Дубинина Ирина Петровна : другие произведения.

Ч.3. Судьбы мистические звуки. Глава 15. Следуй за пауками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повесть о попаданке пока не продвинулась дальше, зато амбарная книга оказалась заполненной от корки до корки. Инна порадовалась, что не выкинула несколько чистых талмудов, вышедших из употребления в компьютеризированной бухгалтерии.
  
  Она уже не искала логику и не утруждалась связью ниспосланных сновидений, а старалась записывать увиденное с предельной точностью, распределяя по темам, систематизируя, классифицируя и группируя полученную информацию. Получалось нечто, пока несколько невнятное, но весьма и весьма любопытное, и свободное время она проводила в размышлениях по поводу подсмотренного и подслушанного во сне, с достаточной степенью точности определяя поведенческие мотивации и логику персонажей. Денег на заграничную часть семьи пока хватало, но окончание каникул по аренде уже близилось. Когда прибавится оплата парижской квартиры, в отведенный на месяц лимит они не уложатся.
  Девчонки нашли работу, правда, этого едва хватает на транспорт, так что, во избежания дефицита бюджета следует озаботиться дополнительным заработком, и она начала подыскивать что-то еще. Это самое еще удалось обрести на Игре, на глазах превращавшейся в успешное коммерческое предприятие, приняв на себя в дополнение к финансовому анализу еще ведение бухгалтерии, и по выходным теперь удавалась сочетать отдохновение от трудов праведных с вливаниями в статью доходов, столкнувшись с неудовольствием некоторых членов команды.
  
  Первой негодование обрушила Кэтти, то ли запамятовавшая, зачем Мэтр придумал Гримо, или наоборот, слишком хорошо помнящая этот факт биографии писателя. Переведенная с построчной оплаты сценариев на гонорары за количество слов, она вскипела, как холодный самовар: теперь приходилось основательно задумываться над качеством диалогов.
  Негодование сценаристки спонсоры во внимание не приняли, поскольку персонажи Игры сразу раскрепостились и стали заметно общительнее, но в бой вступила имиджмейкерша, после ухода художницы-плагиатора присвоившая не только эскизные разработки, но и подбор костюмов из прокатного гардероба, отнимая хлеб костюмера. Протесты проныры также ни к чему не привели, но бухгалтер вскоре убедилась - она нажила в лице Катрин врага внушительного масштаба и солидного размаха.
  
  Красотку, ранее не уделявшую Митьке весомого внимания, приклеило намертво, а Инна начала опасаться, что давно живущий бобылем друг клюнет на яркую, умную, современную, стильную молодую женщину всерьез и надолго, со всеми вытекающими последствиями. Не то, чтобы она не желала Митьке устроить жизнь - боже упаси! - но брала под сомнение, что Катрин - подходящий вариант, а, попытавшись рассеять свой собственный скепсис, пришла в еще большее смятение.
  Полагая отношения с Селезневым определившимися, со всеми расставленными над 'и' точками, не подлежащими пересмотру корректирующими обстоятельствами, момент увильнуть от внезапного выяснения отношений Инна простодушно пропустила, за что впоследствии сурово корила себя неоднократно. Что же ей теперь делать с услышанным: 'всегда любил только тебя'? И как можно 'любить тебя без тебя'? А 'потом опять только тебя'? Это - вовсе ни в какие ворота! Ну, нечем ей ответить, ей-ей, нечем! И хотела б, может быть, когда, а не выходит! Перегорело все, пока Митьку мертвым считала!
  
  Растревоженная, вся на нервах и в нешуточном смятении, раздосадованная и рассерженая, она принеслась домой и, пометавшись по квартире, включила Гарри Поттера: сказка сейчас - то, что доктор прописал. Роулинг на пару с Крисом Коламбусом подали по-королевски роскошную идею: 'Следуй за пауками!' Неважно, куда идет дорога, даже, если к опасности. Не имеет значения, что сунув нос, куда не следует, можно по нему чувствительно получить, как с любопытной Варварой на базаре приключилось. Вся ее жизнь, исключая рождение дочки, до сновидений была донельзя занудной, тягомотной и пресной, а настоящий подарок судьбы следует оценить по достоинству. Неизвестно, к чему приведет невероятный средневековый детектив - она вступила на этот путь, сама не ведая, идет по нему, того, не желая, но с такой колеи по собственной воле не свернет, даже если б могла. Пусть все идет, как идет, мое дело - записывать сны, продвигая сюжет, давно не важно, что чужой, в нем, наверняка, и своего собственного хватает, несколько дальше.
  
  Главным делом жизни вашей
  Может стать любой пустяк.
  Надо только твердо верить,
  Что важнее дела нет.
  И тогда не помешает
  Вам ни холод, ни жара,
  Задыхаясь от восторга,
  Заниматься чепухой. (Г. Остер)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"