Дубина Наталья Николаевна : другие произведения.

Родительское собрание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идёт классный час. Учительница:
  - У нас есть сорок пять минут, чтобы обсудить предстоящее родительское собрание. Надеюсь, вы не забыли, что на нём будет присутствовать, - учительница подняла указательный палец вверх, - губернатор округа! Ваши родители выучили слова, которые я раздавала?
  Поднимается рука.
  - Да, Коля?
  - Лидия Петровна, а мой папа отказывается говорить вот это (читает с листочка): "Мой любимый сын Николай - весь в меня. Такой же аккуратный и смышлёный".
  Учительница, раздраженно:
  - Нормальные слова, что ему не нравится? Если хочет, пусть говорит "весь в деда". Паша, что у тебя?
  - А вы мне слова в прошлый раз не дали!
  - Паша, сядь, не отвлекай класс. Таня, что ты хочешь спросить?
  Поднимается девочка с короткой стрижкой:
  - Лидия Петровна, а может, моей маме слова заменить немного?
  - Какие это?
  - Ну вот... - Таня достаёт бумажку и читает. - "Меня очень беспокоит то, что мальчики Таню дёргают за косички. И это происходит каждый день! Когда всё это прекратится?"
  Учительница:
  - Таня, это нормальная тема о детях вашего возраста. Мы её должны обязательно обсудить. Я приготовила небольшую лекцию к собранию, так что слова менять мы не можем. Садись.
  - Дайте мне слова! Слов не дали! - с места кричит Паша.
  - Паша, все дети как дети, а ты... Сиди спокойно!
  - Лидьпетровна, а моя мама не сможет придти, у неё работа поздно заканчивается... - говорит какой-то мальчик.
  - И чтобы не было таких отговорок! - говорит учительница. - Пусть приходят все! Наш гость должен видеть, что у всех работа заканчивается по трудовому кодексу.
  - Тогда я сам слова напишу! - не унимается Паша.
  - Паша, не надо творчества! Успокойся! Какие ещё у кого вопросы?
  Фоном слышатся какие-то вопросы, ответы. Пашка сидит, расстроенный. Мальчик, сидящий рядом с ним, шёпотом спрашивает:
  - Слушай, я же новенький... Это у вас первый раз такое?
  - Нет, - равнодушно говорит Паша. - К нам губернатор на каждое родительское собрание ходит.
  - Ого! Это у него развлечение такое, что ли?
  - Нет, - печально говорит Пашка. - Это у него сын в нашем классе учится.
  - Ничего себе! Кто это? - сосед по парте удивлённо осматривает класс, пытаясь угадать, о ком идёт речь. - Это я... - тихо говорит Пашка и снова говорит учительнице. - Дайте мне слова, в конце концов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"