Бронированный Медведь : другие произведения.

Глава 13. Первый тур. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13. Первый тур. Часть третья
  
   Адское пламя было воистину ужаснейшем из огненных заклятий! Подобно обезумевшему демону, оно не потухнет, пока есть чему гореть, и его чрезвычайно трудно сбить. Этот печальный факт на своей собственной шкуре установили гоблины, когда во время предпоследнего их восстания волшебники запустили Адское пламя в их подземелье.
  
   В данном случае "пищей" для огня являлся Украинский бронебрюхий дракон, который уже перестал яростно бороться, катаясь по земле, пытаясь сбить жгучее пламя, и теперь лишь жалобно ревел посреди Арены, смирившись со своей ужасной участью.
  
   Каждый из пятиста пятидесяти зрителей сейчас искренне сочувствовал ему. Все были едины в своей надежде, что организаторы соревнований найдут способ спасти ящера. А это было весьма нетривиальной задачей. Было всего два надежных способа потушить Адское пламя: залить все большим количеством воды или откачать весь воздух. Но ничто из этого нельзя было сейчас применить. Иначе мог пострадать дракон. В воде он захлебнется, а без воздуха он задохнется. Поэтому спасатели были в панике, пытаясь придумать способ спасти ящера из пламени, и при этом не убить его.
  
   Наконец, чья-то светлая голова додумалась использовать портключ, чтобы перенести дракона в безопасность его клетки. Зрители с интересом наблюдали, как профессор Дамблдор зачаровывает большой металлический обруч, чтобы пара драконологов на метлах пролетели с ним на Арену через маленькую дыру-отдушину в самом верху куполообразного барьера и сбросили его на дракона.
  
   Едва портключ скрылся в пламени, как зрителей ослепила яркая вспышка, сообщившая о том, что дракон был успешно перемещен в его клетку, где команда драконологов должна была постараться сбить пламя и приступить к немедленному лечению полученных ящером ожогов.
  
   Адское пламя, упустив добычу, будто живое взметнулось на десятки метров вверх, к отдушине. Видимо, под куполом закончился кислород, и Пламя стремилось к единственному его источнику. Огромный гриб огня успел выскользнуть из барьера, но был тут же обрезан, когда мадам Спеллман закрыла отверстие, окончательно изолировав бушующее пламя от поступлений воздуха.
  
   После этого огонь, лишенный всяких источников подпитывать себя, начал постепенно съеживаться. Спустя пятнадцать долгих минут он окончательно исчез, открыв взору Арену, которая напоминала сейчас Помпеи после извержения Везувия. Земля была раскалена докрасна, и местами расплавилась до состояния лавы, которая медленно стекала в многочисленные углубления, образуя светящиеся золотом лужи. Под самым куполом скопилось большое черное облако, которое медленно оседало на землю в виде черных хлопьев из пепла.
  
   Но на этом профессора не закончили. Неожиданно вперед вышли профессора Оголо, Да Сильва и Накамура и мадам Холт. Главы школ Уагаду и Неблина запрокинули голову и стали водить своим посохом и палочкой, будто рисуя на небе некую картину. Ко всеобщему изумлению это привело к тому, что поднялся ветер и в вышине стали собираться тучи, которые начали скручиваться, постепенно образуя настоящий смерч. А главы школ Махоутокоро и Мако сделали так, чтобы он устремился прямиком во вновь возникшее отверстие в куполе, и за считанные мгновения разогнал облако пепла, одновременно пролившись на раскаленную землю Арены мощнейшим ливнем.
  
   Царивший до этого на поле вулканический ад стал на глазах превращаться в наглядную картину Земли на заре жизни. Лава постепенно застывала, и в многочисленных ямах стали образовываться лужи с кипящей водой.
  
   Вскоре и они остыли, после чего мадам Медногорьева показала мастер-класс по терраформингу. Подчиняясь движениям ее палочки, почти гладкая поверхность Арены стала быстро принимать свой прежний вид: появились невысокие редкие скалы, от них откололись большие валуны и камни поменьше. Все это было нужно в качестве укрытий для Чемпионов, на случай если им понадобится спрятаться от драконьего пламени. Впрочем, до сих пор никто не воспользовался ими по назначению...
  
   -- Невероятно! -- ошеломленно заявил Ли Джордан. -- Вот это магия! Вот это мощь! Это... у меня просто нет слов! Арена полностью готова к следующему выступлению! Но начнется оно не скоро. Судьям нужно выдать свои оценки. Интересно, что же они решат... Это займет некоторое время, поэтому мы... Мы пока устроим еще один большой перерыв!
  
   Несмотря на то, что уже шел четвертый час соревнований, народ не стал возмущаться очередной долгой задержкой. Все понимали неординарность произошедших событий, и даже рады были перерыву -- так было больше времени на то, чтобы перемыть косточки китайскому Чемпиону.
  
   Многие требовали призвать его к ответу за жестокость и необдуманное применение крайне опасного заклинания, классифицированного как "темное". Но конечно же находились и те, что оправдывали Чанга, упирая на то, что на кону была его жизнь и "все средства хороши". На это им справедливо отвечали, что остальные Чемпионы смогли выполнить задание Первого тура не калеча своего дракона, и не использовали для этого темную магию. Крыть было нечем...
  
   Видимо, Ли Джордан тоже очень впечатлился недавними событиями. Иначе нельзя объяснить, что он забыл поставить ролик про следующего дракона, и спохватился лишь через семь минут. Смущенно извинившись, он включил запись про Индонезийского Чревовещателя.
  
   Это был не очень крупный, сильно вытянутый в длину, что характерно для Востока, дракон, который в давние времена был широко распространен по всей южной Азии, от Индии до Китая. Но сейчас этот вид водился только на одном-единственном острове в Индонезии, который объявлен заповедником.
  
   Особенностью этого почти трехтонного ящера было то, что, обитая в густых тропических джунглях, он, подобно хамелеону, мог менять свой окрас, идеально скрывая свое присутствие. И, кроме того, у него был весьма любопытный способ охоты, отраженный в названии вида. Эти драконы были способны манипулировать своим голосом, как чревовещатели, заставляя предметы вокруг себя издавать различные звуки. Это может быть блеяние козленка, или крик обезьяны, и даже человеческий голос.
  
   Последний факт принес много неприятностей американским войскам во время войны во Вьетнаме. Местные партизаны наловчились заманивать американцев в логова этих коварных ящеров. Из-за этого Министерством Магии США было принято решение уничтожить всех Чревовещателей, направив туда своих магов. К счастью, пацифистически настроенная общественность и защитники животных заставили правительство изменить свое решение, и драконов вывезли на тот самый островной заповедник...
  
   Спустя десять минут после конца ролика, на табло, наконец, высветились оценки китайского чемпиона:

Профессор Дамблдор -- 5 баллов

Мадам Максим -- 3 балла

Профессор Каркаров -- 7 баллов

Мадам Спеллман -- 5 баллов

Мадам Медногорьева -- 5 баллов

Профессор Накамура -- 7 баллов

Профессор Оголо -- 6 баллов

Профессор Да Сильва -- 5 баллов

Мадам Холт -- 3 балла

Профессор Аль-Гази -- 7 баллов

Советник Фонг -- 10 баллов

Советник Бурсун -- 4 балла

Мистер Крауч -- 3 балла

Мистер Бэгмен -- 7 баллов

Итого: 77 баллов

  
   -- Дамы и господа! Прошу внимания! -- попросил Бэгмен, вернувшись на свое место комментатора. -- Спасибо! Для начала, спешу вас обрадовать -- дракон будет жить, несмотря на то, что повреждения крайне тяжелые. Если бы не знаменитая защита Украинского Бронебрюха, то последствия были бы непоправимы. А так лечение займет довольно много времени, и драконологи полагают, что к лету ящера можно будут транспортировать обратно в румынский драконий заповедник. До тех пор дракон будет находиться в Хогвартсе, точнее, на этой самой Арене, и студенты получат прекрасную возможность изучить его на уроках Ухода за магическими существами...
  
   Голос Людо потонул в поднявшемся на трибунах оживленном гвалте студентов Хогвартса, обрадовавшихся этой новости. Радовались даже те, кто никогда не брал уроков УЗМС, справедливо полагая, что смогут уговорить Хагрида провести для них внеклассное занятие. Поднявшаяся со своего места профессор МакГоннагалл, усилив свой голос Сонорусом, смогла призвать студентов дать комментатору продолжить:
  
   -- Кхм... Спасибо, профессор, -- поблагодарил декана Гриффиндора Бэгмен. -- Теперь я могу пояснить вам оценки судей, которые вы можете видеть на табло. Большинство членов жюри осудило мистера Чанга за применение Адского огня, и потому оценки довольно невысоки. Кроме того, из-за жара лопнули все драконьи яйца, что тоже снижает оценку за выступление. В итоге китайский чемпион получает всего 77 баллов и занимает последнее место в нашем рейтинге...
  
   Арена снова потонула в громком гвалте, который затих едва открылись драконьи ворота, впуская полусонного Индонезийского Чревовещателя. Резко встряхнув головой, прогоняя остатки сна, ящер пополз в сторону кладки с яйцами, но почему-то остановился в нескольких метрах от нее, среди небольшой груды камней. Аккуратно втиснувшись между ними, дракон улегся на брюхо и положил голову на землю, после чего стал медленно менять окрас своей чешуи...
  
   -- Поразительно! -- воскликнул Бэгмен. -- Его действительно невозможно отличить от камней. Интересно, как же с этим справится наш следующий Чемпион? А вот и он! Дамы и господа, позвольте вам представить Чемпиона Салемского Университета Магии -- Джонатана Грэхема Грейстокка!
  
   Старший брат Дейва появился на Арене под громкие аплодисменты зрителей. Он выглядел крайне сосредоточенным на предстоящей задачей, но все же поднял руку в ответном приветствии, приближаясь к границе безопасной зоны. С каждым шагом на его лице все больше проявлялось недоумение. Скорее всего, он не мог понять, куда подевался дракон.
  
   После пары мгновений недоуменного разглядывания Арены в поисках большого огнедышащего ящера, Джон неожиданно услышал детский плач, доносящийся из-за большой груды камней. Это Чревовещатель решил применить свою обычную тактику.
  
   Грейстокк, услышав плач, чуть было не бросился вперед на помощь, но быстро спохватился, здраво рассудив, что никто не позволил бы ребенку находиться на Арене. Хмыкнув, американец взмахнул палочкой, и из нее вылетела маленькая канарейка. Та быстро облетела всю Арену без каких-либо последствий. Ящер не обращал внимание на всякую мелочь. Поэтому в следующий раз Джон отправил зайца, который тоже показался дракону слишком мелкой добычей, а затем и небольшого кабанчика.
  
   Вот последний уже сумел привлечь внимание скрывающегося монстра. Детский плач прекратился, сменившись на визг раненого порося. Несмотря на искусственное происхождение, свин Джона имел инстинкты, и потому тут же бросилась на помощь детенышу и...
  
   -- Фуу! Ну и гадость! -- не удержался от восклицания Бэгмен, глядя, как хряк медленно разлагается под действием какой-то желтовато-зеленой жижи. -- Что это такое? Кислота?
  
   -- Нет, сэр, -- ответил Ли. -- Чревовещатель не умеет дышать огнем. У него есть специальная железа в горле, которая вырабатывает едкую... эмм... слюну. Вот ею он и плюется, чтобы убить и частично переварить жертву. Он еще дает ей немного протухнуть, прежде чем съесть...
  
   -- Фууу! Ли, можно же ведь было обойтись без последней подробности! Меня сейчас стошнит, -- Людо ощутимо позеленел. -- Если этот ящер не может дышать огнем, то почему он считается драконом? У него даже крылья не очень-то заметны... Он может летать?
  
   -- Сэр, ящер не может летать, но хорошо плавает. И, хотя он не может дышать огнем, но его "слюна" хорошо воспламеняема. У него просто нет платины в зубах, с помощью которой драконы ката... катали... католически* воспламеняют вырабатываемый ими горючий газ...
  
   Кабан уже пару минут как превратился обратно в камень, а Джон все также продолжал стоять на краю безопасной зоны, напряженно обдумывая свои дальнейшие действия. Тот плевок кислотой был настолько быстр, что Грейстокк просто не успел определить направление, из которого он прилетел. Поэтому нужно было придумать способ заставить дракона обнаружить себя.
  
   Спустя пару минут Джон пришел к какому-то решению. Он снова применил трансфигурацию, превратив несколько камней в стаю волков. Эти звери были осторожнее своего предшественника, но все-таки недостаточно быстры, чтобы избежать смертельного попадания. Но в этот раз целей было много, поэтому американец успел заметить, что один из камней в груде рядом с кладкой еле заметно сдвигается, чтобы попасть по очередной мишени. Приглядевшись, Грейстокк понял, что это вовсе не камень, а голова дракона.
  
   -- ...остался последний волк! -- вещал с трибуны Бэгмен. -- Да уж, "слюна" дракона это весьма неприятная штука. Разъедает даже камни! Интересно, что предпримет наш Чемпион, ведь теперь он знает, где его дракон.
  
   -- Думаю, это будет что-то связанное с трансфигурацией, -- предположил Ли Джордан. -- Судя по всему, Джон предпочитает именно этот раздел магического искусства.
  
   -- В самом деле... думаю, что ты прав, Ли! -- ответил Людо. -- Но я поставлю об заклад любимых флоббер-червей своего дядюшки, что наш американец не так прост, и может еще удивить нас неожиданным ходом... Глядите, он начинает!
  
   Джон и в самом деле закончил придумывать план, и приступил к его реализации. Он начал методично превращать все камни на Арене в каменные статуи различных зверей, после чего анимировал их, подобно памятным Золотой Троице шахматным фигурам профессора Макгонагалл. Среди них были волки, львы, гепарды, кабаны, козлы и бараны, быки, и даже слон! Помимо каменных зверей Грейстокк отправил в бой целую тучу наколдованных птиц, которые буквально заполонили все воздушное пространство Арены, создавая видимость полнейшего хаоса.
  
   Сперва дракон продолжал притворяться камнем, но видя, что статуи подбираются к яйцам, не выдержал и бросился их защищать. В ход пошли кислота, которая была не столь эффективна против каменных зверей, и когти, способные крушить статуи в крошки. Впрочем, последнее тоже не очень-то помогало ящеру -- разрушенные каменные звери на глазах вновь становились целыми.
  
   -- Вау! -- восхитился Бэгмен. -- А парень не прост! Анимировать столько неодушевленных объектов и заставить их самовосстанавливаться. Насколько я знаю, с такими достижениями он ведь может претендовать на звание Мастера по трансфигурации.
  
   -- А разве для этого не нужно несколько лет учиться у другого Мастера? -- поинтересовался Ли.
  
   -- Вообще-то, да. Но бывали гении, которые еще в школе сумели добиться этого звания. Например, ваш декан, профессор Макгонагалл, по слухам, получила звание Мастера еще на шестом курсе Хогвартса! Училась и защищалась у Дамблдора! -- поведал Бэгмен, понизив голос, будто рассказывал старую сплетню в баре. -- А ваш профессор зельеварения... Постойте-ка, что происходит? Ли, ты что-нибудь видишь?
  
   Пока Людо отвлекся на старые сплетни, Джон окружил себя тучей птиц. А когда они исчезли...
  
   -- Куда он подевался? -- озвучил всех интересующий вопрос Ли Джордан, после чего тут же предположил: -- Может, он анимаг, и превратился в одну из птиц?
  
   -- Возможно... -- ответил Бэгмен, пристально рассматривая всех пернатых на Арене. -- Все возможно! Сумел же Сириус Блэк еще в школе стать анимагом! Может, и наш американец изловчился повторить этот подвиг. Тем более, что они дружат...
  
   -- Смотрите, сэр! -- воскликнул младший комментатор, указывая на слегка размытую фигуру, направляющуюся в сторону кладки с яйцами. -- Это дезиллюминационные чары! Джон стал невидимым.
  
   -- Ты совершенно прав, Ли! Это точно дезиллюминационные чары, -- согласился с помощником Бэгмен. -- Когда применяющий быстро двигается, то становится видным его силуэт. Это серьезный недостаток этих чар, который почти отсутствует у мантий-невидимок.
  
   Но не только зрители заметили силуэт Чемпиона. Дракон, который привык охотиться в густой чаще, имел невероятно острое зрение, слух и обоняние. Поэтому он прекрасно понял, что кто-то скрытно подбирается к его потомству, и это сильно его разозлило.
  
   Яростно взревев, Чревовещатель бросился вперед, раскидывая каменных зверей. Некоторые из них не стали восстанавливаться, что говорило о выдыхающихся чарах анимации. Дракон быстро пересек расстояние до гнезда, и махнул когтистой лапой, сбивая невидимого вора с ног. От зрителей донеслись пронзительные крики ужаса.
  
   От удара чары невидимости спали, и все увидели тяжело раненого Грейстокка. С распоротой грудной клеткой он неподвижно лежал в пятнадцати метрах от гнезда и не подавал признаков жизни. Но ящер все равно решил убедиться в смерти неприятеля, и возможно даже закусить им. Он медленно приблизился к парню, и внимательно принюхался, после чего окатил его с ног до головы своей "слюной". Труп чемпиона стал разлагаться на глазах, и с трибун снова донеслись крики ужаса.
  
   Бэгмен от вида поверженного, быстро разлагающегося американца впал в ступор. На краю его сознания мелькала мысль, что нужно объявить о смерти Чемпиона, и срочно принять какие-то меры. Но все произошло так быстро, и выглядело так ужасно, что он был слишком шокирован, чтобы действовать. Неожиданно до его слуха, как сквозь вату, донесся голос Ли Джордана: -- Глядите! Вон там! У яиц!
  
   Повернув туда взор, Людо увидел золотое яйцо, которое неподвижно висело в воздухе и стало потихоньку исчезать, будто истаивать в воздухе. Бэгмен тут же узнал дезиллюминационные чары. А это значило...
  
   Что бы это не значило, но дракон увидел момент исчезновения яйца, принюхался, а затем рванул в погоню. Заметив это невидимка ускорился и стал виден как размытый силуэт. Он взмахнул палочкой, и лежавшие доселе останки статуй начали снова собираться вместе, превращаясь в фигуру огромного каменного мамонта. Дракон уже почти настиг Джона (а это наверняка был он), когда статуя древнего слона врезалась в него на всей скорости, с силой разогнавшегося поезда оттолкнув монстра на пару десятков метров назад.
  
   Но Грейстокк не ушел безнаказанным! Самый кончик драконьего когтя успел полоснуть его по голени, отчего парень упал на все еще теплую от Адского огня землю, потеряв невидимость. Впрочем, ужасная боль в растерзанной ноге не остановила американского чемпиона. Истекая кровью, он начал медленно ползти в сторону границы безопасной зоны, которая была совсем недалеко...
  
   -- Джонатан Грейстокк, Чемпион Салемского Университета Магии, успешно справился с заданием Первого тура, -- заявил Бэгмен, едва Джон пересек заветную границу безопасной зоны. К нему тут же подбежали колдомедики, которые тут же остановили кровотечение. -- Невероятно! Мы же собственными глазами видели, как он погиб. Интересно, как же он провернул этот трюк?
  
   -- Эмм... Сэр, посмотрите на тело, -- посоветовал Ли, указав туда, где недавно лежал растерзанный "труп" американца. Сейчас же там находилась лишь куча камней, уложенных в форме человека.
  
   -- Оу! Это много объясняет! Видимо, наш Чемпион обманул дракона, использовав в качестве наживки каменного голема, трансфигурированного в себя. Пока ящер отвлекался на растерзание статуи, Джон по-тихому подкрался к яйцам и захватил свою цель. -- высказал свою версию произошедшего Бэгмен. -- Как коварно! Как умно! Но лучше бы он так не делал. У нас ведь нервы не железные! -- с этими словами Людо снова ушел на совещание жюри...
  

***

  
   -- Я скоро вернусь! -- горячо заявил Дэйв, целуя Асторию в щеку. Он хотел бы в губы, но их отношения, к его большому сожалению, еще не доросли до этого. -- Может, все-таки пойдешь со мной?
  
   -- Беги уже! Помфри меня все равно не впустит, -- отвечала девушка. Ей тоже не хотелось расставаться, но она понимала правоту собственных слов. И, кроме того, ей было о чем подумать в одиночестве.
  
   Обреченно вздохнув, Грейстокк-младший убежал догонять родителей, которые спешили проведать старшего сына в палате колдомедиков. Младшая Гринграсс грустно смотрела ему вслед. Она и не заметила, когда привязалась к парню, отношения с которым изначально воспринимала как игру...
  
   -- Как всегда, по твоим глазам можно прочитать настоящую историю, -- неожиданно послышалось сбоку. Астория повернула голову и увидела свою старшую сестру, Дафну. -- Мне почему-то кажется, что ты грустишь вовсе не из-за травмы Джона. Я права, Стори? -- спросила она, усаживаясь на место Дэйва.
  
   -- Да, ты права... -- ответила младшая из сестер Гринграсс, после взглянула на родителей, которые сидели в трех рядах позади и пятнадцати метрах сбоку от нее. Рядом с ними были два пустых места, где недавно сидели старшие Грейстокки.
  
   -- Ты гадаешь, о чем они говорили? Беспокоишься, не обсуждали ли твою помолвку с Дэйвом? -- предположила Дафна. Астория ничего не ответила, пристально разглядывая свои ногти, но легкий румянец на щеках выдал ее с головой.
  
   -- Тебе не о чем беспокоиться, Стори! -- мягко и успокаивающе сказала старшая Гринграсс, взяв сестру за руку. - Ну, сама подумай, можно ли в таком месте обсуждать такие вопросы? -- Астория покрепче стиснула руку сестры и отрицательно замотала головой. -- Вот видишь, твои опасения совершенно беспочвенны!
  
   -- Но... Отец говорил, что пора нам подыскивать женихов! -- не согласилась Астория. -- Помнишь ту кучу предложений о помолвке от Лордов-Пожирателей. Бррр, как представлю себя замужем за Малфоем или Ноттом, или... о ужас... Крэббом!
  
   -- Папа отклонил все эти предложения, и ты об этом знаешь! Он дал нам обещание, что мы сами выберем себе мужей. С чего бы ему нарушать его? -- ответила Дафна. Астория неожиданно развернулась и твердо посмотрела сестре в глаза.
  
   -- Ты слышала? -- спросила она. Ледяная королева Слизерина каким-то образом поняла, что подразумевает ее сестренка, и прикрыла глаза в знак подтверждения. На змеином факультете с начала года ходили слухи о том, что Темный Лорд возвращается.
  
   -- Ты боишься, что отцу сделают предложение, от которого он не сможет отказаться? -- спросила Дафна. -- Что кроме верности Сама-Знаешь-Кому от него потребуют нас? -- Астория кивнула. -- Или... ты думаешь, что папа попытается заручиться поддержкой Дамблдора... заключит с ним союз с помощью твоего и Дэйва брака? -- на каждое предположение сестры Астория отвечала кивком.
  
   -- Все это очень вероятно... -- согласилась Дафна. -- Но в последнем случае я не очень понимаю твоих опасений. Ты не любишь Дэйва? Он тебя чем-то не устраивает, как жених?
  
   -- Нет-нет! .. Я... я... я запуталась! -- младшая Гринграсс чуть ли не плакала. -- Дэйв замечательный парень. Я рада, что мы стали встречаться... Хоть сперва я и воспринимала наши отношения как забавную игру, но... я не заметила, когда перестала играть! -- призналась смущенная и растерянная Астория. -- Все так быстро изменилось... и это... это пугает...
  
   -- Понятно... -- тихо ответила Дафна. -- Ты боишься, что помолвка еще больше "осерьезнит" ваши с Дэйвом отношения? Что он... начнет распускать руки? -- от последнего предположения Стори густо покраснела, но ничего не сказала. Даф в ответ лишь тихо рассмеялась.
  
   -- Что? -- обиженно спросила младшая Гринграсс. -- Вспомни кто его лучший друг!
  
   -- Ну, в чем-то ты права, Стори... -- успокоившись, ответила старшая. -- Парня более озабоченного сексом, чем Джо, я еще не встречала, -- тут уже обе девушки рассмеялись. - Но, не думаю, что Дэйв такой же извращенец, как Блэк. Обрати внимание на то, как он к тебе относится, -- Астория недоуменно посмотрела на сестру. -- Он восхищается твоей красотой и стремится защищать тебя...
  
   -- Защищать? -- лицо младшей стало еще более недоуменным.
  
   -- Да, у Дэйва настоящая потребность кого-то защищать, почти "комплекс героя". Не удивлюсь если и розыгрышами он занялся только из-за друга и желания как-то наказать парней, которые обижали девочек в их бывшей школе. Я бы предположила, что он в детстве начитался рыцарских романов и теперь воспринимает тебя, как свою "даму сердца".
  
   -- Но..., но от кого он меня защищает? Мне же никто не угрожает! -- спросила Астория. Дафна снова не удержалась от смешка.
  
   -- Похоже, ты чуть более влюблена чем думаешь. Ничего вокруг не замечаешь! -- младшая из сестер от таких слов насупилась. -- И не обижайся, это правда. Но, возвращаясь к твоему вопросу, ты когда-нибудь замечала как на тебя смотрит Нотт? Или другие парни с нашего факультета?
  
   Астория задумалась, пытаясь вспомнить выражения лиц однофакультетников мужского пола за завтраком сегодня. Получалось не очень, т.к. девушка не очень-то обращала на них внимание, смотря на Дэйва. Осознание этого заставило ее еще раз покраснеть.
  
   -- Я так и думала, -- сокрушенно, будто у постели безнадежно больного человека, покачала головой Дафна. -- Ты в зеркало давно смотрелась? Тебе всего двенадцать лет, но ты так развита и красива, что на тебя обращают внимание парни постарше. Кроме того, не стоит забывать, что мы, Гринграссы, всегда были очень выгодной партией для брака. Все те, кто отчаялся заполучить Ледяную королеву, переключились на тебя, посчитав более доступной...
  
   -- Ладно-ладно, я поняла! -- подавленно ответила Астория, которой было очень стыдно за свою слепоту и недальновидность. Каждый знал, что расслабляться на Слизерине нельзя ни в коем случае. А она настолько расслабилась, что позволила считать себя ценной дичью, за обладание которой парням можно устроить небольшую "охоту". - Так, значит, Дэйв все это время защищал меня от них?
  
   -- Да, и я с Трейси и Блэйзом в этом ему помогали, -- призналась Дафна. -- Иначе Нотт давно бы сделал свой первый ход. Именно он главный соперник Дэйва за твою руку и сердце. Мы его сдерживали с начала года, чтобы он к тебе не лез в нашей гостиной.
  
   -- Спасибо, -- ответила Астория, в очередной раз коря себя за глупость.
  
   -- Все еще боишься, что Дэйв будет распускать руки? -- поинтересовалась Дафна.
  
   -- Нет, -- ответила Астория. -- Мой рыцарь меня не тронет. "А я, как его "дама сердца", просто обязана быть осмотрительнее" -- добавила девушка про себя.
  
   -- О, привет Дафна! -- донесся сзади голос вернувшегося Дэйва. -- А с Джоном все в порядке. Это чудище чуть ногу ему не оторвало, на лоскутке кожи все держалось. К счастью, снадобья Помфри творят чудеса! Они в момент прирастили его ногу обратно. Впрочем, немного полежать в медпункте Джону придется, попьет костерост... -- только сейчас он заметил напряженность во взгляде сестер Гринграсс. -- Эмм... что-то случилось?
  
   -- Я, пожалуй, пойду, -- вместо ответа сказала Дафна, тепло улыбнувшись сестренке.
  
   -- Все в порядке? -- спросил Дэйв, когда они остались одни (насколько это возможно, находясь посреди трибун, наполненных несколькими сотнями зрителей).
  
   -- Как называется твоя любимая книга? -- неожиданно, вместо ответа, спросила Астория.
  
   -- Ээм... Робин Гуд, -- ответил младший Грейстокк, недоумевая, откуда растут ноги у этого странного вопроса. -- Что-то не так? -- спросил он, увидев на лице своей девушки выражение удивления и... осознания.
  
   -- Все просто замечательно! -- с улыбкой ответила Астория, обхватывая Дэйва руками вокруг шеи, и впервые целуя его губы...
  

***

  
   В этот раз судьи удивительно быстро справились со своими обязанностями. Едва закончился ролик про очередного дракона, как на табло высветились оценки американского Чемпиона:
  

Профессор Дамблдор -- 10 баллов

Мадам Максим -- 10 баллов

Профессор Каркаров -- 6 баллов

Мадам Спеллман -- 10 баллов

Мадам Медногорьева -- 8 баллов

Профессор Накамура -- 8 баллов

Профессор Оголо -- 9 баллов

Профессор Да Сильва -- 10 баллов

Мадам Холт -- 10 баллов

Профессор Аль-Гази -- 6 баллов

Советник Фонг -- 7 баллов

Советник Бурсун -- 7 баллов

Мистер Крауч -- 9 баллов

Мистер Бэгмен -- 10 баллов

Итого: 120 баллов

  
   -- ... И таким образом Джон Грейстокк на данный момент занимает первое место по общему количеству очков, -- комментировал решение жюри Бэгмен, сопровождая свои слова оглушительными апплодисментами, подавая всем пример. -- Очень надеюсь, что последующие выступления будут столь же хороши! Тем более, что следующим на Арену выхо-о-о-одит Ви-и-иктор Кра-а-ам!
  
   В этот раз апплодисменты были столь громогласны, что не на шутку встревожили стоящего посреди Арены Китайского Огненного шара. Ближайший родственник Индонезийского Чревовещателя имел такую же, характерную только для дальневосточных драконов, удлиненную форму, но в остальном они резко различались.
  
   Во-первых, он не подражал голосам, а его шкура не могла произвольно менять окрас, позволяя дракону сливаться с местностью. Она была насыщенно-красного цвета, которая на солнце ярко блестела золотом. Такими же золотыми были драконий гребень и широкий "венец" из множества рогов вокруг основания головы. Еще одной яркой особенностью являлись два длинных золотых уса, отходящих от верхней губы ящера. Их функция являлась давней загадкой, и многие исследователи полагали, что они нужны лишь для красоты.
  
   Во-вторых, зубы Огненного шара имели в своем составе платину, и поэтому "слюна" дракона прекрасно загоралась на воздухе, выстреливаясь из пасти в виде больших огненных шаров, которые и дали название данному виду. В отличие от пламени остальных драконов, этот огонь был жидким, и, подобно напалму, цепко держался за свою жертву, и ни за что не хотел потухать, даже в воде.
  
   Когда-то давно этот дракон обитал по всему Дальнему Востоку, за исключением разве что бассейна Амура, где жил другой, ныне уже вымерший, вид. Огненный шар считался священным драконом Китайской империи и вывоз его был строжайше запрещен. Их правительство даже построило самый первый заповедник, чтобы ограничить доступ иностранцев к дракоценным яйцам.
  
   Китайская монополия на красную драконью кожу закончилась только к девятнадцатому веку, когда, по результатам Первой Опиумной войны, китайцы были вынуждены поделиться яйцами Огненного шара. С тех пор он распространился по миру, по различным драконьим заповедникам, где он, и его гибриды с другими драконами, активно "изучались" драконологами.
  
   Встревоженный апплодисментами, Огненный шар тут же продемонстрировал свое уникальное умение, обстреляв трибуны со зрителями. Точнее, попытался это сделать, так как барьер вокруг Арены надежно укрыл людей от залпов жидкого пламени. Впрочем, народ все равно был очень впечатлен, и звуки апплодисментов утихли сами собой, как раз к появлению Чемпиона Дурмштранга.
  
   Дракон тоже заметил болгарина, и поприветствовал его очередным огненным шаром, который разбился об участок, прикрывающий безопасную зону Арены. Виктор не стал тянуть резину и тут же ответил ему каким-то заклинанием в виде широкого красного луча, который ударил ящеру в глаза...
  
   -- Вау! Это должно быть больно! -- прокомментировал Ли Джордан, глядя на то как ящер бесится от боли, круша все вокруг. -- Смотрите, половина яиц раздавлены! И где же золотое? Как же Крам выполнит задание? Он дисквалифицирован?
  
   -- Не спеши, Ли! -- остановил своего помощника Бэгмен. -- На золотое яйцо наложены чары неразрушимости. Скорее всего, дракон вбил яйцо в землю или куда-то запнул его. Мистеру Краму придется постараться, чтобы его найти.
  
   -- Ааа, ясно! Но за остальные яйца оценку же все равно снизят? -- спросил грифииндорец. -- Я имею в виду, Чангу же снизили! Хотя, у него ведь все яйца зажарились в Адском пламени, а тут половина уцелела!
  
   -- Скорее всего... -- согласился Людо и тут же восторженно воскликнул: -- Какая дерзость! Похоже, что мистер Крам решил уподобиться легендарным рыцарям-драконоборцам! Использовать "Бомбарду" и "Конфринго", чтобы отогнать ящера подальше от кладки! Довольно смелый план! Посмотрим, что из этого выйдет!
  
   Ослепленный дракон яростно ревел и плеваплся во все стороны огненными шарами. Они громко взрывались и оставляли в местах попадания большие лужицы жидкого пламени. Последнее очень мешало Виктору двигаться вперед. Чтобы не поджариться, болгарину приходилось делать короткие перебежки и уклоняться от раскаленных брызг драконьего "напалма".
  
   -- Здорово! Дракон потихоньку отступает, -- продолжал комментировать происходящее Бэгмен. -- Но мистеру Краму стоит поспешить, ведь заклятие Конъюнктивитус, которое он использовал, действует не так долго!
  
   Виктор тоже так считал, поэтому поспешил к освободившейся кладке. Ни от кого не ускользнуло его раздраженное выражение лица, когда болгарин убедился, что золотое яйцо было и в самом деле крепко вбито в твердь скалы.
  
   А дракон, между тем, ослепленный и дезориентированный, ежесекундно ощущающий болезненные удары от человеческих заклинаний, и не думал прекращать бесноваться и бомбардировать все вокруг своим "напалмом". Скорее всего, ему казалось, что он окружен бесчисленными врагами и потому отбивался со всей яростью на какую был способен.
  
   Но, когда Крам занялся яйцом и перестал осыпать ящера заклинаниями, тот слегка успокоился и пришел в себя, осознав, что боль в глазах уже не так сильно чувствуется. Временно ослепленный, дракон начал принюхиваться и прислушиваться, стараясь обнаружить своего обидчика. В этом ему очень помогали действия самого болгарина...
  
   Пока Огненный шар приходил в себя, Виктор методично осыпал скалу теми же Бомбардами, медленно освобождая золотое яйцо от каменной породы. Последняя не очень-то спешила поддаваться. Закаленный в Адском пламени гранит оказался очень крепким орешком.
  
   Неожиданно совсем рядом с Крамом пролетел огненный шар. Это дракон, ориентируясь по звуку от Бомбарды, продолжил играть в бешенного китайского артиллериста-гранатометчика. Если бы Виктор стоял прямо у кладки, снаряды ящера быстро нашли бы свою цель, но он стоял в стороне, чтобы не пострадать от каменной шрапнели. Впрочем, иногда болгарину все же приходилось уворачиваться от редких снарядов, пущенных в его сторону.
  
   -- Ну и нервы! Не человек, а машина! -- восхитился Бэгмен, когда Крам отбил очередной огненный шар дракона с помощью некоего мощного заклинания-щита и тут же продолжил добывать золотое яйцо из скалы. Мало-помалу она все же поддавалась, и уже большая часть яйца тускло сверкала под неярким ноябрьским солнцем.
  
   К несчастью для Виктора, именно в это время дракон осмелился открыть глаза и, судя по всему, все последствия Конъюнктивитуса уже прошли. Ящер пару раз моргнул внутренним веком, смывая лишнюю влагу, и тут же сфокусировал взгляд на источнике шума. И тут же взревел от ярости, так как картина того, как какой-то человечишка методично разрушает остатки его гнезда, дракону жутко на понравилась.
  
   С другой стороны, болгарину очень повезло, так как именно в этот момент скала окончательно сдалась и выпустило золотое яйцо. Под действием взрывной волны от заклинания, оно подскочило вверх и упало недалеко от Крама...
  
   -- Да!!! Он схватил яйцо!!! -- завопил на всю Арену Бэгмен, пока Виктор со всех ног бежал к границе безопасной зоны, двигаясь зигзагом, чтобы не попасть под один из пламенных снарядов китайского дракона. Последний плевался огнем как никогда, но не спешил бежать за "наглым человечишкой", так как со своими не очень длинными лапами был не очень приспособлен к быстрому бегу.
  
   -- Ура!!! Чемпион Дурмштранга, Виктор Крам, успешно выполнил задание Первого тура!!! -- завопил Бэгмен, когда болгарин, наконец, добежал до безопасной зоны и с триумфом поднял золотое яйцо над головой. Апплодисменты зрителей сотрясли морозный воздух, как будто разбилось огромное зеркало.
  
   Несмотря на то что Крам очевидно не получил никакиз серьезных ранений, к нему все равно кинулась пара колдомедиков. Немного поспорив, Виктор все же дал им увести себя в медицинскую палатку на обследование. Едва он скрылся, как Бэгмен еще раз поздравил его с успешным выполнением задания и поспешил к остальным судьям. Ли тут же включил следующий ролик с репортажем из-за кулисы, повествующий об очередной драконе.
  
   Впрочем, мало кто обращал внимания на экран. Большинство зрителей было слишком увлечено обсуждением увиденного, и даже шуток Джинни Уизли или интересной информации о драконах было недостаточно, чтобы отвлечь их от этой пустой болтовни.
  
   Как и в прошлый раз, судьи с оценками справились быстро, и их показали на экране:

Профессор Дамблдор -- 9 баллов

Мадам Максим -- 7 баллов

Профессор Каркаров -- 10 баллов

Мадам Спеллман -- 8 баллов

Мадам Медногорьева -- 8 баллов

Профессор Накамура -- 8 баллов

Профессор Оголо -- 8 баллов

Профессор Да Сильва -- 9 баллов

Мадам Холт -- 9 баллов

Профессор Аль-Гази -- 8 баллов

Советник Фонг -- 7 баллов

Советник Бурсун -- 7 баллов

Мистер Крауч -- 7 баллов

Мистер Бэгмен -- 9 баллов

Итого: 114 баллов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"