришли четыре миссии, что бы сообщить людям, что их судьбы больше им не принадлежат. Поглотитель грядет. Он вернулся, что бы отомстить за свое изгнание длившееся тысячи лет. Он придет, когда солнце закроют багровые тучи. Зелень умрет, реки окрасятся кровью, поля будут завалены смердящими на всю округу трупами. Люди, страшась грядущего, приказали схватить мессий и бросить их в катакомбы Тантоса. Но как только стража приблизилась к выстроившимся в квадрат фигурам, они сбросили балахоны, подставив лучам солнца свою гниющую плоть.

Перед дрожащими от страха стражниками предстали князья Дарот, восставшие после битвы при Вратах Огня. Полководцы Алой гвардии, продавшие свои души Поглотителю, что бы стать непобедимыми. Они обнажили черные мечи и в вчетвером вырезали весь город, не щадя никого. Немногим выжившим приказали идти к императору и сообщить ему о Пришествии.

Сила Поглотителя крепла с каждым днем, он требовал все больше жертв. Последователи его сект резали на куски младенцев и их матерей, что бы удовлетворить ненасытное божество. Готовясь ко дню пришествия, сектанты разграбили дюжину мелких городов и деревень что бы захватить требуемое число жертв. Три сотни невинных, именно столько требовалось для ритуала.

В поле Страха их выпотрошенными телами выложили иероглиф "сила". И солнце закрыли тучи, ветер перестал дуть. По земле расползлись смрад и мор.

И вышел поглотитель из мрака портала, вонзив свои щупальца в тела жертв. Последователи склонились перед своим повелителем. Насытившись плотью и душами, Поглотитель приказал своим вассалам восстать из склепов и собирать армию для битвы.

Поглотитель восстал против пантеона высших богов и объявил им войну. Его империя разрасталась во все стороны. Вскоре большая часть страны оказалась под его контролем. Тех, кто не желал присоединяться к секте, жестоко убивали вместе со всей семьей.

Поглотитель сделал своей главной крепостью Тэрсеф, служивший ранее домом царской династии. На обочинах дороги ведущей к ней служители Поглотителя вешали и сажали на кол неверных. Стаи черных грифов кружили над городом, привлеченные запахом гнили и разложения. Там Поглотитель вновь собирал свою Алую гвардию во главе с четырьмя проклятыми полководцами.

Посреди замка рабы выстроили черную как смоль башню Кенд-Жа. Она возвышалась над остальными строениями и была частью ночи среди бела дня. Под ее фундаментом для пущей крепости заживо похоронили сотню крестьян. Между ее раздвоенным шпилем сверкал огромный шар из горного хрусталя. По приказу Поглотителя его каждый день окропляли человеческой кровью. Со временем он полностью потерял свой блеск и стал кроваво красным.

По ночам шар светился, окрашивая улицы крепости в алый цвет. Это был знак. Привлеченные его сиянием в замок слетались ведьмы и демоны, пополняя рады армии Поглотителя.

Армия Его росла и казалась непобедимой. Все твари тьмы собрались в ней. Поглотитель собрал свою братию на площади перед башней Кенд-жа. Она была настолько огромной, что последние ее ряды находились за чертой города. Перед тысячами горящих огнем глаз Поглотитель впервые показал свое настоящее тело.

Оно было ужасно. Ведьмы задрожали от смертельного страха, упыри и мертвецы бросились на колени, прося пощады. Демоны и создания Ночи преклонили свои головы, надеясь, стать вассалами Поглотителя.

Поглотитель лишь смеялся в ответ, да так что даже демонов вулкана Гелиз охватил ледяной ужас. При всем войске он провозгласил себя Аполлионом - повелителем Ярон-ко и всего материка. Скрежет когтей и зубов эхом отдавался во все стороны. Поглотитель указал своей когтистой лапой на восток, в сторону столицы Ярон-ко. Зеленое свечение его демонических глаз вспыхнуло злобой и ненавистью.

- Рвите плоть людскую, выкорчевывайте их сердца и глаза - вот был его приказ - пейте их кровь, а души приносите мне в жертву. Да падут высшие боги под нашим гневом.

Рычание и крики раздались над площадью.

- Начните жатву!!! - прорычал Аполлион.

Его армия вышла из Тэрсефа и направилась на восток. Во главе ее на огромных полуистлевших конях скакали четыре полководца в черных балахонах, с накинутыми на голову капюшонами. Армия Апполиона грабила материк, разрушая все на своем пути. Жителей городов убивали и, расчленив, складывали в продовольственные телеги.

Люди просили, зашиты у богов. И Ариман внял их молитвам, послав не землю своего сына Геба, даровав ему молот Анкх. Что помог сразить Поглотителя и низвергнуть его в пустоту тысячу лет назад.

И встретились рати Аполлиона и Геба на поле Страха. Войска их простирались до самого горизонта. Началась битва.

Армии дрались без перерыва несколько недель. Аполлион сам решил сразиться с сыном Аримана. Сошлись они на рассвете и бились несколько дней. Геб был рассечен надвое клинком Аполлиона. Поглотитель сожрал его тело и перекусил рукоять Анкха.

Последняя надежда людей погибла в тот миг, погрузив весь мир в Хаос и Тьму. Аполлион добрался до Снежной горы, дома богов, и пожрал их души. Без Анкха они ничего не могли ему противопоставить.

Закончилась эра людей и их богов. Мир был разрушен, что бы уступить своё место творению Апполиона.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"