Дубинина Ирина Петровна : другие произведения.

Ч.3. Судьбы мистические звуки. Глава 33 . История с географией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, Митька, тоже мне, только на старости лет припомнил, что в той книжке на последних листах картинки были. Володю сразу узнала, как из архива фото прислали. А я-то понять не могу, отчего герои перед глазами так и стоят.
  Надо свою визуализацию сочинить, вдруг, какая светлая мысль осенит? Покопаться в инете пристрельно и тематически, девчонки израильские в форме такие красавицы попадались - загляденье! В беловских фото порыться, Аньку можно Аленкой заменить. Портрет Ричарда взять восстановленный по черепу, а иллюстраций Атосушки - выше крыши.
  
  Я свою книгу не под копирку пишу, нет у меня такой памяти, чтоб через столько лет один в один повторить. 'Три мушкетера' когда-то назубок знала, а теперь в текст по самую макушку ныряю: освежить впечатления и хронологию проверить, хотя события и могу своими словами изложить.
  Кажется, в целом, у меня получается не скучно, живенько так, не занудно, как в телефонном справочнике, и поддается коррекции извечная скороговорка.
  До читабельной развесистой клюквы еще далековато, но в детском лепете уже не упрекнешь. В отдельных местах состыковать надо, не приснится - дотумкаю, а вырисовывается вся эта история, на мой взгляд, вполне удобоваримо...
  
  Фантасты шутят или намекают: нельзя ходить под перекладиной и между столбами, угодишь в случайную хронодыру. В моем случае, это стенка гостиной, но хаотично открывающийся портал в брежневке, боюсь, выглядит не совсем убедительно.
  
  Надо продумать систему, по какой стенка то пропадает, то на место становится, с достоверным объяснением, отчего именно эта панелька туда-сюда шастает, а не какая другая, и как стенная метаморфоза не стала секретом Полишинеля. Тогда бы весь дом на уши стал, и экстрасенсы сбежались на пару с церковнослужителями, не говоря о полиции и управляющей компании - в подведомственном им строении стена квартиры неизвестно куда девается, напрямую открывая путь-дорожку в далекое прошлое чужой страны...
  
  А у меня прямо история с географией получается! Бытописание плюс страноведение, по полной программе задействованы Франция, Англия, Россия, Израиль, Мальта, а на задворках, где-то в подтексте, притаилась другая, параллельная нам реальность.
  
  Там, откуда Анька нарисовалась, по всем статьям: телефонам, одежде, автомобилям, квартирам, Институту Истории, студентам, общему впечатлению от народонаселения, от нас недалеко уехали. На картинку из 'Пятого элемента', ну, не тянет.
  Конечно, прогресс не дремлет, только вспомнить, как в миллениум жили. Шагнули мы далеко, но не так, чтоб глобально, а интеграторы производят впечатление креатуры футуристической - весьма отдаленного будущего. Человечеству предстоит гигантский скачок в обозримом времени?
  
  Никак не удается осмыслить, как можно переместиться в прошлое не мыслью или сознанием, а полностью сохраняя индивидуальность. Квантовая физика должна вверх тормашками перевернуться.
  
  А, между прочим, то, что мы через полтора десятка лет после войны спутник запустили, тоже, ведь, 'чудом чудесным' было. Неслыханное же событие: лапотная Россия - в пятидесятые годы лыковую обувь еще кое-где и носили, чуть не от сохи к звездам стартовала.
  Может, и перемещения во времени не за горами, как знать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"