Дубина Наталья Николаевна : другие произведения.

Дрессировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий для "Ералаша"

  Мальчик приходит к другу в гости. Заходит в комнату и изумлённо смотрит, как собака макает лапу в краску, а потом проводит лапой по бумаге. Получается что-то вроде рисунка.
  - Андрюха, что это с твоей собакой, а? - удивлённо говорит мальчик.
  - А... - отмахивается Андрей. - Дрессирую, - выпячивает грудь, добавляет гордо. - Нестандартные команды, собственная разработка!
  - Нестандартные команды? - удивляется мальчик. - Как это?
  - А вот так! - говорит Андрей и зовёт собаку. - Рич! Подметать!
  Рич бросает рисование, садится, и начинает вилять хвостом, разбрасывая мусор в разные стороны.
  У мальчика от удивления рот раскрыт. Вот так дрессировка!
  - Молодец, Рич! - говорит Андрей. - Читать!
  Рич заскакивает на диван, там лежит книжка. Носом листает и внимательно смотрит на буквы.
  Андрей, размышляя:
  - Так, команду "рисовать" ты уже видел... "читать стихи" не буду показывать... А! Вот! Рич! Гонки!
  Собака садится за компьютер (на компьютере установлен руль), загружает игрушку с гонками (пользуясь мышкой, можно только лапу показывать) и начинает рулить.
  - Молодец, Рич! - говорит Андрей. Собака радостно подходит к мальчишкам.
  - Вот это да... - с придыханием говорит мальчик. - Вот это дрессировка... Вот это подход... Почему ты раньше об этом никому не говорил? Давай в какую-то газету позвоним! По телевизору твою собаку покажем! И тебя заодно! Это же... это же... - мальчик не может подобрать слов, и наконец говорит, - это же экс-кск-люзивная разработка! Потрясающе!
  Андрей скис:
  - Нет, не надо пока никому показывать. Понимаешь, в этой эксклюзивной разработке не всё ещё разработано.
  - Да ладно! - весело говорит мальчик. - Понятно, что Рич ещё мало команд знает! Но это дело наживное!
  - Ты не понял... - печально говорит Андрей. - Нестандартные команды-то мы выучили. У нас проблема со стандартными.
  Мальчик вопросительно смотрит на Андрея.
   - Хорошо, я покажу, - говорит Андрей. - Только ты никому не рассказывай, ладно?
  Мальчик кивает.
  Андрей вздыхает и говорит:
  - Рич! Фас!
  Ничего не происходит. Собака сидит напротив и смотрит на мальчишек.
  И Андрей совсем уж грустно.
  - А теперь, Рич, профиль...
  Собака поворачивается боком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"