Дубнов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Но Совесть Их Была Чиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают неожиданные встречи, и что из этого получается. Можно использовать как отмазку для жены на ее вопрос, почему, мол, опять назюзюкался...

   НО СОВЕСТЬ ИХ БЫЛА ЧИСТА...
  
  
   Лешка любил гулять по Кутузовскому проспекту. Ну, хлебом его не корми. Гулял он, гулял и никогда не смотрел ни на право, ни на лево, так, под ноги только. Дышал свежим воздухом. М-м-да...
   Так вот, шел он, значит, шел, дышал, значит, ничего, как всегда, не видел и не слышал. А тут вдруг услышал. Противный такой звук. Сзади, пока далеко, как будто правительство едет - покрякивает кто-то, повизгивает. Лешка-то и поднял глаза, скосил их налево. Ба-а-а! На противоположной стороне увидел знакомую фигуру. Человек тоже посмотрел, значит, в его сторону.
   - Опа! Да это Леха! - воскликнул человек на тротуаре через дорогу.
   - Опа! Да это Игорек! - воскликнул Лешка и смело шагнул на проезжую часть в стремлении пересечь вышеупомянутый проспект. Все машины понимающе затормозили, позволяя тому сделать задуманное. Правительственный кортеж замер в почтительном смирении, разрешая Лешке нарушать правила дорожного движения. Ну, мол, нужно ведь человеку!
   Сосули, как их называют в Питере (ну, нравится мне это слово), грустно свесили свои хищные клыки над начавшими прогуливаться по Кутузовскому проспекту друзьями. Но они не стали их добычей - Лешка и Игорь свернули в подворотню. Увлеченность разговора привела их на станцию Студенческая. Почему именно на эту станцию метрополитена - они не знали. Друзья также не могли припомнить, почему ноги их опустили на платформу. Разговаривали. И вдруг... О! это магическое слово "вдруг" . Да, да вдруг к платформе подъехал поезд. "Странно"! - синхронно подумали друзья. И опять же Лешка, любящий смотреть только под ноги, сам удивляясь отходу от своего обыкновения, поднял глаза на этот самый поезд. И что же он увидел?
   Ба! Да это Генка! Ну, внутри этого поезда!
   - Генка! - закричал Лешка.
   - Генка! Брат!- закричал Игорь, являющийся действительно братом вышеупомянутого Генки. - Выходи!
   Но тот его не услышал. Читал свой детектив.
   Тогда друзья подговорили стоящих на платформе людей.
   Вся платформа стала скандировать:
   -Генка! Выходи!
   Раза четыре - пять прокричали. Тот тупо читал свой детектив. Тогда машинист объявил по громкой связи:
   -Геннадий! Выходите!
   Тот оторвался от книжки и вышел на платформу. Каково же было его удивление, когда Генка заметил друзей.
   Стали общаться. Общались они, значит, общались и поднялись наверх. Вот.
   Идут они втроем по улице и, стало быть, продолжают общаться. А на дворе неприятно так. Ну, типа, ветер дует холодный, сосули грозят с крыш. Страшно.
   И тут вдруг (опять вдруг) на их пути повстречалась пивная.
   - О! - одновременно воскликнули друзья. - Зайдем-ка в пивную чаю попить! Согреться!
   Сели, значит, за столик, заказали три бокала чаю. Через пять минут официантка принесла ровно, как и просили, три бокала.
   Выпили. Потом еще заказали три. И еще три.
   Лешка вдруг (опять) сказал:
   - Мне кажется, что это не чай, ну, в смысле, то, что мы пьем.
   - А что же это? - удивились друзья.
   - Сдается мне, что это какой-то странный напиток.
   - Какой же? - выкатили глаза в недоумении друзья.
   - Ну, не чайный, вроде.
   Для того, чтобы проверить сомнения, они заказали еще три бокала.
   - Чай, но ароматизированный, - сказал Гена.
   - А по-моему, не чай, сказал Игорь.
   - Убедимся? - спросил Лешка.
   - Давай! - дружно ответили братья и все заказали еще по три бокала. А потом еще три.
   Ну, понимаешь, никак не могли распробовать.
   А оказалось что?
   А то, что недобросовестная официантка не могла понять разницу между чаем и пивом.
  Нахрюкались друзья, конечно, по ошибке этой самой официантки.
   НО СОВЕСТЬ ИХ БЫЛА ЧИСТА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"