Дубовик Виктор Александрович : другие произведения.

Космический террор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В наш век в век высоких технологий и терроризма так опасно стало жить... жить не просто где то, а на всей земле. Новый объект для террористов планета Земля.


Космический террор.

(научная фантастика)

Вступление.

  
   Всё что мною будет здесь изложено, основывается на реальных фактах, реальных событиях, реальных людях. Если вы ещё не слышали о теракте, это значит что он только в проекте, но на сегодняшний момент ни что не может ему помешать осуществиться. Материально-техническая база, научные достижения, подняли человечество на достаточно высокий уровень, что бы творить подобные ужасы, а мораль как всегда отстаёт. И вот что может из этого выйти, если уже не выходит...
  

Глава первая.

Когда всё хорошо, жди беды.

   На взлётной площадке космопорта было оживление. Вся государственная комиссия уже давно находилась в командном пункте, командовал стартом Джеймс Филер, молодой энергичный человек. Несмотря на свои 30 лет, он уже многого достиг в жизни и сегодня кульминационный момент всей его карьеры. Он был назначен главой государственной комиссии по запуску ракеты - носителя новой системы "Тайфун". Учёные разработали новый тип топлива, на ракете - носитель класса "Тайфун" использовался более мощный окислитель и новый катализатор. Благодаря этому система способна была выводить на орбиту полезный груз в два раза больше прежних ракет - носителей. И сегодня предстояло это подтвердить.
   Нет, Филер не был причастен к разработкам учёных, он был государственным служащем, а не профессором химиком или инженером, но это и не требовалось. Химиков, физиков, инженеров, да и научных руководителей в конторе предостаточно, а вот он Филер - руководитель запуска, нет не проекта, руководитель проекта от нервного перенапряжения, за последнюю неделю, тяжело заболел, и присутствовать не мог на запуске своего детища. Но это и не требовалось, ведь он Джеймс Филер на посту, вся слава по праву и так должна достаться ему. Потому что именно Джеймс Филер, а не кто иной сейчас даст команду к запуску.
   Но пока шли последние приготовления, немного о проекте. Поскольку новая система ракеты носитель способна выводить на орбиту груз гораздо больше прежнего, а средств на проект как всегда выделили не то что бы мало, а просто мало. То для "Тайфуна" не был создан специальный корабль, а использовалось два корабля многоразового использования системы Шатл, грузовые отсеки которых наполнили инертным грузом. Таким способом были с экономлены государственные ресурсы, которые пошли не на разработку нового класса космического корабля, а потрачены на создание добавочных креплений и разъёмов дополнительного космического "челнока".
   Итак, последние приготовления подошли к концу, наступила пауза. И на арене появился Джеймс Филер - это был его звёздный час. Приняв достаточно помпезный вид, Джеймс Филер, грациозно махнул рукой и героическим голосом произнёс, в отличие от советских космонавтов не "ПОЕХАЛИ", а более короткое но, тем не менее, такое же серьёзное слово "СТАРТ!!!" Система заработала отлажено. Продувка, отхождение стартовой мачты, включение основных двигателей, вспышка и ракета носитель вместе с двумя челноками в небе. Ещё мгновение и она стремительно уменьшается в маленькую светящуюся точку, а через секунду и её нет. Всё. Вот так коротки минуты славы, минуты к которым готовишься неделями, месяцами, тренируясь перед зеркалом, как встать, как взглянуть, каким голосом, что произнести. Да минуты славы скоротечны, а часы позора безмерны.
   Только стартовавшая ракета скрылась из прямого виденья и все члены государственной комиссии собирались перейти в центр за наблюдением полётов, как на смотровой площадке показался Бред Ставен, офицер службы безопасности космодрома. Вид у него был, как у стюардессы вышедшей в салон к пассажирам для сообщения, того, что самолёт через пару минут разобьется и просьба сохранять спокойствие. Конечно, такое сообщение Бред не сделал, он подбежал к Филеру и с растерянным видом отрапортовал - что на космодроме объявлено чрезвычайное положение и всем членам комиссии следует спуститься в центр. По пути в бункер члены комиссии узнали, что на космодроме случился акт диверсии, сразу после старта ракеты, службой по уборки территории были обнаружены в подсобном помещении, нет, не тоны взрывчатки, а гораздо страшнее, два экипажа улетевших челноков. Астронавты были, в бессознательном состоянии и в данный момент с ними занимались медики. Вторым шоком для служащих космодрома стал сюрприз, который нашли всё те же прозорливые приберальщики. Это был сваленный балласт с улетевших Шатлов. Что это значило и кому - это было выгодно, предстояло узнать. Но больше интересовал другой вопрос, кто управляет полётом системы "Тайфун"? Пока "Тайфун" выходит на орбиту работает программа, заложенная в бортовом компьютере, но скоро от ракеты носитель отделятся два челнока, кто их будет пилотировать?
   Все эти вопросы волновали головы сотрудников проекта "Тайфун" и только Джеймса Филера беспокоило, как данная ситуация отразиться на его карьере. Все ждали, мгновения тянулись очень медленно. И вот на связи челноки! На экране монитора в центре управления, возникла бородатая физиономия араба. Почему араба, если честно то кроме бороды никто его лица не разглядел, борода занимала всё его лицо. Но так устроено человеческое мышление, мы мыслим стереотипами. Поэтому раз террорист, да ещё бородатый значит террорист араб. Лицо арабской национальности не заставило себя долго ждать и через мгновение в центре управления полётом, раздался голос, корректируемый или правильно сказать изменяемый одной хитрой компьютерной программкой, как раз созданной для такого случая и свободно продающаяся в магазинах с CD дисками, имеющая даже лицензионный номер. Вот после этого и верь, что государственная власть не потворствует террористам.
   Итак, голос вещал: "Дамы и господа, леди энд джентльмены, мадам и мосье, сеньоры и сеньориты, граждане и гражданки... после паузы, товарищи! Ну всё, кажется всех перебрал. Вы уже, наверное, оправились от волны первого удивления, ещё бы космические корабли не часто угоняют, к стати сразу прошу занести меня в книгу рекордов Гиннеса, мой творческий псевдоним - Зелёный. Так, ладно, я отвлёкся, теперь второй мой вам сюрприз. У меня требования ко всем правительствам планеты Земля. Думаю, это вас пока не удивило, а вот требования, наверняка вас удивят. Они не политического, а экологического характера. Я требую от всех правительств - любить природу и не засорять окружающую среду. Природа же, мать ваша! Ну что, шокированы? Для вас проще мне выплатить килограммы золота, а природу полюбить тяжко? Теперь мои угрозы, если вы, правительства не выполните мои требования, то я взорву два ваших челнока, да ещё прихвачу вашу орбитальную станцию, с которой я сейчас состыковываюсь. Я жду, минута на размышление, время пошло".
   За то время, которое террорист тратил на разговор, на Земле была активизирована система космической безопасности, служба спутников шпионов, противоракетная оборона. Цель была локализована. Теперь оставалось тянуть время. Время тянуть было поручено Филеру. Он набрал в широкую грудь воздух, принял достойное положение перед видеокамерой, но ему не дали сказать даже популярное и любимое всеми политиками слово, вернее звук "ЭЭЭ" Террорист заговорил сам: "Аа! Вы меня решили провести, ну что ж переговоры в такой ситуации я считаю не уместными, прощайте!" Во время его тирады, центр терял связь со своими спутниками шпионами, ведать Зелёный, как представил себя террорист, попросту их уничтожал, после последнего его слова "Прощаёте!", связь с Шатлом пропала. Служба наблюдения за космическими объектами с Земли сообщила о мощном взрыве в секторе, где располагался террорист.
   Так закончился первый в истории Земли, террористический акт в космосе. Виновные, допустившие такой вопиющий случай были наказаны. Джеймс Филер, был уволен, и его ещё долго тягали по судам, также вместе с ним получили отставку несколько сотрудников из службы безопасности, за халатность. Следствие длилось шесть месяцев, но так и не было выяснено, как был захвачен "Тайфун".
  

Глава вторая.

Покойники не всегда мертвы.

  
   Ну что же, неплохо, неплохо - подумал Зелёный, осматривая лунный пейзаж из иллюминатора своего, теперь уж своего Шатла. Благодаря новым плазменным движкам, которые Зелёный разработал со своим другом Серым, челнок многоразового использования, превратился в настоящий космический, не аппарат, а корабль. Способный свободно посещать различные планеты солнечной системы. Нет, конечно, это было громко сказано, планеты солнечной системы, но Луна, Земля, Марс и орбита Венеры, были к услугам Зелёного. Почему оговорка по поводу Венеры, до планеты движёк быстро мог подбросить его капитана, а вот приземлиться на Венере было не безопасно, двигатель не давал защиту от сурового климата планеты, с её высоким давлением и температурой.
   Но давайте всё по порядку. Конечно, Зелёный не собирался убивать себя и своих друзей террористов, когда объявлял о самоуничтожении. Серым и Зелёным проводился тщательно продуманный и запланированный план по захвату, нет, не "Тайфуна", а Луны. Вначале Зелёный убрал лишних наблюдателей, спутников шпионов, сделать это было не сложно, на челноках вместо болванок имелся особый груз. И среди прочих нужных вещей террористы установили на Шатлы лазерные пушки, которые и показали хороший уровень своей работы.
   Затем интересуемая террористами, орбитальная станция, тогда пустующая, была нашпигована взрывчаткой, дистанционно управляемой, после чего без сожаления взорвана. Террористы же под прикрытием грандиозного взрыва, специально дающего ещё и фоновый шум в диапазоне радиоволн, осуществили отход своей группы на тёмную сторону Луны. Благо Луна находилась в выгодном положении. Вот для чего собственно террористы и захватывали "Тайфун", а потом сделали фейерверк. Цель их действий, незаметное проникновение на Луну.
   Теперь немного о самих героях этих событий. Всего террористов было четверо. Руководили операцией Серый и Зелёный. Так сложилось, что их прозвища соответствовали цветам. Почему? Долго рассказывать и это совсем другая история, так что прости читатель и прими, то, что есть, а именно Серого и Зелёного. Если их квалифицировать в системе злодеев мира, то они относились к непонятым учёным, каких всегда много было на Земле. Вспомните того же доктора Моро, инженера Гарина, капитана Немо. Эти были ни чем не хуже, разве только менее образованы, но не менее талантливы. Серый был прекрасным специалистом в области кибернетики, цифровой техники, работал над теорией эфиродинамики. В обычной жизни очень мягкий и ленивый человек, в работе полностью менялся. Когда он видел цель, становился жёстким, целеустремлённым и решительным. Забывая о существовании собственного тела, он сутками работал. Цель его жизни была гораздо выше материального благополучия, отказавшись от земной морали, он становился, временами очень опасен.
   Второй участник экспедиции Зелёный. Его в полной мере назвать учёным было нельзя. Он во всех проявлениях своей жизни являлся авантюристом и в науку также протягивал, методы парадоксов и авантюр, что и делало его идеи сногсшибательными, но не завершёнными. И только упёртость и последовательность Серого, позволяло доводить до конца его задумки. В принципе авантюризм Зелёного и втянул Серого в столь опасное предприятие, в котором они оказались. Но об этом друзья не жалели, пока не жалели. Оставшиеся двое участников или правильнее сказать соучастников - это молодой физик ядерщик Прохоров Семён. Его Зелёный подобрал, когда тот оканчивал институт, светило тогда Семёнычу, так прозвали Прохорова в институте, работать сельским учителем физики. И если бы не конкурс молодых новаторов, где Семёныч представил свой проект, правда, теоретический и до завершённости ну очень далёкий, но, тем не менее, проект. Чертежи новой энергетической установки. Установка являлась ядерным реактором, но выделение энергии должно было проходить в виде колебания электромагнитного поля высокой интенсивности и самое главное рабочее тело "сгорало" при низких температурах, без выделения, ионизирующего излучения. Всё было просто, свинцовая болванка с примесями лития подвергнутая действию переменного магнитного тока, начинала трансформироваться, излучая при этом грандиозной мощности электроэнергию. За основу своего изобретения молодой физик взял, теорию, что электрический ток в проводнике это не упорядоченное движение электронов, а колебание, волна. То есть электрический ток это распространяющаяся волна по проводнику. При достаточной мощности и подобранной частоте, геометрической форме и составу проводника, возникает всеобщий колебательный процесс атомов проводника при котором, атомы сближаются на столько, что способна начаться ядерная реакция, но в отличие от современных методов, реакция течёт мягко и относительно безопасно.
   Проект был грандиозен, великолепен, но как всегда не понят, ведь очень часто, на таких конкурсах рецензенты... нет, лучше классика сказать сложно: "А судьи кто...". Проект даже не провалился, он просто не был, рассмотрен, как не понятный или не соответствующий научной действительности. Поэтому Семёнычу грозило стать, действительно Семёнычем в одной из деревенских школ, потому что не было у него не высоких знакомых, ни блатных родственников и даже денег не было, что бы купить место в науки. Не было у Семёныча ни чего кроме таланта, а талант у нас не ценят. Вот тут его Зелёный и подобрал.
   Зелёный не был меценатом, но его проект нуждался в источнике энергии. Уже тогда Зелёным и Серым был разработан плазменный двигатель. Суть его заключалась в том, что расходовалась в большей степени не вещество, а чистая энергия. Если в обычных реактивных двигателях банально сгорает вещество и при сгорании, расширяясь, даёт импульс, то здесь всё было иначе. Новый плазменный двигатель состоял из камеры, в которую поступало вещество и где под действием мощного импульса излучения квантовых генераторов, которые тоже были сделаны с использованием ноухао и за счёт чего были гораздо мощнее современных. Так вот под действием квантовых генераторов высокой мощности вещество взрывалось до плазмы и магнитным полем отражалось от стенок камеры сгорания, выбрасывалось в следующий отсек - отсек плазменной турбины. В нём плазма раскручивалась в мощный вихрь, скорость частиц плазмы росло до световых скоростей, затем полученный вихрь выбрасывался магнитным полем наружу, что давало мощный импульс ускорения. Как видно вещество тратилось мизерно мало, в двигателе такой системы основным являлась энергия, что давало ему, массу преимуществ. Высокая тяговая сила, не сравнимая ни с одним движком нынешнего времени, отсутствие необходимости тягать за собой большие бочки с горючим. Всё это было великолепно. Над созданием такого движка Зелёный и Серый протрудились семь месяцев, идея и принципиальная схема была Зелёного, но этого было мало, управляющие магниты, начиная от разработки высокой по мощности системы магнитов и заканчивая системой за их контролем и управлением, охлаждением, всё это было отдельными изобретениями по грандиозности не менее значимыми. И всё это легло на плечи Серого, чем тот целых семь месяцев и занимался. Нельзя сказать, что Зелёный сидел, сложа руки, нет. Он организовывал материально-техническую поддержку, доставал материалы, аппаратуру, станки, деньги. Всё бес чего работа бы была не мыслима. Но все инженерные расчёты, выкладки, чертежи, создание мелких узлов, конструкционные решения, всё это делал, Серый. И под конец седьмого месяца изрядно истощился, так что Зелёному пришлось устраивать для друга развлекательную программу на берегу средиземного моря сроком на две недели. Вот так готовились террористы, к своему часу Х.
   Как вы понимаете, друзья очень хорошо дополняли друг, друга и нельзя было сказать, кто ведущий, а кто ведомый, без одного не было бы и другого. Но, не смотря на такой отлаженный творческий дуэт, им не хватало мощного источника питания и вот удача найден Семёныч.
   Поскольку Зелёный был в их маленьком террористическом кооперативе ещё и начальником отдела кадров, то он и пошёл на встречу с Семёнычем. Найдя Семёныча в студенческой общаге, Зелёный представился, как один из руководителей отдела научно-производительного объединения "Глобус", показав своё удостоверение, ни чего не требовавшему Семёнычу, благо в наше развитое время, печатной техники навалом и состряпать любой документ, не составляет труда. Итак, Зелёный предложил Семёнычу, обсудить возможности их сотрудничества в тихом местечке. Семёныч был несказанно рад, ещё бы, наконец, то заметили его детище, его реактор. Восторг Прохоров даже и не пытался скрывать, он, подпрыгивая на каждом шагу, буквально бежал за Зелёным. Со стороны это выглядело комично.
   Тихим местечком, в которое привёл Семёныча Зелёный, оказался, весьма элитный ресторан, в котором Семёныч даже не мог мечтать оказаться. К их приходу видно готовились, потому что сразу подбежали официанты и начали быстро, но не суетливо сервировать стол. Пока готовились основные блюда, Зеленый, который терпеть не мог, есть разогретые полуфабрикаты и видимо свои вкусы передал хозяину здешнего ресторана, в приватной беседе с бластером, так вот пока готовились основные блюда, им на стол поставили холодные закуски, чёрную икру, нарезку элитных сортов рыбы, фрукты в вазе, соки и аперитив. Зелёный сделал коктейль из предлагаемого набора напитков, смешав немного мартини с соком памеллы, отхлебнул из фужера, он с удовольствием откусил, против всех правел этикета большущий кусок от бутерброда с икрой. Улыбнувшись, по всей видимости, своему вульгарному поведению, он предложил Семёнычу не стесняться и тот не стеснялся. Налив неразбавленного мартини к себе в фужер, Семёныч в два глотка осушил его. На лице появилась блаженная улыбка, ну вот теперь и я мартини пил. Далее молодой человек принялся за бутерброды с икрой, которые в прочем ему не понравились и он перешёл на рыбу, накладывая по несколько кусочков, притом разных сортов на тонкий ломтик хлеба. От этого вкусовые качества терялись, но питательность бутербродов, безусловно росла. Зелёный не отвлекал юного физика от столь важного процесса приобретения критической массы. И лишь когда подали горячее, Зелёный завёл разговор. Скажите Семён, почему ваш проект не рецензировали? Видите ли, в чём дело Николай Фёдорович, Зелёный представился этим именем, наши учёные не фига не понимают в фундаментальной физике, нет, они асы в математике, но не в физике. За своими трёхэтажными формулами, корифеи физики забыли, как выглядит динамо-машина. А до более сложного додумываться они и не собираются, им и так не плохо платят. С возмущением вещал молодой талант, успевая между словом жевать, глотать, запивать. И не попёрхивался, вот же настоящий талант. Зелёный продолжал - но ведь то, что ток это упорядоченное движение электронов, давно известный факт, который все электромагнитные явления весьма хорошо объясняет и на котором основана вся прикладная электротехника. А вы колебания. Семёныч перестал жевать, глаза его сузились, собравшись, он молвил - объясняет?! А что собственно объясняет? Прикладная электромеханика... да! А вы задумывались, какой должен быть поток этих самых упорядоченно движущихся электронов, скажем в проводе высоковольтной линии передач? Да такой поток провода сорвёт и к потребителю от электростанции притянет. Это не сказки и не бред, пьяного студента - это суровая действительность, любой умеющий считать может посчитать. Так что мы уже столетие пользуемся эффектом, а понять его не удосуживаемся. А зачем? Семёныч победоносно глянул на Зелёного, налил себе коньяка и залпом выпил. Да, протянул Зелёный с током действительно, не всё в порядке, ну а почему вы установку сами не собрали, она вроде бы не из дорогих, да и дефицитного материала не требует. Вы правы Николай Фёдорович, вздохнул Семён, можно её собрать, но я физик, а не предприниматель. Я не умею. Но поверьте, реактор работает. Я вам сейчас докажу. Итак, когда возможна ядерная реакция? Только когда два ядра атомов оказываются на определённо близком расстоянии друг от друга, что ядерные силы начинают взаимодействовать, согласны. Я использую ядра свинца, почему? У них большая масса, а значит выше инерция. Подаваемый ток, определённой мощности, начинает резонировать с ядрами и раскачивает их, конечно можно подать на болванку такую силищу, что ядра столкнуться и сами, но я действую хитрее, я использую литий. Литий более упругий и с малым весом ядра, при определённой частоте является упругой средой, в которой колеблются ядра свинца. Но стоит нам сместить частоту и литий смещается, соскакивает, освобождая для соударения атомы свинца, те же не успевают остановиться из-за своей инертности и сближаются на расстояние, взаимодействия ядерных сил. Учитывая, что сила подводящая ядра свинца по меркам ядерных взаимодействий не значительна, то процесс идёт достаточно плавно, но энергии выделяется грандиозно много и она в виде электромагнитной, что также выгодно.
   После той беседы, Зелёный предложил Семёнычу поистине золотые горы, при этом ни чего не требуя или ни к чему не обязывая. Семёныч получил аванс, не понятно за что и номер телефона Зелённого, для последующего звонка. Затем Зелёный расстался с Семёнычем.
   План Зелёного был прост, деньги данные молодому учёному, быстро разлетелись, подпитав потребности, желания и фантазии изобретателя. Семёныч больше не хотел убого жить. И через время Зелёный слышал по телефону голос изобретателя молящего забрать его из этой серой обыденности. Так был завербован Семёныч, и так Серый и Зелёный получили источник энергии для своего проекта.
   Четвёртым членом экипажа террористов был профессиональный космонавт, астронавт, лётчик испытатель Фёдор Буров. В космосе он оказался впервые, но это не его вина. Талантливый лётчик, был принципиален и не терпел компромиссов, поэтому и являлся вечно запасным, оставаясь при этом хорошим пилотом. А в сорок лет был, выкинут, на гражданскую работу и спился. С ним также работал Зелёный. Поскольку Зелёный являлся по профессии чуть, чуть медик и имел также новаторские разработки в медицине, то вывести из запоя и восстановить профессиональные способности Бурова, труда не составило. К тому же когда Зелёный намекнул, для чего Буров ему нужен, тот и сам бросил пить и стал усердно работать. Да, Зелёный для Бурова был единственною возможностью воплотить свою мечту, выйти в космос и он был ради этого готов на всё.
   Вот такой пёстрый коллектив собрался на Луне, в то время когда все считали их мёртвыми, при этом, даже не зная, кто они.
  

Глава третья.

Устроим новоселье.

  
   Итак, группа террористов, или непонятых учёных, или злых гениев, была на Луне. Буров, мастерски посадил два аппарата на лунную поверхность, на дно маленького кратера. Кратер маленьким был по рамкам Луны, всего один километр в радиусе и сто пятьдесят метров в глубину, но для наших авантюристов вполне годился.
   Теперь начиналась работа. Серый и Зелёный не только оборудовали аппараты новыми двигателями, поменяли электронную начинку, установили бортовое оружие, но и загрузили грузовые отсеки драгоценным для них грузом. Теперь же груз предстояло распаковать. Грузовой отсек одного Шатла содержал продовольствие, кислород, в общем, тот питательный субстрат, без которого человек не выживет, будь он хоть трижды гением. Этот груз пока не трогали. Открыт был грузовой отсек второго корабля, в нём содержались орудия производства. Плавно открылись панели грузового отсека Шатла, грузовой манипулятор поднял платформу - контейнер, занимавшую весь отсек. Не смотря на то, что манипулятор был усилен, поднять груз он мог только на Луне, благодаря низкой здешней гравитации. Груз разместили рядом с кораблём. Далее используя дистанционное управление, контейнер стали распаковывать. Впрочем, это был не контейнер, а рама, которая скрепляла находившиеся на ней блоки, модули. Теперь же рама раскрылась, электронные замки, беззвучно щёлкнув, на Луне всё было беззвучно, т.к. отсутствовала атмосфера, поэтому замки именно беззвучно щёлкнули и освободили находящийся на них груз. Среди груза находились самодвижущиеся модули - роботы, на дистанционном управлении, их было двое. Роботы представляли из себя мотоблоки на гусеничном ходу с электроприводами. Сами гусеницы находились на шагающей платформе, так что при необходимости аппараты могли перемещаться и шагом, подниматься по лестнице. Источником электроэнергии служили мощные водородные аккумуляторы, разработка Семёныча.
   Жидкий водород и фтор, являлись основными источниками энергии в его элементах. Жидкий водород помещался в ёмкость между двух мембран, одна из которых была полупроводником, другая выполнена из пористого вещества, способного принимать протоны. Полупроводниковая мембрана отделяла жидкий водород от фтора - мощного окислителя. Который стремился забрать через мембрану свободные электроны атома водорода. В результате мембрана заряжалась отрицательным зарядом. Противоположная мембрана напротив приобретала положительный заряд. Поскольку атомы водорода, лишившись электрона, превращались в протоны, которые стремились разлететься. Их и принимала водорода пористая мембрана. На обеих мембранах имелась металлическая решётка для снятия потенциалов, которая заканчивалась клеммами. Когда клеммы замыкались, между ними возникал электрический ток. Электроны бежали от полупроводниковой мембраны к мембране с протонами. Приобретая электроны, протоны становились опять водородом и испарялись с поверхности мембраны. Как видно в такой батарее расходовался только водород, давая колоссальную энергию.
   Над шагающей платформой находилась поворачивающаяся вокруг своей оси башня, также на электроприводе, так что надстройка над платформой способна была, самостоятельно и не зависимо от движения платформы, разворачиваться в любую сторону. На платформе находился управляющий блок, который координировал работу всех узлов робота. В него поступала информация от видеокамер, размещённых на роботе, датчика гравитации, а также датчики, сообщавшие о состоянии всех узлов робота, они также были подсоединены к управляющему блоку. В блоке была большого объёма память, алгоритм построения и распознания стереотипов, который позволял среди многообразия процессов находить аналогичные и при вновь сложившейся ситуации, запускать данный стереотип действий, не ожидая подтверждения от оператора. Так что дистанционное управление этим аппаратом было похоже на компьютерную игру, где игрок своему герою задаёт действие, а совершает действие сам персонаж. В верхней части надстройки находилось два манипулятора, собранных по форме человеческих рук, между которыми были установлены видеокамеры. Робот имел большой набор стереотипных движений, реакций, что позволяло работать с ним в различных ситуациях и с различными инструментами.
   И вот роботы были активизированы и начата работа. Роботов было два, одним сразу стал командовать Серый при содействии Семёныча. Предстояло собирать из привезённого груза реактор Семёныча. Работа заняла около часа, всё это время остальные члены экипажа, а именно Зелёный и Буров пялились в окно иллюминатора, стараясь рассмотреть Лунную поверхность, точнее дно Лунного кратера. Пейзаж открывался им удручающий, но это смотрящие поняли только через час, непрерывного наблюдения за однообразной картиной пустоши серого цвета с неровной, бугристой поверхностью, над которой нависала неестественно чёрное небо. Но вот реактор был запущен и Зелёный привёл в действие второго робота. Робот под управлением Зелёного взял трубу, которая являлась ни чем иным как плазменной пушкой, работающей на том же принципе, что и двигателя террористов. Труба была подключена к реактору, бронированным кабелем и робот покатил к краю стены кратера. Остановившись у намеченного места, робот навёл на стену плазменную пушку и в режиме быстрых импульсов стал бомбардировать поверхность. От такого воздействия лунный грунт стал плавиться и крошится, сползая в низ, под действием слабой лунной гравитации. Со стороны это напоминало быстрое таяние айсберга, попавшего в тёплые воды южного течения. Когда образовалось небольшое углубление в скале, плазменная пушка была переведена в беспрерывный режим, с мощность излучения в четыре раза меньше. После чего робот стал прогревать свод и края образовавшегося углубления. Лунный грунт, прогреваясь на глубину на полтора метра, спекался и образовывал при остывании монолитный мощный панцирь. Тогда плазменная пушка переводилась, в первоначальный режим и всё повторялось. Зелёный строил в стене лунного кратера пещеру с округлым внешним входом, в диаметре тридцать метров. Пройдя в глубину скалы, на пять метром, робот под чутким руководством Зелёного стал расширять своды пещеры, так что стал формироваться зал округлой формы со сводчатыми потолками. Высота зала планировалась пятьдесят метров, а в диаметре сто пятьдесят метров. При надлежащем освещении вид должен оказаться грандиозным. С залом было покончено, за каких то два с половиной часа. Затем в боковой стене зала, робот быстрыми уже отточенными движениями начал вырубывать или выжигать проход. Боковой проход делался по размерам заранее припасенной шлюзовой двери, которую группа захватила с собой с Земли. Боковой коридор был пробит на восемь метров, после чего стали создаваться сеть комнат. Сложность этих работ заключалось в том, что постоянно надо робота ставить на более возвышенном месте, которое специально создавалось, что бы обрушиваемая порода потоком проходила мимо, не повреждая робота. Кроме того, надо было постоянно выдерживать угол, каждая последующая комната, коридор были чуть выше предыдущей. В противном случае расплавленный грунт оказалось бы сложно удалить. Но вот было создано будущее жилище, на вход установлено две крепёжные решетки, на расстоянии пять метров друг от друга, они формировали будущую шлюзовую камеру. Решётки впаяли в расплавленные стены. По середине решёток имелось место для двери отгороженное металлическим кольцом. На решётку поочерёдно робот устанавливал вырезанные из грунта Луны блоки, которые затем пропекал, заставляя слиться между собой и решёткой в монолит. Затем установили, крепя к металлическому кольцу дверь, входную и внутреннею, что предало шлюзовой камеры завершённый вид. Вся электроника по обслуживанию шлюзовой камеры, монтировалась роботом, которым управлял Серый. Работа была не сложной, но утомительной, как компьютерная игра, так что вскоре все участники проекта изрядно вымотались. Что и подтолкнуло их к решению, об окончании сегодняшнего трудового дня.
   Аккуратно подогнав роботов под борт кораблей, Серый включил систему по автоматическое распознавание метеоритов, используя имеющийся в их распоряжении дальнодействующий радар. Для Луны это являлось обязательным условием. Поскольку Луна не имела собственную атмосферу, то прямое попадание метеорита, было реальной угрозой для членов экспедиции, поэтому и соблюдались все меры предосторожности. Остаток дня удачливые террористы провели в обсуждении минувшего дня, что было очень, для всех интересно и не смотря на усталость весело. Четвёрка сидела за иллюминатором, пила горячий кофе и шумно обменивалась впечатлениями. Так продолжалось до тех пор, пока не было решено идти спать. На этом и закончился их тяжёлый, длинный день.
   На следующее утро, после лёгкого завтрака, все члены экспедиции опять взялись за работу. На этот раз, надев скафандры, Серый, Зелёный и Буров отправились улучшать их будущее жилище. Их апартаменты состояли из просторного зала, четыре метра в высоту, квадратной формы с длиной сторон восемь метров. В каждой стене зала имелся проём, дававший начало просторному и длинному коридору. Первый коридор был выходом в ангар, он соединял зал со шлюзовой комнатой. В нём имелись ниши, где должны были в будущём, хранится скафандры и всё обмундирование необходимое для выхода на поверхность Луны. В противоположной стене зала находился коридор, ведущий в жилые комнаты. В этом коридоре в каждой его стене были по две двери, за которыми находились комнаты или каюты, как угодно можно было их назвать. Всего получалось, четыре жилые комнаты, так что участники авантюры имели возможность при необходимости уединиться, в личных апартаментах, дабы не созерцать физиономии товарищей. С психологической точки зрения это имело огромное значение. Возможность побыть в одиночестве позволяет снять внутреннее напряжение в коллективе. Личные комнаты были просторны. Они также имели форму квадратов с длиной стен пять метров и высотой потолков четыре метра. В боковых стенах комнат имелись ниши до двух с половиной метров в глубину. Эти ниши планировалось оборудовать под ванную комнату.
   Оставшиеся два коридора, предназначались для соединения зала с подсобными комнатами, где находилась система жизнеобеспечения и в противоположной стороне коридор соединял зал со столовой - кухней, а также компьютерной комнатой, почему компьютерной, дело в том там окопался Серый и завалил захваченные апартаменты компьютерами, электронными модулями, установил стеллажи, на которых были россыпи деталей, модулей, шнуров и много много всего, что можно встретить в электромастерской. Но это было позже, а пока комната была пустой и просторной. Также в коридоре находилось ещё два выхода, один в лабораторию, а другой в мини строй цех. Но пока комнаты имели всего лишь названия, и людям предстояло изрядно потрудиться, что бы в них можно было жить.
   Серый, ходил по комнатам и делал на стенах пометки, для будущей электропроводки, воздуховодов системы жизнеобеспечения, отмечал места креплений. Зелёный и Буров, следом начинали малыми плазменными резаками, воплощать чертежи Серого в жизнь. Установка системы жизнеобеспечения заняла следующие двое суток. По окончанию монтирования последнего блока, строй отряд, так они в шутку прозвали себя, перешёл к заключительному этапу работы. Теперь все вмести накладывали синтетическую драпировку на стены, пол и потолок, что заняло ещё день. Затем последовал день утомительного переезда из Шатла в их новое жилище. Но вот прошло пять дней, в бункере работала система жизнеобеспечения, благодаря чему, в жилище террористов можно было находиться уже без скафандра. Комнаты бункера были завалены аппаратурой, инструментами и просто личными вещами, членов экспедиции. И теперь предстояло самое тяжёлое, разложить, расставить, подключить, наладить. В общем, предстояло создать уют и наладить быт, бес которого любая творческая работа не возможна. На это ушла целая неделя, да и не удивительно, вспомните себя, когда вы убираете в комнате - это поистине титанический труд. Но он был проделан, и ребята праздновали новоселье.
   Мы не станем останавливаться на всех глупостях, которые террористы совершали на своём новоселье, это не является целью нашего рассказа, так же мы не станем останавливаться на описании следующего дня, когда у всех болела голова, а многие проверяли работу своего санузла и притом не один раз за день. Пролистнув два бессмысленных дня, во время которых учёные, пусть они трижды террористы, вели себя всё равно не по учёному и остановимся на утре следующего дня.
  

Глава четвёртая.

Луна.

  
   База террористов располагалась в одном из лунных кратеров, сразу же за линией горизонта от прямой видимости Земли. Благодаря такому расположению, земляне не могли засечь ни какие проявления угонщиков. Но в свою очередь террористы так же не имели возможности наблюдать за событиями, происходящими на Земле.
   Что бы поправить сложившуюся ситуацию, утром, утром чисто условно, поскольку на Луне утро, день и ночь совсем не так сменяются, как на Земле, поэтому и было решено жить по бункеровскому времени, не привязываясь к географическим особенностям Луны.
   Итак, утром следующего дня из берлоги, как было прозвано жилище, членами экспедиции, вышло двое в скафандрах. Ими были Серый и Зелёный, ещё на кануне прошлого дня, они собрали мотоколяску, не имеющую герметической кабины и фактически состоящей из рамы, мотоблока - электродвигателя, аккумуляторных батарей, четырёх колёс, двух сидений и обширного места предназначавшегося для груза. Груз ребята загрузили сразу же после сборки своего монстра.
   За руль сел Зелёный, поскольку Серый не имел водительских прав. Бесспорно, на Луне не было дорожной автоинспекции и двум путешественникам нечего, было, боятся, что их накажут за вождение без прав или скажем в нетрезвом виде. Но, тем не менее, за руль сел Зелёный, поскольку учиться вождению на планете с пониженной гравитацией, да ещё по бездорожью это прямая дорога перевернуться, что для них было не желательно. Итак, погрузившись на мотоколяску, друзья не спеша, выехали из пещеры, аккуратно проехав по дну кратера, они добрались до места, где накануне, специально зарядом взрывчатки, они разрушили край кратера, что создало плавно поднимающийся откос, по которому можно было беспрепятственно подниматься или спускаться. Направив мотоколяску к откосу, Зелёному постоянно приходилось маневрировать между камнями, ямками и кочками. Поверхность Луны была до безобразия не ровной, а учитывая низкую гравитацию, возникала опасность перевернуться, поэтому и приходилось вести мотоколяску очень осторожно. Поднявшись со дна кратера, Зелёный сориентировался на местности и выбрал направление в сторону, где за горизонтом, должна была видна Земля. Пейзаж, который перед ними раскинулся, был очень необычный, во всяком случае, для человека, привыкшего мерить всё критериями Земли. Очень сильно смущало чёрное небо, оно совсем не походило на небо Земли, удручающе чёрное, не дающее защиту от космоса, небо Луны, просто нависало над головами путешественников. Второе, к чему было сложно привыкнуть, это горизонт. Луна, имеющая меньший диаметр, а значит и большую кривизну окружности, создавала впечатление, нахождения на каком то холме с резко ограниченными краями и с которого можно упасть, скатиться в пропасть. Последнее ощущение очень сильно. Но скоро все необычные ощущения и впечатления прошли и сменились утомлением и скукой, вызванной однообразным ландшафтом. Серый от нечего не делания вначале впал в медитацию, а потом выпал из неё в сон. Хорошо, что на мотоколяске сиденья были оборудованы пристежными ремнями, только благодаря им, Серый и не вылетел из сиденья, когда Зелёный объезжал различные препятствия. Зелёному же приходилось всю дорогу напрягать зрение при прокладывании пути вперёд. Общая продолжительность пути составляла около шестидесяти километров, именно столько было от их него жилища до части Луны, с которой видна была Земля. Ехать же приходилось, учитывая бездорожье со средней скоростью тридцать километров. Время тянулось утомительно долго, дискомфорт вызывало ещё и то, что на мотоколяски не было герметичной кабины и ехать всю дорогу приходилось в скафандрах. А это значило, что не дай бог в пути зачешется спина, захочется пить или того хуже по нужде, всё это пугало путешественников. Но вот прошло два часа, и они оказались на месте. Остановив мотоколяску, Серый и Зеленый, долго не раздумывая, принялись за работу. Зелёному досталась низко интеллектуальная задача, связанная с физическими усилиями. Он должен был установить сваи с пиропатронами и загнать их в грунт, таким способом создавалось крепление для будущей антенны, в то время, как Серый собирал какую то конструкцию. Когда Зелёный закончил свою работу, из лунного грунта торчали только столбики. На них Серый и Зелёный прикрутили раму с шаговыми электродвигателями, позволявшими её поворачивать вокруг двух осей, вертикальной и горизонтальной. На раму Серый стал крепить самостоятельно, не доверяя эту работу Зелёному, конструкцию, состоящую из фазированной сетки антенн. Сетка состояла из множества антенн, имеющих индивидуальную электронную систему наведения, настройки, от каждой антенны отходил отдельный электровыход. Фазированная решётка состояла из самостоятельных элементов, общим количеством тысяча на тысячу. Система настройки и обработки информации являлась достаточно сложной и после установки решётки, Серый сразу же занялся подключением блока управления и анализа работы решётки, а вот ямку под этот сложный электронный блок, копал Зелёный. Ему тем самым была оказана высокая честь в установки и отладки данной системы.
   Антенна, которую собирали террористы, благодаря фазированности составляющих её элементов, позволяла сканировать космическое пространство в радиодиапазоне, с высокой точностью. Антенна могла не только выделять сигнал идущий, из какого то сектора пространства, но и точно отфильтровывать сигнал, основываясь на расстоянии от своей принимающей поверхности. Это свойство террористы собирались использовать для перехвата информации со спутников. Да на спутник радиосигнал подавался остронаправленным импульсом, но современная наука не позволяла создать достаточно остронаправленный радиосигнал и поэтому, находясь за спутником можно было также фиксировать эту передачу. Но вот все составные элементы были подключены, протестированы. Теперь оставалось лишь через тридцать километров установить ретрансляционную стойку радиоудлинителя. Связь с фазированной решёткой осуществлялось через радиоудлинитель. Первичная обработка информации проводилась на месте, а вот результат должен был поступать через радиоудлинитель на базу, также через него осуществлялась дистанционное управление решёткой. Погрузившись на мотоколяску, друзья отправились в обратный путь. Вся их экспедиция заняла около шести часов, так что по возвращению, Зеленый, который отличался, как недержанием словесным, так и слабой терпеливостью своего мочевого пузыря, сразу же бросился в свои апартаменты. Но уже через пятнадцать минут он появился в общем, холе с довольным видом и объявил всем присутствующим - "Блажен, кто посетил, сей мир в его минуты роковые..., ах как мне теперь понятны слова Пушкина"
  

Глава пятая.

Космическая фабрика.

  
   В то время как Серый и Зелёный маялись в мотоколяски, Семёныч, взяв, к себе в помощники, скучающего Бурова, отправился мастерить мини фабрику. Учитывая, что лунный грунт это поистине бесценный коктейль из смеси алюминия, титана, вернее сказать их соединений, было грешно, не воспользоваться ими. И Семёныч воспользовался, при помощи Бурова, он собрал мини металлургический комбинат. Состоящий из сепарационной стойки, куда засыпался грунт, в ней под действием мощного квантового генератора грунт переводился в жидкое состояние, одновременно при нагреве начинал выделяться кислород, который выводился через специальное отверстие. Кислород не улавливался, поскольку использовать его всё равно не получилось бы, не было очистительных фильтров, которые смогли бы его очистить до состояния возможной к употреблению.
   Теперь несколько слов стоило посвятить квантовым генераторам, которые использовались террористами. Конечно имея столь мощный источник питания в виде реактора Семёныча, можно было пользоваться и простыми, изобретёнными на земле лазырями, но сильная и бескорыстная любовь Зелёного к парадоксам, подарила террористам мощное и не имеющее аналогов орущие в виде квантового генератора. Как - то раз, Зелёный, от нечего делать, рассматривал устройство простого, парового лазыря. Кратко остановимся на принципе его работы. Колба, заполненная инертным газом с парами ртути, помещается между сферическими зеркалами, одно из которых полупрозрачное. Далее через инертный газ начинают пропускать ток высокой частоты, атомы ртути колеблются, их электроны, находящиеся на последней орбитали накачиваются энергией и в конце концов наступает момент, когда при соударении атомов электроны переходят на более, низкую орбиталь испуская квант света. Кванты же света, не находящиеся на линии соединяющей центры сферических зеркал, отражаются от них и являются источником накачки энергией электронов других атомов. За пределы полузеркальной сферы выходят только те кванты, которые ориентированы точно по линии соединяющей центры сфер. Получается луч монофазного излучения, одной частоты и поляризации. Отсюда следует, что чем больше атомов в кратчайший промежуток отдадут, излучат кванты света тем мощней выйдет вспышка, луча лазыря. Тогда же Зелёному и пришла в голову мысль в колбе с газом сделать окно с мембраной, которую он заставил колебаться с ультразвуковой частотой. И вот, что это ему дало. При выгибании мембраны в полость колбы, в колбе повышалось давление - это нарушало равновесие растворённых в инертном газе паров ртути, которые стремились сжаться - конденсироваться. Во время процесса конденсации, атомы ртути приближались на близкое расстояние, что вызывало быстрый переход их электронов, на более низкие орбиты, с колоссальным выбросом энергии, а в следующий момент, мембрана искривлялась в обратную сторону, увеличивая объём колбы, что понижало, в колбе давление и конденсация не завершалась. В этот момент начиналась повторная накачка энергией электронов высоких орбиталий ртути. Как видно квантовый генератор Зелёного получался импульсным, он выдавал импульсы с чудовищной по силе энергией. Вот так и был устроен квантовый генератор Зелёного.
   Итак, расплавленный лунный грунт, после отделения его от кислорода, подвергался делению на фракции, по точкам закипания, из него выделялись алюминий и титан, все остальные примеси и кремний удалялись, как не нужные. В следующей камере, алюминий и титан смешивались и подавались либо на прокаточную линию, где получали двутавровую балку, либо на сложный механизм, где изготовлялась п - образная полуарка. Также была собрана отдельная линия, для изготовления алюминиевой проволоки различного сечения. И линия делающая титановые листы, со стороной листа в один метр.
   После отладки мини металлургического комбината, Семёныч с Буровым поставили на подачи и разгрузке, т.е в начале конвейера и в конце, по роботу. Отладили программу со стереотипными действиями, один засыпал грунт, а другой снимал с конвейера готовую продукцию и складировал, в определённом месте и вот после этого, наконец, то Буров и Семёныч пошли в берлогу, где собирались продолжить играть, в их любимую игру Страйкрафт, друг против друга.
  

Глава шестая.

Лирическое отступление.

   Когда технические аспекты были решены, члены экспедиции практически не выходили за пределы своей базы. Серый, работал со своей фазированной решёткой. Перехватывая информацию со спутников различных стран и различных направлений, Серый, составлял подробную карту ядерных ресурсов планеты Земля, систему обороны и нападения, а для друзей скачивал интересные земные телепрограммы, шоу, дискавери, фильмы. Кодированные сигналы для Серого были не проблемой, а его фазированная решётка - антенна позволяла сканировать сигнал с любой точки пространства.
   Буров постоянно сидел перед монитором компьютера, за авиосимулятором и тренировался. Ему в будущем придётся вести их корабль. Большую часть времени Буров скучал. Человек деятельной натуры, практик, Бурову труднее всего приходилось коротать время на базе.
   Семёныч и Зелёный мастерили из получаемой на их металлургическом комбинате продукции, интересную конструкцию. Из полуарок собирались большие кольца в диаметре десять метров, кольца крепились между собой двутавровыми балками, так что получался большой цилиндр, десять метров в диаметре и сто метров в длину, это по проекту, а пока он ещё не достиг конечных размеров. Снаружи цилиндр обшивался титановыми листами, а изнутри, постепенно и медленно он покрывался электропроводами, сделанными тут же на Луне электромагнитами, соленоидами. Внутренняя начинка цилиндра была сложна и затейлива. Зелёный помогал Семёнычу только в ключевых моментах, там, где без него Семёныч не мог справиться, а в основном Зелёный старался быть не занятым и тогда он начинал слоняться по берлоге с томным видом, приставать ко всем с философскими вопросами, в общем, доставать всех. Хуже всего приходилось опять таки Бурову, если Серый уже давно привык к выходкам Зелёного и обращал на него внимание не более чем на докучающую муху, если Семёныч сам любил философствовать, то Буров практик и материалист по натуре, буквально зависал от выходок Зелёного.
   Вот так, господа - террористы и жили на Луне. Быт у них был простой, но уютный, Зелёный ещё в детстве насмотрелся фантастики по телевизору и по этому стремился воплотить некоторые детские мечтания, фантазии в жизнь.
   В центральном зале бункера, по его настоянию был установлен, специально привезенный с земли плазменный телевизор. Он был вмонтирован в стену и создавал иллюзию иллюминатора. Будучи подключенным, к компьютеру, на который поступала информация с видеокамер внешнего наблюдения, он каждые два часа показывал различные пейзажи Луны. От чего смотреть на экран всякий раз было интересно. В каютах же размещались вмонтированные в стену девятнадцатидюймовые мониторы, на которых выдавалось заставка виртуального аквариума с забавно плавающими рыбками. Что также оживляло обстановку.
   Центральный зал, выполнял роль кают-компании, в нём стояли мягкие надувные диваны, журнальные столики, но уже не надувные и не мягкие, у одной из стен приютился бар с холодильной камерой, где всегда было мороженное и лежали охлажденные бутылочки пепси-кола. И вот тихими семейными вечерами, почему семейными, да просто террористы были лишними людьми в человеческом обществе, и это их роднило между собой, не смотря на всю разность их характеров. Так вот, тихими лунными вечерами, ребята любили собираться и вместе смотреть, старую запись шоу Бени Хила или включить какой ни, будь старый фильм, из цикла золотая коллекция. Вечер проходил спокойно, навивая умиротворение и создавая иллюзию идиллии. Но бывали случаи, когда появлялся Зелёный и всё портил. Вот как раз сегодня и был такой вечер. Зелёный как всегда появился не вовремя, выглядел он бодрым и весёлым, что особо настораживало. Добрый вечер господа террористы и злодеи, молвил он. Ну что не одумались, не жалко вам души невинные губить? А? Далее следовала пауза, Зелёный обводил всех присутствующих взглядом, надеясь, что кто ни будь, откликнется на его призыв к дискуссии. Но, увы, все молча сидели и ждали, в глубине души надеясь, что сегодня пронесёт и Зелёный, не будет нудить остаток вечера про высокие идеи и высокое предназначение человека. Нет, так не пойдет, что хотите отмолчаться? Продолжал Зелёный. Вспомните, что только с молчаливого согласия равнодушных, свершаются разные гадости, то есть беззакония. Мы тут, понимаешь ли, строим плазменную пушку способную пол Антарктиды расколоть и её льды в океан сбросить, чтоб вся мировая цивилизация загнулась, то есть замёрзла. А вы?
   Как всегда первым не выдержал Серый. Во первых не пол Антарктиды, а только ледниковый шлейф и этого достаточно, чтобы вызвать катастрофу всемирного оледенения, а во вторых чья это была идея? Не твоя ли? Твоя, твоя, так что хватит нам здесь мозги полоскать, дай спокойно фильм посмотреть. После этих слов Серый сделал звук на домашнем кинозале погромче. Зелёному это только и надо было, он принял театральную позу умирающего лебедя и... Ах ну разработал я теорию искусственно спровоцированного ледникового периода, тут его перебил Семёныч, не разработал а предложил, считали как раз мы с Серым. Ути пути какие мы точные, обиделся Зелёный. Хорошо у вас славу никто не отбирает, я про главное, про бесценный дар матушки природы, про венец эволюции, про ЧЕЛОВЕКА! Далее следовала пауза. Зелёный ещё в детстве, в каком то фильме услышал - "Чем лучше актёр, тем дольше пауза". И его ожидания оправдались. Серый не выдержал во второй раз - Человек! Венец природы! Самая большая ценность, да человек самая большая ошибка природы! Посмотрите как человек, который так гордо звучит, от своей гордости задрал так гордо голову вверх, что не видит, до чего довёл природу. Мир на Земле гибнет, климат меняется, от химии и радиации плодятся мутанты, там, где ступала нога человека, появляется... нет, не пустыня, хуже, свалка! Но это чепуха по сравнению с тем, что этот "венец природы" может сотворить, мы все знаем, какие параноики держат в своих руках ядерное вооружение и что? Пусть уничтожают наш мир? Нет, ледниковый период, даже если он и унесёт половину живого мира Земли в вечность, является спасением для нашей планеты. Ведь за ледником последует исчезновение цивилизации, мир в своём развитии будет отброшен на зад. Люди начнут с начала, ни какой цивилизации. Пусть люди и останутся порочными, но они будут бессильными. Да, они будут бессильны, в своём бессознательном стремлении уничтожить мир, в котором они живут. Пройдёт много лет после катастрофы, прежде чем, человечество опять обретёт прежнее величие и власть. И может в следующий раз, будущие люди будут умнее, может, будущие увидят, наконец, что не деньги является чудом, а чудо это жизнь, чудо это разум... Серый выдохся от сильного эмоционального возбуждения, он подошёл к бару, достал бутылочку холодного напитка и осушил её залпом. В зале повисла тишина. Зелёный вздохнул с видом человека, шутка которого не понята и... продолжил. Ну и что, всякий ошибается, но не следует же сразу бах и всё. Надо объяснять, учить, разъяснять. А не так, заморозим и оттаивайте тысячу лет. Что скажешь? Серый? А что тут говорить, ответил Серый, ты же сам меня из дурдома вытягивал, когда я своё воззвание к народу, читал. А там ведь всё ясно было, разве не правду я написал, разве не губят люди мир свой, только в котором они и могут жить. Правда была в воззвании моём, а люди меня в дурдом.
   Тут Зелёный оживился. Зато как весело потом было, вспомни, как я инопланетянина изображал на нашей летающей платформе, а как искусно через мегафон завыл, подражая воплям дикого павиана перед случкой, да... теперь эти умники, что тебя на освидетельствование возили, сами на дурочке прибывают, лечат расшатанные нервы. А в принципе ты прав, если сейчас не завернуть человечество назад в каменный век, точно, царь природы снимет шкуру с матушки природы.
   На этом тихий семейный вечер и закончился.
  

Глава седьмая.

Империя наступает.

  
   Наконец то работы были завершены, по сборке гигантской плазменной пушки. Основной частью пушки, являлся металлический цилиндр, десять метров в диаметре и сто метров в длину. В цилиндре создавалась плазма, которая разогревалась квантовыми генераторами, а магнитным полем разгонялась, раскручивалась до не вероятных скоростей. Такое оружие, по своей убойной силе не знало себе равных, не на Земле, ни в космосе. К цилиндру крепился модуль, в котором находился реактор Семёныча, дававший энергию всей установки, также по концам цилиндра имелись плазменные двигателя Зелёного, так что плазменная пушка была не только грозным оружием но и самоходным агрегатом. Все узлы данной конструкции согласовывались работой мощной кибернетической установки, да такой блок управления просто назвать компьютером язык не повернулся бы. Система управления была детищем Серого, фактически плазменная пушка это была летающая и дистанционно управляемая станция.
   Итак, все работы завершены и всё готово к старту. Пушка стояла в центре кратера, рядом припарковался один из Шатлов, в котором сидела четвёрка авантюристов. Все ждали или вернее сказать собирались с духом, как будто готовясь прыгнуть в холодную воду. Да не легко решиться уничтожить цивилизацию, тяжело, морально тяжело, но как сказал Зелёный: "Да тяжело... но, тем не менее, возможно".
   Почему они решили уничтожить цивилизацию, читатель вероятно понял, хотя наверное морально не проникся их идеей. Но для чего им надо было захватывать космический корабль и поселяться на Луне? Всё дело было в плазменной пушке, вывести такую прелесть на орбиту было делом не шуточным, на планете с противоракетной обороной и с плотной атмосферой. Другое дело Луна, ни полиции, ни таможни, ни правительства, в общем, ничего. И плотная атмосфера не мешает взлёту. Вот и решили изобретатели, пушку клепать на Луне. Все технические расчёты по силе удара, по месту, вели Серый и Семёныч, Зелёный иногда блистал, какой ни будь оригинальной идеей, но чаще мешал. Буров помогал Серому в расчёте орбиты вывода пушки на удобную позицию для атаки Земли, ну а задача Зелёного была в создании ещё до выхода в космос, плацдарма для террористов, в постледниковый период. И Зелёный справился с данной задачей. Он скупил несколько отелей на островах, на их основе создал базы, с провизией, аппаратурой, средствами передвижения и всем тем, что им могло бы понадобиться в ледниковом периоде. На базе находились верные Зелёному люди и ждали час икс.
   После уничтожения цивилизации, террористы собирались вернуться на Землю и собрав остатки людей, создать собственную цивилизацию, основанную на науке и интеллекте. Это должно было быть технократическая цивилизация с новыми моральными ценностями, цивилизация, где выше всего ценились бы таланты человека, его духовные ценности, а не деньги.
   Итак, всё было готово, Буров запустил программу, по выходу на орбиту Земли и Шатл синхронно с плазменной пушкой стали подниматься над лунной поверхностью. Выход на орбиту не занял много времени и не был сопровождён, какими либо сложностями и трудностями, просто горизонт Луны стал уменьшаться, Луна стала уплывать вниз, пока не сделалась привычной луной, разве что несколько больше и несколько ярче обычного. Оказавшись на орбите, Серый включил программу поиска по заложенным точкам, пусковых шахт с ракетами несущими ядерные боеголовки. Затем по установлению всех объектов, была запущена программа по их ликвидации. Плазменная пушка стала давать залпы разряженной плазмы высокой скорости. Шахты вместе с ракетами буквально плавились, ядерные боеголовки не срабатывали лишь из-за того, что капсулы с зарядом, который должен был, взрываясь сжимать ядерное топливо до критической массы, разрушался под действием взрывной волны плазменной пушки раньше, чем успевал сработать. После ликвидации ядерного потенциала Земли, пушку навели на ледяной шлейф Антарктиды. Теперь была пауза. Радиостанция террористов вышла на общедоступную волну. Серый, с высоты космической орбиты, в последний раз прочёл, своё воззвание к людям Земли. Затем последовал мощный залп, мощные крутящиеся потоки разогретой и разогнанной плазмы ринулись вниз на ледник. Удар был настолько мощный, что планета не выдержала. В атмосфере начались ураганы, тайфуны, ударная волна плазмы взорвала ледник Антарктиды, сбросила его в океан. Материк Антарктиды, освобождаясь от лишнего груза льдов, стал медленно подниматься. Воды мирового океана перемещались. Начался конец света...
  

Послесловие.

  
   Каждое время воспитывает людей на свой лад. И в каждое время появляются гении и злодеи, которые должны появиться. Для каждого времени свои рождаются герои и свои палачи. Не люди вершат события в эпохах, а время через людей создает такую эпоху, которую хочет.
   В Южной Америке один мультимиллионер, давно хотел свести счёты с цивилизацией, по его приказу был заложен мощный заряд во льдах Антарктиды. После взрыва, льды должны были быть сброшены в океан, что повлекло бы за собой тотальное похолодание на Земле и привело бы к новому ледниковому периоду. Космические террористы опередили его, всего на несколько недель. Всемирная катастрофа застала миллионера в его уютном бункере...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"