Дубинец Павел Юрьевич : другие произведения.

Джамперы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иль выбрала нагинату. Легендарное оружие японских женщин, которым нельзя было брать в руки меч. Острое загнутое лезвие на длиннейшей рукояти. И меч и копье и шест. Рубит, колет, блокирует удар рукоятью.
   Надела черный эластичный хитин-костюм, закрывающий целиком все тело. Он смягчал удары и усиливал мышцы. Перевязала глаза лентой набровника. Тренировочный зал таял, превращаясь в арену амфитеатра Древнего Рима.
   Зрители приветствовали нового гладиатора, вскидывая кулаки в небо. Иль крутила нагинатой восьмерки ожидая противника. Жуткий рев прокатился по трибунам. Ломая рогами решетку напротив, на арену вскочил огромный минотавр. В его руках блестела золотом двуручная секира. Кинулся на хрупкую девушку, намереваясь прихлопнуть как муху.
   Минотвр не поскупился на замах. Секира взорвала песок, где секунду назад стояла Иль. Девушка закручиваясь ушла в сторону и выкинув руку прорезала голень монстру. Минотавр взревел снова. Секира загребая песок понеслась искать изворотливую противницу. Но Иль уже была за спиной. Высоко подпрыгнув, она вонзила нагинату в шею полубыка. Кровь ударила фонтаном. Монстр покачнулся и рухнул. В небе над амфитеатром полыхала надпись - "победа".
   Минотавр не считался сложным противником. Слишком грузный и неповоротливый. Он был тестом не на ловкость, а на храбрость. От приближающегося трехметрового монстра теряли самообладание даже опытные мужчины. Что уж говорить про пятнадцатилетнюю девчонку. Иль не растерялась. Она уже год занималась джампингом и такие монстры ей были не внове.
   Джамперами назывались люди увлеченные боями с монстрами и друг с другом. Чтобы увеличить ловкость и силу они вставляли в тело имплантаты - модификаторы. Показывая на арене чудеса гибкости и неуязвимости.
   Сняв набровник Иль явила миру серо-зеленые глаза и рыжую косу заплетенную в хвост скорпиона. Она шла по коридору в поисках Эста, своего друга подобравшего ей бои на сегодняшнюю тренировку.
   Тот сидел за столом, смотря последний бой на экране растянутом на всю стену. Одет в такой же хитин-костюм, видимо будет тренироваться после.
   -Поздравляю,- воскликнул и обнял девушку Эст, парень с пшеничными волнами волос и точеным орлиным носом. - Ты справилась со всеми. И гоблины, и лесные разбойники, и минотавр. Все повержены.
   - Гоблинов было мало. Всего двое, -возмутилась Иль отстраняясь.
   - Я сам справляюсь только с тремя, - сказал Эст улыбаясь. - вчетвером они меня убивает.
   - А я по-твоему не справилась бы с тремя?
   - В следующий раз получишь четырех. И не гоблинов а призраков.
   Лицо Эста стало серьезным. Всем своим видом он показывал, что не шутит.
   - Я с трудом справляюсь с одним призраком, - сказала Иль.
   - А я с четырьмя. Смотри, - Эст запустил видео, где он вертелся волчком с двумя катанами, нанося удары невидимому противнику. Призраки были бестелесны. После пораженья мечом они падали на землю белыми лентами.
   - Хорошо, в следующий раз попробую, - сказала Иль переводя взгляд на Эста. - А почему средневековые разбойники такие шустрые? Они прыгали по деревьям как белки.
   - Они же из фэнтези, - ответил Эст. - Один даже магом был. Не успел колдануть.
   - Надо было ему надеть остроконечную шляпу и в руки посох или волшебную палочку дать, - улыбнулась Иль. - Я бы посмотрела, что он колдует. А почему ты сам не вышел против меня?
   - Пару дней я не боец. Поставил модификаторы на колени и локти. Нужно дождаться пока окончательно врастут в тело, - Эст обошел пружинистой походкой девушку, строя ей глазки. - Поужинаем сегодня вместе?
   - У меня столько дел, столько дел, - всплеснула
  руками Иль. - Никак не выкрою свободную минутку.
   У нее было полно свободного времени. Она не хотела идти на свидание с Эстом. Говорили, что он клеит всех девушек без разбора. Особенно тех кто ходит на его тренировки. Вот встретиться бы с ним на арене. Эст был старше на два года и настолько же опытнее в джампинге. Делал тренировки для других, сам же практически не тренировался. Иль считала, что у нее есть все шансы на победу над ним.
   Эст нисколько не огорчился отказом. Друзья поболтали еще немного и разошлись.
  ***
   Яркий свет включившегося монитора разбудил Иль среди ночи. Она села на кровать, скрестила ноги и закуталась в одеяло.
   На экране два срочных сообщения. Первое из безопасности. Оно гласило, что все джамперы должны посмотреть видео и опознать человека в хитин-костюме. Второе от Риха, лидера местных джамперов. Он призывал всех выйти на связь и обсудить письмо из безопасности.
   Иль включила видео. Она узнала свой город по падающему небоскребу и стреле-башне. Таймер показывал поздний вечер, три часа назад.
   По безлюдной улице шла незнакомая девушка в ярком оранжевом платье. Длинные светлые волосы развивались по ветру. За ней неслышно следовал мужчина в хитин-костюме. Он перепрыгивал перила, делал сальто через лестницы и другие непростые трюки. За спиной висел турецкий ятаган.
   Увидев его девушка испугалась и потянулась к браслету-коммуникатору. Мужчина двигался молниеносно. Ятаган прорезал девушке запястье, ломая браслет, убивая надежду связаться с кем-либо.
   Иль ждало страшное зрелище. Маньяк-джампер издевался над беззащитной жертвой как мог. Медленно изрезал ятаганом одежду и кожу. А в конце убил девушку, пробив грудь насквозь.
   Иль посмотрела видео три раза. Несмотря на жуткую картину, важна каждая секунда. По любой детали можно узнать человека. Но такую манеру выполнения трюков она видела впервые.
   Вспомнив про второе сообщение, девушка связалась с Рихом и попала на собрание джамперов. На экране появились изображения ста тридцати двух человек. Все кто откликнулся на ночной призыв. Рих, широкоплечий лысый мужчина лет сорока, подводил итог по собранной информации.
   - Через двадцать минут после убийства, видео попала в сеть, - сказал он. - Это не уличная камера, маньяк сам снимал дистанционной вертушкой. Видео было подписано.
   Сбоку возник экран с текстом.
   "Повинуйтесь мне. Я - король джамперов. Я - лучший. Самый сильный, самый ловкий, самый выносливый, самый быстрый. Я буду убивать. Подчинитесь мне или умрите".
   - Вот данные которые прислали мне безы, - продолжил Рих. - Рост маньяка - 183 сантиметра. Вес - 79 килограмм. Правша. Использует психотропные средства. Если у обычного джампер модификаторы на колени и локти - это самые уязвимые места. А у маньяка они еще и в шеи, плечах, запястьях, ступнях, поясе. Под хитин-костюм надета маска, поэтому изображение лица появится позже.
   Рих выводил информацию на соседние экраны.
   - Есть у кого какие мысли? Кто этот человек? - спросил он.
   Джамперы молчали. Никто не знал кто скрывается под маской.
   - Может есть идеи как его найти? - спросил Рих.
   Видя, что все опять молчат, Иль решила высказаться.
   - Давайте снимем ответное видео, - предложила девушка. - Я покажу несколько трюков и скажу, что презираю нелепого "короля" и вызываю его на бой. Он - псих, обязательно придет. Мы поймаем его на живца.
   - Нет, так мы делать не будем, - сказал Рих.
   Больше никто ничего не предложил. Разговор пошел о том, что пока не поймают маньяка нужно прекратить тренировки, соревнования и сдать Риху хитин-костюмы. Джамперы оказались под пристальным вниманием безопасности.
   Разочарованная Иль отключила экраны оставаясь в полной темноте. Задумалась. Такая отличная идея отвергнута. Рих просто сказал нет, даже не объяснив почему. Ни один из присутствующих не поддержал ее, а ведь многих из них она искренне считала своими друзьями. Какие они после этого друзья?
   Иль мечтала о работе детектива. Расследовать убийства. Ловить преступников. Но подав заявку, получила ответ, что она еще очень молода и нужно набраться жизненного опыта.
   А здесь такой шанс. Можно было прославиться. Пятнадцатилетняя девушка спасла город от маньяка.
   Из раздумий вывела сообщение от Эста. Он хотел войти в комнату в виде голограммы. Иль разрешила.
   Перед кроватью появился разноцветный вихрь составляя из осколков прозрачное тело парня.
   - Чего грустим. Мне идея понравилась, - улыбаясь сказал он садясь на стол с цветами. - Но вдвоем нам не справится.
   - Да уж, - воспрявшая было духом Иль опустила голову.
   - К нам еще кто-то просится? - спрос Эст услышав звонок камуникатора.
   - Странно,- удивилась девушка. - Это Зук. Впускаю.
   Зук был одним из лучших бойцов города. Он проводил соревнования джамперов и сам судил их. Они пересекались пару раз, но толком не общались. Иль плохо знала этого человека.
   Еще один вихрь складывал из осколков голограмму Зука, высокого тридцатилетнего мужчины с белыми волосами.
   -Всем привет, - Зук был серьезен и задумчив. - Буду говорить начистоту. Мне надоел наш вечно командующий Рих. Хочет, чтобы мы попрятались по норам как трусливые животные. Единственная хорошая идея у тебя, Иль, но Рих ее отвергает.
   Зук ходил по комнате взад вперед. Друзья переглядываясь внимательно слушали.
   - Только без обид, Иль, - продолжил Зук. - Но чем ты можешь посрамить маньяка? Ты недавно к нам пришла. Все твои трюки несложные. Лучше снимем видео про меня. Я буду живцом. Смотрите.
   Зук включил экран. На видео был он сам.
   Зук разбежался и прыгнул с крыши трехэтажного дома. Словно прыгун в воду он крутился в воздухе. Только воды внизу не было. И Зук приземлился по-кошачьи, пружинисто, на все четыре конечности.
   - В нашем городе этот трюк делаю только я, - сказал Зук.
   - Нет, Зук, - сказала Иль. - На тебя он может и не клюнуть. Его первой жертвой была девушка. Если будут ещё убийства, то скорее всего это будут тоже женщины. Мужчину бросившего вызов, он может просто испугаться.
   - А от убийства неопытной девчонки он не сможет отказаться, - подтвердил Эст. - Если мы будем её охранять, то поймаем маньяка.
   - Может вы и правы, - подумав сказал Зук.
   - Давайте снимем видео завтра утром, на заброшенной стройке, - предложил Эст.
  ***
   Видимо кто-то из друзей решил подшутить над её внучкой, подумала старушка, увидев на пороге квартиры мужчину закутанного с ног до головы в черный эластичный костюм. Даже глаз не было видно. Ох, уж эта молодежь. Уже скоро полночь, а они веселятся.
   - А Ешы нет дома, - сказала она.
   - Я, знаю,- ответил человек в черном, вонзая нож в сердце старушке.
   Она упала заливая кровью пол. Маньяк переступил мёртвую женщину направляясь к окну.
   Повинуясь приказу, мягкие стекла скручивались прячась в стену. Убийца вытащил из рюкзака стального паука с видеокамерой на спине. Поставил его на подоконник. Наклеил на свой левый глаз передатчик, чтобы видеть изображение с камеры и отдавать приказы пауку.
   Паук пробежал к окну квартиры этажом ниже. Здесь живет наглая девчонка, посмевшая бросить ему вызов. За окном видно двух парней. Видимо, охрана.
   Один смотрел на бои джамперов по расставленным вокруг себя экранам. Другой спал.
   Послав паука к окну соседней комнаты, убийца увидел, что мерзкая девчонка тоже спит.
   Вернувшийся к маньяку паук получил в одну гибкую лапу плавильщик стекла, а в другую шоковую гранату...
   Эст очнулся первым. Держась за раскалывающуюся голову, парень на четвереньках подполз к лежащему Зуку и потянул за плечи пытаясь приподнять друга.
   - Зук! Очнись Зук, - хрипел он.
  Тот застонал отстраняясь от Эста и снова лег. Зук жив, а что с Иль? Держась за стену, Эст двинулся в другую комнату.
  Девушки в кровати не было. Над кроватью горело красным цветом сообщение.
   "Вы никчемные людишки возомнивших себя героями. Ваша подружка у меня. Приходите на заброшенную стройку, где снимали своё дурацкое кино и заберите её. Я слежу за вами. Если кто-нибудь узнает об этом, девушка умрет".
   За городом на каменистом пустыре высился недостроенный небоскрёб в сотню этажей. Сверкали в лучах восходящего солнца рёбра-балки и глазницы оконных и дверных проёмов. На заброшенной стройке уже как полгода не велись никакие работы. Джамперы не знали причины этого и использовали стройку для трюков на природе.
   Здесь они и сняли провоцирующие видео. На крыше Иль сделала несколько трюков, прыгая и кувыркаясь через балки. Затем они смонтировали два видео: убийство и трюки Иль. Добавили сопроводительный текст. "Трусливый ублюдок. Только и можешь, убивать беззащитных девушек. Я вызываю тебя на поединок". И подпись. "Ильсионора Каракатанская".
   Эст и Зук никому не сказали о похищении Иль. Решили, что справятся сами. Все-таки их двое, а маньяк один. Вооружились до зубов: энергоавтоматы, гранаты, метательные ножи. Усилили хитин-костюм защитными слоями. Лица решили не прятать, когда видишь глаза напарника можно многое понять.
  Двигаясь по лестнице вверх на крышу небоскреба они увидели Иль через оконный проем на последнем этаже. Она висела вниз головой, привязанная за ноги к пластиковой трубе. Руки связаны, рот заклеен, на хитин-костюме капли крови. Иль вздрогнула. Она ещё была жива. Парни бросились на крышу. Там их и поджидал убийца.
   Он был в таком-же хитин-костюме, но лицо было закрыто. В руках маньяк держал копьё с крюком у наконечника. Эст и Зук взяли его в прицелы энергоавтоматов.
   - Если вы присмотритесь, - сказал убийца и указал на трубу к которой привязана Иль. - То увидите, что верёвка из-за груза внизу, медленно сползает к концу трубы. Но я не дам вашей подружке упасть, если вы скинете с крыше всё своё оружие.
   Парни, медленно, не сводя глаз с маньяка перекидывали через бортик крыши: автоматы и гранаты. Увидев, что оружия не осталось, убийца крюком копья подтянул верёвку с Иль к себе.
   - Всё правильно делаете, - сказал он и обвёл глазами крышу. - Здесь отличное место для экстремальных прыжков. Я хочу посмотреть, на что вы способны.
   Маньяк коснулся концом копья верёвки, показывая, что жизнь Иль в его руках.
  Эст понимал, что нужно отвлечь убийцу от девушки и спрыгнул с крыши хватаясь за трубу с другой стороны дома. Труб торчащих из стен было множество, они служили каркасом для лоджий. Лишь бы убийца отошёл от девушки, тогда Зук с ним справится.
   Эст никогда не делал трюков на крышах домов, и тому была причина. Он боялся высоты. Судорожно вцепившись в трубу, Эст посмотрел вниз и закрыл глаза. По спине ручьем побежал холодный пот.
   В ботинке Зука были потайные ножны, а в них крохотный метательный нож. Хитрость этого маленького оружия, была в том, что при попадании он сильно бил током. Увидев, что маньяк склонился посмотреть на неподвижно висящего Эста. Зук молниеносно достал нож и метнул в голову убийце. Пробить хитин-костюм не удалось, нож отскочил. Но от удара током маньяк на секунду потерял сознание и свалился с крыши, хватаясь за трубу напротив Эста.
   Зук кинулся к веревке, затаскивая на крышу связанную Иль. Развязывать её не было времени, нужно помочь Эсту.
  - Ну, раз так, - сказал маньяк, раскачиваясь на трубе. - Я убью вас всех!
   Он повис на одной руке, второй достал с пояса ятаган и ткнул им в лицо беспомощно висящему напротив Эсту. Ятаган разрезал парню щёку, потекла кровь. Почувствовав кровь во рту, Эст понял, что умрёт в любом случаи, как бы сильно он не держался за трубу. Пусть он погибнет, но он утащит с собой в могилу мерзкого упыря, что тычет ему в лицо мечом.
   Эст качнулся и ударил двумя ногами по руке, которой маньяк держался за трубу. Убийца вскрикнул и выронил ятаган. Он схватил Эста за ногу, но пальцы повреждённой руки соскользнули с трубы. Маньяк рухнул вниз держась за щиколотки парня. Стряхнуть его не удавалось.
   В локтях у Эста раздался хруст. Новые не вросшие модификаторы не выдержали нагрузки. Пальцы разжимаясь поползли по трубе. Сверху тенью проскользнул Зук, хватая Эста за запястья, не давая упасть.
  Убийца решил забраться по телу повыше. Перебирал руками пытаясь ухватиться за колени. Как только голова маньяка оказалась на уровни ступней, Эст ударил его пяткой в затылок. Убийца разжал руки и полетел, разбиваясь насмерть.
   Друзья вернулись на крышу: развязывать Иль, осматривать раны, вызывать спасателей.
  Конец.
  Февраль - март 2016г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"