Дубина Наталья Николаевна : другие произведения.

Жила-была учёный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается любителям Ренат и учёных


Жила-была учёный

  
   Из разговора:
  
  -- Я наконец оправдал себя. Ничего особенного в том, что я такой гм... ненормальный. Я ведь ученый!
  
  -- Твоими устами глаголет Рената! Как страшно жииить!
  
  -- Ну какая же Рената - ученый? Никто не понимает ученых, как страшно жииить...
  
  -- Ага, вот все думают, что она тупая, а она, быть может, умнее всех нас вместе взятых!!!
  

В общем, любителям Литвиновых Ренат и учёных посвящается.

  
  

* * *

   Жила-была Рената, и была она учёный. Один раз ей на голову упало яблоко, и она сделала открытие.
   - Боже мой! - воскликнула Рената. - Как страшно жить!
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и снялась она в фильме, где она - учёный.
   Вот что она сказала в интервью:
   - Все эти колбочки... Ну, знаете, опыты... на людях, конечно же... Короче, я не поняла, кого я там играла... ну да ладно... Снимусь в другом фильме, мало их, что ли.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и была она Дмитрий Фролов.
   - Боже-е-е, - протянула Рената. - В здоровом теле - здоровый дух. Хорошо, что я хоть не учёный.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, была она учёный, и писала она диссертацию:
   "Мышь: Не коли в меня эту гадость! Я подохну!
   Рената-учёный: Но я учёный, я должен(а) вколоть тебе эту гадость!
   Мышь: Как страшно жить!
   Рената-учёный: Мне тоже!"
  

* * *

  
   Не жила Рената, и было ей нестрашно.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и была у неё дикция.
   - Консенсус. Деформация. Дислокация. Ассимилирование какое-нибудь. Синхронизация. Как смешно я говорю эти слова, кто бы знал.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и была она Ира Зартайская.
   - Сказку рассказать... - говорила Рената. - Ну ладно-о-о. Жила там одна девочка и у неё были бантики. Вот тут вот (показывает на голове локтями). А потом оказалось, что это не девочка, а каштан. Ужас. Как страшно жить. Как хорошо, что я не каштан.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и работала она в Институте мозга человека.
   - Какой парадокс! - удивлялась она.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и было у неё три сына.
   Один - Рената, второй - Ренатата, а третий дурак.
   И все они были учёные.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и была она учёный.
   И писала она научную статью:
   N200 component was followed by P300 components. The P300 to Go stimuli will be referred to as GO component, while the P300 to NOGO stimuli will be referred to as NOGO component.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и была она учёный. И была у неё сиамский близнец, тоже Рената и учёный. И драли они друг друга за косы, выясняя, кто учёней.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и была она учёный.
   И писала она:
   Никто ведь не додумался,
   Что символ сердца - круг...
   - Ой, - подумала Рената. - Наверное, я не ученый.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и снилось ей, что она учёный.
   - Кошмар... - думала она. - Эти ужасные очки, борода...
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и была она учёный. Получила она как-то нобелевскую премию.
   - Какой странный Оскар, - подумала Рената.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и была она опять Дмитрий Фролов. И пошёл он в женский монастырь в брюках. А ему там говорят:
   - Ты же забыл, что ты Рената. Давай надень юбку и косыночку.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и не нравилась ей теория эволюции Дарвина.
   - Тоже мне... Все люди произошли от обезьяны... Ну какая же я обезьяна?
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и не нравилась ей таблица Менделеева.
   - Как страшно жить! - говорила она. - Такой дизайн, всё же не подходит! Ужааас. Надо поменять цвета, и чтобы тень такая от клеточек падала...
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и была она искусствовед.
   - Эта картина к нам пришла... - рассказывала она... - Какая грязная рамка... По-видимому, сама пришла к нам эта картинааа...
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и была она филолог, и не нравилась ей фамилия Льва Толстого.
   - Лев не толстой, - говорила она. - Лев тооолстый, тооолстый! Жирный лев, грива свисает... Ну, тучный! Боже, неучи какие...

* * *

  
   Жила-была Рената, и не любила она глаголы в повелительном наклонении.
   - Ковыряйся! - говорят ей.
   - Фу...
   - Не ковыряйся!
   - С "не" ещё хуже, гадость какая.
   - Тогда ковыряйся!
   - Не буду!
   - Дура!
   - Спасибо за существительное.
  

* * *

  
   Жила-была Рената, и было ей семь лет, и была она великий учёный.
   - Хватит уже мне быть великим учёным, - сказала она. - Давайте играть в доктора и пациента.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"