Дубовик Наталья Владимировна : другие произведения.

Алокрылые: 2 Выбор пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о двух нестандартностях с крыльями.


Выбор пути

   За ребёнком нужен глаз, да глаз. А ещё хитрый ум, быстрые ноги, крепкие руки и хороший ремень. Иначе вы не нянька, а объект для издевательства.

Из наставлений заслуженной няньки

королевской семьи гремлинов.

  
   --Ты всё поняла? -- В который раз я настойчиво дёрнула за платье засмотревшуюся на город спутницу. -- Крылья не распускать, о своей и тем более моей расовой принадлежности не проболтаться, вести себя тихо и скромно, в разговоры не вступать. Твоё дело -- смотреть по сторонам и тихонько дать мне знать, если заметишь что-нибудь интересное, ясно?
   --Угу, -- отсутствующе откликнулось моё недавнее приобретение. -- Это здесь ты меня хотела познакомить с кем-то? А с кем?
   --Не знаю, -- закатила глаза я, чётко осознавая наконец, во что я ввязалась.
   --То есть как это не знаешь? -- наконец-то обратила на меня внимание Лета.
   Я вздохнула. И повторила только что прочитанную получасовую лекцию об особенностях данного города. Только укороченный вариант.
   --Это Город Мастеров. Если некто хочет научиться чему-либо, то ему достаточно найти здесь учителя, и он вскоре станет одним из лучших в своей области. Если ты найдёшь здесь занятие себе по душе, и если уговоришь мастера взять тебя в обучение, то в любом мире твоё умение будет оценено более чем высоко. Теперь понятно?
   Она начала кивать, но потом резко замотала головой.
   --А если у меня не получится выучиться?
   --Я же сказала, найди занятие себе по душе.
   --И что? -- Непонимающе захлопала она ресницами.
   Я сдавленно зарычала, но на неё это не произвело вообще никакого впечатления. Ангелочек уже меня не боится. А что же будет дальше? Ой-ё...
   --Слушай, кто из нас ангел, я, или ты? Ты! Кто, значит, должен знать об ангелах больше всего, я, или ты???
   --Ты! -- Поспешно выкрикнула она.
   Я даже поперхнулась. Пока я возмущённо подбирала слова, Лета продолжила:
   --Я, между прочим, даже не знала, что у меня есть крылья, пока ты их мне не показала!
   Убойный аргумент. Действительно, когда девчонка попала ко мне в руки, она и не догадывалась о том, кем является на самом деле. И в какой глуши её откопал тот демон? Пришлось мне успокоиться и объяснить в общем-то элементарные вещи.
   --Детка, ангелы как раса до сих пор успешно выживали только за счёт своей феноменальной обучаемости. То есть ангел в состоянии в кратчайшие сроки обучиться чему угодно. Правда, в каждой бочке нектара есть своя ложка де... гм... дёгтя. Если занятие ангелу не по душе, то будь у него хоть легион талантливейших учителей и миллиард лет в запасе, он не запомнит даже простейшие понятия. Вот, к примеру, ты сейчас на каком языке говоришь? Молчишь? Мы, между прочим, посидели в той придорожной таверне около получаса, не больше. А ты уже болтаешь на языке этого мира, даже не замечая того.
   Пока она растерянно усваивала новую информацию, мы успели подойти к воротам города.
  
   Город сам по себе не впечатлял: средней высоты стены, не особо выдающаяся архитектура, неширокие мощёные улицы, снующие по своим делам жители... Казалось бы, Город Мастеров должен выглядеть совсем иначе, ведь в нём живут лучшие из лучших в своих областях. Где же поражающие воображение шедевры зодчества, оборонного искусства, ткачества?.. Но в том-то и дело, что те, кто создаёт всю эту красоту, не живут здесь. В этом Городе живут их учителя.
   --Если честно, я не до конца понимаю, почему этот город выглядит так... так...
   Не сумев подобрать нужные слова, Лета запнулась.
   --Обыкновенно? -- Подсказала я.
   Она кивнула, не отрывая глаз от суетящихся за воротами людей.
   --Видишь ли, ты хоть раз была в мастерской художника? Или скульптора?
   Она отрицательно замотала головой.
   --Так вот, их мастерские совсем не увешаны шедеврами, если, конечно речь идёт о настоящих мастерах. Все их шедевры -- где-то ещё, радуют и восхищают других. Вот и этот город, считай, огромная мастерская для его жителей, место, где рождаются идеи. А форму эти идеи обретают уже в иных местах, зачастую руками учеников. Вот так вот.
  
   Давно я не говорила так красиво и внятно. Аж сама впечатлилась. Жаль только, что почти половина речи пропала втуне: Лета уже нетерпеливо проскочила ворота и налетела на первого в её жизни гоблина.
   Как, ну как такое эфемерное создание умудрилось отдавить мускулистому гоблину-наёмнику в полтора раза больше её самой любимую мозоль в первую же секунду, а? Вот и я поражаюсь.
   Гоблин взвыл. Это, однако, не помешало ему ухватить Лету за шкирку, приподнять её, как нашкодившего котёнка, и слегка потрясти.
   --Ты!!! -- Выдохнул он ей в лицо. Но потом его взгляд остановился на её шее, и он приподнял её ещё выше.
   --Чьё это? -- Рявкнул гоблин, обводя глазами чуть раздавшуюся в стороны толпу.
   Надо ли говорить, что никто не подал голоса? Люди везде одинаковы, даже если живут в уникальном городе.
   Ну вот. А может не выручать её, а? Не пришибёт же её этот тип, раз уж у него хватило ума заметить след от ошейника. И я от девчонки отдохну, и Лета научится осторожности.
   --Что, никому не нужно? -- Удивлялся гоблин тем временем. -- Тогда моё будет. -- И, перекинув Лету через плечо, отправился восвояси.
   Видимо, лежать животом на наплечниках гоблинского доспеха было не самым приятным ощущением, потому что Лета наконец открыла глаза и умоляюще уставилась на меня. Ненавижу, когда на меня так смотрят! Я вздохнула, пожала плечами и направилась следом.
   Ушли мы недалеко: гоблин свернул в пару переулков, а потом зашёл в какой-то магазинчик. Пару мгновений я промедлила, нарываться на неприятности очень уж не хотелось. А ими тут ощутимо попахивало. Однако, когда я наконец решилась, гоблина в магазинчике не оказалось. И вообще никого не оказалось, кроме старика, меланхолично указавшего мне на сквозной выход.
   Я уже рванулась было туда, но в последний момент остановилась. Из переулка за циновкой несло грязью, крысами и какой-то травой. А ещё неявной угрозой. Вот только гоблином и ангелом не пахло категорически.
   Я медленно обернулась. Огляделась. Магазинчик специализировался на растениях. По стенам вился плющ. А может и не плющ, потому что вроде бы плющ -- не хвойное. В тёмных углах слабо фосфоресцировали какие-то мхи. Или грибы, кто их разберёт. На полках стояли разнокалиберные колбы с плавающими в них то цветами, то почками, то листьями. С потолка свешивался какой-то очень большой цветок. Выглядел он, как люстра, если бы люстры могли чуть шевелиться. А возле продавца в огромной кадке росло нечто вроде толстенной зелёной колонны, подпиравшей собой потолок.
   Продавец же по-прежнему сидел на своей циновке и не подавал виду, что его что-то в этом мире интересует.
   --Приветствую, мастер, -- слегка поклонилась я. -- Прошу прощения, что вот так ворвалась, просто ищу свою подругу.
   Старик молчал.
   Я уточнила:
   --Сюда её внесли через вот этот вход. А через вон тот -- я махнула в сторону насторожившего меня выхода -- не выносили. Не подскажете ли, мастер, куда она в таком случае делась?
   Старик не подавал признаков жизни. Ой, не люблю, когда со мной так себя ведут! С другой стороны, очевидно, что я здесь непрошенный гость. Так что рявкать и сверкать оружием будет как минимум невежливо. А я не люблю быть невежливой. Первой, по крайней мере.
   Ладно, не пускают в дверь, выбьем окно. Фигурально выражаясь, конечно. Я вернулась к входному проёму, опустилась на четвереньки и, опустив голову к самому полу, принюхалась. И сразу же поплатилась оглушительным чихом. Я замерла на корточках, прислушиваясь к себе. Что за пыльца была на полу, я не знаю, но вроде бы не ядовитая. И на том спасибо.
   Ладно, с окном не вышло, попробуем дымоход.
   Я провела открытой ладонью над полом. Мне повезло, сегодня в этой лавке побывало не так много народа. Отпечатки аур были очень слабыми, но всё же вполне различимыми. Я чуть снизила чувствительность и выделила след гоблина. Благо, он был единственным не человеком (не считая нас с Летой) из сегодняшних посетителей. Подвинувшись на маленький шажок вперёд, я снова попыталась нащупать вокруг его след. Вот так, двигаясь черепашьим шагом, я уткнулась в кадку с колонной. Больше рядом следа не было. То есть они либо над колонной, либо под ней. Либо в ней.
   Я повернулась к продавцу. Старик во все глаза наблюдал за мной. Ага, так, значит, понравилось шоу, да? Ну ничего, я ещё такие штуки могу выделывать, закачаешься!
   --Сколько это стоит? -- Ткнула я пальцем в зелёную колонну.
   --Не продаётся, -- лаконично послал меня куда подальше старик.
   --А за увядшую? -- С ухмылкой поинтересовалась я, позволив глазам на секунду сверкнуть алым в полумраке магазинчика.
   Что-то дрогнуло в его лице. Что, такой поворот сюжета не нравится?
   Мои волосы чуть шевельнулись.
   --Сожгу, -- пообещала я, вскидывая вверх руку с проскакивающими между пальцев разрядами.
   Люстра мгновенно втянула в себя опускавшиеся вниз отростки и замерла, прикидываясь веником где-то на потолке. Мне показалось, или тот хвойный плющ чуть поблек и укоротил иголки? Старик тоже как-то сразу осунулся и покорно опустил голову.
   Мда, всё-таки невежливо получилось. Я вздохнула.
   --Послушайте, мастер, давайте начнём всё с начала. Я не собираюсь никому причинять вред. Я просто ищу свою подругу. Это, по сути, спасательная операция. А то ведь бедняга и не знает, что за несчастье свалилось ему на ногу.
   Тут зелёная колонна разделилась на кучку тонких стеблей, и из кадки сквозь них продралась Лета и бросилась мне на шею.
   --Нэтал, ты пришла меня спасать! Я знала!
   --Я не тебя пришла спасать! -- Возмущённо возопила я. -- А вот его! -- Мой палец указывал на гоблина, который дождался, пока стебли освободят ему дорогу, и тоже вышел из кадки.
   --Меня? -- Не понял он. -- От чего?
   --От неё, -- на этот раз мой палец упёрся в девчонку. -- От неё сплошные неприятности.
   И я принялась загибать пальцы:
   --Сначала перекупи её, потом успокой, потом одень, накорми, растолкуй, обучи хоть чему-нибудь... И всё равно, стоит отвлечься буквально на секунду, как она, впервые оказавшись в городе, умудряется тут же кому-то испортить жизнь и исчезнуть в неизвестном направлении!
   Глаза Леты наполнились слезами, губы задрожали.
   --И ещё ей периодически надо утирать сопли! -- Патетически взвыла я и, выудив из кармана платок, демонстративно сунула девчонке под нос. -- Оно кому-нибудь, кроме меня, надо?
   Гоблин открыл было рот, но я замахала руками:
   --Да-да, знаю, я просто ангел! -- Лета, кажется, подавилась платком. -- Короче, я её забираю. За бесплатно. И не спорьте, денег ваших я всё рано не возьму, в качестве моральной компенсации, ведь вы и так уже от неё пострадали. Мастер, моё почтение.
   С этими словами и поклоном оторопевшему от наплыва слов, а может и от возмущения, гоблину и всё ещё неподвижно стоящему продавцу я выдернула Леты в переулок. Крепко схватив её за руку, я припустила мимо домов, стремясь оказаться на оживлённой улице.
  
   --Больше от меня ни на шаг, поняла? Это ещё наше счастье, что так легко удалось оторваться!
   --Но ведь если что, ты меня всё равно найдёшь, да? -- Восторженно щебетала девчонка. -- Как ты тогда, провела рукой, и ррраз! Как это у тебя получилось? Ты ведь меня научишь, да?
   Я зарычала. Она замолкла. Прохожий шарахнулся в сторону, опасливо оглянулся на меня и поспешил свернуть в переулочек.
   --Слушай, первый раз тебе здорово повезло, что тот гоблин решил оторваться от слежки именно в магазинчике, а не в путанице подворотен. Второй раз тебе повезло, что я на автомате не проскочила эту лавку насквозь. Третий раз тебе повезло, что до вас туда не заходило ни одного гоблина как минимум неделю. Далее, тебе повезло, что твой похититель точно знал, где можно спрятаться. Если бы он кружил по магазинчику, я бы не нашла нужный след. И наконец, тебе повезло, что я всё это тебе объясняю, вместо того, чтобы задать тебе хорошую трёпку, как ты того, несомненно, заслуживаешь!
   Я замолчала, переводя дыхание. Лета сосредоточенно сопела, ковыряя ногой булыжник мостовой. Вокруг нас спешили по своим делам люди.
   --Прости... А что это за автомат, на котором ты чуть не проскочила?.. Всё-всё, молчу!
   Тьфу! Ну что с ней делать?
   --Ну что с тобой делать? -- Вздохнула я и легонько щёлкнула её по носу. -- Пошли искать тебе учителя. Чем быстрее мы найдём тебе специальность...
   Договаривать я не стала. Да и что тут было говорить? Не могу же я вечно возиться с ангелом! У нас разные пути. Лета плелась за мной, опустив голову.
  
   --...Кем??? Ты что, с ума сошла?
   Если бы это не я за ней приглядывала, я бы сочла такой поворот очень забавным. Ангелочек решил стать вором.
   --А что? Ты же сама говорила, специальность, способная прокормить меня в любом месте.
   --Девочка, ты в курсе, что в большинстве мест это очень незаконно? И серьёзно наказуемо?
   --Ну да... И что с того? -- Лета упрямо посмотрела мне в глаза поверх кружки.
   Я откинулась на спинку скамейки, отодвинула от себя тарелку с полупрожаренной говяжьей печёнкой и медленно начала объяснять.
   --Всех, кто занимается незаконными делами, в какой-то мере можно сравнить с хищниками. И вот воры в этом случае будут относиться именно к стайным. А стаи очень редко позволяют чужакам охотиться на своей территории. Только в исключительных случаях. Предположим, ты собираешься осесть в первом же городе, где окажешься. Если там ещё нет гильдии воров, то там, скорее всего, и добычи особой не будет. Кроме того, на что ты будешь жить, пока гильдия будет испытывать тебя? Ведь вот так, с бухты-барахты, чужака никто не примет.
   --Даже очень умелого чужака? -- Ухмыльнулась девчонка, думая, наверное, что нашла брешь в моих рассуждениях.
   --Даже мастера, -- отрезала я, -- если за него не поручится некто авторитетный. А чтобы добыть поручительство авторитета, надо приложить гораздо больше времени и усилий, чем для того, чтобы попасть в гильдию.
   --А если за меня поручится мой учитель?
   --Твой учитель максимум может рекомендовать твоё мастерство. Возможно. А вот что ты за человек... Не предашь ли, не струсишь, не переметнёшься, за это он поручиться не сможет при всём желании.
   --А ты? -- Я вскинула брови, но Лета не остановилась. -- Ты за меня не поручишься?
   Какие прямолинейные дети пошли.
   --Во-первых, я не воровской авторитет. Во-вторых, мне эта твоя затея не нравится, так что тем более нет.
   --Тогда я буду действовать сама! И никакая гильдия мне не указ!
   Я покачала в пальцах вилку.
   --Позволь рассказать тебе одну историю. Однажды в одном довольно большом городе в гильдии воров случилась неприятность: один молодой, но очень перспективный вор решил выделиться и притащил из тамошних катакомб занятную статуэтку. В дальнейшем оказалось, что катакомбы не зря считались проклятыми. В общем, статуэтка ожила и начала жрать. Короче, оказалась довольно неприятной магической тварью, и жрала она, соответственно, воров. И тогда, безуспешно повоевав с монстром, воры наняли специалиста по устранению подобных проблем. Она справилась. Воры щедро заплатили, и когда к ним обратился местный вельможа с заказом обворовать этого самого специалиста, они отказались без указания причин.
   Мои пальцы ловко играли с металлической вилкой, поворачивая её под самыми разными углами. Лета заворожённо смотрела на неё и слушала.
   --Этот вельможа не успокоился. Очень уж ему приглянулось оружие этого специалиста -- кинжал, способный убивать считавшихся неуязвимыми магических тварей. И тогда он нанял гастролёра. То есть заезжего вора, работающего в городе на свой страх и риск, без дозволения местной гильдии.
   Я отхлебнула из своей кружки какого-то кисловатого вина и продолжила:
   --Знаешь, я очень не люблю расставаться с тем, что мне дорого. Вор провалился. К его чести надо сказать, что я разорвала его на очень много кусков, прежде чем он выдал заказчика.
   Глаза Леты расширились, рот чуть приоткрылся. По-моему она побледнела, хотя в харчевне это было не очень хорошо заметно. Без видимых усилий я пальцами одной руки сложила вилку в несколько раз.
   --Когда я нашла заказчика, я вырвала его печень и съела у него на глазах.
   Вот теперь она точно побледнела и тихонько вскрикнула. Я улыбнулась.
   --Шучу-шучу.
   Она несмело улыбнулась, но улыбка быстро увяла, когда я продолжила:
   --Я не ем всякую дрянь. Обычно. Сырьём. К тому же у него оказался цирроз. Подумать только, маг, страдающий циррозом печени! Жалкое зрелище. Короче, я скормила его его же домашней зверюшке страховидного типа, и ушла.
   Бывшая вилка зазвенела по столу.
   --Ттты просто пугаешь меня, -- очень неуверенно произнесла девчонка.
   --Вовсе нет, -- улыбнулась я, чуть выпустив клыки. -- А самое интересное знаешь что? Через пару дней меня навестил глава воровской гильдии и посетовал, что я разобралась с гастролёром так быстро. Надо было выдать его гильдии, сказал он, тогда бы он так легко не отделался. А ведь они видели труп... А ещё он сказал, что воришку, который донёс до мага весть о моём кинжале, они наказали, и предложил мне оценить. Для общего развития я сходила. В общем, бедолага жил, а точнее, не умирал только за счёт магии. И ему постоянно было больно. Очень, очень больно. Вид этого кровавого гуляша на неделю отбил у меня аппетит к мясу. Когда я через пару лет уходила из этого города, он всё ещё не был мёртв до конца. Мда... Весёлое было время. А ты, кстати, чего не ешь? Остынет же!
   Больше о воровстве мы не разговаривали.
  
   На площади почти никого не было.
   --Эх, жаль, опоздали мы, -- вздохнула я. -- Все желающие набрать учеников уже разошлись. Ну да ладно, завтра с утра наведаемся, найдём тебе мастера.
   Я развернулась, но застыла на месте, услышав голос Леты:
   --Нет.
   В принципе, я уже начала привыкать к тому, что она постоянно со мной спорит. Но на этот раз у неё был очень странный голос. Настолько необычный, что я насторожилась. В воздухе опять появился изысканный аромат неприятностей.
   --Что значит "нет"? -- Оборачиваясь, мягко поинтересовалась я у пустоты.
   Лета, не дожидаясь меня, уже вовсю шагала по направлению к одному из немногих остававшихся на площади людей. Хорошо так шла, целенаправленно. Не смотря по сторонам и не видя ничего, кроме своей цели: сухощавого мужчины лет сорока на вид. Дойдя до него, она пару секунд разглядывала его в упор, а потом поклонилась и что-то произнесла. Явно напрашивалась в ученицы.
   Намеченный объект, однако, особого энтузиазма не выказывал. Ну вообще-то, я бы на его месте тоже не особо радовалась, ведь вплотную за Летой к нему подвалили ещё два типа вида "шкаф с антресолями" в доспехах и при оружии. А на доспехах-то гербы золочёные, а на краю-то площади стоит шикарная карета с тем же самым гербом.
   Кажется, подвалили неприятности. Я навострила уши и постаралась не упустить ничего, приближаясь сбоку к интересующему столь многих человеку.
  
   --Ну что, мастер? Ты передумал?
   Низкий и гулкий, как из бочки, голос совершенно неожиданно раздался откуда-то сзади и сверху, заставив Лету подпрыгнуть на месте. Точнее, не совсем на месте.
   Последовавший за этим рёв оглушил её, и ангелочек испуганно прянул в сторону, впечатавшись спиной во что-то твёрдое. Чувствительно приложившись затылком, Лета присела, прикрывая руками голову, и в этот миг её накрыла огромная тень. Перепугавшись до потери пульса, она заполошно вскочила на ноги, снова врезавшись на этот раз темечком. И тут она почувствовала, как что-то хватает её за плечо. Крепко зажмурившись, она с визгом повернулась и что было силы оттолкнула от себя то, во что упёрлись её вытянутые руки.
   Раздавшийся дикий грохот и не менее дикое матюкание вынудили её открыть глаза и юркнуть за спину источника знакомого ржания.
   К тому моменту, как "шкафы" определились, кто из них козёл, а кто -- неуклюжая скотина, и кому с кого слезать первым, я наконец утёрла выступившие от смеха слёзы.
   Лета чуть обиженно сопела у меня за спиной. Ну и конечно, в ту самую секунду, когда на площади вдруг установилась гробовая тишина (иногда такое бывает -- всё вдруг замолкают, как по команде), она, хлюпая носом, спросила:
   --Нет, ну а что я сделала-то?
  
   Чуть позже, когда я, Лета и мастер зашли в ближайшую к площади забегаловку, нас встретили громовым рёвом и здоровым смехом. А уже знакомый нам с ангелочком гоблин-наёмник, прихлёбывая пиво из бадейки, рассказывал кругу радостно ухмыляющихся слушателей в очередной раз:
   --И тут, значит, она как подпрыгнет! Ну вы же наверняка знаете, что Крост к аптекарю на улицу травников за настойкой от суставов бегает? Вот уже наши радовались, что и на этого ублюдка хоть какая-то божья кара свалилась. А она ему именно на ту ногу и напрыгнула. И ведь нарочно так не сможешь, как у неё случайно вышло, по себе знаю. Я ведь только вчера новым сапогом волдырь натёр, так она час назад у ворот на свободном месте мне точненько на мозоль эту и наступила. Ух, и больно было!
   Он снова отхлебнул пива. Слушатели нетерпеливо шевелились, явно ожидая продолжения.
   --И Крост как взвыл! Коли медведю по зиме по яйцам дубиной огреть, аккурат так же получится, -- под одобрительный гогот слушателей вещал гоблин. Похоже, этого Кроста сильно не любили в городе. -- Ну девчонка и шарахнулась в сторону. А кто бы такое над ухом выдержал? А там напарничек кростов, тоже тот ещё урод. Огромный, но тупой совершенно. А если ему что-то не так глянется, то сразу в зубы даёт. И плевать ему, что хлюпик какой от его зуботычины может и не встать. Так вот, девчонка в него и влетела. Ему-то что, он в броне, а её аж согнуло. А он же отмороженный, решил, видно, что его обидеть хотели, кулак занёс и нагнулся, чтоб, значит, ей добавить.
   Слушатели притихли, а Лета, за которой я следила краем глаза, заметно побледнела. Гоблин в очередной раз промочил глотку и продолжил:
   --А она возьми и подскочи снова. И головой ему прямо под шлем, в кадык заехала! -- Аудитория одобрительно заревела. -- Другой бы на месте скопытился, а этого только назад и вбок повело. А тут он ещё попытался девчонку схватить, она его от себя и оттолкнула. И знаете куда?
   Пауза в рассказе была воистину драматической. Все даже дыхание задержали.
   --Туда, где Крост на одной ноге прыгал!
   Рёв благодарных слушателей почти перекрыл гоблиновский голос, и до нас теперь долетали только обрывки фраз:
   --...вдвоём загремели!.. всем доспехом кости считали... Крост ругался изобретательно... графья карета... на всё про всё секунд десять...
   --Ну что, героиня дня, -- подтолкнула я локтем ошалевшую от собственных подвигов Лету, -- ты уверена, что с такими навыками ближнего боя тебе надо ещё чему-то учиться, а?
  
   Мастер согласился взять Лету на испытательный срок. То есть если кроме своих коронных отдавливаний нижних конечностей она за две недели научится чему-то ещё, он будет её обучать. Чему? Ну, по формулировке ангелочка, звучало это так:
   --Я хочу научиться быть собой, но сильной. Чтобы мне никто не мог помешать быть собой, когда я хочу быть собой. Как она, -- палец указывает на меня, -- или как вот вы.
   А вообще-то мастер обучал владению собственным телом и оружием.
   На вполне резонный вопрос мастера, а почему же Лета не обучается у меня, девчонка залепила следующее:
   --Потому что я не хочу быть, как она. И не хочу быть, как вы. Но вы сможете меня научить быть, как я.
   --А я не смогу? -- Помимо воли заинтересовалась я.
   --А ты разве хочешь? -- Отпарировала девчонка.
   --Нет, -- отрезала я, нахмурившись. -- Но откуда ты знаешь, что он сможет?
   --Я... ну... вижу. Как бы.
   И пояснила.
   --Ну, там, откуда ты у меня кры...
   И тут она спохватилась и зажала себе рот руками.
   Мастер с интересом за нами наблюдал. А я задумчиво барабанила пальцами по столу. Шиза какая-то выходит. Даже если принять во внимание феноменальную обучаемость ангелов, не могла она ещё ауры видеть. Рано слишком. Обычно у ангелов эта способность просыпается уже после того, как они своими крыльями овладевают в совершенстве. Сначала надо своей энергетикой манипулировать научиться, а уже потом чужую видеть и читать уметь. И вообще, слишком уж много вокруг неё странностей: у демона того крылья сохранила, летать научилась на счёт раз, удачливость у неё вообще дикая, судя по последним событиям, а теперь вот ещё и это.
   Ошибочно приняв мою задумчивость за нежелание отдавать её учиться этому мастеру, Лета тихо, но очень решительно сказала:
   --Я всё равно буду у него обучаться.
   И уставилась в стол, крепко сжав челюсти и не смея поднять на меня глаза.
   И вот в этот миг в её ауре что-то дрогнуло, сместилось и замерло окончательно. И стали в ней теперь проглядывать ещё пока малозаметные, но несомненные искорки иного сияния, отличного от цвета грозового облака.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"