Бронированный Медведь : другие произведения.

Neon Genesis... Kyubi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Еву-01 вселяется чакра Кьюби (без его сознания), заключенная ранее в Минато Намикадзе, и сливается с душой Юй. Синдзи при этом становится псевдоджинчурики, и получает часть памяти Четвертого Хокаге. Как это изменит события?  Идея родилась где-то два года назад, когда сестренки смотрели Наруто, а я пересматривал Евангелион. Написал первую главу, и не решился тогда выкладывать.  Данный фанфик рассматриваю всего лишь как сайд-проект. Страничка фанфика на фикбуке: http://ficbook.net/readfic/3364633


   Пролог.
  
   - Хамура!
  
   - А, братец Хагоромо, чего тебе. - бог смерти явно был не рад встретить брата.
  
   Рикудо тоже не стал делать вид, что просто решил проведать родственника, поэтому проигнорировал его грубость.
  
   - Один из миров находится на грани гибели. Я хочу его спасти.
  
   - И чем же я могу помочь?
  
   - Мне нужен Минато Намикадзе и чакра Кьюби, запечатанная в нем.
  
   - А Джуби в зад ты не хочешь?!
  
   - Мне нужна лишь часть чакры Курамы, и от Минато нужны лишь воспоминания. Я не отнимаю у тебя добычу.
  
   - Часть Кьюби и воспоминания? - синигами задумался. - Что ты задумал?
  
   - В том мире человечеству угрожают огромные монстры, называемые ангелами. Люди противостоят им с помощью ОЧБР, на биологической основе. Я хочу вселить очищенную чакру Курамы, без его сознания, в один из роботов, а воспоминания предназначены пилоту.
  
   - Ясно. Я согласен....
  
  
  
  
   Командный центр НЕРВ во время нападения третьего ангела.
  
   -СИИИНДЗИИИ!!!
  
   На экране ангел только что пробил череп Евы.
  
   - Пилот потерял сознание...что это?
  
   В небе над поверженным Евангелионом появилась огромная воронка. Ее зловещий черный глаз испускал молнии. Потом в глубине воронки появился красный свет, и в Еву ударил красный столп света. Под действием этого света, Ева неожиданно воспарила немного над землей, и когда свет угас, в командном центре ахнули.
  
   Ева твердо стояла на ногах, окруженная чудовищной красной аурой, быстро принимающей форму какого-то зверя, были легко различимы длинные лисьи уши и хвост. Изогнувшись по-звериному, и сломав челюстные ограничители, Ева издала рев, от которого все в штабе содрогнулись.
  
   Никто не увидел, как Ева тронулась с места. Раз, и она рядом с ангелом, наносит серию ударов, от которых последний взлетает в небо. При этом Евангелион будто и не заметил АТ-поле ангела.
  
   Ева тоже подпрыгнула, чтобы еще в воздухе приземлиться на своего противника, и втоптоть его в землю. Остальное было слишком ужасным, чтобы смотреть. Оторвав ангелу все конечности, Ева начала пожирать ядро. От вида демонического пиршества все наблюдатели поспешили освободиться от своего завтрака, а некоторые представители слабого пола упали в обморок.
  
  
  
   Глава 1.
  
  
   Синдзи открыл глаза. Незнакомый потолок. Белый. Пахнет...больницей. Он в больнице? Икари попытался вспомнить вчерашние события.
  
   В Токио-3 он прибыл аккурат во время нападения ангела. Улицы были пустынны. Все уже в убежищах. Самого ангела он увидел у телефонного автомата, чуть не погиб из-за упавшего вертолета. Потом приехала Мисато, эта бешеная гонка никогда не будет забыта. Снова чудом выжил, на этот раз от сброшенной N2-бомбы.
  
   Приехали в NERV. Мисато еще в дороге рассказала о работе отца. Геофронт впечатляет, но надо запомнить, что Мисато географический кретин. Если бы не доктор Акаги, они бы до скончания века плутали в том лабиринте коридоров.
  
   Потом ему показали Еву. Впечатлила не меньше Геофронта. И тут же был ошарашен отцом. Его, оказывается вызвали пилотировать Еву, притом, что видит он ее впервые.
  
   Горько осознавать, что ты никому не нужен. Он отказался пилотировать, и отец приказал привезти Рей. Это оказалась худенькая девочка с голубыми волосами и малиновыми глазами. Она была вся в бинтах. Что же с ней произошло? Ангел начал прорываться в Геофронт, и с потолка начали валиться фонари. Он кинулся спасать девочку, даже успел ее схватить, но понимал, что не успевает. Они бы погибли тогда оба, но Ева, каким-то образом, даже отключенная от питания, выраала свою руку и спасла их, просто прикрыв как зонтом.
  
   После этого он согласился пилотировать. Но все равно ничего не смог сделать. Даже сделать один единственный шаг. Синдзи помнил ту одуряющую боль от ударов по голове, а потом была темнота. Что же произошло? Он проиграл? Тогда почему остался жив? Сколько вопросов.
  
   Синдзи попытался встать. Получилось. На нем была одета больничная туника. Никаких повреждений он не почувствовал. Он здоров? Наверное. Медленно, Синдзи вышел из палаты. И вовремя. По корридору как раз везли Рей. Оба пилота посмотрели друг другу в глаза. В ее глазах парень увидел лишь пустоту. Кто она?
  
   Медсестра строгим тоном отправила его обратно в палату. Но Синдзи не успел заскучать, не прошло и пяти минут, как в палату ворвалась Мисато.
  
   - Ну что, герой, очнулся?
  
   - Эээм...Да. - видно что-то Мисато не понравилось в его внешнем виде.
  
   - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?
  
   - Нет, все нормально. Мисато, а что вчера произошло? Я проиграл?
  
   - А ты ничего не помнишь? -напряженно спросила капитанша.
  
   - Нет, ангел пробил Еве голову, и я потерял сознание. Так что же все-таки произошло?
  
   - Произошло многое, и по большей части совершено непонятное. После того как Еве проткнули голову, с небес в нее врезался столп красного света. От этого она взбесилась, и буквально разорвала ангела, сожрав в конце его ядро, - от таких новостей Синдзи, как говорится, выпал в каплю.
  
   - После этого она отключилась, заснула, - продолжила Мисато. - И при этом начала стремительно меняться. Эти изменения продолжаются и сейчас. Ева в ангаре, зафиксирована и заперта. Самое большая проблема - у нее выросло собственное ядро, поэтому внешнее питание ей больше не требуется.
  
   Последняя новость обрадовала парня, которому не хотелось бы в будущем зависеть от какого-то провода.
  
   - Но ангелом, несмотря на наличествующее ядро, она не стала. Тебя мы быстро достали из капсулы, и отправили сюда. Видимых повреждений не было, ты пострадал от болевого шока. И это при синхронизации в всего лишь сорок процентов. Дальнейшее ты и сам знаешь.
  
   От этого рассказа у Синдзи появилось еще больше вопросов. Что это за столп красного света, так вовремя его спасший? Ева питается ангелами? Почему все боялись, что получив ядро, она сама станет им?
  
   Эти вопросы вызывали у него головную боль. Слишком много противоречиаой информации никак не могло уложиться в его голове.
  
   Почему ему сказали, что Евангелион - творение человека? Неужели, ангелов тоже сделали люди? Но кто в здравом уме будет создавать таких монстров? Или как раз в этом все дело? Ангелов клепает злобный сумасшедший ученый в жутко секретной лаборатории, которую все спецслужбы мира вместе взятые не могут найти.
  
   Вот это сюжет для манги. Но это же реальный мир, здесь такого не бывает. Или бывает? Ангелы же существуют, и ОЧБР тоже. А он значит тот самый ОЯШ, который должен всех спасти. БРЕД!!! Кажется он сам сошел с ума!
  
   Кажется, все эти мысли отразились на его лице, иначе с чего так вдруг заволновалась Мисато.
  
   - Синдзи! Что с тобой? Тебе плохо?
  
   - Нет, Мисато, я в порядке. Просто все происходящее очень похоже на бред сумасшедшего. И я гадаю, не являюсь ли я тем самым шизиком.
  
   Мисато враз успокоилась, и даже улыбнулась.
  
   - Нет, ты не сумасшедший. Это мир сошел с ума еще 14 лет назад, после Второго удара, если не раньше, - Капитан Кацураги потрепала его по голове, и встала с койки.
  
   - Ладно, вставай! Тебя выписывают, а дела не ждут. Нужно быстрее уладить все формальности, пока тебя Рицко не взяла в оборот. После всего случившегося она "хочет взять пару анализов". Предупреждаю, в ее понимании это научные пытки до потери пульса.
  
   Следующие два часа, Синдзи и Мисато носились по инстанциям, выправляя документы на нового пилота. Синдзи официально стал подчиненным капитана Кацураги, даже звание вписали - младший лейтенант.
  
   Последним решали вопрос с жильем.
  
   - Как, разве он не с отцом будет жить?! - удивленно воскликнула Мисато, проглядев бумаги, где черным по белому был написан адресс какой-то казенной квартирки. Причем располагалась она прямо в геофронте.
  
   - Командующий распорядился. - коротко ответил чинуша. Мисато аж побагровела от непонимания и гнева.
  
   - Мисато, все в порядке. Я в любом случае не расчитывал, что буду с ним жить. Я привык быть один. - попытался успокоить начальницу Синдзи.
  
   - Один! Нет, так не пойдет! Стой здесь, я сейчас вернусь, - с этими словами девушка куда-то унеслась.
  
   Вернулась Мисато только через час, сияя как медный пятак.
  
   - Пошли. Теперь ты живешь у меня! Я назначена твоим опекуном. - радостно сказала она. Потом спохватилась и настороженно спросила. - Эээ...Ты же не против, да?
  
   - Эээ...нет, наверное. - обескураженно ответил Синдзи.
  
   - Ну тогда поехали скорее. Нам сегодня еще кое-куда надо бы заехать.
  
   Этим "кое-куда" оказался продуктовый магазин, где капитан закупилась диким количеством пива, столько же быстрозаваримых обедов и несколько банок рыбы.
  
   "Неужели она только этим и питается?" - подумал Синдзи, и на всякий случай положил в тележку немного нормальной еды.
  
   После магазина Мисато зачем-то поехала загород. Близилось утро, и заря огненным покровом закрыла полнеба. Мисато остановила машину практическе на границе города, прямо на одном из оборонительных бастионов.
  
   Выйдя из машины, и облокатившимь на ее бок, Мисато и Синдзи наслаждались видом города. На взгляд Синдзи, для мегаполиса он был слишком...слишком...малоэтажный что-ли.
  
   Довольно скоро Синдзи надояло смотреть на пустынный город. Он молча встал и собрался залезть обратно в машину, давая намек Мисато.
  
   - Подожди, сейчас начнется! Ты такого еще не видел! - Синдзи, пожав плечами, вернулся на место. И ничуть не пожалел...
  
   Такого он действительно не видел. Минуты через три город пришел в движение. Он буквально вырастал из земли. Хитро! Чтобы небоскребы с офисами не пострадали от нападения ангела, их надежно прятали под землей. Наверняка, каждый вечер здания опускаются, а с утра как феникс возносят свои шпили к небесам.
  
   - Впечатляет, правда?! Это Токио-3. Город будущего! Город-крепость! И Город, который ты спас! Спасибо тебе! - пафосно сказала Мисато.
  
   Синдзи смутился. За что она его хвалит? Это ведь не он спас город, а Ева. Но Икари-младший не стал высказывать это вслух, и портить момент, уж очень воодушевленный вид был у Мисато.
  
   Насмотревшись на местную достопримечательность, они наконец поехали домой. Мисато жила в новой части города, в высоком многоквартирном жилом доме, предназначенном для служащих NERV. На данный момент он был практически пуст. Как объяснила Мисато, штаб-квартира организации только недавно базируется в Токио-3, и большинство служащих еще не успели добраться.
  
   Это несколько объясняло, как ангелу удалось так близко подобраться к городу, системы обнаружения и обороны были еще недоукомплектованы, ангела не ждали так рано.
  
   Сама квартира находилась на 7 этаже. Мисато открыла дверь, и Синдзи остолбенел. Везде куда доходил взгляд, на тумбе, на вешалке, на полу лежали неаккуратные кучки пустых пивных бутылок и различного мусора, оставляя небольшие островки для прохода. Когда, Мисато говорила, ее сюда перевели? Три недели? Неужели за такой короткий срок можно настолько засрать жилплощадь.
  
   - Проходи! Чего встал? Это теперь и твой дом тоже. - похоже, она немного неверно истолковала причины заминки Синдзи. - Извини, тут немного не прибрано. Я как-то не ожидала, что все так обернется. Пробурись как-нибудь, ладно!
  
   Что поделаешь? Пришлось уподобиться горному козлу, и немного попрыгать. С пакетами, полными пива и прочей гадостью, в одной руке, и собственной сумкой в другой, это оказалось очень нетривиальной задачей.
  
   Допрыгав до кухни, Синдзи чуть не упал. Это был эпицентр (или правильней сказать, апогей?) царствующего здесь первозданного хаоса. И как здесь передвигаться, в этом лабиринте из мелкого мусора? Весь пол был завален бутылками от пива, и бизнесланчем. В таком же состоянии находились и единственный стол, и раковина. Относительно большой островок чистоты был только перед двумя холодильниками.
  
   Зачем Мисато два холодильника?
  
   Проявив чудеса эквилибристики, Синдзи, наконец, тяжело вздохнув, плюхнулся на стул. А Мисато тем временем скрылась в своей комнате. Чуть позже она вышла в очень откровенном виде (для 14-летнего парня): облегающий топик и короткие шортики, практически трусики.
   От такого у Синдзи чуть кровь носом не пошла. Хотя внешне это отразилось только сильным покраснением. Мисато, заметив такую реакцию подростка, только удовлетворенно ухмыльнулась, и полезла в холодильник, глубоко прогнувшись.
   Неизвестно, какой вид больше шокировал парня: оттопыренная попка красавицы, или холодильник, забитый под завязку исключительно пивом. Мисато, достала себе бутылку, и с выражением райского блаженства, залпом опустошила ее всю. МОНСТР!!!
  
   - Хааааа.... Как хорошо. Какое же это блаженство после работы выпить любимого пивка. Эй, Синдзи, ты чего там примерз? Распаковываемся. Пиво в холодильник, а обеды в шкафчики. Только, давай сначала обсудим наше житье-бытье. Думаю, будет справедливо, что раз ты здесь тоже живешь, то и обязанности по дому следует поделить...
  
   В понимании Мисато "поделить работу по дому" означало свалить ее полностью на Синдзи. И он был настолько в шоке от предыдущего представления (наверняка для этого она его и устроила), что не смог оказать достойный отпор. Хотя Мисато все же имела немного совести, и великодушно оставила за собой вынос мусора, и...ах, так уж и быть...стирку собственного белья (закинуть мусор в мусоропровод в подъезде, а белье в стиральную машину....много заботы).
  
   Решив вопрос с уборкой, Мисато упорхнула в душ, а Синдзи, чувствуя себя лопухом, начал раскладывать продукты. Получилось отвоевать немного места для нормальных продуктов.
  
   Между тем Мисато закончила с душем, освободив его для Синдзи. Но не тут то было. В душе лилась вода. Неужели Мисато столь беспечно относится к экономии воды?
  
   Открыв дверь, Синдзи в очередной раз остолбенел. Там был большой пингвин с какой-то странной металлической конструкцией на спине. Он как ни в чем не бывало закрыл дверцу душа обратно, отчего у парня случился небольшой нервный срыв. Он как ошпаренный выскочил из ванной в костюме адама.
  
   - Там...там...там пингвин.
  
   - Какая откровенная нынче молодежь пошла. - сказала Мисато, намекая на наготу.
  
   Синдзи отчаянно покраснел, и поспешил прикрыться полотенцем, что все еще было у него в руке. Едва он это сделал как мимо него на кухню прошел тот самый пингвин. Подойдя к холодильникам, он достал себе рыбку, и сам забрался во второй, куда Синдзи еще не заглядывал.
  
   - А... Мисато. У тебя в холодильнике живет пингвин?
  
   - Ну, да. Его зовут Пен-пен.
  
   - А что за металлическая штука у него на спине?
  
   - Понятия не имею. Пен когда-то участвовал в каком-то кибернетическом эксперименте. Когда проект прикрыли, животных раздали. Вот Рицко и подарила мне Пена.
  
   - Ясно. - коротко резюмировал Синдзи и снова отправился в душ.
  
   - Какие планы на сегодня? - спросил он после пяти минут водных процедур.
  
   - Сейчас спать. После обеда мне нужно возвращаться в штаб, а к тебе подъедет машина с твоими вещами. Прибирешься тут ладно?
  
   Синдзи осталось лишь повесить голову. Целый день уборки! А ведь завтра еще и в школу...
  
  
   Глава 2.
  
   Первый день в новой школе был...хлопотным.
  
   В машине Мисато постоянно подкалывала Синдзи. Намекала ему на девочек, прося не разбивать им сердца сразу же. Парню оставалось лишь краснеть. А Мисато наслаждалась, немного удивляясь такой невинности подопечного.
  
   Первым делом Синдзи занес к директору свои документы, и узнал номер своего класса. Через десять минут он уже представлялся перед классом.
  
   - Меня зовут Икари Синдзи. Позаботьтесь обо мне пожалуйста. - произнес Синдзи традиционную формулу представления классу, делая поклон.
  
   После этого он рассмотрел класс. В нем преобладал женский элемент, парней было всего семеро. Трое из них имели совершенно ботанический вид, еще трое выглядели как полные раздолбаи, и лишь один выглядел относительно нормальным. Это был парень с русыми волосами, и в очках. Перед ним на парте стояла модель истребителя. Фанат авиации?
  
   Еслитпарни отнеслись к новенькому без особого интереса, то девушки разглядывали его очень внимательно. Оценивающе, даже. Синдзи почувствовал как невольно заливается краской, к большому удовольствию его новых одноклассниц.
  
   Неожиданно, парень заметил знакомое лицо. В самом конце класса, глядя в окно своими пустыми малиновыми глазами, сидела та девочка с голубыми волосами. Аянами Рей. Так вроде бы ее зовут.
  
   Синдзи сел прямо за ней, там было свободное место. Да и вообще, вокруг странной девушки была настоящая мертвая зона, будто бы она являлась прохудившейся АЭС и фонит радиацией.
  
   Шел урок истории. Темой урока был Второй удар. Пожилой преподаватель был откровенно неинтересен. Он сухо и невыразительно читал вслух свою лекцию, нисколько не заботясь вниманием учеников.
  
   И ученики отвечали ему тем же, занимаясь чем попало, но в основном чатились по настольному компьютеру. Нетрудно догадаться, что темой номер один был сам Синдзи, хотя он об этом и не подозревал, пока посреди урока к нему не пришло короткое сообщение-вопрос: "Ты пилот?".
  
   Помня о различных подписках о неразглашении, которые он писал полночи после того боя, Синдзи не ответил ничего, и даже попытался определить отправителя, осмотрев класс боковым зрением. Но все было бесполезно, т.к. на него смотрели буквально все, ожидая реакции на вопрос.
  
   Тот факт, что, прочитав вопрос, он побледнел, был расценен как положительный ответ. Класс тут же ушел на следущий раунд горячей дискуссии.
  
   Под конец урока к Синдзи пришло еще одно сообщение, одна из одноклассниц нескромно спрашивала, есть ли у него девушка. В этот раз Синдзи сильно покраснел, лихорадочно думая что ответить.
  
   Спас его звонок. Хотя, это было спорное утверждение, т.к. парня тут же окружила стайка девушек, желающая ответа на последний вопрос.
  
   - Что здесь происходит?! А ну разошлись? - командным голосом разогнала всех какая-то девушка, явно староста. Синдзи с облегчением отметил, что она не проявляет к нему того болезненного интереса, что другие одноклассницы.
  
   - А ты, Икари Синдзи, если правильно помню, подойди обязательно ко мне после уроков. Я староста класс, зовут Хикари Хироко. Я дам тебе расписание, и мы определимся с графиком дежурств по классу.
  
   Староста хотела еще что-то сообщить, явно организационного характера. Но в этот момент в класс вошел высокий спортивный парень. "Фанат авиации" тут же окликнул его:
  
   - Йо, Тодзи. Ты чего урок пропустил?
  
   - Привет, Айда. В больнице был, потому и опоздал.
  
   - А что ты в больнице забыл? На вид ты вроде здоров.
  
   Ответить Тодзи не успел. На него грозно надвинулась Хикари.
  
   - Судзухара! И как это понимать? Опять уроки прогуливать вздумал? Объяснись сейчас же! - Тодзи определенно струхнул, и подняв руки в защитном жесте, начал живо отчитываться.
  
   - Сестренка моя в больницу попала. Из-за того урода, что роботом позавчера управлял, в убежище, где мы сидели, провалился потолок, поэтому она сломала ногу. Теперь мне придется иногда отлучаться ее навещать, и пропускать уроки.
  
   - Ясно. Сожалею по поводу сестры. - ответила староста, и выразительно посмотрела на меня. В очередной раз я почувствовал, что краснею.
  
   Вслед за Хикари, на меня посмотрел и Тодзи.
  
   - А это что за чел? Новенький? - потом он огляделся, и задал еще один вопрос. - И куда подевалась треть класса? Я думал, что один сегодня опоздаю.
  
   - Эвакуировались! Многие поспешили переехать из Тройки, после нападения того монстра. - ответил другу Айда. - А новенького зовут Икари Синдзи. И судя по всему он пилот того робота.
  
   Тодзи в момент помрачнел, и попешил к Синдзи. Не останавливаясь, он попытался врезать невольному виновнику травмы ноги его сестры. Но удивлению всех, да и Синдзи в том числе, пилот легко уклонился от удара, чем еще больше разозлил Судзухару.
  
   Тот начал драться всерьез, видимо, посчитав что Икари тоже не новичок в драках. Но даже так он не мог даже задеть Синдзи, который легко уклонялся от всех его ударов, несмотря на стесненную обстановку. Они дрались прямо посреди класса между рядами парт.
  
   Пилот Евангелиона по-прежнему недоумевал, как это у него получается. Он будто и не управлял своим телом, чувствуя себя марионеткой на веревочках. Сдуру попытавшись вернуть себе контроль над своими двидениями, парень сделал только хуже. Он ненадолго замешкался, и Судзухара незамедлительно этим воспользовался, врезав ему хуком справа по челюсти.
  
   Синдзи от удара свалился на парту сзади, и кувыркнулся через нее. Разум его на миг помутился, и из самых глубин его души вдруг всколыхнулась... ярость, животная, всепоглощающая ненависть.
  
   Подчиняясь этому чувству, и вновь потеряв управление над телом, Синдзи рывком поднялся на ноги, запрыгнул на потолок, как бы прилипнув к нему на секунду, и оттолкнувшись от него, накинулся на Тодзи. Судзухара и пикнуть не успел, как был отброшен ударом к стене. Приподняв его за грудки, Синдзи, или тот кто сейчас действовал его руками, замахнулся для удара.
  
   Тодзи с ужасом смотрел в лицо Икари, видя как его глаза отчетливо приобрели ярко красный цвет, а зрачок - вытянутую форму, как у кошки. На ум приходили детские страшилки о демонах, или одержимых ими. Синдзи ему сейчас казался именно таким.
  
   Неожиданно ногти новенького начали стремительно расти, постепенно превращаясь в длинные и острые когти. Судзухара был так ошеломлен этим что даже не вырывался из захвата Икари. Как кролик перед удавом, он парализованный смотрел на когтистую руку, ожидая когда они распорят ему горло.
  
   Но Синдзи почему-то медлил. В глазах его ярость сменилась растерянностью, и даже страхом. Вдруг его рука безвольно обвисла, а он сам начал падать, теряя сознание. Тодзи успел заметить как его глаза снова стали голубыми.
  
  
   Мисато устало облакотилась на стену. Она уже третий час стояла в коридоре, снаружи лаборатории Рицуко, дожидаясь новостей о состоянии Синдзи.
  
   Его привезли в НЕРВ из школы без сознания. На вопрос том, что случилось, все что Мисато смогла вызнать, это то, что ее подопечный подрался с одноклассником, и чуть не убил его. Перепуганные охранники НЕРВ, что привезли младшего Икари, что-то невнятно сказали о демоне.
  
   И вот Мисато уже два часа ждала, когда ее лучшая подруга закончит свои бесчисленные анализы, и уже пошел третий. Рицуко еще попеняла Кацураги на то, что она вчера увела парня, не дав ей провести подробное исследование.
  
   Хотя при этом она немного лукавила. Акаги в то время была так занята мутирующей Евой, что просто физически не могла уделить толику внимания Синдзи. И что, его из-за этого держать в больнице несколько дней?
  
   Наконец, двери лаборатории Акаги открылись, и сама ее хозяйка вышла навстречу подруге. Мисато хотела было тут же наброситься на нее с вопросами, но Рицуко ее жестом остановила, попросив сначала зайти внутрь. Подумав, Кацураги согласилась, что и вправду не стоит обсуждать произошедшее в коридоре.
  
   Внутри лаборатории Мисато обнаружила Синдзи, спокойно спящего на койке.
   "Неужели он еще не приходил в сознание?" - подумала темноволосая капитанша.
  
   У постели парня возилась Майа, убирая какую-то аппаратуру с проводами, которые наверняка недавно были прицеплены к их пациенту. А в углу тихо притаилась Рей. Она, насколько знала Мисато, была очевидцем произошедшего.
  
   Рицуко, между тем, устало уселась в свое кресло, массируя виски пальцами одной руки. Вид у нее был донельзя задумчивым. "Что же она узнала?" - гадала капитан Кацураги.
  
   - Рицуко! Что произошло? - просила, наконец, Мисато. - Я слышала о какой-то драке и... демоне. Что за чертовщина последнее время творится?
  
   - О демоне говорили охранники? - спросила Акаги. - Нужно их заткнуть, пока они не наговорили лишнего. А также поговорить с одноклассниками Синдзи. О том что произошло в школе, никто не должен узнать.
  
   - С охранниками я уже поговорила, - ответила Мисато. - Они поклялись молчать. Но что же произошло? Про демона, значит, все правда?
  
   - К сожалению да... - ответила Акаги, чем вызвала шок у подруги. Мисато никогда бы не подумала, что Рицуко подтвердила существование чего-либо паранормального. Как ученый, она всему искала научное объяснение.
  
   - Рассказ... Синдзи... многое объясняет из того что случилось вчера с Евой, - продолжила, между тем, доктор Акаги.
  
   - Ты так сказала "Синдзи", будто имела в виду вовсе не его, - подозревая что-то ужасное, спросила Мисато.
  
   - Да, так и есть. Психиатрическое исследование показало, что Синдзи расколол свою личность на три части, - Мисато от такой новости застыла. - Первая треть это привычный нам младший лейтенант Икари.
  
   - Вторая треть называет себя Минато Намикадзе, - продолжила Рицуко, - и утверждает что является "Четвертым Хокаге Конохи, или Деревни Сокрытой в Листве". Это селение, где живут шиноби, т.е. люди, способные пользоваться "чакрой" для достижения невороятных эффектов, вроде дыхания огнем, испускания молний, хождения по деревьям и воде, и т.д.
  
   Капитан Кацураги посчитала это бредом сумасшедшего. А Акаги и не думала давать ей обдумать услышанное, продолжив пересказ слов этого "Минато".
  
   - Намикадзе погиб, защитив свой народ от "Девятихвостого Демона Лиса", который напал на его селение. Он с помощью специальной волшебной "техники" вызвал Синигами, Бога смерти, и запечатал половину "чакры" демона в себе, а другую в собственном сыне. После этого вызванное божество забрало его душу вместе с чакрой демона.
  
   - Рицуко, но это же бред! Чакра, Демоны... - Мисато, видя что подруга говорит о таком без всякого скептицизма, попыталась вернуть ей здравый смысл.
  
   - Может и бред, - согласилась Акаги. - Но это объяснят те изменения, что происходят с Евой-01. Она отрастила зачатки девятерых хвостов. Скелет становится похожим на лисий. Из-за увеличения мышечной массы, и размеров Евангелиона в целом, пришлось снять с нее часть брони, под которым обнаружили отрастаящую серебристую шерсть.
  
   Мисато, по мере добавляющихся подробностей изменения Евы, все больше приходила в растерянность.
  
   - Как видишь, это почти полностью соответствует описанию девятихвостого лиса из японских и китайских мифов, - Рицуко развела руками, и неожиданно улыбнулась. - Если и есть во вселенной какой-нибудь Высший Разум, то он, скорее всего, имеет чувство юмора. Мы противостоим "Ангелам", а он послал нам самого настоящего Демона! Смешно, не правда ли.
   Мисато, однако было не до шуток.
  
   - Ты говорила, что в Синдзи три личности. Две ты назвала. А кто третий? - спросила она подругу.
  
   - Третья личность - это сам Лис! Точнее, его часть, - поправилась Рицуко. - "Минато" рассказал, что он сегодня чуть не завладел всем телом Синдзи, но был вовремя остановлен. Намикадзе запер его в клетке.
  
   - А Синдзи? С ним все в порядке? - с беспокойством спросила Мисато. - К тому же, если это "Тот Самый Лис", то почему ты говоришь о разделении личности?
  
   - Потому что это лишь часть Лиса. Эта сила оказалась настолько велика и необузданна, что Синдзи пришлось расщепить свою личность, чтобы хоть как-то взять ее под контроль, - пояснила доктор. - В пользу этого говорит то, что, по словам Минато, внешне Лис сейчас выглядит как Икари, только с красными звериными глазами.
  
   - А сам Минато? - спросила Кацураги. - Ты сказала, что он лишь еще одна часть Синдзи. Но как это может быть, если наш Икари совершенно точно не может знать что-либо об этом хвостатом демоне?
  
   - С Минато сложнее, - вздохнула Акаги. - Подозреваю, что он был смешан с "чакрой" демона, и попал в Синдзи вместе с ней. Но это тоже не весь Намикадзе, а только его вомпоминания. Память человека о целой жизни сложно обработать, поэтому наш герой снова расщепил личность, чтобы и их взять под контроль. Это нужно было для оказания сопротивления Лису, который с самого начала хотел захватить тело.
  
   - Если "Минато" контролировал Лиса, то почему он чуть не вырвался на свободу в школе? - недоумевая, спросила капитанша. Для нее это была жизненно важная информация, ведь такой случай может повториться.
  
   - Во всем виноват случай. Вчерашний бой не обошелся без последствий для гражданских. Сестренка одноклассника Синдзи оказалась в больнице, - устало начала объяснять Рицуко. - Кстати, нужно проверить, откуда пошла утечка информации. Весь класс откуда-то знал, что наш Икари - пилот.
  
   Это была серьезная информация. За такое грубое нарушение секретности можно было огрести серьезные неприятности. Мисато предполагала где могла произойти утечка. Техники! Они могли слышать, что пилотом Евы стал сын Главнокомандующего Икари. И их дети наверняка учатся в том же классе, что и Синдзи. Кацураги пообещала себе накрутить хвосты безопасникам, что допустили такую ситуацию.
   - Так значит, одноклассник Синдзи ударил его, и злость позволила Лису вырваться на волю? - спросила Мисато задумчиво.
  
   - Не совсем так. Синдзи инстинктивно призвал Минато на помощь, и тот отвлекся от охраны клетки Лиса, чтобы защитить парня. Синдзи не осознает, что он имеет еще двоих "квартирантов" в голове, и потому растерялся, когда начал легко отражать атаки обидчика, - Акаги криво усмехнулась. - Ему не понравилось ощущение собственной "марионеточности", и он стал бороться с самим Минато за управление телом. Результат мы знаем, Лис воспользовался случаем, и сам завладел управлением.
  
   - И что теперь? - Мисато не ждала ничего хорошего от этой ситуации. Если Синдзи теперь одержим демоном, сможет ли он эффективно управлять Евой? Хотя, еще неизвестно, можно ли теперь вообще ею управлять. Она ведь тоже одержима. И как они тогда справятся со следующим Ангелом?
  
   - Пока ничего, - отаетила Рицуко. - Ждем, что решит Главнокомандующий...
  
   Глава 3.
  
   Стук... стук... мяч пролетел по дуге и был пойман. Стук... стук... Синдзи снова поймал мяч. И снова стук...
  
   Он уже второй час от нечего делать кидал мяч об стенку. Тот рикошетом отлетал к потолку, и падал вниз, на него, лежащего на кровати в его маленькой квартирке в глубине геофронта.
  
   Да, Синдзи теперь постоянно жил на базе. Чувствовал он себя как джинчурики в лапах Корня АНБУ. Впрочем, он и есть теперь джинчурики, а НЕРВ от КОРНЯ мало чем отличается, насколько он понял.
  
   Стук... стук... маленькую комнатку Икари-младшего заполнил оглушительный вой сирены. Мяч упал парню на грудь, но тот даже не шевельнулся. Он ждал..
  
   Либо это ложная тревога, как уже не раз бывало, либо это все-таки Ангел. Хотя, был еще вариант с учебной тревогой, для проверки готовности персонала базы. Такое тоже разок бывало.
  
   Синдзи лежал накровати, и напряженно смотрел на дверь, вслушиваясь, не идут ли спешно по коридору. Остальные сотрудники базы в это время обычно находились на постах, либо спали, дожидаясь своей смены. Поэтому любой звук шагов в коридоре означал, что идут именно за ним.
  
   Минуты две ничего не происходило. Часы на стене были единственным источником шума. Но тут все же прозвучали шаги. Через полминуты дверь комнаты открылась, и зашел охранник.
  
   - Младший лейтенант Икари, вас вызывают в центральный штаб, - сообщил он. - Мне приказано вас доставить.
  
   Синдзи без слов последовал за ним. Какой смысл спорить. Все равно ему придется пилотировать Еву. И неважно что ему соверщенно этого не хочется. Особенно после четырех недель проведенных под домашним арестом.
  
   Отец... Командующий, после того случая в школе, полностью ограничил передвижения пилота Евы-01, и его контакты. Ему не разрешалось покидать Геофронт, и разговаривать с кем-либо помимо своих непосредственных командиров и сослуживцев, а также сотрудников научного отдела.
  
   Последние, во главе с доктором Акаги, все эти 26 дней усиленно изучали своего единственного относительно-боеспособного пилота. Приставка "относительно" использовалась потому что ученые так и не выяснили, что может произойти, если засунуть одержимого демоном пилота в еще более одержимую Еву. А Рей все еще не оправилась от своих ран, и управлять биомеханоидом не могла.
  
   Аянами... Эту странную девушку Синдзи редко когда удавалось увидеть. Но когда это случалось, она всегда с интересом его разглядывала. Как букашку, или занятный феномен природы. При этом в ее взгляде не было и намека на эмоцию. Идеальный солдат Корня АНБУ.
  
   Синдзи не мог определиться со своим отношением к ней. С одной стороны ее отчужденность и безъэмоциональность пугала его. Но с другой... он жалел ее. Минато, его альтер-эго, отлично помнил какими были бойцы Корня, и как их такими делают. Если "Первое дитя" подверглась чему-то подобному, то...
  
   Синдзи все больше хотел убить своего отца. Поддаться уговорам демона внутри себя, и разнести тут все по камешку. Он знал, что может сделать подобное.
  
   Наверное, потому он и не возмущался так сильно из-за своего заточения. Может так даже лучше? Ведь если бы его вернули к Мисато, то в школе ему пришлось бы постоянно терпеть косые взгляды одноклассников. Возможно даже крики "Демон" на каждом шагу. Тогда он станет настоящим джинчурики.
  
   Ему и в НЕРВ этого хватало. Несмотря на все меры, слухи об одержимости пилота самым настоящим демоном все равно ходили между сотрудниками. Где бы Икари-младший не появлялся, все разом замолкали, и смотрели с нескрываемым страхом. Даже охранник, что сейчас вел парня к центральному штабу, смотрел на него с опаской. И это бывший спецназовец!
  
   До штаба Синдзи добежал за пять минут. Благо его провожатым в этот раз была не Мисато. К тому же он уже успел тут все изучить. Если каждый день по лабиринту, то волей-неволей научишься в нем ориентироваться. А Синдзи, после синхротестов, особо делать было нечего, и потому он много гулял.
  
   Хотя, нельзя сказать что пилоту давали шататься без дела. Научники заваливали парня уроками, ведь в школу он больше не ходил. А Мисато заставляла парня учить матчасть. Где какой склад оружия, что там лежит. Как этим пользоваться. Даже виртуальные испытания устроила. Все это он должен был знать как 2в2=4.
  
   В штабе уже все собрались. Дожидались только пилота. Поэтому Синдзи не стал ни с кем заговаривать, а сразу направился к раздевалке, надевать контактный комбинезон.
  
   У самой двери он краем глаза увидел свою Еву-01. Хотя Евангелионом она теперь была весьма условным. Изменения хоть и были не столь кардинальными, как боялись, но все равно были весьма заметными. Особенно теперь, когда с нее сняли почти всю броню. Она теперь была слегка мала, и немного не соответствовала новой анатомии Евы.
  
   Но нельзя было сказать, что биомеханоид остался совсем без защиты. Тело его было покрыто густым серебристым мехом, настолько прочным, что фору давал любому сплаву. Хотя главной защитой было не это. Научники зафиксировали, что Евангелион так насыщен энергией, что теоретически может создавать мощнейшее АТ-поле, в разы сильнее того, что продемонстрировал Третий Ангел.
  
   Но только теоретически. Сперва Синдзи должен был научиться осознанно создавать АТ-поле. Именно это у него пока что не получалось, несмотря на все советы доктора Акаги, Мисато, и даже "Желтой молнии Конохи".
  
   Со своим альтер-эго, поглотившим память Четвертого Хокаге, и мнящего себя им, Синдзи почти не общался. Тот отговаривался тем, что ему нужно постоянно сдерживать Кьюби. Хотя Икари-младший и чувствовал что это ложь, он относился к ней двояко.
  
   С одной стороны ему хотелось бы чтобы Минато постоянно был главным. Это позволило бы младшему Икари забиться в свою раковину, снова сбежать от реальности. Но с другой стороны, неизвестно кто страшнее - его отец, и вся та ответственность, что он свалил на него, Ангелы и спасение мира, или Кьюби.
  
   Демона он страшился явно сильнее, раз до сих пор не рвется в собственнный внутренний мир. И потому с его обитателями он общался только на синхротестах. Минато передавал ему куски своих воспоминаний. В начале тренировки он просматривал часть, где рассказывалось про контроль чакры, а ночью вместо снов - просто воспоминания о жизни великого шиноби.
  
   Пока что искусство ниндзя Икари-младшему никак не давалось. Даже не понятно было, есть ли у него чакра помимо лисьей. А последней пользоваться было опасно. Она вызывала безумие, и жажду убийства.
  
   Минато утверждал что собственная чакра у Синдзи все-таки есть, и во время синхротестов учил его медитации. Для того чтобы хотя бы почувствовать свою внутреннюю силу, нужно было как можно полнее ощутить собственное тело. В какой-то момент Синдзи должен был ощутить внутри себя поток энергии. Но как бы он ни старался, что-либо почувствовать у него не получалось.
  
   Тренировка по повышению синхронизации оказалась той же самой медитацией. Только требовалось делать противоположное тому, что нужно было для контроля над чакрой. Пилот должен был постараться забыть о собственном теле, и как можно полнее ощутить саму Еву. Он должен был стать ей.
  
   Может в этом проблема? Погнавшись за двумя зайцами, Синдзи остался ни с чем. Сразу двум, противополжным по сути, техникам ему быстро не обучиться. Так может сосредоточиться на одной?
  
   С такими сомнениями на уме, Синдзи быстро переоделся в свой контактный костюм, и вышел на мостик командного центра штаба. Затем он спустился на лифте в ангар, где техники уже приготовили капсулу.
  
   Через семь минут младший лейтенант Икари уже плавал в хорошо знакомом ЛСЛ. Несмотря на ежедневное "купание" в ней, неприятная жидкость со вкусом крови все еще вызывала у него отвращение.
  
   - Синдзи, ты меня слышишь? - проверила связь Мисато. Икари-младший подтвердил, что "слышимость" прекрасная.
  
   - Мы сейчас попробуем синхронизовать тебя с Евой, - сказала доктор Акаги. - Если почувствуешь, что что-то идет не так, сразу сообщи. Твой контактный костюм снабжен датчиками, но мало ли что.
  
   - Хорошо, вас понял, - ответил Синдзи. Он уже немного боялся того, что могло случиться. Он внутри Кьюби. Кто знает как на это отреагирует часть демона внутри него. Вдруг он возьмет над ним контроль?
   - Подсоединяем нерв А-10. Соединени успешное, - послышался голос Ибуки Майи. - Уровень синхронизации 47%! Отклонений не замечено! Разрешать пуск?
  
   - Да! - коротко ответила Мисато, и начала просвещать пилота насчет противника. - Синдзи. Ангел прямо над городом. Он каким-то образом прошел мимо всех наших систем дальнего обнаружения. Зафиксирвали мы его только двадцать минут назад, когда он подошел близко к городу. Эвакуация, несмотря на это, прошла успешно.
  
   - Понял, - коротко, но немного нервно, ответил Синдзи. - А известно как он выглядит?
  
   - Нет, камеры его не фиксируют. Мы определяем его положение с помощью рушащихся на его пути зданий. Ангел чем-то их разрезает.
  
   Последняя новость заставила Синдзи еще больше заволноваться. Отчаянно хотелось вылезти из капсулы, и забиться в какой-нибудь угол. Но что-то его удерживало. Может долг? Если он струсит, весь мир погибнет... Но его ли это проблемы?
  
   - Успокойся малец, - послышался голос Минато. - Если все будет настолько плохо, я тебе помогу!
  
   Икари хотел было спросить - "А как же демон?", но Четвертый его опередил:
  
   - Кьюби можешь не бояться. Я ощущаю его чакру, но она почему-то другая. Она отличается от той, что внутри тебя. Ты только не пугайся, когда я перехвачу контроль. Будет как в тот раз, в школе.
  
   Синдзи лишь кивнул, и немного успокоился. С помощью "Желтой молнией Конохи" у него было намного больше шансов пережить этот бой...
  
  
  
   Евангелион, держа в когтистых лапах скорострельную винтовку, медленно передвигался по городу к месту предполагаемого расположения Ангела. На большом экране внутри капсулы, что отображал подробную карту города, Синдзи видел, что до нужного места осталось всего ничего - обогнуть три высотных здания.
  
   НЕРВ оставил их на поверхности в качестве укрытия для Евы. На самом деле они были буттафорией, и никто в них не жил. По крайней мере, так сказали пилоту.
  
   Синдзи постарался обогнуть их как можно более скрытно. Но когда он выглянул из-за последнего, то, к своему удивлению, ничего не обнаружил.
  
   - Мисато! Вы уверены в своих... - начал было спрашивать Икари-младший, но вдруг услышал отчаянный крик Намикадзе: "Осторожно! Пригнись!".
  
   Синдзи, присев, чудом избежал участи быть пронзенным насквозь длинными тентаклями Ангела, которые прошли прямо сквозь здание с обеих сторон от его головы. Пилот заметил, что они медленно сдвигаются, разрезая здание, что грозило Еве отрезанной головой и последующим захоронением под обломками. Не дожидаясь этого, младший лейтенант присел еще ниже, и ушел оттуда перекатом назад.
  
   И вовремя, здание окончательно обвалилось, открывая взгляду Ангела. Выглядел он как гигантское насекомое с длинными тентаклями, растущими из неких боковых выростов. Как две грозные, раскаленные плети, они извивались по бокам Ангела. Под самой головой монстра располагалось его ядро.
  
   Замерев от растерянности, Синдзи снова чуть не пострадал от "плетей". Опять уйдя от удара перекатом, Ева обстреляла противника из винтовки. Ангел окутался дымом, но повреждений не получил. Убедившись в бесполезности огнестрела, Евангелион выбросил его, и достал нож из набедренных ножен.
  
   - Не стой на месте. Двигайся! - посоветовал Минато.
  
   Синдзи послушался, и стал маневрировать вокруг противника, не давая ему бить по неподвижной мишени, при этом пытаясь подобраться поближе, чтобы нанести собственный удар. Икари ясно видел на голове Ангела подобие глаз, и наивно думал, что сзади у него мертвая зона.
  
   Он попытался подкрасться со спины, и уже подпрыгнул, чтобы вонзить нож в сочленение головы и туловища, надеясь достать таким образом ядра. Но Ангел своей плетью обхватил ногу Евы и с силой приложил ее об землю, без особых усилий перекинув через себя.
  
   При этом монстр ногу не отпустил, и снова отправил Евангелион в полет. На этот раз Ева улетела далеко от места боя, врезавшись в ближайший холм.
  
   - Синдзии! - послышался отчаянный вопль Мисато...
  
  
  
   - Пилот цел! - успокоила всех Майа, когда Икари не ответил.
  
   - Тогда почему он не двигается? - спросила Кацураги, глядя на экран, где монстр медленно плыл по воздуху в сторону Евангелиона, а тот непожвижно лежал на спине. - Этот чертов Ангел его сейчас на куски порежет, а он разлеживается!
  
   - Почему он не отвечает? - спросила Майю доктор Акаги.
  
   - Неизвестно. Все датчики говорят, что он здоров, и в сознании, - ответила она.
  
   - Энцефалограмма тоже без изменений... - задумчиво пробормотала Рицуко, глядя на монитор. Без слов было понятно, что глава научного отдела имела в виду возможное влияние демона.
  
   От мысли, что она снова увидит то ужасное зрелище расправы, как это было с Сакиилом, Мисато передернуло. Капитан очень надеялась, что Синдзи молчит не из-за влияния Лиса.
  
   - Синхронизация подросла на семь процентов и продолжает расти! - вдруг сообщила всем Майа. - Напряженность АТ-поля Евы тоже растет.
  
   Ангел, между тем, уже был рядом с все еще неподвижной Евой, и занес свои плети для удара.
  
   - Синдзи! Уклоняйся уже! - в отчаянии приказала Мисато, смотря как светящиееся оружие Ангела несется прямо к груди Евангелиона. Казалось, что тот сейчас будет пронзен ии насквозь, но вместо этого они будто наткнулись на некое препятствие.
  
   - Оружие Ангела не способно проникнуть через АТ-поле Евы, - задумчиво пробормотала доктор Акаги.
  
   - Молодец, Синдзи! - похвалила пилота Кацураги. - Поддерживай поле как можно дольше. Мы запустим пару N2-бомб.
  
   Неожиданно для всех, вместо пилота ответил совершенно незнакомый голос. Он явно принадлежал не подростку, а взрослому мужчине:
  
   - Капитан, не стоит этого делать, - попросил он. - Мы с Икари разберемся. Просто смотрите.
  
   - Это был М-м-минато? - дрожащим голосом спросила Мисато у своей подруги.
  
   - Скорее всего, - ответила Акаги. - Что же он задумал?...
  
   - Минато, ты уверен, что это получится? - неуверенно спросил Синдзи.
  
   После падения на холм, Четвертый Хокаге предложил сменить тактику. Вместо того чтобы искать способ подобраться ближе к Ангелу, минуя его плети, они должны были поймать его на контратаке. Как только он путит в ход свое оружие, следовало обездвижить его, и нанести удар по ядру.
  
   Проблема была в том, чтобы поймать плети. Придется делать это голыми руками. Или, если говорить точнее - руками, покрытыми АТ-полем. А Синдзи пользоваться им не умел.
  
   - Если хочешь выжить, придется научиться! - жестко ответил Минато, когда Икари напомнил об этом. - Используй медитацию. АТ-поле наверняка создается с помощью чакры. Скорее всего у Ангела и Евы что-то вроде кеккай генкая, создающего позволяющего создавать прочные барьеры, - предположил Желтая Молния.
  
   Следующие несколько минут, пока монстр неспеша левитировал в их сторону, Синдзи провел медитируя, пытаясь повысить свою синхронизацию, и нащупать силу, спящую внутри Евангелиона.
  
   Только когда Ангел уже занес свои плети, у Икари-младшего это, наконец, получилось. Эта сила струилась внутри Евы, подобно крови внутри него самого. Мысленно разогнав эту силу по "жилам" биомеха, Синдзи постарался вытолкнуть ее наружу.
  
   И у него получилось. Чакра медленно "вытекала" из тела Евы, питая ею до того слабое АТ-поле, покрывающее биомех как тонкая аура. Поле мгновенно стало напряженнее и расширилось на двадцать метров.
  
   И вовремя! Плети Ангела уже летели навстречу груди Евы, намереваясь пронзить ее насквозь. С легким звоном, как от колокола, они отскочили.
  
   Монстр на секунду остановился, будто в нерешительности, а потом снова занес свое оружие. Этот удар был явно мощнее. Синдзи заметил как по АТ-полю пошли радужные круги, а колокольный звон стал сильнее. Не достигнув результата, Ангел снова занес свои плети, и Синдзи нутром почувствовал, что в этот раз его защита не справится.
  
   Но это понимал и Минато. Неожиданно для Икари, он мягко взял управление на себя, готовясь к мощной и быстрой контратаке. Младший лейтенант почувствовал как чакра внутри Евы стала разгоняться еще сильнее. Но она не питала АТ-поле, чтобы упочнить ее.
  
   Нет, вместо этого она растекалась по телу. И, когда плети Ангела, наконец, пробили защиту Евы, та резко схватила их, предварительно создав нечто вроде перчаток из АТ-поля. Затем, повинуясь командам Четвертого Хокаге, Евангелион с кувырком перепрыгнул через монстра.
  
   Приземлившись, Ева со всей силы дернула его назад. Ангел, несмотря на сопротивление, задом полетел прямо на биомех. Не давая ему опомниться, Желтая Молния достал квантовый нож, и всадил его прямо в соединение головогруди и брюшка гигантского насекомого.
  
   Ядро, находившееся с другой стороны, было проткнуто насквозь. Плети Ангела тут же потеряли свое свечение, и безвольно поникли. Монстр, судя по всему, умер мгновенно.
  
   Выдернув прогнож из раны, Евангелион медленно зашагал к ближайшему лифту. Ему вслед смотрели две пары глаз пораженных мальчишек. Айда и Тодзи покинули убежище, чтобы заснять бой. Они чуть не погибли, когда огромный биомех врезался в холм, за которым они прятались.
  
   Глядя на удаляющуюся лисоподобную фигуру биомеха, оба парня думали о его пилоте...
  
  
  
   Глава 4.
  
  
   "Как же это напоминает Академию ниндзя в Конохе!" - сказал Минато в голове Синдзи. В чем-то Намикадзе был прав - аудитория 2а класса слегка отличалась от той, к которой привык в раней молодости, но ученики везде одинаковы.
  
   Например, японские школьники точно так же любили филонить на занятиях. Особенно на обществознании, где старый учитель рассказывал про Второй удар и его последствия. Сама тема может и была интересной, но преподаватель читал лекцию нудным однообразным тоном. От этого его слушателям быстро становилось скучно, и они начинали откровенно игнорировать лектора.
  
   Впрочем, сейчас был обеденный перерыв, и ученики пользовались им чтобы подкрепиться перед уроком японской литературы. На нем тоже можно было не особо обращать внимания на учителя. Но, в отличие от обществоведения, следовало соблюдать осторожность.
  
   Синдзи сидел за предпоследней партой и вяло ковырялся в своем бенто, задумчиво разглядывая сидящую через ряд, у окна, Аянами.
  
   - Хмм? - вопросительно промычал Икари, даже не заметив, что сделал это вслух. Поэтому сидящие рядом Тодзи и Кенске неправильно поняли его.
  
   - Айда говорит, что мечтает стать пилотом, как ты, а мне это кажется стремно... - ответил было Судзухара, но потом заметил куда смотрит его новый друг, и сразу сделал хитрое лицо. - Эй, шеф, на кого это ты так пристально смотришь?
  
   - Ни на кого! - ответил Синдзи, слегка покраснев, что Тодзи только и надо было.
  
   - Это Аянами? Я прав? - Икари еще больше порозовел.
  
   - Нет! - ответил он.
  
   - Оо, да ладно! Это подозрительно! - включился в игру Кенске.
  
   - Груди Аянами... Бедра Аянами... - начал перечислять Тодзи
  
   - Ноги Аянами... - протянули они вдвоем в унисон.
  
   - Да ну вас! - отмахнулся Синдзи красный как рак. Друзья расхохотались. - Ни о чем таком я не думал! Просто вы заметили, что Рэй никогда ничего не ест на переменах? Мне любопытно, почему она такая... Почему она всегда одна?
  
   Друзья вниклись. Их тоже давно интересовали эти вопросы, но были дела и поинтереснее, чем думать о каком-то живом роботе в женском обличье.
  
   Впрочем, Синдзи соврал друзьям, или, скорее, многое не договорил...
  
   Две недели назад он все еще был в изоляции, в Геофронте, но однажды к нему зашла Мисато, и вытащила на поверхность. Якобы, Командующий изменил свое решение по поводу джинчурики девятихвостого.
  
   И благодарить за это следовало именно Кенске и Тодзи. Показав в классе запись того боя с Ангелом, они убедили одноклассников, что бояться героя-пилота не стоит. Что стыдно считать демоном того, кто спас весь город, и их жизни.
  
   Все вместе они написали письмо Командующему Икари, с просьбой вернуть Синдзи в их класс. И, к удивлению абсолютно всех заинтересованных, тот согласился. Мисато объясняла это выводами психологов, которые прогнозировали у пилота Евы-01 крупный нервный срыв с непредсказуемыми результатами...
  
   Командующий, скорее всего, не желал проверять, кто опаснее: Ангел или Демон?; и потому последовал совету "психов от науки", сказавших, что пилоту Икари для психологической стабильности необходимо общество сверстников, и нормальная жизнь!
  
   Потому Мисато и забрала своего подопечного из Геофронта, и была очень рада такому обороту.
  
   Из каверны под городом Капитан и младший лейтенант направились на недавнее поле боя. За прошедшую неделю войска и ученые сумели полностью оцепить почти целую тушу Ангела, и приступить к его изучению.
  
   Лежа на капоте Тойоты Супры своей опекунши, Синдзи смотрел за работой стоительной техники, которая невероятными темпами восстанавливала порушенные Шамшиилом здания, и строила вогруг его трупа гигантский ангар. Сам монстр был похож на Гулливера из романа Свифта, настолько он был обмотан тросами, и "терпелив" к бегающим по нему ученых и техников.
  
   Их начальница руководила всем процессом сбора информации издалека, и сейчас говорила с Мисато рядом с машиной, так что Синдзи вполне мог их слышать.
  
   - Так что же все-таки Ангел? Вы что-нибудь узнали? - спросила Кацураги.
  
   - Почти ничего. Только то, что он сделан из странной материи, которое можно охарактеризовать как "и вещество и поле", - отвечала Рицуко. - Только ядро имеет органико-биологическую природу, и, что самое удивительное, имеет ДНК, которое на 99,89% сходно с человеческой!
  
   - То есть это наш близкий родственник, как шимпанзе или другие обезьяны? - удивленно спросила Мисато. - Почему же тогда Ангел не выглядел как человек? Даже Евы под броней больше похожи на нас!
  
   - Да, это наш родственник, - ответила доктор Акаги. - Что до внешности, то мы просто не знаем. Как я уже говорила, только ядро имеет органическую и биологическую природу, и содержит ДНК. Как возникает остальное тело мы можем лишь гадать!
  
   - Оно состоит из чакры! - неожиданно заявил Синдзи, - Минато говорит, что Ангел ощущается почти как биджу, а те состоят целиком из жизненной энергии. Их тела напоминают вещество, из которых состоят теневые клоны...
  
   - Теневые... клоны? - переспросила Мисато? - Что это?
  
   - Это техника ниндзя, позволяющая создавать полуматериальные клоны для разведки и боя. - ответил парень, все также лежа на капоте, и закрыв глаза. - Они выглядят и чувствуются как люди, но в них нет органики. Их "клетки" состоят из... АТ-поля. Причем напряженность его обычно крайне невысока, и один довольно слабый удар может развеять его.
  
   - А ты не мог бы продемонстрировать эту технику? - с интересом спросила доктор Акаги. Видимо описание теневого клона, или биджу, очень хорошо ложилось на объяснение феномена Ангела.
  
   - К сожалению, нет, - ответил Синдзи. Или же это был Минато? - Чакроканалы этого тела слишком неразработаны. Потребуются долгие тренировки, чтобы привести их в норму. Кроме того, эти тренировки по сути противоположны синхротестам, и потому будет слишком сложно одновременно развивать обе способности. Мы уже тренируемся во время медитаций дома, но займет много времени, прежде чем получится хотя бы почувствовать чакру.
  
   - А сколько, примерно? - спросила Рицуко. А Мисато подхватила:
  
   - Ты говорил, что особо сильные ниндзя были способны побеждать даже биджу, - напомнила она. - Ангелы сходны с ними по природе. Сможешь ли ты сражаться подобным образом без Евы?
  
   - Теоретически, да, - ответил после минуты раздумий Минато. Уже не было сомнений, что устами парня говорит именно он. - Но потребуется много времени, чтобы натренировать это тело до нужной кондиции. Примерно полгода-год.
  
   - У нас нет столько времени, - ответила Рицуко, погрузившись в раздумья.
  
   - Постойте, но ведь внутри Евы он может пользоваться чакрой! - напомнила Мисато. - Можешь ли ты внутри нее пользоваться своими дзютсу? - спросила она.
  
   - Могу, но не все. Большинство из них требуют слишком большого контроля чакры. Для этого потребуется синхронизация на уровне близком к сотне процентов.
  
   - А теневых клонов Евы сделать сможешь? - спросила Кацураги. Минато лишь кивнул.
  
   Капитан и доктор переглянулись, и на время оставили парня в покое. Но он все так же мог слышать их разговоры.
  
   Неожиданно, они стали обсужать Рэй, и возможность использовать теневые клоны вместо второго Евангелиона. Оказывается, Аянами в ближайшем времени предстоит реактивировать сврю Еву-00. Первая попытка закончилась трагедией, и пилот получила свои повреждения.
  
   К счастью, она уже почти восстановилась, в отличие от Командующего. Синдзи чуть не закашлялся, когда услышал, каким образом он получил свои ожоги на ладонях. Икари-младший, как ни старался, не мог представить отца беспокоящимся за безопасность кого-то.
  
   Но факт остается фактом! Когда Ева-00 вышла из-под контроля, и произошла экстренная эвакуация капсулы пилота, Гендо Икари первым бросился на помощь Аянами. Голыми руками он собственноручно открыл его раскаленный люк, чтобы вытащить травмированную Рэй.
  
   Эта история поразила Синдзи до самого основания. Она противоречила всему что он знал об отце...
  
   После площадки с поверженным Ангелом, Мисато повезла Икари-младшего домой. Он совсем не удивился, что квартира его горе-опекунши была снова превращена в филиал первородного Хаоса. К счастью, было уже слишком поздно убираться.
  
   Но готовить ужин все же пришлось. Синдзи не желал питаться супами быстрого приготовления. Пока Кацураги принимала душ, а затем смотрела телесериал с Пен-Пеном, Икари сварил приличный ужин.
  
   Наевшись, парень отправился в свою комнату, где уселся на футон и начал свою ежедневную медитацию под руководством Минато. У него уже были лишь минимальные подвижки, получалось изредка, на грани чувствительности, почувствовать ток чакры внутри собственного тела.
  
   Синдзи прекрасно понимал, что такие успехи были бы невозможны без тех снов-воспоминаний, что Четвертый Хокаге отправлял ему каждую ночь. Они как раз остановились на середине его обучения в Академии ниндзя Конохи. Икари проживал все тренировки Намикадзе как собственнные, и только благодаря этому так быстро учился работать с чакрой...
  
   Со времени обретения свободы прошло чуть меньше двух недель, и жизнь вроде бы вошла в колею. Утром Синдзи ходил в школу, где одноклассники разрывались между уважением к герою, и страхом перед ним же. А после обеда, совместно с Аянами, ехал в НЕРВ, на занятия с Мисато.
   Так же было и сегодня. После занятий в школе Икари попрощался с Тодзи и Кенске (единственными кого он мог назвать друзьями, т.к. они одни не испытывали страха, общаясь с джинчурики), и вместе с Рей направился к автобусной остановке.
  
   Уже сидя в автобусе Синдзи снова принялся разглядывать голубоволосую девушку. Благо она сидела чуть впереди и не могла видеть его пристального взгляда. Так они и доехали до входа в Геофронт.
  
   Икари даже сам себе не мог ответить, почему же он постоянно разглядывает Рей. Несмотря на все подколки друзей, подчеркнувших достоинства ее внешности, Синдзи был уверен, что дело не в гормонах.
  
   Скорее всего причина была в банальном любопытстве и... зависти. Синдзи должен был признать, что с тех пор как он узнал о спасении этой девушки руками отца, он подспудно завидовал ей. Сам Икари-младший не мог даже мечтать, что Гендо после стольких лет отчуждения проявит родительскую заботу. То что парень годами желал для себя доставалось Аянами.
  
   В Геофронте пилоты разделились. Рэй, как всегда, ушла в научный отдел, а Синдзи уже ждала Мисато. После часа проведенного над детальным запоминанием огромной карты Токио-3, младшего лейтенанта Икари отправили на очередной синхротест. Чем не отдых?
  
   По дороге в научный отдел Синдзи заметил отца и Рей, и тут же встал как вкопаный. Они оба были радостны, и улыбались. Пораженный, парень еще долго стоял так, пытаясь осмыслить увиденное. Наверное, он так бы и стоял, если бы не один из охранников, который напомнил о том, что его ждут.
  
   В этот день синхротест не задался. Синдзи никак не мог выкинуть из головы картину улыбающихся отца и Рэй. Он был так поражен этим, что даже не мог завидовать девушке. Вместо этого он задумался о причинах. Почему они так близки? Почему Рей такая замороженная? Почему они улыбались.
  
   И Минато тоже искал ответ, перелопачивая память парня. Интуиция говорила ему, что ответ кроется в прошлом. И он был прав! Среди самых старых воспоминаний, закрытых за семью печатями (образно), Четвертый Хокаге обнаружил кусок памяти о раннем детстве младшего Икари. Воспоминания о матери.
  
   Каково же было удивление Намикадзе, когда он понял, что Икари Юй и Рей имеют одно лицо. Эта новость уничтожила все надежды доктора Акаги на успешную синхронизацию в этот день. Синдзи покинул НЕРВ в полном смятении, и даже не обратил внимания на то, что ему говорили.
   Так и не получив объяснения состоянию пилота, Мисато отправила его домой, напоследок сообщив, что Рицуко сегодня ужинает с ними. О готовке капитан просила не беспокоиться, якобы она закажет все в ресторане.
  
   Остаток дня Синдзи провел в постели, вороша открытые воспоминания. Раз за разом он прокручивал в голове картину погибающей внутри Евы матери, отчаяние отца, и то как он и Рэй сегодня улыбались.
  
   Рэй его сестра? Она потому так похожа на мать? Но почему он никогда не слышал о ней. В детских воспоминаниях он не заметил даже намека на существование у него сестренки. Вопросы не находили ответа, из-за чего Синдзи лишь еще больше не находил себе места.
  
   Когда вечером Мисато и Рицуко пришли на ужин, они обнаружили младшего Икари в весьма разбитом состоянии. За столом парень сидел как зомби, вяло ковыряясь в еде, и ни на что не реагировал, пока разговор двух женщин снова не зашел об Рэй.
  
   - Доктор Акаги, а можно вопрос? - немного хрипло спросил Синдзи.
  
   - Ну, давай, - разрешила Рицуко.
  
   - Рэй... Она моя сестра? - такого вопроса ни одна из женщин точно не ждала.
  
   - А с чего ты взял это? - после пары минут молчания спросила Акаги.
  
   - Я вспомнил... вспомнил лицо матери во время синхротеста, - ответил Синдзи. - И... И как она погибла... в моей Еве. Мама и Рэй... у них одно лицо... и я не вижу другого объяснения.
  
   - Вот как, - задумчиво произнесла доктор.
  
   - Рицуко, это что, правда? - спросила подругу Мисато.
  
   - К сожалению, я и сама не знаю ответа на это вопрос, - ответила Акаги, и насал говорить как будто читает досье. - Аянами Рэй, возраст - 14 лет. Первое дитя, найденное организацией "Мардук". Пилот, подготовленный специально для проекта Евангелиона-прототипа - Евы-00. Ее прошлое, как и все записи о нем, уничтожены.
  
   - То есть о ней ничего не известно? - спросила Мисато. - И она все детство провела в НЕРВ под опекой Командующего? - Акаги кивнула. - Не удивительно тогда, что она такая замороженная. С таким-то опекуном...
  
   - То есть, чтобы узнать правду, мне нужно обратиться к отцу? - спросил Синдзи.
  
   - Да. Думаю, это было бы наилучшим решением, - ответила доктор Акаги. - И, не мог бы мне оказать любезность. Я забыла сегодня передать Рэй ее новый пропуск в НЕРВ. Передашь ей завтра, хорошо? Вот ее адрес...
  
  
   Следующим утром был выходной день, и в школу идти не требовалось. Но занятия в НЕРВ никто не отменял. Тем более, что там намечалось важное событие - реактивация Евы-00. Синдзи вышел из дома пораньше, чтобы отдать Аянами ее пропуск.
  
   Приближаясь к указанному доктором Акаги адрессу, Икари приходил во все большее недоумение. Как Аягами могли поселить в этих трущобах? Дома были сплошь недостроями, везде были кучи строительного мусора. Казалось будто строители подвели коммуникации, возвели крыши, и были перекинуты на более важный объект, а это место так и осталось недостроенным.
  
   Дом, в котором жила Аягами вообще казался нежилым. В нем царила грязь, и гнетущая тишина. Поднявшись на четвертый этаж, Синдзи позвонил в дверной звонок, но он, по-видимому, не работал. Тогда он постучал. Ответа не было, зато дверь со скрипом отворилась. Не заперта!?
  
   Да, так и есть. Рэй даже на цепь ее не закрыла. Неужели она не боится нежданных гостей с плохими намерениями? Позвав девушку, не получив ответа, Икари-младший зашел внутрь.
  
   Однокомнатная квартира Аянами тоже выглядела очень удручающе. Нет, даже ужасающе! Везде грязь, неубранные упаковки из-под быстрозавариваемого рамена, использованные бинты. И посреди всего этого одиноко стоит кровать с окровавленной подушкой, тумбочка с медикаментами и стул, на котором небрежно повешана школьная форма Рэй.
  
   Самой девушки нигде не было видно. Синдзи, собрался было уже уйти, подумав, что он опаздал, что Аянами уже ушла в школу, но неожиданно заметил среди лекарств очки своего отца.
  
   Взяв их в руки, Икари, испытывая некоторое любопытство, попытался надеть их. Но был тут же остановлен появившейся Рэй. Она выхватила очки из его рук, заставив его удивленно отшатнуться, и тут же споткнуться. С негромким вскриком, Синдзи повалился прямо на Аянами, нечаянно стянув с нее полотенце, которым она была укрыта. Видимо, она принимала душ...
  
   Секунд семь Икари лежал на девушке, смотря в ее рубиновые глаза, и пришел в себя только когда она попросила встать с нее. Синдзи смутился и поспешил выполнить ее просьбу, смущаясь еще больше, ведь его рука покоилась прямо на груди Рэй.
  
   Но та, казалось, не беспокоилась по этому поводу, т.к. начала одеваться прямо при нем, ничуть не стесняясь собственной наготы. Икари поспешил отвернуться, чувствуя, что еще немного, и получит кровоизлияние в мозг, настолько он был красный.
  
   По дороге в Геофронт Синдзи обдумывал то что увидел. Нет, не голое тело девушки. Он не мог понять: Почему Рэй живет в таких условиях? Разве отец о ней не заботится? Почему, несмотря на такое отношение к себе, Аянами ему улыбалась?
  
   Минато тоже не находил ответа на эти вопросы. Сложившееся ранее представление о девушке, как о бойце Корня АНБУ, не могло объяснить ее жилищных условий. А тот факт, что она способна на эмоции, заставлял пересмотреть эту, очевидно, неверную оценку ее личности.
  
   Икари-младший оторвался от раздумий только когда у Рэй ожидаемо возникли проблемы со входом в Геофронт. Ведь Синдзи так и не отдал ей ее новый пропуск. Он тут же исправил свою оплошность, и девушка смогла пройти внутрь.
  
   Уже в эскалаторе Икари-младший, наконец, решился задать ей пару вопросов.
  
   - Рей! - он дождался ее внимания и продолжил: - Мой отец... он же твой опекун? - в ответ девушка лишь кивнула. - Почему же ты живешь не с ним?
  
   - Твой отец занятой человек, - ответила Аянами.
  
   - Настолько занятой, что ты живешь в таких ужасных условиях? - спросил Синдзи, с ноткой раздражения в голосе. Но Рэй лишь непонимающе на него уставилась.
  
   - Ты живешь в квартире, которая не годится в качестве жилья, - пояснил девушке Икари-младший. - Отец может и занят, но хороший опекун обязан заботиться о благополучии своего подопечного. В Токио-3 полно бесхозных квартир, куда тебя могут поселить. Да даже в нашем с Мисато доме достаточно свободных!
  
   - Твой отец занятой человек, - повторила Аянами, выслушав эту тираду. Видимо, она этим говорила, что не хочет беспокоить Командующего по таким пустякам.
  
   Синдзи еще долго смотрел на нее, но не стал ничего больше говорить. Лучше он потом обратится к Мисато... или к доктору Акаги, ведь она начальница Рэй. Да, лучше всего будет поговорить с ней. Перед уходом домой, ведь глава научного отдела тоже занятой человек. Особенно сегодня, из-за реактивации Евы.
  
   Оказавшись в штаб-квартире НЕРВ, пилоты разошлись по своим делам. Мисато, однако, сегодня не стала грузить подчиненного запоминанием карты города, а поинтересовалась его успехами по работе с чакрой. Немного удивленный, Синдзи ответил, что подвижки есть, но они крайне малы.
  
   Капитан Кацураги на это спросила, что ему нужно, чтобы ускорить тренировки. Икари ответил, что ему бы не помешали физические тренировки, чтобы увеличить количество ян-чакры. Минато не раз сетовал, что Синдзи серьезно запустил свое тело. Дома особо не потренируешься, можно только растяжку сделать, поэтому тренажерный зал был бы очень кстати.
  
   На такое пожелание Мисато лишь тонко улыбнулась, и повела парня в местный спортзал, где в свободное время тренировались сотрудники НЕРВ. Помимо обычных спортивных тренажеров, тут было еще и додзе для спаррингов, и прекрасно оборудованный тир, где можно было научиться стрелять из самого разного огнестрельного оружия. Заведующий им сержант радостно поприветствовал свою постоянную посетительницу, и очень огорчился, когда она отговорилась занятостью.
  
   Следующие несколько часов Синдзи провел в руках опытного инструктора, который проверил его общую физическую подготовку, и научил пользоваться тренажерами.
  
   Четвертый Хокаге был в восторге от последних, утверждая, что они прекрасно помогут "нарастить мышцу". Единственное, когда Икари-младший научится вкладывать чакру в свои движения, большинство тренажеров станут бесполезными.
  
   Да и со спаррингами будут проблемы. Разве что кого-то еще научить пользоваться чакрой. Синдзи предложил кандидатуры Судзухара и Кенске. Они наверняка захотят научиться продвинутому тайдзютсу, да и от ниндзютсу точно не откажутся.
  
   А Минато предложил научить этому Рэй. Ей это было бы полезнее, т.к. она пилот. Если реактивация Евы пройдет успешно, такие навыки ей будут чрезвычайно полезны. Кто знает что может понадобиться в бою.
  
   Правда, никто из них не сможет в кратчайшие сроки чему-либо научиться. Это Синдзи повезло с памятью Четвертого Хокаге. У остальных нет такой плюшки.
  
   После тренировки Икари-младший хотел было уйти домой, но у начальства были другие планы. Подготовка Евы-00, наконец, закончилась, и скоро должна была начаться сама реактивация. Синдзи же должен был на всякий случай сидеть внутри своего Евангелиона, и вмешаться в случае какой-либо нештатной ситуации.
  
   На мостике Главного штаба парень появился когда Аянами собиралась залезать в капсулу. Икари успел заметить, что в ее руке зажаты те самые очки отца, которые он сегодня видел у Рэй дома. Быстро переодевшись в свой контактный костюм, Синдзи тоде занял свое место в Еве-01.
  
   К счастью, его вмешательство не понадобилось. Реактивация прошла успешно. Проведя несколько тестов, доктор Акаги констатировала, что Ева-00 функционирует без сбоев, и готова к эксплуатации. На мостике тут же раздались радостные возгласы.
  
   Но они тут же были прерваны воем сирены, которая сообщала об очередном нападении Ангела.
  
   - Как далеко находится противник? - спросил Командующий.
  
   - Он в трех километрах от черты города. Ближайший выход из Геофронта находится в двух километрах от него.
  
   - Как быстро вы сможете подготовить Евангелинион-01 к отправке на поверхность?
  
   - В течении десяти минут. Плюс три минуты самого подъема, - ответил начальник техников.
  
   - Капитан Кацураги, у вас есть тринадцать минут чтобы составить план.
  
   - Так точно, Командующий Икари! - ответила Мисато, немедленно принимаясь вместе с подчиненными просматривать данные из разных источников, и сопоставлять их на тактической доске.
  
   Результат был неутешительным. Как показали многочисленные камеры, Ангел выглядел как летающий в воздухе октаэдр с зеркальными поверхностями. Войска ООН, пытавшиеся его остановить, ожидаемо не могли нанести ему хоть какого-то вреда. А датчики показывали, что напряженность АТ-поля была в несколько раз выше таковой у Шамшиила и Сакиила. Использует мощное лучевое оружие, стреляя из вершин, предпочтительно верхней. Видимых изъянов в его защите так и не обнаружили. Настоящая летающая крепость!
  
   В итоге было решено отправить Еву-01 на разведку боем, чтобы определить слабые стороны противника. Ничего более предпринять было нельзя. Ева-00 должна была остаться в Геофронте как последний резерв.
  
   Все это Мисато вывалила на Синдзи за минуту до пуска, и поинтересовалась мнением Четвертого Хокаге. Основная проблема ее плана заключалась в том, что возможности Евы-Кьюби, тем более управляемой Минато вместо младшего Икари, были такими же неизвестными, как и у противника.
  
   Понимание этого возбуждало в капитанше горячее желание удавить Икари-старшего, который запретил натурные тренировки пилота, опасаясь его "мятежных настроений". Вдруг Синдзи разнесет Геофронт по камешку!
  
   На его месте Мисато именно так бы и сделала. Кацураги вообще не понимала, как это мальчишка может быть таким смиренным. Может дело в Минато?
  
   Желтая молния обдумал план капитана, и в целом согласился с ним. Ничего другого все равно предложить было нельзя. Разве что дополнить его, предложив использовать этот бой для отработки своих дзютсу.
  
   Для этого все три минуты подъема на поверхность Синдзи и Минато медитировали, повышая синхронихацию до шестидесяти процентов и дальше, ощущая потоки чакры в теле биомеханоида.
  
   И это спасло их жизнь! Едва лифт с Евой поднялся на поверхность, как в него попал энергетический луч Ангела. Минато мгновенно создал мощный щит из АТ-поля, который спас их с Синдзи тушку от участи свариться в кипящем ЛСЛ контактной капсулы.
  
   Удар монстра отбросил Евангелион на несколько десятков метров назад, пропахав им внушительную борозду в земле. Но в целом никаких серьезных повреждений получено не было.
  
   - Этот Ангел - отличный сенсор, - прокомментировал произошедшее Четвертый Хокаге. - Он заранее засек наше приближение к поверхности, и нанес удар, когда мы были беззащитнее всего.
  
   Монстр начал перезаряжаься, готовясь к новому удару. Минато подозревал что этот луч будет намного мощнее предыдущего. Нежелая проверять крепость своего АТ-поля, Четвертый Хокаге начал активно маневрировать, пытаясь подобраться поближе к противнику.
  
   Оказавшись на расстоянии полукилометра от монстра, Ева стала довольно быстро складывать ручные печати.
  
   "Футон: Лезвие ветра!" - Минато, очевидно, хотел вызвать разрезающий порыв ветряной чакры, способный ранить Ангела.
  
   Но вместо ветра от руки Евангелиона оторвался мощный поток АТ-поля особенно высокой напряженности. Видимо тело биомеха не способно преобразовывать эту специфическую чакру в стихийную, или для этого нужны длительные тренирвки. Впрочем, эффект все равно был похожий...
  
   Техника с некоторым трудом пробила энергетическую защиту монстра, и разбила участок грани октаэдра. Но это было что слону дробина. Она тут же, прямо на глазах, стала затягиваться. Оказалось, что тело Ангела состоит из мириад отдельных блоков, и для заделывания бреши ему потребовалось всего лишь сделать небольшую их перестановку.
  
   "Футон: Вакуумные пули! - Минато применил следующее дзютсу. Но оно лишь расширило зону поражения, разбив целую грань. Ядро Ангела, скорее всего, находилось в самом центре, и примененные техники имели слишком слабый проникающий эффект.
  
   Чтобы применить пули, Еве пришлось на секунду остановиться, и этого хватило монстру для контратаки. Минато еле отклонился, подпрыгнув высоко в небо.
  
   "Футон: Вакуумное ядро!" - Четвертый хокаге применил более мощную технику. Изо рта Евы вырвался большой полупрозрачный шар. Он без особого труда пробил защиту потивника, и глубоко ранил его. Но этого все равно было недостаточно. Ядра Ангела не было видно, хотя рана в этот раз затянулась значительно медленней.
  
   Попытавшись закрепить эффект, Минато выплюнул еще три таких шара. Но монстр сдетонировал их прямо в воздухе, ответив настоящим шквалом маленьких коротких энергетических импульсов.
  
   Увернуться было невозможно. Даже несмотря на плотную серебристую шерсть-броню, удары были очень чувствительными, ощущаясь как очень неприятные ожоги.
  
   Что самое неприятное, интенсивность огня все возрастала, и пара лучевых снарядов буквально прожгли плечо и ногу Евы насквозь. Биомеханоид свалился на землю, подняв тучу пыли и щебня.
  
   - Минато, отступай! - приказала доселе молчавшая капитан Кацураги...
  
   - Что говорят аналитики? - спросила Мисато вошедшую Рицуко.
  
   - Они подтвердили слова Минато. Нужно воспользоваться более мощным дзютсу! Он утверждает, что такая у него есть, но для ее использования нужна высокая синхронизация с Евой. Это потребует времени...
  
   - Сколько ему нужно? Ангел бурит Геофронт который час! Ты сама говорила, что ему потребуется около суток, чтобы пробить все плиты! - Кацураги была крайне возбуждена.
  
   - Я все понимаю, но Евангелион должен восстановиться от повреждений! - напомнила подруге Акаги.
  
   - Нужен запасной план! Если это дзютсу не сработает, нам придется спешно искать другой способ поразить Ангела. Лучше подготовиться заранее! Что может пробить его защиту? Как мы уже поняли, обычные снаряды тут бесполезны. Есть что-нибудь энергетическое?
  
   - Есть, - немного неуверенно ответила доктор, задумчиво глядя на раскинувшийся внизу ангар с Евами. - У военных есть экспериментальная позитронная пушка. Но она никогда не испытывалась, и к тому же требует просто колоссальных объемов энергии. Предполагаю, что Все электростанции Японии потребуются, чтобы запитать ее.
  
   - Ничего не следует сбрасывать со счетов, - задумчиво ответила Мисато. - Давай так, пока Ева регенерирует, мы одолжим у военных их "игрушку", и установим ее где-нибудь вне радиуса поражения Ангела. Стрелком будет Рэй. Если суперское дзютсу Хокаге не сработает, она должна будет поразить монстра несмотря ни на что.
  
   - Хорошо, ты обсуди свой план с Командующим, а я проведу расчеты на М.А.Г.И....
  
  
  
  
  

Оценка: 4.28*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"