Дубинин Андрей Валентинович : другие произведения.

Очередной бред(Витязь в кольчуге с Сайгою в руках)(+)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:


Очередной бред(Витязь в кольчуге с Сайгою в руках)(+)

Отправлено Fox - 23.09.2002 15:38

   Не знаю, что виной - пиво "Солодов", бесконечные боевики по телеку или нерадостные новости о лавинах, потопах, поразивших ранее благословенные уголки Земли, или виной бряцуюшие в очередной раз оружием американцы, ну, чего им не сидится на своем континенте, а, забыл, угроза терроризма, ввергает мое подсознание в котел, в котором варятся ночные кошмары, приходящие ко мне в ночной темноте, когда меньше всего ждешь.
Эпиграф
Псалом 90
Живый в помощи Вышняго
в крове Бога Небесного
водворится.Речет Госпо_
деви: Заступник мой еси и
Прибежище мое.Бог мой,
и уповаю на Него. Яко Той
избавит тя от сети ловчи,и
от словесе мятежна, плещ-
ма Своима осенит тя ,и под
криле Его надеешися:оруж-
ием обыдет тя истина
Его. Не убоишися от страха
нощнаго, от стрелы летя-
шия во дни, от Вещи во тма
преходящия, от сряща, и
беса полуденного. Падет от
страны твоея тысяща и тма
одесную тебе, к тебе же не
приближится, обаче очима
твоими смотриши,и возда-
яние грешников узриши...............
Ужас, летящий на крыльях ночи, или охотник за божественным светом.
Имя его неизвестно, образ его стёрт из аналов человеческой истории.
Он один из немногих по- настоящему провинившихся перед богом и сброшенных в гиену огненную. Но вина его не была столь страшна, и груз отречения не повлек его до самых глубин ада. И вот уж многие столетия он бродит среди нас, лишенный божественного света в душе, и тем сильнее его страдания, тем страшнее его зависть к жалким созданиям, имя которому человечество, на которых бог пролил свой божественный, свет миллиардами искр, имя которым - душа. Да , да, великое сокровище этой планеты не жалкие деньги , груды золота и драгоценностей, не .....
Сон первый( Витязь в кольчуге с Сайгою в руках)
..Бог мой, какой мерзкий вкус во рту, может, это вкус страха. Во что я одет: на руках перчатки противоножевые, на груди кольчуга из старой коллекции отца, на ногах кожаные штаны жены и армейские ботинки с высоким берцем, на башке мотоциклетный шлем сына из прочнейшего пластика со стеклянным забралом "рокер бля", а в руках в руках верная Сайга, что-то торчит из-за левого плеча, вытягиваю из прикрепленных за плечами ножен катану сына, купил ему за бешеные бабки, когда он начинал заниматься айкидо - острая падла. А я кто и где, Рэмбо мля в степях Украины.Держа в правой руке Сайгу, засунул левой рукой катану назад в ножны и окинул вглядом окружаюший пейзаж: знакомые девятиэтажки озарены огнями пожаров, некоторые окна выбиты и закопчены огнем внутренних взрывов, одну панель даже вывалило наружу, и висит она на согнутой арматуре, торчащей из трещины панели. Полный сюр, кто я, где я? Где люди , куда я иду. А вспомнил, иду я за машиной, сквозь пелену очумелого сознания понимаю, что иду я за машиной, мне срочно надо найти, что-нибудь с полным приводом, забить её продуктами и горючкой и срочно выбираться с семьей из этого каменного мешка, которым стал город, почему стал, после чего стал. Ладно, потом разберемся, надо действовать. Мою тачку брать бесполезно, да и судя по пламени, поднимающемуcя над стоянкой, мало реально, надо пробираться к ближайшей автобазе и найти там Уаз - буханку, в самый раз забьем под завязку и желательно на газу, чтоб был, так проще будет заправиться. ...
Визжащий клубок выкатился из за угла, впереди бежала девушка. Её глаза в ужасе, рот распахнут в немом крике, а, блин, этот шлем мешает слышать. А за ней мчатся люди, блядь, да какие это люди, худые лица спали как у мертвецов, рты в зверином оскале в руках у кого, что кухонные ножи,топоры у одного в корявых руках двустволка. Он то и стреляет в след бегущей. Та падает. преследователи вот- вот подбегут к ней. И тут, наконец-то, в мозгах все проясняется: Бешеные, бешеные загоняют добычу. Да где я, черт побери, рука автоматически передергивает затвор, патрон вылетает, блин, заряжена была. Услышали клацание затвора, лица - морды поворачиваются ко мне. Не раздумываю, начинаю шмалять по людям, по людям ли, сраженные картечью из двенадцатого калибра некоторые из преследователей пытаются ползти на мордах пена, а в глазах лютая ненависть дикого зверя. На последнем патроне Сайга заклинила, вот блин, на ходу выхватывая катану, подбегаю к склонившемуся над девушкой - кому, зверю что ль, мать его!
Описав дугу, меч как арбуз раскалывает башку, из руки звякнув, падает двустволка, выгнувшись в агонии, он еще пытается укусить меня с пасти вместе с пеной течет кровь. Он чё, вампир, что ли! Склоняюсь на девушкой, из её спины, пробитой дробью, кровь едва сочится, поворачиваю её на спину, с её губ вместе с безмолвным хрипом течет кровь. Внутриполостное- ничем не смогу помочь, мякоть руки у ней вырвана зубами, живьем он её жрал что ли. В последней гримасе кривится юное лицо и вот её уже нет. Да что здесь творится. Пинком, перевернув стрелка, вижу на его поясе снаряженный патронташ, брезгливо потянувшись, отстегиваю его, подбираю двустволку пригодится нечего добром разбрасываться. Достав из разгрузочного жилета другой магазин, перезаряжаю Сайгу ничего она не подвела, подвел выброшенный при передерживании затвора патрон его просто не оказалось в нужный момент в патроннике, пришлось, как прадедушке в гражданку махать саблюкой. Вытерев об юбку катану, засунул в ножны, бросил последний взгляд на жертву, да, жалко, тут же холодком пронзила мысль, а как мои там....
Уазик нашелся в последнем ангаре, тут же рядом валялся газовый резак и стоял разобранный на ремонт второй автомобиль. Эх жадность фраера сгубила, поминая, чей то матерью застарелый радикулит закорячил в грузовой отсек и резак с газовым и кислородным баллоном и положив доски, скатил с разобранной машины другой почти полный, судя по весу газовый баллон. Нда, и как же я его в салон закорячу. Тут по нервам ударил шорох, шлем снял, работать в нем практически невозможно- стекло запотевает. Блядь, мухой кинулся к Сайге да в зубах её надо держать при таком раскладе.
.-.Мужик не стреляй, не бешеный я!
-Выходи на свет!
На какой мля свет сквозь грязные окна ангара едва пробивался свет полной луны. На пустую площадку из-за ворот шагнул мужик, наведя на него ствол, пригляделся нормальный мужик в промасленной джинсовой спецовке с крепкой щетиной на пропитушной харе. Но явно не бешенный, глаза косятся на ствол.
- Ты это, мужик, ствол отведи, если спереть машину пришел так чего стволом махать.
-Ты- то чего тут делаешь? - задаю глупейший вопрос.
-Да вот шабашку с мужиками обмывали, я и не помню, как уснул, проснулся никого из работяг нет, на столе бутылка самогона, я опохмелится хотел, да и опять ухайдакался, проснулся, выглянул в окно вагончика, а тут эти бешенные... Шарика поймали и жрут. Я подумал, что белку поймал, хотел заорать на них, но бог отвел. Лег и снова заснул.
Ты отведи ствол, а то не удобно как-то себя под стволом чувствовать. Чё делается, куда все подевались-то.
Эх, если б я знал куда-куда, под муда!
-Короче, как тебя зовут!
-Санек! - ответил мужик, повеселевшим голосом, увидев, что я отвел от него ствол ружья.
-Ты, Санек, вот что помоги баллон в машину закатить, а там разберемся чего и куда.
С работой справились быстро, доехали до пустой газовой заправки, Санек ошарашенною оглядывал окрестности город за короткое время превратился, в декорации для съемок фильма ужасов.
-Что же делается, что же делается -озадаченно шепчет себе под нос Санек. Зарулив на заправку подключились к емкости, заполнили под завязку все три баллона. Когда закончили заполнять последний баллон Санек, хмуро глядя себе под ноги попросил добросить до своего дома отказать было не прилично. Быстро промчавшись по улицам на ходу уворачиваясь от брошенных автомобилей доехали до частного сектора ,Санек пошел в сторону домов, вспомнив бешеные глаза преследователя, решил, что так вот бросать человека в ночи не честно развернул машину и догнал уходящего мужика,
-Сань подожди - тот обернулся недоуменно посмотрел, на меня, я достал с заднего диванчика двустволку бешеного и протянул мужику. Тот, взяв её в руки раскрыл патронники : -Незаражено -же- достал и патронташ, минуту подумав, отбросил его метра на два от угрюмо смотревшего на меня мужика, мало ли. Тот непонимающе посмотрел на меня потом усмехнулся, покачал головой и медленно пошел к патронташу. Врубив передачу, поехал в сторону дома.
  
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"