Дубоносов Михаил Александрович : другие произведения.

Работать? За деньги?!! Или Маразм крепчал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная бытовая история.

  У нас дома сломался холодильник. Может быть от старости, а может от страшной жары, которая уже месяц мучает весь город. Не знаю.
  
  Однако я знаю, что нужно делать в таком случае - звонить мастеру. Порывшись в газете
  нашел приличное объявление: выделено жирным, два контактных телефона, наш район.
  
  - Алло? Я звоню по объявлению, у нас сломался холодильник.
  - Какой марки? - трубка ответила голосом женщины средних лет.
  - Донбасс.
  - Двух- или однокамерный?
  - Двухкамерный.
  - А что с ним?
  Тут я немножко опешил.
  - Не работает!
  - Молчит или включится-выключится?
  - Стабильно молчит.
  - А свет есть?
  Здесь меня подвело знание инструкций по эксплуатации электронной техники.
  Я вспомнил разные умные советы, которые разработчики дают американцам (как утверждает Задорнов - тупым) при неполадках. Например: Проверьте, включена ли вилка в розетку? Есть ли у вас вилка? А розетка?
  Вот она, проверка на вшивость! - решил я.
  - Есть. - Не на того попали!
  - А, ну тогда вам нужно... - Внезапно я понял, что разница между разработчиком и женщиной-диспетчером такая же как между дворником Васей и Гарри Каспаровым. Поэтому досрочно изменил свои показания.
  - Нет! Внутри ничего не работает.
  - Почему?
  После этой фразы сравнивать ее с разработчиком было бы оскорблением последнего.
  - А это выясните Вы!
  - Так холодильники не ломаются. - Со знанием дела пояснила диспетчер. - Вы проверьте свою розетку.
  Потихонечку начинаю закипать.
  - А мастера для этого вызвать нельзя?
  - Еще будет к вам специалист бесплатно ездить.
  Термометр уже зашкаливает.
  - У вас ведь вызов платный!
  - Платный. - Согласилась она - Что же он приедет за эти копейки, за 50 рублей?
  - Хорошо, я вам перезвоню.
  
  Опыт, заключавшийся в подключении холодильника к другой розетке через удлинитель, дал отрицательный результат.
  Перезваниваю.
  - Вы меня не отговорили, агрегат сломан. Далее пересказываю опыт.
  - А розетка работает?
  Эта капля была последней, тетка получила статус "тупая". Вот они где попрятались, выходцы из Америки. - К абсолютно рабочей розетке был подключен удлинитель в идеальном состоянии, что вам еще надо?
  - Тогда это не розетка. - Похоже, что уговорил, с надеждой думаю я. - Это провод у холодильника. - Рушит мое спокойствие она.
  - Так мне что, электрика вызвать?
  - Наверное.
  В голове проплывает содержание книги "Тысяча и один изощренный способ старинной пытки", причем на каждой странице женские персонажи издают душераздирающие вопли только одним голосом.
  - Бросаю трубку.
  
  После таких злоключений мне вспомнился фильм "Великолепный" с Ж.П. Бельмондо. По ходу сюжета его герой вызывал сантехника, который отказывался работать, пока не будет исправна проводка, и электрика, который отказывался что-либо делать, до тех пор, пока не будут починены трубы.
Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"