Дубинина Полина : другие произведения.

50 оттенков госдепа. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга не о сексе. А о том, как госдеп занимается садизмом в отношении всего мира. В первой части книги рассмотрены исторические преступления госдепа: во Вьетнаме, Югославии, на атолле Бикини и на Чагосе, в Гондурасе, в Македонии, в Чехии, на Донбассе, в Крыму и т.д. Вы узнаете, кто на самом деле управляет Украиной и что госдеп планирует в отношении России. А также о том, какие планы госдепа уже провалились, в том числе попытка внедрения мифа о засилии китайцев на Дальнем Востоке.

  Преступлений у госдепа наберется даже не 50 штук, а 100050 штук. Но в этой книге будут рассмотрены только самые главные из них. И особое внимание я уделю преступлениям госдепа за последние годы. К сожалению, наглость госдепа и сила их преступлений возрастает с каждым годом в геометрической прогрессии.
  
  Госдеп - это обобщенное определение внешней политики США. Всё, что США делает не у себя на территории, а вне своих пределов, является действиями госдепа.
  
  ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГОСДЕПА
  
  США еще с исторических времен вели против России весьма хитрую политику. Ненавидя Россию, считая ее своим соперником и страстно желая её распада, США пытались сделать безмятежный с улыбочкой вид, что они являются другом России.
  
  Для борьбы против России еще в 1789 году была создана специальная организация под названием государственный департамент США, кратко - госдеп. Тайные цели этой организации: установить гегемонию США во всем мире, уничтожив наиболее крупных соперников, в т.ч. и самую большую страну мира - Россию.
  
  Госдеп начал действовать против Российской Империи достаточно быстро. Для начала агенты госдепа поставили перед собой цель: лишить Россию Польши и Аляски.
  
  Первое польское восстание началось в 1794 году, всего лишь через 5 лет после возникновения госдепа. Госдеп не преуспел ни в одном польском восстании - ни в 1794 году, ни в 1830 году, ни в 1863 году, поэтому Польшу оторвать от России тогда не удалось.
  
  В 1801 году, через 12 лет после появления госдепа, был убит российский император Павел.
  
  Уже в 1809 году, усыпив бдительность доверчивых российских дипломатов, госдеп США нагло установил дипломатические отношения с Россией. В качестве первого посла от США в Москву госдеп отправил не абы кого, а будущего президента США Джона Куинси Адамса. Это лишний раз подтверждает, насколько госдеп был заинтересован в России и ее дальнейшем распаде.
  
  Искусно и лицемерно притворяясь друзьями России, змеиное кубло под названием "Посольство США в России" делало свою черную работу.
  
  С Аляской американцы решили поступить совсем иначе, учитывая польские ошибки. Американские дипломаты заморочили голову императору Александру II и вынудили продать в 1867 году Аляску за бесценок. Россия потеряла Аляску, поддавшись на хитрость американцев.
  
  А вот сами подумайте - зачем американцам нужна была Аляска, если она даже не имеет общей границы с остальными штатами? Просто нужна была, чтобы ослабить Российскую Империю и лишить ее североамериканских земель с золотыми приисками, которые могли бы сделать всех россиян баснословно богатыми.
  
  Убийствами российских царей и наследников госдеп пытался расшатать власть в России. Но по-настоящему госдепу удалось напакостить России в вопросах престолонаследия, когда агенты госдпа хитрыми манипуляциями вынудили Николая II жениться на носительнице гемофилии Алисе Гессен-Дармштадтской и тем самым фактически поставить крест на своем потомстве и будущем династии.
  
  В открытый военный конфликт США с Россией никогда не вступали. Однако, например, в 1901-1903 гг. США активно помогали противнику России на Дальневосточном фронте - Японии.
  
  В Первую Мировую войну Россия тоже была искусственно внянута агентами госдепа США.
  
  Однако рассматривать революцию 1917 года в России как однозначный итог козней госдепа не стоит. Наложилось слишком много разных факторов, которые привели к крутому повороту в истории.
  
  США только частично добились своих целей: Россия потеряла Финляндию и Польшу, но большинство владений России не обрело независимость (хотя такие попытки были в 1918-1920 гг), а реинкарнировались в СССР. И США еще очень долго не хотели признавать СССР. Они признали его только в 1933 году, одними из последних государств, когда уже им некуда было деваться.
  
  Тем не менее, весь XX век США вынашивали планы развалить СССР, и им это удалось в 1991 году. Это была крупная победа госдепа.
  
  И сейчас госдеп активизировался снова. В их планах - развал России и разрушение ее до основания...
  
  ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ США
  
  Давайте вспомним, какая война в какой стране мире за последние 100 лет не обходилась без США? США вмешивались во все войны: то оружием помогая одной из сторон, то своими регулярными войсками. Не вмешивались разве что в конфликты между какими-нибудь местными африканскими племенами, и то - только потому, что в Африке нет нефти.
  
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ США ПРОТИВ ЧАГОСЦЕВ
  
  Архипелаг Чагос, расположенный южнее Мальдивских островов, мало кому известен.
  
  И почти никто не знает, что до 70-х годов прошлого века на островах архипелага жили люди.
  
  Добрые и миролюбивые чагосцы. Коренные жители, предки которых приплыли из Африки в доисторическую эпоху. Главным занятием чагосцев была ловля рыбы и выращивание кокосов.
  
  Но "наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы" длилось для жителей тропического архипелага всего лишь до тех пор, пока туда не пришли американцы.
  
  Американцы нагло решили, что Чагос подойдет им для развертывания крупной военной базы и испытания бомб.
  
  Чагосцам в высокомерном тоне было приказано выметаться с архипелага.
  
  Бедные чагосцы плакали, рыдали, умоляли не переселять их в неизведанные дали с родной земли, где их предки веками собирали кокосы. Но американцам было наплевать. Американцы деловито закрыли все продуктовые магазины на архипелаге, ограничили подвоз жизненно необходимых лекарств, продуктов и товаров потребления.
  
  Некоторые чагосцы даже после этого отказывались покидать родную землю. Тогда пошли в ход угрозы расстрелов и скидывания бомб на строптивых. Чагосцы слышали от американских солдат ультиматумы: "Если ты не смоешься отсюда, то умрешь". Кому-то пришлось умереть. Остальных переселили на Маврикий в нескольких тысячах километрах от Чагоса. Никто им даже не выплатил достойную компенсацию. Чагосцы вынуждены были бомжами скитаться по Маврикию и соглашаться на самую низкооплачиваемую работу, чтобы выжить.
  
  Более 30 лет чагосцам было категорически запрещено возвращаться на Родину. Только в 2006 году после многочисленных судебных заседаний сотне чагосцев разрешили посетить Чагос с кратковременным визитом. В 2012 году была написана петиция от чагосцев Бараку Обаме. Но воз, что называется, и ныне там. О постоянном возвращении чагосцев на свою родную землю нет речи до сих пор.
  
  Чагосцы живут на Маврикии, на Сейшелах и в Великобритании. Маврикий и Сейшельские острова безуспешно претендуют на архипелаг Чагос. Безуспешно, потому что куда им тягаться с самой Америкой.
  
  Этот жестокий мир, в котором не действуют права собственности, не действует международное право, а прав сильнейший. Права сильнейшего дают США возможность совершать безнаказанные преступления, такие, как геноцид чагосцев.
  
  Быть сильным и издеваться над слабыми - это удел примитивного государства. Которое не понимает, что когда-нибудь появится кто-то сильнее его. Кто-то, кто припомнит всё и растопчет в пыль.
  
  
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ США ПРОТИВ ВЬЕТНАМЦЕВ
  
  Нет смысла расписывать подробно вьетнамскую войну, бессмысленно унесшую тысячи жизней. Чудовищный вред, нанесенный американскими войсками, Вьетнам будет вспоминать еще долгие годы.
  
  В 1945 Вьетнам захотел освободиться от владычества Франции, чьей колонией он тогда являлся. Франция не захотела терять Вьетнам и начала колониальную войну. Потом в эту войну ввязались США, поскольку Франция не справлялась. В итоге в 1965-1973 годах во Вьетнаме воевали США уже без Франции, совершив сотни военных преступлений:
  
  - например, 16 марта 1968 года американские солдаты бесчеловечно убили 500 мирных жителей деревни Сонгми;
  - постоянно убивали мирных жителей;
  - распыляли химическое оружие, из-за которого развивались уродства у детей;
  - применяли фугасные бомбы, напалм, фосфор, фрагментарные бомбы, которые поражали большое число лиц из мирного населения и нарушали Гаагские конвенции;
  - 250 тысяч вьетнамских детей были убиты, 750 тысяч детей - ранены и получили увечья;
  - американское подразделение "Тайгер Форс" отрезало уши и скальпы плененным вьетнамцам, а также совершало убийства с особой жестокостью. Никто из этого подразделения так и не был наказан.
  
  США проиграли во Вьетнаме подчистую. Им пришлось позорно убираться из Вьетнама.
  
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ США В КАРИБСКОМ БАССЕЙНЕ
  
  В течение 20-го века США несколько раз оккупировали Кубу.
  
  Пуэрто-Рико было в 1898 году оккупировано США и является оккупированным до сих пор. Народ Пуэрто-Рико временами выступает за независимость, но не особо активно. Весь мир кричит о том, что "Крым оккупирован Россией" и тот же мир молчит как рыба об лед, забывая, что Пуэрто-Рико оккупировано госдепом.
  
  Панама и Панамский канал находились под полным контролем США с 1903 по 1979 год.
  
  В Никарагуа американская оккупация продолжалась с 1912 по 1933 годы. С 1915 по 1934 годы были оккупированы американцами Гаити, а с 1916 по 1924 год - их соседка по острову Доминикана.
  
  Семь раз в течение первой четверти 20-го века был жестоко оккупирован Гондурас.
  
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ США В ТИХОМ ОКЕАНЕ
  
  Американцы до сих пор продолжают оккупацию Американского Самоа, где 90% жителей - самоанцы, которые борятся за свою независимость от США.
  
  Также оккупирован США остров Гуам с военно-морской базой. Настоящие хоязева Гуама - народ Чаморро - отчаянно борятся за свою независимость.
  
  Марианские острова в Первую Мировую войну были оккупированы Японией, однако в ходе Второй Мировой войны Марианские острова были захвачены США. Всех японцев убили или депортировали. На островах остались лишь местные аборигены. До сих пор Марианские острова оккупированы США.И об этом ВСЕ МОЛЧАТ! Хотя надо кричать: "Алё, мир, немедленно вспомни о Марианских островах, оккупированных госдепом!"
  
  К счастью некоторые соседние острова смогли избавиться от американского гнета - Федеративные Штаты Микронезии в 1986 году получили независимость, Палау - в 1994 году. Маршалловы острова также получили независимость в 1986 году, однако США своими ядерными испытаниями сумели значительно подпортить жизнь маршалльцам еще до этого. В 1946 году на одном из атоллов Маршалловых островов - на атоле Бикини - США провели испытания ядерной бомбы. Последствия испытания были плачевными для коренных жителей. Часть их была переселена на атолл Ронгерик, после чего практически вся погибла от недостатка продовольствия. 7000 жителей атолла Бикини так или иначе пострадало из-за ядерных испытаний: в основном они умерли от раковых и лучевых болезней. Сейчас населения на атолле Бикини практически не осталось: там живёт всего 9 человек. Радиоактивно были загрязнены и другие Маршалловы острова.
  
  Операцию "Бурю в пустыне" 1991 года я не считаю преступлением США, поскольку США освобождали оккупированный Кувейт.
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ США В ЮГОСЛАВИИ
  
  Преступлениям США в бывшей Югославии нет числа и края. Точнее, США прикрывались при этих преступлениях зонтиком НАТО, но в реальности США должно разделить с НАТО ответственность за эти преступления. Преступления совершались против мирных жителей. Самые резонансные случаи:
  
  12 апреля 1999 года произошел авиаудар по сербскому пассажирскому поезду, который проходил по мосту через реку Южная Морава. 14 мирных жителей, включая женщин и детей, погибли.
  
  14 апреля 1999 года погибли 73 албанских беженца (в основном - женщины и дети) возле Джаковицы в результате авианалёта НАТО.
  
  23 апреля 1999 года телецентр в Белграде, который в прямом эфире транслировал новости, подвергся удару крылатыми ракетами Томагавк, погибли 16 журналистов. Официальная причина авиаудара - пропаганда на сербском телевидении.
  
  1 мая 1999 года разбомблен пассажирский автобус на мосту близ Приштины. 23 пассажира погибло.
  
  7 мая 1999 года погибли 15 мирных жителей возле городского рынка и больницы города Ниш от кассетных бомб. Одна из погибших - Лильяна Спасич была на седьмом месяце беременности.
  
  7 мая 1999 года авиаударом НАТО было уничтожено посольство Китая в Белграде, погибли 3 китайца.
  
  14 мая 1999 года в деревне Кориша погибли от 50 до 90 албанских беженцев в результате бомбардировки НАТО.
  
  1 июня 1999 года в городе Нови-Пазар разбомблен жилой дом, 13 человек погибло, в том числе двухлетний ребенок.
  
  Общее число жертв среди мирного населения - 1700 человек, в том числе почти 400 детей. В результате бомбардировок химических производств значительно пострадала сербская экология и увеличилось количество онкозаболеваний.
  
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ США ПРОТИВ ЙЕМЕНА
  
  Несколько дней в марте 2015 года Саудовская Аравия хладнокровно и цинично бомбила столицу Йемена с воздуха. Попахивало если не Третьей Мировой войной, то как минимум началом одного из самых крупных конфликтов на Ближнем Востоке.
  
  Негласная война между Саудовской Аравией и Йеменом продолжается до сих пор.
  
  В войне две стороны:
  - Ополченцы Йемена, которых поддерживает шиитский Иран.
  - Нынешнее суннитское правительство Йемена, которое не может справиться с повстанцами. Его поддерживает Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, ОАЭ, Египет, Пакистан, Иордания, Судан, Марокко, а также США.
  
  Именно у США Саудовская Аравия консультировалась и спрашивала разрешения наносить авиаудары по йеменской столице. И США "милостиво" разрешили саудитам начать эту кровавую бойню.
  
  Правительство Йемена явно слабое, если для усмирения повстанцев ему требуется безотлагательная военная помощь извне. По-видимому, повстанцев активно поддерживает местное население, а правительство не может договориться и уже согласно на то, чтоб их столицу разбомбили в мелкие щепки, лишь бы шиитские ополченцы не пришли к власти.
  Мозгов, конечно, нет ни у саудитов, ни у йеменского правительства, ни у США. Потому что гибнут мирные люди.
  
  Йеменская столица Сана теперь напоминает Белград, который подвергался бомбардировкам НАТО. Напомню, в центре Белграда есть памятник детям, погибшим во время бомбардировок НАТО в 1999 году. НАТО теоретически целилось в стратегические объекты, но в итоге в центре Белграда до сих пор существуют развалины домов как памятник агрессии северо-атлантического альянса.
  
  В йеменской столице весной 2015 года происходили события аналогичные белградским в режиме реального времени. Без всякой санкции ООН, а просто с разрешения США саудиты наносили авиаудары по йеменским кварталам. Больше всего пострадал район аэропорта эль-Рахаб в Сане, в том числе жилые дома, правительственные здания и авиабаза эль-Дулаими.Погибших мирных жителей насчитывалось несколько сотен. Несколько лидеров ополченцев также уже убиты.
  
  Саудиты преследуют и свои интересы: они не хотят, чтобы шиитское восстание в Йемене перекинулось и на их страну. Самые большие запасы нефти в Саудовской Аравии сосредоточены как раз в шиитских районах. В Йемене тоже есть нефть. И цена на нефть резко начала расти после авиаударов по Йемену. Но всем плевать на мирное население.
  
  Перед этим США осуждали йеменских ополченцев за "насилие в регионе". При этом авиаудары саудитов по столице Йемена они не считают "насилием". Двойные стандарты в действии.
  
  
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ США ПРОТИВ МАКЕДОНИИ
  
  Шесть полицейских были убиты в мае 2015 года в македонском городе Куманово, и несколько десятков ранены. Это результат столкновения македонских полицейских с албанскими боевиками, прорвавшихся через границу с Косово.
  
  Куманово населено преимущественно албанцами, македонцы составляют всего лишь 20%. В целом в Македонии живет большое количество албанцев - около трети, албанский язык - чуть ли не государственный. Столица Скопье рекой разделена на христианскую и мусульманскую (читай - албанскую) часть.
  
  Если конфликт продлится, то в Македонии может появится новое непризнанное албанское государство. После Албания может нацелиться и на часть Черногории, к примеру, на черногорский город Улцинь, где также много албанцев. Война на Балканах может вспыхнуть по-новому.
  
  Напомню, что Косово исторически было частью Сербии, и жили там сербы. Но во времена Тито албанцы стали массово переселяться на земли Косово, и вскоре составили там большинство. А после распада Югославии и произошло кровавое отсоединение Косово. Сербия воевала за Косово, пока по Белграду и другим сербским городам не начали бомбить авиацией НАТО. После этого Сербия, хоть и не признала Косово, но перестала совершать попытки вернуть косовскую землю себе.
  
  Если в случае с убийствами полицейских в Куманово еще не так явно было видно, кто стоит за албанскими боевиками (это могла быть и личная самодеятельность Албании), то после массовых протестов в Скопье сомнений нет: слишком явно торчат ушки госдепа США.
  
  После того, как Россия вынужденно отказалась от планов Южного потока через Болгарию-Сербию, был утвержден план Турецкого потока. Он должен пройти через Турцию-Грецию-Македонию-Сербию. После того, как турки сбили российский самолет осенью 2015 года, от Турецкого потока отказались, но летом 2016 года турецкий лидер Эрдоган пошел на примирение, униженно извинился за сбитие российского самолета, и проект Турецкого потока возобновился.
  
  Самое слабое звено в этом маршруте - граничащая с Албанией и частично признанным Косово Македония. И американцы это знают. Госдеп спонсирует группировку албанских боевиков, которые в любой момент могут поднять Македонии на уши.
  
  Проблема Македонии в том, что там достаточно легко поднять восстание. Народ Македонии живет достаточно бедно, многие македонцы имеют паспорта соседней Болгарии, чтобы работать в Евросоюзе. Македония - беднейшая страна Европы, не считая Албании и Украины. Чтобы македонцы не бунтовали, нужны инвестиции в Македонию, надо поднимать экономику, при том, что США будут вставлять палки в колеса. На данный момент для России это задача не слишком выполнима.
  
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ США ПРОТИВ ЧЕХИИ
  
  Американский военный конвой "Dragon Ride" прибыл в конце марта 2015 года в Прагу. Его встретили акциями протеста. Чехи не хотели, чтобы американские танки ехали по чешской земле и нагло размахивали американскими и НАТОвскими флагами.
  
  У американцев вторжение в Чехию не обошлось без потерь: когда они въехали на территорию Чехии, одна из бронемашин Stryker вышла из строя.
  
  
  США демонстрируют, что они в любой момент могут пойти на Россию: на Крым или на Ростов-на-Дону. Просто там они не пойдут, им нужен повод: например, американский подстрекатель в ДНР-ЛНР может заставить ополченцев пойти на Мариуполь или на какой-то еще резонансный город. Тогда американцы и ринутся грабить Восточную Украину, а потом пойдут на Россию, потому что Украина нищая, нечего там грабить.
  
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ США НА ДОНБАССЕ
  
  То, что американцы в 2014 году влезли на Донбасс с руками и когтями, не видно разве что слепому. Существует масса доказательств, подтверждающих присутствие американских войск на Донбассе.
  Одним из таких доказательств является фотография из твиттера одиозного украинского политика-гомосексуалиста Олега Ляшко. По фотографии из твиттера Олега Ляшко можно определить, что он летел в самолете с американскими военными.
  Несмотря на то, что парни в самолете были замаскированы украинскими тризубыми нашивками на рукавах, пристальным взглядом можно было определить, что это не украинские, а американские военные:
  
  1. Ближайшего парня к Ляшко выдали скулы и форма черепа. У него не славянские скулы и не славянская форма черепа. Это однозначно американец, похож на американского актера Бена Аффлека.
  2. Самый дальний парень тоже похож на какого-то актера из голливудских фильмов. У него явно не славянская внешность. Это американец. Этот дальний парень улыбается типичной американской улыбкой в 32 зуба.
  3. Экипировка наемников высокотехнологическая, у украинских военных нет такой экипировки.
  4. Ляшко уткнулся в смартфон и не разговаривает с парнями, будто он совсем не с ними. Это может означать только одно - они разговаривают между собой на английском языке о своем, а он не понимает (либо на смартфоне ищет перевод того или иного слова с английского).
  5. Короткие стрижки, как у американских солдат.
  
  Еще одно доказательство присутствия американцев на Донбассе - это гибель подполковника ВВС США Марка Паславски на Донбассе.
  На самом деле украинские вояки тщательно берегли американских инструкторов, и из кожи вон лезли, чтобы они не умирали. Но 55-летнего гражданина США Марка Грегори Паславски они не уберегли. Он погиб 19 августа 2014 года в боях за Иловайск. Похоронен в Киеве на Аскольдовой могиле со всеми почестями от нацгвардии.
  
  Есть факты, что на Донбассе присутствовала американская бригада РЭБ. Американские специалисты по радиоэлектронной борьбе засекали сигналы мобильных телефонов ополченцев и потом по ним стреляли.
  
  Однозначно можно сделать вывод, что на Донбассе воевали американские наемники.
  
  Изначально США хотели сделать России большую подлянку в Донецкой области. Сценарий, разработанный в подвалах Пентагона несколько лет назад, был такой:
  
  1. В ДНР обращаются к России, чтобы она ввела войска на Украину. Россия вводит войска на Украину. Начинается война.
  2. Весь остальной мир во главе с США вопит, что Россия нарушила границу, что Путин - Гитлер, что русские - "оккупанты". Если Донецкая и Луганская области сами хотят быть в России, то отношению к Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областям слово "оккупанты" будет почти справедливо, поскольку там достаточно высоки бендеровские настроения. В Запорожье бандеровцы закидали пророссийских активистов яйцами, мукой и грязью. И бандеровцев было гораздо больше.
  3. США направляет на Украину силы НАТО, обозвав их Ю-Фор по аналогии с Косово, или как-то еще. Силы НАТО вытесняют российские войска из Востока Украины. Трупы с российской стороны и со стороны мирного украинского населения обеспечены.
  4. НАТО идет на Крым и отсюда тоже вытесняют российские войска.
  5. А Россию потом делят на зоны влияния как Германию после Третьего Рейха. И конец России.
  
  Но Россия на провокацию США не поддалась и не стала посылать войска на Украину.
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  - Все пропало, шеф, - влетел в Овальный кабинет Белого дома главный госдеповец Кэрри. - Мы провоцировали Россию, но потерпели полное фиаско! Россия не поддается на наши провокации!
  Обама помрачнел и почесал свой черный лоб. Все пошло не по плану, который годами разрабатывался в пыльных кабинетах ЦРУ.
  Но Обама уже успел заявить о новых санкциях для России, поэтому в глазах всего мира выглядел дураком.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Несмотря на то, что НАТОвские войска были на Донбассе, и активно провоцировали российские войска пересечь границу, российское руководство продемонстрировало полную выдержку и терпение.
  
  В отличие от России пентагонское высшее командование выдало себя по полной преждевременными шагами:
  
  1) Сначала Пентагон заявил, что они уже видели, как российские военные самолеты пересекли границу с Украиной. Даже украинские власти не заметили российских самолетов на территории Украины, а Пентагон каким-то удивительным образом с другой части планеты заметил.
  
  2) В Киев часто прилетал Джо Байден - главный в ЦРУ и Пентагоне. Летом 2014 года он лично начал командовать войсками Грейстоун и Блэкуотер, которых отправили на зачистку Славянска, а также - национальной гвардией.
  
  3) Госдеп распространил ложь о том, что на Юго-Востоке Украины действуют российские военные из российского спецназа ГРУ, а не обычные местные жители, которым надоело жить в беззаконии. США уже не знало, что придумать для того, чтобы показать "агрессию России".
  
  4) Обама объявил, что будет вводить новые санкции. Какие санкции? Россия не вводила свои войска на территорию Донбасса. Какие санкции? За что? Просто Обаме доложили, что Россия вот-вот введет войска, 100%-но введет, он это уже принимает как свершившийся факт и назначает санкции за то, что Россия не сделала. Этим самым показывая всему миру, какой он идиот и фашист.
  
  Но мудрое российское руководство с необычайной выдержкой обыграло Америку на несколько очков, и не стало вводить свои войска без резолюции совбеза ООН.
  
  Какие еще есть причины для госдепа страстно желать войну на Донбассе?
  
  Всем известно, что США - государство в высшей степени меркантильное. Для США главное - это заработать как можно больше денег. Они мечтают продавать свои нефть и газ Европе. У США есть сжиженный газ и нефть. На данный момент конкурент США - Россия, у которой Европа покупает нефть и газ по цене намного ниже, чем США может предложить.
  
  Как США может заставить ЕС покупать дорогую нефть и газ у США, а не у России?
  
  1. Принудить ЕС ввести экономические санкции против России, в результате которых ЕС откажется от нефти и газа российского производства.
  
  2. Взорвать газовую трубу на Украине.
  
  Второй вариант - уже крайний, он возможен только в случае долгой и затяжной войны.
  
  Сначала США пыталось играть первым вариантом. США уже пробовало доказать всему миру, что на Донбассе не мирные жители протестуют, а российские войска.
  
  Если бы Россия действительно официально ввела войска на Донбасс без резолюции ООН, то Европа могла и передумать. И ввести должданные для США санкции. Российский бензин перестали бы продавать на польских и немецких заправках, газ стал бы доставляться в Европу из США в сжиженном виде по дорогой цене, а Россия потеряла бы очень существенную часть дохода бюджета.
  
  США давили на "кровавого пастора" Турчинова, чтобы он убивал мирных жителей (как произошло в Одессе, где в пожаре в доме профсоюзов погибли свыше 40 человек) для того , чтобы спровоцировать ввод российских миротворческих войск, которые будут объявлены захватническими.
  
  Что потеряла бы Россия при вводе войск РФ:
  1. Жизни российских солдат.
  2. Деньги. Миротворческая операция - затратное дело.
  3. Миллиарды и миллиарды рублей доходов из-за санкций.
  
  Что приобрели бы США при вводе войск РФ:
  1. Колоссальный прирост продаж сжиженного газа, который будет поставляться в Европу
  2. Колоссальный прирост продаж нефти.
  3. Увеличение заказов в военной промышленности (НАТО).
  
  Европе приходилось бы платить больше за дорогой газ и нефть из США.
  
  
  Но план госдепа провалился. Обама мрачнел, ему не удалось спровоцировать Россию на ввод войск. И он приступил к плану Б.
  
  17 июля 2014 года агенты госдепа взорвали газопровод Уренгой - Ужгород в Полтавской области.
  
  США хотели физически сделать так, что газ из России в Европу не поступал, и чтобы Европа была вынуждена покупать дорогой американский сжиженный газ.
  
  Но и этот план у них провалился, поскольку газопровод быстро восстановили.
  
  Тактика госдепа в Интернете летом 2014 года была разнообразнейшей. Госдеповские боты по американским методичкам зловеще шипели: "Путин, вводи войска, Путин, вводи войска".
  
  - Кто-то намеренно пытался посеять панику, транслируя фейковые "новыны" УкроСМИ: якобы ополченцев ДНР взяли в кольцо, якобы укравиация разрушила до основания Красный Лиман, якобы Стрелков распространил обращение "Всё плохо", и что якобы срочно требуется ввод российских войск.
  - Кто-то сравнивал Донбасс с подводной лодкой "Курск", и напрямую обвинял Владимира Путина в том, что он якобы бросил моряков на Курске, и теперь так же якобы бросает Донбасс.
  - Кто-то сравнивал Донбасс с Южной Осетией, что, мол, вот там помогли, а на Донбассе не помогаем. (При том, что в Южной Осетии война продолжалась более 6 лет, и были уничтожены 10% населения, прежде чем Россия вмешалась).
  
  США через сотни своих агентов влияния пытались заставить Россию совершить интервенцию, чтобы нефте-газовый рынок Европы забрать себе (через свои международные корпорации типа "Shell", "Шеврон", "Mobile").
  
  Еще одна из целей США - это намерение вызвать недоверие русского народа к российскому лидеру Владимиру Путину. Мол, если Путин не вводит войска, значит, он плохой, и надо его сместить. Тем самым США хотело устроить майдан в России. Но и этот план госдепа провалился напрочь!
  
  Тем не менее, госдеп на Донбассе частично добился своих целей. Америке удалось развязать кровавую войну между двумя славянскими народами. Между русскими и украинцами.
  
  Я уверена, что и за событиями в Одессе 2 мая 2015 года, и за авиаударом в Луганскую ОГА торчат подленькие ушки госдепа. Нанести один авиаудар и потом хищно наслаждаться зрелищем, когда одна сторона обвиняет другую, - это в лучших американских традициях.
  
  А как простые люди обозлились - это ужас. Украинцы радуются, что ополченцев убивают, а россияне желают украинцам побольше гробов и хотят уничтожать всех, кто радовался убийству ополченцев, вместе с семьями.
  
  Люди, поберегите свою карму! Не желайте смерти друг другу! Этого и добивается Америка, а вы у нее на поводу как послушные марионетки. Будьте умнее. Неужели вы не видите, что за всем этим стоит третья сила, которой уже удалось столкнуть лбами славянские народы? И фашист Обама хочет еще больше столкнуть народы лбами, чтобы максимизировать жертвы среди мирного населения. И в своей жажде крови и ненависти к братскому народу вы только ему на руку играте. Зачем вы желаете смерти мирному населению? Одумайтесь. Не будьте марионетками Обамы, оставайтесь людьми!
  
  И еще. Я считаю исключительно мерзким, когда снимали на видео в течение нескольких минут женщину в красном, истекающую кровью, но еще живую возле здания Луганской ОГА. Подлые журнашлюшки в погоне за сенсацией ради картинки даже не попробовали оказать ей первую помощь, а снимали умирающую женщину. Видеосенсация стала важнее человеческой жизни. Это крайне мерзко.
  
  Когда стало ясно, что бескровный крымский вариант для ДНР не прошел, обозначились цели всех сторон конфликта:
  
  ЧТО ХОЧЕТ РОССИЯ: чтобы рядом была нормальная стабильная дружественная Украина, а не очаг ярко тлеющего военно-гражданского конфликта рядом с российскими границами. Никому не нужна бедная Украина. Нищая Украина не сможет покупать у России газ в прежних объемах, а украинцы не будут приезжать в Крым, потому что у них совсем не будет денег.
  
  ЧТО ХОЧЕТ НАРОД ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ: чтобы пришла Россия и, теряя жизни молодых русских парней, отвоевала им их независимость или федерализацию. Сам народ ДНР рисковать своими жизнями не хочет и предпочитает добиваться своих целей с помощью чужих трупов.
  
  ЧТО ХОЧЕТ США: войны, войны и еще раз войны между славянскими народами. Чтобы больше молодых русских парней погибло, чтобы еще больше незамужних девушек остались одинокими и никогда не имели детей. США хочет развалить Россию, уничтожить и Россию, и Украину и везде в мире установить свое панамериканское господство.
  
  ЧТО ХОЧЕТ УКРАИНСКАЯ ХУНТА: очень много интересов, потому что они исходят от разных политических сил. Но в целом украинскому правительству очень выгодно, что на Востоке Украины идет гражданская война, потому что на нее можно списывать провалы в экономике и грядущий кризис.
  
  Почему Украина и ДНР/ЛНР не могут совсем прекратить воевать?
  Потому что окончание войны невыгодно кому-то из-за океана.
  
  Насильную мобилизацию незаконными методами проводят именно в русскоязычных областях Украины, т.е. хотят вытравить всё мужское население из этих областей, кинув на "пушечное мясо". Русские и русскоязычные украинцы воевать не хотят, но их заставляют под угрозами тюрьмы и убийств.
  
  Со стороны ДНР и ЛНР тоже воевать не хотят, но вынуждены. В итоге русские воюют против русских и русские умирают. На Украине хотят оставить только титульную нацию - укромовную, поклоняющуюся Бандере.
  
  Почему убили Алексея Мозгового? Потому что он был за мир, он даже по скайпу общался с представителями ВСУ.
  
  Очевидно, что геноцидить русских выгодно госдепу.
  
  Некоторые наивные люди не верят, что Америка планирует развязать братоубийственную войну на территории Украины, и пытаются оправдать американцев. Главный лейтмотив оправдания: "Я общалась с простыми американцами, они ничего не знают о планах госдепа по провоцированию России на введение войск на Украину".
  
  Простите, а почему обычные американцы должны знать о планах Америки касательно России и Украины?
  Может быть, каждый рядовой американец еще и обязан знать о планах госдепа на Сирию, Иран, Ирак, Чад, Сомали, Малави, Лаос, Чили и т.д.? Да простые американцы не покажут на карте или просто перепутают Сирию с Сомали!
  
  Если даже в CNN считают, что Луганск находится в районе Киева, а сама Восточная Украина - где-то на Пакистанщине, и это - лицензированные журналисты одной из крупнейших мировых телерадиокомпаний, то что говорить о простых американцах?
  
  Простые американцы ни фига не ведают в геополитике, потому что даже географию толком не знают. У американцев отсутствует также и критически-аналитическое мышление, потому что они безоговорочно верят экранам своих телевизоров. Показали в CNN, что Восточная Украина находится в Пакистане, они этому и верят!
  
  Это я уже не говорю о том, что госдеп своими планами во всеуслышание не делится. Об их планах можно догадаться, сделав некоторые аналитические выводы, но американцы к таким выводам неспособны по причине доверия своему правительству и из-за малых знаний геополитики.
  
  О планах США по порабощению Украины и по втягиванию России в братоубийственную войну знают не рядовые американцы, а служащие госдепа. Но разве агенты госдепа будут рассказывать об тайных планах Пентагона любому встречному? Тем не менее, утечки из их баз данных существует, об этом поговорим в следующих главах этой книги.
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ США В КРЫМУ. ОТКЛЮЧЕНИЕ КРЫМА ОТ СВЕТА В НОЧЬ С 21 НА 22 НОЯБРЯ 2015 ГОДА
  
  20 ноября 2015 года агенты госдепа в Херсонской области повредили линию электропередач, которая передает электроэнергию в Крым.
  
  Упали опоры ЛЭП "Мелитополь-Джанкой" и "Каховка-Титан". Характер повреждений говорил о том, что кто-то применил огнестрельное оружие или взрывное устройство. Ленур Ислямов - один из главарей банды правосеков и крымских татар - заявил, что его правосеки будут препятствовать ремонту ЛЭП.
  На следующий день в Херсонской области, где упали опоры ЛЭП, происходил форменный цирк с конями. Крымские татары подрались с нацгвардией. Причем, именно крымские татары во главе с Ленуром Ислямовым не дали нацгвардии подобраться к упавшим ЛЭП, чтобы их отремонтировать. Крымские татары хотели, чтобы в Крыму не было электричества.
  
  Следующий день. Точнее ночь. Полпятого утра. Внезапный звонок на мобильный телефон с материковой России:
  
  - Поля! Поля! Это правда, что у вас свет отключили?
  
  - Не знаю, - говорю, - вчера вечером был. Сейчас проверю.
  
  Включаю свет, таки да - свет не включается, потому что его нет. Темень тотальная, светится только мобильный телефон. В окнах тоже темень. Странно, что мобильная связь работает.
  
  - Ага, нет света, - говорю.
  
  - Соболезнуем! Вы там держитесь, как сможете! - кричат мне в трубке.
  
  Проверила, что интернет не работает, засыпаю снова.
  
  И тут начинает концерт сигнализации в какой-то машине во дворе. Видимо, решили под шумок и отключку света воспользоваться моментом и угнать.
  
  К утру свет был. Если бы не ночной звонок, то и не заметила бы отключения.
  
  И после этого до меня дошл, что крымские татары с нацгвардией разыграли спектакль. В реальности они не дрались, но всем СМИ рассказали, что дрались, чтобы продемонстрировать, что Украина якобы защищает опоры ЛЭП. На самом деле отключение Крыма от электричества было спланировано самим правительством Украины под руководством госдепа и Джо Байдена. Но поскольку в открытую они играть не могут - связаны контрактами с РФ - хунта решила действовать по-черному и отключить руками якобы крымских татар, которые в действительности были лишь действующими лицами в украинском спектакле.
  
  После этого Украина начала строить невинные глазки и говорить: "А мы шо? Мы тут не причем. Мы наоборот защищали ЛЭП, нацгвардию послали для защиты. Мы ж не виноваты, шо крымские татары-террористы оказались сильнее нас".
  
  То есть формально Украина сохраняет своё лицо, а фактически сама замешана в отключении электричества в Крыму.
  
  В Крыму было сложно после отключения света. Сначала неьзя была даже хлеб купить, его весь раскупили. Хлебопекарни остановились из-за отсутствия света. Были введены графики выключения света. Если бы Украина действительно хотела восстановить электроснабжение Крыма, она бы восстановила за сутки, или меньше. Но в итоге свет подавался вперемешку с отключениями с конца ноября до марта.
  
  Когда не было света, то через какое-то время пропадала и вода. Банкоматы не работали. Интернета порой не было, даже когда был свет. Уличного освещения вечером не было.
  У меня по работе тоже есть небольшие проблемы из-за отключения электроэнергии. Товары в холодильниках-морозильниках, которые на складах и в магазинах, портились. Но люди выжили.
  
  Госдеп пытался сломить крымчан, но ему это не удалось.
  Между прочим, борьба с госдепом в Крыму носит достаточно долговечный характер, что я наглядно продемонстрирую следующей историей.
  
  У подножья потухшего вулкана Кара-Дага раскинулся небольшой, но знаменитый черноморский курорт Коктебель. Это не город, а поселок городского типа. Жителей не наберется и три тысячи. Всё в Коктебеле идеально, за исключением ма-а-аленькой проблемки: нет очистных сооружений.
  
  Впрочем, еще с начала века коктебельцы героически пытаются решить проблему очистных следующим образом.
  
  Поселковый совет нанимает фирму-подрядчика.
  Медленно собираются деньги на строительство очистных - то с предпринимателей, то с туристов, то со всех местных жителей.
  
  Проходит 2 года, и коктебельцы начинают подозревать, что строительство не продвинулось ни на грамм, а собранные деньги попилены.
  
  Создается комиссия, которая еще год исследует проблему прогресса сооружения очистных.
  
  Поселковый совет выгоняет нерадивых подрядчиков, нанимает новую фирму-подрядчика, и всё начинается сначала.
  
  И так повторялось несколько раз! (Еще при Украине).
  
  В конце 2013 года коктебельцы решили проапгрейтить схему и посмотреть, что будет, если привлечь к строительству очистных американского инвестора. Но американский инвестор даже не успел взяться за работу, как грянул майдан, а за ним и референдум с последующим воссоединением с Россией.
  
  Вдохновленными патриотическим порывом коктебельцами был произведен ловкий ход конем против Америки и Обамы. (Обама пусть и опосредованно, но оказался виновен в отсутствии очистных сооружений в Коктебеле.) Американскому инвестору не дали перерегистрироваться на территории России, разорвали с ним договор, а теперь еще хотят национализировать всё то, что он уже успел построить из очистных, в пользу муниципалитета. И самим достроить эти злосчастные очистные.
  
  Еще одна битва против Америки вот-вот будет выиграна.
  
  
  КТО НА САМОМ ДЕЛЕ УПРАВЛЯЕТ УКРАИНОЙ. ДЖЕФФРИ ПАЙЕТТ
  
  Я мало что пишу про Порошенко, Яценюка, Турчинова и прочих украинских госдеятелей. Потому что смысла рассматривать их как самостоятельных политиков нет никакого. После майдана Украиной правят вовсе не они.
  
  3 августа 2013 года на пост посла США на Украине вступил никому неизвестный 50-летний Джеффри Пайетт. Не прошло и трех месяцев, как в Киеве случился Майдан.
  Серая, невзрачная, казалось бы незаметная фигура нового посла оказало колоссальное влияние на политику и историю Украины:
  
  - это через его посольство проходили сотни миллионов долларов на оплату майдана;
  
  - это он создал, координировал и спонсировал "Правый Сектор";
  
  - это он руководил лично группой погромов в центральной части Киева;
  
  - это из-за него Янукович до сих пор вынужден скрываться в Ростове-на-Дону;
  
  - это он после майдана увеличил срок американской визы для украинцев до 10 лет.
  
  
  До Украины Джеффри Пайетт как высокопоставленный чиновник ЦРУ организовывал цветные революции в Азии и Южной Америке.
  
  Мать Джеффри Пайетта Мэри МакКензи - американская оперная певица, тайно работала на ФБР. На Украину Пайетт был прислан на спецоперацию по свержению Януковича и легитимизации проамериканского президента Порошенко. Дальнейший план США - втягивание России в гражданскую войну на Украине для ослабления России. Но в этом Пайетт пока не преуспел: Россия помогает ополченцам ДНР тайно, но официально свои войска не вводит. Если бы Россия ввела войска, то Пайетт был бы первым на Украине, кто заявил бы, что Россия агрессор. Уничтожение братских народов друг другом в братоубийственной войне - это то, что страстно желает Америка.
  
  После назначения Пайетта послом, в истории Украины произошли необратимые изменения. Так называемый Майдан породил много озлобленных людей, пылающих ненавистью.
  
  Между прочим, подобострастное отношение Украины к США почти достигло своего апогея и трансформируется в нечто абсолютно маразматическое. Как собачка вылизывает мизинцы на ногах своему хозяину, виляя хвостиком, так и украинские официальные лица униженно пытаются выслужиться перед американскими кураторами. Для Джеффри Пайетта специально вышили вышиванку в цветах американского флага.
  
  Вы представляете русские кокошники цвета американского флага или шотландские юбки, раскрашенные в американский флаг? Я не представляю. А вот вышить на украинской вышиванке американский флаг, - да, пожалуйста! Ну и что, что раньше не вышивали такое, и в традициях нет. Наплевать на традиции, прогнуться перед Америкой - вот вектор развития сегодняшней Украины.Хорошо хоть не додумались купола древнерусских церквей Киева открашивать в цвета американского флага, лишь бы Пайетту понравилось.
  
  Посол США - главный ретранслятор воли Вашингтона, наместник госдепа на Украине, рейхкомиссар Украины.
  
  Порошенко и Рада сейчас не принимают ни одного закона без одобрения американского посла. Посол США следит на месте, чтобы украинские власти выполняли все инструкции США и проявляли меньше самодеятельности.
  
  "Серый кардинал" Пайетт лез во все внутриукраинские дела, и не гнушался выкладывать фотографии с собой во внутриукраинских делах в своем твиттер-аккаунте.
  
  Пайетт поднялся на Говерлу и водрузил украинский флаг вверх тормашками. Мистер посол никак не мог запомнить, что синее на украинском флаге - вверху, а желтое - внизу.
  
  Почему он поперся на Говерлу, еще и с двумя костылями альпенштоками? Возможно, кто-то сообщил ему, что бывший президент Украины Ющенко "полюблял" такое занятие, вот Пайетт и решил: "Раз я сейчас управляю Украиной, то мне тоже надо взойти на Говерлу".
  
  Как истинная пронырливая крыса, Пайетт лез везде, и в украинскую газотранспортную систему тоже. После событий в Мукачево (в июле 2015 года там были криминальные разборки между правосеками) мистер посол немедленно и туда пощемился, побывал на мукачевском заводе лыж "Фишер".
  
  То, что Пайетт постоянно оказывался возле главных марионеток Украины типа премьер-министра, уже ни у кого удивление не вызывало. Но вот то, что мистер посол лез еще и в командование украинской армией, отдает каким-то явным перебором. Кто-нибудь может себе представить, чтобы посол США в России явился куда-нибудь в российскую военную часть и болтал с солдатами?
  
  В 2016 году Пайетт ушел на повышение. В августе 2016 года послом на Украине США назначила Мэри Йованович, которая еще никак себя не проявила.
  
  
  
  ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ США
  
  ПЛАНЫ ГОСДЕПА ПО РАЗВАЛУ РОССИИ
  
  Сейчас, по истечению времени, касательно Беловежских соглашений становятся ясны 2 однозначных факта:
  
  1. Беловежские соглашения были нелегитимными.
  2. Беловежские соглашения инициировал госдеп как первый этап своего плана по развалу России.
  
  По второму пункту: никто не сомневается, что еще Рейганом был принят тайный план развала России. Первый пункт этого плана - развал СССР. Второй пункт этого плана - независимость Чечни, Дагестана и прочих национальных республик. Третий - отделение от России Дальнего Востока. Четвертый - полный распад России на раздробленные небольшие государства.
  
  Первый этап плана госдепу удался (рейганская школа), а остальные уже давно успешно проваливаются из-за бездарности госдеповских исполнителей. Напомню, что после Рейгана американскими президентами были два тупых Буша и Клинтон-бабник-подкаблучник, по сравнению с которыми даже Обама-обезьяна выглядит homo sapiens, т.е. человеком разумным. Какие президенты, такие и администрации.
  
  Поэтому только сейчас госдеп начал шевелиться в сторону осуществления своего плана по развалу России. Впрочем, Обама тоже весьма слаб, и у него ничего не получится, несмотря на все усилия. Кто придет после Обамы и как он будет действовать - это пока вопрос.
  
  
  МИФ О ЗАСИЛИИ КИТАЙЦЕВ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ
  
  Слухи об увеличении численности китайцев на Дальнем Востоке и в Сибири являются вздорным и необоснованным мифом госдепа. Угрозы присоединения Дальнего Востока и Сибири к Китаю нет абсолютно никакой. В восточной части России - всё хорошо. Мало того - те, кто утверждают, что в Приморье и на Камчатке преобладают сепаратисткие настроения, очевидно, никогда там не были или были очень давно, в начале 90-х.
  
  Мои читатели, живущие в восточной части России, откликнулись на мою просьбу и написали развернутые комментарии про реальное положение дел в Сибири и на Дальнем Востоке.
  
  По комментариям, цитаты из которых я привела ниже, можно сделать однозначные выводы:
  
  1. Никто не собирается присоединяться к Китаю или Японии.
  2. Китайцев на Дальнем Востоке сейчас очень мало. Многие указали на тот факт, что в 90-е годы китайцев было больше, а сейчас их практически нет.
  
  Житель Благовещенска пишет, что бил бы тех, кто распространяет слухи о прокитайских настроениях и преобладании китайцев на Дальнем Востоке:
  
  "Даже на Украине каждый твёрдо знает, что здесь всё китайцами усеяно. Приехала в гости подруга с Украины, уверенная в этом тезисе. Говорю: "Пойдём по городу гулять, высматривай китайцев и считай". Насчитала она за первую неделю три штуки, потом разочаровалась в этом занятии."
  
  И он же полностью опровергает глупые слухи о присоединении к Китаю:
  
  "О том, что какая-то часть Дальнего Востока может присоединиться к Китаю или Японии (тоже наслышан), говорят исключительно на западе страны. Не нашей страны, а той, где Москва находится со всеми её идеями о миллионах китайцев, рассеянных по Дальнему Востоку."
  
  Жительница Хабаровска написала, что "близость Китая, Японии, Кореи никаким образом не влияет на умонастроения. Здесь много военных, так как граница близко, а военных воспитывают исключительно в ключе патриотизма."
  
  Еще моя читательница делится своим отношением к Китаю:
  
  "К Китаю отношусь настороженно, китайскими предпринимателями недовольна, региональные власти и правительство в вопросе открытия совместных предприятий и привлечения инвестиций категорически осуждаю. Передачу им земли, даже одного квадратного метра - осуждаю."
  
  Как видно, мало того, что нет никаких прокитайских настроений, так вместо этого присутствуют даже антикитайские настроения.
  
  Впрочем, житель Приморья утверждает, что к китайцам, которые живут в Китае, отношение хорошее:
  
  "Раньше мы у них затаривались, теперь они у нас.
  Был в сентябре в Суйфэньхэ, так там теперь многие продуктовые магазины завалены российскими товарами.
  У многих вызывает уважение то, как быстро Китай строится и прогрессирует. Каждый раз приезжаешь туда, и что-то там новое строится. За 10-15 лет нищие деревни с бараками превратились в цивильные города, улицы, по которым текли помои и ездили трехколесные рикши, превратились в нормальные дороги с кучей новых дорогих авто."
  
  
  Между тем, присутствует и понимание того, что Китай - это важный стратегический партнер России. Еще одна цитата: "Про китайских настроений тут нет. Но есть четкое понимание, что если РФ поссорится с Китаем, то у нас на Дальнем Востоке тупо будет нечего есть. Потому, что 90% овощей и фруктов и процентов 60 продуктов так или иначе идет из Китая."
  
  Предпосылок для России ссориться с Китаем нет никаких, поэтому опасения о том, что на Дальнем Востоке будет нечего есть, напрасные. Да и сам Китай совершенно не заинтересован потерять такой большой рынок сбыта.
  
  Моя подруга Олеся из Иркутска (ник в ЖЖ - yachtweek) приоткрывает завесу тайны, почему на западе страны уверены, что в Сибири много китайцев:
  
  "У нас в Иркутске живет много бурят, возможно, приезжие принимают их за китайцев."
  
  То есть вполне может быть такая ситуация, что какой-нибудь москвич прилетел в командировку в Иркутск, впервые увидел бурятов, полетел обратно в Москву и рассказал своей тетушке: "Тётя, вы представляете, там китайцев много!". И тётя уже помчалась обзванивать подруг: "Мой племянник только вернулся из Иркутска, говорит, китайцев немеряно!". И пошло-поехало: "Теща двоюродного брата моего мужа сказала, что в Иркутске китайцы сплошняком и ни одного русского!".
  
  Понятно, если бы такое происходило 20 лет назад. Но сейчас у всех есть Интернет, почему бы напрямую не спросить у людей, живущих на Дальнем Востоке, что у них происходит? Зачем распространять нелепые слухи о том, что китайцев в Сибири уже больше, чем русских?
  
  А то потом москвичи умничают в интернетах и пишут жителям Приморья: "Я лучше знаю, что у вас там происходит на Дальнем Востоке".
  
  Еще доказательства того, что на Дальнем Востоке китайцев практически нет: цитата еще одного читателя:
  "Провел 2 недели в Биробиджане. Видел один раз в гостинице группу китайцев из 15 человек. Больше не видел их совсем. На выходные съездил в Хабаровск, там китайцев увидеть можно, но реально совсем-совсем немного. Скажем прямо: существенно меньше, чем чурок в Москве."
  
  Про Крым настроения у жителей Дальнего Востока находятся в диапазоне от положительных и радостных до нейтральных. Негативных эмоций по поводу Крыма нет совсем. Пишет жительница Хабаровска:
  
  "Конечно, хорошо, что хоть что-то мы вернули, если бы это был Большой Уссурийский остров, который отдали Китайцам несколько лет назад, то мы были бы реально рады."
  
  Недовольство центральными и местными властями присутствует в какой-то мере, но ни в коем случае это не сепаратизм. Пишет житель Омска:
  
  "Отношение центра к Сибири напрягает сильно - сибирские области дают в бюджет значительно больше, чем получают, в результате областные/краевые бюджеты в кредитах. Это, конечно, не говорит о "сепаратизме", для сибиряков быть частью России естественно"
  
  И добавляет:
  
  "Представить, что Сибирь бы проявила какие-то сепаратистские наклонности могу только в одном (надеюсь невероятном) случае - если в Москве победит свой майдан - таких у нас не потерпят."
  
  Житель Комсомольска-на-Амуре рассказывает о причинах нелюбви к Москве:
  
  "Сепаратистских настроений практически нет, хотя многие до сих пор не могут простить Москве повышение пошлин на импортные автомобили, итогом чего стал рост цен на иномарки (в регионе, где, замечу, про российский автопром лишь смутные слухи) в 2-3 раза."
  
  В целом сложилось впечатление, что Москве надо больше внимания уделять регионам и оставлять в них больше денег, которые регионы сами себе заработали, чтобы развивать регионы.
  
  
  И как написала жительница Владивостока - "Патриотов настоящих на Дальнем Востоке побольше, чем в центре. Именно потому, что 90-е на Дальнем Востоке мог пережить, не сбежав, только реально насквозь патриотичный (без высокопарных лозунгов, а именно по-настоящему, душой) человек."
  
  Теперь вы видите истинное положение дел в Сибири и на Дальнем Востоке. Нет там никаких китайцев. Никто не собирается присоединяться к Китаю. И если вам будут рассказывать сказки, что в Сибири полно китайцев и вот-вот она присоединится к Китаю, то знайте, что эти сказки чешет вам агент госдепа.
  
  
  
  ОБМАННЫЙ МАНЕВР США В ЗАКАВКАЗЬЕ
  
  В американском руководстве уже не могут не видеть, что США по-крупному проигрывают войну России на Донбассе. Обама планировал втянуть Россию в полномасштабную войну, но Россия не поддалась на провокации и напрямую войска на Донбасс не ввела.
  
  Поэтому американцы решили открыть еще один фронт, где также попытаются втянуть Россию в войну. Этот фронт находится в Закавказье, где внезапно возрожден из пепла давно тлеющий конфликт в Нагорном Карабахе.
  
  Причем же тут Российская Федерация к Закавказью?
  
  В 126 километрах к северу от Еревана расположен город Гюмри (бывший Ленинакан, существенно пострадавший от землетрясения 1988 года). В Гюмри расположена 102-я российская военная база с численностью 5000 личного состава. Если Азербайджан начнет захватывать армянские земли, то этой российской военной базе придется либо сражаться с азербайджанцами, либо эвакуироваться оттуда.
  
  Азербайджан до сих пор считает Нагорный Карабах своей территорией, хотя она заселена армянами и сейчас фактически контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Из-за Нагорного Карабаха азербайджанцы и армяне уже не один десяток лет до остервенения ненавидят друг друга. Вплоть до того, что не пускают друг друга на свою территорию. И даже иностранцев со штампом Армении в загранпаспорте азербайджанские пограничники могут не пустить.
  
  В геополитическом плане Армении не позавидуешь. На востоке - воинственно настроенный Азербайджан. На западе - Турция, границы с которой до сих пор закрыты. Армяне с грустью поглядывают из Еревана на свою священную гору Арарат, расположенную на турецкой территории. Турция - член НАТО и союзник США - в данном конфликте поддерживает мусульманский Азербайджан, которого считает чем-то типа младшего братика. Еще на западе - Нахичевань, анклав того же Азербайджана. На юге - Иран, странная страна, однако тоже мусульманская. На севере - Грузия. Вроде и христианская страна, но союзником Армении Грузия не будет. Грузии незачем ссориться с турками и азербайджанцами. В войне между Азербайджаном и Арменией Грузия несомненно примет нейтралитет по принципу "и вашим, и нашим".
  
  Единственный союзник Армении - это Россия. На Россию вся надежда армян. Но что будет, если азербайджанские войска, науськанные американцами, начнут наступать на армянскую территорию? Должны ли российские войска помочь армянам, или мы не должны рисковать жизнью наших солдат, воюя в чужих странах за чужие территории?
  
  
  БУДУЩЕЕ КУБЫ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ФИДЕЛЬ ВПАЛ В МАРАЗМ И ПОМИРИЛСЯ С США
  
  Фидель Кастро, британская королева и моя бабушка родились в 1926 году. У моей бабушки - старческий маразм, причем, уже такая стадия, что она вытворяет черти что, как маленький ребенок, и капризничает.
  
  Насчет британской королевы не знаю (некоторые признаки маразма и у нее присутствуют - не хочет своему уже почти престарелому сыну Чарльзу уступить престол), но вот у Фиделя Кастро, похоже, маразм зашкаливает. Потому что Куба внезапно восстановила дипломатические отношения с США. 54 года между этими странами не было дипломатических отношений.
  
  Теперь экономика Кубы будет подниматься, поедут богатенькие американские туристы, США будут вкладывать в экономику Кубы инвестиции, но при этом Куба теряет свою абсолютную независимость. Остров Свободы перестает быть свободным от американского влияния.
  
  Конечно, в Гаване уже не Фидель управляет, а Рауль, но сути это не меняет.
  
  С одной стороны кажется, что Куба подставила Россию, но это не так.
  
  Во-первых, нам совершенно не нужно размещать наши ракеты на Кубе, чтобы напугать Америку - это прошлый век. У нас современные межбаллистические ракеты, которым Куба не нужна.
  
  Во-вторых, списание долга Кубе в 32 миллиарда - это просто списание мертвого долга. Куба и так никогда не отдала бы их нам.
  
  В-третьих, в этом году Куба потеряет часть российских туристов, которые из-за кризиса не смогут полететь на остров. Неудивительно ее желание заменить потерю американскими туристами. Для этого и откроется посольство США на Кубе и посольство Кубы в Вашингтоне.
  
  В общем, ничего страшного для России в том, что Куба теперь будет с Вашингтоном нет, просто за кубинцев обидно: теряют свою свободу из-за маразма Фиделя.
  
  КТО ПОБЕДИТ В ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ: РОССИЯ ИЛИ США?
  
  После австралийского саммита дипломатические отношения между Россией и США существенно охладились. И стали даже холоднее, чем во времена Холодной войны между США и СССР с гонкой ядерных вооружений.
  
  Но стоит ли так опасаться ядерную войну сейчас?
  
  Рассмотрим различные стратегические варианты ядерной войны в зависимости от того, какая страна наносит первый удар, а какая - второй, ответный удар, как на шахматной доске - белые и черные фигуры.
  
  1. Первый удар наносит Америка по России.
  
  Какие могут быть цели у американских термоядерных и атомных бомб? Города риска:
  - Москва (как наибольшая российская агломерация и место пребывания Президента и правительства);
  - Санкт-Петербург (как близкая наземная цель к базам НАТО в Прибалтике);
  - Калининград (окруженный со всех сторон странами НАТО);
  - Владивосток (восточный фронт, элемент неожиданности);
  - Севастополь (база Черноморского флота);
  - Мурманск, Норильск, Воркута и другие северные города России. Американские атомные субмарины могут незаметно подкрасться подо льдами Северного Ледовитого океана и выпустить ракеты с ядерными боеголовками по северным городам.
  
  Жителям средней полосы азиатской России не стоит опасаться ядерного удара - на расстояния свыше 5500 км межконтинентальные баллистические ракеты не достают.
  
  И не факт, что первый американский ядерный удар даже по "городам риска" будет удачным: у России самая совершенная система противоракетной обороны в мире. Правда, я не уверена, что она работает в Севастополе, который только недавно был Украиной.
  
  Впрочем, после первого удара Америки неминуемо последует ответный удар России по Америке. А дальнейшая война зависит от количества ядерных боеголовок у двух стран. У России на четверть больше ядерных боеголовок, чем у Америки. Россия имеет намного больше полигонов для испытания ядерного оружия, чем США. Достаточно вспомнить как на полигоне архипелага Новая Земля была взорвана в 1961 году крупнейшая в мире 58-мегатонная водородная бомба. Россия победит в этой ядерной войне.
  
  2. Россия наносит первый удар по Америке.
  
  По мнению экспертов американские системы противоракетной обороны не способны защитить Америку от первого удара. И только частично могут защитить от второго, ответного...
  
  Поэтому при нанесении первого ядерного удара Россией по Америке две большие американские агромерации - Лос-Анжелесская и Нью-Йоркская - столкнутся с масштабными разрушениями, массовой гибелью людей и пронизывающим радиоактивным излучением.
  
  Второй удар в ядерной войне нанесет Америка со своих подводных лодок, рассредоточенных по всему мировому океану. Но уже как повезет, и к какому стратегическому объекту в России они окажутся ближе.
  
  Таким образом, если Россия берет инициативу начала ядерной войны в свои руки, то она находится в еще более выгодном положении, и также победит. И американской гегемонии в мире придет финальный конец.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"