Дубинина Ирина Петровна : другие произведения.

Ч.3. Судьбы мистические звуки. Глава 30. Логика в отпуске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похоже, в отпуске не только я, а и моя логика, то есть, логика событий. Сон какой приснится, или мысль в голову стрельнет - идет разворот на сто восемьдесят градусов, а то на триста шестьдесят. Яйца, хоть, те же, но только в профиль, и логическое построение меняется, может, потому что пробелов еще слишком много?
  Один из главных вопросов, как Аньку в Лилль занесло, она же в Берри собиралась? Или у меня в голове именно тот вектор направленности: куда ж Анна де Бейль без лилльского Тамплемара? Никуда, спасибо Мэтру!
  
  Интегратор, с которым попаданцы по Времени шастают, как две капли воды, смартфон. До такого технического прогресса, у нас, кажется, еще далековато, хотя, кто знает, когда мы чего достигнем. Мобильники десятилетней давности сейчас выглядят, как доисторические, но кое-кто пользуется. У меня Samsung завалялся, на нем, если что, и в интернет выйти можно. Выручил, когда телефон накрылся, а с деньгами затык, не в кредит же брать. Приберегу, как палочку-выручалочку, по размеру старичок в любую сумочку годится...
  
  Отец Адам - персонаж потрясающий, надо покопаться в истории насчет картины Караваджо, где рядом с Магистром мальчик, может, оттуда что взять, для полноты образа? Мальчишка геем вырос или бисексуалом?
  Не попадись Жану Марэ его Кокто, может, кумир советских женщин осуществлял бы заявленную внешность не только на экране? Хорошо, что тогда не знали насчет склонности к мужчинам, наверно бы, разлюбили французского красавца. А Робер Оссейн на экране, как в жизни - хоть граф де Пейрак по части секса в полном порядке.
  
  Ведмедёв на послевоенном фото - несомненно, Володя-наперсточник, только три десятка лет убрать, где ж мне он еще-то попадался, пока фотографию не прислали? Все сайты по истории гражданской пересмотрела, куда заходила. Нестерова в инете увидеть - легко и просто, фото много где мелькает, и на брата Михаил похож. Вот, подсознание и выдало, среагировов на фамилию, но большевик Володя? Никакой логики! Стоп, она же у меня в отпуске вместе со мной!
  
  Интересно, король Ричард еще приснится? Конец-то известен, против Босворта не попрешь, и Тюдоры - домой попасть должен. Екатеринбургская история не имела бы такого налета завлекательности, произойди седьмая вода на киселе через тридцать три протока, однозначно грядут, но для этого Плантагенет еще подальше от Ипатьевского дома, поневоле думаешь: тут что-то есть. Попадание израильтянок в парижский двор, где рядышком уральцы обосновались, выглядит подозрительно, и сам дом удивительно смахивает на тот, что по улице Volta, не на фламелевский особняк, жалко, что в Париже от той эпохи мало что осталось, у-у-у, барон Осман! Если в истории вахверка само Анненербе нарисовалось, тут такое накрутить можно - на десяток книг хватит. Использовать, дом, как портал? Почему нет, гулять - так гулять, даешь отверстие между мирами! Только, вопрос вопросов: как в эту дырку из Екатеринбурга или Израиля попасть можно?
  
  А Миледюшка где? Давно не слышно-не видно, пора бы красавишне возникнуть. Если она так лихо за английского графа замуж сходила, может, ее брак у эшафота расторгнут в виду разных заковык средневековых, а сам Дидье просто не в курсе? Нет, тогда, по идее, пероннский приговор в силе остаться должен, давно бы нашли и повесили. Как ты там поживаешь, парень, будешь ли искать любимую жену или тихо канешь в лету, абстрагируясь от семейного положения? Приснись же мне еще, Дидье Дюма, приснись непременно, ты мне нравишься, охотник из Ланса. Есть в тебе нечто такое, что многие современные мужики давно утеряли.
  
  А что, если не сквозняк входную дверь приоткрыл, когда Аленка домой переодеваться бегала?
  Нет, сомнительно, что к таким, как Беловы, могли воры лезть, у них, кроме книг, и брать нечего. Кому нужны советские издания середины века и макулатурные на пару с перестроечными?
  Картины - прекрасные, спору нет, почти под старину. В свое время бабушка рисовала, а дед золочеными рамами обеспечил. Но ценность это - семейная, коммерческой стоимости не имеет.
  Антикварной мебелью дом забит? Почти вся с помойки. Когда бараки и коммуналки расселяли, во всех дворах пылали костры из старинной мебели, не соответствующей габаритам хрущёвок.
  Аверины тогда в довоенном доме жили, потолки - три с половиной метра, двери двустворчатые распашные, и в коридоре в футбол играть можно, а Беловы - спасибо военнопленным, в двухэтажке немецкой постройки. К ним с Мосфильма приезжали, мебель для съемок раздобыть: зеркало в пол в резной раме, комод красного дерева, столик ломберный, вешалку и этажерку. Киношники квартирными ворами заделались, раз вовремя на свалку не успели? Тут без бригады грузчиков и фургона Мосгортранса не обойдешься. Буфет и шкаф платяной - неподъемные, только по частям разбирать. По манекену допотопному давно мусорка плачет. Компьютер за пазухой не вынесешь - приподъездные бабушки мигом заинтересуются, да и не сравнить, какой у них тогда комп был, кому такой нужен...
  
  Сновидения последней ночи беспардонно распоясались, перейдя мыслимые границы здравого смысла.
  Луи Справедливый, уже в годах, вместе с многочисленной свитой посетил кондитерскую фабрику! Как раз, куда нас всем классом водили. Под развеселую песенку из утренней детской передачи, что шла по телевизору, когда основная часть аудитории сидела за партой, и смотреть могли лишь учащиеся во вторую смену:
  Выставбура, Выставбура,
  Бура, Буратино,
  Нам прислали малыши,
  Чудные картины!
  
  Под пристальным взглядом монарха придворные угощались мармеладом. Видимо, как и других экскурсантов, свиту сначала повели по цехам, выпускающим дешевую продукцию, чтобы наелись до отвала там, не нанося фабрике ощутимого материального ущерба. Мелькали знакомые лица, но мадемузель Отфор, поедая трехслойный мармелад, по жизни, вряд ли, могла бы любезничать с господином Главным - их с Сен-Маром отношения не сложились. А давно приказавший долго жить Люинь, в одиночестве демонстративно воротивший от лакомства нос, в свите не мог бы присутствовать. Придворные перешли в другой цех, в свое удовольствие, откушали карамелек и нестройным хором жизнерадостно подхватили мажорную песенку про деревянного человечка, интерпретируя уже на собственный лад:
  Выставбура, Выставбура,
  Бура, Буратино,
  Нам прислали малыши,
  Шкуру от скотины!
  
  Во избежание остаться заикой по гроб жизни, на этом моменте пришлось проснуться. Такой дичи еще не снилось. Бред сумасшедшего! Никакой логики, просто никакой! Почудится же!
  
  Сон не стоил выеденного яйца, но в очередной раз заставил задуматься, что именно из предыдущих сновидений могло быть похожим на прочитанное в детстве. Или надо заподозрить Неизвестного Автора в буйном помешательстве, или сонная эпопея, в большинстве своем - результат измышлений собственного головного мозга. В таком случае, собой нужно, скорее, гордиться и отложить визит к психотерапевту до написания книги полностью. Или, когда ввиду возраста, перестану заниматься бухгалтерией - а то лечение может воспрепятствовать требуемой профессией умственной деятельности.
  А пока: отпуск - есть отпуск! Отдыхать надо больше. Иппотерапия! Когда метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды подводил? Срочно в конюшни! За лошадиным биомеханическим воздействием на организм. Еще Гиппократ советовал. И Дидро целый трактат составил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"