Дубинин Андрей : другие произведения.

Прода от 18.09 2013 в часть первую Обретение рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пешера Али - бабы номер 2
   Возле арсенала нас с Сергеем встретил не кто иной, как вчерашний гитарист. Который так виртуозно щипал не только струны, но и наши души. Пожав нам руки, легионер представившись Павлом, повел нас к сокровищам. Склад трофеев оказался недалеко от арсенала. Правда, пришлось пройти еще один пост. Но тут нас пропустили без всякой проверки, дежурному достаточно было увидеть Павла в глазок камеры, как электронный замок щелкнул и мы оказались практически перед металлическими дверями ангара. Возле дверей нас встречал Есаул и еще один легионер, которого мы раньше не видели детинушка двухметрового роста с кулаками с хороший арбуз. Форма на нем не только обтягивала его атлетическую фигуру, но и сидела как парадка на дембеле. Подворотничок не только блистал белизной, но и сверху на него был аккуратно положен белоснежный носовой платок. Опаньки, а боец то точно служил или в Средней Азии или в Туркво. Там была такая мода. Чтоб подворотничок не засаливался от пота, на него надевался белый носовой платок. подвернутый внутрь. Такую моду, мы лично, подглядели у туркменов.
   Есаул представил детинушку как своего зама, пожав нам руки, боец сам представился Николаем, ну и мы собственно назвали свои имена. Слон, конечно не уступал в росте Николаю, но был явно уже в плечах, да и мышцей не настолько богат.
  -Так как, что сначала побазарим, а потом за покупками или сначала за покупками, а потом разговор, -задумчиво глядя на нас спросил Есаул.
  Не сказать, что этот вопрос меня напряг, но как то моё видение ситуации слегка отличалось от сценария, который менуэтом разворачивался перед нами с Сергеем.
  -Это что- то меняет такая очередность?- как истинный еврей, вопросом на вопрос ответил я.
  Легионеры переглянулись между собой и у меня появилось неприятное чувство, засосало под ложечкой. Показалось мне или это был очередной поклон моей паранойе, но как будто они знали про нас, что-то такое, что дарило им в отношении нас явное превосходство, в сложившейся ситуации. Так ведут себя хозяева, которым просто любопытно, как поведут себя в той или иной ситуации их новые работники. Но вот в работники, тем более в мальчики на побегушках у кого либо, я наниматься не собирался. А уж за старое железо нафиг, нафиг, как бы оно не казалось мне в данный момент необходимо. Перебьемся если что.
  -Потерять Вы не потеряете, есть, конечно, определенная проблема, которая нарисовалась с Вашим прибытием сюда, но поскольку Сергей.- Есаул мотнул головой в сторону Сергея.- мой давний и крепкий друган, её мы разрулим. Но вот приобрести, вы лично,- он с усмешкой посмотрел на меня.
  Сможете не только старое железо,- опять он, чтоль мысли мои читает. -но и нашу реальную поддержку. Я не успел высказать свою неловкую мысль про то. что...
  Как Слон, рукой взяв меня за локоть, слегка сжал его.
  -Иван не кипешуй, я командира знаю давно, надо ему поговорить. Мы просто должны поговорит. Не убудет от нас.
  Вот так вот походу без меня, меня женили. Хорошо поговорить, так поговорить. Есаул как будто уже не ожидал от меня каких-то возражений, повернулся к двери в ангар открыл дверь, и мы все прошли в него. Под стальным полукружьем его крыши тянувшейся так далеко, что мне даже не был видна противоположная стена. Пахло железом и оружейным маслом. Я если честно ожидал увидеть тут гору сваленного на пол старого оружия и снаряжения взятого в бою. Ан нет мои домыслы, не оправдались, вдоль стен и по центру ангара стояли, все такие же аккуратные металлические стеллажи. Оружие, разложенное на них было явно отсортировано и разложено по моделям и по назначению. Чем дальше мы шли между этими богатствами, тем больше я понимал, какой обьем различного снаряжения и стволов тут хранился. Мне стало удивительно, откуда тут, столько взялось. Понятно, что бойцы собирали с бандитов достаточно трофеев, но это количество оружия, явно превышало даже обьем хранившийся на складе, на котором мы покупали свои автоматы и пулеметы.
  Есаул как будто услышав. Мои мысли, обернулся в нашу сторону и улыбнулся. Видимо на моем лице блуждало такое непередаваемой выражение чувств.
  -Не удивляйся Иван, просто так повелось. что все трофеи, ягд команды гоняющиеся за бандитами оставляют у нас на базе. Не только из за того, что мы первые от трассы где в основном орудуют бандиты но еще и из за нашего чокнутого оружейника. Только ему интересно возится со всем этим трофейным хламом. А наш Майкл истинный фанат оружия и ему просто больно смотреть, как ржавеет то что может еще стрелять. Вот легионеры с других баз и оставляют, трофейные стволы тут, ну а по случаю, если что- то продается, то и получают не копейки, как за старый хлам, а вполне реальные деньги. С учетом, у нас тут полный орднунг. Ничья добыча не пропадает и если кто то что-то отбил у бандитов то это ему его добро и достанется. Но вы если мы договоримся, можете не стесняться и в общем то и утащить столько стволов, сколько мы вам позволим или сколько позволит Вам ваш пупок. Смотрите, чтоб он у вас не развязался. Только губу сильно не раскатывайте, путевых пулеметов тут нет. Это добро у нас расходится в первую очередь. В основном тут стрелковка. Винтовки и пистолеты которые не прилипли к рукам легионеров, ну и всякое старье, патронов к которым не найти или стоят они столько, что дешевле выкинуть ствол.
  -А почему руководство базы не выставит это все на продажу на вашем скаду купят же те у кого денег не так и много.
  -Видишь ли, в каждой избушке свои погремушки, через ворота идет просто офигенный поток и нашего и иностранного оружия со складов. Они конечно не новье, но и не взятые как эти с боя. И я так понимаю. Те, кто на этом оружейном потоке зарабатывает деньги. А это совершенно конкретные люди, то им совершенно до лампочки есть деньги у прибывших сюда или нет. Жить захотят, купят себе стволы. Тут нравы у местной фауны простые, не застрелишь ты, тебя схавают, глазом моргнуть не успеешь. Тем более в Ордене все поделено, кто и на чем наваривается. И им вот эти железки практически до лампочки для них это мизер и шлак.
  Тут мы, наконец то пришли к противоположной стене ангара. В отличие от той части ангара, через которую мы зашли, эта стена была выложена кирпичом. Возле неё стояли столы предназначенные, скорее всего для общения с оружием, но сейчас два из них были сдвинуты. На столах покрытых газетами стояло несколько бутылок пива и минералка, а в одноразовых тарелках лежала закуска. Сервировку стола дополняли пластиковые одноразовые бокалы и ножи с вилками. Всем этим хозяйством заправлял, мой старый знакомый Майкл, увидев меня, он поднял руку в приветствии. Есаул, подойдя к столу, обошел его и тут же пододвинув к себе кресло и уселся на него, напротив нас.
  Да уж разговор так разговор.
  Я, покрутившись, тоже пододвинул к себе такое же кресло, на котором и уселся со всем моим удовольствием.
  -Майкл спасибо! - обратился к оружейнику Есаул. -Будь другом сходи, пригляди за входной дверью. Чтоб никто сюда не сунул свой нос, пока мы тут общаемся с твоими новыми друзьями.
  Удивительно, но Майкл, не высказав никаких чувств, только кивнул головой и отправился вдоль стеллажей. Я еще раз убедился в том, что Есаул имел тут непререкаемый авторитет.
  Николай и Павел сели по правую и левую руку своего командира тоже напротив нас.
  Серега, взгромоздившись на другое кресло, попробовал его на прочность, своей задницей покачавшись в нем, справа налево так, что предмет жалобно закряхтел под его тушей.
  - Так Слоник тут тебе не посудная лавка не порть мебель, улыбаясь сделал ему замечание Есаул. Налив себе пива он предложил нам тоже наполнить свои бокалы, я рукой потрогав бутылки, убедился. что все холодное. Только этикетки на них были для меня как то неузнаваемы, наверное какие-то местные сорта и названия.
  Налив себе минералки с пивом пока решил подождать и так. Что-то я частенько начал им закидываться. Я вопросительно посмотрел на Владислава. То мелкими глотками прихлебывая пиво, задумчиво смотрел на нас. В его взгляде не было желания хищника, сожрать нас сейчас или оставить на потом. Но то как он собирался с мыслями. Слегка затянулось
  -Командир не тяни волыну, режь правду прямо в матку!- выдал обшюю мысль сергей.
  В матку, так в матку.- еще раз на минутку задумавшись, Есаул посмотрел мне прямо в глаза. Походу, я все таки в его глазах оставался основным, нашей странной компании и то, что он скажет, предназначается мне и только мне.
  -В матку значит, ну будет Вам в матку. В общем я вынужден сделать вам предложение от которого вы увы не сможете отказаться.- выдал он фразу практически из Крестного отца. Даже так, интересно девки пляшут. Вот так вот бескомпромиссно прямо в лоб. А кто- то вчера, что- то мысленно вякал про свободу и как её легко зашить с оружием в руках. Твою то дивизию.
  -Погоди Иван не стартуй, - Есаул фактически остановил моё закипание. -понятно что моя фраза, прозвучала для ваших неокрепших организмов слишком впечатляюще. Но увы дело, обстоит именно так и сейчас я Вам все объясню. Точнее сначала расскажет Павел а его дополнит Николай. И можете мне поверить вот вам чисто моё пионерское. Что всю глубину вашего падения в местных масштабах, мы не придумали и не высосали из пальца. Все обстоит так и даже хуже.
  -Это что еще за байда командир мы так не договаривалис,- начал приподниматься со своего места Сергей.
  -Сиди!- Есаул стукнул кулаком по столу.- И слушай умных людей.
  Павел достал из пластиковой папочки, лежавшей под газеткой прямо на столе, поэтому я её сразу и не увидел. Несколько скрепленных стиплером листов бумаги.
  -Я сразу перейду к сути, не размениваясь в детали, хотя в них иногда покоится истина. В деталях в смысле.- Он пальцем проведя по листу нашел нужное место и начал читать. По мере того как он читал документ я впадал в чувство полного офигения все больше и больше.
   В 23-00 производился обход охраняемых объектов, во время патрулирования автостоянки возле обьекта 10. Патруль обнаружил возле машины Ивеко, находящейся на стоянке двух нарушителей. На приказ патруля оставаться на месте, поднять руки, одним из нарушителей был открыт огонь из бесшумного пистолета, второй нарушитель отход которого прикрывал стрелявший попытался скрыться с места огневого контакта. Бойцами патруля в целях самозащиты, пришлось вести огонь на поражение. В результате огневого контакта, стрелявший по бойцам патруля был убит, а второй нарушитель тяжело ранен.
   На месте огневого контакта у нарушителя открывшего огонь по патрулю обнаружены.
  1.Пистолет беретта 92 FS калибра 9*19 оборудованный глушителем. -1шт.
  2.Нож Боуи.- 1шт
  3.Граната ф-1.-1шт
  Удостоверение личности у нарушителя отсутствует. Нарушитель предположительно является лицом кавказкой национальности. На теле присутствуют шрамы от огнестрельных ранений. На предплечье особая примета в виде наколки ВДВ.
  У второго нарушителя во время обыска изъяты
  1.Пистолет Вальтер ППК калибра 9*17оборудованный глушителем.-1шт
  2.Портативный сканирующий приёмник Icom.-1шт
  3. Часы-дозиметр СИГ-РМ1208М-1шт
  В ходе экспресс допроса второго нарушителя, у которого так же отсутствовало удостоверение личности, получено признание, что данный нарушитель является вольнонаемным сотрудником Ордена и работает вторым электриком на местной теплоэлектростанции.
  Дальнейший допрос и проведение дознания поручено старшему следователю Великому Николаю Ивановичу.
  Павел прочитав, эту часть документа, махнул им в сторону Николая, сидевшему справа от Есаула.
  -Прошу так сказать любить и жаловать.- ага, ага любить этого как выяснилось старшего следователя как то совсем не хотелось, а уж жаловать тем более.
  - Вот вам братцы первый кирпичик, лазутчики крутились вокруг вашей машинки и если наличие у них сканера еще как то можно понять. Например, перехват радиообмена патруля. То вот находка у второго фигуранта, дозиметра, порождает кучу неприятных догадок, - уставился на нас Есаул.
  -Да ладно командир ты гонишь, мы то тут причем и с какой балды мы должны держать ответ за каких то раззвиздяев, которым с какого то бодуна, понадобилось крутиться возле нашей машины. Тем более что вы их почикали, еще до того как они успели чего нибудь накосорезить!- Слон в полном офигении, излил на Есаула своё недоумение.
   Но я, почему то, сразу понял, что Есаул не врет нам и уж тем более это не развод. То как смотрел на нас Есаул, так не смотрят когда хотят посадить на крючок или развести на фу-фу. Происшедшее было правдой и он хотел в создавшейся ситуации разобраться. Я в прочем тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"