Дубоделова Юнна : другие произведения.

В комнате с белым потолком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воспоминания о чувствах

  Заснеженная дорога в знакомый с детства парк кажется таинственной, а парк сказочным. Поредевшие на время деревья, сквозь которые прорывается неяркий свет заходящего солнца. Странный дом, похожий на замок, откуда доносятся звуки бала. Небывалая для большого города тишина, редкие тени прохожих, неспеша исчезающие за горизонтом. Все как в немом кино с замедленными кадрами. От свежего морозного воздуха кружится голова, выпадаешь из реальности, на мгновение забывая о времени, местонахождении и насущных проблемах. Это растворение в пространстве придает легкость шагам, и ты летишь по обледенелой тропинке, едва касаясь ее. Над головой, повинуясь твоим движениям, кружатся верхушки сосен и пушистые подушки облаков. Откуда-то изнутри, из самого сердца поднимается теплая волна и охватывает все твое существо - блаженство.
  
  Мы попробуем жить вместе.
  
  А это совсем не то, что просто встречаться, гулять часами, держась за руки, а потом долго нежно прощаться на остановке, у подъезда, на пороге, и с нетерпением ждать новой встречи. Это и возможность НЕ встречаться, уйти в себя, побыть в одиночестве.
  
  Но мы попробуем.
  
  До того, как выбирать квартиру, я мысленно представляла, какой она будет. Первое, о чем я подумала - она должна быть светлой и просторной. Так и получилось. Окна нашей квартиры выходят на восток, и с самого утра к нам заглядывает солнце. Отражаясь на потолке и светлых обоях, оно делается еще ярче, и окутывает наше любовное гнездышко.
  
  Мы попробуем...
  
  "В комнате с белым потолком, с правом на надежду.
  В комнате с видом на огни, с верою в любовь" (с) В. Бутусов, гр. Наутилус Помпилиус
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"