Дубова Тамара Николаевна : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лежишь....хочется спать....в голове море идей и мыслей...закрываешь глаза и пытаешься выровнять дыхание, ни о чем не думать..с одной только целью - заснуть.
  Нет хуже состояния. Ты хочешь спать, но не спишь...и не бодрствуешь...существуешь... ворочаешься...смотришь на часы, вздыхаешь, завидуешь рядом лежащему с его беззаботным сном и чувствуешь одиночество...становится даже как-то обидно.... Думаешь встать, но надеешься на то, что скоро все равно отправишься в царство Морфея...в голове начинает играть какая-нибудь песня, может даже поешь ее шепотом...думаешь встать и начеркать все, что скопилось в голове и в душе, но стесняешься сам себя, так как толком никогда и не писал. ...прислушиваешься к звукам во дворе: не снимают ли сейчас с нашей машины колеса, сигнализацию то так и не отрегулировали... да, надо выучить все столицы, зря что-ли такие деньги за карту платила... как убить время?..достаешь телефон из-под подушки, удаляешь скопившиеся смс... смотришь на время, вздыхаешь...хочется взять себе котенка, но квартира не твоя и уезжать летом будешь...
  Может дело в подушке?.. мнешь ее, подстраиваешь под себя, обнимаешь.... Нет... садишься. поправляешь волосы...специально не прикрываешь свое нагое тело...замерзаешь...натягиваешь одеяло хотя б до груди...он бы сейчас сказал, что я красивая...но он в мире, неизвестном мне сейчас, либо бегает по поводу машины, либо устраивает, наконец, свой фестиваль, а, может мирно ловит рыбу и , не исключено, что рядом со мной...
  Ложишься...опять насильно закрываешь глаза, через секунду понимаешь, что смотришь на темный потолок или тусклое окно...достало!.. встаешь, идешь на кухню, выпиваешь чашку чая или просто теплой воды, хорошо было б что выпить, съедаешь ложку меда, гладишь свое маленькое животное...идешь на уже остывшее свое место...ложишься...
  Вот уже светает...на улице начинается утренняя возня...начинают петь ранние птицы...тот, кто рядом с тобой спит крепко и сладко, может даже немного улыбается или хмурится... смотришь на время, вздыхаешь...и уходишь туда, куда мечтал отправиться всю ночь.................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"